↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Параллели (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма, Научная фантастика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1490 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, ООС, Сомнительное согласие, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Команда решила немного поддержать Станислава Федотовича, создав ему страничку на инфосайте знакомств, однако очень быстро всё переросло в ситуацию уровня "Что здесь могло пойти так?", и это на фоне того, что у "КМ" в общем и Станислава в частности уже хватает недоброжелателей. Ситуацию осложняет и то, что в последнее время участились нападения на киборгов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Отпуск

На экран выскочила реклама. Сначала Станислав перепутал её с каким-то приветом от Маши — больно уж грудастая дамочка была в предпросмотре, но потом заметил, что это очередная книга Семёна Белова.

Такую бульварщину он не то что не читал — даже открывать боялся, но «умный подбор рекламы» почему-то был уверен, что ему страсть как хочется почитать про приключения «невероятного галактического героя и его трёх жён».

Впрочем, лучше уж это, чем предвыборная агитация из каждого чайника (буквально — Станислав наткнулся на это, когда искал на барахолке новый чайник взамен их безвременно почившего).

Он устало свернул все окна, разминая плечи. Их ждала долгая остановка на Новом Бобруйске и необходимость перепродать заказы хотя бы не сильно себе в убыток.

— Есть успехи? — Миранда поставила перед ним кружку чая, облокачиваясь на спинку кресла.

— Я надеюсь, что ребята нормально отнесутся к отсутствию зарплаты ещё примерно… — он вбил цифры в вирт-окно калькулятора, и охнул от выскочившей суммы. — Да ничего, прорвёмся. Главное, чтобы мою кредитную линию не прикрыли раньше времени. В конце концов, самое страшное, что они могут сделать — забрать квартиру.

— Настоящие бандиты, да? — Миранда наклонилась, обдавая горячим дыханием его ухо. — Слушай, я могу занять твой видеофон?

— Да, конечно, — Станислав снова углубился в работу. Самым противным было то, что крамарец, чей заказ они уже точно просрочили, на связь не выходил — как, собственно, и получатель! Это, конечно, было ему на руку пока что, но немного тревожило.

Маша появилась над голоплатформой, потрясая мешочком с золотом и сообщила о переводе. Стас удивился — вроде все, кто мог перевести ему деньги, это уже сделали, а от полиции так быстро премия за помощь бы не пришла.

Ещё больше он удивился, увидев сумму, но тут Миранда вернула ему видеофон и до него дошло, откуда взялся этот странный перевод. Он обернулся к ней, желая сразу задать целую кучу вопросов.

— Если тебя это беспокоит, то я не заработала эти деньги проституцией или чем похуже, — натянуто улыбнулась Миранда, но, заметив его выражение лица, тут же настороженно сдвинула брови на переносице. — Я опять что-то не так сделала или сказала?

За несколько дней спокойной жизни они уже несколько раз сталкивались с её… несколько деформированными понятиями честности, вежливости и культуры поведения. Впрочем, училась Миранда старательно и быстро исправлялась, однако иногда могла сказануть что-то такое…

— Это отступные некоторых взяток, подарки и накопления от «официальной» зарплаты, которая была моим прикрытием, — добавила она. — Никто из-за этих денег не пострадал, и они никак не связаны с преступной деятельностью, я обещаю.

— Но это же огромная сумма! — Станислав покосился на сообщение с переводом. — На эти деньги ты себе могла бы новую жизнь организовать.

Миранда улыбнулась, теребя в пальцах край футболки.

— Но у меня вроде как уже есть новая жизнь, — она пожала плечами, переводя взгляд на него. — Поверь, это очень корыстный поступок. Будем считать это… — она приблизилась, укладывая руки ему на плечи, — инвестицией в развивающийся бизнес.

— Предлагаешь бизнес-партнёрство? — Станислав опустил руки на её талию, заглядывая в зелёные глаза. — Тогда надо провести по этому поводу совещание, — его рука скользнула чуть ниже.

Захихикав, Миранда вывернулась и обогнула Станислава, направляясь к чайнику и включая его. Был уже поздний вечер, дежурство сегодня было на капитане, а остальные отправились отдыхать. Самодовольное выражение лица Миранды его раззадоривало. Она любила контролировать всё происходящее, и чем больше отходила от всего произошедшего, тем ярче проявляла эту свою черту. Это пробуждало внутри какой-то адреналин и дух соперничества.

Её волосы были убраны, что открывало вид на скулы, уши без серёжек, но с несколькими проколами, шею и ключицы. Она стояла к нему вполоборота, и он видел изгиб спины, размеренно поднимающуюся и опадающую в такт дыхания грудь. Фигуру прикрывало тонкое, взятое у Полины, платьице, которое было немного мало, благодаря чему открывало обзор на длинные ноги, кое-где с полузажившими ссадинами и синяками.

Миранда заметила взгляд Станислава и широко заулыбалась — не искусственно, как раньше, а как-то очень по-живому. Ему очень захотелось наконец-то спокойно сжать её в объятиях и не отпускать. Но в глазах Миранды все ещё блестело превосходство, и он не мог с этим смириться просто так.

Она думала, что ситуация в её руках? усиленно не обращала на него внимания, взявшись отмывать какую-то кружку. Стас осторожно приблизился. Одно движение — и она зажата между ним и раковиной. Она хотела развернуться к нему навстречу, но он поймал её за мокрые руки, целуя открытое плечо. Выпустив её ладони, скользнул руками по бёдрам, слушая, как в ответ замедлилось дыхание, став более глубоким. То, как она мягко поддавались ему в такие моменты, пьянило.

Миранда повернула голову, стремясь его поцеловать, но он увернулся, целуя второе плечо. На смуглой коже проступили мурашки. Не только она умела дразнить и сбивать с толку! Едва касаясь её, он губами провёл вдоль линии шеи, за ухом, чувствуя, как Миранда вздрагивает от этого, расслабляясь в его руках. Он развернул её к себе, провёл губами по щеке, ощущая, как Миранда улыбается в ответ, и, помедлив мгновение, потянулся и поцеловал её в кончик носа.

— Чайник вскипел, — он с улыбкой отстранился, складывая руки на груди. Миранда смотрела на него, раскрасневшись, с горящим взглядом. Казалось, сейчас одним прыжком свалит его с ног, но она только вздёрнула подбородок, быстро отворачиваясь.

Кто-то вошёл в пультогостиную. Бросив взгляд через плечо, Станислав увидел Михалыча, который шёл, покачивая головой. Он притормозил, рассматривая капитана и Миранду.

— Вс хшо? — пробурчал механик, и Станислав услышал, как женщина прочистила горло.

— Да, душно просто, — Миранда принялась наливать чай, низко опустив голову и с преувеличенным интересом рассматривая содержимое кружек.

Удовлетворившись светской беседой, механик перешёл к делу — надо заказать новое что-то там и заменить… Станислав погрузился в работу, и краем уха услышал, как Миранда отправилась куда-то в сторону кают. Хотелось пойти за ней и продолжить их разговор, но тут ещё начали отвечать заказчики и коллеги, готовые перехватить заказы…

Он никак не мог привыкнуть к этому спокойному ощущению, что она рядом постоянно. Всё время казалось, что это закончится, но Миранда каждое утро просыпалась рядом, продолжала кидать на него тёплые взгляды и позволяла о себе заботиться. Не верилось, что она не исчезнет, не сбежит и никуда не денется.

Конечно, он догадывался, что рано или поздно-то денется. Молодая, умная, уверенная в себе женщина — чего ей делать на стареньком транспортнике? Но это в будущем, а пока надо было наслаждаться моментом. Поэтому у Станислава была очень хорошая мотивация доделать работу как можно быстрее. Хорошая такая, высоченная мотивация с озорным блеском в глазах.


* * *


Миранда ворвалась в импровизированный тренажёрный зал и чуть не сшибла с ног Полину.

— Не знала, что ты фанат спорта, — бросила она с улыбкой.

Полина пожала плечами.

— Пока здесь был Вадим, попросила показать пару приёмчиков для самозащиты, — она потупила взгляд, — знаю, может это глупо и вряд ли я смогу это использовать, но мне так спокойнее.

— А он рассказал тебе, что первый и главный приём — бежать как можно быстрее? — поинтересовалась Миранда, забираясь на турник. Подтягиваться у неё выходило слабенько, но вот висеть нравилось.

— Да, именно поэтому я большую часть времени просто кручу педали на тренажёре. Парням сказала, что похудеть хочу, а то ты же знаешь наших парней — взялись бы убеждать меня, что всё в порядке, не о чем беспокоиться.

— А по поводу фигуры значит, промолчали? — с усмешкой поинтересовалась Миранда. Фигура у Полины была загляденье, но худеть девушка всё равно почему-то постоянно порывалась.

— Молча смирились, — хихикнула Полина, садясь на велотренажёр. Миранда осторожно спустилась с турника. — А ты что?

— Устала ничего не делать, — это было отчасти правдой. Миранда просто не совсем понимала, куда приложить свои силы. За несколько дней на корабле она перебрала всю внутреннюю документацию, затем взялась прибираться в ванной, надеясь успокоить себя раскладыванием предметов и очисткой раковины, но тут Ланс заинтересовался, чем это она занимается, да так проникся ей антистресс-методикой, что теперь кухня и санузел сияли чистотой. Команда ходила счастливая, Ланс переключился на методичное разрисовывание стен с молчаливого одобрения капитана, покрывая их каким-то мелким и сложным рисунком, а Миранде и дальше было нечего делать.

Читать, смотреть фильмы, слушать музыку — всё это сильно ассоциировалось с ограничением свободы и теми временами, когда она была заперта на «Нэнси» или у Вдовина, поэтому от любой попытки открыть хоть какую-то книжку ей становилось вдруг невыносимо тесно и душно. Эта серая муть изредка прерывалась разговорами с ребятами, общими приёмами пищи, но её не покидало ощущение, что все вокруг заняты делом, а она просто бесполезный пассажир. Небольшая тренировка давала хоть какое-то ощущение жизни, но на деле Миранда уже высчитывала, сколько часов до того, как корабль приземлится в порту.

За это ей было довольно неловко и стыдно, потому что к ней все относились хорошо, просто невероятно хорошо — даже Дэн перестал бросать косые взгляды. Они терпели её случайные выпады, небольшую язвительность, поэтому Миранда старалась тщательно скрывать, что ей безумно хочется просто вдохнуть свежего воздуха, пройтись по открытому пространству и заняться чем-то дельным.

— Ты останешься с нами? — Полина перевела велосипед в равномерный режим и выпрямилась, кладя руки на колени.

— Я бы хотела, — неопределённо ответила Миранда. Так далеко она в своё будущее не заглядывала. И что ей теперь делать?

— Ты уверена? — Полина притормозила велосипед и обернулась к ней, — потому что когда я спросила себя, где я хочу быть, мой ответ звучал куда более уверенно.

— И где же?

В ответ девушка распахнула глаза, будто бы сказанула лишнего. Она потупила взгляд.

— Я подала заявку в медицинский колледж. Если они меня примут и Вениамин Игнатьевич согласится взять на себя кураторство, то я смогу получить хоть какое-то медицинское образование. Может быть, потом его продолжу, а может, останусь медсестрой, но уже со знаниями и дипломом, — она подняла голову, и Миранда заметила, как заблестели её глаза.

— Когда мы помогали раненым, я почувствовала… Я вроде бы и знаю биологию, понимаю какие-то принципы, но я многим из них не знала, как помочь. А очень хотела.

Миранда с улыбкой кивнула ей.

— Ты молодец, — Полина покраснела, пожимая плечами. — Я не представляю, чем бы могла заниматься. Абсолютно.

— У тебя есть время подумать.

Тратить время на размышления казалось Миранде какой-то бессмыслицей. Она так долго ждала возможности пожить нормальной жизнью, что теперь хотелось использовать для себя каждую секунду, но она только ходила, разговаривала и ела.

— Кстати, если тебе интересно, Наан передавал тебе названия средств для волос, и я бы на твоём месте к нему прислушалась, — это было совсем не «кстати», но Миранда решила перевести тему. Полина скривилась.

— Наан? Альфианин? Который нас в заложники брал?

— Который вытащил нас всех с поверхности Кассандры, когда там разворачивались боевые действия, — напомнила Миранда. — В чём-чём, а в этом он разбирается. Не будь он наёмником, вышел бы отличный парикмахер.

— И ты продолжаешь с ним общаться? Поддерживать контакты из старой жизни? — нахмурилась Полина.

Миранда закусила губу.

— Я пытаюсь быть в курсе новостей, чтобы больше не встретить неприятных сюрпризов. Плюс, в этой «старой жизни» остались люди, которые ещё могут пострадать из-за моего побега, поэтому нужно было обставить всё так, будто это Вдовин связался с властями, а Наан остановил его, пока тот не продолбал все разработки. Не будет Вдовина — про меня могут и забыть, либо посчитать погибшей.

Она поймала себя на том, что оправдывается. Но она ведь не делает ничего плохого, за что оправдываться? Конечно, ни Вадиму, ни Стасу она в этом не признавалась — зачем их лишний раз беспокоить? Но если что-то ещё случится, она сможет хоть как-то приготовиться.

Кроме того, она и правда была у Наана в долгу, большем, чем можно оплатить деньгами. И не только за советы личного стилиста. Альфианин был крайне разочарован её выходом из игры и всё ждал, когда вскроется какая-то хитрая схема по отъёму власти и денег.

— Слушай, я знаю, что это прозвучит невежливо и странно, — вмешалась Полина в её размышления, — но может быть, тебе… обратиться к врачу? В смысле, психотерапевту. Меня отправляли в детстве. В этом нет ничего страшного, просто… — она снова покраснела, — извини, это не моё дело.

— Нет, — перебила её Миранда, — в смысле, спасибо. Я подумаю. Спасибо за заботу.

Полина покинула зал, а она закрыла лицо руками. Ей просто нужно было выбраться из этого морока на свободу как можно скорее.


* * *


— Какая потрясающая роспись! Дорого вам это обошлось? — заказчица, высокая женщина с вытянутым лицом и пучком седых волос пальцами отследила узоры на колонне, — какая интересная смесь современности и классического плетения!

— Да это наш пилот развлекался, — Станислав не очень разбирался в узорах и плетениях. Спасибо хоть, не сверхстойкой флуоресцентной краской покрыл.

— А он не хочет за доплату развлекаться так с моим журнальным столиком? — она тряхнула головой, — но сейчас не об этом. К сожалению, раньше мы груз поставить не сможем. Расчёт был на ваше прибытие через две недели. Сами понимаете, из-за этого большого концерта тут все на ушах, и никто раньше времени ничего не сделает.

— К сожалению, наши планы поменялись, — вздохнул Станислав.

Если бы удалось забрать этот заказ раньше, они могли бы ещё успеть доставить несколько заказов вовремя. Репутация компании, задерживающей и постоянно перепродающей заказы, его никак не прельщала.

— Я посмотрю, что смогу сделать. А с пилотом, если это возможно, вы всё же поговорите, — улыбнулась женщина, покидая корабль.

Вынужденный микроотпуск многие восприняли с облегчением. Полина, захватив парней, умчалась к маме, которой надо было чем-то помочь, Михалыч растаял в порту, предварительно попросив капитана оплатить пару заказов запчастей, Вениамин удалился, туманно объяснив что-то про медицинский колледж и дела. У Станислава тоже было дело, но переходить к нему не очень хотелось.

— Куда мы? — Миранда плотнее закуталась в ярко-салатовое пальто. Сложно было сказать, шло ли оно ей, зато по ней было видно, что она наслаждается новыми вещами, совершенно непохожими на ту одежду, какая у нее была раньше.

Стоило им сесть в порту, как Миранда умчалась прочь с корабля — купить одежды и чего-то ещё. Станислав за день почти и не видел её. Причина была понятна, но от того облегчения, которое было на её лице, когда они сели, Станислав чувствовал себя крайне странно и неловко.

— Покажу тебе кое-чего, — он с улыбкой сжал её ладонь и Миранда тут же опустила голову ему на плечо. Уже привычным движением он поцеловал её в висок, думая о том, что не желает её выпускать из объятий никогда.

Флайер высадил их перед подъездом, который теперь казался на порядок меньше и унылее, чем в его воспоминаниях. За руку он повёл Миранду за собой и, повспоминав код пару минут, открыл дверь в свою квартиру.

— Ты здесь жил? — она с интересом огляделась, снимая пальто и ботинки. Станислав нервно опустил руку на бластер, но на этот раз замок явно не вскрывали, и всё было точно так же, как и до его отъезда.

— Можно и так сказать, — жизнь до «Космического мозгоеда» вспоминалась смутно и с трудом. — Как тебе?

Полностью он не успокоился, пока не проверил окна, ванную и кухню. Миранда на такие предосторожности отреагировала спокойно, неспешно разглядывая обстановку.

— Мило, — улыбнулась Миранда, усаживаясь на диванчик и чихая от поднявшейся пыли. — Пропылесосить, повесить красивых занавесочек и будет уют.

Станислав остановился посреди комнаты, за диваном и набрал в грудь побольше воздуха.

— Если хочешь, можешь остаться здесь.

Она сидела спиной к нему и Станислав не видел реакции — только как она замерла, не шевелясь на несколько мгновений.

— Остаться? — когда она наконец обернулась, то выглядела сбитой с толку. — Ты не хочешь, чтобы я была на корабле? Я что-то сделала не так?

Миранда выглядела столь испуганной, что он бросился к ней, сел рядом и взял её горячие ладони в свои руки.

— Конечно, хочу, — он погладил её за ухом, убирая выбившиеся волоски. — А ты хочешь? Честно?

Миранда открыла было рот, чтобы ответить, но тут же закрыла и просто пожала плечами.

— Я не просчитывала свои планы так далеко.

Значит, «нет».

Он видел, что ей тяжело на корабле. Даже тренированным людям часто бывало сложно подолгу находиться в закрытом помещении, да ещё и в очень маленьком коллективе, а у Миранды и без этого хватало проблем. И он понимал, что не сможет её там держать постоянно, как бы ни хотелось.

Хотя втайне надеялся, что она скажет, что космические путешествия — её золотая мечта.

— Тебе плохо на корабле, я это вижу, — наконец, заговорил он, и Миранда тут же попыталась его разубедить, но не особо старательно.

— Мне хорошо с тобой, правда, — он увидел, как заблестели её глаза и улыбнулся.

— Ты можешь пожить здесь и быть со мной при этом, — он погладил её по голове. — Если захочешь, — давить на неё он бы не стал, но Миранде такие само собой разумеющиеся вещи нужно было обязательно проговаривать. — Это необязательное условие.

Она усмехнулась его словам и ещё раз огляделась.

— И ты не расстроишься, если я соглашусь? В смысле, — она закусила губу, — я бы хотела пожить в настоящем доме, и просто… побыть где-то, — её взгляд пробежался по старенькой мебели и Станислав почувствовал себя как-то странно. Когда она смотрела на его квартиру, он ощущал себя так, будто бы она заглядывала куда-то прямо в его душу.

Он ещё не понимал, нравится ему эта ситуация или нет. Но что-то хорошее в этом определённо было.

— Всё нормально, не каждому дано быть таким космическим волком, как мне, — отшутился он, и Миранда подалась вперед, сжимая его в объятиях.

— Мне будет страшно одной. Без тебя, — зашептала она, и Станислав успокаивающе погладил её по спине.

— Я же рядом. У нас рейс только через две недели, и недолгий, на обратном пути наверняка сможем сделать здесь остановку. Мы вообще часто тут бываем. Когда ты привыкнешь, то мы можем съездить в настоящий отпуск… Если захочешь.

— Разумеется, захочу! — Миранда чуть отстранилась, — но ты же не обидишься, если я тут всё переделаю? — она мечтательно разулыбалась. — Я с детства воображала себе, как обставлю свой идеальный дом, и квартира — неплохое место, чтоб начать практиковаться.

— Не обижусь, — он притянул её к себе на колени, целуя чуть выступающие ключицы, — можешь хоть всё выбросить. Главное, живи и наслаждайся жизнью.

От её улыбки ему становилось теплее на душе.

— Ну нет! — она прижалась ближе и принялась расстёгивать на нём китель, — это же твоё! А я люблю… всё твоё, — эти слова она тихо проговорила ему на ухо, прихватывая его зубами. — Будет напоминать о тебе.

— Лучше звони почаще, тогда точно не забудешь, — он нащупал застёжку её бюстгальтера и надавил, расцепляя его. Миранда стянула с него китель, толкая на спинку дивана и снова чихнула.

— Определённо надо пропылесосить, — проворчала она, целуя его в губы.

Станислав ответил нечто похожее на «угу», не отрываясь от нее. Сердце учащённо колотилось, но он чувствовал облегчение. Пусть на корабле она не останется, но так, возможно, даже лучше. И сейчас у них ещё есть время в запасе, возможность, наконец, просто побыть наедине, которую он собирался использовать на всю катушку.

Впереди у них две недели вынужденного отпуска!

Никогда ещё он так не радовался задерживающемуся грузу.

Глава опубликована: 02.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Сперва удивилась, что никто не оставил отзывов, а как села писать свой, так и зависла. Событий в фике довольно много, я прочла его за пару дней, кажется, объем тянет на полноценную книгу или даже полторы...
Первое, таки рекомендую!
Второе, характеры персонажей отличаются от канона, к этому лучше быть морально готовым и не сравнивать, а просто погрузиться в сюжет с тем, что есть.
Третье, спасибо автору за интересную историю.
Да, трудно написать что-то конкретное, чтобы не заспойлерить. Яркая, волнительная история, противники мозгоедам в этот раз попались серьезные. Наверное, так оставим))) Всем приятного чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх