Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Пропажа обнаружилась возле Запретного леса. Вместо одного мальчишки нашла сразу двоих. И если Снейп, пошатываясь, еле стоял на коленях, опираясь о землю одной рукой, второй все еще пытаясь бросать в Поттера проклятья, то Джеймс вовсе не подавал признаков жизни, и даже уже не стонал.
— Снейп, ты чего, совсем сдурел? — в ярости прошипела, откинув его магией от тела Джеймса. После чего колданула свет и в ужасе осела на землю. Поттер представлял из себя ужасное зрелище. Явных повреждений не наблюдалось, но одежда и лицо были в крови. Похоже, она текла из глаз, ушей, рта и носа.
— О Боги, Северус, ты его, кажется, убил, — ахнула я, трясущимися руками накидывая чары диагностики.
— Ничего этому недоумку не будет, — упрямо проворчал Снейп, подволакивая ногу подползая ко мне и злобно смотря на врага, — я тоже пострадал. А этого оленя медичка в два счета вылечит. Мародеры меня еще не так разукрашивали, и ничего.
— Да у него кости сломаны, словно его через дробилку пропихнули, и ментальное возмущение сильное, — не слушая его возражений, ответила я, ужасаясь своей догадке. — Ты что, его непростительным пытал?!
— А если и так, то что? — с вызовом вскинулся придурок. — Он и не того заслужил.
— Так, Снейп, заткнись, — резко перебила его, суетливо доставая из мешочка на шее кофр с зельями. — Просто молча посвети и не мешай.
Он недовольно засопел, но послушно замолчал и зажег Люмос. Я взяла себя в руки и, споив Поттеру пару зелий, испарила с него одежду, бросила очищающее и взялась за мазь.
— Постой, Лили, ты что, сама его мазать будешь? — с подозрением спросил он, выхватывая банку из моих рук. — Стой, я тебе не позволю. И вообще, отвернись и не смотри. Пусть медичка сама с ним разбирается.
— Не мешай, идиот ревнивый, — решительно сбросила его руку, — ты совсем тупой? Если мадам Освальд его таким увидит, тебя в Азкабан посадят. Так что заткнись и не лезь. Не выводи меня, иначе я тебя рядом уложу. Это всего лишь обычное мужское тело, и в нем нет ничего такого, чего бы у других не было, — раздраженно добавила, вырывая из его руки банку обратно.
Снейп скрипнул зубами, но послушно затих под моим злым взглядом, а я, под его недовольные и ревнивые, натерла Поттера мазью. Потом проколола себе палец, нанесла кровью рунные знаки и приступила к обряду, вливая в него целительную магию и залечивая повреждения. На все ушло около часа и прорва моих магических сил.
В завершение на лицо Поттера вернулись краски, хотя он так и не пришел в себя. Диагностика показала стабильное состояние и целительный магический сон. Кости срослись, осталось лишь несколько небольших трещин. Убедившись, что с Джеймсом будет все в порядке, наконец посмотрела на Снейпа.
— Не нужно, я сам справлюсь, — раздраженно ответил он, отбрасывая мою руку, когда я, бросив на него чары диагностики, протянула нужные зелья.
— Как хочешь, можешь просто вылить, — холодно ответила, пряча сундучок обратно в мешочек на шее. Снейп все же выпил с гордым видом, словно одолжение сделал.
— А теперь ты расскажешь, что между вами произошло? — спросила я, вставая и наколдовывая носилки и плед для больного.
— Тебя это не касается, Лили, — резко ответил Северус и отвел взгляд, полыхнувший тьмой, — это только наше с ним дело.
— Хорошо, спрошу у Поттера, когда он очнется, а до этого не желаю тебя видеть, — равнодушно ответила, направляясь к замку.
И почему все проблемы случаются именно в мою смену, когда везунчик Люпин с упоением на луну воет? Может, у психов и маньяков реально на полнолуние обострение происходит?
— Постой, Лили, — догнал меня Снейп, заглядывая в глаза, — прости, но он правда заслужил. Иначе я бы эту мразь и пальцем не тронул. Верь мне.
— Что бы он ни совершил, это не заслуживает пыток и смерти, — парировала я, не останавливаясь. — Вы там в вашем клубе совсем в Пожирателей заигрались.
— Да при чем тут клуб, — раздраженно возразил он, плетясь следом, — говорю же, это только наше с ним дело.
И тут меня осенило.
— Ты что, ему в голову залез? — прямо спросила, внимательно отслеживая его реакцию.
Северус смутился, покраснел, а потом побелел от ярости и сжал кулаки, подтверждая мою догадку.
— А если и так, то что? — зло и вызывающе вскинулся он. — Этот придурок и не то заслужил, а ты его еще и защищаешь. Что, так понравилось? Хочешь повторить? — издевательски добавил он под гнусную ухмылку, пока я тихо офигивала от его наглости.
Снейп совсем зарвался, как я погляжу, и чем дальше, тем больше. Я, конечно, все понимаю — состояние аффекта, ревность и все такое, но это уже чересчур. Для начала влепила ему звонкую пощечину на память. Хотя тот и не вякнул, видимо, понял, что перегнул палку.
— Значит так, Снейп, — сказала со сталью в голосе, — ты, похоже, в своей ревности совсем свихнулся и уже не соображаешь, что и кому несешь. Пока мы совсем не рассорились, предлагаю взять перерыв в наших отношениях. Надеюсь, это научит тебя вежливости и уважению к девушке, к которой ты, вроде как, неравнодушен, хотя я что-то уже сомневаюсь на этот счет. И на будущее запомни: я не потерплю к себе такого отношения. Я с тобой потому, что сама так захотела, и общая постель не делает меня твоей собственностью. Поттер, конечно, ступил, когда решился на такое, но я его уже наказала, так, как посчитала нужным, и мы с ним эту тему закрыли. Конечно, могу тебя понять, но одно дело по-мужски дать в морду, а другое — пыточным приложить.
— Ты рассуждаешь, как маггла с палочкой, Лили, — презрительно возразил Снейп, не желая сдаваться, — а мы маги и решаем все магией.
— Вот и решай свои проблемы сам — великий темный маг, а я тебя теперь и знать не хочу, — раздраженно ответила и не оглядываясь направилась в замок. Северус плелся где-то позади, но подойти и заговорить больше не пытался. Видимо, не хотел меня разозлить еще больше.
В Больничном крыле мадам Освальд обеспокоенно заохала, но сказала, что я все сделала правильно. Да и я Поттеру последствия темно-магического вмешательства сняла, ментальное возмущение устранила, а трещины в кости мадам ему и сама за ночь зарастит. Сил идти до спальни не было, да и со Снейпом встречаться не хотелось, потому выпила восстанавливающее, прилегла на соседнюю койку и незаметно заснула.
Утро разбудило ярким солнечным лучом. Он нагло засветил мне в глаз, заставляя недовольно поднять сонные веки.
— Ты такая очаровательная, Эванс, когда молчишь и не хмуришься, — раздался знакомый ироничный голос, пока соображала, где нахожусь. — Такая непривычно растерянная, заспанная, волосы всклоченные и след на щеке от подушки отпечатался. Не думал, что когда-нибудь тебя такой увижу. Смешная и милая, кто бы мог подумать, — со смешком добавил Поттер, пока я резко вскочив и протерев глаза, торопливо направилась к его койке.
— Поттер, ты как? — взволнованно и немного хрипловато спросонья спросила, пройдясь по нему обеспокоенным взглядом. — Хорошо себя чувствуешь?
— Твоими стараниями, — улыбнулся он, поправляя очки. — Это же ты меня с того света вытащила? Разве нет?
— Вот еще, — фыркнула я, — скажи спасибо мадам Освальд. Я только до лазарета тебя донесла.
— Как скажешь, — не смутился он, — только у меня не сводимый шрам на плече был, еще с детства, да вот делся куда-то. Прямо как у Лунатика его рубцы. Рецептик не подскажешь, нам на службе такая мазь пригодится?
— Рецепт — тайна мастера, — чопорно выдала, нагло усаживаясь на близлежащий стул, — а мазь сварю, не вопрос, прейскурант вышлю совой.
Он покачал головой и тихонько рассмеялся.
— Что ты решил? — спросила я. Поттер поднял на меня потемневший взгляд и посерьезнел.
— Ты здесь из-за Снейпа? — скучающим тоном поинтересовался он.
— Нет, — соврала я. — Это ваши мужские разборки. Я тут как префект. Хочу знать, нужно ли оформлять бумаги, чтобы успеть передать Макгонагалл. Люпин, как ты знаешь, приболел, и делами занимаюсь я.
— Это была Дуэль, Эванс, — помолчав, ответил он. — Можешь ему передать, что я не имею претензий и не буду привлекать власти.
— Я префект, а не сова, Поттер, — на автомате огрызнулась, — а где слизеринские подземелья, ты знаешь. Почему ты не защищался? Я видела твои тренировочные бои и ни за что не поверю, что у тебя не хватило сил дать отпор. Что у вас там произошло, и в какой момент ты решил сдаться? — спросила, вглядываясь в его лицо и не ожидая ответов.
— Когда вспомнил о тебе, — просто ответил он, подняв взгляд. — Я когда узнал, ну… это… и к тебе поперся, был зол, и до меня только потом дошло, что у тебя могло и не быть никого. Снейп дрался за тебя так яростно, насмерть, словно защищал. И тут я все понял. Вспомнил, что вас тогда со Стоун похищали, а ты в подушку выла. Ну и… А потом еще я добавил, идиот, — простонал он в ладони. — Напомнил и напугал поди… Короче, я отвлекся, а змееныш твой не растерялся.
— Ты такой же сентиментальный придурок, что и Снейп, — фыркнула я, — со склонностью к мелодраме. Я ведьма, Поттер, и могу за себя постоять, как ты заметил. Да и не припомню, чтобы выглядела напуганной. Так что не придумывай невесть что. Кстати, когда я тебя лечила, то случайно проклятие сняла. Можешь радоваться.
— Я заметил, еще утром, — ухмыльнулся он, многозначительно глядя на меня, отчего я неожиданно покраснела, вспомнив, что под простыней он голый, и опустила взгляд.
— Пойдешь со мной на бал, Эванс? — внезапно спросил он.
— Если это плата за молчание, то я не имею привычки отдавать долги за других, — холодно ответила, поднимаясь с места и порываясь уйти. — Обратись за этим непосредственно к Снейпу, Поттер.
— Да нет же, Снейп тут ни при чем, — подорвался Джеймс резво хватая за руку и усаживая обратно, отчего простынь начала опасно сползать, и я поспешила сесть, чтобы резкими движениями не обеспечить себе незапланированный стриптиз. — Я сам давно хотел пригласить, да не стал. Просто думал, все равно откажешь. А сейчас время удачное — тебе меня жалко, решил рискнуть, вдруг согласишься, — состроив умильную моську, выдал Поттер и притворно схватился за бок со страдальческой гримасой, одновременно поправляя простынь.
— Паяц, — фыркнула, скрывая улыбку. — Буду я еще жалеть всяких придурков. Но на ваше счастье, мистер Поттер, у меня как раз образовалось вакантное место кавалера, и разрешаю вам сопроводить меня на бал. Только по-дружески, без поцелуев в нишах и всего остального пост-выпускного разврата. Так что, подумайте, а надо ли вам такое бесполезное беспокойство без волнительных воспоминаний в старости?
— Даже так, без поцелуев, я буду вспоминать этот день в старости с приятным волнением, Эванс. Поверь, — серьезно ответил он, словно мы и не смеялись вовсе минуту назад. И я снова смутилась и покраснела. Чертов Поттер с его неуместными сантиментами.
— Тогда запоминайте, мистер Поттер. Платье у меня будет из синего шелка с золотой отделкой, — вместо ответа сказала я. — Цветочное оформление — белые лилии. До бала у меня запланировано много дел, так что увидимся за двадцать минут до приема у моих покоев. Думаю, ты еще не забыл, где это, и найдешь без труда, — съязвила я, вставая и идя к выходу под прицелом его пристального взгляда.
— Кстати, Поттер, — возле самой двери оглянулась. — Почему ты никогда не называешь меня по имени? Эванс да Эванс. Просто интересно.
— Ну, ты всегда такая серьезная, правильная и строгая, прямо как Макгонагалл. Особенная, — неожиданно не стал увиливать от ответа он, — разве к такой можно обращаться, как к обычным девчонкам? Да и, если честно, ты очень мою матушку напоминаешь. Не внешне, а характером — один в один просто. Так что как тебя увижу, так просто на автомате вылетает. Но «мэм» как-то странно звучит, не находишь? А Эванс в самый раз.
— Понятно, — растерянно ответила я, — ну ладно, выздоравливай.
Время до бала промелькнуло быстро. Основную организаторскую нагрузку на себя взял оклемавшийся Люпин, так что я даже успела отдохнуть перед торжеством и привести себя в порядок.
Снейп порывался несколько раз со мной поговорить. Правда, разговора не получилось. Он все также упрямо гнул свою линию, оправдываясь и отстаивая свое право на месть и даже убийство. Не видел в произошедшем ничего особенного. Говорил, что такое у чистокровных магов в крови, а он хоть и полукровка, но кодекс чтит и за принадлежащее ему любому горло порвет, а я просто ничего не понимаю.
Я расценила это как намек на мое грязнокровное происхождение, и мне не понравилось сравнение с бездушной собственностью. Потому вспылила, и мы рассорились еще больше. Хотя, конечно, допускаю, что преувеличила, и он не это хотел сказать. Но была слишком на взводе, потому не готова к компромиссам, и меня занесло.
А после того, как Северус узнал, с кем именно я иду на бал, и вовсе устроил безобразную сцену ревности, нагородил всякой всячины, привидевшейся в его больном воображении, и до кучи устроил с Поттером еще одну драку. Правда, без палочек, по-маггловски. Снейп, зная мой упрямый характер и предыдущие прецеденты, догадывался, что на бал я с ним не пойду, но то, что я выбрала именно Поттера, его взбесило.
Сама я не знала, почему пошла на поводу эмоций и выбрала Джеймса. Но последнее время ловила себя на мысли, что не будь Поттер таким придурком с самого начала, я бы могла присоединиться к компании Мародеров, как та же Марлин, развлекаться, веселиться, беззлобно подшучивать над окружающими и придумывать всякую полезную и интересную ерунду. Может быть шутки мальчишек тогда были бы добрее, а я прожила бы школьные годы совсем по-другому, весело и беззаботно. Если бы только не цеплялась за Снейпа… Хотя, это, конечно, просто никчемные фантазии в преддверие выпуска в большой мир, не имеющие отношения к реальности.
Экзамены сдала все на «Превосходно», не без обмана, конечно. И разделила первое место с довольным Люпином. Честно говоря, это был высокий старт для полукровки-оборотня и магглорожденной. И добрый дедушка Дамблдор радовался за нас не меньше нас самих. Думаю, я еще послужу наглядным аргументом в споре для одной из его маггловских теорий, если конечно ушлые чистокровки не подсуетятся и не нарисуют к тому времени мне подходящую случаю родословную.
Хотя, по правде, все это была просто мишура и не больше. Без связей и подходящей крови устроиться в магическом мире нам с Люпином не светило, как и Реддлу в свое время. Но я радовалась уже тому, что смогла обставить всех этих чистокровных спесивых аристокрашек.
Слизнорт на награждении пустил слезу и так откровенно радовался, словно я в самом деле была его дочерью. Жаль только, что не присутствовали родители и Тунья с Эйлин.
В зале наград к моей золотой табличке «За заслуги перед школой» добавился кубок. Было чертовски приятно оставить след и память о себе в Хогвартсе. Теперь, даже если я исчезну из этого мира, кто-то все равно будет натирать мои награды на отработках. По крайней мере, покуда старина Филч работает в школе. Он, кстати, тоже пустил слезу, когда я пришла попрощаться.
Кубок Хогвартса по квиддичу достался Гриффиндору, а Школы — Когтеврану. Поттер тоже получил парочку наград, как и Люпин.
Большой зал задрапировали тканью и украсили цветами, а факультетские столы заменили на уютные столики, разбросанные по окружности ближе к стенам.
После официальной части — награждения, начался бал. Открыли его мы с Люпином. Потом он передал меня Слизнорту, а сам вернулся к своей девушке и повел ее в танце. На танцпол подтянулись другие пары, и веселье продолжилось. Продлилось празднование до самого утра.
Поттер весь вечер вел себя безупречно, как джентльмен. В середине вечера нас выбрали королем и королевой бала, устроили в нашу честь фейерверк и чествование, а около трех он проводил меня до комнаты. Попросил не поминать лихом и забыть обиды. Искренне поблагодарила за вечер и ушла к себе. Не торопясь приняла ванну, переоделась и, обратившись, отправилась на наше с Севом тайное место.
Снейп на выпускном выглядел таким нервным и потерянным, что у меня сердце сжалось от боли. Конечно, он был сам виноват, но смотреть на его страдания спокойно не было сил, все же мы не чужие люди, а в жизни все бывает. За время нашей ссоры он завалил меня письмами с извинениями и попытками объясниться.
Короче, я его пожалела, да и соскучилась что ни говори. Мы сегодня закончили школу, и хотелось бы оставить после только хорошие воспоминания — кто знает, что нас ждет за порогом школы. Держу пари, ничего хорошего. Да и если два одинаковых упрямца рассорились и уперлись, то можно потерять друг друга навсегда, если кому-то не сделать первый шаг, а я все же старше и лишена подростковой импульсивности.
Потому, когда под тяжелый взгляд Поттера он решился пригласить меня на вальс, я во время танца незаметно шепнула ему время. Видеть надежду и вспыхнувший радостью взгляд было приятно, и грело сердце. К черту сомнения, когда есть чувства, все остальное не имеет значения в конечном итоге.
Северус уже меня ждал, нервно прогуливаясь по ковру туда-сюда в тесной комнатке. На его лице при моем появлении расцвели такие радость и облегчение, что я поняла, что поступила правильно. До разговоров не дошло, нас просто бросило друг к другу, а утром я незаметно выскользнула из постели и вернулась в спальню.
Так, после Флинта мне читать расхотелось. Пойду искать другой, более адекватный фик
3 |
Автор! Не мучайте, чем всё закончилось ?
3 |
Невозможно оторваться! Спасибо большое за доставленное удовольствие!
4 |
Мда... Закончилось на самом интригующем месте.
3 |
lebedinsky1975
Не разделяю Ваш юношеский максимализм, ну там про упоротых и шлюх... Так в жизни бывает, что и ложишься, и замуж выходишь, и живёшь... пока ситуация не развяжет. В том то и печаль, что очень реалистично(( 3 |
Хочется продолжения, эх.
3 |
malshin Онлайн
|
|
Один из тех редких фанфиков, где Лили в клочья грамотно разносит канонное пророчество. Но откуда сразу и возникают вопросы, как ей это удается - или пророчество лживое и изначально появилось благодаря действиям "доброго дедушки" и тогда ей, как ее нарушителю, грозила бы смерть как свидетелю и вместе со всеми прочими свидетелями после визита ТЛ и без вариантов - дедушка нарушение своих планов "не простил бы", а это самый простой и действенный способ, или пророчество истинное, но не о ее ребенке и текущем ТЛ, возможно даже для другой эпохи и другого ТЛ. И странновато выходит, что она, хоть и "неучтенная" дочка ТЛ, взяла в свои "нежные ручки" организацию бывшего папаши, когда ей было бы проще слинять на материк, затихариться и "гори оно все огнем в старой доброй Англии". Или еще проще было бы добавить что-то рунно-убойное на предмет попытки временнОго вмешательства в ту ночь, чтобы "завалить" заодно и доброго дедушку, буде он захочет вмешаться (а он, судя по тексту фика, захотел). Ведь голем-то, не являясь полноценным человеком, на которого никакое пророчество по идее распространяться не может, аваду-то от ТЛ отразил, и тут что-то подобное можно было придумать, ибо время-то у Лили было.
Показать полностью
1 |
malshin Онлайн
|
|
Еще вопрос - когда это добрый дедушкО успел повязать Снейпа кучей клятв, ведь основные клятвы вроде были даны им после смерти канонной Лили.
2 |
malshin
увы, но, полагаю, клятвы были даны им именно до. Тогда, когда Дамблдор спросил Снейпа - что ты мне дашь за это? Вот тогда Снейп и поклялся. Иначе, он бы мог послать старика посе, когда тот не выполнил обещания и Лили умерла. 2 |
автор, умоляю пишите
1 |
Fairy_tale Онлайн
|
|
Интересная история. Родомагия прикольно вплетена, и вначале героиня адекватная вроде была)) до того как место Волди решила занять))
Единственное, постоянно смущала взрослость ребёнка в последних главах. Ну не говорят так дети в два года) и вообще иногда не говорят 2 |
Слабовато. Зацикленность на героине, никакого магического мира и его реалий. Из года в год Пожиратели тупо взрывают, режут. убивают школьников любого происхождения - какого хрена?!
1 |
Поверить не могу, что прошло три года.
2 |
Глава 5.
Показать полностью
"И чего тогда сидел так долго, чтобы так подозрительно вовремя рвануть в Хогвартс именно в тот год, когда друга профессором взяли, а Гермионе так удачно хроноворот выдали. Прямо все к одному. Так что не знаю, где уж Сириус сидел столько лет, как по мне, явно не в Азкабане". Конец цитаты. Всё было ровно наоборот. Сначала сбежал Сириус. И Дамблдор, подозревая, что с предательством Поттеров не всё чисто и однозначно, назначает Люпина профессором ЗОТИ. Для чего? 1. Ремус лучше всех знает секреты Сириуса(даже те, которые неизвестны мне, думает Альбус) и, соответственно, может предугадать поведение Блэка и проконтролировать его, возможно - захватить мирным путем. 2. Ремус, как никто другой, способен просветить Гарри насчет Блэка и многого другого. Кроме того - он был одним из лучших учеников, старостой, умен и талантлив. Научить может многому. 3. Если Гарри захочет встретиться с Блэком, то Ремус способен остановить Сириуса, если тот действительно захочет убить Гарри. Да и контролировать плохо управляемого Гарри тоже сможет, учитывая его знание тайных ходов. Кроме того - он единственный из преподов, кто знает о Мантии-невидимке. Плюс обостренные чувства(зрение, слух, обоняние) - тоже пригодятся. 1 |
Очень хорошо. Жаль не дописано и вряд ли будет.
1 |
Странно, что заморожен. Автор то пишет.. А здесь уже подходило к тому, чтобы закрыть ветку с женой Северуса, а вот разборки с Дамблдором пока не начинались(, а должны быть.
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |