Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Минни не зря проводила с Джинни уроки по совершенствованию эльфийских магических способностей. Девушке не потребовалось много времени, чтобы определить местонахождение Эдуарда. Гораздо сложнее оказалось не выдать свое присутствие. В узком переулке, по которому шла интересующая ее компания, в столь поздний час околачивалось полно магов самого подозрительного вида.
— Твоя мать создает много проблем, Мелифлуа, — лицо говорившего скрывал капюшон, и Джинни не могла определить, кому из трех мужчин принадлежит этот грубый голос. — Она должна понимать, что живет лишь благодаря особой милости Лорда.
— Тебя заносит, Мальсибер, — высокомерно бросил Эдуард. — Предоставь Блэкам самим решать свои семейные проблемы, и не приплетай сюда Темного Лорда. Если Сигнус не может справиться даже со своей женой, какая от него вообще польза?
Их спутник, в котором по развязной походочке Джинни с легкостью узнала Антонина Долохова, громко рассмеялся.
— Сигнус сейчас вне игры, он же у нас молодой папаша, — язвительно прокомментировал он. — Но Мальсибер прав насчет маркизы, Эд. С какой стати Друэлла живет в вашем доме?
— Темный Лорд четко распорядился лишь вернуть дочь Сигнуса, — холодно обронил Эдуард. Джинни чувствовала, что этот разговор не доставляет ему удовольствия. — Мать вольна принимать в своем доме, кого сочтет нужным.
— Осторожнее со словами, Мелифлуа, — в голосе Мальсибера сквозила ядовитая ухмылка. — Твой отец тоже был весьма назойлив, и что с ним стало теперь? Ты ведь не хочешь, чтобы в его палате появилась вторая кровать, для твоей невыносимой мамаши?
Атмосфера накалялась. Джинни не представляла, как себя вести, если Эдуард вдруг выхватит палочку и затеет дуэль, однако вопреки ее ожиданиям, он этого не сделал, а лишь тихо рассмеялся.
— С отцом была совсем другая история, он слишком много знал. Я лишь защищался, он первым хотел меня проклясть. Мать и представления не имеет, каким доверием я пользуюсь у Темного Лорда, и какие важные поручения он мне дает.
Джинни внимательно прислушивалась. На миг ей показалось, что Эдуард сейчас расскажет о том, что не успела сообщить ей Араминта, но разговор незаметно перетек в совершенно иное русло. Вскоре молодые люди разошлись в разные стороны.
Эдуард сворачивал из одной улочки в другую, стараясь держаться незаметно. Джинни понимала, что Араминта уже успела заметить ее отсутствие и забить тревогу, что Друэлла сходит с ума от волнения и беспокойства за девочек, а несносный Кричер и в лучшие годы был исключительно вредным и гадким эльфом. И все же ей приходилось семенить ногами, с трудом поспевая за молодым маркизом.
Дом, перед которым, наконец, остановился Эдуард, меньше всего напоминал прибежище темных магов. Джинни с некоторым недоумением взирала на белое каменное строение с цветами на подоконниках, а затем поспешно проскользнула в приоткрывшуюся дверь. Кто знает, не окружен ли дом антиаппарационными чарами, которые могут помешать ей получить важную информацию?
— Ты сегодня поздно, — девушка с короткой стрижкой забрала у юноши плащ, вешая его на вешалку. — Задержался в Министерстве?
— Очень много работы, милая, — сейчас Эдуард действительно напоминал мелкого чиновника, вернувшегося домой после долгого рабочего дня. — А потом пришлось навестить маму. Она сейчас во Франции.
— Дождаться не могу, когда познакомлюсь с мадам Араминтой, — прощебетала девушка, обвивая шею Эдуарда руками. — Ты ведь представишь меня ей? После того, как ты подарил мне кольцо, странно, что я до сих пор не знакома с твоими родителями.
— Представлю, непременно представлю, — рассеянно кивал Эдуард.
Джинни брезгливо поморщилась и предпочла не следовать за маркизом и его девушкой, оставшись внизу. В былые времена она бы возненавидела себя за то, что собиралась сделать, но теперь выбор был ограничен. Личность возлюбленной Эдуарда весьма ее интриговала.
Спустя полчаса и две тщательно изученные комнаты Джинни знала, что восемнадцатилетняя Доркас Медоуз, закончив Хогвартс, переехала в Лондон из Манчестера, познакомилась с Эдуардом в гостях у общих знакомых и уже несколько месяцев убежденно считала себя его девушкой. Никаких признаков ее связи с Томом Риддлом и его последователями Джинни не обнаружила, а кроме того, готова была биться об заклад, что Араминте ничего не известно ни об увлечении сына, ни о кольце.
К великой радости Джинни Эдуард не остался в этом доме на ночь. Клятвенно пообещав Доркас прийти назавтра, он вышел в город, раздумывая, куда двигаться дальше. Решившись, наконец, он аппарировал — на сей раз строго по назначению. Джинни облегченно вздохнула, увидев хорошо знакомую гостиную Блэков.
— Вот и ты, — хмурая хозяйка дома спускалась по лестнице. — Лучше бы ты притащил мать вместо ребенка. Эльф с трудом смог ее успокоить.
Джинни давно не видела Вальбургу и могла с уверенностью сказать, что та не похорошела. Нелепое бледно-зеленое платье, тяжелый винтажный медальон на груди. Риддл определенно обладал извращенным вкусом — или безупречным рассчетом.
— Снова не в настроении, Вэл? — Эдуард ухмыльнулся, усаживаясь на диван. — Тебе не помешало бы потренироваться. Может быть, когда-нибудь ты и родишь Ориону сына, навыки пригодятся.
— Мерзавец, — сквозь зубы прошипела Вальбурга. Кузен затронул ее больной вопрос. Джинни справедливо рассудила, что ей здесь делать нечего и аппарировала на кухню.
Убежище Кричера находилось там же, где и много лет спустя, в старом буфете. Несколько мгновений он смотрел на Джинни, как на привидение.
— Дэйзи все же пришла? — от удивления он впервые не назвал ее мерзкой девчонкой. — Кричер подумал. Госпожу Беллатрикс нужно вернуть матери.
Джинни усмехнулась. Если от мрачной атмосферы этого дома даже домовик пришел в ужас, ребенка в срочном порядке нужно было увозить отсюда. Она взглянула в огромные, глубоко посаженные глаза Кричера и не увидела там привычного выражения собачьей преданности. Девушка вдруг подумала о том, что реальная Вальбурга Блэк существенным образом отличалась от своего скучающего, всеми покинутого портрета, согласного и на общество эльфа.
Беллс не спала. Она сидела на краю кровати, выжидающе глядя на дверь. Появление Джинни вызвало у нее бурную радость.
— Моя милая, — Джинни поблагодарила Мерлина и всех богов из молитвенника Араминты за благополучный финал этой отчаянной вылазки. — Какое счастье. Кричер, — она повернулась к домовику. — Сейчас не время для разговоров. Спасибо тебе.
Кричер отлично осознавал, что его накажут за исчезновение Беллс. Он молча кивнул, наблюдая за девушкой.
Джинни обхватила Беллс руками и аппарировала — в сотый раз за этот долгий день.
та самаяавтор
|
|
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать! |
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
|
та самаяавтор
|
|
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом)) |
Хэлен Онлайн
|
|
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
|
та самаяавтор
|
|
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
|
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов. |
*в черной тоске по недописанной второй части*...
|
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
|
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
|
Понравилась история! Теплая и душевная!
|
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
|
Очень крутая вещь!
А есть вторая часть? Где можно почитать? |
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
1 |
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
|
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то.. Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм? |
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть. УПД файл перетащить не получается: телефон не реанимируется, нужно перебрать старые флешки и карты памяти, на одной из них он должен быть. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |