↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не я, и Коноха не моя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1015 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Быть хокаге не просто. Быть отцом тем более. Наруто пытался совместить эти роли и, кажется, не особо преуспел.
Впрочем, у него будет шанс всё хорошенько обдумать, а также взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Ведь, считая главным возмутителем спокойствия Боруто, он абсолютно точно не ожидал подлянки от Химавари, хотя, оглядываясь на испорченную инаугурацию, следовало бы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Хроники Химавари

Примечания:

Не бечено! Особой смысловой нагрузки не несёт.


Папа снова куда-то убежал. Даже в чужом мире ему не сидится. Хима вздохнула. Гай-сенсей и Ли-сан были слишком заняты поисками, а Джирайя-сама… Был потерян для этого мира, как минимум на остаток дня. После устроенного её отцом представления у писателя явно проснулось вдохновение — он строчил, не поднимая глаз от бумаги, периодически охая, ахая и предвкушающее подбирая слюни…

Ловить здесь ей было нечего. Папочка наказал быть рядом с Джирайей… Но Химавари и не собиралась отходить далеко! Только проверит, кто там за ними всё это время следил — не более!

— Выходи, дяденька-извращенец! — потребовала она от ближайших кустов. — Я слышала, как у тебя полопались сосуды в глазах от увиденного!

— Ты… чертовка! — увидеть за кустами дядю Неджи она не ожидала.

— Ой, здрасти, — невольно попятилась Хима. Почему никто не говорил, что тот был извращенцем?! Вот о Джирайе вся Коноха знала, но тот и не скрывал… А ведь извращенец с бьякуганом — это плюс стопятьсот к скрытности и опасности! Фингалы вокруг глаз ошибаться не станут — у него был активирован бьякуган, когда Неджи попал под действие папочкиной коронной техники.

— Куда?! — взбешенный дядюшка схватил её за плечо. — Кто вы такие, чтоб вас всех?!

— Если тебе дедушка Хиаши не сказал, значит, и не спрашивай! — заявила Химавари и засветила Неджи мягким кулаком под дых. Не ожидая такого от «вредной мелочи», он пропустил эту бесхитростную атаку.

— Дедушка?! — сдавленно прошипел Хьюга, наблюдая за тем, как удирает наглая девчонка. В этот миг со спины ему почудилась Хината-сама. Но ведь это невозможно! Та давно мертва и даже, если и нет… Это не может быть её дочь! Хината-сама младше его на год…

— Жабий сенсей! — Химавари с разбегу запрыгнула на Джирайю, отчего тот пролил краску. — Нам надо уходить! В другом месте продолжишь! Этот извращенец меня преследует!

— Какой извращенец?! — вынужденно вернулся к реальности санин. — Ах, этот… — он заметил скрывающегося в кустах Неджи. — Ну ладно, пойдем туда, где нет места бьякугану!

— Это куда? — удивилась Химавари.

— На окраины клана Учиха, есть там один заброшенный дворик… И вид хороший! На речку! Я там иногда пишу… Когда надо скрыться от Цуны, — захлопнул книжку Джирайя и решительно затопал в обозначенную сторону.

Проводив кусты, в которых недавно мелькала макушка её родственника, подозрительным взглядом, Химавари украдкой показала язык и поспешила за отшельником. Тот хоть и супер-извращенец, но не скрывал этого… Да и папочка ему доверял! А дядюшка Неджи, как бы не увлажнялись глаза мамы при взгляде на его фото, казался ей здесь мутным типом.

Подойдя ближе к кварталу Учиха, Джирайя призвал жабу, сказал ей довериться и… Химавари никогда раньше не путешествовала в желудке «квакушки»! Несмотря на не самый освежающий аромат, дикая скачка ей понравилась!

— Научите меня технике призыва! Ну, пожалуйста! — затормошила она край плаща отшельника. — Это так круто! И у нас уговор — мой рассказ в обмен на тренировку!

— Э-м… — видно, было, как в Джирайе борется дикое вдохновение и любопытство. Наконец, полуголая кицунэ в его мозгу победила. — Давай, ты лучше начнешь учиться технике стихий?

— Это же долго! — ахнула Химавари. — И вообще — так и скажи, что хочешь от меня отделаться, чтоб я медитировала на листик!

— Ах, ты торопыжка! — взлохматил ей короткие волосы отшельник, чуть улыбнувшись. — Отчего уверена, что именно листик? Может, твоя стихия — огонь или вода? Или земля?

— У папочки — ветер! Хотя у Боруто — вода… Да не знаю я! Но папа очень живо рассказывал, как пытался разрезать один маленький листик! — нахмурилась Химавари. — А чей это был дом? — неожиданно спросила она, рассматривая покосившиеся некогда весьма добротные стены.

— У меня нет при себе чакропроводящей бумаги, — почесал в затылке Джирайя. — Но я сейчас отправлю жабу за ней! Что до дома… Это неважно, — чересчур поспешно прибавил он. — Главное, что сами Учиха обходят его стороной.

— Здесь жила главная семья? — догадалась Узумаки.

— Да, ты чересчур прозорлива для такой сопляки, — проворчал отшельник. — Сейчас у нас будет бумага — мы быстро проведем тест — и ты будешь занята делом, пока я пишу о прекрасном…

— То есть о женской груди, — со вздохом перевела Химавари. — Да, похоже, папочке нелегко пришлось с вами в том большом путешествии…

— Это был Наруто? Вместо Хару? — тихо спросил Джирайя. — Мы с Цуной там… не были вместе?

— Кажется, нет, — прикусив язычок, ответила погрустневшая Узумаки. Не этого она хотела… Выдать своей случайной болтовней. Отшельник казался ей всерьез расстроенным. Даже записи отложил.

— Что ж, зато из твоего отца вышел толк, — после коротких раздумий кивнул он. — А Цуна не развалила деревню, став Пятой. Уже неплохо, ведь так?! — нарочито весело хохотнул он, чтобы затем серьезно поинтересоваться. — А детей у неё нет?

— О которых бы знала Коноха — нет, но порой папа говорит, что баа-чан пьет так, что Орочимару не составило бы труда незаметно изъять нужные материалы для создания Мицуки… Тетя Сакура после обычно называет его дурачком, а мама вздыхает, советуя не упоминать эту теорию при Цунаде, — не моргнув и глазом заложила «контору» Химавари.

— И тут Орочимару! — кисть в руке Джирайи переломилась. — Значит, этот Мицуки — это его пробирочный сын? Ему что совсем делать нечего стало?

— Папа говорит, что пусть лучше так, чем и дальше строит козни! — поспешила добавить Узумаки. — И Мицуки — вроде, ничего! Он с моим братом в одной команде. Не знаю, почему папочка такое выдумал, у него единственное, что на баа-чан похоже — это светлые волосы!

— С Орочимару и в самом деле — не соскучишься! — почти беззлобно заявил Джирайя, которого подобные заявления не успокоили, а скорее, наоборот, заставили задуматься, не зря ли он на три года покинул жену… — Ладно, давай оставим-ка пока эту тему, к тому же — вот и бумага подъехала! — принимая из пасти призывной жабы бумагу, сменил тему отшельник. — Да верну я потом тебе деньги, верну! — прибавил он тихо, потому как жаба никак не желала возвращаться на гору. Многозначительно квакнув напоследок, призыв испарился в легком облачке пыли.

— Папа тоже так делает, — хитренько кивнула Химавари. — Занимает по мелочи даже у жаб! Хотя у самого с деньгами проблем нет. Кажется, теперь я понимаю от кого он это перенял…

— Эй! — возмутился Джирайя. — Цунаде проигрывается много больше, чем получает! И никакие стены её не выдерживают! Про мебель и бытовую технику — вообще молчу! Хару скоро захочет жить отдельно — и куда его? Много что ли у нас чуунины зарабатывают?! А ведь ему жениться надо… На ком вопрос, правда, открытый! Но желательно на ком-то менее сумасшедшем, чем мы с Цуной… В любом случае — надо поторопиться с новым романом!

— Ой, — только и выдала Узумаки, путем нехитрых вычислений вспоминая, как прижимисто вела хозяйство тетя Сакура, потому что имела такой же грех, как и Пятая хокаге, в гневе крушить все нажитое непосильным трудом. Правда, у тети Сакуры было отягчающее обстоятельство: та в сущности тянула дочь и быт одна.

Как-то раз Хима подслушала мамин разговор с Харуно… Саске Учиха оставил своим женщинам — только имя, которое многие отчего-то называли проклятым, и больше ничего. Ни о каких алиментах не шло и речи.

Сам легендарный Учиха Саске считал ниже своего достоинства принимать от Конохи хоть какое-то довольствие, перебиваясь случайными заработками (законности в которых было немного), его вообще не особо заботили бытовые проблемы. Тетя Сакура говорила, что тот мог забывать поесть по нескольку дней и годами носить один и тот темный от крови плащ, ибо от пафосной белой рубашечки пришлось отказаться по причине её дивной маркости!

К одним из железобетонных правил ниндзя относилось — отмачивай кровь в холодной воде и имей несколько комплектов одной и той же одежды. Потому как та — твоя визитная карточка ниндзя и порой не подлежит восстановлению. К примеру, у её бати было по меньшей мере десять одинаковых костюмов. Раньше она не понимала зачем, но, оценив степень износа и побывав как-то на «большой стирке, Хима!», вопросов у неё больше не возникало. Мама говорила, что ниндзя победнее или поленивее используют хенге, чтобы скрыть пятна и заплаты, но для части клана Хьюга — это недопустимо! Мы видим всё — и даже дырочку на семейниках Сая… И неизвестно, что сильнее ужаснуло тогда Химавари — извращенность ли матери, обратившей внимание на нижнее белье мужа тети Ино, или же то, что та позволяет ему носить семейники!

В любом случае толку от Саске Учихи, как от «добытчика в семье» не было. Хотя казалось бы — последний наследник великого клана… Дедуля Хиаши тот твердил, что Учиха только пыль в глаза пускать были горазды, а на деле же всегда тратили больше, чем зарабатывали. И ничего за душой у них, кроме «воспаленных глаз и больной гордости» не было! То ли дело Хьюга! Химавари поежилась.

Клан матери был не просто прижимист, скорее даже аскетичен.

Но на них с Боруто мама никогда не экономила и ни в чем их не ущемляла. Может, и зря. Всё-таки, по сравнению с Сарадой, братик зажрался… Самой же Химавари никогда не надо было слишком многого. Ядовитой расцветки мишка да зайка, которых можно было безнаказанно тискать, ну и наборы для рисования — как без них-то! Откручивать головы армии кукол — может, и весело, но у Канкуро-сана, кажется, не было дочери… Хотя, стоит признать, без Интернета было тоскливо. Но зависимой или уж, тем более, игроманкой Химавари себя не считала. В отличии от братика!

— Боруто… — тихо прошептала она, сжимая кулаки.

— Ты чего, мелкая, скуксилась вся? — Джирайя присел, чтобы оказаться на одном с ней уровне. — Это что за летний дождик ты тут устроила?! Бросай-ка это дело — ниндзя не плачут… Даже, если ты в юбке! Терпеть не могу женские слёзы… Такое вдохновение убила! Не реви, не реви, сказал!

— Я не реву! — попыталась отвернуться Хима. — Ресница в глазу застряла — щас вытащу и порядок!

— В оба? — скептически переспросил отшельник, с улыбкой наблюдая за тем, как та вытаскивает воображаемую ресницу.

— Ага, — глотая слёзы, кивнула она. — В оба…

Как там без них мама? А братик? Неужели всё также дуется на отца?! И кто теперь хокаге?

— Это я во всём виновата, — тихо прошептала Хима. — Только я! — с остервенением прибавила она, отталкивая Джирайю, положившего было на её плечи широкие теплые ладони. — И я должна всё исправить! — прокричала Узумаки, убегая в неизвестном направлении.

Далеко она не убежала. Мало того, что эта часть Конохи ей была абсолютно незнакома, так и сама Химавари с трудом представляла, что ей делать и как исправлять содеянное. Одно дело — заварить рамен, другое — попытаться снова высушить его и засунуть в упаковку, притворившись будто ничего и не было…

Однако настиг её не Джирайя, хотя Химавари и слышала, как скачет по её следу призывная жаба. Очевидно, санин не рисковал появляться в квартале Учиха в своем обличье. И ей не следовало, но Узумаки была слишком взбудоражена своими мыслями, чтобы об этом подумать, а потому с размаху врезалась в преградившего ей путь мужчину, хотя она могла поклясться, что ещё секунду назад его там не было!

— Техника Телесного Мерцания?! — пробормотала Хима, отскакивая от шиноби. — Ой, то есть простите — я вас не заметила, — и она коротко, но вежливо поклонилась, украдкой рассматривая мужчину. Это, определенно, был представитель ныне находящегося в Алой книге Конохи клана — об этом свидетельствовал хотя бы герб на его кимоно, если не характерная внешность — темные волосы, бледная кожа, почти черные глаза и короткая катана за плечом.

— Верно, — легкий кивок и дернувшиеся было кончики губ навели Узумаки на мысль, что, вероятно, когда-то давно этот человек умел улыбаться, что судя, по некоторым рассказам, для чистокровного Учихи было нонсенсом. — У тебя острый глаз, если ты ухитрилась, её различить. Сюда редко заходят… гости, — Химавари оценила, как ловко тот избежал слова «чужаки».

— Я заблудилась, — уверенно ответила она. Это ведь чистая правда, она не виновата, что Джирайя её сюда притащил.

— И зашла так далеко в глубь? — покачал головой неизвестный Учиха, впрочем, он не стал её и дальше терзать расспросами. — Идем со мной, я выведу тебя… Как, говоришь, тебя зовут?

— Я не говорила, — не купилась на столь простой трюк Узумаки, после некоторой паузы прибавив. — Спасибо, — жаба за ней больше не следовала. Неужели Джирайя не хотел попадаться на глаза этому шиноби?! Во что же она вляпалась тогда?!

— Ладно, юная прекрасная незнакомка, — насмешливо фыркнул Учиха. — Можешь и дальше сохранять свое инкогнито, всё равно шпионка из тебя неудачная.

— А это ещё почему? — поинтересовалась Узумаки прежде, чем успела прикусить язычок.

— Шпионы никогда не бегут, если их ещё не раскрыли, а если раскрыли, то не останавливаются вот так запросто поболтать с первым встречным… Да и шпион бы точно знал, кто я, — спокойно пояснил Учиха.

— А кто вы? — вновь не подумав, ляпнула она.

— Нет, так не честно! — открестился от неё шиноби. — Ты хочешь знать моё имя, но сама хранишь инкогнито. Либо колись, либо мучься от любопытства, кем же был тот благородный ниндзя, что вывел тебя из квартала великих и ужасных Учих! — внимательно наблюдая за ней, разыграл этот спектакль мужчина.

— Не такие уж они и ужасные, выходит? — поддержала игру (ещё бы знать какую!) Узумаки.

— Не знаю, не знаю… По деревне ходят разные слухи… Особенно сегодня, — Учиха остановил на ней внимательный взгляд, благо хоть шаринган не активировал, но Химавари всё равно стало несколько не по себе.

— А что сегодня? — осторожно поинтересовалась она, впрочем, прекрасно зная, а что… — Нельзя же в самом деле по поступку одного представителя судить весь клан.

— О, так о происшествия известно даже маленьким, случайно заблудившимся в нашем квартале девочкам! Только вот Саске не просто представитель. Он глава клана. Номинально, — зачем-то прибавил шиноби после некоторой паузы.

— То, что я маленькая и потерялась в незнакомой для меня части деревни — не значит, что я слепа и глуха, — недовольно заметила Хима. — И я, конечно, не в праве судить, но… разве не следствие его положения — то давление с разных сторон, что послужило причиной тому… инциденту?

— Похоже, что ты не так глупа, как желала показаться сначала, — хитро усмехнулся мужчина. — Однако это не отменяет моего вопроса о том, как не слишком маленькая и далеко не глупая девочка оказалась в некогда бывшим самым сердцем клана Учиха территории?

— Я поругалась с родными и убежала, не разбирая дороги, — врать Химавари не любила, но порой надо было. — Потому и плакала, — и она посмотрела на него своими всё ещё припухшими от слёз глазами, — на войне все средства хороши.

— Ладно, — после некоторой паузы согласился Учиха. — Идем скорее, тебя, наверное, уже обыскались. И больше так не делай, ещё забежишь к Хьюга…

— А что Хьюга?! — резво затормозила его Узумаки, шпион из которой. и в самом деле, вышел бы неважнецкий. — Сами же обижайтесь, что ваш клан в деревне боятся, а за спиной о Хьюга такое обсуждаете!

— Так я и думал! — торжествующее заявил Учиха. — В тебе их кровь, хоть у тебя и нет явных признаков бьякугана, потому тебя и не запечатали. Я лишь слышал о том, что иногда Хьюга впускают в клан свежую кровь, отбирая детей, что уродились с их дойдзюцу, но никогда не видел тех, кто был отбракован.

— Ах вы… — Узумаки глупо раскрыла рот, подавившись дальнейшими словами. Умом она понимала, что лучше бы ей согласиться, но стерпеть грубость… Все-таки она дочь своего отца. И «Да кем вы себя возомнили?» — было написано на её лице.

— Никем, — ответил ей тихий шепот. — Я не более, чем тень на стене, или отблеск новой зари. Я тот, кого волнует, как благополучие моего клана, так и деревни, однако о Конохе есть кому позаботиться… Тогда как клан Учиха переживает тяжелые времена. Мы пришли. Будь осторожнее, незнакомка. В тебе лишь крохи сил великого клана, но амбиций столько же, сколько у химе! — сказав это, вредный Учиха исчез, использовав Технику Телесного Мерцания.

— Химе! Да чтоб тебя, ттебайо! Я не химе! Ты химе не видел! И сказал так, будто это преступление какое! Да ты маму мою не видел и тетушку Ханаби не знал! Скромный Учиха выискался! — кажется, достигло пика нервное напряжение, связанное с тем, что она облажалась по-крупному, надолго задвинув Боруто; неизвестно, когда увидит маму и братика; лишила всю Коноху Седьмого хокаге; повстречала дедушку Минато и дядюшку Неджи, которые оказались совсем не такими, как она их представляла; была полной неумехой и неудачницей, из-за которой папочка теперь страдал, вновь встретив погибшего сенсея и отца… Вот что она за человек?! Химавари заревела. К её чести тихо и не так позорно… Хотя какая тут честь?! Не престало плакать дочери хокаге. Как и внучке главы клана Хьюга.

Постепенно всхлипы улеглись. Последний раз шмыгнув носом, Химавари прислушалась — нет, жабы поблизости не было. Так, где же Джирайя? Его ведь не сцапал тот странный Учиха?

— А в самом деле! Ты так классно рассказываешь, Хару! Тебе бы тоже писать книги… Ой, то есть, не подумай, я не читала те книги, — шагающая рядом с Сенджу темноволосая девушка отчаянно краснела от своей оговорки, выдавшей её, по меньшей мере, знакомство с трудами эросенина.

Успевшая спрятаться в кустах Химавари сдавленно хихикнула. Интересную подружку провожал до квартала Учиха сын Пятой и Джирайи. Выходит, раз она здесь живет, значит и сама из этого клана?

Дождавшись пока эти двое распрощаются, причем под конец встречи оба были цвета спелого помидора, Узумаки выскочила из кустов, напугав Сенджу до чертиков.

— Она красивая! — хитро улыбаясь, оценила она.

— Эй, ты чего тут делаешь? — округлил глаза Хару. — Это же квартал Учиха! А ну да — очень, — мечтательно произнес он, цветом выровнявшись с перезрелым помидором.

— Твой отец привел, мы с ним разминулись — он где-то там в жабьем желудке шнырят, — фыркнула Химавари. — Только я не знаю, как его искать, меня тут уже один странный тип сцапал.

— Да чтоб, вечно его тянет, куда не просят, по-любому разведывать обстановку отправился! — цокнул Сенджу. — Ладно, — он призвал жабу, — Передайте отцу, что я присмотрю за девочкой, пусть шпионит… Главное, чтоб мать его потом не прибила!

— А что, — прищурилась Узумаки. — Он и за женщинами клана Учиха подглядывает?

— А что они не женщины что ли? — вновь покраснел Хару. — Пойдем домой, нечего тут отсвечивать лишний раз.

— Пойдем, — согласилась Химавари, не подозревая, что безумный день и не думал заканчиваться.

Глава опубликована: 18.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Поперезапутанно,

автор,ты такая умная.

8 линий-всмятку,а я не мазохист......
Dart Leaавтор
trewq0819
Поперезапутанно,

автор,ты такая умная.

8 линий-всмятку,а я не мазохист......
Крепко на любителя, я согласна)
Dart Lea
trewq0819
Крепко на любителя, я согласна)

БДСМ?
Dart Leaавтор
trewq0819
Dart Lea

БДСМ?
Ну не, разные все же степи)
Клюй,клюй,мозгоклюй,
всё равно,до мозга не достанешь?(с)
Аааааааа это шедевр!!!!!!
Боже когда прода??????
Автор-сама я буду каждый день писать вам, пока не будет продыы...
Прода
Dart Leaавтор
Kurochito
Автор-сама я буду каждый день писать вам, пока не будет продыы...
Прода
Будет обязательно, но ближе к нг или на праздниках. Быстрее главы появятся на фикбуке. Ссылка в профиле.
Спасибо
Dart Lea
Доброго времени суток дорогой автор! К сожалению в нашем стране Фикбук не открывается. Только этот сайт открывает и все. Фикбук у нас в запрете. Спасибо
Dart Leaавтор
Kurochito
Dart Lea
Доброго времени суток дорогой автор! К сожалению в нашем стране Фикбук не открывается. Только этот сайт открывает и все. Фикбук у нас в запрете. Спасибо
О хорошо, тогда постараюсь одновременно обновить и там, и тут.
Спасибо большое
Dart Lea
А зачем?
Есть ТОР-браузер,есть ВПН(бесплатный) везде открывает БП.....
Где прода
Какой впн?
Kurochito
???Любой,кукла ф помочь
Dart Leaавтор
Kurochito
Где прода
На фб. Счас перенесу.
Апдейт. Там тех баги. Попозже.
Светлана, спасибо вам большое за вашу работу. Уже который год ловлю гиперфикс на вашем фанфике. Написала вам уже отзыв на фикбуке и увидела, что вы тут более активны.
Вчера вспомнила пару моментов, зашла снова читать и в итоге перечитала весь фанфик. Весь день читала, а потом еще и пол ночи сидела рисовала, под вдохновением вашего фанфика :D
У меня давно таких творческих порывов не было.
У вас чудесная работа, надеюсь, когда-нибудь у вас получится ее закончить. Вас ждут :)
Dart Leaавтор
qkueqq
Светлана, спасибо вам большое за вашу работу. Уже который год ловлю гиперфикс на вашем фанфике. Написала вам уже отзыв на фикбуке и увидела, что вы тут более активны.
Вчера вспомнила пару моментов, зашла снова читать и в итоге перечитала весь фанфик. Весь день читала, а потом еще и пол ночи сидела рисовала, под вдохновением вашего фанфика :D
У меня давно таких творческих порывов не было.
У вас чудесная работа, надеюсь, когда-нибудь у вас получится ее закончить. Вас ждут :)
😍😍😍 По плану окончания я не я - лето 2025.
Если б я также диссер писала, как обещание к фика выполняю, уже б была кандидатом наук
Так что не волнуйтесь.
Всё обязательно будет 🤗
И да если вы рисовали, то я очень рада и хотела б посмотреть потом, отправьте мне ссылочку, пожалуйста)
Dart Lea
Да, была бы Рада скинуть. Давайте в соц сети какой-нибудь, хз. Телеграмм, вк? Есть?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх