↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не я, и Коноха не моя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1015 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Быть хокаге не просто. Быть отцом тем более. Наруто пытался совместить эти роли и, кажется, не особо преуспел.
Впрочем, у него будет шанс всё хорошенько обдумать, а также взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Ведь, считая главным возмутителем спокойствия Боруто, он абсолютно точно не ожидал подлянки от Химавари, хотя, оглядываясь на испорченную инаугурацию, следовало бы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Ирония судьбы, или с новым миром!

Примечания:

Не бечено! Отменно бредово!


Звёзды плыли перед его глазами. Минато не жалел. Кьюби не должен был достаться акацуки и кому бы то не было… Даже если… Если это не тот проклятый Лис, что когда-то сломал ему жизнь.

Слишком велика и могуча сила, которую таит в себе этот хвостатый. И если уж у Наруто из другого мира вышло её обуздать, это не значит, что Курама не станет оружием в руках кого-то другого.

И это не говоря о том, что при извлечении джинчуурики умирают. Обычно. Он запомнил Кушину бледной с глубокими тенями у глаз, с разом лишенными казавшегося неукротимого пламени волосами… Но она была жива. Всё ещё. И даже сумела сделать то, что не удалось ему. Кушина и Третий спасли в ту ночь Коноху, не он…

Оказывается это был Обито. Всё это время загадочный Учиха, почти призрак, тень, за которой Минато гонялся, в самом деле оказался призраком. Его учеником. Если бы Намиказе мог, он бы рассмеялся. Горько. Безумно. Долго.

Но его разум блуждал где-то на грани сознания, зацепляя отголоском то, что голоса вокруг кажутся знакомыми, а значит, его телохранители переместили его куда нужно. В Коноху. Может, быть сразу в госпиталь. Последнее не желательно для его имиджа, но второй вариант также не особо прельщает. Цунаде подлатает его, а затем неизбежно устроит головомойку. И плевать этой бабушке-куноичи на его должность — распечет похуже своего отпрыска или мужа… Была ещё вероятность, что за него примется Орочимару, что было бы крайне не желательно. Методы змеиного санина были действенны, но после едва ли не каждого сеанса общения с ним, Намиказе, как правило, приходилось заново собирать себя.

Ибо речи Орочимару были полны не то яда, не то дурмана, проникающего глубоко под кожу, забивающегося под самый скальп в подкорку головного мозга. Порой Минато ловил себя на том, что не только начинает двигаться, как он, но и думать тоже.

И никогда ещё он не оказывался перед змеиным санином в столь жалком, беспомощном состоянии… Оставалось надеяться на благоразумность своей тройки телохранителей и на то, что Орочимару будет занят чем-то иным. Потому как в госпитале тому не достанет труда достать его.

Впрочем, сейчас это были не главные проблемы Намиказе. Единственным правильным поступком уходящего дня ему казалась поставленная на Наруто метка. Кунай можно отобрать, отодрать же кожу сложнее, хоть и не невозможно.

Обито достаточно хорошо знает Минато, чтобы изъять меченный кунай. Его ученику известны и другие тайны Конохи. Вот почему в тот проклятый день барьер не сработал… Он всё ещё считался своим, частью деревни. И это Обито украл его сына…

Кажется, Намиказе кричал. От злости, ненависти и боли. Ровное зеленое сияние прорывалось сквозь плывущие перед глазами вспышки сверхновых, ухо уловило ровные команды Цунаде… Что ж, позволил он чуть обмякнуть своему телу — одной головной болью меньше. Пока Сенджу тут — Орочимару его не навестит.

Рикудо, сколько же жизней Четвертый загубил, гоняясь за ним… Учиха в маске… О, это и в самом деле был Учиха! Тут его рассудок его не подвёл. Обито знал его самого, манеру боя, а также слепые места, которые Минато теперь закрыл, освоив режим отшельника.

Однако ученик его не убил. Значило ли это то, что в нем ещё остался жить тот мальчик, которого он учил? Или же Обито оставил его жить в назидание? Хотел, чтобы сенсей увидел, что стало с вверенной ему деревней? Минато скрипнул зубами — в его состоянии это значило то, что он прикусил язык, а в глотку хлынула теплая кровь, но эта боль… Она не отрезвляла, а ещё больше уносила его вдаль, качая на волнах безумия… Сладковато-солёного с привкусом горькой травы, которой напичкал его сын из другой реальности.

Реальности, где либо Четвертый так не облажался, либо облажался уже Обито. Он до сих пор не мог поверить… До последнего обвинял клан, тогда, как сам он, оказывается, не меньше их приложил руку к постигшей Коноху беде. Это все неправильно! Не сходится, не сходится… Ну не мог самый открытый миру и счастью его ученик так оступиться! Обито ведь мечтал стать хокаге, вечно соревновался с Какаши, точнее пытался… И когда… когда он стал столь сильным? Неужели вырос там, вдали от друзей, от родных?!

Нет, Минато виноват перед ним. Да, шла война, но он должен был вернуться… Проверить… А не верить Рин и Какаши на слово. Все же у тех нет его опыта, его навыков сенсора. Он бы почувствовал даже слабый отголосок в погребенном под камнями Учихе. Намиказе в этом уверен… Но он не вернулся. Не забрал тело для похорон. Не стал тратить время… Ах, знать бы наперед, что там, под завалами, его, полуживого найдет полумифический, сам невесть как обманувший смерть и Первого хокаге, Мадара Учиха… Найдет и настроит против них, против друзей и деревни, бросившей его.

Минато горел. И одновременно плыл в водовороте нарастающего безумии и терзающей боли. Кажется, он стонал в слух имя. Имя звуки, которого давно не касались стен этой деревни… Об Обито, помимо самого Намиказе, должно быть, помнил лишь Какаши… Родителей у его ученика давно не было в живых, как и воспитавшей его бабушки. Впрочем, имя мог узнать Джирайя. Возможно, и Цунаде… Однако если педагогический провал Четвертого станет достоянием общественности… Намиказе заметался сильнее в своей горячке.

Несмотря на просачивающийся к нему мягкий зеленый целительный цвет, кольцо агонии сжимало его всё туже, подстегиваемое безрадостными мыслями. Перед глазами всплыло убийственно спокойное, почти умиротворенное лицо Фугаку.

Друг, что с несвойственным для его рода смирением умер, лишь бы оградить свой клан, свою семью от беды большей, чем уже его постигла. Ведь Минато последние годы вела лишь одна мысль, одна одержимая идея… Найти предателя, найти того ублюдка, в чьих глазах мелькнул шаринган, отомстить, разорвать… Наконец, выяснить, что тот сделал с Наруто!

В погоне за призраком он накалил и без того полыхающие отношения между Учиха и Конохой. Четвёртый преступил слишком много границ, чтобы теперь иметь хоть малую возможность спать спокойно.

Фугаку умер, а он хреново держит слово. Саске обижен на весь мир и, больше всего, желает его, Намиказе, смерти… Впрочем, вряд ли он располагается на первой строчке его списка. Ведь больше всего на свете младший сын Фугаку ненавидит брата… Перед глазами встало бледное без кровинки лицо Итачи. О, тот верно служил Конохе и лично Минато. Но плата за верность деревне оказалась для него слишком высока…

Хрип, сорвавшийся с его груди, потонул в новой волне нахлынувшего на него наваждения. Черные волосы, обрамлявшие лицо столь похожее на его собственное, только утонченнее, женственнее… Удивительно, как никто не догадался! Природа, как правило, одаривает бастардов не оставляющей сомнений внешностью — в насмешку ли или в наказание за грехи… В его случае признать правду общественности мешала звучная фамилия и горящие в глазах бастарда огни шарингана.

Кушина бы его… Нет, не убила. Кастрировала? Ближе к истине. Кто-то скажет, что это ничего, совершенно ничего, и что смерть жены не повод отказывать себе в… некоторых удовольствиях. Только вот растерзала б его Кушина не за измену, которую и изменой-то назвать сложно, ведь изменять давно уже некому.

Нет, Минато хотелось бы верить, что жена любила его достаточно сильно, чтобы затем желать счастья с другой. Именно счастья, а не того, что он утворил, прикрываясь любовью к ней. Это был крайне неудачный способ добычи информации. Скорее всего здесь даже его извращенный сенсей бы ужаснулся…

Что же пошло не так в плане «напоить-расспросить»? Очевидно ошибка закралась в его самоуверенности. Нельзя так просто взять и перепить Учиху… Даже, если это женщина. Особенно, если это женщина. Причем, давно и безнадежно влюбленная в тебя.

Это было безумие, что с его, что с её стороны. Рикудо благослови Второго хокаге за его техники, Минато сбежал, как только осознал, что только что произошло. Ему хватило ума позвать… нет, не Анбу, они бы тут не помогли. Гнусно усмехающегося Орочимару. После он пил, пил так, словно у него имелась запасная печень.

На утро он аккуратно расспросил своего информатора с клана Учиха, всё было тихо. Чтобы Орочимару не сказал или не сделал с Хотэру — та молчала и была жива, что тоже было немаловажно.

Чуть позже Четвертый узнает, что и другие последствия, помимо его собственной взбунтовавшейся совести, этот инцидент имел. Мало того, что он изменил варящейся в желудке шинигами Кушине с одной из клана Учиха, представитель, которых её туда практически и отправил, так и та была беременна.

Эта мысль приводила Минато в ярость. Его прегрешение отозвалось поистине долгоиграющим последствием. И не имело значения, что дитя не виновато и, что если б люди рождались только в любви, человечество давно бы вымерло… Что и сам он дитя неизвестно какого из пороков. Даже то, что ребенок был Учихой не означало, что тому на роду предписано стать нукенином.

Это все было неважно. Перед его глазами все ещё стоял маленький, красный ревущий Наруто, больше похожий на котенка с этими усиками на щеках… Минато оказался не в силах уберечь его. Он не был достоин быть отцом никому. Даже этому нежданному ребенку от свихнувшейся Учиха.

Кажется, тогда он был взбешен достаточно сильно, чтобы высказать претензии Орочимару, который, не моргнув и глазом, прочитал ему лекцию о способах контрацепции для ниндзя, которыми он пренебрег… А после посоветовал обратиться к Джирайе.

Ребенок, между тем, оказался девочкой. Хотэру хранила молчание, бастард рос, и это его устраивало. Он почти убедил себя, что той ночи не было… Пока не случилось так и не начавшееся в полной мере восстание. Благодаря Итачи. Но… в тот день он узрел настоящую ненависть, в которую перодилось та неправильная слепая любовь Хотэру. Он убил её, более того, он сделал это почти на глазах у…

Минато сразу понял, что это она. Признаться, раньше, пока он не видел этого ребенка поверить, убедить себя в том, что это не его плоть и кровь было легче. Вопреки самоубеждению, он недостаточно окаменел, чтобы просто бросить плод собственной ошибки на произвол судьбы посреди бойни.

Четвертый спас её, хоть и не был уверен, что не обрекает сейчас мир на что-то ужасное. Дитя, увидевшее расправу над собственным кланом, наверняка, воспитанное в ненависти к Конохе и к нему самому, лучше было бы устранить… Но он не смог.

Кто-то скажет, что, приняв это решение, Намиказе был обязан позаботиться о дочери, проследить, чтобы та не стала угрозой для Конохи… Наверное, Минато мог бы обставить это с выгодой для себя. Одинокий хокаге, потерявший семью, подбирает сироту восставшего клана… Он мог бы. Но не стал. Потому что не хотел.

Куда проще было наказать возвращенному из небытия Шисуи следить за ней… Куда уж проще… Положительно. Кушина, будь у неё возможность, кастрировала бы его!

Между тем его бастард вырос, на удивление, разумной куноичи. Минато и сам не заметил, как стал продвигать Рукию по службе, хоть и означало, что он станет чаще её видеть… А может и для этого.

Он почти успокоился с этим своим прегрешением, когда… Это так невыносимо глупо, но у Четвертого всё внутри переворачивалось при мысли, что Наруто… Наруто из чужого мира, узнает о Рукии. Просто потому… Потому что не хотелось ещё сильнее разочаровывать этого почти незнакомца.

Будто других проблем ему не хватало! Его сын… Настоящий сын — преступник и таким его сделал Обито Учиха. Бывший ученик, которого он давно оплакал, теперь он стал большой проблемой…

Внезапно мерный зеленый свет угас, и Минато провалился глубже во тьму, где неожиданно узрел… нет, не свет, а два горящий огонька. В скорее из него выплыла и сама жуткая морда Кьюби, на макушке которого расположилась… сердце Четвертого пропустило удар.

— Кушина?! — полузадушенно выдохнул он.


* * *


Вне времени, вне пространства

Когда-то давно Саске был добрым и наивным ребёнком. Скажи об этом хоть кому-то из его многочисленных врагов, а таковых было больше, чем песка в Суне, то те смеялись бы ровно до тех пор, как катана Учихи пронзила их тела.

И тем не менее так и было. Маленький Саске любил и уважал родных… В особенности старшего брата. То, что за тем Итачи сделал навсегда изменило его. И всё-таки он по-своему привязался к одному невозможному добе и таскающейся за ним розоволосой девчонке. Чего нельзя сказать о его бестолковом первом сенсее или об Орочимару. Или о его команде номер два. И змеиный санин, и троица его выкормышей — все они были лишь средствами для достижения цели. Сакура, Наруто и Какаши — досадными препятствиями… Но Итачи, а затем и четверка поднятых хокаге, и на сей раз нашли способ перевернуть его картину мира.

Так целью его существование стала Коноха. Защитить то, за что Итачи отдал свою жизнь и честь, за что против воли заплатил его клан. Не дать это обесценить. Согласитесь, сложновато защищать деревню, скрытую в Листве, если над всем миром нависла угроза уровня «спятившая богиня»?

Потому Саске вновь бился бок о бок со старым другом, стараясь не думать, о том, что после останется лишь один. На небосводе может светить лишь одно Солнце и одна Луна. Наруто же, без сомнения, никогда не отдаст ему место Солнца, а Саске претит быть Луной, вечно в тени… Он хотел вобрать в себя все ненависть мира, замкнуть её, став хокаге. Быть сильным и не ломаться — таков его путь шиноби.

Планам Саске не суждено было сбыться. Спятившая богиня (не от Кагуи ли передается безумие в их роду?!) оказалась сильнее. Они проиграли. И обмякшая в смертоносных объятиях Древа Сакура, и пытавшийся её вызволить Какаши-сенсей… Даже Наруто, до последнего сражающийся против проклятой Ооцуцуки, и тот смотрел сейчас в небеса фиолетовыми глазами…

Саске уцелел лишь чудом, которое именовалось ринеган и Второй хокаге. Первое не позволило пасть в цукиеме, Второй же телепортировал прочь от разъяренной богини.

Учиха и четверка хокаге нашли способ сокрыться от Ооцуцуки. Однако их сил было недостаточно, чтобы спасти мир. Древо Кагуи разрасталось, заключая в свои коконы всё новых, и новых людей.

Вскоре вся Земля напоминала гигантскую ферму, подпитывающую спятившую богиню.

Так, вскрыв один из коконов, Саске узнал, что Кагуя использует живых существ, как батарейки, выпивая до суха. Внутри такой «куклы» они обнаружили «мумию».

Однако Ооцуцуки была умна. А ещё она боялась. Не Учиху с четырьмя мертвецами. А кого-то извне, слишком уж часто та устремляла свой взор в небеса.

Потому вскоре часть коконов была отпущена на землю. И, как ни странно, это были самые сильные шиноби. Словно Кагуя готовила себе армию с интеллектом чуть более развитым, чем у белых Зецу. Впрочем, то были не люди, а ходячие… Не мертвецы, но и живыми назвать этих зомби с фиолетовыми глазами было нельзя.

Они ходили, выращивали себе пишу, ели, пили, размножались, тренировались и умирали… Притом реальности никто из них не осознавал. Ночью они засыпали в объятиях кокона, вниз головой на Древе… Они были марионетками Кагуи, пребывавшими в цукиеми.

Странно, но Ооцуцки не стала выпивать Наруто. Четвертый не выдержал и ринулся спасать сына. Оказалось, и мертвеца можно развоплотить. С тех пор они не рисковали отбивать своих. Хоть Саске и пробивала до дрожи эта реальность.

Их осталось всего трое. И Саске. А ещё странный Хьюга, который не Хьюга, спустившийся с Луны. Кагуя добралась до него, но он успел что-то сделать с рожденным под светом цукиеми сыном Наруто и Хинаты. Никто их них так и не понял, что именно тот сотворил. Но… От безнадежности Саске нашел путь в Цукиеме ходячих мертвецов. Оттуда он принес весть, о том что там Наруто стал хокаге и осуществил мечту… Саске появлялся и исчезал, прикрываясь миссией по поиску артефактов Ооцуцки… И он почти не лгал. В порыве отчаяния он зачал с Сакурой ребенка. Девочку, которой не суждено узреть настоящего солнца… И все же где-то глубоко внутри он продолжал надеяться, что шаринган Сарады когда-нибудь сможет переродиться в ринеган и тогда… Что именно он не мог додумать. Боялся даже просто помыслить.

Первый сделал что-то с дочерью Наруто и Хинаты. Кажется, влил часть своей чакры. И судя по шепоткам Первого и Третьего — те что-то задумали. Саске же неожиданно сошелся с Тобирамой Сенджу. Тот был реалистом. Сразу сказал, что этот мир не спасти, но можно создать печать, проносящую сквозь время и пространство. С помощью этой печати они надеялись создать параллельную вселенную.

Перенестись туда должен был Саске. Он же и был обязан не допустить воцарения там Кагуи. Однако, как это часто бывает — все пошло не так. В уже почти завершенную печать вклинилась шипящая от гнева богиня и… В другой мир оказалась вырвана лишь душа Саске, которая перенеслась в нужно время и место, но, не имея собственного тела, вселилась в наиболее подходящее.

Кто же знал, что им, по иронии судьбы, окажется Обито Учиха.


Примечания:

Рукия — https://fanfics.me/fanart41033

Часть посвящается WhiteNight19, у которой и была нагло скоммунизжена эта идея. Прости, дорогая, это было слишком заманчиво. И спасибо, ибо это шикарно, на мой вкус.

И наслаждайтесь оригиналом:

Матрица по Наруто — https://ficbook.net/readfic/10494462

Это заявка, только вместо Наруто Саске — https://ficbook.net/requests/543473

Глава опубликована: 27.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Поперезапутанно,

автор,ты такая умная.

8 линий-всмятку,а я не мазохист......
Dart Leaавтор
trewq0819
Поперезапутанно,

автор,ты такая умная.

8 линий-всмятку,а я не мазохист......
Крепко на любителя, я согласна)
Dart Lea
trewq0819
Крепко на любителя, я согласна)

БДСМ?
Dart Leaавтор
trewq0819
Dart Lea

БДСМ?
Ну не, разные все же степи)
Клюй,клюй,мозгоклюй,
всё равно,до мозга не достанешь?(с)
Аааааааа это шедевр!!!!!!
Боже когда прода??????
Автор-сама я буду каждый день писать вам, пока не будет продыы...
Прода
Dart Leaавтор
Kurochito
Автор-сама я буду каждый день писать вам, пока не будет продыы...
Прода
Будет обязательно, но ближе к нг или на праздниках. Быстрее главы появятся на фикбуке. Ссылка в профиле.
Спасибо
Dart Lea
Доброго времени суток дорогой автор! К сожалению в нашем стране Фикбук не открывается. Только этот сайт открывает и все. Фикбук у нас в запрете. Спасибо
Dart Leaавтор
Kurochito
Dart Lea
Доброго времени суток дорогой автор! К сожалению в нашем стране Фикбук не открывается. Только этот сайт открывает и все. Фикбук у нас в запрете. Спасибо
О хорошо, тогда постараюсь одновременно обновить и там, и тут.
Спасибо большое
Dart Lea
А зачем?
Есть ТОР-браузер,есть ВПН(бесплатный) везде открывает БП.....
Где прода
Какой впн?
Kurochito
???Любой,кукла ф помочь
Dart Leaавтор
Kurochito
Где прода
На фб. Счас перенесу.
Апдейт. Там тех баги. Попозже.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх