↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не я, и Коноха не моя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1015 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Быть хокаге не просто. Быть отцом тем более. Наруто пытался совместить эти роли и, кажется, не особо преуспел.
Впрочем, у него будет шанс всё хорошенько обдумать, а также взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Ведь, считая главным возмутителем спокойствия Боруто, он абсолютно точно не ожидал подлянки от Химавари, хотя, оглядываясь на испорченную инаугурацию, следовало бы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Друг в беде не бросит, но друг ли я тебе, Саске? Часть 2

Примечания:

Не бечено.

Случайно нашелся спойлер-мем, любители, пожалуйста — http://sg.uploads.ru/vtRDk.jpg

Писалось преимущественно под треки Эпидемии. Особенно много крутилась их новинка — Паладин. Можете для атмосферности заслушать.

Ну и... Тапки готовьте заранее. И успокоительное. Поехали.


Здесь места нет

Верным друзьям!

Нет ни любви, ни песен…

Кто ты теперь?

Чем дом твой стал?

Умерший храм,

Лишь тень покоя ищет в нём.

Catharsis — Зов зверя

Жизнь разбивает мечты,

Надежды, другие миры,

Но музыка сердца сотрет — что было!

…оставь оковы на земле,

И воспари над этим миром ввысь…

Мечте, своей мечте,

Открой свой мир земной,

Зажги в груди своей

Огонь!

Catharsis — Танцуй в огне

Кап-кап… Звон упавших капель эхом отражался под сводами измерения печати Наруто. Нет, то были не слезы и не кровь. Сама жизнь, казалось, по каплям покидала свое вместилище вместе с чакрой.

Скажи кто сопливому генину Узумаки, что настанет день, когда он будет столь отчаянно цепляться за эту обжигающую, колючую субстанцию… Он бы не поверил.

Но сейчас Седьмой хокаге крепко вцепился в свой «личный мешок ментальных блох» под вялые протесты последнего. Курама… Этот вредный комок чакры… Он не мог отпустить его. Не потому, что их жизни связаны. Просто потому что…

— Не пущу, даттебайо! — сдавленно помотал головой Наруто, наконец отчаянно зарываясь в знакомое тепло Лиса. — Я не сдамся… Таков мой путь ниндзя!

Девятихвостый молчал. Потому что, несмотря на упрямое сопротивление своего джинчуурики, он таял, истончался. Чакру из него медленно, едва ли не по капле, но верно вытягивали акацуки.

Они держались трое суток. За это время с них выпили треть объема чакры. Это было уже много больше кого-нибудь Однохвостого, но… Бесполезно.

Своим упрямством Наруто лишь оттягивал неизбежное, мучая себя. Не откуда ждать помощи. В этом мире они одни. Ни друзей, ни родных, готовых глотку порвать за своего хокаге. Только глупый детеныш, которого они бросают здесь на милость судьбы. Да изъеденный войной внутри Четвёртый, по милости которого они здесь и очутились… Рассчитывать на помощь Намикадзе не стоит, несмотря на горящую на плече метку… Тот хоть сам себе удосужился бы помочь! А не то совсем тоскливо за лисёныша становится… И не только за него. Перед глазами мигнул показанный Учихой их реальный мир — древа Кагуи, слепящий свет и люди- зомби… Наруто, по крайней мере, умрёт свободным. Курама вздохнул.

А ведь начиналось-то всё совсем неплохо…

Хотя кого он обманывает, ттебайо?! И начиналось всё хреново. Но не дряннее не придумаешь, когда весь привычный мир разбился на куски… А ты ничегошеньки не можешь с этим сделать. Да…


* * *


Тогда

— Они были здесь, Ку! Были! — Порой Наруто забывал, что он хокаге и его заносило. например, как сегодня, когда господин Седьмой глупо тыкал пальцем в то место, где некогда стоял барьер…

— Следов борьбы нет. Значит, ушли сами. Чего ты кричишь, идиот?! — одернул подопечного Кьюби. — Трупов нет — и поводов для ора тоже.

— Мы должны их догнать, даттебайо! Они не могли далеко уйти! — Узумаки в нетерпении подскакивал на месте. Странно, но чакра восстановилась подозрительно быстро. Как и жизненная энергия.

— Наруто, — подозрительно сощурился Лис. — Ты проспал меньше четырех часов после отбытия Намикадзе, и так хорошо себя чувствуешь… Тебе не кажется это странным?

— Ты чем-то недоволен, даттебайо?! — сперва взвился, не желая терять время, но затем, чуть подумав, почесал висок Узумаки. — Хотя ты прав, Ку… Это странно. С тех пор, как я попал сюда… Все какое-то… Я не знаю даже, — он зачесался сильнее. — Будто кто-то переключил качество видео с 360 до 720 минимум… Дав чтоб, тебя, Боруто! Но я будто отключил в играл все тормозящие функции! Мир… Он снова такой, как надо… Но он же не наш! Я не знаю, что и думать, Курама. Правда, ттебайо.

— Знаешь, Наруто, — Девятихвостый выглядел очень серьезно. — Я не думаю, что твоя армия клонов могла настолько выматывать нас. Не с режимом отшельника. Не с постоянно собираемой мной чакрой. Здесь что-то не чисто. Словно там, у нас, к нам кто-то присосался, какая-то вредная и весьма прожорливая пиявка… Которая не пережила переход.

— Но ведь это невозможно, — нахмурился Наруто, зачем-то переспросив, — Невозможно же?

— Ни в чем нельзя быть уверенным до конца… Особенно с тобой, — на секунду прикрыв хвостами морду, фыркнул Кьюби.

— Курама, а ведь я ещё кое-что заметил… — не хотя начал Седьмой. — Когда мы только сюда переместились. Мне… мне показалось, что у меня затекли мышцы, и не поясница, как обычно! А все, все разом!

— Да… Я это исправил, — покивал Лис. — Мне это не нравится, Наруто, — пробасил Кьюби.

— Мне тоже, — согласился Узумаки. — Такое ощущение… Будто этот невозможный, неправильный мир реальнее того, в котором мы жили с… — он пораженно замолчал.

— С победы над Кагуей, — закончил Курама. — Наруто… — осторожно, словно ступая по минному полю, спросил Девятихвостый. — А была ли она?

— Хочешь сказать… — сорвавшимся голосом начал Седьмой. — Мы… мы проиграли? И это… И моя битва с Саске, и наше примирение, и мир между странами, и Тонери, и свадьба с Хинатой, и наши… наши дети… Боруто, Химавари… Кресло хокаге… деревня… Всё это цукиеме, ттебайо?

— Химавари вполне реальна в этом мире, — нахмурился Курама. — Хотя эта версия не выглядит теперь такой уж бредовой… Наруто!

— Да чтоб! — орал Седьмой, круша лес, так что только шепуи летели. — Это… Да я…

— Наруто, делай, что хочешь, только не используй чакру, придурок! Здесь рядом логово акацуки!

— Пейн! — вдруг взревел, остановившись, Узумаки. — Надо… Надо разобраться с этим… пока Джирайей не взбрело в голову…

— А как же Хината? — осторожно спросил Лис.

— Я… Позже их с Шицуне догоню. Далеко не уйдут. Мы с тобой быстрые, ттебайо.

— Не такие, как Четвертый. И ты рискуешь, — терпеливо напомнил Кьюби.

— Да, но… Я должен выяснить, отчего Хината бежала. И почему… Почему без местной версии меня. И да — надо выбить дурь из кое-кого… А потом, потом мы подумаем, над всем этим открывшимся дерьмом, Ку!

— Хорошо, только без маскировке в Аме, я тебя не пущу!

— Я не идиот, Курама! И ты не моя… Да чтоб тебя! Порой ты просто… — Наруто замолчал.

— Кто? — прорычал, взбешенный Кьюби.

— Курица-наседка! — не выдержав, выдал Седьмой, впрочем, тут же, опомнившись, — Ку, я не хотел…

— Ну и решай свои проблемы сам, — демонстративно отвернулся Кьюби, явно уязвленный. — А я помолчу и посмотрим, как быстро ты себя прикончишь! Но мне-то что! Я рано или поздно возрожусь, а вот ты идиот… Так и не выяснишь, что за хренотень творится с нашим миром! И оставишь дочь на этого спятившего Четвертого и гребанного Хиаши Хьюга! Давай, гуляй, Наруто! — и в качестве подтверждения своих намерений Лис дал своему джинчуурики ментального пинка, выгнав из измерения печати.

— Ку… Курама! Да что б тебя… Какой же ты стал ранимый… Совсем размяк тут со мной… А ведь в первую нашу беседу перекусить хребет и сварить в кислоте своей чакры обещал. Кхе, — чуть улыбнулся Наруто. — Были денёчки, мда… Даттебайо! Ну ладно… Соскучишься, сам заговоришь! — и побрел в сторону Аме.


* * *


Солнце пробивалось сквозь легкое оперение облаков. Дождик припускал едва-едва и был по-летнему теплым. Небольшая оранжевая лягушка беззаботно скакала по улицам Аме.

Беззаботность была мнимой. Здесь убили его эросенина. Точнее не совсем в этой деревне, но… Наруто читал отчет Иноичи-сана по… «делу Пейна». он знал, что ищет. Башню. Самую высокую…

Та нашлась не сразу. Полуразрушена — та всё ещё возвышалась над бетонными, какими-то неживыми строениями… Что-то произошло. Описания расходились. Наруто знал о природе дождя в этой деревне, но… Тот, что он наблюдал сейчас, был обычным летним дождиком. Приятным даже. Характерным для этих мест. Неужели… Неужели Пейн мёртв?

— Размечтался! — не выдержав, подал голос Лис, и тут же, осекшись, снова замолчал.

Наруто, чуть тоскливо вздохнув, вновь продолжил путь в своей необычном хенге. Он искал людей. Чем больше, тем лучше… Настало время, как бы сказал старик-извращнец, собирать информацию! Только вот изменять ради этого жене, Узумаки не собирался.

Ощутив легких приступ тоски, Седьмой мотнул мордой. У него было дело… Дело.

Жители Аме выглядели… странно. Они говорили и говорили те вещи, которые раньше не рискнули бы, но по привычке с оглядкой. Это было, хм, необычно.

Наруто слушал разговоры шиноби, мелких лавочников и женщин на базаре… Как ни странно, но лучшим источником информации оказались бабушки на лавочках.

Вчера со стороны Башни слышали грохот, после которого беспросветная стена из дождя прекратилась. Местные… Местные революционеры, называвшиеся «Долой тиранию Рыжих», сплошь зеленая молодежь, которой неймется, восприняли это, как сигнал к действию. Они бросились штурмовать и так пошатнувшуюся башню, где нашли тела Рыжих без каких-либо повреждений и какого-то красноволосого задохлика с оторванной головой без глаз… (Седьмой грязно (как обычно) и витиевато (наслушался тестя) выругался, узнав о судьбе Нагато.) Ангела в груде безжизненных бумаг, помятую, но живой. Юные революционеры планировали учинить над последний публичный суд, но регулярные силы шиноби воспротивились. Оказалась против и половина гражданских. Более старшая половина, помнившая хаос допейновской эпохи…

Жующая семечки старушка с удовлетворением поведала подружке, что лично видела, как «малолеткам надавали пинка, отшлепали и отбили госпожу Ангела». Слухам Седьмой доверять не привык, но проверить госпиталь стоило.

— Ты же не планируешь вмешиваться? — взревел, не утерпев Курама.

— Конан знает что за хрень тут произошла! — мигом отозвался Наруто, ожидая «продолжения диалога» от своего соседа, но его не последовало. Чуть слышно вздохнув, он отправился в местный госпиталь.

Действительно, не найти самую охраняемую палату было невозможно… Хотя бы потому что подступы к ней были усеяны телами — меткий глаз Узумаки легко отличил, что часть из них была все же жива… Те, кто прорывался к Конан, все же не имели целью убить каждого, кто встал у них на пути. Под ложечкой неприятно засосало.

Наверху слышались звуки борьбы. Если он хотел что-то узнать, следовало поспешить…

Трое подростков нависли над едва стоявшей на ногах Конан, к которой всё ещё был присоединен штатив капельницы. Настроены они были решительно.

— Стойте, — командным тоном рявкнул Седьмой. Удивительно, но малолетние революционеры послушались.

— Лидер? — нестройным хором охнули они.

— Наруто, — с надеждой подалась впёред Конан, но тут же сникла.

— Э-э, — такого Седьмой, признаться, не ожидал.

— Ну и балбес, — вставил свои комментарии Лис. — Похоже, местный ты возглавлял этих малолетних головорезов… И был небезразличен единственной куноичи в акацуки.

— Да ты… — начал было Узумаки, но осекся. Революционеры, недавно жаждавшие крови Ангела, перестроились для нападения на него.

— Кто бы ты не был… — пафосно начал один из них. — Ты не имеешь никакого права использовать хенге нашего Лидера, ещё и постаревшего!

— Вы мне не поверите, даттебайо! — чуть вздохнул Седьмой, отмечая, как от его фирменного слова дернулись все присутствующие.

— В атаку! — крикнул кто-то и в Наруто полетели преимущественно водные техники.

— Они такие же идиоты, как и ты… — закатил глаза Лис, пока Седьмой, не входя ни в один из своих режимов и особо не напрягаясь — пара рассенганов не считается, расправился с… воинственной молодежью Аме, хм.

— Это не хенге, — призвав все терпение, что смог наскрести, пояснил Седьмой. — Я Наруто Узумаки, но я не тот Наруто, которого вы все знаете, ттебайо.

— Вы похожи. И не только внешне, — подала голос Конан, не рискнувшая выдернуть капельницу, а оттого неловко волоча её за собой. — Движения, техники… Хоть и отличаются, но могут принадлежать одному человеку, прошедшему разную подготовку. — Она подняла на Седьмого глаза, отчего он увидел, что те утратили свой цвет.

— Нагато ведь мёртв… И сделал это отнюдь не сам, по своей воле, — подсказал Лис. — Наруто, осторожнее с ней.

— Да, что за бред! — не выдержал кто-то из революционеров. — Да и откуда, вообще, ты, Ангел, знала нашего Лидера? — с насмешкой выделил он её прозвище. Однако на него зашипели свои же. — Чего? — не понял он.

— Нагато догадывался, кто стоит за всем этим… — не слушая их, прошептала Конан. — Но я всегда убеждала его, что ни к чему серьезному действия Наруто и Хинаты не приведут… И они бы не привели. Эти дети… Не убивали его.

— Тогда, кто грохнул Рыжих? — хмыкнули повстанцы.

— Он называл себя Мадарой Учиха, но, Нагато был почти уверен, таковым не являлся, — глядя лишь на Седьмого, ответила Конан.

— Обито решил заполучить риннеган? Пейн ему был больше без надобности? И что случилось с мелким тобой? Спроси её! — проревел Кьюби.

— Что случилось с вашим воспитанником? — не стал противиться Наруто.

— Ты… — Конан жадно вгляделась в его лицо и ощупала чакру. — Кто-то создал пространственно-временную технику?

— Будем считать, что да. Мне нужно знать, где он. Я могу помочь. — упрямо ответил Седьмой.

— Да, где Лидер, бумажная ты карга?! — согласились повстанцы, напоминая о своем присутствии в палате.

— Я пыталась его спасти… Но всё тщетно. Этот Учиха… Наруто от него было не скрыться. Он не пощадит его. Только не с Трёххвостым внутри… — на миг выцвевшие глаза Конан потеплели. — Наруто всегда всё делал по своему. Он словно родился с этим… С внутренним чувством справедливости. Спас Трёххвостого… Дурачок, думал, что спас, предложив убежище. Но… джинчуурики не выжить после извлечения.

— Лидер жив, глупая ты старая… — вновь не мог уняться заводила, не смотря на шикающих на него товарищей.

— С чего вы взяли? — чуть прикусив язык, поинтересовался Седьмой. — Если он жив — я могу помочь! Говорите сейчас же, что знаете…

— А нам это надо?! — задал риторический вопрос Лис.

— Наши печати неразглашения целы, — нехотя призналась единственная в их компании восставших куноичи.

Конан вздрогнула.

— Печати Ханзо?

— Эм… — почесал затылок Седьмой.

— Скорее Данзо. Поздравляю, Наруто, у местного тебя тут филиал Корня… Только дюже отбитый по мозгам!

— Я дам тебе адрес убежищ, где они могут запечатывать его! — глаза Конан вновь горели. — Только поторопись!

— Гони, адрес бумажная стерва! Мы пойдем вызволять лидера! — оживились повстанцы.

— Так, никуда вы не пойдете, — поморщился Наруто.

— Не ввязывался бы ты в это… Не наши проблемы… А ну конечно… кому я это говорю. Хм, — прикрыл мордоку хвостами Курама.

— Это ещё почему?!

— У вас тут в деревне полная неразбериха, даттебайо! Наведите порядок сперва! И вообще… Акацуки не ваш уровень — без обид только.

— Эй, да ты…

— Наруто прав, — кивнула Конан.

— Да кто он, вообще такой?!

— Седьмой хокаге, — просто ответил Узумаки. — Ещё вопросы есть? Значит так! Крови сегодня здесь пролилось достаточно. А будет ещё больше, если вы, дурачье, казните Конан. Слышали о таком слове, как компромисс? Ну так вот запишите себе в словарик! Что бы избежать гражданской войны — не трогайте Ангела… Тем более, что всю дичь инициировала не она, а Рыжие — это все знали. Короче, пусть Амекаге будет — «Ангел», она умная, да и дебет с кредитом сводить умеет, всех своих былых сторонников удержать сумеет… Наверное. А вы станете — советниками! Подучитесь, после кто-то станет каге, а пока у вас ещё молоко на губах не обсохло, понятно?

— Ха, думаешь, они тебя послушают? — хмыкнул Лис.

— Вы можете меня не слушать, ттебайо… Но, подумайте, немного? Вы в самом деле хотите утопить улицы вашего дома в крови? Если это дело можно решить мирным путем? Да же, Конан?

— Если это возможно, то я согласна, — кивнула она.

— Вы в самом деле думаете, что вашего друга могла воспитать совершенно лишенная чести женщина, а? Подумайте, ещё раз… Акацуки… Изначально затевались с благой целью. Защитить Аме, сделать вашу деревню способной дать отпор Великим странам. Да, они перегнули… Ну так вы со своими идеями это исправите! Но нельзя так рубить на корню всё старое! Обустраивать пепелище… Такое себе удовольствие.

— Кажется, ты их убедил, — с легким чувством гордости за своего балбеса-джинчуурики отозвался Лис.

Наруто улыбнулся.


* * *


— Ку… Это ведь невозможно! Какого Мадары, там забыл Саске?!

Они проверили три убежища близ страны Дождя. Всё было тщетно, пока находящийся в режиме отшельника Наруто не почувствовал знакомую чакру.

— Это не местный сопляк, — вторил его мыслям Кьюби. — Точно не он.

— Это… Наш Саске, Ку, я уверен… Да что тут происходит, Кагую вам в мать?!

— Ты ещё на его соседа погляди, — мрачно проговорил Девятихвостый.

— Какого… Да еб… Это Обито! Это, чтоб его Белые Зецу отодрали своими спорами, Обито! А-а, Курама, что это за хренотень-то, даттебайо?!

— Не знаю, но у меня плохое предчувствие, Наруто… Может, ну его… Вернёмся в Коноху, а? — без особой надежды попробовал убедить его Курама. Впрочем, образумливать вбившего что-то в своё темя Узумаки, всё равно, что оттаскивать Акимичи за шиворот от еды.

— Нет, я выясню что это. И если это наш Саске виноват во всей этой круговерти… Клянусь, переломаю проклятому тёме все кости!


* * *


— Переломал, да? Слева, чтоб тебя! — ревел Лис, когда они уворачивались от меча Сусано.

А ведь начиналось всё… Да дерьмово начиналось. Не успел Наруто, как в былые времена заорать во всю глотку:

— Саске-е-е-е!

Так, их уже затянуло в цукиеме. Силен, подлец. Впрочем, они сами позволили ему это провернуть. Учиха хотел поговорить… Пожалуйста. В подсознание же время играло на них. Особенно, если где-то там извлекали его местную копию.

— Какого хрена, ттебайо? — задал резонный вопрос Наруто. Потому как, если в Обито подселенец — Саске из его мира, то почему он творит всю эту дичь? И как он сюда попал? И когда? И…

— А ты не изменился… Вся та же… бестолочь, — скривил губы в усмешке этот… Саске-Обито, чтоб их!

— Я думал мы это уже проходили! И оставили все вопросы в Долине Завершения, ттебайо! — продолжал орать Седьмой… Он не понимал. В самом деле не осознавал. Саске он ведь… На него можно было положиться. Как на себя самого. Последние лет пятнадцать точно.

— Не было никакой Долины, добе. И завершения тоже, точнее оно было, но не то, которое ты помнишь, — почти с сожалением покачал головой Учиха.

— Какого хрена ты городишь?! — не понял Седьмой. — Как не было, да мы же… Мы руки друг другу оторвали, только тогда до тебя что-то дошло, чертов тёме!

— Руки нам обоим отодрала Кагуя. Она же и написала твою историю, победитель, — Учиха наконец-то вышел на свет. Это был Саске. Такой, каким его Наруто запомнил. Почти…

Это «почти» царапало рассудок, почище новостей о Кагуе.

— А где Обито? — зачем-то сморозил Узумаки. — Я его чувствовал, как и… — он осекся, вспомнив о частице Черного Зецу, что жила в сердце Обито, пока Какаши-сенсей не выжег ту своим райкири.

— Потому я и погрузил нас в цукиеме. Здесь они нам не помешают. Раз уж я задолжал тебе объяснения, Наруто. Хотя это было бы милосердием — оставить тебя в неведении, — Саске, чье мертвенно бледное лицо, заставило Седьмого прикусить губу, сделал шаг вперёд.

— У меня плохое предчувствие…- вновь повторил Лис. — Все равно, не нравятся мне эти Учихи… Вечно что-то мутят. Может, втащим ему?! Превентивно. А потом послушаем, че он там за чушь городит?!

— О чем ты? — проигнорировал своего биджу Узумаки, сжимая кулаки. — Что здесь происходит, Саске?

— Ничего личного, Наруто… Просто тебе меня не понять. Никогда. Сколько бы ты не пыхтел и не орал, но меня ты не понимал никогда. Мы проиграли. В той битве. И не было той жизни, что ты помнишь. Ты жил во лжи, сладкой лжи, нежился в лучах славы Седьмого хокаге, не подозревая, что сам ты, как и все те, кого ты поклялся защищать превратились в живые батарейки и щит спятившей богини… А вот я видел всё это. Этими глазами, — и Саске ткнул в свой риннеган и шаринган. — Посмотри же и ты…

И их затянуло в темный омут воспоминаний Учихи Саске, последнего свободного живого шиноби их мира.


* * *


— Саске, послушай… Мы, мы можем спасти наш мир вместе! Ох, да чтоб тебя, — проорал Седьмой, на этот раз уворачиваясь от реального чидори. — Это ты ничего не понял, проклятый тёме! Твой риннеган… Мы сможем вернуться и победить Кагую! А хвостатые звери… Саске, я поговорю с ними — они пойдут за мной! Ауч! Да ты в край очумел!

— А я говорил! Говорил! Нельзя верить Учиха! — надрывался ему в ухо Курама. — Богом он захотел стать! На равне с Кагуей! Да все они улетевшие… С манией величия выше Луны! Справа, дурак!

— Ты послужил спасению этого мира, Наруто. Сила Кьюби поможет мне отбить атаку этой Кагуи. Хорошо, что Второй хокаге услышал мой зов и направил тебя в этот мир! И я мог бы не рассказывать тебе правда, добе, но… Я все же уважаю тебя, бестолочь, и хочу, чтобы ты знал, за что умрешь!

— Саске! Кретин чертов, это не ты говоришь! Да е… Не ты! Я верю в это! Это черный Зецу, да Зецу! Я избавлю тебя от него! — решительно рявкнул Седьмой. — Рассен-Сюррекен!

— Я бы не был так уверен, — мрачно ответил Лис. — Он с самого начала был отбитым!

— Тебе не справиться со мной! — орал Учиха. — У меня риннеган со мной сила мангекё Обито, и я не был любимой батарейкой Кагуи! Ты умрёшь, Наруто, и твоя упрямство тебя не спасет, а лишь продлит страдание! Это бесполезно!

— Вмажь в него бомбой хвостатого! — прорычал Курама.

И Наруто послушался.


* * *


— Рассенган! — вопреки ожиданиям Узумаки рука легко входит в податливую плоть. Учиха не стал использовать свою технику, словно…

— Специально! — проревел Кьюби, и в следующий момент, со стороны Учихи с ослепшим шаринганом послышался оглушительный удар одного из самого разрушительно пути Пейна.

— Спасибо… друг, что избавил меня от этой мерзости… И шпиона в сердце, — вкрадчивый шепот Саске — вот последнее, что услышал Наруто.


* * *


Сейчас*

Кап-кап… Легкими толчками чакра Кьюби покидала его тело. Он не справился. Привык, что в мире нет врагов, способных его сокрушить и вот… Чем дальше взлетел — тем больнее падать. Но он и не взлетал. Оказывается, нет… Вся его жизнь, всё чего он достиг, как муж, как отец, как хокаге — всего лишь сон, контролируемый Кагуей.

Они проиграли.

Всё это время… Наруто в бессилии сжал кулаки. Второй не верил, что их мир можно спасти… Но он не верил и Саске.

— И правильно, — вяло огрызнулся Лис. — Учихам верить нельзя.

А потому Тобирама Сенджу согласился участвовать в запасном плане своего брата и Третьего… Хима… Черт, подумать только! Всё это время она не могла контролировать бьякуган, потому что…

Им управлял Хаширама, чертов Сенджу.

— Он обломал мне инаугурацию! — взвыл Наруто.

— Они пытались, нарушив ток чакры в твоем клоне, вырвать тебя из цукиеме… Дурацкий ход — да, — хмыкнул Курама.

— А теперь всё кончено! Что осталось там… Дома, а Ку? Три каге да мой бедный припечатанный Кагуей папаня?! Боруто… Не только родился, но и умрёт в иллюзии! А мои внуки… Если они будут. А… Да черт!

— Да, есть вариант, что за Кагуей, как она того опасается, явятся соклановцы, и всех уничтожат. Да, — мрачно подытожил Лис.

Они замолчали.

— Ку, ты был прав… Нужно было возвращаться в Коноху, — тихо проговорил Седьмой. Кьюби промолчал, а Наруто… Наруто продолжал. — Знаешь, раз уж скоро наши дороги разойдутся… Я хотел сказать… Да… Ттебайо! Курама, я…

— Хватит уже сопли жевать, говори! — рявкнул Лис.

— Мама с папой. Ты убил их, — наконец прошептал Узумаки, глядя на своего биджу, от которого сквозило недоумение. — И я хотел сказать… Сказать, что давно простил тебя, вот, даттебайо! Именно так.

— Ты придурок, — после недолгого молчания выдал Кьюби. — Говоришь, простил, а сам решил сейчас это припомнить!

— Да я… Я… Ттебайо! Да я просто хотел извиниться, что из-за меня, ты сейчас попадешь в Десятихвостого! Снова!

— Наруто, — медленно проговорил Лис. — Не думай обо мне, это ты сейчас умрешь. Дурак… — беззлобно выдал Кьюби, взметая хвосты к морде, словно намериваясь что-то сокрыть.

Седьмой хокаге никогда не признается, что в тот момент различил капающий звук не только утекающей чакры…


* * *


Метку на плече обожгло внезапно. Техника извлечения прервалась столь же внезапно, как и настигший их грязный пол хижины Джирайи и его сирот.

Наруто моргнул раз. Затем ещё. А потом… Сильные руки оторвали его от почти родного пола.

— Пришел-таки, — хмыкнул Курама.

— Зачем? — только и смог слабо выдавить Узумаки, глядя на явившегося за ним Четвертого. Судя по домашней одежде которого… Да тот переместился к нему аккурат из лап Цунаде. — Им нужен я. Саске может перемещаться в пространстве… И он хороший сенсор. Он скоро будет здесь.

— Саске?! — переспросил Минато, чей взгляд из просто обеспокоенного перекинулся в сомневающийся в его рассудке. — Наруто, он у Орочимару.

— Всё не просто… — медленно проговорил Седьмой. — Я…

— Расскажи ему, — неожиданно вклинился Курама. — Больше некому… Расскажи ему всё.

— Я запутался, — тихо прошептал Наруто и, позволив себе секундную слабость, неожиданно уткнулся в грудь опешившему Четвертому. — Я так устал, — прошептал он.

Против всякого сомнения, Седьмой почувствовал, как неуверенно сжимаются и прижимают его к себе руки… пусть будет отца. Сейчас ему это нужно. Как никогда. Даже если… Это очередная иллюзия.

— Наруто! Нет времени, — с сожалением вернул его в реальность Курама.

Седьмой решительно отодвинулся, ловя на себе обескураженный взгляд Четвертого.

— У нас нет времени, — с горечью прикусил он губы. — Совсем нет. Это может показаться тебе бредом, но… Просто прошу, поверь мне. Это будет история о мире, о происхождении чакры и корне наших бед… А ещё о паршивых друзьях, даттебайо! — и Наруто торопливо начал свой рассказ.


* * *


— Потому, понимаешь… Тот, кто стоит за всеми акацук не совсем Обито. Точнее, он тоже там есть… Но… Тебе надо бояться его, Зецу и нового Девятихвостого. А ещё возможного вторжения Ооцуцуки, чтоб их… Бать, просто… Постарайся не запускать всё это дерьмо. А я… Саске получил треть чакры Курамы, но вливать чакру хвостатых в статую Гедо надо последовательно, а они пока только на Трёххвостом остановились, и пока чакра Кьюби хранится в особом кувшине… Его можно спереть. Нужно. И, — Наруто поднял взгляд на Четвертого. — Я… Мне жаль. Я… Твой… Твой сын он не одобрял целей акацуки, он запечатал в себя Трёххвостого. Это вскрылось. Он проиграл. Но… С другой стороны, — Наруто колотило. — Даже этот я не был говнюком, слышишь?

— Почему… — Минато едва мог выдавливать из себя слава. — Ты рассказываешь мне всё это. — Словно… Словно прощаешься?

— А ведь он, в отличие от тебя, не дурак, — тихо покачал головой Курама. — Только вот на тебя реагирует… не вполне адекватно. Что в этом, что в родном мире… Также же Саске сказал, подставился, пытаясь вытащить тебя из лап техники Кагуи!

— Так и есть. Я не дамся им живым. А тебе надо уходить. В Коноху. У тебя ведь хватит чакры, перенестись туда? — с беспокойством прошептал Седьмой, встряхиваясь, он не верил, что Четвертый мог поступить так опрометчиво, но… В словах Курамы был резон.

— Я не брошу тебя, — дернул плечом Намикадзе, в глазах у него крепло решимость умереть.

Наруто крепко выругался.

— Я так и знал! — ощетинился он. — Ты… давно ищешь смерти! Только повода подходящего всё не было и не было… А тут… — глаза Седьмого мигнули.- Я рассказал тебе о судьбе твоего сына. И всем твоим безумным надеждам пришел конец. Нет, черт возьми! Ты будешь жить! Ради Конохи!

— Я умру ради своего сына, — с мрачной уверенностью заявил ему Минато. положив ему руку на плече.

— Нет, — стряхнул его ладонь Седьмой. — Ты не можешь… Химавари… Черт, да она останется там совсем одна! И Саске…

— Так, выживи сам! — парировал Четвертый. — Я задержу их, а ты беги.

— От него не скроешься, — покачал головой Узумаки, вдруг выпрямляясь. — Он уже здесь. Уходи. Тебе нет смысла умирать…

— Нет, — упрямо ответил Минато и переместился из хижины, одновременно Наруто заметил, как осветились её стены… Барьер.

— Пустая трата чакры, — покачал мордой Ку.

— Идиот… — взревел Седьмой.

— Да, и в кого такой ты и Боруто… — грустно поддел его Лис. — Слушай, раз уж он купил он немного времени… Есть один режим, о котором я тебе не расказывал.

— Что за режим? — оживился Узумаки, напряженно наблюдая в окно, затем, как Четвертый призывает жаб и вступает в бой с… Да откуда сюда занесло Сасори и Дейдару?! На запечатывании их не было. А ещё какая-то незнакомая девчонка. Наруто нахмурился. Отчего-то та показалась ему знакомой.

— Не отвлекайся на баб! — дал ему ментального пинка Лис. — Этот режим… Он крайнее средство.Помнишь, технику Гая?

— Врата Смерти? — со странным спокойствием спросил Наруто.

— Да, принцип схож. Её использование. Сожрет тебя изнутри, но… думаю, мы сможем надавать пинка Саске.

— Отлично, — мрачно кивнул Узумаки. — То, что нужно, ттебайо! В прошлый раз мы его недооценили! Но сейчас… Мы им всем покажем, Курама… — его голос дрогнул. — В последний раз.

— Зато вместе, — с грустью отозвался Лис. — Давай, Наруто… Покажем им!


* * *


— Что это за Сила? — по подбородку Саске стекает кровь, его глаза… Для этой битвы он использовал второй риннеган Нагато взамен потерянному шарингану. Непривычно было биться без него. Но, мелькает в его голове мысль, его не спас бы и родной мангекё. Сейчас глаза Учиха слепы. Пламя, внутри которого буквально сгорал Наруто, пожрало их, оставив сварившийся белок… Этот режим… Он горел, в самом деле горел изнутри… Был наполнен силой, страшной мощью.

— Это режим Бариона, — зачем-то ответил Седьмой, коротки волосы которого уложились в подобие лисьих ушей. Одно целое…

Двор вокруг некогда тихой хижины был усеян изломанными марионетками и воронками от взрывов. Четвертый расправился с Сасори и Дейдарой, осталось лишь девчонка…

— Она похожа на то, как, если б у вашей сумасбродной одержимости с Учихой, появился бы приплод, — даже в такой ситуации умудрялся шутить Лис.

Но, как водится, в каждой шутке… Наруто вздрогнул, обернувшись. Раненые жабы вернулись на Мьебоку, а изрядно потрепанный, чуток дымящийся Четвертый остался один на один с сущей девчонкой, в глазах которой вращались томоэ шарингана.

— С этим потом разберешься! — рявкнул Лис. — Режим заканчивается… Кончай его скорее.

Седьмой замер.

— Наруто! — ревел Курама, но тщетно. Узумаки не двигался. — Дурень, пойми, он тебя не пощадил… И не пощадит никогда. Вы с ним из разного теста!

— Ку… у него нет больше риннегана, ни одного. Саске не сможет призвать статую и возродить Десятихвостого. Он даже переместиться между мирами не сможет. Убивать его нет нужды, даттебао! — уверенно воскликнул Наруто и, качнувшись, осел на колени, напротив замершего в аналогичной позе Саске. Режим Бариона кончился, Наруто чувствовался себя, как никогда паршиво. Болела каждая клеточка его тела и даже…

— Наруто! — рявкнул Курама. — Сейчас его можно и кунаем достать! Давай, пока не поздно… Он вставит себе новый шаринган — вон девчонка донор! А клетки Хаширамы у него и без того есть, и риннеган — вопрос времени. Ты не можешь оставить этому миру такой подарок! Покончи с этим!

— Саске… Мой друг… Даже если сам он считает иначе. — сплюнув кровь, откашлявшись заявил Наруто, пытаясь сфокусировать взгляд на Учихе, тот отчего-то двоился в его глазах. — Я умру, но останусь стоять на своем, — упрямо прошептал он.

— Ты не умрешь, — вдруг смирившись, устало произнес Лис. — Умру я.

— Что? — Седьмой встрепенулся.- Ты… Ты обманул меня!

— Наруто, — чуть усмехнулся Кьюби. — Ты… прям и чист душой, но мир вокруг тебя нет… И он обязательно будет стараться воспользоваться твоей верой… — голос Девятихвостого лиса стал слабее.

— Нет! — прокричал Седьмой. — Ты не можешь… не можешь меня бросить… Мы вместе… До конца…

— Сейчас наши пути расходятся, Наруто, проживи хорошую жизнь… И не дай Учихам испортить её.

— Не…

— Убей его! Докажи свою преданность делу акацуки… Сделай это, Рукия, ты ведь мечтала об этом! — внезапно подавший голос Саске вернул их в реальность.

— Я могу убить хокаге, если у девчонки кишка тонка, — хмыкнул голос подоспевшего Кисаме. По спине у Наруто пробежали мурашки.

— Нет, — прозвенел в тишине тонкий голос. — Я сделаю это. Убью своего отца.

— Что за.? — подавился слегка передумавший тот час исчезать Лис. — Наруто! Не смей! — О, Кьюби слишком хорошо знал мальчишку, которого знал с момента зачатия.

— Четвертый нужнее Конохе. И этому миру, — упрямо заявил Седьмой. — А я… Ты был рядом со мной всю мою жизнь. И умрём мы вместе, — и он применил единственную технику, на которую ему хватило бы сил… Самую простую обычную… Технику замены.

— Нет! — тот нечеловеческий крик не мог принадлежать Саске… Или мог.

Наруто открыл глаза, взглянув прямо на дрожащую девчонку с жутко знакомыми чертами. И несмотря на торчащий из его груди кунай, обернувшись на застывшего в немом ужасе Четвертого, Наруто выдал:

— Ты должен разгрести хотя бы то, что сам заварил…

Хлопок обратного призыва на гору Мьебоку заставил его улыбнуться…

Проваливаясь в измерение печати в последний раз, Седьмой встретился взглядом со своем биджу. Курама истончился, напоминая больше легкое облачко, нежели грозного Кьюби.

— Ну вот, зачем было… Дурень… — покачал мордой тот.

— Прости, — виновато улыбнулся Узумаки. — Я не мог иначе.

— Я знаю, — слабо выдохнул Лис, поднимая лапу в до боли знакомом им двоим жесте. — Бывай, Наруто…

— Бывай, мой друг, — легонько стукнул растворяющийся кулак Седьмой. — Мы были неплохой командой.

— Ещё какой, дурачина, — донес до него отзвуки легкого рычания неведомо откуда взявшийся ветер.

Но Наруто лишь тепло улыбнулся на это… Он слишком часто слышал эту нелестную характеристику… Сначала от учителей в Академии, затем от Какаши-сенсея, от эросенина… От Саске… От друзей, от врагов… Да, он дурак, родился таким, жил и умер тоже. Но он не предал друзей, не предал себя. Свои убеждения, сколь глупыми бы их не считали остальные… И даже пусть его мир — иллюзия, в этой иллюзии родились его дети, там был построен целый мир… И они помнят. все помнят. Хоть это не реально, они знают, как всё могло бы быть… Одолей они с Саске ту проклятую каргу Кагую.

Пусть Наруто — дурак, пусть балбес, но он будет верить, что это было не зря. Что его идеалы переживут его, что его голос будем звучать в умах подрастающего поколения… И что однажды Хима найдет путь домой. Обнимет Хинату-чан за него и отвесит легкого шёлбана Боруто… Он будет верить в это. Как бы глупо это не звучало.

Наруто будет верить и в то, что умер не зря. Что Четвертый соберётся, что найдет в себе силы жить дальше и бороться, охраняя свой мир… И что смерть Наруто хоть немного убедит его в том, что этот мир ещё стоит спасать. Потому что иначе… Перед глазами мелькнуло испуганное лицо незнакомки с узнаваемыми чертами… Иначе этот мир скатиться в ту же бездну, что и его собственный. А Саске… Друг, которого он пощадил, возглавит это падение.

Этот мир… Не такой, как его собственный и все же Наруто успел полюбить и его. Это место… Не самое плохое, чтобы умереть. Перед глазами мелькнуло лицо Сакуры, немного иное, но всё равно родное… Старик-извращенец… Здесь он был жив и даже счастлив с бабулькой Цунаде! Нейджи… И он здесь ещё жив… Иноичи… Шикаку… Все они имели шанс здесь. Как и Хината, перед глазами вместо несущейся в ужасе прочь местной версии Хьюга, мелькнуло чуть укоризненное лицо жены.

— Ты совсем себя не бережешь, Наруто-кун… Поспи хоть немного, — прошептала она.

— Прости, Хината-чан, — прошептал Седьмой, чувствуя, как горло подступает солёный ком. — Зато теперь я отосплюсь за все годы, даттебайо!

— Я спою тебе, — ласково прошептала предсмертная галлюцинация, подтыкая ему невесть откуда взявшееся одеяло и тихо ложась рядом.

— Спасибо, Хината-чан, — сонно прошептал Наруто. — Присмотри за Боруто, а то он… Такой шалопай. Совсем как я…

Он улыбался, спокойно погружаясь всё глубже в свой последний сон… Прямо на чужой земле, в окружении врагов. Ведь Наруто умер не как джиинчуурики, Ку исчез чуть раньше… Так что его воскрешение с помощью техники Второго ничего не даст Саске. Кроме напоминания.


Примечания:

* Кто заметил отсылку — дайте пять.

Арка Седьмого хокаге окончена.

Глава опубликована: 27.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Поперезапутанно,

автор,ты такая умная.

8 линий-всмятку,а я не мазохист......
Dart Leaавтор
trewq0819
Поперезапутанно,

автор,ты такая умная.

8 линий-всмятку,а я не мазохист......
Крепко на любителя, я согласна)
Dart Lea
trewq0819
Крепко на любителя, я согласна)

БДСМ?
Dart Leaавтор
trewq0819
Dart Lea

БДСМ?
Ну не, разные все же степи)
Клюй,клюй,мозгоклюй,
всё равно,до мозга не достанешь?(с)
Аааааааа это шедевр!!!!!!
Боже когда прода??????
Автор-сама я буду каждый день писать вам, пока не будет продыы...
Прода
Dart Leaавтор
Kurochito
Автор-сама я буду каждый день писать вам, пока не будет продыы...
Прода
Будет обязательно, но ближе к нг или на праздниках. Быстрее главы появятся на фикбуке. Ссылка в профиле.
Спасибо
Dart Lea
Доброго времени суток дорогой автор! К сожалению в нашем стране Фикбук не открывается. Только этот сайт открывает и все. Фикбук у нас в запрете. Спасибо
Dart Leaавтор
Kurochito
Dart Lea
Доброго времени суток дорогой автор! К сожалению в нашем стране Фикбук не открывается. Только этот сайт открывает и все. Фикбук у нас в запрете. Спасибо
О хорошо, тогда постараюсь одновременно обновить и там, и тут.
Спасибо большое
Dart Lea
А зачем?
Есть ТОР-браузер,есть ВПН(бесплатный) везде открывает БП.....
Где прода
Какой впн?
Kurochito
???Любой,кукла ф помочь
Dart Leaавтор
Kurochito
Где прода
На фб. Счас перенесу.
Апдейт. Там тех баги. Попозже.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх