Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гермиона
— Ты сделала что?! — в третий раз повторил Гарри.
Мы втроем сидели на диване в гостиной Гриффиндора. В камине тихо трещал огонь, а за окном угрюмо завывал ветер.
«Самое время для страшных историй», — ухмыльнулась я сама себе и в третий раз ответила другу:
— Я разбила Снейпу нос. Случайно! Рон, наконец, закрой рот — все печенье на ковре!
Уизли словно очнулся. Он помотал головой под смех Гарри и продолжил жевать крекеры с бодрящим зельем, честно изъятые у первокурсников.
— Погоди, ты хочешь сказать, — давясь смехом, пробормотал Гарри, внимательно разглядывая меня, — что сегодня днём случайно разбила Снейпу нос? Тому самому Снейпу, который смахивает на огромную летучую мышь? Тому самому Снейпу, который с первого нашего дня в школе только и делает, что придирается и снимает с нас баллы?
— Да, Гарри, именно это я и сказала! — рявкнула я.
Поттер в который раз схватился за живот и покатился со смеху. Рон же по-прежнему был в ступоре. Он забыл даже про недоеденный крекер, зажатый в кулаке, и теперь с опаской глядел на меня.
— Гермиона, если это правда, — недоверчиво произнес он, — то зачем нам Избранный? Волан-де-Морт, конечно, безносый, но, может, ты и его… того… случайно?
Гарри, глухо гогоча, скатился с дивана. Я даже не посмотрела в его сторону, попытавшись испепелить рыжего гневным взглядом, но, когда где-то с ковра донеслось икание Поттера пополам со смехом, закатила глаза и вернулась к домашней работе по зельям.
— Погоди-ка… — снова заговорил Рон. — А он на это с тебя всего двадцать баллов снял и отработку назначил?
— Да, я тоже удивилась, что мне так повезло… — задумчиво произнесла я, глядя как Гарри, продолжая тихо хихикать, кое-как поднялся с пола и уселся рядом. — Думаю, он просто понял, что я ударила его не нарочно.
— Да ну? — Гарри достал из сумки свой «Расширенный курс зельеварения» и усмехнулся. — Скажи мне об этом на следующем уроке ЗОТИ, когда он снимет с меня баллы за то, что я порчу своим видом прекрасную парту, за которой сижу! Или Невиллу — всякий раз, когда тот со Снейпом сталкивается!
— Гарри, ты утрируешь, — поморщилась я.
Однако мне значительно полегчало от того, как отреагировали парни. До этого разговора я ходила сама не своя, изводя себя мыслями о том, как опростоволосилась перед уважаемым преподавателем. А смех Гарри и шокированный вид Рона смогли рассеять мое гнетущее настроение, и теперь эта ситуация казалась мне забавной, а не ужасно глупой.
— Ладно, сочувствую с отработкой, Гермиона, — пробубнил Рон. Он, видно, вспомнил про печенье и теперь говорил с набитым ртом.
— А как у тебя дела с записями Снейпа? — вдруг спросил Гарри, не отрывая взгляда от своего учебника.
— Хорошо — вчера у меня получилось пройти первый и второй этапы, — я вздернула голову и гордо покосилась на мальчишек: мне хотелось и их склонить к изучению окклюменции. — Правда, упражнения желательно делать несколько раз в день, а я сегодня утром совсем забыла про них, но собираюсь поупражняться перед сном.
Я заметила, как Рон бросил на Гарри настороженный взгляд. Но Поттер, похоже, в этот момент решил быть понимающим другом, поэтому быстро улыбнулся мне и подмигнул.
— Овладеешь окклюменцией и нас научишь, — его голос прозвучал нарочито весело.
— Это не такая простая магия, как ты думаешь, — исподлобья посмотрела я на Поттера. — Для практики просто необходим опытный легилимент! Если, конечно, никто из нас не хочет покалечиться. Я всё думаю о том, кто бы мог нам помочь.
— Да ты сама с этим прекрасно справишься, Гермиона, — улыбнулся Рон; бросив насмешливый взгляд на Гарри, он снова обернулся ко мне: — По крайней мере, я лучше доверю свои мозги тебе, чем… кому-либо другому.
— Не уверен, что Тёмный Лорд будет спрашивать у тебя разрешения, — фыркнул Поттер. Я удивленно вскинула брови. Заметив мое изумление, Гарри смущенно пожал плечами:
— Ты думаешь, что я не понимаю важности окклюменции? Я не доверяю Снейпу, но учитываю возможности и способы защиты Ордена.
Я кивнула ему и вернулась к своему эссе.
Закончив домашнюю работу, мы разбрелись по спальням. Я лежала на спине и задумчиво разглядывала потолок. Мне вспоминался прошедший день. Было все ещё очень неловко за то, что сказал мне профессор Снейп в коридоре. Хотелось выглядеть в его глазах не только умной, но и красивой и грациозной — чему, конечно, вряд ли способствуют сегодняшние происшествия…
На кровать запрыгнул Живоглот. Погрузив пальцы в густую шерсть, я вспомнила о том, что так и не тренировала сегодня погружение «в пустоту». Закутавшись поплотнее, я закрыла глаза и начала упражнения по очищению разума.
Попытка выкинуть из головы мысли о профессоре так и не увенчалась успехом — слишком уж яркие чувства он во мне вызывал. Да чего греха таить, мне было приятно думать о нем…
* * *
Северус Снейп медленно обернулся. В длинных пальцах он крутил хрустальный фиал с темной жидкостью. Зелье слабо мерцало, словно поглощая свет свечей. Усмехнувшись уголками губ, мужчина сделал шаг навстречу мне. Я затаила дыхание, любуясь его плавными движениями. В помещении царил полумрак, на каменных стенах мелькали тени, а я стояла перед ним, не в силах пошевелиться.
Нет, я вовсе не боялась Снейпа…
Северус подошёл ко мне почти вплотную. Склонившись к моему уху, он коснулся губами чувствительной кожи под ним и прошептал:
— Доверься мне, — от его дыхания волосы на моей шее встали дыбом, а кожа покрылась мурашками.
Подняв руку к моему лицу, он коснулся большим пальцем нижней губы и несколько раз, сильно надавливая, провел по ней подушечкой пальца. Я забыла, как дышать, и чувствовала лишь, как бешено колотится сердце в груди. Его глаза на мгновение блеснули в темноте. Я открыла было рот, чтобы спросить, что он делает, но его большой палец тут же проник внутрь, легонько оттянув нижнюю губу. Я снова замерла, не понимая, что происходит.
Профессор надавил большим пальцем на нижний ряд моих зубов, вынуждая приоткрыть рот шире, а согнутым указательным приподнял подбородок, словно приглашая поглядеть в его глаза. Он смотрел на меня так пристально, что мне показалось, что время остановилось, и нет ничего вокруг — есть только его бездонные глаза, в которых я сейчас утону…
Краем глаза я заметила движение другой руки Снейпа у своего лица и сразу после этого почувствовала холодную горькую жидкость на губах и языке. Северус Снейп медленно вливал в мой рот какое-то зелье из хрустального фиала, а я в ответ закрыла глаза и начала пить. Глотала неизвестное зелье, даже не пытаясь сопротивляться! Я полностью доверилась ему, таяла от его прикосновений, обжигалась случайным касанием языка о его кожу и вдыхала его запах…
Когда сосуд опустел, Снейп ещё несколько секунд изучал мое лицо. Проведя напоследок влажным от жидкости пальцем по верхней губе, он мягко отпустил мою голову и отошёл на пару шагов.
Я смотрела на него, не в силах сказать ни слова, мучаясь от того, что больше не чувствую тепло его пальцев на своём лице, и пыталась хоть что-то разглядеть в его глазах.
А Снейп смотрел на мои губы, ещё влажные от темного зелья. От его взгляда мне стало неловко, и я быстро облизнулась. Глаза Снейпа на секунду расширились, он резко выдохнул и вдруг, зарычав, бросился ко мне.
Глухой удар лопаток о стену, резкий выдох и боль, пронзившая позвоночник.
* * *
Я очнулась, свалившись с кровати и ударившись лопатками о пол. Дыхание сбилось от удара, а сердце бешено колотилось, пока я пыталась прийти в себя.
Я с трудом переводила дух, пытаясь разобраться в своих чувствах. Увиденный мной сон не был ни кошмарным, ни откровенно эротическим — он был непонятным, немного жутковатым, но под конец я все же возбудилась, ощутив жар его пальцев на своей коже и тяжесть тела, прижавшегося ко мне после удара о стену…
Я медленно, долго выдохнула и усилием воли заставила своё тело не дрожать, затем спустила ноги с кровати. За окном только начало светать, и соседки по комнате ещё крепко спали.
Я отправилась в душ с твёрдым намерением тренировать погружение в пустоту и научиться очищать свой разум, потому что поймала себя на том, что мне понравилось мечтать о профессоре, и сон с его участием — тоже.
Это неправильно! Подобные сны и фантазии о Снейпе не принесут ничего, кроме пустых надежд, а если я начну всерьез на что-то надеяться, то одного презрительного взгляда профессора или его ядовитого замечания будет довольно, чтобы эти надежды рассыпались в прах, оставив меня опустошенной и несчастной.
* * *
Коридоры замка в это время были пусты, в воздухе разливалась морозная свежесть. Я в одиночестве бродила по замку, пытаясь осмыслить свой сон.
Я не верила в то, что сны могут предсказать будущее, но полагала, что увиденное во сне может пролить свет на происходящее в реальности.
Сейчас мне казалось, что сны с чёрной рекой и с профессором Снейпом связаны. Зелье, которым он поил меня, было похоже на воду той бурной реки. Что это за река? И что за зелье? Что означает в моем сне эта чёрная вода? И какова роль Северуса Снейпа в моей реальности?
* * *
Северус
Все эти троллевы сосуды! Кровь так быстро хлынула из моего носа, что её вид наверняка напугал гриффиндорцев.
Вспомнив реакцию мисс Всезнайки, я усмехнулся и зашёл в свою лабораторию, которая теперь располагалась возле рабочего кабинета ЗОТИ.
Разумеется, Слизнорт готовит лечебные зелья для Больничного крыла (это входит в контракт преподавателя зельеварения), но я не собирался прекращать свои исследования и эксперименты, да и Дамблдору постоянно необходимы зелья для облегчения симптомов проклятья.
Когда я проверял котлы с готовящимися зельями, то услышал за дверью, ведущей в кабинет, хлопанье немаленьких крыльев. Добавив пару необходимых ингредиентов, перепроверив температуру каждого котла и очистив воздух лаборатории от ядовитых испарений, я прошел в кабинет. На моем столе с весьма надменным видом восседал филин Малфоев, к лапе которого была привязана записка.
Увидев меня, филин небрежно стряхнул кусочек пергамента на стол, недовольно ухнул и вылетел в окно.
Я довольно усмехнулся: Драко все же пошёл на сотрудничество. «Буду признателен за Ваше содействие, крестный», — прочёл я. На самой записке не было подписи.
Стоило только отправить ее в камин, как Метку резко обожгло, от неожиданности я вздрогнул и тихо застонал.
Что понадобилось Тёмному Лорду сейчас? Обычно он призывал меня по вечерам, после школьного ужина. Похоже, что-то случилось…
Я призвал пожирательские мантию и маску и отправился на вызов к своему повелителю.
* * *
— Северуссс, — прошипел мужчина со змеевидным лицом. — Я слышал, что ты дал Непреложный обет Нарциссе…
Тёмный Лорд сидел за рабочим столом в кабинете Люциуса Малфоя. Рядом кольцами свилась Нагайна, положившая голову на колени хозяина, и Волан-де-Морт, едва касаясь, поглаживал ее.
— Да, мой лорд, — я склонил голову. — В первую очередь я сделал это затем, чтобы точно знать, что старому маразматику настал конец. Для меня это вопрос жизни и смерти, как и моя преданность моему повелителю.
— Я понимаю, Ссеверусс, — красные глаза Лорда блуждали по моему лицу. Я чувствовал, как магия волшебника тонкими щупальцами скользит по моему разуму и вылавливает частицы воспоминаний, а я сам в это время выворачивал их наизнанку, показывая Волан-де-Морту лишь то, что он должен был видеть. Вот злость на Дамблдора, презрение к Поттеру, пренебрежение к маглорожденным студентам Хогвартса… Вся эта смесь чувств подкреплялась яркими образами в моей голове. Следом требовалось показать свою преданность: желание угодить повелителю, зависть к заданию юного Малфоя, нетерпеливое желание диктата чистокровных волшебников…
Лорд удовлетворенно зашипел:
— Мой ссамый преданный Пожиратель готов отдать свою жизнь для нашшей победы… — резюмировал он. — Тем не менее, призвал я тебя не за этим.
Темный Лорд жестом руки приказал Нагайне отодвинуться и поднялся из-за стола. Медленно он двинулся ко мне. Нагайна неотступно следовала за ним, мягко скользя по ковру.
— Что ты знаешь о Говарде Кригге, Северус? — равнодушный голос не смог скрыть презрения тёмного мага к названному.
— Немного, мой Лорд, — мой голос не дрогнул. — Однажды я работал вместе с ним в Министерстве. Это давний защитник магглорожденных и прочих… существ.
Плотная оболочка сферы с воспоминаниями задрожала. Сизый туман внутри на мгновение подернулся рябью, но я усилием воли заставил его застыть. Лорд не должен знать, что меня с Мастером Криггом в молодости связывала тёплая дружба. Хотя дружбой эти отношения назвать было трудно — он, скорее, относился ко мне как наставник, ведь я тогда был совсем ещё зелен.
— Ты прав, — Волан-де-Морт на мгновение прищурился, глядя на меня с подозрением. — Он обучал тебя, верно?
Я спокойно смотрел в красные глаза и поворачивал сферу, показывая Тёмному Лорду короткие отрывки совместной работы с Криггом и приправляя отвращением свою реакцию на некоторые былые высказывания наставника.
Я умел мастерски импровизировать в искажении своих воспоминаний и чувств. Сколько раз я был на волоске от разоблачения своей роли в рядах Дамблдорова Ордена! Сколько раз моя жизнь зависела от того, как быстро я отреагирую и создам новый образ, подкрепив его необходимыми эмоциями! Я был дотошен до мелочей: не задумываясь, рисовал в воображении мелкие узоры на пуговицах и ручках дверей, мимолётно выуживал на обозрение легилимента свой дискомфорт от чересчур грубой ткани мантии… Эмоции и воспоминания были безукоризненны, и у Лорда не было повода усомниться в их подлинности.
— Если это можно назвать обучением, мой Лорд. Гораздо больше я узнал именно благодаря вам, — ответил я. Тот усмехнулся, ощутив мою ярость на Кригга, когда тот запретил мне самостоятельно делать сложное темномагическое зелье для эксперимента.
— Чтош-ш, я понимаю твоё нетерпение в отношении этого предателя крови… — прошипел Волан-де-Морт, положив руку на мое плечо. — Однако я решил дать шанс мистеру Криггу. Я нуждаюсь в столь же сильных зельеварах, как ты.
Я уже понимал, чего потребует от меня Тёмный Лорд, и был к этому готов.
* * *
Гермиона
Остановившись у какого-то окна, я наколдовала Темпус и поняла, что до того времени, когда студенты начнут выползать из спален, спеша на завтрак, осталось чуть более часа. Мне хотелось с кем-то поговорить, чтобы отвлечься от ненужных, но весьма навязчивых мыслей о профессоре Снейпе.
Я знала, что Хагрид встаёт очень рано, на рассвете, чтобы навестить своих питомцев в Запретном лесу.
«Давненько, кстати, я не была у него в гостях», — подумала я. К тому же холодный воздух осеннего утра обычно приносил мне заряд бодрости, тем более что после долгих попыток осмыслить увиденное в снах у меня разболелась голова.
Направляясь к хижине Хагрида, я наслаждалась тишиной. Обычно во внеурочное время повсюду вокруг Хогвартса слышались весёлые крики и гул голосов студентов, однако сейчас можно было услышать лишь шелест листвы да пронзительные крики ворон.
Хагрида в хижине не оказалось, и я решила поискать его. Он наверняка был в сарае, который летом построил для раненых животных и где лечил их.
Я успела достаточно углубиться в лес, потому что вдали уже показалась деревянная крыша сарая, как вдруг буквально рядом со мной раздался хлопок трансгрессии.
Я обернулась и, увидев невдалеке тёмную фигуру неизвестного, быстро нырнула за ближайшее дерево.
Это оказался профессор Снейп, одетый в длинный чёрный балахон и с маской Пожирателя Смерти в руках, а его лицо и одежда были покрыты кровью и копотью. Не заметив меня, Снейп рухнул на колени, запрокинув голову. Он крепко зажмурился, и его лицо исказила гримаса боли; глубоко вдохнув, он резко выпрямился и закричал, но ни один звук не сорвался с его губ.
«Невербальное Силенцио!» — поняла я.
Вид профессора меня испугал — я решила, что он ранен, и совсем уже было собралась броситься ему на помощь, но тут Снейп медленно провёл руками по лицу и неторопливо поднялся с колен. Ледяное выражение бледного лица, непроницаемый взгляд тёмных глаз и прямая спина: он выглядел так, словно только что боль и отчаяние испытывал кто угодно, кроме него… Очистив себя от кровавых пятен и грязи, Снейп несколько раз глубоко вздохнул, затем быстро зашагал к замку.
Мне стало ясно, что профессор придет в ярость, если узнает, что я видела его в таком состоянии…
Хагрида тогда я так и не навестила, потому что подсмотренное в лесу меня шокировало, заодно напомнив о реальной опасности, что ждала нас за стенами Хогвартса. По дороге в замок я обдумывала произошедшее. Совершенно очевидно, что Снейп был у Волан-де-Морта, но что там могло случиться, что профессор так выглядел и так отреагировал? Ордена ждет беда, или же кто-то погиб?
К тому же я невольно стала свидетелем срыва одного из самых хладнокровных волшебников, каких только знала, и добра этот срыв явно никому не предвещал.
Примечание к части
От Автора:
Я понимаю, что сложно представить кричащего Снейпа. Но в моей голове это человек очень ранимый и эмоциональный (по впечатлениям от его детских воспоминаний) + Он жил, постоянно скрывая свои чувства от окружающих => Думая, что его никто не видит, он вполне мог позволить себе сорваться и искренне прожить собственные эмоции.
brisenавтор
|
|
Лиssа
Спасибо большое за Вашу поддержку) это очень трогательно для меня) В обращении я действительно просила читателей помогать мне, так как пишу фф впервые)) мы все люди, и я действительно могу допускать впопыхах какие-то банальные ошибки) Благодаря комментариям и читателям, я смогла улучшить свой текст) А благодаря вам, тем людям, которые вникают именно в суть истории и героев, которые понимают их, я наполняюсь вдохновением и желанием продолжать эту историю и дальше) Каждый из вас играет огромную роль для меня) |
brisenавтор
|
|
brisenавтор
|
|
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова) Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?) Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная. Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе) 1 |
как бы мне хотелось самой иметь талант, чтоб так писать. очень жду продолжения.
1 |
brisen
Blumenkranz Спасибо Вам большое) это очень приятные слова) Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?) Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная. Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе) Если Гермиона придумала образ Снейпа, тогда Мэри видит его без розовых очков и без лишних фантазий? Интересный расклад получается. Начала вторую часть читать, желаю творческих успехов. |
brisenавтор
|
|
Blumenkranz
Спасибо большое) 1 |
brisenавтор
|
|
Лиssа
Спасибо большое) продолжение в процессе) |
Ух, как мне нравится читать. Все нормальные такие. Все такие, как и должны быть. Классно!
1 |
brisenавтор
|
|
Jeevan
Спасибо большое :) |
ramillko
нет, хороший русский язык. придираетесь. 1 |
2 |
Произведение глубже, чем оригинал, все такие настоящие,зацепило невероятно! Пожалуйста, пишите дальше! Ваша работа вдохновила и меня!
|
Margana2022
вот полностью Вас поддерживаю. И надеюсь, что автор порадует читателей |
cucushaавтор
|
|
LizardQueen
Думаю, почтальоны, несущие корреспонденцию (и не только) личного характера преподавателям, могут иметь допуск в различные помещения замка, в т.ч. и в подземелье. Да и подземелье - это же не восточный зиндан, это система тоннелей с боковыми ответвлениями и источниками света, поэтому птицам оно доступно. Альтернативой может быть доставка писем и прочего совами до совятни, а затем домовые эльфы, прикрепленные к преподам, разносят доставленное по адресам. |
cucusha
Показать полностью
Последнее, имхо, более вероятно поскольку источниками света в подземельях, если мне не изменяет память с прочтения второй книги, служили окна прямо в озеро с кальмаром и какая-то субстанция на стенах, светящаяся зеленоватым цветом. Не нырнул же голубь в озеро, чтобы постучаться в такой иллюминатор))))) Хороший фик, мне понравился. Каноничный до последнего Снейп вызывает мои бурные аплодисменты стоя - даже после поцелуя умудрился сохранить дистанцию между собой и своей ученицей. Без ООСа Гермионы данная история просто бы не имела места быть, так что без претензий. Хотя если хорошенько проанализировать её поведение, становится ясно, что чувства к ненавистному учителю - единственное, что по-настоящему выбивается из её характера. Я не раз задумывалась, а что было бы, догадайся троица о том, кому на самом деле был лоялен Снейп ДО его смерти. Предполагаю, что последний сбежал бы на южный полюс - подальше от бесконечных извинений и покаяний Избранного в свой адрес)))) Приятно было прослеживать постепенное превращение Гермионы из влюблённой девочки в любящую девушку, которая старается понравится своему мужчине не только умом, внешностью и успехами в учёбе, но и давая ему свободу выбора решить, хочет ли он её или она ему даром не сдалась. Легилименция же вознесла юст в вашем произведении на новый уровень чувственности, оставив очень приятное послевкусие по прочтении. Очепятки присутствуют, но их не так много, что очень радует. А вот огрехов в построении предложений, порядок слов, управление предлогами, оборотами и прочих синтаксических перлов достаточно - я бы советовала ещё пару глобальных вычиток, чтобы как следует "причесать" роман. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |