↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Поттера (бывш. В поисках себя) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир сошел с ума! Другого объяснения нет... После смерти Воландеморта Гарри впадает в кому. А когда приходит в себя, оказывается что мир изменился до неузнаваемости. Он решает уйти, причем не один, а с Малфоем. Что примирит бывших врагов? И смогут ли они найти себя в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4 глава

Комната встретила молодых людей разнообразными притягательными запахами еды. Снейп вошел первым и жестом пригласил всех сесть за стол. Сам он занял место во главе стола. Гарри, нервно переглянувшись с Драко, сел справа от наставника, а слизеринец разместился слева. Снейп недовольно поджал губы и жестом отправил гриффиндорца на стул, располагающийся напротив себя. Забини занял его место. Гарри очень неуютно чувствовал себя, сидя прямо под тяжелым взглядом черных глаз бывшего профессора.

— Ешьте, — усмехнулся Снейп, кивая на стол. — Приятного аппетита.

Мальчики, недружно пробормотав что-то вроде благодарности, набросились на еду. Но тут же были остановлены Наставником:

— Где ваши манеры? Перед вами лежат приборы! — строго рыкнул он.

Гарри тут же убрал руки от стола. Ну, не признаваться же Снейпу, что он понятия не имеет, как пользоваться всей этой кучей вилок! Юноша жалобно покосился на Малфоя, тот ловко орудовал своими приборами. Заметив, что на него смотрят, Драко вопросительно изогнул бровь. Гарри выразительным взглядом обвел армию столовых приборов. Насмешки Малфоя он как-нибудь вытерпит. Драко ответил удивленным взглядом, но, как ни странно, никакой гадости не сделал. Он лишь слегка пододвинулся, так, чтобы Гарри смог увидеть его руки и приборы, и продолжил есть. Гриффиндорец поставил себе галочку обязательно поблагодарить Малфоя при случае и принялся есть. Однако, подняв голову, он тут же встретился глазами с ухмыляющимся профессором и понял, что тот отлично видел все их манипуляции. Гарри почувствовал, что щеки заливает предательская краска, на что Снейп тяжело вздохнул и, пожав плечами, вернулся к прерванному обеду.

Когда обед, наконец, был закончен, и Гарри успел мысленно несколько раз обругать Малфоя, который ел то, что сам гриффиндорец никогда в жизни не заставил бы себя даже попробовать, Снейп отложил приборы и откинулся на спинку кресла.

— Итак, дорогие мои…

Забини страдальчески закашлялся, услышав обращение, а Гарри порадовался, что у него во рту ничего не было. Снейп смерил их недовольным взглядом.

— Мистер Забини, будьте добры, держите себя в руках.

Щеки Забини слегка порозовели, и он смущенно опустил голову.

— Итак, — продолжил Снейп. — Как нам любезно сообщил Сириус, теперь вы практически полноценная команда, а я ваш Главный Наставник. Я буду жить вместе с вами, есть вместе с вами, заниматься вместе с вами, как минимум до посвящения.

Снейп кивнул в сторону, где в стене появилась дверь.

— Это моя комната, — протянул он. — Если вдруг вам стало плохо, или с вами что-то случилось, вы должны меня немедленно позвать.

Он дождался неуверенного кивка каждого из своих подопечных и продолжил:

— После посвящения у нас с вами будет установлена связь, и мое постоянное присутствие рядом с вами будет необязательно. К тому же, у вас начнутся занятия с другими наставниками…

Он некоторое время молчал, ожидая реакции мальчиков, и, не дождавшись ее, вздохнул:

— Вы имеете право задавать вопросы, если вам что-то не понятно. Лучше уточняйте все сейчас, потом будет поздно. Мне некогда будет отвечать вам.

Он выжидающе замер.

— А что мы будем проходить, сэр? — осторожно поинтересовался Драко.

— Что такое посвящение, сэр? — одновременно с ним спросил Гарри.

Снейп кивнул в знак того, что понял вопросы.

— Сначала отвечу Поттеру, так как его вопрос умнее, — протянул он. — Посвящение — это магический обряд, во время которого ваша магия пройдет очищение и объединение. Вы станете настоящей командой, плюс дадите клятву верности Обществу, благодаря чему станете его полноправными членами. Безусловно, для того чтобы пройти этот ритуал, необходима подготовка как магическая, так и моральная, ну и, конечно, физическая. Чем мы и будем заниматься в ближайшие два месяца. Это, Драко, я уже тебе отвечаю.

Малфой кивнул.

— Для начала мы займемся физическими упражнениями и этикетом, — он бросил взгляд на Гарри. — Главное, что от вас сейчас требуется — стать командой, научиться работать вместе. Подвижки к этому у вас есть.

Юноша опять залился краской.

— Теперь о том, что вам необходимо запомнить, — голос Снейпа неожиданно преобразился и обрел ледяные интонации, — во-первых, вы должны беспрекословно слушаться меня, вы имеете право задать вопрос, но только в том случае, если я разрешаю вам его задать. Во-вторых, вы прикладываете максимум усилий и старательности, чтобы я не краснел за вас после посвящения. Я и так до сих пор удивляюсь, как меня уговорили взять вас под свою опеку! И будьте добры быть лучшими…

Гарри тяжело вздохнул, про себя молясь, чтобы в список изучаемых предметов не входили зелья.

— Вопросы?

Забини завозился на стуле.

— Что значит команда? — осторожно спросил он.

Снейп ободряюще улыбнулся ему:

— Прекрасный вопрос, Блейз! — похвалил он. — Значит, так… ну, что такое команда, я думаю вам объяснять не надо. Это небольшая группа людей, сформированная для достижения известной цели… В нашем сообществе в каждой команде по три, реже пять человек.

Он поднялся и обошел стол так, чтобы оказаться за Гарри. Юноша внутренне сжался, но заставил себя сдержаться и не наделать глупостей. Хотя не смог сдержать испуганного всхлипа, когда на его плечи опустились сухие, тяжелые ладони Наставника.

— В любой команде есть Ищейка, — продолжил тем временем Снейп. — Это мозги команды, человек, который обладает достаточным авторитетом и знаниями, чтобы вести за собой остальных и принимать ответственные взвешенные решения. В вашем случае таким человеком неожиданно оказался Поттер.

Гарри удивленно покосился на профессора, пытаясь понять, оскорбляет его тот или все же хвалит. По всему выходило, что все же второе, и от этого ему становилось не по себе. Если Снейп похвалил, жди какой-нибудь гадости.

— Конечно, любой Ищейка должен еще доказать, что он может отвечать за жизни других людей. И его обучение дополняют еще несколькими предметами, такими как планирование и административное командование.

Ну вот, он же говорил! Гарри обреченно вздохнул. Профессор, стоящий у него за спиной, когда он не мог видеть его выражение лица, несказанно раздражал, и сидеть было все более неудобно.

Снейп, будто почувствовав это, перешел к Забини и точно так же положил тому руки на плечи. Гарри с мстительным удовольствием заметил, что слизеринец побледнел и крепко сжал руки на столе.

— Следующий член команды — Нападающий, — невозмутимо продолжил бывший слизеринский декан, явно наслаждаясь представлением. — Это очень важный член команды. Обычно, нападающий — это лучший воин, в совершенстве владеющий несколькими боевыми искусствами. Так как им приходиться убивать, для нападающих характерен абсолютно особенный склад ума. Но я не сомневаюсь, вы, мистер Забини, идеально подходите на эту роль.

Гарри с сочувствием смотрел, как щеки слизеринца во время речи Наставника все более теряют свои краски, а руки все крепче сжимаются. А после похвалы Снейпа к ним неожиданно возвращается цвет. Гарри усмехнулся, отметив про себя, что за Забини необходимо посмотреть внимательнее.

Снейп тем временем перебрался к Драко. Самому невозмутимому из них троих.

— Ну и, наконец, Защитник, — довольно продолжил Снейп. — Его задача заключается в том, чтобы сохранять задницы остальных. Именно поэтому защитники всегда проходят углубленный курс колдомедицины. Как вы уже догадались, эта роль досталась Драко.

Снейп вернулся на свое место.

— Ну, вот и все, пожалуй. Иногда к команде добавляют еще людей, у которых могут быть как дублирующие роли, исключая Ищейку, так и другие. Например, Стирателя добавляют к командам, которым приходится часто работать с маглами. В вашем случае пока можно обойтись тремя основными ролями.

Он проницательно осмотрел юношей.

— Для занятий этикетом я отвожу вам по три часа в день вечером, — Снейп щелкнул пальцами, и перед мальчиками вместо тарелок упали большие увесистые тома учебника по этикету. — Через две недели проверю. Если не сдает хоть один, не сдают все!

Малфой страдальчески покосился на Гарри.

Снейп тем временем поднялся и подошел к двери:

— По утрам вам будет приходить Ежедневный пророк, — протянул он. — Поэтому сразу хочу предупредить, не пытайтесь связаться с внешним миром. Газета присылается вам для того, чтобы вы были в курсе всех происходящих в мире событий. Держите себя в руках, там и без вас героев хватает.

Гарри кивнул, поняв, что невысказанный вопрос предназначался именно ему. Снейп удовлетворенно кивнул:

— Тогда прошу пожаловать на ваш первый совместный урок, — провозгласил он, открывая перед ними дверь в Зал Перемещений и жестом приглашая их выйти.

— А как вы узнаете, куда надо идти, сэр? — осторожно поинтересовался Драко, наблюдая как Снейп, ни минуты не задумываясь, направляется к одной из дверей. Зельевар пожал плечами и неохотно пояснил:

— Вы тоже так научитесь, — он недобро улыбнулся. — А теперь я запрещаю вам задавать вопросы.

Он щелкнул пальцами и Гарри почувствовал, что по горлу будто пробегает неприятный холодок, а мантия превращается в черный тренировочный костюм.

— Более того, — продолжал тем временем Снейп. — я запрещаю вам разговаривать, а чтобы неповадно было… все-таки вы недалеко ушли в своем развитии от детей, я наложил на вас заклятие немоты.

Он толкнул одну из дверей, за которой открылся огромный, бесконечный провал, и кивнул на него Гарри. Юноша, проклиная про себя свою судьбу и пытаясь сжечь профессора хотя бы взглядом, послушно шагнул в проход. Как ни странно, он и правда куда-то упал и даже успел испугаться, когда почувствовал, что летит неизвестно куда. Но в этот момент его подхватило и выбросило на большую каменистую поляну. Гарри больно ударился локтями и расцарапал колени, а так как даже выругаться было нельзя, то ему показалось, что стало в два раза больнее.

Юноша поднялся и осмотрелся вокруг. Со всех сторон его окружали высокие каменные горы. Сзади зияла огромная дыра, из которой он, по-видимому, вылетел. Других выходов не было и это немного нервировало его.

В это время из дыры выбросило Забини. И Гарри порадовался, что успел отойти подальше, и в него не врезались. Слизеринец уже открыл рот, чтобы хорошенько высказаться по поводу способа доставки, но тоже, по-видимому, вспомнив о том, что их лишили этого права, пнул первый попавшийся камень. Гарри понимающе улыбнулся и жестом показал тому отойти, потому что скоро должен был появиться Малфой. Забини, все еще потирая ушибленные локти, кивнул и поспешил присоединиться к Гарри.

Малфой был легче их обоих, а потому отлетел дальше всех, да еще и приземлился на спину. Гарри и Забини бросились было помогать, но тот только оттолкнул их руки и поднялся сам. Всем своим видом показывая, что не нуждается в их помощи. Гарри закатил глаза и отошел.

Снейп появился из ниоткуда прямо посреди поляны и быстрым взглядом оценил обстановку. Видимо, она ему не понравилась, потому что он нахмурился:

— Ваше первое задание, — сурово начал он, показывая на самый верх практически отвесной скалы. — Там находится дверь, которая перенесет вас назад в вашу комнату. Ваша задача проста до безобразия…

Он скривился:

— Добраться до этой самой двери, — закончил он и невозмутимо направился к большому каменному валуну, на котором и разлегся, прислонившись спиной к нагретой солнцем скале.

Гарри недоверчиво покосился на гору. Нет залезть наверх, в принципе, было возможно, где-то на уровне двух, двух с половиной метров в камне появлялись выбоинки и выступы, за которые можно было зацепиться, но до них надо было еще добраться. Гарри уныло оглядел застывших в той же нерешительности слизеринцев.

— Я что-то непонятно объяснил? Марш наверх!

Все трое подопечных Северуса Снейпа подскочили на месте и направились к горе. Гарри нервно наблюдал, как Драко пытается влезть по практически сплошному камню. Немного понаблюдав, он тоже попробовал вскарабкаться, но тут же отказался от этой идеи. Попробовать сдвинуть пару камней? Нет! Это все не то, Снейп не стал бы их притаскивать сюда, если бы в этом не был какой-нибудь извращенный особый смысл. И тут до него дошло! Гарри огляделся в поисках своей команды и тут же натолкнулся на внимательный, ожидающий взгляд Забини. Малфой продолжал свои бесполезные попытки.

Гарри жестом показал Забини, что он от него хочет и, найдя на скале удобное место, занял позицию, чтобы попробовать поднять слизеринца на необходимый уровень. Но тот отрицательно покачал головой, показывая, что он сильнее и ему проще будет забросить грифендорца наверх. Гарри согласился и попытался влезть на Забини, но оказался слишком тяжел для него одного, и они вдвоем повалились на землю. Зато привлекли таким образом внимание Малфоя, который тут же направился к ним.

Наконец, Гарри вдвоем с Забини смогли подсадить Малфоя так, чтобы тот дотянулся до необходимого им выступа и смог перелезть через него, потом туда же перебрался грифендорец. И они вместе с Драко вытянули наверх Блейза.

К тому времени, когда они добрались все же до верха горы, сил практически не осталось. Гарри обливался потом, ссадины болели и ныли, грязная одежда прилипла к телу. Он последним усилием вытянул на площадку Забини и повалился на землю, пытаясь отдышаться. Мышцы нещадно ныли, а ведь он был достаточно хорошо натренирован квидичем.

Видно, все же не достаточно… Малфой рядом с ним переводил дыхание, привалившись к большому валуну. Забини лежал где-то рядом, явно пытаясь выругаться.

Снейп появился, как всегда, неожиданно и мрачно оглядел юношей:

— Отвратительно, вы копались два с половиной часа, — констатировал он. — Каждое утро будете теперь лазить здесь, вместо зарядки, пока не начнете преодолевать гору за двадцать пять минут.

Гарри угрюмо посмотрел вниз с горы, прикидывая, не проще ли с нее сразу сброситься. Снейпа это явно не волновало, он кивнул на дверь, уныло стоящую посреди площадки.

— Можете идти к себе в комнату, — разрешил он и щелкнул пальцами, снимая заклинание, — У вас час отдыха и этикет. Глава про сервировку стола… Вечером приду, спрошу.

Гарри подавил в себе желание выругаться и поплелся к двери. Комната встретила их ехидным молчанием.

Глава опубликована: 11.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 164 (показать все)
чиреллиавтор
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.
Я вас не обвиняю, просто сначала мне довелось прочитать иные ваши фанфики - на фоне их "Армия Поттера" в плане стилистики и грамматики смотрится очень проигрышно. Что касается идеи - то тут все замечательно, хотя и не раскрыто, откуда появляется Убежище, сама Армия... В целом рассказ отличен, и я с удовольствием перечитаю его еще!.. Просто после восторженных и хвалебных отзывов ожидалось чего-то большего.
Еще раз повторюсь, я не хотела вас обидеть или, не дай Мерлин, обвинить. Если фанфик вам нравится - это ваше право, и это замечательно. Я лишь отметила, что на вашем месте исправила хотя бы грамматику.
Очень интересно. Луну только жалко, а так фанфик оставил приятное впечатление. Убежище - довольно оригинальная идея.
Понравилось)может когда-нибудь перечитаю)
Спасибо Автору за фанфик. Очень понравился. Только жалко, что Луна умерла...
бред больного воображения - непонятно вообще ничего. логических связей нет, обоснуя тоже нет
Очень понравился фик) Он действительно оочень интересный, прочла за два дня!
Цитата сообщения чирелли от 22.04.2013 в 12:01
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.

Честно? Ваш первый фик - самый лучший фик. Следующие макси совсем не порадовали... Но сейчас не об этом. Немного смазанный переход от "тренировок" до "сразу в бой", конец тоже как-то излишне шустренько, но в целом отлично. Кто жалуется на отсутствие обоснуя и логических связок, читайте роулинг, там они хромают не меньше. Да и не критичен тут обоснуй - недосказанность и недомолвки дают возможность для фантазии. История-то совсем не об этом... То, что автор хотел передать этим фиком, я считаю передал на все 100%. Немного жаль, что в дальнейшем автор изменил свой стиль. В любом случае творческих успехов автору.
Автор, огромное спасибо за труд. Было очень приятно прочитать ваше произведение.
Читала с огромным удовольствием. Луну очень жаль, в этом фике она мне очень понравилась, и я с интересом следила за ней. Этре - не понравился, от слова вообще. Отвратительный тип, хоть и воскресших ДП. Сириус тоже слегка непонятный. Снейп - это да, хорошо получился. И Блэйз меня порадовал. А вот Драко показался каким-то смешным со своей ревностью, вот правда.
Еще раз спасибо за приятно проведенное время.
Очень хороший фанфик, перечитывала несколько раз. Правда интересно и необычно написано, но грамматика убивает, читаешь и прям глаза режет. И особенно "Блек" через е и "грифендорец"
Всепрощение Поттера задолбало. Малолетних идиотов надо было отдать на закуску Шизоглазу.
Почему Поттер должен простить ещё тупую властолюбивую заучку? Сколько можно???
Ссылка то не работает(((
Как-то слишком быстро закончилось
А кто предатель то?
Ну немного прочитала. Ничего так себе. Написано интересно, но не скажу, что прямо захватывающе и много непоняток. Практически с первых глав. Но чего уж теперь. Мне лично очень не понравилось то, что натворили девицы и ответ Блэка на справедливое требование Снейпа наказать идиоток, прямо тебе весь Дамблдор во плоти: "Ну, что ты! Они же ещё дети. Просто пошутили." БЛИН! Пошутили!!! 😤😠😠 Парней чуть монстр не сожрал! А потом и вообще еле выкоробкались... А они просто "пошутили"... И Поттер, такой весь придурок: "Ах, она такая красивая 🤪🤪🥴🥴" А то что дура, значения не имеет, да? Не знаю, стоит ли читать дальше. Если там всё в таком виде, то нервы у меня не к чёрту.
Фуэээ. Малфой опять. Ебаный стыд, неужели комуто нравится этот персонаж?
Мелкий избалованый гаденыш, который подставит как нехнах
Крайне тупой Поттер и толпа взрослых магов? Не иметь при такой организации элементарного оружия даже ржавых мечей набитых во всех мэнорах ?! Зная о проблемах с магией в министерстве, отправить любимую на смерть,а подругу в постель к врагу? Это может только Поттер..уже пройдя Волди,зная войну он так и бегает с палочкой и постоянно ее теряет..ну за что его не любят авторы? Англия набита оружием и уж магу найти те же УЗИ не таки трудно,а снять Малфоя из снайперской так вообще не сложно? Но палочка наше все ? И дубины.
Анхель де Труа
В каждом фанфике Малфой разный от гада до героя. Но он всегда в центре. И он более подвижен и любим девушками чем Поттер. Так шо каждому своё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх