↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глупая. I часть (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 620 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все начинается с глупой влюблённости Грейнджер...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Затишье

Гермиона

На следующее утро я проснулась совершенно разбитой и едва смогла разлепить опухшие веки. В голове плавали какие-то обрывки мыслей, не давая толком ни на чем сконцентрироваться, а переполнявшие меня ночью эмоции словно скомкались где-то под рёбрами, вызвав болезненный дискомфорт в груди. С трудом приведя себя в порядок, я вышла из спальни, почти не думая о том, что меня ожидало…

Войдя в Большой зал, я не посмотрела на преподавательский стол, как обычно делала, а сразу направилась к друзьям. Стоило мне подойти к столу, как меня с насмешкой окликнула Лаванда.

— Гермиона! — бросила она мне в спину, но я даже не обернулась. — Ты что-то неважно выглядишь, смотри, не переусердствуй на дополнительных занятиях!

Заставив себя идти дальше, я быстро глянула на стол гриффиндорцев. Никто не смеялся, лишь несколько учеников заинтересовано посмотрели в мою сторону. Что ж, если Браун и успела кому-то рассказать о поцелуе, то ей явно не поверили. Криво усмехнувшись, я подняла голову, чувствуя, как мрачное удовлетворение ослабляет боль в груди. По крайней мере, сейчас мне не придётся разбираться с длинным языком главной сплетницы Гриффиндора. Проигнорировав Лаванду, я буквально упала на скамейку между Гарри и Роном.

— Гермиона, ты как? — обеспокоено спросил Гарри, разглядывая мое опухшее лицо. — Ты вчера вернулась сама не своя.

Пришлось выдавить улыбку, чтобы успокоить друзей.

— Сложный вечер выдался, — пожав плечами, буркнула я и стала накладывать салат себе в тарелку — больше для вида, чем из желания поесть.

— Снейп снова что-то натворил? — нахмурившись, Поттер метнул острый взгляд на профессора, а Рон напрягся и замер с набитым ртом, уставившись на меня. Вид крошек на его губах и подбородке заставил меня скривиться — он никак не мог научиться есть аккуратно, но я ничего не сказала и снова повернулась к Гарри.

— Ты же знаешь, его ядовитые комментарии могут сильно… раздражать, — сказала я. Гарри понимающе кивнул, а Рон снова громко зачавкал, доедая свой бутерброд. Казалось, мой ответ их устроил. — И я устала от того, что никак не могу добиться успеха в легилименции.

— Да брось, — мягко улыбнулся Гарри, хлопнув меня по плечу. — Я точно знаю, что у тебя с каждым разом получается все лучше и лучше, поэтому не переживай.

— Спасибо, Гарри, — согласилась я, апатично ковыряясь вилкой в тарелке.

Обернуться на преподавательский стол я так и не решилась: не то чтобы я решила избегать Снейпа, но мне захотелось какое-то время не думать о нем. Опрометчивых поступков я достаточно успела натворить, и вот, наконец, пришла пора разобраться в себе самой.

К счастью, сегодня у нас не было Защиты от Темных Искусств, поэтому о вчерашней сцене ничего не напоминало — не считая, конечно, насмешливых взглядов Лаванды, хотя они мне особо не досаждали: я напрочь игнорировала блондинку, и это, похоже, только сильнее злило Браун.

После обеда мы с Гарри и Роном сидели в углу замкового двора, греясь на солнце. Сегодня у нас проходил экзамен по трансгрессии. Рон нервно теребил в руках свою брошюру с подсказками о часто совершаемых при перемещении ошибках, а я спорила с Гарри о бессмысленности слежки за Малфоем. Поттер из-за того, что был младше нас, сегодня экзамена не сдавал, а я хотя и волновалась, но старалась не поддаваться панике.

Из-за угла показалась какая-то первокурсница, которая с заметной робостью подошла к нам.

— Гарри Поттер? — осведомилась она. Тот утвердительно кивнул, и девочка протянула ему небольшой пергаментный свиток. — Меня просили передать вам это.

— Спасибо…

Едва малышка скрылась из глаз, он сказал:

— Дамблдор говорил, что никаких уроков, пока я не раздобуду воспоминания, не будет!

— Может быть, его интересуют твои успехи? — предположила я, пожав плечами. Гарри развернул свиток и нахмурился, сосредоточенно вглядываясь в выцарапанные на нем каракули. Судя по кляксам и неровным строчкам, которые я заметила, заглянув через плечо друга, послание было от Хагрида.

— Взгляни-ка, — сказал Гарри, протягивая мне свиток.

Письмо действительно было от Хагрида — нас звали на похороны Арагога, причем лесник открыто приглашал прийти к нему после отбоя, воспользовавшись мантией-невидимкой. Несмотря на то, что я сочувствовала горю полувеликана, предложение нарушить школьные правила ради мертвой твари потрясло меня.

— Мерлин, — вздохнула я, быстро просмотрев свиток и передав его Рону, лицо которого, пока он читал, вытягивалось все больше. — Думаю, мы можем навестить Хагрида до отбоя или, в крайнем случае, перенесем визит на завтра.

— Да он спятил! — возмутился Рон, закончив чтение. — Эта тварь предложила своим дружкам-приятелям сожрать меня и Гарри — угощайтесь, дескать! А теперь Хагрид ждет, что мы придем поплакать над его кошмарной волосатой тушей!

Гарри забрал послание у Рона и вновь вгляделся в корявый почерк лесника. Задумчивое выражение его лица заставило меня забеспокоиться.

— Гарри, даже и не думай, — твёрдо сказала я. — Рискнуть и пойти к Хагриду, а потом оказаться запертым в школе до самого отъезда — полная бессмыслица.

Гарри вздохнул. Было видно, что он искренне сочувствует полувеликану.

— Да знаю я, — протянул он, пряча пергамент в карман. — Похоже, Хагриду придется хоронить Арагога без нас.

— Да, придется, — с облегчением сказала я. — Послушай, на зельях сегодня почти никого не будет, все же на экзамен пойдут… Ты бы попробовал снова поговорить со Слизнортом.

— Думаешь, в пятьдесят седьмой раз мне улыбнется удача? — с горечью хмыкнул Гарри.

— Удача! — вдруг выпалил Рон, подняв брови и радостно глядя на нас. — Вот оно, Гарри! У тебя ведь есть зелье удачи!

Я с изумлением уставилась на Уизли, пока он нетерпеливо переводил взгляд с меня на Гарри, ожидая нашего ответа.

И как я сама не додумалась?!

Однако Гарри не выглядел довольным идеей Рона: вначале он пробормотал, что использовать зелье таким образом попросту жаль, но в итоге согласился выпить «Феликс Фелицис» вечером, если ему не удастся разговорить Слизнорта самому.

Я понимала сомнения друга. Расходовать зелье жидкой удачи сейчас действительно жаль, учитывая полную неопределенность намерений Волан-де-Морта, но, если Дамблдор так настаивает на важности этих воспоминаний…


* * *


Мэри/Кара

Я сидела в гостиной, разбирая отчеты моих помощников. Дамблдор использовал возможности «Ядовитого сада» вовсю, отправляя части растений в Хогвартс, больницу святого Мунго и кое-кому из Ордена Феникса. Я не слишком была этим довольна, но другого выбора не было, и я могла только надеяться, что, после того, как он там похозяйничал, что-то да уцелеет. В планы Ордена меня не посвящали и о реальном положении дел в стране не рассказывали, поэтому все, что мне оставалось — книги, пресса и доклады моих сотрудников. Я начала подумывать о том, чтобы объявить о своем намерении непосредственно участвовать в борьбе с Пожирателями смерти. Открыто заявить о себе сейчас, когда интерес Тёмного Лорда к моей персоне только-только сошёл на нет, было страшновато, но так я хотя бы не сойду с ума от одиночества и смогу доказать Северусу, что гожусь не только на то, чтобы греть его постель. Он продолжал игнорировать мои письма, но я считала, что это ненадолго — единственная допущенная мной ошибка явно не заслуживала разрыва отношений.

Громко зашипев, камин вспыхнул изумрудным пламенем, и в комнату вошел Римус, приветливо кивнув мне.

— Скучаешь? — поздоровавшись, спросил он. Я кивнула, нарочито надув губы, и отложила бумаги.

— Ты здесь по делам или просто поболтать? — улыбнулась я. Люпин взглянул на настенные часы, а затем подошёл к соседнему креслу, почти упав в него.

— По делам, — сейчас, когда лицо мужчины было освещено, я увидела под его глазами глубокие тени и морщину между бровями. — Но у меня есть немного времени, так что могу тебе помочь скоротать ближайшие полчаса.

— Ужинать будешь?

Римус покачал головой.

— Нет, спасибо, но от чая не откажусь.

Я пошла на кухню приготовить чай. Шрамы на лице Римуса, которые я заметила в нашу первую встречу, выглядели старыми, но я не решилась его расспрашивать: как-никак Люпин застал первое падение Тёмного Лорда и вполне возможно, что его тогда ранил кто-то из Пожирателей.

Сейчас мне было важно побольше узнать о деятельности Ордена — чтобы заинтересовать Дамблдора, нужно знать, что именно я могу предложить. Конечно, вряд ли Римус расскажет какие-то подробности — уверена, что всех орденцев Дамблдор связал магическим договором или, того хуже, Непреложным обетом… Но лучше попытаться что-то выяснить, чем, сидя взаперти, прозябать в неведении.


* * *


Северус

Я заметил, что Грейнджер выглядела на завтраке совершенно разбитой. Мисс Браун что-то сказала ей, но Гермиона лишь гордо вздернула подбородок и уселась за стол как ни в чем не бывало. Зато блондинка перевела все ещё глумливый взгляд на меня, но тут же смутилась и больше не поднимала глаз от тарелки.

Да уж, мисс Браун, потешаться над однокурсницей куда проще, не так ли?

Я прекрасно понимал, почему она смеется над Гермионой — трудно было вообразить, что я вообще могу кого-то заинтересовать как мужчина, не говоря уже о поцелуях, и это дало лишний повод задуматься о чувствах Грейнджер ко мне.

Мэри полюбила меня много лет назад, обнаружив во мне родственную, как ей показалось, душу. А юная Гермиона, не обделенная вниманием ровесников и покорившая сердце известного игрока в квиддич, влюбилась в меня без оглядки на общественное мнение, признавая очевидные недостатки моей персоны.

Я отвёл взгляд от гриффиндорского стола, заставляя себя не смотреть на Грейнджер, и мое внимание тут же привлёк Драко, тихо выговаривавший что-то Крэббу и Гойлу. Мои попытки поговорить с Малфоем пока были безуспешными, а мне требовалось узнать, каких успехов он достиг с исчезательным шкафом, а также выяснить, кто ему помогает, но мальчишка наотрез отказался принимать мою помощь и рассказывать какие-либо подробности. Похоже, что Беллатриса сумела сблизиться с ним на каникулах и пообещать ему поддержку. Эта сумасшедшая больше, чем кто-либо еще, подозревала меня в предательстве Тёмного Лорда, и стоит ли говорить, что теперь она умело манипулировала сомнениями Драко? Еще раньше Лестрейндж смогла убедить мальчишку в том, что, когда его отец с другими Пожирателями смерти по приказу повелителя отправились в Министерство Магии, я намеренно отсиделся в Хогвартсе, и сама открыто обвинила меня в этом. Но если Беллатриса считала, что я недостаточно предан лорду, то Драко теперь был искренне убежден в том, что тогда я специально подставил Люциуса, и это отнюдь не улучшало наших с ним взаимоотношений.


* * *


Гермиона

Рон, в отличие от меня, провалил практику экзамена по трансгрессии, оставшись без половины брови, и теперь, угрюмо ссутулившись на стуле в опустевшей гостиной, мрачно бубнил, возмущаясь несправедливостью экзаменатора. А Гарри после ужина надумал-таки воспользоваться зельем удачи и теперь, спрятавшись под мантию-невидимку, отправился на похороны Арагога. Мы с Роном были немало удивлены тем, что он так внезапно поменял планы, но сказать ничего не успели, как в гостиную буквально влетела Лаванда Браун и сразу с криками набросилась на Рона с обвинениями в том, что он милуется здесь со мной. А я в полном недоумении переводила взгляд с одного на другую, не понимая, что происходит. Судя по покрасневшему от злости лицу Рона и намекам Браун на мою доступность, они, похоже, продолжали тайком встречаться, но до меня это дошло только сейчас. Ну и, конечно, Лаванда не обошла стороной недоверие Рона к ее утверждению, что я целовалась с профессором Снейпом, и именно этот момент я выбрала для того, чтобы покинуть гостиную. Вникать в их проблемы совсем не хотелось, а уж обсуждать свои отношения со Снейпом — тем более. Подумав, что следует поговорить с Роном на следующее утро, я ушла в спальню, оставив парочку наедине.


* * *


На следующее утро, когда у нас была практическая часть урока чар, Гарри, предварительно наложив заглушающее, рассказал о похоронах акромантула и разговоре с Дамблдором. Поттер явно был доволен собой и удивил нас, сказав, что директор обещал взять его с собой, если сумеет найти какой-нибудь из оставшихся крестражей. Если Рона эта новость взбудоражила, так как сулила новые приключения, то меня заметно напрягла. То, что теперь мы хотя бы знали, как справиться с Волан-де-Мортом, не могло не радовать, но это знание никак не могло облегчить сами поиски и пролить свет на способ уничтожения проклятых осколков души.

Гарри в свою очередь полюбопытствовал, что за сцену вчера устроила Лаванда — ее крики он слышал даже в коридоре, и мне пришлось отвлечься от раздумий и прислушаться к словам Рона. Уизли действительно помирился с Лавандой, когда лежал в Больничном крыле после отравления, и та плачем и просьбами вымолила у него прощение, но сейчас, пожаловался он, Браун окончательно достала его своими бесконечными сплетнями и обидами.

Предвкушая, о чем сейчас пойдёт речь, я окружила свои мысли и чувства защитной сферой, заставляя себя дышать ровно. Мысли о Снейпе не покидали меня, но на занятия легилименцией он меня больше не приглашал, и я предпочитала не загадывать ничего наперед. Когда мне становилось совсем невыносимо, я погружалась в иллюзию, убаюкивая себя спокойным течением своей чёрной печальной реки.

— Мы расстались с ней ещё позавчера вечером! — Рон возмущённо взмахнул руками. — Последней каплей явилось то, что она заявила мне, что сама видела, как ты, Гермиона, лобызаешься со Снейпом!

— Фу-у! — скривился Гарри, отшатнувшись назад. — Какая мерзость!

Я с удивлением подняла брови, глядя на мальчишек. Врать им не хотелось, но признаться в том, что Лаванда сказала правду… Сейчас это явно было ни к чему.

— Вот и я о том же! — хмыкнул Рон. — Можно подумать, она хочет разрушить нашу дружбу!

Я нахмурилась, отвернувшись. Меня не удивило пренебрежительное отношение друзей к профессору, но слушать их мне было неприятно, как и то, что они напрочь отказывались видеть в нем хорошего человека.

— Джинни говорила, что Лаванда наверняка боится, что ты захочешь вернуться к Гермионе, — выпалил Гарри, усмехаясь и подмигивая другу.

Мы с Роном невольно переглянулись, и за столом повисло неловкое молчание. Поттер же, похоже, даже не понял, что сказал.

— Гарри, иногда даже Грохх ведёт себя тактичнее, — закатила глаза я, разряжая обстановку. Рон прыснул от смеха в кулак и бросил виноватый взгляд на Гарри.

— Гермиона, ты, как всегда, чересчур утрируешь, — парировал Гарри, тем не менее довольно ухмыляясь и отворачиваясь.

Примечание к части

Часть диалогов заимствована у Роулинг.

Глава опубликована: 03.05.2020
Обращение автора к читателям
brisen: Буду очень рада отзывам и комментариям ☺️
Пишу фанфик впервые, поэтому готова и к пряникам, и к кнутам
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 293 (показать все)
Лиssа
это как бы и была попытка помочь с правкой на добровольных началах. Если автору такое не нужно - что ж, пусть оставляет свое творение в первозданном невычитанном виде.
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое за Вашу поддержку) это очень трогательно для меня)

В обращении я действительно просила читателей помогать мне, так как пишу фф впервые)) мы все люди, и я действительно могу допускать впопыхах какие-то банальные ошибки)

Благодаря комментариям и читателям, я смогла улучшить свой текст)

А благодаря вам, тем людям, которые вникают именно в суть истории и героев, которые понимают их, я наполняюсь вдохновением и желанием продолжать эту историю и дальше)

Каждый из вас играет огромную роль для меня)
brisenавтор
Loki1101
Спасибо большое)

Ваши замечания обязательно будут учтены)
Дорогой автор (авторы)!

Так увлеклась вашим фиком, что пишу комментарий только после эпилога.
Ваши герои изумительно естественны.

Снейп, герой и герой-любовник, в дела которого вмешиваются целых две женщины. Каждый раз после проделок одной из них, думаешь, что все, конец канону, Снейп рассиропится, не сможет увернуться от ТЛ, не сможет убить Дамблдора, но тут он вполне канонно отряхивается, и все получается. Отдельное спасибо за диалоги.

Гермиона. Казалось бы, следует переживать ей - мы знаем её из канона больше, она из Трио, но... я вдруг принимаю сторону Кары-Мэри.
Кара. Вроде бы нужно испытывать к ней отрицательные чувства - взрослая тётка, бизнес-вумен, пыталась обезобразить девчонку (фу, ну нехороший поступок, просто фу-какой-персонаж, а автор крут), но! Я ее жалею, ы-ы!

Апд. А кто из них глупая?

Автор, вы прелесть, спасибо за такие любовные треугольники, вписанные в любовные квадраты и вообще сложную геометрию. И при этом герои ещё и дело делают, профессиональны и эмоциональны.
Легилименция требует отдельного комментария, но я пойду читать вторую часть!
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)
как бы мне хотелось самой иметь талант, чтоб так писать. очень жду продолжения.
brisen
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)

Если Гермиона придумала образ Снейпа, тогда Мэри видит его без розовых очков и без лишних фантазий? Интересный расклад получается.

Начала вторую часть читать, желаю творческих успехов.
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо большое)
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое) продолжение в процессе)
Ух, как мне нравится читать. Все нормальные такие. Все такие, как и должны быть. Классно!
brisenавтор
Jeevan
Спасибо большое :)
Великолепно написано!. Браво, авторам. Но впервые, читая снейджер, мне очень хочется, чтобы Снейп остался с Мэри. А Гермиона обрела свое счастье с другим. Такая верность, преданность и любовь Мэри к Снейпу заслуживает вознаграждения.Вдохновения вам и творческих успехов)
ramillko
нет, хороший русский язык. придираетесь.
Фанфик просто замечательный, все герои удивительно каноничные, все события и диалоги очень достоверные. Читая это произведение просто растворяешься в нём. Жаль, что продолжение заморожено. Большое спасибо автору!
Aprel77
да, безумно жаль.
Идея, исполнение прекрасное. Может всё таки спадут заморозки?)
Произведение глубже, чем оригинал, все такие настоящие,зацепило невероятно! Пожалуйста, пишите дальше! Ваша работа вдохновила и меня!
Margana2022
вот полностью Вас поддерживаю. И надеюсь, что автор порадует читателей
Дошла до главы "Письмо". В целом интересно, несмотря на конкретный ООС Гермионы. Снейп пока мужественно придерживается каноничного себя, что очень радует. Споткнулась на вышеозначенной главе, когда прилетел голубь. Класс Зельеварения, как и кабинет профессора находятся в подземельях Хогвартса. Как, прости господи, там нашлось окно, в которое постучал почтовый голубь? Или я что-то неправильно поняла, и Гермиона убирала шкафы не во владениях Снейпа?
cucushaавтор
LizardQueen
Думаю, почтальоны, несущие корреспонденцию (и не только) личного характера преподавателям, могут иметь допуск в различные помещения замка, в т.ч. и в подземелье. Да и подземелье - это же не восточный зиндан, это система тоннелей с боковыми ответвлениями и источниками света, поэтому птицам оно доступно. Альтернативой может быть доставка писем и прочего совами до совятни, а затем домовые эльфы, прикрепленные к преподам, разносят доставленное по адресам.
cucusha
Последнее, имхо, более вероятно поскольку источниками света в подземельях, если мне не изменяет память с прочтения второй книги, служили окна прямо в озеро с кальмаром и какая-то субстанция на стенах, светящаяся зеленоватым цветом. Не нырнул же голубь в озеро, чтобы постучаться в такой иллюминатор)))))

Хороший фик, мне понравился. Каноничный до последнего Снейп вызывает мои бурные аплодисменты стоя - даже после поцелуя умудрился сохранить дистанцию между собой и своей ученицей. Без ООСа Гермионы данная история просто бы не имела места быть, так что без претензий. Хотя если хорошенько проанализировать её поведение, становится ясно, что чувства к ненавистному учителю - единственное, что по-настоящему выбивается из её характера. Я не раз задумывалась, а что было бы, догадайся троица о том, кому на самом деле был лоялен Снейп ДО его смерти. Предполагаю, что последний сбежал бы на южный полюс - подальше от бесконечных извинений и покаяний Избранного в свой адрес))))
Приятно было прослеживать постепенное превращение Гермионы из влюблённой девочки в любящую девушку, которая старается понравится своему мужчине не только умом, внешностью и успехами в учёбе, но и давая ему свободу выбора решить, хочет ли он её или она ему даром не сдалась. Легилименция же вознесла юст в вашем произведении на новый уровень чувственности, оставив очень приятное послевкусие по прочтении.

Очепятки присутствуют, но их не так много, что очень радует. А вот огрехов в построении предложений, порядок слов, управление предлогами, оборотами и прочих синтаксических перлов достаточно - я бы советовала ещё пару глобальных вычиток, чтобы как следует "причесать" роман.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх