↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках Чемпиона, или Зельевар - это диагноз (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Комедия, Приключения
Размер:
Макси | 565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рита Скитер и пара ее коллег немного подсуетились перед Тремудрым Турниром, и в прессе магического мира появились развернутые статьи по его истории, а так же причине, по которой он был закрыт. Очень веской причине.
Что же будет дальше?
Никаких наследий, родов, пейрингов. Просто... может, ну его, этот Кубок?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

35. Подготовка и ритуал

Снейп как чувствовал — появился уже к вечеру следующего дня, но настолько усталым, что даже не имел сил удивиться, когда Лорд, а за ним и оба Крауча необыкновенно дружно возмутились его «пренебрежением собственными базовыми потребностями» и отправили отдыхать, мол, все остальное и подождать может, а недостающие зелья Барти-младший в компании с Уизлями сварил, и получилось довольно прилично.

Нотки гордости в голосе Крауча-старшего его тоже не насторожили — все же его экспериментальными зельями поили, что-то да могло и так сработать.

Но сваренные зелья Снейп проверил — действительно, хорошо получилось. Выше ожидаемого он бы поставил, а если учитывать высокую сложность состава, то и «превосходно». Не оплошал он с учениками… и с Барти, пожалуй, тоже. Попутно Северус осведомился у Винки, домовушки, о том, что происходит в доме — младший Крауч еще «при заселении» велел ей служить Снейпу как себе самому. Та исправно доложила, что все лечение ведется четко по плану, а сейчас все готовятся ко сну, в том числе и дети.

Насчет последних Северус не поверил, пошел проверять лично. Картина четырех спальных мешков, словно куколок бабочек-переростков с обычно такими гиперактивными, а тут мирно сопящими близнецами и иже с ними Поттером и Грейнджер, заставила его буквально протереть глаза. Хотелось попинать на всякий случай, но будить было себе дороже — вечер тут же превратится в лекцию о чем-нибудь, перетекающую в рассказ о чем-то еще и так до бесконечности. Отвечать на вопросы, которыми его расстреливали в упор, не зная никакой жалости, сегодня было не в его планах.

Да, конечно, он вполне мог молчать, даже с удовольствием, что частенько практиковал, но вопросов в результате становилось только больше, и ему начинали подсовывать листочки с ними, пергаменты, и в конце концов даже письма — сперва с Винки, а потом и с обычной почтой. Северус тогда довольно доходчиво объяснил, почему почту задействовать не рекомендуется, дети прекратили, но на его участь это особо не повлияло. Ведь сами будут искать ответы, и не дай Мерлин найдут или насочиняют. Так что он от души зевнул и… нет, больше он не будет ничего проверять.

— Сомнус, — вздохнул он, на всякий случай взмахнув палочкой над подростками и наконец понимая, что минимум шесть часов отдыха ему обеспечено. А то и семь.

Счастье иногда — такая простая вещь…


* * *


Две совы, точнее, огромный и важный, как камердинер лорда, филин и маленький шустрый сычик недружелюбно косились друг на друга, но деваться было некуда: адресат был один и уже открывал окно, хвала всем птичьим богам и их перьям — ждать в такой гнусной компании не придется, что и было написано на лицевых дисках обоих совиных. Гарри впустил было обоих, но они быстро скинули письма и вылетели — в очередной раз безуспешно попытавшись подраться. Крупная белоснежная сова снисходительно посмотрела на них из открытой клетки, а потом занялась утренним туалетом.

Мелкий сычик был ловким, но маленьким, и максимум, что мог — немного перья «коллеге» потрепать. Филин мог бы того серьезно ранить, если бы отбивался когтями, но… почему-то этого не делал. Вскоре птицы исчезли, а Гарри вскрыл первый пакет.

Пока его лучшая подруга с попущения Волдеморта активно общалась с обитателями Дома-на-горе, Гарри такой потребности совершенно не ощущал. При взгляде на Лорда ему хотелось скривиться и хорошенько сплюнуть, а в чужом доме это было все-таки невежливо. В гостях так особенно. Он уже задумался было, не зря ли сбежал от Дурслей, но вскоре вернулись близнецы Уизли, которых Снейп в очередной раз посылал в Запретный лес, и жизнь определенно стала налаживаться.

В такой компании Гарри был готов даже резать ровными кусочками флоббер-червей: за болтовней Фреда и Джорджа он как-то забывал, что занимается именно зельеварением, а резать ровно он умел давно. А еще от нечего делать начал иногда готовить по утрам — ему ужасно понравилась оторопелая физиономия Винки, когда та вошла на кухню, где на противне румянились аппетитные булочки — нежно любимые Гарри сконы с сыром.

Ну да, их тут не подавали, так что мистер Поттер решил проблему самым простым и доступным ему образом — пошел и сделал. Последующий восторг всех, начиная от домовушки и заканчивая совершенно ошалелым лицом Снейпа — о, когда тот узнал, чью выпечку вкушает, причем уже третью порцию, у него стало такое лицо, такое… Гарри вспоминал это не по разу за день с чувством глубокого удовлетворения и даже начал считать себя частично отомщенным. Но повторить не отказался бы.

Увы, потом Снейпа дернули по делам, сначала директор (Гарри подслушал), потом мистер Малфой (Гарри узнал это от Драко, с которым у него завязалась активная и удивительно интересная переписка), так что повторить пока не получалось.

Оставалось дружеское общение с близнецами да письма от Рона и Драко, которые, на удивление, те строчили буквально наперегонки. Рон — о трудном разговоре с матерью и знакомстве с новыми родственниками, Прюэттами — тетушка Мюриэль, как выяснилось, оказалась не последней в роду и отнюдь не единственной. Он разбирался со своим то ли даром, то ли проклятием и жутко гордился перепиской с Виктором Крамом. Тот нашел, оказывается, чем ему помочь — контролировать, точнее, предупреждать неконтролируемую ярость болгары тоже, оказывается, умели. И Рону поделиться этим всем было не с кем — только с Гарри.

Драко писал, как обычно, про себя, но Гарри это теперь казалось таким любопытным и полезным, и вовсе не потому, что тот был совершенно другим и жил в других условиях — про подарки, домовиков, отца и тем более мать подросший Драко даже не думал упоминать. А вот о том, что он сам готовил несколько махинаций с собственным счетом, чтобы «посадить своего куратора на процент» — это было интересно.

Гарри искренне и с чисто практической стороны интересовался, удивлялся и восхищался, так что от его ответных писем Драко получал немалое удовольствие, а иногда просто млел, хоть сам себе в этом не признавался. Ну а кто, кроме Поттера, мог бы вот так оценить? Для отца это мелочи, у мамы другие интересы, у Винса и Грега соображалки не хватило бы, им и рассказывать без толку, остальным слизеринцам свои карты вообще не стоит приоткрывать, а вот Поттер, которого Драко сам всему научил — совершенно другое дело.

Драко считал (и довольно справедливо), что ему есть чем гордиться. Ведь у Поттера теперь тоже был свой счет, точнее, уже два — и все благодаря ему, Драко Малфою. Гарри же внимал и думал, если у того выгорит… может, попробовать повторить? Тогда восстанавливать дом в Годриковой Лощине будет совсем легко — когда денег много и не надо вникать в каждый счет, жизнь куда комфортнее. Ну, Гарри так считал.

Малфой в следующем письме эту веру развенчал, но как-то странно и половинчато. Так что Гарри понял, что вникать-таки придется, но если нанять опытного специалиста… и тут его рассуждения быстро зашли в тупик. Кого он наймет-то, того же Малфоя, что ли? Размечтался. А ведь всякому специалисту надо платить, притом столько, чтобы тому было бы интересно работать именно с ним. И… это сколько?

Когда Гарри с помощью некоторых посулов и совершенно не гриффиндорских ухищрений выцепил из Драко примерную цену такого спокойствия — в расчете пока что на гоблинов, конечно, ему едва плохо не стало. Хорошо Малфою, у него мама, папа и дом имеются. А Гарри придется все делать самому. К тому же специалист, каким бы он ни был, тоже может ошибиться.

«Зато у тебя есть стартовый капитал, — подсказал внутренний голос с немного занудными и менторскими малфоевскими интонациями. — Не с нуля начинать, это уже кое-что».

Гарри уже давно прикинул, каково было бы, если бы у него никакого хранилища в Гринготтсе не имелось, так что глубоко озаботился не столько тратами, сколько сохранностью и по возможности приумножением своих средств, и даже не знал, что всякий раз при появлении в банке вызывает у своего поверенного реальное умиление — по гоблинскому лицу такого было никогда не прочитать. Но Гарри понял, что любит копить. И зарабатывать. А раз так, то почему бы не заняться чем угодно, хотя бы зельями — и учебу подтянуть, и в карман немного добавить?

Снейп учеников в черном теле не держал — не видел смысла, его контакты и сбыта, и закупок они могли использовать в своих целях, и все приличные результаты, полученные при обучении, естественно, шли в дело — никто и не думал что-либо уничтожать, как в школе. Для Фреда и Джорджа стимул был отменный не просто стараться — иногда и из кожи вон лезть. Но и они в свою очередь жмотами не были. Помог — получи свои кнаты, сикли… до галлеонов им самим было еще не очень близко, но в перспективе золото уже маячило. У Фреда возникла новая мысль насчет «той самой жидкости» единорогов, и теперь братьев, а заодно и Гарри ждали новые эксперименты. Главное, чтобы Снейп благословил новым порталом в Запретный лес, а там уж они договорятся с кем надо и о чем надо. И очень может быть, попутно еще о чем-нибудь.

Так что Гарри сам не заметил и даже еще не осознал, что не на шутку увлекся зельеварением, правда, пока чисто как самым доступным способом зарабатывания денег, но самое главное — он начал думать всерьез о своем будущем. То, что оно должно быть прекрасным, он не сомневался, как и в том, что рядом с ним в этом будущем обязательно окажутся его лучшие друзья. И… да, для них тоже надо!


* * *


Утром проснулся Снейп, и началась подготовка к ритуалу. Причем одних, типа Краучей, нужно было побуждать к действиям, тогда как рвение четверых гриффиндорцев, безумное и беспощадное, приходилось сдерживать, и последнее было, по мнению Северуса, куда трудней. А еще Лорда успокаивать — нервничает тот, видите ли.

Лорд как-то неожиданно разразился речью про какие-то «базовые потребности», а когда выдал, что испытывает «фрустрацию», Снейп едва не кипел.

— Кто притащил словарь по психологии? Признавайтесь!

Вместо ответа Барти-младший протянул ему…

— Это что?

— Это Маслоу. Очень интересно, честное слово, я далеко за полночь зачитался. И милорд…

Северус втянул носом воздух и глубоко выдохнул.

— Так, — он забрал книгу. — Это все подождет. Барти, ступайте, нужно подготовить ритуальный зал из какого-нибудь помещения. Мистер Крауч, было бы неплохо, чтобы вы помогли с этим определиться. И еще раз повторите расчеты на все три дня, после чего вы, Бартемиус, — он повернулся к младшему Краучу и тот кивнул, — приготовьте чертеж.

Оба Крауча, старший и младший, неохотно покинули комнату — двигаться старший уже мог, но слабость продолжал испытывать нешуточную.

— Милорд… Разберитесь как-нибудь поскорей со своей фрустрацией и перепроверьте то, что здесь написано, Винки подержит записи.

— Да, так мне будет спокойнее, — удивительно миролюбиво ответил Лорд, и Северус снова засомневался, все ли было в порядке, пока он отсутствовал.

Однако Лорд занялся делом, а Северус, конечно, отправился в лабораторию.

— Сэр, а завтрак? — две рыжих головы выскочили как будто из пустоты. — Гарри и для вас приготовил!

Снейп схватился было за голову, но на него уже смотрели честные зеленые глаза и четыре голоса на все лады пытались его уверить, что готовка обычных продуктов у Гарри Поттера получается совсем не так, как зельеварение, а гораздо лучше. Ведь один раз мастер же уже пробовал!

Пока Северус жевал аппетитно похрустывающие, чуть солоноватые булочки, мисс Грейнджер тоже начала вещать что-то о базовых потребностях.

— Так вот кто это безобразие принес, — он хотел выглядеть грозно и припугнуть девицу, но скон был такой аппетитный… с булочкой во рту это получилось, видимо, плохо.

— Это не безобразие, это маги безобразно не просвещены о собственной природе… — мисс Грейнджер с трудом оторвалась от своей булочки. — Вот и мистер Риддл признал необходимость…

— Кто? — Северус не поверил своим ушам.

— Ну… он сам велел его так называть!

— И давно вы общаетесь с мистером Риддлом?

— Ну… с позавчера.

— Да, вы многое успели, совершенно случайно, как я понимаю. Вас, наверное, очень ждут дома.

Гермиона замотала головой, проглотила и отрапортовала, что родители уехали в отпуск. Во Францию. И она не уверена, на котором из трех любимых курортов они находятся. Снейп задумался, как бы обратить ее энергию на мирные цели и собрался сделать еще одно внушение, но раздумал: уже сегодня все изменится.

А еще он задумался о том, что почти наслаждается завтраком, приготовленным Поттером «для своих друзей», как заявил мальчишка и покраснел, мазнув по нему взглядом. Но поправляться не стал. То есть в том числе для него. В этой жизни все уже настолько наперекосяк…

Но накосячить с ритуалом нельзя. Ни сам себе не простит, ни… много кто еще.

— Северус, рада видеть, мальчики, Гермиона! — Флер Делакур впорхнула в малую столовую, что рядом с кухней, когда завтрак еще не закончился, и Снейп, и оба Крауча, что явились чуть позже, доложив, что помещение выбрано, и уселись за общий стол, едва не поперхнулись, когда та чмокнула не успевшего увернуться Снейпа в щеку и в губы.

А красавица-вейла как ни в чем не бывало раскладывала гостинцы — и отнюдь не морепродукты — со словами «вам надо подкрепиться, на ритуал потребуется очень-очень много сил».

Выяснилось все просто: вейлы тоже прекрасно умеют считать. А про ритуал и планы сам просветил. Ну… в принципе, довольно сильная молодая волшебница лишней не будет. Может, заменить Грейнджер? Хотя проще будет поставить вместе.

— Барти, срочно перерасчитайте…

— Здравия всем присутствующим, — широко улыбнулся Виктор Крам, которого, правда, уже ждали. — Разрешите представить вам моего деда, Димитара Крама.

Пока шло представление — от старших к младшим, все как полагается, ученики во все глаза смотрели на приезжего мага.

— Это, что ли, и есть настоящий некромант? — прошептал Гарри на ухо лучшей подруге, но Виктор уже говорил ее имя, и та уже соскочила радостно приветствовать своего…

— Так вот, значит, какая невеста у моего внука? — от суровых и куда более ледяных, чем у Малфоя-старшего, глаз лучиками разбежались морщинки, и кряжистый старик стал напоминать настоящего доброго дедушку. Гермиона прерывисто выдохнула. Однако добрым дедушка казался недолго.

— Ладно, это мы потом обсудим-поглядим, — деловито осмотрелся Крам-самый-видимо-старший. — Что у вас готово?

И вроде бы — что такого? — просто вежливо спросил, но все дружно встали и отправились в выбранную для ритуала комнату, и даже Фреду с Джорджем не пришло в голову взять с собой еще по булочке. Да что там, даже дожевать не у всех получилось.

Вскоре прибыл и Люциус Малфой, на которого тоже была завязана часть ритуальных действий. А вот Гарри мистер старший Крам забраковал. И сразу выяснилось, что вместо планируемой сложнейшей девятиконечной звезды чертить придется две пятиконечные. Пентаграммы то есть. И в одну из них укладывать Гарри.

— Это еще зачем? — Гарри хотел возмутиться, но было страшновато, а потому вопрос прозвучал довольно робко и очень вежливо.

— А червячка твоего, — не касаясь, ткнул пальцем в его лоб старик, — на место отведем. Нечего ему у тебя прохлаждаться. Не по возрасту тебе такое таскать.

Попутно выяснилось, что никакого смертельного проклятия Гарри Поттер своим знаменитым лбом не отбивал, как и другими местами, а шрам так и вовсе от ритуала, «совсем дурацкого». Который мог быть и случайным, да.

«Я подозревал что-то такое», — одновременно подумали Гарри, Северус и, конечно, Гермиона, но причины у каждого были свои, и о своем единодушии они так и не узнали.

Потому что завертелось все необыкновенно быстро — надо было успеть все переделать до «ноль-ноль пятнадцати».

«Это я наивно думал, что загружен работой? — ядовито вопрошал сам себя Северус, следя одновременно за десятью котлами, девять из которых стояли под специальными заклинаниями ускорения — гость поделился. — Полезное заклинание, слов нет. Но как же хорошо, что стандартные укрепляющее и восстанавливающее уже сварены!»

Рядом старательно сопели все остальные, кто перетирая, кто нарезая, а кто и давя ингредиенты, частично привезенные из солнечной Болгарии, даже Краучу-старшему дело нашлось — отмерять и взвешивать. Улизнул только Малфой — мол, «супругу уговорить будет непросто». Димитар Крам с младшим Краучем готовили «ритуальный зал» в бывшей оранжерее. Сбоку от дома — если что на воздух взлетит, хотя бы дом уцелеет. По крайней мере, Крам-старший что-то такое пробормотал, а к его бормотанию прислушивались все. Всеми фибрами. Снейп даже не завидовал — не до того было. Но запомнил.

Так что старались все и за страх, и за совесть — жить хотелось, ну а Малфоям, так еще и не явившимся, никто ничего рассказывать не собирался. Зачем пугать?

И вот после полуночи собрались все. В одной пентаграмме лежал Гарри Поттер. В другой — «лордо-гомункуловая смесь», как окрестил это некромант, и Волдеморт даже вякнуть ничего не успел.

Стоя на своем луче звезды, Северус нервно оглядывался на полузнакомые письмена — приезжий маг изменил немало, но Барти-младший вроде был воодушевлен и знал, что к чему — хотя бы в знаках. Малфои, стоявшие на лучах поттеровской пентаграммы, тоже явно нервничали, не говоря уже о самом Гарри и Гермионе, которая попала в пентаграмму Лорда прямо напротив Крауча-старшего.

Она сразу хотела поменяться местами с Флер, но оказалось, что та стоит на соседнем луче.

Но вот мистер Крам-старший оглядел их, как собственные владения, и неожиданно довольно улыбнулся:

— Красота-то какая, — обвел он взглядом все еще раз, встопорщив усы, как у довольного моржа. — А и хорошо получится!

И все неожиданно для самих себя успокоились.

А вот что завертелось потом, никто толком ни понять не мог, ни вспомнить. Сперва со свистом влетело шесть черных теней, причем одна — прямиком из Поттера, который, кажется, ничего почти не почувствовал, только дернулся разок. А вокруг Лорда началась пляска теней, изгибающихся под самыми невероятными углами, отчего они стали изменяться — словно таять, светлеть, потом их окружило радужное мерцание, распавшееся на блики, то складывающиеся в странные письмена, то в понятные и кое-кому известные символы жизни и смерти, то танцующие так, что голова шла кругом и мысли разбегались совершенно — даже у ментально дисциплинированного Снейпа, который в конце концов окончательно потерял счет времени, а потом и совсем дезориентировался. Где верх? Где низ? Где хоть что-нибудь? К счастью, до «кто я?» все же не дошло. Но это у него.

— Где я? — осел прямо на пол Джордж, после того как обе пентаграммы вспыхнули, ослепляя, и исчезли.

— Ты кто? — спросил его Фред, беспомощно моргая и протянул к брату руку. — А-а-а…

— Мы где? — едва не крикнули Гермиона и Флер, оказавшись почему-то в объятиях друг дружки.

— Мамочки!

— Всем отдыхать, — заявил мистер Крам-старший. — Виктор, успокоительное и восстанавливающее.

Протестов, к счастью, не последовало, необходимые зелья стояли тут же, но транспортировать всех пришлось самому некроманту с помощью внука, точнее, наоборот, работал в основном Виктор — все же он был достаточно закален, видимо, домашней практикой. Но первой отнес, естественно, Гермиону… А уже потом — Гарри, с ровным, разгладившимся лбом, но в остальном точно такого, каким мальчишка был до ритуала.

Что получилось во второй пентаграмме, никто не увидел, кроме Крамов — на ногах удержался Снейп и, как ни удивительно, Нарцисса Малфой, но у них все плыло перед глазами так, что идти без посторонней помощи едва получалось.

А что за тело и в каком состоянии его отнес из второй пентаграммы Димитар Крам, никто не заметил, даже его внук — был очень, очень занят. Он просто верил деду — все прошло как надо. Ну и правильно делал, дед не подвел. Никого. Даже магическую Британию…

Глава опубликована: 04.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Joox
Нет, мне не на это пеняли. Был странный отзыв по поводу "где-то написали, что волшебники все подряд имеют огромные поместья и еще про Лютный, состоящий из мэноров". Я так и не поняла, при чем тут я и мои фики, такого нет ни в одном... малость охренела. Ну... бывает. )
На месте автора А просто покрутила бы у виска, если невменяемость продолжилась, то заЧСила бы - неча время тратить на фигню... у меня его не так чтоб много. И в блоги поэтому не хожу...
*умилилась концовкой*
Прелесть же. Спасибо.
Навия
очень рада! Благодарю за отзыв!
Автор, благодарю за чудесную историю! Ваш лёгкий слог и приятный юмор как всегда на высоте!
Unholy
Рада что зашли ))
очень приятная история!
Спасибо Автору!
Снова перечитала, на этот раз полностью, так как тогда она еще была в процессе. Замечательная история))) Хорошо что у Гарри все наладилось, не совсем понятно куда девался Сириус ? и почему его не было в доме на Гриммо, и даже за этот год он получается не послал Гарри ни одной строчки, да и сам Гарри о нем практически не вспоминал ..странно.. ну да ладно.. можно додумать за автора например что Сириус улетел на Гавайи развлекаться и нашел там свое счастье ))
зато все остальные счастливы, а это главное из Северуса и Флер получилась весьма неоднозначная пара )))
Спасибо вам!
Persefona Blacr
Раз перечитали, и все хорошо, то это просто здорово ))) Спасибо вам за отклик! Про Сириуса... видимо да, уехал, а что там нашел или не нашел... просто тут оказалось совсем не про него (разводит руками).
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
вешняя
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
Благодарю от души )) и очень рада, что работа вызвала у вас такие положительные эмоции.
Спасибо вам за ваши произведения.
П.с. е
Ну почему объяснения про магию сразу тупое в фф? У нас тут в каноне в центре Лондона просто и Косой и Лютный прячутся ) и Хогвартс скрыт. Мунго и Министерство не находят) дети через стену топают на вокзале)
Да и просто есть деревушки колдунов. Как минимум. А еще там целый Азкабан.
И никто ничего не видит и земли хватает)
Narrator_
Пожалуйста...
А далее вы о чем? О_о...
Jana Mazai-Krasovskaya
Прошу прощения , не дописала правильно. Нужно было разбить комменты. Первая часть вам , вторая девушке . Простите
Первый коммент был в топе комментов, что во множестве фанфиков объяснение это магия и оно для нее глупое . Но ведь в каное все магия
Narrator_
А, спасибо ) А то я не поняла, что отвечать ))
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Angelonisima
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Благодарю за очень лестный отзыв ))
ahhrak Онлайн
Читая подобные фанфики, никак не могу отделаться от воспоминаний с пещерой мертвецов, куда за крестражем пришлось плыть. И от описаний первой войны. Не думаю, чтобы пожиратели отказывали себе в развлечениях с жертвами.
И как-то противно становится после этого читать о хорошем Волдеморде. И от автора с фанфиком заодно.
Одно хорошо, достаточно при выборе произведения посмотреть на автора и шанс нарваться на очередную галиматью падает.
Дорогой Автор! Ваша замечательная история понравилась с самого начала. И выбор Кубка, и хозяйственный Сева, и всё-всё-всё, что потом случилось. Спасибо огромное! Удачи Вам во всём!
Брусни ка
Автор умерла 9 января, зайдите в профиль и почитайте блоги((((
Я не знала...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх