↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путем чужого пророчества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 870 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает новая личность, несогласная с каноном и не желающая повторить судьбу героини.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 36

Парень выглядел непривычно трогательно и мило, потирая заспанные глаза. Словно большой беззащитный ребенок. Как здорово, что удалось сохранить ему жизнь.

— Что происходит, Лили? Почему я так паршиво себя чувствую? — заторможенно спросил Поттер, держась за голову и пытаясь сфокусировать взгляд, пока смешивала ему зелья.

— Джеймс, прости, мне пришлось тебя усыпить, — виновато ответила, заботливо поглаживая по плечу, отпаивая его укрепляющим с парой капель зелья доверия и тремя умиротворяющего эликсира.

— Зачем ты это сделала, Лили? — удивился он поднимая на меня недоуменный взгляд и отставляя пустой стакан.

— Спасала тебе жизнь, — просто ответила, придвигая по столу чашку. — Теперь тебе нужно выпить сладкого чая, а то потом голова будет болеть.

— Какой к Мордреду чай, Лили? — раздраженно вскинулся Поттер, окончательно приходя в себя и включая аврора. — Что происходит? Почему ты так странно себя ведешь?

— Я все тебе расскажу, Джеймс, только давай дождемся Блэка. Не собираюсь повторять одно и тоже.

— Блэка? — удивился Поттер. — Он на задании. Мы не договаривались сегодня встретиться.

— Просто выпей уже этот чертов чай и пойдем подождем его в гостиную, — психанула и раздраженно нахмурилась. Джеймс скривился, но быстро опрокинул в себя содержимое чашки и, брякнув ее об стол, демонстративно вышел.

— Ну, теперь я жду объяснений, Лили, — отмер он, увидев, что я не расположена к разговорам, и мы так и будем сидеть в тишине и темноте, при свете горящего камина. Но не успел договорить, как раздался рев мотора, хлопнула дверь и в дом ворвался взмыленный Сириус.

— Джеймс, Лили, — выкрикивал он как помешанный, промчавшись транзитом мимо гостиной и оступаясь взбегая по лестнице.

— Ты чего орешь, ребенка разбудишь, — прошипел выскочивший в коридор Поттер, — заходи, мы тут.

Блэк выглядел так, словно его оглушили. Молча зашел следом, увидел мой скептический взгляд и наконец отмер.

— Слава богам, Сохатый, ты живой, — набросился на друга и начал его трясти. — Лили, Джеймс, вы все живы, — то ли плача, то ли смеясь, лихорадочно бормотал он.

— Да что тут происходит? — взвился и так раздраженный Поттер, выворачиваясь из захвата. — Кто-нибудь мне объяснит? Как ты вообще сюда попал? — вдруг дошло до него. — Что с Фиделиусом? Лили?!

Но не успела рта раскрыть, как на втором этаже раздался взрыв. Дом ощутимо тряхнуло.

Парни не сговариваясь выхватили палочки и бросились в детскую. Поттер на ходу крикнул мне оставаться на месте. Помедлила и с некоторым опозданием все же последовала за ними.

Комнату не слабо разворотило, словно в нее бомба попала. Целым остались только те предметы, что входили в рунный круг — кроватка Гарри и место, где недавно лежал Лорд. Помещение лишилось крыши и большей части внешней стены.

— Лили, Гарри! Его нет, — в отчаянье бросился ко мне Поттер и прижал к себе, пока Блэк накидывал чары быстро передвигаясь по комнате и из-за уцелевшей части каминной трубы выглядывая на улицу.

— Не переживай, Джеймс, — вывернулась я и погладила его по щеке, заставив посмотреть себе в глаза, — ребенок в надежном месте. Это не нападение, просто защита сработала. Давайте спустимся вниз, пока от холода не загнулись, и я вам все расскажу.

Парни переглянулись и последовали за мной, хрустя каменным крошевом под ногами. Заметила, что Блэк подозрительно следит за мной взглядом и нервно стискивает палочку. Похоже, теперь он мне не доверял, хотя я никогда ему не нравилась.

— Что с ребенком, Лили? — сразу накинулся с расспросами Поттер, как только мы спустились, на ходу зажигая свет, но не успела ответить, как дверь опять хлопнула, заставив нас подскочить, и в дом с шумом ввалился Хагрид. Увидев нацеленные на себя палочки, он застыл.

— Хагрид? — удивленно спросил Джеймс, опуская палочку. — А ты чего здесь?

— Так Гарри забрать, на Тисовую, — откровенно и не задумываясь ответил великан.

— В смысле, забрать? — еще больше удивился Джеймс, пока Блэк соображал, что происходит.

— Так Дамблдор приказал, — стушевался под нашими взглядами лесник. — Сказал, Тот-Кого-Нельзя-Называть сегодня к вам пошел, Гарри убивать. Всех убил, а потом сам убился, а мальчонку, значит, забрать нужно и к нему привести. Вы что, не знали? Все уже знают.

— А мы, по-твоему, сильно похожи на покойников? — ухмыльнулась и не сдержала истеричного смешка, пока парни молча вылупились на гостя, потеряв дар речи. — Передай директору, что Лорд пал, и мы все живы, кроме мальчика. Пусть сюда придет как можно быстрее. Через час меня тут уже не будет. — Хагрид нерешительно потоптался на месте, а потом быстро рванул, только дверь хлопнула.

— Лили, это правда? — отмер Поттер и оглянувшись на меня нервно сглотнул. — Мальчик… Гарри, он мертв? Да не молчи ты!

— Ты, — грозно зарычал Блэк и мотнулся в мою сторону. — Что все это значит? Лорд действительно пал?

— Успокойтесь, оба, — резко ответила и села к столу, призвав бутылку и стаканы, плеснула всем виски. — С моим ребенком все в порядке, Джеймс. И прежде, чем ты накинешься на меня, не забудь, что сегодня я спасла тебе жизнь.

Взвинченные парни с неохотой расселись не скрывая раздражения.

— Сегодня Лорд был здесь, — начала я, сделав глоток, — он пытался убить ребенка и пал от собственного проклятья. Не перебивай меня! — прикрикнула на Блэка, попытавшегося что-то возразить. — Дайте мне сказать, в самом деле. — Джеймс угрожающе прищурился на друга и сразу перевел взгляд на меня. — Что с Гарри, Лили?

— Гарри никогда не существовало, Джеймс. Прости, — несколько виновато ответила и отвела глаза. — Этот мальчик порождение магии, а мой ребенок всегда был в безопасном месте.

— Зачем? — с горечью выдавил Поттер, устало потирая лицо и с упреком глянув на меня. — Зачем, Лили? Я ведь полюбил его, как родного.

— У меня не было выхода, — резко ответила, опасно прищурив глаза. — Я должна была защитить своего ребенка, Джеймс. Если бы не я, то мы все сегодня были бы мертвы. Ты слишком доверял Дамблдору и не поверил бы мне, скажи я о своих подозрениях.

— Ну, теперь мы этого никогда не узнаем, Лили, — грустно усмехнулся он, а я поневоле виновато опустила взгляд. — Хочешь сказать, что Дамблдор знал?

— Что за бред, — ухмыльнулся Блэк, переводя скептический взгляд с меня на Поттера и демонстративно презрительно фыркнул. — У твоей бабы слишком богатая фантазия, Джеймс. Я тебе говорил, будь с ней построже, а ты все слюни на кулак мотал.

— Постой, Сириус. Лили, ты уверена? — перебил Джеймс, пытаясь отыскать в моих глазах намек на ложь. Но я смотрела прямо.

— Уверена. Правда, пока не знаю, кто использовал Маховик времени — директор или кто из Пожирателей. Я на всякий случай, нанесла в детской рунную защиту от временнЫх вмешательств, судя по тому, что рвануло, кто-то им все же воспользовался. Но подозреваю, это Дамблдор, правда, не ясно с какой целью. Предателя Питера схватил мой домовик, Лорд мертв, информация была доступна только директору. Осталось подождать и спросить его самого.

— Ты считаешь, Лили, что Питер нас предал? — вскинулся Поттер. — Но ведь это чушь. Зачем это ему, мы же друзья? — Блэк, как ни странно, заглох, подозрительно прищурился, уставился в одну точку и залпом опустошил стакан. Видимо, до него быстрее дошло.

— Ну, думаю, у него были причины, Джеймс, — мягко ответила я, наморщив лоб, словно задумалась. — Дай-ка подумать… Может, потому, что Блэк всю дорогу его третировал и унижал, а тот, кем он восхищался, от скуки трахал девушку, которая ему даром не сдалась, а Питер ее искренне любил и даже жениться хотел? — резко ответила уже без тени улыбки. — А рыжая ведьма, выходит, подруге дорогу перешла. И вот теперь двое живы, вместе, счастливы и сына воспитывают, а забытая ими девчонка в холодной земле лежит? Я еще тогда, в поезде, поняла, что он когда-нибудь отомстит тебе, Джеймс. В этой жизни за все платить приходится рано или позже. Хотя не удивлюсь, если Питер шпионил на директора.

— Замолкни, — вскочил Блэк и вцепился в столешницу до побелевших костяшек. Лицо его перекосило от ярости, видимо, вспомнил Марлин и сложил два и два, — этого просто не может быть. Я сверну тебе башку, ведьма, если ты врешь.

— Полегче, Бродяга, — тоже вскочил Поттер и зло оскалился, — не забывай, ты разговариваешь с моей женой.

С палочек парней посыпались искры.

— Значит, вы полагаете, Лили, что это я все придумал? — раздался спокойный голос, отвлекший друзей от намечавшейся драки. На пороге стоял Дамблдор, без привычной улыбки, предельно серьезный и спокойный до бесстрастности.

— Нет, — прямо ответила я. — Вы пока еще слишком совестливы, чтобы самому планировать чужую смерть заранее. А может, просто малодушны и избегаете ответственности. Но использовать подвернувшиеся возможности к вашей выгоде, вплетая их в общую картину — запросто. Ведь тогда это как бы не ваш личный выбор, а рука Судьбы, даже если он удачно вписывается в ваш сценарий.

— Дамблдор, это правда, что говорит тут эта сумасшедшая? — накинулся Блэк на своего кумира, в то время как растерянный Поттер плюхнулся на ближайший стул и нервно зарылся пальцами и в без того всколоченные волосы.

— Браво, мисс Эванс. Восхищен, — мягко улыбнулся директор, решительно прошел в нашу сторону и тоже присел с противоположного края длинного стола, прямо напротив меня. — Вы всегда отличались невероятной интуицией и умом. Лорд пал? — прямо спросил он, игнорируя вопрос Блэка, отмахнувшись от него, как от назойливой мухи.

— Да, — ответила я. — Только я давно миссис Поттер вашими стараниями.

— Мне повезло, что вы играли на нашей стороне, Лили. Я недооценил вашу самостоятельность. Что с мальчиком?

— Мальчиком? — нарочито удивилась я. — Его никогда не было.

Все опять скрестили на мне взгляды. Потом директор опустил глаза и задумчиво покивал.

— Гомункул… Это запрещенная магия, дитя мое, — попенял он, смотря на меня с укором. — Тьма разрушает душу, даже если действовать в мирных целях.

— Голем, — усмехнулась я. — Технология создания утеряна, но создавать их не запрещено. При необходимости найду вам несколько примеров судебных решений на эту тему, века двенадцатого. Я не нуждаюсь во вторых шансах, директор, и взывать к моей совести не советую, особенно вам. Давайте просто договоримся и забудем друг о друге.

— Согласен, но хотелось бы для начала видеть тело Волдеморта и убедиться в достоверности ваших слов, Лили, — спокойно ответил Дамблдор оценивающе прищурившись.

— Тело уничтожено. Обряд упокоения не позволит теперь возродить его. Я подстраховалась, — снова ухмыльнулась я.

— Но как я теперь могу поверить вашим словам? — неодобрительно покивал головой старец. Хмыкнула. Призвала сумочку и заклинанием достала из нее голову.

— Надеюсь, своим глазам вы можете поверить? — съязвила, возвращая все обратно. Пока Поттер и Блэк одновременно вскочили, нервно стиснув палочки.

— Сядьте, — властно приказал директор, бросив тяжелый взгляд на парней. — Лили, вы не должны были этого делать, — с укором сказал он, обращаясь ко мне, — даже лютый враг не достоин такого глумления над останками.

— И в мыслях не было, сэр, — честно ответила. — Наоборот, решила дать Лорду шанс на погребение. Хотя, как мой кровный враг, он вполне бы мог занять почетное место на одном из кольев моего забора — как законный военный трофей.

— Ты же не серьезно, Лили? — ужаснулся Джеймс, прожигая недоверчивым взглядом.

— Конечно нет, Джеймс, — грустно усмехнулась, — это просто гарантия того, что никто не сможет его возродить и изменить случившееся с помощью Маховика. Теперь никто не сможет вернуться в эту ночь. Завтра предам его останки земле.

— Весьма предусмотрительно с вашей стороны, — одобрительно прищурился старец. — Я смотрю, вы многое узнали о тайнах магии. Вам помог ваш приемный отец и его знаменитая библиотека?

— Какое сегодня число, сэр? — вместо ответа спросила я.

— Второе ноября, начало третьего ночи, — невозмутимо ответил он.

— Что? — удивился Поттер и растерянно посмотрел на директора. — Как второе ноября? Разве сегодня не Самайн? Дамблдор, что происходит?

— Думаю, мистер Дамблдор воспользовался Маховиком, — вмешалась я, — и надеюсь, он нам расскажет, с какой целью это сделал. Полагаю, мы имеем право узнать правду. Не так ли, директор?

— Я уже давно не ваш директор, Лили, — с печальной улыбкой ответил он. — Все верно. Я не знал, но предполагал, что Волдеморт сегодня придет в ваш дом и оставил тут маячок. Когда артефакт в моем кабинете сработал, активировал маховик через пару минут после прихода Волдеморта и аппарировал к вашему дому. У нас с Питером была договоренность, что он, как Хранитель, останется на крыльце и поможет мне войти в дом сразу после Волдеморта, чтобы я мог активировать запирающие чары, захлопнуть ловушку и наконец убить его, если пророчество ложно или не сработает должным образом. Из этого дома не должен был выйти никто из нас. Но Питера не было, а дверь нараспашку. И тогда понял, что что-то пошло не так, и я опоздал. Вы были мертвы, от Тома осталась горсть пепла, но Гарри остался жив, хоть и с небольшой раной на лбу. Я хотел забрать мальчика, но пространство неожиданно исказилось, раздался взрыв и меня выкинуло обратно. Тогда я заподозрил какие-то кровные защитные чары, препятствующие мне забрать ребенка из кроватки и послал Хагрида забрать Гарри. Ведь на него, как на полувеликана, магия влияет слабо.

— Но как же так? — перебил шокированный Поттер. — Мы же живы? Как такое возможно?

— Думаю, Джеймс, благодаря предусмотрительной защите Лили, временнОе искажение на минуту забросило меня в одну из параллельных реальностей или показало мне иллюзию возможного исхода в этой, — помолчав, ответил Дамблдор. — В этом и состоит защита от временнОго вмешательства — маг не может попасть в этот отрезок времени, а значит, все исправить, то есть, по новой исказить время. Лили замкнула систему, лишив ее развития и обновления, где все события строго запланированы. В таком случае теория системных ошибок показывает иллюзию развития разных вариантов одного и того же события. Пространственно-временные превращения — слишком непредсказуемый раздел магии, и о нем мало что известно. В любом случае, для целого мира прошли сутки, в то время для вас всего пара часов. Буду признателен, если вы, Лили расскажете как-нибудь о вашей защите.

— Значит, — оживился Блэк и бросил на меня неприязненный взгляд, — вы хотели сами убить Волдеморта, а малыш Питер не был предателем и работал на Орден?

— Это не отменяет того, что нашей семьей пожертвовали во имя Света, а Питер — Пожиратель, сдавший Лорду многих орденцев, — жестко возразила я.

— Я не отрицаю своей вины, Лили, — внимательно посмотрел на меня Дамблдор, — но у меня не было другого выхода. На кону стояли жизни сотен магов и сотен тысяч магглов. Я сам пришел в ваш дом погибнуть ради других. Это было трудным решением, но войну нужно было остановить любой ценой.

— Не трудитесь, мистер Дамблдор. Думайте, что вас упрекаю? — неприязненно ответила и усмехнулась. — Я отлично понимаю ваши мотивы. Но никогда не прощу, что вы принесли в жертву моего ребенка и предали веру тех, кто вам доверился. Не дали нам выбора, просто в нужный момент послали на убой, как скотину. Что мне до вашего раскаяния и совести, живите с ними сами. Но по мне, вы куда хуже Лорда — он честнее, давая выбор присоединиться или сдохнуть. Вы нам такой милости не предоставили. Я — наглядный пример признания ошибок вашей гордыни и замалчивания. Все живы, Лорд пал, и отнюдь не вашими стараниями. Меня не интересуют ваши оправдания, перейдем к делу.

— Что ты хочешь? — просто спросил он.

— Ничего. Просто уйти. Вы забудете меня, а я вас.

Глава опубликована: 22.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 142 (показать все)
Ооо.... за то сколько было воплей героини что никогда и не с кем и из канона. Разочаровался.

Добавлено 12.07.2020 - 04:09:
Теперь я понимаю почему, если в англии каждый второй маг как героиня. Не мудрено что они просрали за эту войну все что можно.
Хорошо прописанная история, характеры героев не изменились существенно (канон) , но сама история пошла другим путем! Читать очень интересно, как всегда про попаданцев)) Большое спасибо автору за очень интересную историю)) Хотя еще и не все прочитала, мне очень понравилось! А почему бы Лили не быть ведьмой настоящей а не обретенной?
О, Мерлин конечно, читатели разные, и все по разному смотрят на вещи, но разве это не по настоящему интересно, когда есть какие то бонусы и загадки рода, которому принадлежат "магглорожденные" волшебники , и когда они открывают их?
Мне кажется, если бы канонная Лили захотела узнать о себе и своих корнях больше, у нее бы получилось, хотя конечно на все воля автора, и Роулинг просто не захотела описывать все. Возможно она просто планировала открывать тайны постепенно, мы об этом узнаем лишь тогда когда автор напишет снова!

Считаю, что версия о том, что магглорожденные волшебники , это потомки сквибов, могла иметь место. Ибо у магглов не всех срабатывает магия, да и откуда ей взяться.
Так, после Флинта мне читать расхотелось. Пойду искать другой, более адекватный фик
Автор! Не мучайте, чем всё закончилось ?
Невозможно оторваться! Спасибо большое за доставленное удовольствие!
В принципе история интересная , но очень выбешивали сопли , слюни и рефлексии у якобы насквозь циничной ГГ ! Это существенно подпортило впечатление от книги ... Нафига было снова сводить Лили со Снейпом ? Автору захотелось ещё больше соплей и этических терзаний ? Умерла так умерла ! Зачем плодить сущности , тем более что Снейп столько раз подставлял её ! Да и вообще Лили версии 2.0 , сначала ведет себя как ботаник , потом как течная шлюха( мерзко было читать как она легла под носатого ублюдка ) , далее мы видим упоротую заговорщицу с комплексом вины ...
Нет единой личности Лили ! В сюжете будто пять независимых Лили , каждая со своим менталитетом и личностью ... Автор в стремлении выдавить максимум патетических пузырей , загнал сам себя в логический тупик ! Думаю окончания этого мыла , можно не ждать ...
Мда... Закончилось на самом интригующем месте.
Прочла с интересом. Спасибо автору и бете. Очень талантливо и много неожиданных моментов, как со смертью Долохова. Очень яркие герои. Джеймс Поттер как то затерялся, но может он ещё не отыграл свою роль?
lebedinsky1975
Не разделяю Ваш юношеский максимализм, ну там про упоротых и шлюх... Так в жизни бывает, что и ложишься, и замуж выходишь, и живёшь... пока ситуация не развяжет. В том то и печаль, что очень реалистично((
Хочется продолжения, эх.
Один из тех редких фанфиков, где Лили в клочья грамотно разносит канонное пророчество. Но откуда сразу и возникают вопросы, как ей это удается - или пророчество лживое и изначально появилось благодаря действиям "доброго дедушки" и тогда ей, как ее нарушителю, грозила бы смерть как свидетелю и вместе со всеми прочими свидетелями после визита ТЛ и без вариантов - дедушка нарушение своих планов "не простил бы", а это самый простой и действенный способ, или пророчество истинное, но не о ее ребенке и текущем ТЛ, возможно даже для другой эпохи и другого ТЛ. И странновато выходит, что она, хоть и "неучтенная" дочка ТЛ, взяла в свои "нежные ручки" организацию бывшего папаши, когда ей было бы проще слинять на материк, затихариться и "гори оно все огнем в старой доброй Англии". Или еще проще было бы добавить что-то рунно-убойное на предмет попытки временнОго вмешательства в ту ночь, чтобы "завалить" заодно и доброго дедушку, буде он захочет вмешаться (а он, судя по тексту фика, захотел). Ведь голем-то, не являясь полноценным человеком, на которого никакое пророчество по идее распространяться не может, аваду-то от ТЛ отразил, и тут что-то подобное можно было придумать, ибо время-то у Лили было.
Показать полностью
Еще вопрос - когда это добрый дедушкО успел повязать Снейпа кучей клятв, ведь основные клятвы вроде были даны им после смерти канонной Лили.
Лаккияавтор
malshin
увы, но, полагаю, клятвы были даны им именно до. Тогда, когда Дамблдор спросил Снейпа - что ты мне дашь за это? Вот тогда Снейп и поклялся. Иначе, он бы мог послать старика посе, когда тот не выполнил обещания и Лили умерла.
По мне, так очень интересная история. Да, много роялей и мс, и это прекрасно, потому что скучной обыденности и превозмогания по жизни хватает, знаете ли. Упёртый Снейп подбешивает. Единственное разочарование – это то что она его приняла после всей этой фигни.
Спасибо, автор.
Надеюсь на продолжение.
автор, умоляю пишите
Интересная история. Родомагия прикольно вплетена, и вначале героиня адекватная вроде была)) до того как место Волди решила занять))
Единственное, постоянно смущала взрослость ребёнка в последних главах. Ну не говорят так дети в два года) и вообще иногда не говорят
Слабовато. Зацикленность на героине, никакого магического мира и его реалий. Из года в год Пожиратели тупо взрывают, режут. убивают школьников любого происхождения - какого хрена?!
Поверить не могу, что прошло три года.
Вскочила и оперлась рукой на стол, срывая кружева с лифа и царапая ногтями грудь. Все вскочили и бросились ко мне.
Лорд Волдеморт был не признанным родом полукровкой рода Гонт. Его мать изгнали из рода после брака и побега с магглом. Том Реддл, его отец, и его маггловская семья много столетий жили на территории, граничившей с местом силы Гонтов, впитывали его силу. Потому
я пытался это дочитать...
Глава 5.
"И чего тогда сидел так долго, чтобы так подозрительно вовремя рвануть в Хогвартс именно в тот год, когда друга профессором взяли, а Гермионе так удачно хроноворот выдали. Прямо все к одному. Так что не знаю, где уж Сириус сидел столько лет, как по мне, явно не в Азкабане".
Конец цитаты.

Всё было ровно наоборот.
Сначала сбежал Сириус.
И Дамблдор, подозревая, что с предательством Поттеров не всё чисто и однозначно, назначает Люпина профессором ЗОТИ.
Для чего?
1. Ремус лучше всех знает секреты Сириуса(даже те, которые неизвестны мне, думает Альбус) и, соответственно, может предугадать поведение Блэка и проконтролировать его, возможно - захватить мирным путем.
2. Ремус, как никто другой, способен просветить Гарри насчет Блэка и многого другого. Кроме того - он был одним из лучших учеников, старостой, умен и талантлив. Научить может многому.
3. Если Гарри захочет встретиться с Блэком, то Ремус способен остановить Сириуса, если тот действительно захочет убить Гарри. Да и контролировать плохо управляемого Гарри тоже сможет, учитывая его знание тайных ходов. Кроме того - он единственный из преподов, кто знает о Мантии-невидимке. Плюс обостренные чувства(зрение, слух, обоняние) - тоже пригодятся.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх