↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путем чужого пророчества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 870 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает новая личность, несогласная с каноном и не желающая повторить судьбу героини.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 37

Потом мы с Дамблдором — после некоторых споров и оговорок — дали клятвы. Он обещал не использовать меня в политических играх, а я не разглашать общественности, что произошло на самом деле, как и мои догадки про Питера и все остальное.

Думаю, ему было не выгодно, озвучь я иную версию победы над Лордом, тем более что он уже поторопился просветить всех о случившемся в Годриковой лощине. Согласитесь, что версия убийства «Ужаса магического мира» простой домохозяйкой выглядит несколько эксцентрично и смехотворно. Как, впрочем, утерянная магия создания голема, которую легко можно принять за темную, тоже не подходит для светлых свершений. Истинные герои должны быть кристально-правильны, а их победы над злом — прозрачны и высоки, без тени тьмы и намека скверны.

Взамен, под возмущенный возглас Блэка, наколдовала чары приватности, отрезав от нас парней и потребовала отмены всех клятв, данных Снейпом, и в случае суда — обеспечить его защиту, как нашего шпиона на безвозмездной основе. Клятву не иметь с ним дел в дальнейшем и не брать с него новых обетов.

— Лили, — проницательно прищурился старик, — откуда вам известно о клятвах? Вы с мистером Снейпом общаетесь?

— Не видела его со школы, сэр, — ответила правдиво и прямо смотря на него. — Клянусь магией, как только он присоединился к Пожирателям, порвала с ним всякое общение. Я просто хорошо его знаю. Этот безумец пойдет на все, чтобы меня спасти, даже на предательство своего Лорда, и тогда прибежит к вам, моля о помощи. А вы, в свою очередь, не растеряетесь и воспользуетесь случаем спеленать его обетами понадежнее, как мне думается.

— Вы очень проницательны, — холодно улыбнулся он, смотря на меня без симпатии, как на противника.

— Не особо, — фыркнула я, — иначе давно уже сбежала без оглядки от вашей смертельной опеки. Моя проблема в том, что я, как и вы, вижу в людях хорошее и даю вторые шансы. Правда, не всегда получается. Иногда, как ни надейся, разочарований не избежать, — с намеком добавила я, снизойдя до кривой ухмылки.

После его отречения от всех клятв, данных Снейпом, с мелодичным звоном разбились три браслета. Похоже, он опутал Северуса по полной.

Наконец с делами было покончено, и я собралась на выход. Раздраконенный, жаждущий ответов Блэк решительно перегородил мне путь, но был отозван в приказном порядке своим патроном. Вот и ладно, пусть директор сам объясняется с последователями. Даже интересно, как он вывернется на этот раз.

Взвинченный Поттер уговаривал меня остаться, но я решительно отказалась, шепнув ему о завтрашней встрече, после чего, кивнув на прощание присутствующим и подхватив сумку, направилась к двери.

— Последний вопрос, сэр, — обернулась напоследок. — Вы ведь наверняка хотели спрятать мальчика подальше от магического мира, не так ли? Но не припомню, чтобы на Тисовой жили мои родственники. Кому вы хотели поручить ребенка?

— Я планировал отдать его на воспитание паре сквибов, Лили, — не стал юлить директор. — Дальним родственникам одной старой леди, что живет неподалеку и поможет им с мальчиком. У них как раз есть свой ребенок его возраста. Там о Гарри позаботились бы.

Я, выдержав нервную паузу, расхохоталась и под недоуменные и осуждающие взгляды наконец покинула этот дом навсегда. Не удивительно, что в доме Дурслей не было ни одной фотографии Лили, и они терпеть не могли магию.

Мой коттедж встретил тишиной. Время словно застыло в той точке, в которой я его оставила. Глядя на забытую раскрытую книгу лекарственных трав на столе и недописанное письмо, даже не верилось, что я так надолго покидала эту обитель покоя, а не только что поднялась из зельеварни после очередного бдения над котлом. Только сейчас ощутила, как смертельно устала.

Гек встретил меня приветливо, транслируя сдержанную радость. Он, похоже, очень скучал в одиночестве, особенно, думается, по Роне. Первым делом брезгливо достала из сумки кусок дерева и превратила обратно в Питера. Под чарами оцепенения он бешено вращал глазами, но не мог мне помешать. Ухмыляясь, влила в гада напиток живой смерти, вводя в сон, и отдала тело Геку, приказав поместить пленника в подвал, а мне принести чай и растопить камин. А сама чиркнула пару строк Лонгботтому да отправила Совунью с подробным письмом к Эйлин — говорить с ней по зеркалам сил не было.

Сидела в кресле, наслаждаясь покоем, смотря в красивые застывшие синие глаза на лице Лорда, коим временно я украсила каминную полку. Так и хотелось ехидно улыбнуться и отсалютовать бокалом. Его сердце в кулоне билось совсем близко, прямо рядом с моим, внушая спокойствие и удовлетворение.

Капелька бренди в чай привела меня в благодушное и ленивое состояние полудремы. Теперь все позади. Северус безрассудно не побежит за мной прямо в лапы аврорам и Дамблдору, Долохов за ним присмотрит. Лорд теперь мне не опасен, дочь спасена, а предатель захвачен.

Удивительно, но я смогла вывернуться, причем точно повторив канон. Мне было чем гордиться, вот только работы теперь предстояло еще больше. По сути, именно сейчас все только начинается.

Зелье родства сюрприза не преподнесло. Лорд оказался моим отцом. Красивый незаурядный мужчина и сильнейший маг, которому никак не дашь его возраст. Эту бы силищу и продуманность да в мирных целях. Бессмысленный и жалкий конец для темного гения, посчитавшего себя центром вселенной.

Часы пробили пять утра, а я все еще сидела над остывшим чаем и думала. Со смертью Лорда ничего не закончится, а политика Дамблдора приведет к катастрофе. Теперь, когда политический конкурент ушел со сцены, а последователи забьются в норы, запретят то немногое, что еще осталось. А продажные чинуши-нейтралы, что всю войну жировали на чужом горе, одобрят все, чтобы поскорее забыли их лояльность к Пожирателям, и послушно прогнутся под новую власть.

Общественность не забудет, что обязана избавлением Ордену, а не Министерству. Грядут министерские перестановки, важные кресла займут нужные люди, и все будут плясать под дудку Дамблдора.

Да и сам светлейший никогда мне не простит своего позорного провала, не говорю о том, что теперь я первый кандидат на врага номер один. Держу пари, он не спустит с меня глаз и рано или поздно подведет под монастырь. Вмешаться или не вмешаться? Вот в чем вопрос. Смогу ли я… Как там у классика? «Тварь ли я дрожащая или право имею».

— Хозяйке следует отдохнуть, — отвлекло меня от раздумий ворчание домовика, укоризненно качая головой, он убирал со стола, — ей следует поспать. Гек приготовил хозяйке постель… взбил перину… положил под подушку мешочек с лавандой для спокойного сна… Зачем только хозяйка себя попусту изводит?

— Я должна решить один важный вопрос, Гек, — устало ответила, послушно вставая, сладко потягиваясь и направляясь к лестнице, — но твоя неразумная хозяйка не знает, как правильней будет поступить.

— Что тут думать? — флегматично ответил он, гипнотизируя потусторонней синевой выпуклых глаз. — Хозяйке только следует помнить, что магия превыше всего.

— Магия превыше всего, — задумчиво повторила я. — Ну конечно же! Ты прав, Гек, магия превыше всего! — воскликнула и посмотрела на него с благодарностью.

— Рад был помочь хозяйке, — поклонился он и слегка улыбнулся, — а теперь хозяюшке пора отдохнуть.

Тоже довольно улыбнулась и с легким сердцем поднялась в спальню.

Проснулась поздно, что и неудивительно, заснула только под утро. Вчера, после треволнений, сна не было ни в одном глазу, а сейчас еле веки разлепила. Даже пришлось бодрящего глотнуть. Если бы не встреча с Поттером, я бы еще долго валялась в постели, но дела сами себя не сделают.

Выпила кофе и, дав несколько указаний Геку, аппарировала к банку, а потом к пабу, куда меня когда-то приводил Джеймс. Сняла на сутки один из номеров, накинула магглоотталкивающих и других чар и стала ждать. Парни появились вовремя. Оба насупленные, напряженные. Казалось, за время, что мы не виделись, они оба словно постарели, взгляды потускнели, у губ появились горькие складки, а Блэк и вовсе кривился, словно зверь скалился. Директор, похоже, опутал их клятвами, так что не рыпнешься.

— Джеймс, я позвала вас не просто так. Мне нужна помощь, а ты мог бы заодно отдать Долг Жизни, — сказала после положенных сухих приветствий, перейдя на деловой тон, когда мы расселись.

— Я бы и так помог тебе, Лили, — еще больше нахмурился Поттер и взглянул с упреком.

— Я знаю, — улыбнулась и пожала его ладонь, — просто думала быстрее скинуть с тебя эту обузу. — Он заметно оттаял и криво улыбнулся. — Как ты? — добавила, внимательно вглядываясь в его лицо.

— Нормально, — уклончиво ответил он и заметно напрягся, нервным движением высвобождая руку, — все еще не могу осознать, что Дамблдор нас подставил. Конечно, он все объяснил, и на словах все выглядит правильно и гладко, но думать об этом… Лили, а когда ты поняла, ну, про Дамблдора?

— Да, не хочу признавать, но тут ты оказалась права, Ведьма, — встрял Блэк, криво усмехнувшись. — И где, мать его, Питер?

— В моей сумке, — спокойно ответила, взглядом призывая нахала к порядку, — но получите вы его немного позже. Что касается остального… Подозрение у меня возникло при первой встрече и только усилилось, когда нас закрыли Фиделиусом. Понимаешь, Джеймс, — ответила на его удивленный взгляд, — если бы директор хотел спасти меня и ребенка, то просто посоветовал бы мне остаться во Франции, в защищенном особняке Слизнорта. О моей беременности тогда никто, кроме вас двоих, не знал. Я бы просто по-тихому родила там и все, а зелья просто присылала министерским порталом. Лорд бы и знать не знал ничего. А если директор хотел устроить засаду и заманить Лорда в ловушку, чтобы сразиться, то я тоже как бы не нужна особо. Просто отослал бы под шумок меня и сына за границу, ребенка наколдовал или того же домовика зачаровал, а мою роль отдал профессионалу под обороткой. Я ведь не боевик, куда мне с профи тягаться. А так, все говорило, что он собирался ловить Лорда на живца, рискуя нашими жизнями. Немного позже я поняла, что Питер предатель. А когда директор мантию твою забрал и Блэка на задание отправили, поняла, что время пришло.

— Почему? — глухо спросил Блэк. — Почему ты заподозрила Питера?

— Мы могли сидеть под Фиделиусом годами, Сириус, и до нас бы не добрались, а время уходило. Но в Ордене завелась крыса. Стали гибнуть орденцы, а я хорошо помню, что когда отказалась вступать в Орден, мне пришлось дать клятву — хранить секреты, не выдавать место, состав Ордена и прочее. Не знаю, какую клятву Дамблдор взял с вас, но у подобной организации должна быть Присяга или клятва верности, как я полагаю. Вот я и подумала, значит, крыса не могла действовать сама по себе, сдавая товарищей, но с одобрения сверху. В дом были вхожи только ты и Питер. Выбор не велик. Да и Лонгботтомов Фиделиусом не укрыли, хотя их Невилл тоже под пророчество подходит, значит предатель в их дом вхож не был.

— Какой-же я преступный слепец, — схватился за голову Блэк, сокрушаясь, как безумный, а после бросил на меня злой взгляд, — почему ты, глупая женщина, не сказала нам о своих подозрениях?

— Глупая? — горько усмехнулась я и резко перешла на деловой тон. — Пусть так. Теперь это не имеет значения. Приступим к делу. Но прежде — магическая клятва.

— Еще чего, — вскинулся Блэк.

— Тогда свободен, — скупо бросила, угрожающе прищурившись. — Дело важное, и я не буду рисковать, а ты можешь бежать под крылышко Дамблдора.

— Я согласен, — перебил Джеймс намечающуюся перепалку.

— Вот клятва, — протянула я пергамент, — подпиши.

— Но, Лили, тут есть пункт о невозможности тебе возразить и выполнять все твои распоряжения, — удивился Поттер.

— Разумеется. Но это временно и касается только вопросов дела. По сути, просто заключаю с вами контракт, как частное лицо. Это стандартный договор для наемников. Должна быть уверена, что все пройдет как запланировала. Ты сомневаешься во мне, Джеймс? Я дала тебе повод мне не верить?

Поттер одарил меня долгим взглядом и решительно подписал контракт. Блэк недовольно скривился и тоже небрежно подмахнул бумагу с видом, будто сделал мне великое одолжение.

— Давай, — высокомерно протянул он, — говори, что там у тебя случилось такого, что потребовало таких гарантий, Ведьма.

— Лили или Эванс, если позволишь, Блэк. Когда провела обряд упокоения Лорда, мне пришло видение, — холодно ответила под скептический смешок Блэка, — и я утаила кое-что важное от Дамблдора. Волдеморт наделал крестражей.

— Крестражей? — без всякого волнения переспросил Джеймс. — Что это?

— Лорд разделил душу на несколько частей и поместил в разные предметы. Теперь он всегда может вернуться из-за грани. — Шокированные лица были мне наградой. — Я тоже не знала, как это называется, но вчера, по зеркалам, посоветовалась с отцом, и он все прояснил. Слизнорт учил Реддла, как раньше звали Волдеморта, и тот еще в школе интересовался этой темой. Вчера умерло только его тело, но душа жива, и теперь последователи могут его вернуть, создав ему вместилище.

— Как это проверить? — хрипло отозвался Блэк сверкая глазами.

— Сейчас покажу, — ответила я, призывая магией из сумочки Петтигрю и перенеся на кровать. При виде предателя Блэк издал самое настоящее рычание и кинулся, даже не достав палочку. Не завидую крысе, когда она очнется.

— Я запрещаю вам его трогать, — приказала я. Магия вокруг нас взметнулась. Какое-то время разозленный Блэк пытался бороться с ее напором, но быстро выдохся и плюхнулся обратно на стул рядом с Поттером, который опять нервно ерошил шевелюру.

Тем временем обнажила левое предплечье Питера, позвала парней и показала на метку.

— Смотрите, — показала я, — метка активна, хоть и заторможена. Это показатель, что Лорд жив, но ослабел. По идее, она должна исчезнуть после его смерти.

— И сколько вместилищ он создал? — коротко бросил Блэк без привычного хамства, что говорило о его предельной серьезности.

— Пять, — ответила я, — но я знаю, как их найти.

Пока парни пребывали в шоке, достала из сумочки шкатулку.

— Это и есть крестраж, — показала им диадему, — только не трогайте, на ней чары, она сильно влияет на сознание.

— От нее исходит такая тьма, что просто мороз по коже, — поежился Блэк после того, как они на пару с Поттером просканировали диадему чарами. — Как она к тебе попала?

— Лорд хранил ее в Хогсмиде, я просто туда сгоняла сегодня утром, — соврала я. — Сириус, в твоем маноре есть домовики? — спросила я.

— Один или два, — ответил лг, — а почему ты спрашиваешь?

— Я видела второй крестраж у эльфа, на наволочке которого был герб Блэк.

— Не может быть, — возмутился Сириус. — Хотя, говорят Регулус был Пожирателем, — неохотно признал он.

— Это легко проверить, — возразила я. — Твое задание: навестить манор и принести медальон. Чем быстрее у тебя получится, тем лучше.

— Не могу, — парой слов убил мои надежды Блэк, — я выжжен с гобелена и отлучен от рода. Защита особняка меня не пропустит и домовик слушать не станет, а мать и вовсе проклянет и с лестницы спустит. Что будем делать?

— Ничего страшного, — задумчиво ответила я, — дождемся Фрэнка.

— Ты втянула в это дело кого-то еще? — возмутился Джеймс.

— У Алисы передо мной Долг жизни, — ответила я, — Фрэнк поможет нам.

В это время в дверь постучали, парни выхватили палочки и, накинув скрывающие чары на Питера, встали в стойку, а я открыла дверь гостю.

Лонгботтом принес новости и экстренный выпуск «Пророка». Дамблдор дал интервью, что Лорд пал. Мол с его помощью устроили ловушку в доме Поттеров, Лорд купился и его убили. Кто конкретно, не сказано. Все живы, никто не пострадал. О пророчестве и зачем Волдеморт вообще поперся к Поттерам — ни слова.

— Фрэнк, — обеспокоенно спросила я, — надеюсь, ты усилил защиту коттеджа? Пожиратели после этой статьи будут растеряны и станут искать своего Лорда, могут прийти к вам.

— Не беспокойся, Лили, — улыбнулся он, — я еще ночью после твоего сообщения порт-ключом отправил Алису и сына к родственникам в Испанию. Вот, держи. — Он протянул мне пергамент, а я в свою очередь передала ему договор. Подписал его, бросив лишь беглый взгляд, видимо, подобные договора ему уже встречались. Посвятила его в курс дела. Он воспринял все серьезно без злости и буйства, как тот же Блэк — сказывался возраст и звание капитана. Это хорошо, адекватный и надежный человек нам не помешает.

— Теперь Джеймс и Фрэнк идут со мной к мистеру Малфою, — сказала я, — а Блэку я дам персональное, очень важное задание, — добавила, пока он не принялся возмущенно орать. Парни кивнули и вышли, сказав, что ждут меня в баре.

— Блэк, оставляю на тебя Питера, — сказала, доставая из сумочки бутылек. — Это Рябиновый отвар. Чайная ложка, чтобы привести его в чувство. Надеюсь, ты знаешь, что делать. И еще, не хотела говорить при Джеймсе, но для всех было бы лучше, если бы Питер исчез, — со значением добавила, и Сириус, как ни странно, сосредоточенно кивнул. — Будет не очень хорошо, если узнают, что вас предал близкий друг и гриффиндорец. Пусть лучше помнят его как героя и надежного друга. Хотя это не мое дело, главное, чтобы он не попал к директору. Но если что, не забудь оказать помощь его матери.

Мы кивнули друг другу, словно два заговорщика, и я вышла, успев поймать безумно-предвкушающий взгляд, который Блэк бросил на бывшего друга. Он аппарировал еще раньше, чем я закрыла дверь.

Глава опубликована: 23.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 142 (показать все)
Ооо.... за то сколько было воплей героини что никогда и не с кем и из канона. Разочаровался.

Добавлено 12.07.2020 - 04:09:
Теперь я понимаю почему, если в англии каждый второй маг как героиня. Не мудрено что они просрали за эту войну все что можно.
Хорошо прописанная история, характеры героев не изменились существенно (канон) , но сама история пошла другим путем! Читать очень интересно, как всегда про попаданцев)) Большое спасибо автору за очень интересную историю)) Хотя еще и не все прочитала, мне очень понравилось! А почему бы Лили не быть ведьмой настоящей а не обретенной?
О, Мерлин конечно, читатели разные, и все по разному смотрят на вещи, но разве это не по настоящему интересно, когда есть какие то бонусы и загадки рода, которому принадлежат "магглорожденные" волшебники , и когда они открывают их?
Мне кажется, если бы канонная Лили захотела узнать о себе и своих корнях больше, у нее бы получилось, хотя конечно на все воля автора, и Роулинг просто не захотела описывать все. Возможно она просто планировала открывать тайны постепенно, мы об этом узнаем лишь тогда когда автор напишет снова!

Считаю, что версия о том, что магглорожденные волшебники , это потомки сквибов, могла иметь место. Ибо у магглов не всех срабатывает магия, да и откуда ей взяться.
Так, после Флинта мне читать расхотелось. Пойду искать другой, более адекватный фик
Автор! Не мучайте, чем всё закончилось ?
Невозможно оторваться! Спасибо большое за доставленное удовольствие!
В принципе история интересная , но очень выбешивали сопли , слюни и рефлексии у якобы насквозь циничной ГГ ! Это существенно подпортило впечатление от книги ... Нафига было снова сводить Лили со Снейпом ? Автору захотелось ещё больше соплей и этических терзаний ? Умерла так умерла ! Зачем плодить сущности , тем более что Снейп столько раз подставлял её ! Да и вообще Лили версии 2.0 , сначала ведет себя как ботаник , потом как течная шлюха( мерзко было читать как она легла под носатого ублюдка ) , далее мы видим упоротую заговорщицу с комплексом вины ...
Нет единой личности Лили ! В сюжете будто пять независимых Лили , каждая со своим менталитетом и личностью ... Автор в стремлении выдавить максимум патетических пузырей , загнал сам себя в логический тупик ! Думаю окончания этого мыла , можно не ждать ...
Мда... Закончилось на самом интригующем месте.
Прочла с интересом. Спасибо автору и бете. Очень талантливо и много неожиданных моментов, как со смертью Долохова. Очень яркие герои. Джеймс Поттер как то затерялся, но может он ещё не отыграл свою роль?
lebedinsky1975
Не разделяю Ваш юношеский максимализм, ну там про упоротых и шлюх... Так в жизни бывает, что и ложишься, и замуж выходишь, и живёшь... пока ситуация не развяжет. В том то и печаль, что очень реалистично((
Хочется продолжения, эх.
Один из тех редких фанфиков, где Лили в клочья грамотно разносит канонное пророчество. Но откуда сразу и возникают вопросы, как ей это удается - или пророчество лживое и изначально появилось благодаря действиям "доброго дедушки" и тогда ей, как ее нарушителю, грозила бы смерть как свидетелю и вместе со всеми прочими свидетелями после визита ТЛ и без вариантов - дедушка нарушение своих планов "не простил бы", а это самый простой и действенный способ, или пророчество истинное, но не о ее ребенке и текущем ТЛ, возможно даже для другой эпохи и другого ТЛ. И странновато выходит, что она, хоть и "неучтенная" дочка ТЛ, взяла в свои "нежные ручки" организацию бывшего папаши, когда ей было бы проще слинять на материк, затихариться и "гори оно все огнем в старой доброй Англии". Или еще проще было бы добавить что-то рунно-убойное на предмет попытки временнОго вмешательства в ту ночь, чтобы "завалить" заодно и доброго дедушку, буде он захочет вмешаться (а он, судя по тексту фика, захотел). Ведь голем-то, не являясь полноценным человеком, на которого никакое пророчество по идее распространяться не может, аваду-то от ТЛ отразил, и тут что-то подобное можно было придумать, ибо время-то у Лили было.
Показать полностью
Еще вопрос - когда это добрый дедушкО успел повязать Снейпа кучей клятв, ведь основные клятвы вроде были даны им после смерти канонной Лили.
Лаккияавтор
malshin
увы, но, полагаю, клятвы были даны им именно до. Тогда, когда Дамблдор спросил Снейпа - что ты мне дашь за это? Вот тогда Снейп и поклялся. Иначе, он бы мог послать старика посе, когда тот не выполнил обещания и Лили умерла.
По мне, так очень интересная история. Да, много роялей и мс, и это прекрасно, потому что скучной обыденности и превозмогания по жизни хватает, знаете ли. Упёртый Снейп подбешивает. Единственное разочарование – это то что она его приняла после всей этой фигни.
Спасибо, автор.
Надеюсь на продолжение.
автор, умоляю пишите
Интересная история. Родомагия прикольно вплетена, и вначале героиня адекватная вроде была)) до того как место Волди решила занять))
Единственное, постоянно смущала взрослость ребёнка в последних главах. Ну не говорят так дети в два года) и вообще иногда не говорят
Слабовато. Зацикленность на героине, никакого магического мира и его реалий. Из года в год Пожиратели тупо взрывают, режут. убивают школьников любого происхождения - какого хрена?!
Поверить не могу, что прошло три года.
Вскочила и оперлась рукой на стол, срывая кружева с лифа и царапая ногтями грудь. Все вскочили и бросились ко мне.
Лорд Волдеморт был не признанным родом полукровкой рода Гонт. Его мать изгнали из рода после брака и побега с магглом. Том Реддл, его отец, и его маггловская семья много столетий жили на территории, граничившей с местом силы Гонтов, впитывали его силу. Потому
я пытался это дочитать...
Глава 5.
"И чего тогда сидел так долго, чтобы так подозрительно вовремя рвануть в Хогвартс именно в тот год, когда друга профессором взяли, а Гермионе так удачно хроноворот выдали. Прямо все к одному. Так что не знаю, где уж Сириус сидел столько лет, как по мне, явно не в Азкабане".
Конец цитаты.

Всё было ровно наоборот.
Сначала сбежал Сириус.
И Дамблдор, подозревая, что с предательством Поттеров не всё чисто и однозначно, назначает Люпина профессором ЗОТИ.
Для чего?
1. Ремус лучше всех знает секреты Сириуса(даже те, которые неизвестны мне, думает Альбус) и, соответственно, может предугадать поведение Блэка и проконтролировать его, возможно - захватить мирным путем.
2. Ремус, как никто другой, способен просветить Гарри насчет Блэка и многого другого. Кроме того - он был одним из лучших учеников, старостой, умен и талантлив. Научить может многому.
3. Если Гарри захочет встретиться с Блэком, то Ремус способен остановить Сириуса, если тот действительно захочет убить Гарри. Да и контролировать плохо управляемого Гарри тоже сможет, учитывая его знание тайных ходов. Кроме того - он единственный из преподов, кто знает о Мантии-невидимке. Плюс обостренные чувства(зрение, слух, обоняние) - тоже пригодятся.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх