↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глупая. I часть (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 620 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все начинается с глупой влюблённости Грейнджер...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Астрономическая башня

Мэри/Кара

— Я все время пытаюсь ему это втолковать! — возмущённо воскликнула Тонкс, поставив чашку на стол. — Иногда я даже думаю, что он попросту равнодушен ко мне…

Я слушала девушку вполуха, одновременно занимаясь бумагами. У Тонкс через пару часов была назначена встреча с кем-то в городе, но сейчас она была свободна, и мы уже битый час обсуждали ее отношения с Римусом. Для меня то, что творилось в её душе, было совершенно очевидным, вот только делиться этим с ней… Да и что я могла рассказать? Что сама однажды совершила ошибку и всю жизнь страдаю от безответной любви?

Нимфадора, несмотря на свой унылый вид, была симпатичной девушкой, а сама я хотела отвлечься от мыслей о Северусе и пару недель назад сама поинтересовалась о причине ее тоски. Тонкс быстро доверилась мне — по крайней мере, рассказала о своих чувствах к Люпину. Жаль, что я не знала, как ей помочь — в этом деле из меня плохой советчик, поэтому чаще молча слушала и изредка соглашалась с некоторыми доводами девушки.

Размышления Тонкс прервал внезапно появившийся сгусток серебряной дымки. Прямо посреди гостиной на ковре материализовалась крупная кошка.

— Тонкс, отмени встречу и отправляйся в Хогвартс, — заявил патронус и тут же растаял в воздухе.

Узнав голос Макгонагалл, я обернулась к Тонкс, которая уже вскочила с кресла и заторопилась к камину.

— Извини, поболтаем позже, — с лёгкой улыбкой сказала девушка, входя в камин. — Спасибо тебе.

Она бросила летучий порох в камин, и изумрудное пламя с треском вспыхнуло, унеся с собой Нимфадору. В образовавшейся тишине хруст бумаги прозвучал неестественно громко. Я опустила взгляд на стиснутые в руках документы и глубоко вздохнула. Там же Северус… Что заставило Макгонагалл вызвать Тонкс? Хотя ее голос звучал ровно, да и Тонкс вела себя как ни в чем не бывало… Если бы что-то случилось, они вели бы себя иначе, и я сразу поняла бы это.

Однако, несмотря на все разумные аргументы, дурное предчувствие во мне только укреплялось.


* * *


Гермиона

Мы с Полумной спрятались в нише недалеко от кабинета Снейпа. Отбой был почти два часа назад, и мы уже пару раз накладывали на себя дезиллюминационные чары, чтобы пролетающий по коридору Пивз не заметил нас. Точно так же мы скрывались и от членов Ордена, патрулировавших школу. Несмотря на то, что Билл, Люпин или Тонкс не могли снимать со студентов баллы, они точно отправили бы нас обратно в спальни, хотя, возможно, нам так и следовало поступить. Признаться, мне абсолютно не нравилось отношение Гарри к Снейпу: он совершенно ему не доверял, и его паранойя уже начала меня раздражать. Утешало одно: возможно, эта слежка даст Гарри повод наконец перестать подозревать профессора во всех смертных грехах.

— В последнее время ты какая-то грустная, Гермиона, — вдруг заметила Полумна, стараясь говорить тихо, чтобы не выдать себя, — и стала слишком часто улыбаться.

Когтевранка задумчиво разглядывала меня, сидя на полу и опираясь спиной о стену, а я в ответ тихо фыркнула.

— Ты противоречишь сама себе, — шепнула я в ответ и тоже опустилась на каменные плиты. — Может, все дело в том, что у меня есть повод для радости?

— Может быть, — помедлив, согласилась Полумна и пожала плечами, неторопливо накручивая на палец светлый локон и внимательно глядя на меня. Меня это смущало, но Лавгуд тут же перевела взгляд на дверь в класс ЗОТИ. — А может и не быть.

— Может быть, — с тихим смешком подыграла ей я. Полумна слабо улыбнулась, а я прислонилась затылком к стене и прикрыла глаза. Холод камней приятно бодрил, прогоняя дневную усталость и сонливость.

Невилл, Джинни и Рон должны были караулить Малфоя возле Выручай-комнаты. Больше никто из отряда Дамблдора не откликнулся; впрочем, с учетом того, что многие перестали пользоваться зачарованными монетами, ничего удивительного в этом не было.

Громкий шум в конце коридора заставил нас с Полумной вздрогнуть и вскочить на ноги. Я даже не успела достать палочку, как мимо нас пробежал профессор Флитвик. Полумна резко отпрянула назад, к стене, стараясь спрятаться в тени, но профессор нас даже не заметил.

— Северус! Северус! — задыхаясь от бега, прокричал он. Дёрнув дверь на себя, он влетел в класс Защиты от Тёмных Искусств. — Пожиратели в школе! Северус!

Дверь за ним захлопнулась, а мы с Полумной испуганно переглянулись.

— Не может быть, — в ужасе выдохнула Полумна. — И ребята промолчали?

Быстро вынув зачарованную монету из кармана, я подсветила ее Люмосом. Металл оставался холодным, и никаких новых слов на монете не появилось. Но нас-то ребята предупредили бы — в том случае, если бы сами знали о нападении…


* * *


Северус

Отставив пустой бокал, я с удовольствием проглотил обжигающий напиток. Дамблдор снова покинул школу, как обычно, оставив патруль в замке. Малфою я перед ужином передал подсказки для починки шкафа. Возможно, сегодня я проведу последний вечер в тишине и покое — если, конечно, Малфой соизволит принять мою помощь.

Приятная истома от выпитого огневиски медленно растекалась по телу, усиливая влияние чёрной реки на мой разум. Я уже предвкушал очередной вечер, наполненный образами из украденных воспоминаний Грейнджер, как над головой пронзительно загремел сигнальный звон. Недовольно скривившись, я быстро поднялся с кресла и вскинул руку, возвращая тишину в свои покои. И кого ночью сюда принесло? Уже выйдя из гостиной в кабинет, я раздраженно хлопнул дверью и тут услышал истерический голос Филиуса из класса.

Услышав его крики о Пожирателях в замке, я мгновенно протрезвел. Малфой-то оказался шустрее, чем я ожидал, и более того — он как-то узнал, что Дамблдора сегодня нет в Хогвартсе…

Повернувшись лицом к закрытой двери из класса в кабинет, я завел руку с палочкой за спину, не сводя глаз с металлической ручки. Голос Филиуса звучал уже совсем близко. Я шагнул назад, освобождая пространство перед входом, и сосредоточился, выжидая нужный момент.

Дверь с грохотом распахнулась, и в кабинет ворвался декан Когтеврана.

— Пожиратели! На Астрономической башне сраже…

Резкий взмах руки наискосок, и луч моего заклинания откинул Флитвика в сторону, оглушая. Хорошо, что удалось обойтись без полёта с лестницы и серьезных повреждений, потому что ослаблять силу заклинания я не хотел — мне было нужно, чтобы Филиус как можно дольше оставался без сознания. Вот и первый свидетель моего предательства…

Переступив через обмякшее тело Флитвика, я вышел из кабинета, направляясь к Астрономической башне. Странно, что Макгонагалл не воспользовалась патронусом, чтобы вызвать меня. Вот так глупо лишиться сильного мага, который создал бы немало проблем своим противникам… Вот потому так часто побеждают хладнокровные психи — их мыслей паника не может спутать так легко.

Стоило мне выйти в коридор, как я тут же наткнулся на прятавшихся за дверью студенток. Ну конечно, куда без вас, мисс Грейнджер? Если они торчат здесь давно, то могли видеть Флитвика, вбежавшего в класс.

— Пожиратели здесь?

— На нас напали, профессор? — взволнованно зачастили девушки, вызвав у меня очередную волну раздражения.

— Профессор Флитвик упал в обморок, — холодно произнёс я, сохраняя ледяное спокойствие. Гермиона настороженно смотрела на меня, но ее пальцы, сжимавшие волшебную палочку, немного дрожали. Всегда наготове, Грейнджер? — Приведите его в порядок, а мне нужно в Астрономическую башню.

Я резко отвернулся от них и быстрым шагом направился в сторону башни. Пусть лучше девушки останутся здесь, хотя бы на какое-то время: чем меньше участников, тем меньше пострадавших.

Я успел пройти половину пути, как услышал оклик за спиной.

— Профессор Снейп!

Грейнджер, ну что ж тебе на месте не сидится?!

Я замер и медленно обернулся, пытаясь придумать, как заставить упрямую ведьму уйти подальше из этой части замка.

Гермиона нагнала меня, держа палочку наготове.

— Почему вы бросили профессора, Грейнджер? — прошипел я, с трудом сдерживая свою злость.

— Там Полумна, она справится, — часто дыша от бега, ответила она. Я в ответ смерил девушку уничижительным взглядом:

— Тогда вернитесь в свою спальню и не выходите из неё до утра, — отчеканил я и продолжил свой путь. Гермиона поторопилась вслед за мной.

— Там мои друзья, профессор…

Не сдержавшись, я схватил ее за воротник мантии и с силой прижал к каменной стене. Тут же меня коснулся тонкий аромат ее парфюма, и я невольно прикрыл глаза, крепко сжав челюсти. Бороться с собой сейчас было невыносимо, особенно зная, что это, возможно, наша с ней последняя встреча. Последний раз, когда она смотрит на меня вот так…

— Ваши друзья — чистокровные волшебники, которым не причинят вреда, если те сами не полезут на рожон, — почти прошептал я, наклонив голову к ее лицу. — Но вас, Грейнджер, жалеть уж точно не станут.

Гермиона упрямо поджала губы и сердито нахмурилась.

— Я не стану прятаться, — решительно ответила она. — Отпустите меня!

Она начала вырываться, совсем по-магловски уперлась руками в мою грудь, забыв, что у неё есть палочка. Одним жёстким толчком я вдавил девушку в стену ещё сильнее, а мой взгляд невольно замер на ее искусанных губах…

— Профессор?

Тихий голос привёл меня в чувство. Я медленно отстранился и, посмотрев Гермионе в глаза, невербально применил Конфундус. Другого способа вывести ее из игры хотя бы на какое-то время я не видел. И, лишь когда взгляд девушки наконец стал глуповато-пустым, твёрдо произнёс необходимое внушение:

— Тебе нужно спрятаться. Иди в мой кабинет и не приближайся к Астрономической башне.


* * *


Я свернул за угол, стремительно приближаясь к месту сражения. Заставляя себя не переходить на бег, я на ходу вытащил волшебную палочку, увидев, как в конце коридора сверкают стены и потолок, отражающие разноцветные лучи заклинаний.

Быстро оглядевшись и не заметив в этом хаосе белобрысой головы Малфоя, я поспешил к лестнице в башню. Не останавливаясь, прошёл мимо массивного Роули, который швырял проклятия впрямь и вкось, даже не удосуживаясь прицеливаться; их лучи отскакивали от стен, метались по коридору, выбивали стекла, угрожая задеть не только членов Ордена или школьников, но и других Пожирателей. Впрочем, о смертях последних никто не станет жалеть, и тем более я. Взъерошенный Пожиратель Трэверс, вскрикнув, упал мне под ноги, но тут же снова вскочил и с воплем вернулся в бой. Крики и взрывы проклятий оглушали, среди этого шума вдруг раздался чей-то истерический хохот, сзади кто-то выкрикнул мое имя… На нижних ступенях неподвижно, словно мешок, лежало тело; узнав в нем Гиббона, я, брезгливо скривившись, перешагнул через труп и ступил на лестницу.

Магический барьер с лёгкостью пропустил меня, окутав знакомым холодом.


* * *


Гермиона

— Финита, — раздался надо мной чей-то мягкий голос. С трудом понимая, что происходит и где нахожусь, я быстро заморгала, пытаясь сфокусировать взгляд на окружающей обстановке. Передо мной на четвереньках стояла Полумна, а сама я сидела под чьим-то столом. Узнав ковёр под ногами, я сообразила, что нахожусь в кабинете Снейпа. Лавгуд внимательно оглядела меня и, видимо, отметив осознанность моего взгляда, кивнула сама себе.

— Что происходит? — сиплым голосом спросила я, глядя, как Полумна выползает из-под стола. Последовав за ней, я встала и огляделась. Профессора Флитвика в кабинете уже не было.

— Нам нужно торопиться в башню, — тихо ответила Полумна, идя к двери. — Профессор Флитвик уже должен быть там, а я не сразу поняла, что ты под Конфундусом. Пришлось пойти за тобой сюда.

В моей голове начали всплывать тихий, проникновенный голос Снейпа, каменные стены коридора, пробежавший мимо Флитвик и удивленная Полумна, встретившая меня недалеко от класса.

Во мне впервые начали разгораться злость и обида на Снейпа. Зачем он намеренно лишил меня возможности помочь, словно я глупая первокурсница, которая и палочку толком держать не умеет?! Тем более, что мои друзья там!

— Скорее, Полумна, мы и так много времени потеряли! — выкрикнула я, обгоняя подругу на лестнице. Мы выбежали из класса и заторопились в Астрономическую башню.


* * *


Северус

Поднявшись по винтовой лестнице, я замедлил шаг и, стараясь двигаться бесшумно, приблизился к двери, прислушиваясь к происходящему за ней.

— Действуй же, Драко, или отойди и дай сделать это одному из нас… — визгливый голос Алекто я узнал сразу же. Что ж, Малфой там, а Дамблдор ещё жив…

Я резко толкнул дверь башни и вышел на площадку, держа палочку наготове. Над башней посреди ночного неба сияла метка: зелёный череп со змеей, выползающей изо рта. Вот, значит, каким образом они устроили это рандеву…

Оглядев всех собравшихся, я с отвращением увидел здесь явно разозлённого оборотня. Брат и сестра Кэрроу, Яксли и Малфой стояли перед Альбусом, думая, что загнали его в ловушку, но приблизиться к нему они, тем не менее, не решались. Только Амикус неотрывно следил за каждым движением старика, нацелив на директора палочку.

— У нас тут заминка, Северус, — язвительно произнес Кэрроу, на секунду обернувшись ко мне. — Мальчишка, видать, не способен…

Однако вместе с ним мое имя произнес и другой голос, еле слышный:

— Северус…

Я перевёл взгляд на Дамблдора. Такая мольба… Ты сомневаешься во мне, Альбус?

К своему ужасу, я понимал, что это так. Дамблдор боялся, что я передумаю или упущу возможность. Но даже если бы ты, Альбус, сейчас начал умолять меня сохранить тебе жизнь, я остался бы верен нашему договору. Ты прав, слишком многое стоит на кону…

Ничего не ответив, я сделал несколько шагов вперед и оттолкнул с дороги Малфоя, не спуская тяжелого взгляда с Дамблдора. Трое Пожирателей смерти безмолвно отступили назад. Даже Сивый попятился, с некоторым испугом наблюдая за мной.

Какое-то мгновение я вглядывался в глаза Дамблдора, надеясь найти в них прощение, тянул время, не решаясь пройти черту невозврата. Мое лицо исказилось, показывая старику все отвращение, которое я в действительности испытываю к его просьбе. В этот момент я искренне ненавидел Альбуса за то, что мне предстояло сделать.

— Северус… прошу тебя…

Подняв палочку, я уверенно направил ее на Дамблдора, а волна тёмной реки в моем сознании поднялась, будто пытаясь остановить меня.

— Авада Кедавра! — мой твёрдый голос разбил застывшую тишину вокруг нас.

Струя зеленого пламени вырвалась из волшебной палочки и ударила Дамблдора прямо в грудь. Волна животного ужаса тут же коснулась меня откуда-то сбоку. Здесь ещё кто-то есть? Альбуса подбросило в воздух, и на долю секунды старый волшебник завис под меткой, а потом, как тряпичная кукла, медленно перевалился спиной через парапет и исчез.

Пока все осмысливали произошедшее, я с напряжением прощупывал оставшихся на башне волшебников и практически услышал мысли Поттера, который, видимо, был где-то здесь. Оторвав взгляд от полыхающего черепа в небе, я заставил себя не смотреть в его сторону. Только не выдай себя сейчас, Поттер!

Я резко обернулся к бледному, как смерть, Драко. Мальчишку буквально трясло от увиденного, и, подняв на меня полные ужаса глаза, он дернулся всем телом.

— Уходим, быстро, — резко бросил я, грубо хватая его за шиворот и потащив к выходу с площадки. Важно выйти первыми именно нам: Пожиратели нас с Драко не тронут — так же, как и Орден. По крайней мере, пока…

Вытолкнув Малфоя перед собой в дверь и дальше — на лестницу, я склонился к нему:

— Наложи на себя щитовые чары, — тихо произнес я, сжав его плечо. — Иди быстро, не останавливаясь, и держись рядом со мной.


* * *


Гермиона

Мы с Полумной прибежали тогда, когда огромный светловолосый Пожиратель швырнул заклинание в потолок коридора прямо перед входом в башню. Тяжелые камни с грохотом обвалились, посыпавшись на головы сражающимся, и большая часть людей ринулась в сторону лестницы, задыхаясь от поднятой пыли и не прекращая обмениваться проклятиями. В такой обстановке разобрать, кто с кем сражается, было затруднительно — все вокруг заволокло пылью, которая превращала своих и чужих в одинаковые серые, мелькающие туда-сюда фигуры.

Я с трудом узнала Тонкс, которая недалеко от меня только что увернулась от проклятия одного из Пожирателей.

— Петрификус Тоталус! — выкрикнула я, нацелив палочку на незнакомого мне мужчину, тот в последний момент отскочил в сторону, но его тут же достала Ступефаем Тонкс. Бросив на меня благодарный взгляд, она улыбнулась и поспешила на помощь Люпину, который атаковал кого-то у самой лестницы, а я бросилась к Рону, которого окружили двое Пожирателей.

— Протего! — едва успев отразить красный луч проклятия, летящий в Рона, я почувствовала резкий удар между лопатками, бросивший меня на пол. Выставив вперед руки, я быстро перекатилась в сторону, успев увернуться от заклятия ещё одного Пожирателя, в грудь которого почти тут же попало проклятие Рона, и мужчину отбросило от меня к противоположной стене. Поднявшись, я огляделась и тут же бросила Ступефай в оставшегося из противников Уизли.

Из облака пыли появились Малфой со Снейпом — они шли вперёд, будто не замечая схватки у подножия лестницы. Следом за ними почти сразу выскочили ещё двое Пожирателей, один из которых тут же напал на Джинни, со смехом пытаясь достать её Круциатусом, а незнакомая грузная женщина выбежала вперед и схватилась с Макгонагалл. Бой набирал обороты: Макгонагалл защищалась уже от двух Пожирателей, но к ней на помощь пришёл Люпин, отбросив какого-то уродливого Пожирателя на ступени лестницы. Я накрыла Джинни Протего от очередного Круцио, краем глаза заметив, что Макгонагалл, продолжая сражаться, посторонилась, позволив Снейпу и Малфою пройти дальше.

— Круцио!

Вспыхнувший луч непростительного нёсся прямо на меня, я рефлекторно дернулась в сторону, и он пронесся мимо, попав в груду камней у стены. Резко пригнувшись, я бросила в ответ обезоруживающее заклинание, но промахнулась.

— Все кончено, уходим! — раздался чей-то крик. Я не могла позволить себе отвлечься от Пожирателя, посылая в него заклятия одно за одним, мой противник отражал их и уклонялся, хохоча над моими попытками достать его, и в какой-то момент послал проклятие в меня. Едва успев отразить его, я взорвала окно за спиной Пожирателя и, когда тот рефлекторно поднял руки, защищаясь от летевших в разные стороны осколков стекла, наконец смогла его обездвижить.

Недалеко от меня какой-то мужчина пронзительно взвизгнул и с силой врезался в стену. Обернувшись к нему, я невербально связала Пожирателя смерти, затем, пригнувшись, двинулась вперед, пробираясь в гущу битвы. Чуть дальше по коридору вскрикнула Тонкс, сражавшаяся с тем светловолосым колдуном, который швырял проклятия во все стороны. Наложив на себя Протего, я приблизилась к ним. Тонкс заметила меня краем глаза, и мы вдвоём попытались обезвредить огромного Пожирателя. Внезапно над нашими головами пронеслась струя пламени, заставив почти прижаться к полу, и угодила в лицо громиле, а тот, заревев от боли, развернулся и бросился прочь по коридору. Мимо пробежал Гарри, не замечая никого вокруг — казалось, он гонится за кем-то. В тот коридор ушли как минимум несколько Пожирателей, а, зная моего друга…

— Гарри! — крикнула я и бросилась за ним.

Глава опубликована: 14.05.2020
Обращение автора к читателям
brisen: Буду очень рада отзывам и комментариям ☺️
Пишу фанфик впервые, поэтому готова и к пряникам, и к кнутам
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 293 (показать все)
Лиssа
это как бы и была попытка помочь с правкой на добровольных началах. Если автору такое не нужно - что ж, пусть оставляет свое творение в первозданном невычитанном виде.
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое за Вашу поддержку) это очень трогательно для меня)

В обращении я действительно просила читателей помогать мне, так как пишу фф впервые)) мы все люди, и я действительно могу допускать впопыхах какие-то банальные ошибки)

Благодаря комментариям и читателям, я смогла улучшить свой текст)

А благодаря вам, тем людям, которые вникают именно в суть истории и героев, которые понимают их, я наполняюсь вдохновением и желанием продолжать эту историю и дальше)

Каждый из вас играет огромную роль для меня)
brisenавтор
Loki1101
Спасибо большое)

Ваши замечания обязательно будут учтены)
Дорогой автор (авторы)!

Так увлеклась вашим фиком, что пишу комментарий только после эпилога.
Ваши герои изумительно естественны.

Снейп, герой и герой-любовник, в дела которого вмешиваются целых две женщины. Каждый раз после проделок одной из них, думаешь, что все, конец канону, Снейп рассиропится, не сможет увернуться от ТЛ, не сможет убить Дамблдора, но тут он вполне канонно отряхивается, и все получается. Отдельное спасибо за диалоги.

Гермиона. Казалось бы, следует переживать ей - мы знаем её из канона больше, она из Трио, но... я вдруг принимаю сторону Кары-Мэри.
Кара. Вроде бы нужно испытывать к ней отрицательные чувства - взрослая тётка, бизнес-вумен, пыталась обезобразить девчонку (фу, ну нехороший поступок, просто фу-какой-персонаж, а автор крут), но! Я ее жалею, ы-ы!

Апд. А кто из них глупая?

Автор, вы прелесть, спасибо за такие любовные треугольники, вписанные в любовные квадраты и вообще сложную геометрию. И при этом герои ещё и дело делают, профессиональны и эмоциональны.
Легилименция требует отдельного комментария, но я пойду читать вторую часть!
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)
как бы мне хотелось самой иметь талант, чтоб так писать. очень жду продолжения.
brisen
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)

Если Гермиона придумала образ Снейпа, тогда Мэри видит его без розовых очков и без лишних фантазий? Интересный расклад получается.

Начала вторую часть читать, желаю творческих успехов.
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо большое)
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое) продолжение в процессе)
Ух, как мне нравится читать. Все нормальные такие. Все такие, как и должны быть. Классно!
brisenавтор
Jeevan
Спасибо большое :)
Великолепно написано!. Браво, авторам. Но впервые, читая снейджер, мне очень хочется, чтобы Снейп остался с Мэри. А Гермиона обрела свое счастье с другим. Такая верность, преданность и любовь Мэри к Снейпу заслуживает вознаграждения.Вдохновения вам и творческих успехов)
ramillko
нет, хороший русский язык. придираетесь.
Фанфик просто замечательный, все герои удивительно каноничные, все события и диалоги очень достоверные. Читая это произведение просто растворяешься в нём. Жаль, что продолжение заморожено. Большое спасибо автору!
Aprel77
да, безумно жаль.
Идея, исполнение прекрасное. Может всё таки спадут заморозки?)
Произведение глубже, чем оригинал, все такие настоящие,зацепило невероятно! Пожалуйста, пишите дальше! Ваша работа вдохновила и меня!
Margana2022
вот полностью Вас поддерживаю. И надеюсь, что автор порадует читателей
Дошла до главы "Письмо". В целом интересно, несмотря на конкретный ООС Гермионы. Снейп пока мужественно придерживается каноничного себя, что очень радует. Споткнулась на вышеозначенной главе, когда прилетел голубь. Класс Зельеварения, как и кабинет профессора находятся в подземельях Хогвартса. Как, прости господи, там нашлось окно, в которое постучал почтовый голубь? Или я что-то неправильно поняла, и Гермиона убирала шкафы не во владениях Снейпа?
cucushaавтор
LizardQueen
Думаю, почтальоны, несущие корреспонденцию (и не только) личного характера преподавателям, могут иметь допуск в различные помещения замка, в т.ч. и в подземелье. Да и подземелье - это же не восточный зиндан, это система тоннелей с боковыми ответвлениями и источниками света, поэтому птицам оно доступно. Альтернативой может быть доставка писем и прочего совами до совятни, а затем домовые эльфы, прикрепленные к преподам, разносят доставленное по адресам.
cucusha
Последнее, имхо, более вероятно поскольку источниками света в подземельях, если мне не изменяет память с прочтения второй книги, служили окна прямо в озеро с кальмаром и какая-то субстанция на стенах, светящаяся зеленоватым цветом. Не нырнул же голубь в озеро, чтобы постучаться в такой иллюминатор)))))

Хороший фик, мне понравился. Каноничный до последнего Снейп вызывает мои бурные аплодисменты стоя - даже после поцелуя умудрился сохранить дистанцию между собой и своей ученицей. Без ООСа Гермионы данная история просто бы не имела места быть, так что без претензий. Хотя если хорошенько проанализировать её поведение, становится ясно, что чувства к ненавистному учителю - единственное, что по-настоящему выбивается из её характера. Я не раз задумывалась, а что было бы, догадайся троица о том, кому на самом деле был лоялен Снейп ДО его смерти. Предполагаю, что последний сбежал бы на южный полюс - подальше от бесконечных извинений и покаяний Избранного в свой адрес))))
Приятно было прослеживать постепенное превращение Гермионы из влюблённой девочки в любящую девушку, которая старается понравится своему мужчине не только умом, внешностью и успехами в учёбе, но и давая ему свободу выбора решить, хочет ли он её или она ему даром не сдалась. Легилименция же вознесла юст в вашем произведении на новый уровень чувственности, оставив очень приятное послевкусие по прочтении.

Очепятки присутствуют, но их не так много, что очень радует. А вот огрехов в построении предложений, порядок слов, управление предлогами, оборотами и прочих синтаксических перлов достаточно - я бы советовала ещё пару глобальных вычиток, чтобы как следует "причесать" роман.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх