Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Спуститься вниз Джинни заставили раздраженные голоса. Маркиза с упоением ругалась с Эдуардом, возражавшим матери с нехарактерной для себя твердостью. Атмосфера в комнате царила поистинне грозовая. Как выяснилось, вызвало бурю предсказуемое желание молодого маркиза переехать к Доркас.
— Ты решил, что тебе все позволено?! — бушевала Араминта. — Ты приводишь в дом своих мерзавцев-друзей, ты связался с отребьем общества, ты ни во что не ставишь репутацию своей семьи! Или ты решил, что этот дом — гостиница? Если ты сейчас уйдешь, Эдуард, я не приму тебя обратно! Неужели эта девушка интересует тебя после всего, что я о ней рассказала?
— Мама, вы не остановите меня криками, — твердо возразил Эдуард. — Если вам неприятно видеть меня в своем доме, я здесь больше не появлюсь. Всегда найдутся люди, которые будут рады предоставить мне крышу над головой, уж поверьте.
— Маркиз де Мелифлуа будет унижаться, как последний нищий? — Араминта презрительно рассмеялась. — Интересно, как же твой блистательный покровитель отнесется к такой силе чувств, кстати, что-то о нем давно ничего не слышно? А когда ты представлял девчонку Медоуз в доме Ориона и Вэл, ты не забыл рассказать о ее аврорских амбициях?
— Орион и Вальбурга не знакомы с Доркас, — холодно произнес Эдуард. — Мама, оставьте это, ваш сарказм неуместен. Я принял решение, я ухожу.
— Мое решение тебе известно, — отрезала Араминта. — Жаль, если это наш последний разговор.
Эдуард сверкнул глазами и исчез в камине. Маркиза пересекла комнату, наливая себе бокал бренди.
— Видала? — хмыкнула она, кивая в сторону очага, в котором еще не успело улечься зеленое пламя. — Вот вся его благодарность. Если бы мой бедный Жермен это слышал, он бы немедленно умер от горя.
— Вы простили Эдуарда за произошедшее с его отцом, но выгнали его из дома из-за увлечения этой девушкой? — протянула Джинни, качая головой. Радость от недавно открытого заклинания испарилась. На этот раз молния метко ударила в этот дом, расколов его на части.
— Люциус спит? Он не голоден? — вспомнила Араминта, делая большой глоток горчащего напитка. — Абрахас сейчас очень занят. Конечно, нужно время для того, чтобы привести в порядок бумаги, засвидетельствовать факт принятия наследства... Гиас предварительно оценивает сокровища тайной комнаты в несколько миллиардов галлеонов. Теперь Малфои официально самый богатый волшебный род Европы. Абрахас справедливо не хочет это афишировать, но устроена не только его жизнь и жизнь Люциуса, но и множества последующих поколений. Брак с Клариссой был опасен, но игра стоила свеч. И кентавры согласны на сотрудничество с Министерством лишь под нашей гарантией, это великолепно.
Джинни уже заметила склонность маркизы в стрессовых и неприятных ситуациях переключать свое внимание на чужие проблемы. Несомненно, очередная выходка Эдуарда сильно ее задела. В других обстоятельствах Джинни не усмотрела бы ничего страшного в отношениях юноши с Доркас Медоуз. Однако, зная теневую сторону жизни каждого из них, она не верила в возможность любви между такими людьми. Сокрее всего, каждый преследовал собственную корыстную цель, и пострадать от этих интриг могла именно маркиза, совершенно того не заслуживающая.
— Мы сделали большое дело сегодня, — продолжала Араминта, закрывая камин от непутевого сына. — Этот день кажется мне бесконечным, и теперь я намерена проспать не меньше двенадцати часов. Ты тоже можешь отдохнуть, Минни побудет с Люциусом.
Джинни отрицательно качнула головой. Доверять ребенка эльфу, принимая во внимание мучающие его ночные кошмары, представлялось верхом безрассудства.
— Ну как угодно, — развела руками маркиза. — В любом случае, нам необходимы пара недель отдыха. Потом можно будет подумать о хоркруксах, твоем зелье и прочих накопившихся делах... Мерлин свидетель, если бы Абрахас был способен самостоятельно решать свои проблемы...
Голос маркизы удалялся, а затем и вовсе затих с хлопком двери этажом выше. Джинни вернулась в детскую, но мысли ее были далеки от спящего ребенка и тем более от возможности отдохнуть.
Араминта лишь вскользь упомянула Мелифлуа-старшего, однако в голове девушки маячком надежды засверкала неожиданная и смелая мысль. Ведь если маркиз не умер, а лишь находится в коме, связаться с его сознанием можно тем же способом, что и в случае обычного сна. Чем дольше Джинни размышляла о перспективе встретиться с маркизом на границе двух миров и поговорить о ее зелье, тем более сильное волнение ее охватывало. Маркиз может разъяснить темные пятна в своих записях, он может проконтролировать процесс приготовления снадобья, он даже может рассказать, как вылечить самого себя. От открывающихся возможностей перехватывало дыхание.
Джинни пообещала себе внимательнее прочитать книгу Слизерина и подумала о том, что отныне никогда не сможет дурно отзываться об этом волшебнике. Определенно нужно было как можно скорее искать способ вернуться домой. Прошлое слишком меняло девушку, и больше всего она боялась, что даже если эльфу Дэйзи удастся стать человеком, в нем не останется ничего от Джинни Уизли.
На следующий день сова принесла в особняк послание, перевязанное черной лентой. Чарльз Поттер с прискорбием сообщал о смерти своей жены.
Араминте и Джинни пришлось пойти на похороны. Дорея оставила своей подруге и дальней родственнице часть фамильных драгоценностей Блэков, вызвав немало пересудов и возмущения со стороны поттеровской родни. Маркиза с достоинством выдержала оглашение завещания, поручила Гиасу поместить наследство в сейф номер 312, содержимое которого за последние несколько дней прилично пополнилось, и вернулась домой. Настроение у нее было именно похоронное, и не только из-за смерти Дореи.
Антонин Долохов появился в доме Араминты спустя несколько дней с заговорщическим видом. Джинни почувствовала, как ее сердце заколотилось сильнее, когда он извлек из-под полы черную тетрадь со знакомым именем "Том Марволо Риддл" на обложке. Непреложный обет был исполнен.
— Как тебе это удалось? — спросила только Араминта. Долохов неприятно ухмыльнулся и пустился в долгие объяснения о беспрецедентном доверии со стороны Темного Лорда, заработанном за годы верной службы.
— Иными словами, Риддл понял, что раз ты так умело скрываешь от него свое наследство, сейфы у тебя действительно надежные, — отрезала маркиза, возвращая молодого человека с небес на землю. — Двусторонняя сделка — ты хранишь эту пакость, он выкачивает деньги из другого дурака.
— На сей раз это Паркинсоны, — с непосредственностью сообщил Антонин, нисколько не смущаясь резких слов Араминты. — Не знаю, что за семейка, Сигнус откуда-то привел. Два брата и сестра, очень богатые.
— Мир полнится идиотами, — повторила маркиза свою любимую фразу. — Ты молодец, Антонин, надеюсь, тебе хватит ума держать язык за зубами о нашей сделке.
— Обижаете, маркиза, — воздел тот руки. — Однако вы ничего не спрашиваете о вашем сыне.
Араминта плотно сжала губы.
— Мой сын дал понять, что не желает больше являться частью моей семьи, — сухо обронила она. — Какое право я имею противиться его решению?
— Темный Лорд им недоволен, — вкрадчиво проговорил Долохов. — У него есть подозрения считать, что Эдуард — предатель. Что же, если вам ничего об этом неизвестно, не смею надоедать своими расспросами.
— Заходи в гости, Антонин, — проигнорировала его подкол маркиза. — Ты оказался не так безнадежен, как я полагала изначально. Буду рада видеть.
Долохов расхохотался и активировал портключ. Араминта секунду стояла неподвижно, а потом с силой бросила веер в стену.
— Несносный мальчишка, — прошипела она. — Неужели девчонка Медоуз убедила его пойти к Дамблдору... Очень, очень плохо...
— Но это означает, что он не поддерживает больше Риддла, — расширила глаза Джинни. — Профессор Дамблдор может защитить его...
— Не мели ерунды, девочка, — закатила глаза Араминта. — Если Эдуард позволит себе много болтать, больше всех пострадаешь именно ты. Риддлу неизвестно, что мы знаем о хоркрусах, ему невдомек, что хранится в сейфе номер 218, а вот Дамблдор любопытен. Что бы не передала ему Медоуз или лично Эдуард, он самостоятельно дойдет до нужных выводов и использует их в своих интересах. Не думай, милая, что это ускорит твое возвращение домой. Как тебе хорошо известно, у нас тут намечается очередная война. Бейн прислал мне письмо. Риддл пытается склонить на свою сторону великанов. В таких условиях не до тонкого искусства зельеварения.
Джинни подумала, что сейчас настал момент сознаться в своем плане.
— Я хочу сама сварить себе зелье, Араминта.
Маркиза некоторое время удивленно смотрела на домовика.
— Должно быть, такая самоуверенность имеет под собой весомые основания, девочка, и я жажду их услышать.
Рассказ о магии путешествий в чужие сны занял немало времени и потребовал множества проверок. Араминта внимательно изучила книгу и убедилась в том, что колдовство Джинни не повредило Люциусу. Затем она пристально посмотрела на девушку.
— Наложи на меня чары сна.
— Что? — Джинни не была готова общаться с маркизой в своем истинном облике.
— Наложи на меня чары сна. Или ты считаешь, я позволю тебе вторгаться в сознание моего умирающего мужа без должной подготовки? Да и кроме того, я бы хотела узнать, кому поверяю все свои секреты уже не первый год.
Все происходило так же, как и в случае с Люциусом. Падение, темнота, перешедшая вдруг в освещенный зал, полный людей. Сны Араминты отличались от детских видений, отражая личность женщины. Джинни с трудом высмотрела богато одетую маркизу среди шумных дам, копирующих стиль друг друга.
Араминта с любопытством рассматривала стоящую перед ней девушку. Джинни чувствовала явное неодобрение, проскользнувшее в подведенных глазах, задержавшихся на ее поношенных кедах и любимых джинсах. К удивлению Джинни, одежда, которую она некогда считала самой удобной на свете, вдруг перестала отвечать ее ожиданиям.
Как следует сосредоточившись, она трансфигурировала свой наряд в бархатное платье, напоминающее то, что надела Араминта на обед с Доркас Медоуз.
Тонкие губы маркизы тронула улыбка.
— Ты быстро учишься, девочка, я всегда это ценила. Насколько я понимаю, парадом здесь командуешь ты? Если ты смогла убрать эти отвратительные обноски, вероятно, ты разберешься с собравшимися тут трещотками. Не представляю, о чем говорить в их присутствии.
Джинни не понадобилось особенных усилий для того, чтобы зал опустел, а в его центре появился удобный диванчик и несколько кресел. Араминта выбрала одно из них, продолжая критически наблюдать за своей подопечной.
— Надо полагать, ты счастлива, — усмехнулась она, отводя с лица прядь волос. — Это неплохое временное решение. Несколько месяцев тренировки, и я действительно позволю тебе попытаться войти в контакт с Жерменом. Жаль, что мне эта магия недоступна, ведь я не подверглась заклятию и не собираюсь даже ради общения с любимым мужем. Я уже много раз говорила, что Мерлин послал тебя сюда не случайно, девочка. И все же мой долг тебя предостеречь. Я убеждена, что ты, вдохновленная успехом, кинешься применять эти чары направо и налево. Будь с этим осторожнее. Такие управляемые сновидения вряд ли забываются и в будущем могут сослужить тебе плохую службу.
— Я буду очень осторожна, Араминта, — заверила ее Джинни. — Да мне и встречаться то не с кем. В этом мире я знаю только ваших друзей, а говорить нам не о чем.
— Ты заблуждаешься, милая, — маркиза обмахнулась веером. — Подсознание любит подсовывать нам различные заблуждения. Твои родители. Твои учителя. Ты уже поступила крайне неосмотрительно, показав свое лицо тому, кто может стать для тебя угрозой в будущем.
— Араминта, ему три месяца, и его только что бросили родители, — возмущенно возразила Джинни. — Я знаю, что я делаю.
Араминта задумчиво посмотрела на девушку.
— Что же, я надеюсь, девочка... Я надеюсь.
Она поежилась, осматриваясь по сторонам.
— Нам пора возвращаться. Некогда разлеживаться.
Мгновение спустя на маркизу уже взирал ее домашний эльф, а огромный бальный зал съежился до размеров гостиной.
— Араминта, — Джинни все же решила подтвердить их предположения. — Вы... вы помните, что сейчас произошло?
Маркиза иронично усмехнулась.
— Даже не сомневайся, Джиневра. Надо решить, что делать с твоими волосами. Совершенно недопустимо появляться в обществе в таком виде.
Джинни вздохнула. Очевидно было, что стиль волнует Араминту де Мелифлуа куда сильнее магии.
та самаяавтор
|
|
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать! |
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
|
та самаяавтор
|
|
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом)) |
Хэлен Онлайн
|
|
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
|
та самаяавтор
|
|
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
|
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов. |
*в черной тоске по недописанной второй части*...
|
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
|
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
|
Понравилась история! Теплая и душевная!
|
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
|
Очень крутая вещь!
А есть вторая часть? Где можно почитать? |
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
1 |
Severissa Онлайн
|
|
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
|
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то.. Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм? |
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть. УПД файл перетащить не получается: телефон не реанимируется, нужно перебрать старые флешки и карты памяти, на одной из них он должен быть. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |