Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гермиона
Гарри завернул за угол и поскользнулся, едва не растянувшись на полу. Я вытянула руку, чтобы схватить друга за плечо и остановить его, но пальцы сжали лишь пустоту. Гарри, не обратив на меня никакого внимания, как-то увернулся и умчался дальше по коридору.
— Гарри! — выкрикнула я, согнувшись от острой рези в боку, выдохнула и снова сорвалась на бег.
Свернув на лестничную площадку, я чудом избежала заклятия, посланного одним из убегающих Пожирателей смерти. Тут же рядом раздался взрыв, и доспехи с грохотом разлетелись в разные стороны, и я не успев выставить Протего, упала на пол, руками прикрывая голову от падающих кусков металла. Совсем рядом раздался чей-то испуганный вскрик. Откинув в сторону громоздкую нагрудную пластину, я закашлялась и быстро огляделась, разыскивая взглядом Гарри. Хоть бы он был цел!
Но Поттер словно сквозь землю провалился. Потратив драгоценные секунды на безуспешные попытки отыскать его, я вскочила на ноги и побежала вниз по лестнице, игнорируя беспокойные крики старшекурсников: ученики явно были разбужены шумом, и теперь выходили в коридор, желая узнать, что случилось. А я пыталась прикинуть, куда мне двигаться дальше: Гарри гнался за Пожирателями, возможно, решив сократить путь и устроить им засаду возле парадного входа… Впервые я пожалела, что потайные ходы замка прежде не особо меня интересовали — сейчас это очень пригодилось бы…
Я бежала, перепрыгивая через ступеньки, минуя коридоры, поскальзываясь на испачканных кровью каменных плитах. Задыхалась, чувствуя, как дрожат ноги от усталости, и не могла взять в толк, что собирается делать Гарри. В голове билась единственная мысль: я должна быть рядом и защитить его.
Возле распахнутых настежь парадных дверей я увидела две темные фигуры на том конце внутреннего двора, приближавшиеся к воротам Хогвартса. Словно желая помешать тем, кто станет их преследовать, Пожиратели смерти посылали заклинания в стены и деревья, кроша и поджигая все на своём пути.
Миновав внутренний двор, я выскочила из школы, с трудом различая в темноте дорогу. Куда бежать? Моим колебаниям положила конец вспышка какого-то заклинания, на несколько секунд осветившая несколько силуэтов возле самой границы Запретного леса, среди которых я с ужасом узнала Гарри, у меня на глазах рухнувшего на землю лицом вниз.
Расстояние между мной и двумя Пожирателями было слишком большим для того, чтобы я смогла в них попасть. Игнорируя боль в груди от раздирающего лёгкие холодного воздуха, я побежала быстрее, на ходу вскинув руку с палочкой. В этот момент произошло сразу несколько событий: из темноты раздался гневный рев Хагрида, выбежавшего из хижины и кинувшегося на одного из Пожирателей возле кромки леса; Гарри, каким-то образом обогнав противников, едва не угодил под проклятие, но тут же перекатился по земле и попал в одного из колдунов, свалив его под ноги другому.
— Экспеллиармус! — выкрикнула я, надеясь обезвредить второго, но Пожиратель в этот момент споткнулся о лежащего на земле соратника, и заклинание просвистело выше его головы. Гарри мгновенно вскочил с земли и помчался к хижине Хагрида, возле которой одно за другим сверкали вспышки заклинаний.
Споткнувшийся Пожиратель резко обернулся в мою сторону, и красный луч, пролетев мимо, вспорол землю за моей спиной. Я бросилась в сторону, не выпуская из поля зрения темную фигуру, успевшую подняться с земли. Останавливаться нельзя, двигайся, Гермиона!
Мне необходимо хоть какое-то укрытие…
Уворачиваясь, я едва успевала выставлять защиту, несколько раз падала на землю, так что лучи проклятий проносились надо мной, посылала заклинания в ответ, но, петляя из стороны в сторону, никак не могла толком прицелиться и обезвредить противника. Им оказалась Пожирательница с некрасивым лицом; освещенное частыми вспышками заклятий, оно источало лишь ненависть и презрение. Казалось, она была готова броситься на меня, чтобы задушить голыми руками. Я чересчур внимательно следила за ней и лишь в последний момент заметила, как с земли поднялся другой Пожиратель и что-то выкрикнул, послав в меня луч проклятия.
— Инкарцеро! — я направила было на него палочку, но тут резкая боль пронзила левое плечо, и меня с силой отбросило назад. От жёсткого удара об землю из меня дух вышибло, и какое-то время я не могла даже вскрикнуть. Где-то вдалеке раздался взрыв. Голова кружилась, а ночное небо плыло перед глазами, меняясь местами с загоревшейся хижиной Хагрида.
— Оставь ее! — сквозь шум раздался скрипучий мужской голос. — Тёмный Лорд ожидает нас!
Словно сквозь туман я слышала крики проклятий и чей-то вой. С трудом поднявшись на четвереньки, я покачнулась, от боли едва опять не рухнув в траву, после чего принялась ощупывать себя. Мантия на левом боку оказалась разорванной и пропитанной кровью. Где-то вдалеке истошно завопил Гарри. Нет, сейчас я просто не могу упасть в обморок от кровопотери!
Сжав зубы, я стянула мантию с больной руки, навела палочку на рану в плече и прошептала «Эпискей», но то ли у меня уже не было сил, то ли саму себя исцелять сложнее… В голове всплыли слова Снейпа: «Магия работает на вас». С огромным усилием я все же сумела вызвать выброс стихийной магии и, повторив заклинание, наконец остановила кровотечение.
* * *
Северус
Мы уже почти подошли к границам Запретного леса, чтобы трансгрессировать в поместье Малфоев, как навстречу к нам выбежал Хагрид. Полувеликан, похоже, решил, что нас с Малфоем преследует Пожиратель, поэтому с воинственным воплем побежал прямо на Роули. Торфинн начал от него отбиваться, но заклинания плохо действовали на полукровку. Я лишь потянул Малфоя за руку, побуждая перейти почти что на бег.
За спиной раздалось пронзительное:
— Остолбеней!
Над головой пронеслась струя красного света, и я, гаркнув: «Беги, Драко!», толкнул мальчишку вперед и тут же обернулся к Поттеру.
Что ты собираешься делать, глупый мальчишка?
Мы стояли примерно в двадцати ярдах друг от друга, пытаясь разглядеть лицо противника, но уже через мгновение одновременно подняли палочки.
— Кру…
Резким взмахом я отразил заклинание и невербально сбил Поттера с ног, прежде чем он успел договорить заклинание. Мальчишка слишком эмоционален, чтобы уметь контролировать свои мысли и вовремя закрывать разум. Поттер покатился по земле и тут же вскочил на ноги, в этот момент Роули за его спиной крикнул:
— Инсендио!
Раздался оглушительный взрыв, и все вокруг залили отблески танцующего оранжевого пламени. Я не оборачивался, сообразив, что загорелась хижина Хагрида.
— Там же Клык, мерзкая ты… — взревел полувеликан, бросившись в самое пекло, а Поттер дернулся в мою сторону.
— Кру… — снова выкрикнул он, целясь в меня. И я снова отразил заклинание, уже не скрывая насмешливой улыбки.
— Никаких непростительных, Поттер! — с издевкой крикнул я, перекрывая треск пламени, рев Хагрида и вой запертой в доме псины. — Тебе не хватит ни храбрости, ни умения…
— Инкар… — завопил мальчишка, но ленивым взмахом руки я отбил и это заклинание. — Сражайся! — лицо Поттера исказилось от ненависти. — Сражайся, трусливый…
— Ты назвал меня трусом, Поттер? — презрительно скривившись, я не дал ему закончить свою мысль. — Твой отец нападал на меня, только когда их было четверо против одного. Интересно, что бы ты сказал о нем?
— Остол…
— Отбито и будет отбиваться снова и снова, пока ты не научишься контролировать себя и держать разум закрытым, Поттер! — рявкнул я, теряя терпение. Внезапная вспышка заклинания за спиной мальчишки отвлекла меня.
— Хватит! — крикнул я приближающимся Торфинну и Кэрроу. — Пора уходить, пока Министерство не обнаружило…
— Импеди…
Поттер даже не успел договорить заклинание, как его скрутило от небрежно брошенного сестрой Кэрроу Круцио. Мальчишка рухнул на траву и пронзительно завизжал, заглушая грохот разваливающейся хижины за моей спиной.
— Нет! — взревел я, наведя палочку на Алекто. Пожирательница отвернулась от Поттера и недовольно скривилась, смерив меня презрительный взглядом. — Вы что, забыли приказ? Поттер принадлежит Тёмному Лорду, мы должны оставить его! Уходим! Уходим!
Брат с сестрой, а с ними и Роули, наконец, послушно побежали в лес к месту трансгрессии. Поттер издал нечленораздельный вопль, пошатываясь, поднялся с земли и неуклюже заковылял в мою сторону. Я внимательно оглядел его, задержавшись на мгновение.
— Сектум…
Я взмахнул палочкой, и заклятие мальчишки снова пролетело мимо цели. Я по-настоящему ненавидел его сейчас — почти так же, как его отца когда-то! Поттер упрямо приближался, не собираясь сдаваться, а я подпускал его все ближе — хотелось показать ему, что он мне не соперник и даже на расстоянии вытянутой руки я с лёгкостью отражу все его заклинания. Я чувствовал, что мальчишка напрягся, возводя в своей голове защиту, но жгучая ярость изливалась на меня, выставляя его мысли напоказ: «Леви…»
— Нет, Поттер! — завопил я, на секунду увидев перед собой лицо старого школьного врага.
Заклинание взорвалось громом, и гриффиндорца подбросило в воздух, снова ударив об землю, и на сей раз палочка вылетела из его руки. Я медленно приблизился к нему, игнорируя вопли Хагрида, и стоял теперь, глядя на него сверху вниз.
Как же ты жалок, Поттер!
— Ты посмел использовать против меня мои же заклинания, Поттер? Это я изобрел их! Я — Принц-полукровка! А ты обратил мои изобретения против меня, совсем как твой гнусный отец, не так ли? Не думаю, что… Нет!
Мальчишка рванулся к палочке, но я одним взмахом руки заставил ее отлететь в сторону. Краем глаза я заметил, что к нам кто-то приближался, торопливо прихрамывая.
— Ну так убей меня! — задыхаясь, проревел гриффиндорец. Я видел, что он хочет сказать, и почувствовал непреодолимое желание причинить ему боль. — Убей, как убил ЕГО, трусливый…
— НЕ СМЕЙ! — рявкнул я. Сколько раз мне нужно жертвовать собой и своей душой, чтобы искупить эту вину?! — НЕ СМЕЙ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ТРУСОМ!
Я резким взмахом рассек палочкой воздух, послав заклинание Поттеру в лицо, и тут же поднял вокруг себя столп пыли и песка — пришла пора заканчивать эти бессмысленные разговоры.
— Эверте Статум! — раздался истошный вопль, но луч заклятия не смог поразить меня, поглощённый толстым слоем песка, вихрем кружившемся вокруг меня. Взмахнув полой мантии, я развернулся и поспешил в лес.
* * *
Гермиона
Я не верила своим глазам. Снейп напал на Гарри! Проклятие само сорвалось с уст, но я не сумела понять, успело оно пройти сквозь завесу песка, укрывшую профессора, или нет. Бросившись к другу, я помогла ему подняться, наскоро осматривая на предмет повреждений.
— Гермиона! — просипел Гарри, зажмурившись от боли и придерживая голову руками. — Снейп — предатель! Его нужно остановить!
— Гарри… — выдохнула я, положив руку ему на плечо, но Поттер сбросил ее и грубо оттолкнул меня.
— Он убил Дамблдора и сейчас сбежит, Гермиона! — проревел он, тут же принявшись искать в траве палочку.
Я в изумлении замерла, надеясь, что ослышалась.
— Гарри, этого просто быть не может, — тихо выдавила я, бросив взгляд в сторону леса. В голове все смешалось, мысли разбегались во все стороны, оставив одну стучать набатом: «Только не Снейп!». Он напал на Гарри!..
Нет! Это ошибка! Дамблдор жив, а Снейп просто играет свою роль, чтобы уйти с Пожирателями и дальше шпионить для Ордена… С Гарри ведь все в порядке, верно? Профессор просто слишком убедительно играл свою роль… Я продолжала себя убеждать в этом, и в какой-то момент даже поверила, но в следующее мгновение Гарри поднял на меня взгляд, полный боли и ненависти, и буквально выплюнул, убив всякую надежду.
— Я видел это своими глазами!
* * *
Северус
Я шел все дальше в лес, приближаясь к месту трансгрессии, как услышал позади себя окрик и резко обернулся.
— Профессор!
Тонкая фигура Грейнджер с растрёпанными волосами виделась между деревьями поодаль. Её рубашка была разорвана на плече и вымазана кровью, а сама рана, как я заметил, уже залечена. Гермиона была одна — видимо, Поттер так и не нашёл палочки и остался возле хижины Хагрида, приходя в себя от последнего заклинания. Увидев, что я остановился и повернулся к ней, девушка стала медленно приближаться; сухие ветки под ее ногами отрезали, как выстрелы. В потемневших глазах невозможно было ничего разглядеть, а тонкая рука, вытянутая вперёд, мелко дрожала, но удерживала меня на прицеле палочки. С некоторым беспокойством отметив, что девушка хромает, я тут же выставил ментальную защиту, пряча глубоко в своём сознании темную реку — сейчас не лучшее время, чтобы позволить ей узнать мои подлинные чувства, а тем более признать, что я все же сохранил ее Дар. Грейнджер подошла ближе и остановилась, не сводя с меня настороженного взгляда.
— Легилименс, — одними губами шепнула она, и я почувствовал слабый толчок в собственный разум.
О, так вы, мисс Грейнджер, сомневаетесь, что я — настоящий Северус Снейп? Как наивно… Что ж, можете удостовериться, кто перед вами на самом деле.
Глаза девушки испуганно расширились, стоило ей увидеть знакомый туман. Она попыталась пробиться к воспоминанию о встрече с Пожирателями на Астрономической башне, но я не пропустил ее дальше иллюзии. Ты не увидишь моего предательства… Не от меня. Лицо Гермионы скривилось в гримасе разочарования и обиды. То, чего я одновременно и так боялся, и так терпеливо ждал, настало… Резко выбросив ее из своего разума, я ядовито улыбнулся, не скрывая злорадства.
Неужели это слёзы в ваших глазах, мисс Грейнджер?
— Где Дамблдор? — резко спросила она, сверля меня взглядом.
Значит, Поттер уже успел ей рассказать… Что ж, ничего удивительного, хотя я все же ощутил укол разочарования. Почему-то мне хотелось думать, что Гермиона не сразу и не с такой лёгкостью поверит в мое предательство.
Я молчал, не собираясь отвечать на этот вопрос.
— Ответьте же! — выкрикнула девушка, уже не сдерживая слез, брызнувших из глаз. Чёрная река разбушевалась внутри меня, словно заставляя ответить ей, но я упрямо хранил молчание, только выпрямился и медленно заложил руки за спину, в бессилии сжав кулаки.
Вдали среди деревьев мелькнула фигура Поттера, спешившего к нам. Подняв голову, я надменно вскинул бровь и снова перевёл взгляд на девушку. Стоило Гермионе отвлечься на шум за спиной, производимый неуклюжим Поттером, я тут же отступил назад, переступая черту для трансгрессии.
— Нет! — выкрикнула она, заметив мое движение. — Импедимента!
— Петрификус Тоталус! — в тот же миг проорал Поттер, выскакивая из-за дерева.
* * *
Гермиона
Наши заклятия вонзились в ствол дерева, выбивая щепки из коры, но Снейп уже успел трансгрессировать. Я опустила руку с палочкой, все ещё тяжело дыша и не веря в реальность происходящего. Гарри громко выругался рядом и со всей злости пнул ближайший куст.
Северус Снейп… предатель… Снейп…
Слова бились в моей голове, но я была не в силах принять их смысл.
— Нам нужно вернуться, — услышала я тихий голос Гарри и кивнула, но так и не сдвинулась с места.
Северус Снейп предал нас!
brisenавтор
|
|
Лиssа
Спасибо большое за Вашу поддержку) это очень трогательно для меня) В обращении я действительно просила читателей помогать мне, так как пишу фф впервые)) мы все люди, и я действительно могу допускать впопыхах какие-то банальные ошибки) Благодаря комментариям и читателям, я смогла улучшить свой текст) А благодаря вам, тем людям, которые вникают именно в суть истории и героев, которые понимают их, я наполняюсь вдохновением и желанием продолжать эту историю и дальше) Каждый из вас играет огромную роль для меня) |
brisenавтор
|
|
brisenавтор
|
|
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова) Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?) Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная. Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе) 1 |
как бы мне хотелось самой иметь талант, чтоб так писать. очень жду продолжения.
1 |
brisen
Blumenkranz Спасибо Вам большое) это очень приятные слова) Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?) Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная. Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе) Если Гермиона придумала образ Снейпа, тогда Мэри видит его без розовых очков и без лишних фантазий? Интересный расклад получается. Начала вторую часть читать, желаю творческих успехов. |
brisenавтор
|
|
Blumenkranz
Спасибо большое) 1 |
brisenавтор
|
|
Лиssа
Спасибо большое) продолжение в процессе) |
Ух, как мне нравится читать. Все нормальные такие. Все такие, как и должны быть. Классно!
1 |
brisenавтор
|
|
Jeevan
Спасибо большое :) |
ramillko
нет, хороший русский язык. придираетесь. 1 |
Aprel77 Онлайн
|
|
Фанфик просто замечательный, все герои удивительно каноничные, все события и диалоги очень достоверные. Читая это произведение просто растворяешься в нём. Жаль, что продолжение заморожено. Большое спасибо автору!
1 |
2 |
Произведение глубже, чем оригинал, все такие настоящие,зацепило невероятно! Пожалуйста, пишите дальше! Ваша работа вдохновила и меня!
|
Margana2022
вот полностью Вас поддерживаю. И надеюсь, что автор порадует читателей |
cucushaавтор
|
|
LizardQueen
Думаю, почтальоны, несущие корреспонденцию (и не только) личного характера преподавателям, могут иметь допуск в различные помещения замка, в т.ч. и в подземелье. Да и подземелье - это же не восточный зиндан, это система тоннелей с боковыми ответвлениями и источниками света, поэтому птицам оно доступно. Альтернативой может быть доставка писем и прочего совами до совятни, а затем домовые эльфы, прикрепленные к преподам, разносят доставленное по адресам. |
cucusha
Показать полностью
Последнее, имхо, более вероятно поскольку источниками света в подземельях, если мне не изменяет память с прочтения второй книги, служили окна прямо в озеро с кальмаром и какая-то субстанция на стенах, светящаяся зеленоватым цветом. Не нырнул же голубь в озеро, чтобы постучаться в такой иллюминатор))))) Хороший фик, мне понравился. Каноничный до последнего Снейп вызывает мои бурные аплодисменты стоя - даже после поцелуя умудрился сохранить дистанцию между собой и своей ученицей. Без ООСа Гермионы данная история просто бы не имела места быть, так что без претензий. Хотя если хорошенько проанализировать её поведение, становится ясно, что чувства к ненавистному учителю - единственное, что по-настоящему выбивается из её характера. Я не раз задумывалась, а что было бы, догадайся троица о том, кому на самом деле был лоялен Снейп ДО его смерти. Предполагаю, что последний сбежал бы на южный полюс - подальше от бесконечных извинений и покаяний Избранного в свой адрес)))) Приятно было прослеживать постепенное превращение Гермионы из влюблённой девочки в любящую девушку, которая старается понравится своему мужчине не только умом, внешностью и успехами в учёбе, но и давая ему свободу выбора решить, хочет ли он её или она ему даром не сдалась. Легилименция же вознесла юст в вашем произведении на новый уровень чувственности, оставив очень приятное послевкусие по прочтении. Очепятки присутствуют, но их не так много, что очень радует. А вот огрехов в построении предложений, порядок слов, управление предлогами, оборотами и прочих синтаксических перлов достаточно - я бы советовала ещё пару глобальных вычиток, чтобы как следует "причесать" роман. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |