Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В коттедже Тома задерживаться не стала и, прихватив Нагини, аппарировала к особняку Малфоя.
Мы с ним в тайне от Долохова решили сначала заручиться поддержкой тех, кто мне должен, а уж потом идти на встречу со всеми Пожирателями. Так что Люциус пригласил их к себе — на нейтральную территорию. Законы гостеприимства гарантируют, что в его доме меня не прикончат, да и я тоже не смогу ничего подобного сделать. Малфой который раз поражал своей предусмотрительностью и изворотливостью.
Странно, но большинство Пожирателей, входящих во Внутренний круг и прибегнувшие к услугам тайного зельевара, были по книгам мне совсем не знакомы. Видимо, они и их дети, в дальнейшем учились на других факультетах, а не на Слизерине.
Почти все служили в Министерстве на высоких должностях и были крайне состоятельны. И даже, по словам Малфоя, не ходили в рейды, а помогали организации связями и золотом, на которое потом нанимались наемники и платили осведомителям.
Мужчины были неуловимо похожи друг на друга. Несколько потасканным видом и с ощутимо пресыщенным и скучающим выражением лиц — сразу видно, люди одного круга и интересов.
— Люциус, друг мой, — недовольно, но с долей интереса попенял один из них, при нашем появлении, — надеюсь, причина, по которой ты нас сегодня созвал, достаточна важна? Твое сообщение выдернуло меня из-за стола. Тебе отлично известно, что по пятницам наш отдел играет в бридж с командой замминистра, а ты позволил себе лишить нашу команду лучшего игрока.
— Несомненно, Морвин, причина более чем серьезная, поверь. Миссис Поттер, позвольте вам представить моих гостей, — невозмутимо сказал Малфой, — думаю, с некоторыми из них вы могли быть знакомы.
Гойл, Крэбб, Нотт и Лэм были, похоже, одногодками Люциуса, Паркинсон чуть старше, а остальные ближе к пятидесяти.
— О, ты наконец-то нашел свою пропажу, Малфой, поздравляю, — не скрывая, издевки протянул некто Кобэн — седой толстяк, потягивая виски. — Сессил, старина, ты должен теперь Бошану пятьдесят золотых.
Упомянутый мужчина недовольно скривился и полез в карман, глядя на меня с неприязнью.
— От этих магглокровок одни убытки, — обмолвился он, небрежно бросая звякнувший мешочек перед желчным субъектом, кривящему губы в довольной улыбке.
— Господа, — снова вмешался Малфой, привлекая внимание, — давайте все же выслушаем миссис Поттер. Она принесла нам важные новости, что пророчат большие проблемы в будущем.
— Кого в наше время интересуют проблемы грязнокровок? — скривился болезненного вида мужчина — начальник отдела надзора над опасными тварями, Грейсток. Но остальные, несмотря на презрительные высказывания, были напряжены и тщательно скрывали волнение.
— Мои? — нарочито удивилась я. — Теперь они как раз ваши, господа. — Прошла мимо удивленного моей наглостью собрания и опустилась в дальнее кресло. — Все вы знаете, что Лорд Волдеморт в ночь Самайна пришел в дом Поттеров за кровью моего ребенка. Не могу рассказать, что произошло, но думаю, вам знакомо такое понятие, как — «Право сильного».
— Не может такого быть, — возразил один из них, пока остальные удивленно переглядывались.
— В мире магии, мистер Морвил, возможно все, — снисходительно кивнула я. — Таким образом, мне неожиданно досталось наследство от Темного Лорда. Кое-какое имущество, дары и вассалы.
— Это просто невозможно, — не выдержал один из мужчин, — эта особа лжет и заслуживает смерти за свою наглость. И как ты только мог поверить в такой откровенный бред, Малфой?
— Просто я была достаточно убедительна, мистер Гаскойн, — ухмыльнулась я и зашипела, подзывая Нагини. — И надеюсь, все же вы не настолько глупы, чтобы покуситься на жизнь единственного ритуалиста на островах, которому, к тому же, вы все задолжали за рождение наследников. Полагаю, вам не нужно напоминать, что сие означает для вас лично?
При виде змеи все присутствующие пораженно отпрянули и застыли, пока она продвигалась по комнате, лавируя между кресел, в мою сторону. Я тоже внутренне содрогнулась от отвращения.
Нагини обвилась вокруг кресла и положила голову мне на колени. Очень хотелось откинуть ее и заорать, но я приняла невозмутимый вид и просто лениво ее погладила. Долохов был не прав, когда сказал, что я не умею притворяться. Я в этом профи, если действую осознанно, а не спонтанно.
— Ты меня боишься-я-я? — удивленно прошипела змея подставляясь под ладонь. — Я чувствую твой страах-х-х.
— Не тебя, их, — соврала я.
— Как мош-ш-шно боятьс-с-ся этих-х слабых-х людиш-ш-шек? — возразила она, — я защищ-щу тебя, не бойс-ся-я, змееныш-ш х-хозяина.
— Так вот, господа, помимо силы и магии Лорда мне досталась Нагини, и, как вы уже догадались, вы, — сказала я, пока они с молчаливым ужасом наблюдали за нашим общением с Нагини. — Самое простое было бы избавиться от ненужной обузы, но я, в некотором роде, крестная ваших детей перед магией, да и принадлежность к Светлой стороне как бы предполагает недопустимость подобного. Потому я оставляю выбор за вами. Мистер Малфой, подойдите пожалуйста.
Люциус немедленно подошел, стараясь не обращать внимания на змею и удержать лицо, и протянул руку. Я пошептала над меткой и увидела, как череп исчез, а василиск переполз на яремную вену и обнажил клыки.
— Это договор о сотрудничестве, ознакомьтесь, — взмахом руки переместила кипу бумаг мужчинам, отпуская Люциуса. — У меня нет желания править вами, но и жить при руководстве Дамблдора тоже. В случае согласия вы продолжите дело Лорда, но под началом мистера Малфоя. В случае несогласия вас ожидает смерть. Надеюсь на ваш ум, господа.
— Ты нас подставил, Малфой, — возмутился худой господин — начальник отдела международного магического сотрудничества, сжимая свиток.
— Он вас спас, мистер Тосни, — мягко возразила я, — не дал мне вас уничтожить и посоветовал дать шанс.
— У вас достаточно времени на раздумья, господа, — сказала я, собираясь покинуть манор и призывая змею. — Как только вы оставите этот гостеприимный кров, василиск вас укусит и вы скончаетесь в муках от яда в течение трех минут. Достаточно сказать — клянусь, и вы останетесь живы. В следующий раз я вызову по метке тех, кто проявил благоразумие. Не советую игнорировать вызов, я не отличаюсь терпением и всепрощением. За сим прощайте.
Через два часа Малфой прислал мне сову. Она нашла меня в доме Тома, где я готовилась ко второй части представления. Из тринадцати магов погибли двое — Лэм и Крэбб. После скандала и обвинений раздраженный и злой Крэбб первый вышел за ворота к зоне аппарации, а Лэм, будучи его другом, не раздумывая выскочил следом, чтобы ему помочь, когда увидел, как тот схватился за шею и упал, громко стеная. Они оба умерли на глазах всех остальных, так и не успев аппарировать в Мунго. Оставшиеся, под впечатлением, ожидаемо, выбрали жизнь и дали клятвы.
Лишь на землю спустились сумерки, я через метку Долохова вызвала Пожирателей. Когда зал стал наполняться людьми в масках и мантиях сердце на мгновение екнуло, но зелье удачи придавало мне уверенности.
Невозмутимо сидела в единственном кресле, вокруг которого обвилась Нагини, свесив голову со спинки мне на плечо и подставляясь под руку. Со стороны, наверное, смотрелось эпически и зрелищно.
Мужчины в первый момент появления преклонили колени и опустили глаза, но вскинув взгляды, увидев вместо своего Лорда меня, удивленно выпрямились и подобрались.
В первое мгновение мне показалось, что прибывших на зов очень много, хотя я точно знала, что не больше тридцати. И все равно оказаться под перекрестными взглядами множества глаз оказалось неприятно и страшновато, да еще в тесном закрытом помещении.
— Вы можете снять маски, господа, — спокойно сказала, копируя поведение Лорда и не торопясь поглаживая змею, — тут собрались только свои.
Пока они переглядывались и избавлялись от масок, мой невозмутимый взгляд пробегал по лицам, большинство которых были мне не знакомы. Скользящий взгляд на долгую секунду выцепил Снейпа и, не останавливаясь, равнодушно проследовал дальше. В отличие от кабинетных работников в доме Малфоя большинство из этих были боевиками, и задурить им головы будет непросто.
— Я позвала вас сюда, чтобы призвать к служению. Ваш Лорд проиграл мне, и теперь по праву Меча, Крови и Магии, я вошла в наследие, — пафосно выдала я, подключаясь к источнику и выпуская силу. Глядя на ошарашенные лица, ощутившие знакомую магию, подумала, может, Лорд и не обладал немыслимой силой, а просто умел, как я, подключаться к источнику? Не зря же он мог летать, значит, технология управления потоком была ему знакома.
Когда мужчины отмерли и зашевелились, накинула щит — на всякий случай. И начала переговоры. Возражения последовали, но я успешно их отражала, тем более что Малфоя пусть и не все любили, но уважали, а это было лучше, чем служить девчонке или попасть в Азкабан в шаге от победы. Но мы не успели перейти к обсуждению условий, как неожиданно вмешался Долохов.
— Сдается мне, что все это провокация Дамблдора и его птичника, — цинично процедил он, ища взглядом поддержки у товарищей. — Кто поверит, что грязнокровка могла победить Темного Лорда? Метки активны, значит, он жив, они просто его прячут и ждут, когда мы сдадимся без боя и крови, чтобы потом преспокойно отправить гнить в Азкабан.
Это заявление спровоцировало волну протестов и гнева. Все рассвирепели, а в мой щит понеслись проклятья. Правда, когда Авада отрикошетила обратно в Розье-старшего, а проклятье свернувшейся крови, что бросил Джагсон, попало по касательной в Пиритса, и оба мужчины упали замертво, все несколько умерили пыл и прекратили атаку. Некоторые пытались безуспешно аппарировать, но большинство укрылось за щитами.
Ситуация требовала серьезных мер, или мне конец, если они атакуют все вместе, надолго меня не хватит, а метки пока не активны. Их нужно было отвлечь от моей персоны и выиграть время.
— Убей его, — приказала я Нагини, и змея в два броска достигла мужчину, вцепившись в горло и повиснув на нем, сваливая сопротивляющееся тело на пол. Через пять минут от Джагсона мало что осталось. Пока все переругивались и с ужасом глазели на змею, укрываясь щитами, но не пытаясь атаковать, незаметно позвала Малфоя и поколдовала с меткой.
Когда все черепа исчезли, а василиски переползли на шею Пожирателей, облегченно выдохнула и посмотрела на Долохова, обещая ему взглядом все кары мира. Он все это время с лукавой полуулыбкой за мной наблюдал, не делая попыток подойти, а на мой взгляд облизнулся и откровенно уставился мне на грудь. Постороннему могло показаться, что он заигрывает, но я-то поняла, что он намекает мне поглотить душу, пока все отвлечены на змею.
— «Больной ублюдок», — прошептала я одними губами и угрожающе прищурилась. Он понял, фыркнул, отвесил шутливый поклон и одарил многообещающим взглядом. Поняла, что он не собирается останавливаться и продолжит мутить общественность, а я не смогу справиться с этой толпой, даже если человек шесть из тех, кто мне уже поклялись, а так же Малфой и Снейп укрыли меня щитом, когда началась заваруха. Как же я ненавидела в тот момент эту сволочь, Долохова.
— А ну тихо все, — прикрикнула я, усилив голос чарами, привлекая к себе внимание. — Мои планы поменялись, господа, — отчеканила я, в то время как Нагини нервно нарезала круги вокруг моего кресла. — Я подчинила ваши метки и требую полной клятвы Служения и Послушания, или через три минуты все несогласные умрут. Время пошло, — добавила, наколдовывая Темпус и наблюдая, как цифры отсчитывают время в обратном порядке.
— Я не согласен, — выкрикнул Треверс, мой одногодка со Слизерина. Он всегда был импульсивен, но небольшого ума.
— Значит, ты сдохнешь первым, — усмехнулась я.
— Давайте соберемся и все вместе убьем эту тварь, — крикнул кто-то из молчаливой толпы под редкие одобрительные возгласы. Я быстрым движением выхватила голову Лорда и показала, держа за волосы на вытянутой руке. Под ее мертвым взглядом все остолбенели, словно это была Медуза Горгона, а я наконец выпустила силу.
Глаза привычно налились зеленью, на лице и теле проступили письмена, горя золотом, а волосы разметались всполохами пламени. Мое тело воспарило над креслом, а змея подняла голову в сторону собравшихся, готовясь к нападению.
— Sibhreach, — с ужасом пробормотал МакНейр в наступившей полной тишине, — подменыш Фейри.
— Кто посмеет бросить мне вызов, смертные, — спросила я, — это ваш хозяин, он был сильнее всех вас и не устоял против меня. Примите судьбу или сдохните, и ваши дети будут расплачиваться за ваши злодеяния…
Один за другим мужчины опускались на одно колено и приносили клятву верности. А я внутренне проклинала Долохова, что втянул меня в это и все же, заставил играть по своим правилам.
Клятву принесли все, кроме Селвина старшего, Трэверса, старшего Эйвери, Алекто Кэрроу, Бушье и Яксли. Вудвил, Мальсибер старший и Амикус Кэрроу дали клятву позже, когда время вышло и василиск их уже укусил, но я отозвала приказ.
Малфой, как и другие, был поражен моим обликом и силой, что я направила на них, и, судя по довольному и предвкушающему взгляду, уже строил на будущее наполеоновские планы. А мне хотелось смеяться над этими доверчивыми безумцами и глупцами, что купились на банальный развод и показуху. Ведь даже Северус знал, что это только внешние проявления от обрядов, и магической силы они не несут, как и воли магии. Но волшебники, забросившие внешнюю сторону и посвятившие себя приумножению силы, совсем забыли об этом, и мой вид стал для них никогда невиданным откровением.
— Какие будут распоряжения, миледи? — уважительно и с ноткой угодливости спросил МакНейр, когда эпопея с присягой закончилась.
— Пока все свободны. Расходитесь по домам и ведите себя тихо. Инструкции передам через Малфоя, — холодно ответила я, с раздражением глядя на их склоненные головы. — Следующее собрание в первый вторник после Йоля. Мистера Малфоя прошу задержаться на пару минут.
Все согласно покивали и вышли, прихватив тела, и в комнате остались только довольный Малфой и невозмутимый Долохов.
— Что вы можете сказать о Крауче и Лестрейндже? — спросила я. — Стоит их вытащить из тюрьмы? Будут ли они полезны для организации?
— Рабастан слабак и ведомый маг, но силен физически и магически, он определенно пригодится, а с Барти могут возникнуть проблемы. Он фанатично предан Лорду, но я попытаюсь его убедить, — подумав, ответил Люциус.
— Оставляю решение за вами, — ответила я, — тяните время разбирательства до Йоля, после им нечего будет предъявить. Но эти двое под вашу ответственность. Без меток они опасны, так что, в случае чего, вы, надеюсь, сообразите, что нужно сделать.
Малфой сосредоточенно кивнул и вышел, держа свиток, где я набросала нужную мне информацию на первое время. И, наконец, обернулась к Долохову.
— Зачем? — просто спросила я уже без злости. — Все, что я хотела, это жить спокойно и безопасно в нормальной Британии, где можно совершать обряды, растить дочь и варить зелья.
— Затем и устроил, чтобы ты могла осуществить свою мечту, деваха, но и меня, старика, уважить, — ухмыльнулся он и уже серьезно продолжил. — Я под Малфоем не ходил и ходить не собираюсь. Тебе власть и политика не по нраву, наиграешься чуток и обратно к привычной жизни вернешься. Тогда всем Малфой заправлять станет, а мне при его правлении и отношении к пришлым не светит ничего годного. Да и не ладим мы особо. Я его презираю, а он меня боится. И останется Антошка опять не у дел.
— А так вы рассчитываете я вам власть оставлю? — горько усмехнулась я.
— А кому, как не мне, деваха? — удивился он. — Кто еще тебя так поймет, направит и утешит, как ни я? Кому, окромя меня, ты еще доверять можешь, как не тому, кто тебя от смерти уберег и помог во время нужды?
— Что за провокацию вы сегодня устроили? — спросила я. — Мы о другом договаривались.
— Так поглоти ты душу — всем легче было бы, — покладисто возразил он. — Да только удивила ты меня, девчуля. Недооценил я тебя, надо признаться.
— Не вы один, Антон Михайлович, — с нажимом ответила я. — Свободны. Дом я на свою кровь привяжу, выход сама найду. Оставьте меня, — приказала я. Он громко фыркнул и, насвистывая, вышел из комнаты.
Я привязала дом. После призыва отозвались два домовика. Сделав распоряжения, хотела устроить Нагини, но она попросилась со мной. Пришлось взять ее домой и немало напугать Гека. Но змеища заняла расширенное домовиком кресло рядом с камином и уснула. Я тоже выпила Сонную настойку и на сутки выпала из жизни.
Зелье удачи имеет побочный эффект. Следующий после приема день становится для выпившего зелье самым несчастливым в жизни, компенсируя и уравновешивая удачу, вплоть до несчастного случая и смертельного исхода. Потому его стараются не пить, несмотря на привлекательную сторону. Так что я предпочла этот непростой и неприятный период проспать.
Несколько дней до Йоля пролетели в делах. Раньше я планировала взять на упокоение Лорда кроме Малфоя и Долохова тоже, но потом передумала и позвала вместо него Гойла.
Все прошло гладко. Место силы мужчин пропустило. После моего основного действия зажглось магическое пламя, куда я и положила все крестражи и кулон с душой и сердцем. Следом за ними вползла змея. Через двадцать минут ритуальной песни пламя вспыхнуло золотом, и нам пришло видение. Каждому свое.
Я видела Тома, совсем юного и нечеловечески красивого, каким он наверное был раньше, в молодости. Его встретила очень красивая женщина, что было странно. Ведь ее приземистая фигура искривленная сколиозом и косящие глаза никак нельзя было назвать привлекательными. Но если не рассматривать ее черты отдельно, а смотреть в целом, получалась какая-то неземная идеальная красота.
Потом растерянного парня окружили другие люди, обнимали, одобряюще похлопывали по плечу и наконец, повлекли за собой в чуть колыхающее марево, как в фильме изображали Арку смерти.
Том кинул недоуменный взгляд в мою сторону, а женщина тепло улыбнулась и приветливо помахала рукой. И я вдруг осознала, что это моя бабушка по отцу, и остальные предки из Гонтов, моими молитвами нашедшие покой за Завесой. Душу объяла тихая радость и покой, а когда они все ушли, костер потух, и отрезал нас от того мира.
Мужчины выглядели растерянно и, видимо, все еще пребывали в грезах от увиденного.
Думала, огонь заберет крестражи, но он извлек из них только части души и уничтожил проклятья, а сами предметы оставил. Нагини нашлась тут же, без сознания, но вполне себе живая. Я запоздало сообразила, что она тоже была крестражем.
— Вот, это вещи основателей, — сказала я, вручая Малфою диадему, а Гойлу чашу. — Когда мы придем к власти, вы подарите эти вещи Хогвартсу, чтобы память о вас сохранилась навсегда, и тем упрочите свое положение.
Они благоговейно приняли дары и поклонились.
Мы перенеслись на кладбище в Литтл-Хэнглтон. Мои сопровождающие выкопали и оформили могилу, пока я сожгла голову в магическом пламени и перенесла пепел, перемешанный с солью, в чашу с рунной вязью, чтобы никто не смог в дальнейшем использовать прах. И мы похоронили останки Тома рядом с его предками, выказав ему уважение.
Во вторник перенеслась в дом Тома, хотя теперь уже мой, и встретила Долохова.
— Антон Михайлович, хочу спросить, — сказала я, — вы знали, что Нагини крестраж?
— Знал, — признался тот, не смогший соврать из-за клятвы.
— Значит, вы не просто так настаивали на поглощение души? Зачем вам это было нужно? — прямо спросила я.
— Если бы ты меня послушала, то душа Лорда смешалась бы с твоей. Ты бы почувствовала тягу вернуть часть души себе и после поглощения Нагини мой Лорд бы вернулся ко мне.
Я понятливо улыбнулась и неожиданно кинула в Долохова парализующим. Из-за особенности его анимагоформы он был слаб в отношении к этим чарам.
— Прости, Антон, но я не могу жить спокойно, пока жив ты, — сказала я, пока он бешено вращал глазами и раздувал ноздри. — Ты слишком непредсказуем и опасен. Не переживай за семью. Даю слово, что позабочусь о них, они ни в чем не будут нуждаться. Так же за твою службу и помощь я постараюсь вымолить тебе достойное посмертие. Без обид, я теперь человек зависимый. Прощай. Нагини, он твой, — приказала я, и змея кинулась.
Так, после Флинта мне читать расхотелось. Пойду искать другой, более адекватный фик
3 |
Автор! Не мучайте, чем всё закончилось ?
3 |
Невозможно оторваться! Спасибо большое за доставленное удовольствие!
4 |
Мда... Закончилось на самом интригующем месте.
3 |
lebedinsky1975
Не разделяю Ваш юношеский максимализм, ну там про упоротых и шлюх... Так в жизни бывает, что и ложишься, и замуж выходишь, и живёшь... пока ситуация не развяжет. В том то и печаль, что очень реалистично(( 3 |
Хочется продолжения, эх.
3 |
Один из тех редких фанфиков, где Лили в клочья грамотно разносит канонное пророчество. Но откуда сразу и возникают вопросы, как ей это удается - или пророчество лживое и изначально появилось благодаря действиям "доброго дедушки" и тогда ей, как ее нарушителю, грозила бы смерть как свидетелю и вместе со всеми прочими свидетелями после визита ТЛ и без вариантов - дедушка нарушение своих планов "не простил бы", а это самый простой и действенный способ, или пророчество истинное, но не о ее ребенке и текущем ТЛ, возможно даже для другой эпохи и другого ТЛ. И странновато выходит, что она, хоть и "неучтенная" дочка ТЛ, взяла в свои "нежные ручки" организацию бывшего папаши, когда ей было бы проще слинять на материк, затихариться и "гори оно все огнем в старой доброй Англии". Или еще проще было бы добавить что-то рунно-убойное на предмет попытки временнОго вмешательства в ту ночь, чтобы "завалить" заодно и доброго дедушку, буде он захочет вмешаться (а он, судя по тексту фика, захотел). Ведь голем-то, не являясь полноценным человеком, на которого никакое пророчество по идее распространяться не может, аваду-то от ТЛ отразил, и тут что-то подобное можно было придумать, ибо время-то у Лили было.
Показать полностью
1 |
Еще вопрос - когда это добрый дедушкО успел повязать Снейпа кучей клятв, ведь основные клятвы вроде были даны им после смерти канонной Лили.
2 |
Лаккияавтор
|
|
malshin
увы, но, полагаю, клятвы были даны им именно до. Тогда, когда Дамблдор спросил Снейпа - что ты мне дашь за это? Вот тогда Снейп и поклялся. Иначе, он бы мог послать старика посе, когда тот не выполнил обещания и Лили умерла. 2 |
автор, умоляю пишите
1 |
Слабовато. Зацикленность на героине, никакого магического мира и его реалий. Из года в год Пожиратели тупо взрывают, режут. убивают школьников любого происхождения - какого хрена?!
1 |
Поверить не могу, что прошло три года.
2 |
Глава 5.
Показать полностью
"И чего тогда сидел так долго, чтобы так подозрительно вовремя рвануть в Хогвартс именно в тот год, когда друга профессором взяли, а Гермионе так удачно хроноворот выдали. Прямо все к одному. Так что не знаю, где уж Сириус сидел столько лет, как по мне, явно не в Азкабане". Конец цитаты. Всё было ровно наоборот. Сначала сбежал Сириус. И Дамблдор, подозревая, что с предательством Поттеров не всё чисто и однозначно, назначает Люпина профессором ЗОТИ. Для чего? 1. Ремус лучше всех знает секреты Сириуса(даже те, которые неизвестны мне, думает Альбус) и, соответственно, может предугадать поведение Блэка и проконтролировать его, возможно - захватить мирным путем. 2. Ремус, как никто другой, способен просветить Гарри насчет Блэка и многого другого. Кроме того - он был одним из лучших учеников, старостой, умен и талантлив. Научить может многому. 3. Если Гарри захочет встретиться с Блэком, то Ремус способен остановить Сириуса, если тот действительно захочет убить Гарри. Да и контролировать плохо управляемого Гарри тоже сможет, учитывая его знание тайных ходов. Кроме того - он единственный из преподов, кто знает о Мантии-невидимке. Плюс обостренные чувства(зрение, слух, обоняние) - тоже пригодятся. 1 |
Очень хорошо. Жаль не дописано и вряд ли будет.
1 |
Странно, что заморожен. Автор то пишет.. А здесь уже подходило к тому, чтобы закрыть ветку с женой Северуса, а вот разборки с Дамблдором пока не начинались(, а должны быть.
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |