↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путем чужого пророчества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 870 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает новая личность, несогласная с каноном и не желающая повторить судьбу героини.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 50

Под многообещающим взглядом устало вздохнула и прошла к креслу.

— Эйлин, сегодня уже довольно поздно, и я очень устала, может, перенесем разговор на потом? — спросила, впрочем, без всякой надежды.

— Нет, дорогая, поговорим сейчас, — решительно ответила она и легко опустилась в соседнее кресло. — Просто зная тебя, это «потом» может не наступить еще очень долго.

— Хорошо, слушаю тебя, — подобралась, начиная раздражаться. Ненавижу, когда на меня давят, и уже отвыкла от этого неприятного чувства. Но Эйлин слишком дорога мне и делает для меня больше всех, чтобы просто послать ее к черту и проигнорировать ее желание.

— Я хочу поговорить о Тори, — без предисловий начала она. — С твоим орденом, ты совсем забросила ребенка. Дочь видит мать пару раз в году, это недопустимо. Даже в чистокровных семьях, где наследников воспитывают гувернеры и няньки, и то каждый день уделяют общению хотя бы полчаса. А ты совсем забыла обязанности матери, Лили.

— Эйлин, ты права, не спорю, но у меня пока не было времени уделять Тори больше внимания, — стараясь не сорваться, ответила ей. — Хотя теперь, когда вы здесь, буду общаться с ней не меньше часа. Обещаю. Если, конечно, не навалятся непредвиденные дела.

— Время никогда не появится, дорогая, — флегматично выдала Эйлин, — взамен старых дел всегда найдутся новые, особенно если они куда интересней собственного ребенка. А я как раз приехала, чтобы передать тебе обязанности матери. Уверена, не свались мы как снег на голову, ты бы нашла еще десять причин не привозить Тори в Англию.

— Да, — психанула и вскочила, — мне было бы гораздо спокойней, останьтесь вы подальше отсюда. Здесь опасно. На днях на меня было покушение, и если бы я, по наитию, незадолго до этого, не освободила Северуса от метки, то ты бы уже потеряла нас обоих. В данный момент ребенок для меня — повод для лишнего волнения. Сознаю, что я плохая мать, но у меня слишком много проблем, чтобы сейчас думать еще и об этом.

— Когда ты начнешь об этом думать, будет уже поздно, — спокойно ответила Эйлин. — Лили, — мягко добавила она, и я растеряла весь свой воинственный пыл, — Тори растет, и растет очень быстро. Не успеешь оглянуться, как ты станешь ей не нужна. В одиннадцать она пойдет в Хогвартс, и ты будешь видеть ее два месяца в году. Сейчас тебе кажется, что так удобней и правильней, но когда-нибудь ты пожалеешь, что так мало общалась с дочерью, и знаешь о ней так мало. Осталось только семь лет, чтобы лучше узнать своего ребенка. И так уже пропустила многое. Ее первую улыбку, как она первый раз встала на ножки, как пошла, как магия пробудилась и вокруг нее кружили бабочки. Ее первым словом было совсем не мама. Эти мгновения дороги и никогда не повторятся. Подумай об этом, дорогая.

Каждое ее слово било в цель и было правдиво. Крыть было нечем, но ощущение, словно меня загнали в угол, усилилось. Только сейчас осознала, как сильно она меня выручала все это время, заботясь о моем ребенке, исполняя мои обязанности. Я была спокойна за судьбу дочери, потому что она была рядом с ней. Возмущаться и что-то отрицать совсем перехотелось.

— Эйлин, я это понимаю, и ты во всем права, — устало ответила и вернулась в покинутое кресло. — Но я не знаю, что делать, честно. Я люблю Тори, умру за нее, но общаться с ней больше получаса для меня каторга. Когда я собираю с ней кубики и мозаики, леплю куличики и сюсюкаюсь, то не чувствую ничего, кроме досады. Ведь за эти часы могла бы сделать очень многое. Решить серьезные вопросы, а не рассуждать, притворяясь, как напоить мишку чаем. Пыталась, честно, видеть во всем этом пользу, но кроме раздражения, ничего не чувствую. Видимо, не создана, чтобы стать хорошей матерью. И вообще, матерью. Я всегда прикрою Тори спину и порву за нее глотку любому, но тихие житейские радости, видимо, не по мне.

— Какая ты смешная, Лили, — улыбнулась Эйлин и, подойдя, присела подлокотник кресла и приобняла меня. — Никто не рождается хорошими родителями, и я многого от тебя не прошу. Просто вы с Северусом — проводите с ней больше времени, чтобы Тори знала своих родителей, а вы понемногу узнавали ее. Вот и все. Я понимаю, что ты вовсе не планировала становиться матерью так рано. И глупо требовать от тебя чувств, которые ты не испытываешь. Но они появятся позже, когда ты расслабишься и перестанешь воспринимать Тори как проблему в своей жизни. Теперь иди, отдохни, — добавила она, вставая. — Завтра я планирую навестить дом Северуса и посмотреть на его жену и мою внучку, пока ты посидишь с Тори.

— Эм… Эйлин, прости, но завтра я занята. У меня в двенадцать важная встреча. Освобожусь к трем, — быстро ответила, пока она не возмутилась. — Можно тебя попросить побыть с Тори завтра? Только один день, а потом я возьму отпуск на неделю. Или ты хотела передать мне Тори навсегда? — похолодела я от перспективы.

— Еще чего, — фыркнула она, — чтобы ребенок превратился в одичавшего Маугли с такими родителями. Что смотришь? «Книга джунглей» самая любимая у твоей дочери. Ладно, — снизошла она, перед тем, как выйти, — но только на один день.

Утром проснулась с ощущением вселенской тяжести на плечах. Впервые веселый щебет дочери за завтраком и постоянное дерганье что-то подержать, посмотреть, потрогать и попробовать, совсем не раздражал, а наоборот, отвлекал от тяжелых мыслей. Но к нужному времени я уже взяла себя в руки и аппарировала в Морт-холл, как мы его называли. Бледный Люциус и Боули уже ждали у дверей, через две минуты позже меня подошли Нотт и МакНейр, которого путем тайного голосования назначили палачом. Свидетелями выступали я и Нотт.

Само действие не оставило особых впечатлений, я думала о предстоящей казни. На ее фоне страдания Люциуса и Боули меркли и обесценивались. Перед смертью все отступает в ужасе.

МакНейр зачаровал хлыст, проверил его на силу удара, после чего хлыст рассек воздух и прошелся по обнаженной спине Боули, привязанного к наколдованному столбу. Тот даже не пикнул, как и Малфой. Но я заметила, как Люциус перед этим попросил Нотта наложить на него чары немоты. Видимо, чтобы не опозориться. Экзекуция продолжалась около получаса. От столбов мужчин отвязали вполне живых, хоть и помятых. Убедившись, что с ними более-менее нормально, выдала им заживляющую мазь. Я бы и сама обработала их раны, только бы не идти на главное действо. И все же мне пришлось.

Все было торжественно и красиво, если не думать, что в конце этого праздника жизни одного из нас ждет смерть. Действие развернулось в саду возле дома.

Каждый из присутствующих поочередно поднял чарку с вином, попросил прощения и пожелал мужчине достойного посмертия.

Затем поднялся сам виновник торжества. Поднял кубок, попросил прощения, отпустил всем долги перед его родом и пожелал процветания родам всем присутствующим.

После просвистел топор палача, и все было кончено. Мужика было нереально жаль, но такова цена за будущее спокойствие для всех нас.

Тело с почестями вернули вдове — дабы поместить в семейный склеп, а я и остальные провели обряд упокоения. Даже Люциус и его соратник по несчастью пожелали к нам присоединиться, хоть и незаметно морщились. Это радовало — ведь в такие моменты мы и становимся единой силой, а не отдельными членами ордена. Жаль только, что пока, чтобы это почувствовать, кому-то обязательно нужно умереть.

После обряда всем присутствующим стало легче и тяжелая атмосфера смерти пропала, так что домой вернулась уже вполне спокойной, а дочка и ее детские заботы так увлекли, что я и вовсе забыла о работе.

А позже, когда Северус вырвался из цепких рук матери, он попросился к нам и тоже присоединился к игре.

Сначала я сидела с ними, ибо неожиданный отец вел себя несколько нервно, не зная, что делать, и боясь совершить ошибку. Он вел себя с ребенком прямо как я, и наблюдать за его беспомощностью умиляло и успокаивало — я не одна такая неловкая и бесполезная родительница. А позже, убедившись, что отец и дочь уже вполне ладят, ушла к себе, передав пост спустившейся Эйлин.

Слово, данное Эйлин, пришлось нарушить. Я не могла посидеть с ребенком ни на следующий день, ни после.

Назавтра, после казни, меня ждали журналисты, официальный развод и девичья «грязнокровная» фамилия. Даже не знаю, как мои архаровцы воспримут мой новый статус — «грязнокровной разведенки». Для магического мира — это совершенно немыслимое поведение для женщины. А когда до них дойдет, что Тори, по сути, незаконнорожденная — я отказалась, чтобы Поттер ее официально признал… Но дочь я им не прощу и заткну каждого, кто хоть слово в ее сторону вякнет. Хотя… можно легко все списать на обряд… Да и кто знает, может, наоборот, найдутся бессмертные, кто пожелает ей свое имя дать и мать заодно к рукам прибрать. Посмотрим…

Разобравшись с делами, всю следующую неделю провели во Франции — хотелось отдохнуть и позагорать после такой непрерывной гонки и волнений. Мое личное присутствие в организации пока не требовалось, и я с радостью ухватилась за эту возможность от всех абстрагироваться.

Правда, Эйлин сильно меня подставила — осталась в Англии, чтобы решить какие-то вопросы. Думаю, она это специально, но возразить было нечем, и мы с Тори, захватив Рону, уехали вдвоем.

Думала, я не справлюсь одна с ребенком, но на удивление дочка не доставляла никаких хлопот и искренне радовалась нашему общению и новым местам. Мы жили в домике Эйлин, везти ребенка на Корсику, когда она только оттуда уехала я посчитала неправильным. Так что мы весело проводили время, гуляя и купаясь, а на оставшиеся три дня к нам неожиданно приехал Северус.

Честно говоря, если бы не дочь, то я сразу отправила его обратно. Но Тори так обрадовалась и не слезала с его рук, да и мне, признаться, стало полегче — ведь девочка уже привыкла, новые впечатления утихли, и она начала капризничать, а теперь переключилась на новую игрушку в лице отца.

Если не думать о странности ситуации, то время мы провели просто замечательно. Правда, ночевал Снейп не с нами — мне пересуды не нужны. Но, учитывая, что он заявлялся рано утром, задолго до того, как мы просыпались, его ночное отсутствие совсем не чувствовалось.

У меня даже появилось свободное время на себя любимую. Северус и Тори вдвоем совсем не скучали — резали несчастных червяков, жаб и другую живность, купленную в аптеке, благо уже умертвленную. Но дочке нравилось все изучать и исследовать, хотя даже я предпочитала покупать ингредиенты уже в разделанном и приемлемом виде. Варили детские развлекательные зелья — одни испарялись иллюзиями летящих бабочек и птичек, другие — красочными фейерверками и стойкими мыльными пузырями. Короче, эти двое не скучали.

А так, все вместе, в основном мы просто бродили по округе, купались и загорали. Счастливая Тори, пока мы шли, висела между нами, держа за руки обоих родителей и просто лучилась восторгом. И я была этому рада, как и Северус.

Полагаю, мы оба, смотря на нее, думали, что сами были лишены подобного. Никогда мои родители не гуляли со мной так и не уделяли время только мне одной. Да и Северусу в этом отношении тоже не повезло. Делать кого-то счастливым, зная, что он при этом чувствует, было здорово.

И я внезапно поняла, что мне, чтобы общаться с малышкой свободно и легко, просто нужен Северус, тогда все происходит без всякого напряжения и вполне естественно. Когда чувствуешь рядом надежного и родного человека и делишь с ним обязанности и заботы, которые уже и обязанностями не кажутся, и есть кому передать эстафету и передохнуть — все выходит гораздо проще.

Но сама я испытывала неловкость пополам с раздражением, да и сам Северус все меньше мог себя контролировать. Со стороны мы, наверное, казались идеальной семьей, но я видела, что он словно забыл обо всем, оставив все наносное в Англии, и растворился в нас, как всегда хотел. А еще — он меня страстно хочет, и ждет только знака одобрения с моей стороны. Его жаркие взгляды, нервозность и напряженное ожидание уже даже не прикрывались напускной благопристойностью чужого мужа, и я чувствовала, что скоро крышку с пороховой бочки рванет, и нас ждет еще один мучительный разговор, что оставит после себя только горечь разочарования.

Сама я не испытывала к Севу особой страсти и желания. Обряды не требовали от меня сексуальной разрядки. Теперь, когда я вошла в силу, ощущение обмена были подобны текущему по венам чистому экстазу, и любой секс мерк на этом фоне. Теперь я поняла, почему Жрицы жили в одиночестве и вовсе не нуждались в мужском внимании, пока Высшее не посылало им подходящего партнера, чтобы зачать ребенка и передать ему дар.

Но меня тянуло к бывшему любовнику, не скрою. Мне хотелось не страсти, а нежности. Долгих неспешных поцелуев, чувственных прикосновений, объятий и неги. Увы, с Северусом такое не пройдет.

Но я знала, что когда в книге появится знак снова совершить обряд Плодородия, я выберу его своим партнером. Ритуальный секс не является изменой, а дети, зачатые таким образом, священны. И потому хоть и не поощряла его, но и не гнала.

Большая вероятность, что я могу снова забеременеть и как-то повлиять, чтобы этого не произошло, не получится. А мне бы не хотелось рожать Тори братика или сестренку от чужого мужика, как и спать с любым, даже ради магии. Не факт, что из темноты тот же Люциус не появится, Гойл или Блэка леший принесет. Ну их…

Дома, по возвращению, меня сюрприз ожидал. В детско, под присмотром Эйлин и домовика, играла темноволосая девочка. При нашем появлении она сначала резко замолчала, медленно положила игрушку и, прильнув к Эйлин, уставилась на нас исподлобья большими серыми глазами.

Я сразу ее узнала.

Случился у меня в жизни один эпизод, за который мне теперь очень стыдно. Когда я о жене Северуса узнала, то недели две маялась, а потом не выдержала. Обернулась вороной и к дому их слетала. Конечно, вокруг него защитный контур был, но я на ближайшее к окну гостиной дерево садилась и наблюдала.

Очень мне знать хотелось, как они с Северусом живут, как нежничают и воркуют друг с другом, какие слова он ей на ушко шепчет. И как этот предатель и изменник, что клялся меня до гробовой доски любить, теперь так же другую любит и нежит…

Не знаю, почему это желание во мне возникло, но меня словно магнитом туда влекло. Дней шесть туда наведывалась, пока Снейп, однажды, казалось, прямо на меня не посмотрел. Шут его знает — узнал или нет, но больше я туда не совалась — женская гордость во мне еще осталась, чтобы так подставиться. Тем более что никакой любви я там не увидела.

Каждое утро домовушка разжигала огонь в камине и подвигала к нему кресло. Потом выходили Кристина и Снейп. Он что-то строго ей говорил, а она кивала, даже не поднимая глаз. И за все время, что я наблюдала, он даже рукава ее не коснулся.

После его ухода девушка садилась в кресло и не вставала с него, пока домовушка с причитаниями не тянула ее к столу. За все время она ни разу даже книгу не раскрыла, или в окно не глянула — только сидела неподвижно лицом к огню.

А за ней, на ковре, девчушка играла. Одна. И мать на нее и не посмотрела ни разу. И вот теперь эта девчушка в детской Тори ее игрушками играет.

— О, вы вернулись, — улыбнулась Эйлин.

— Бабушка, а это кто? — не здороваясь спросила девочка.

— Это твоя сестренка, — ответила Эйлин и нежно посмотрела на смущенного ребенка, — правда, Лаурочка? Иди к нам, Тори, поздоровайся.

Моя сурово сдвинула брови и подошла.

— Бабуля, значит, ты теперь ее будешь любить и все мои игрушки ей отдашь? — неожиданно спросила она, подозрительно прищурившись.

— Конечно нет, дорогая, — заверила ее та и, притянув к себе, поцеловала, — я тебя очень люблю, Тори, ты же знаешь. А завтра мы все вместе пойдем и поможем выбрать Лаурочке ее собственные игрушки, а пока позволь ей поиграть с твоими. Не бойся, она их не поломает.

— Меня зовут Тори, — бойко представилась моя красотка, подергав гостью за рукав платья, видимо, успокоившись, что у нее ничего не отнимут, — а где ты так долго была? Я тебя не видела.

— Не знаю, — тихо прошелестела гостья, — я у папы жила…

— А я у бабушки, а теперь у мамы, — печально вздохнула Тори, — только мама почти всегда занята. Зато,у меня теперь тоже папа есть.

— Мой? — ревниво вскинулась Лаура и нахмурилась.

— Не знаю, он не говорил, — пожала плечами моя и оживилась, — но если не твой, тогда у нас целых два папы будет. Здорово, правда? А то мой всегда занят.

— Мой тоже занят, — скуксилась девочка, а я почувствовала запоздалую вину, что Северус провел отпуск с нами, и на целую неделю оставил дочь, пусть она ему и не родная, но видно, что его любит и очень привязана к отцу.

— Тори, дорогая, покажи Ларочке свою игровую комнату. Она еще не видела джунгли, — вмешалась в разговор Эйлин, пока девочки на матерей не перешли и вопросы не стали задавать. — Рона, проследи за девочками, а я скоро подойду, — добавила она, поймав мой недовольный, да и чего уж там, растерянный, взгляд.

— Что это значит, Эйлин? — нетерпеливо спросила я, как только мы остались одни. И по ее упрямому и прямому взгляду поняла, что разговор предстоит серьезный. Похоже, она хочет, чтобы моя дочь и эта девчонка подружились. Но я ошибалась.

Глава опубликована: 06.07.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 142 (показать все)
Ооо.... за то сколько было воплей героини что никогда и не с кем и из канона. Разочаровался.

Добавлено 12.07.2020 - 04:09:
Теперь я понимаю почему, если в англии каждый второй маг как героиня. Не мудрено что они просрали за эту войну все что можно.
Хорошо прописанная история, характеры героев не изменились существенно (канон) , но сама история пошла другим путем! Читать очень интересно, как всегда про попаданцев)) Большое спасибо автору за очень интересную историю)) Хотя еще и не все прочитала, мне очень понравилось! А почему бы Лили не быть ведьмой настоящей а не обретенной?
О, Мерлин конечно, читатели разные, и все по разному смотрят на вещи, но разве это не по настоящему интересно, когда есть какие то бонусы и загадки рода, которому принадлежат "магглорожденные" волшебники , и когда они открывают их?
Мне кажется, если бы канонная Лили захотела узнать о себе и своих корнях больше, у нее бы получилось, хотя конечно на все воля автора, и Роулинг просто не захотела описывать все. Возможно она просто планировала открывать тайны постепенно, мы об этом узнаем лишь тогда когда автор напишет снова!

Считаю, что версия о том, что магглорожденные волшебники , это потомки сквибов, могла иметь место. Ибо у магглов не всех срабатывает магия, да и откуда ей взяться.
Так, после Флинта мне читать расхотелось. Пойду искать другой, более адекватный фик
Автор! Не мучайте, чем всё закончилось ?
Невозможно оторваться! Спасибо большое за доставленное удовольствие!
В принципе история интересная , но очень выбешивали сопли , слюни и рефлексии у якобы насквозь циничной ГГ ! Это существенно подпортило впечатление от книги ... Нафига было снова сводить Лили со Снейпом ? Автору захотелось ещё больше соплей и этических терзаний ? Умерла так умерла ! Зачем плодить сущности , тем более что Снейп столько раз подставлял её ! Да и вообще Лили версии 2.0 , сначала ведет себя как ботаник , потом как течная шлюха( мерзко было читать как она легла под носатого ублюдка ) , далее мы видим упоротую заговорщицу с комплексом вины ...
Нет единой личности Лили ! В сюжете будто пять независимых Лили , каждая со своим менталитетом и личностью ... Автор в стремлении выдавить максимум патетических пузырей , загнал сам себя в логический тупик ! Думаю окончания этого мыла , можно не ждать ...
Мда... Закончилось на самом интригующем месте.
Прочла с интересом. Спасибо автору и бете. Очень талантливо и много неожиданных моментов, как со смертью Долохова. Очень яркие герои. Джеймс Поттер как то затерялся, но может он ещё не отыграл свою роль?
lebedinsky1975
Не разделяю Ваш юношеский максимализм, ну там про упоротых и шлюх... Так в жизни бывает, что и ложишься, и замуж выходишь, и живёшь... пока ситуация не развяжет. В том то и печаль, что очень реалистично((
Хочется продолжения, эх.
Один из тех редких фанфиков, где Лили в клочья грамотно разносит канонное пророчество. Но откуда сразу и возникают вопросы, как ей это удается - или пророчество лживое и изначально появилось благодаря действиям "доброго дедушки" и тогда ей, как ее нарушителю, грозила бы смерть как свидетелю и вместе со всеми прочими свидетелями после визита ТЛ и без вариантов - дедушка нарушение своих планов "не простил бы", а это самый простой и действенный способ, или пророчество истинное, но не о ее ребенке и текущем ТЛ, возможно даже для другой эпохи и другого ТЛ. И странновато выходит, что она, хоть и "неучтенная" дочка ТЛ, взяла в свои "нежные ручки" организацию бывшего папаши, когда ей было бы проще слинять на материк, затихариться и "гори оно все огнем в старой доброй Англии". Или еще проще было бы добавить что-то рунно-убойное на предмет попытки временнОго вмешательства в ту ночь, чтобы "завалить" заодно и доброго дедушку, буде он захочет вмешаться (а он, судя по тексту фика, захотел). Ведь голем-то, не являясь полноценным человеком, на которого никакое пророчество по идее распространяться не может, аваду-то от ТЛ отразил, и тут что-то подобное можно было придумать, ибо время-то у Лили было.
Показать полностью
Еще вопрос - когда это добрый дедушкО успел повязать Снейпа кучей клятв, ведь основные клятвы вроде были даны им после смерти канонной Лили.
Лаккияавтор
malshin
увы, но, полагаю, клятвы были даны им именно до. Тогда, когда Дамблдор спросил Снейпа - что ты мне дашь за это? Вот тогда Снейп и поклялся. Иначе, он бы мог послать старика посе, когда тот не выполнил обещания и Лили умерла.
По мне, так очень интересная история. Да, много роялей и мс, и это прекрасно, потому что скучной обыденности и превозмогания по жизни хватает, знаете ли. Упёртый Снейп подбешивает. Единственное разочарование – это то что она его приняла после всей этой фигни.
Спасибо, автор.
Надеюсь на продолжение.
автор, умоляю пишите
Интересная история. Родомагия прикольно вплетена, и вначале героиня адекватная вроде была)) до того как место Волди решила занять))
Единственное, постоянно смущала взрослость ребёнка в последних главах. Ну не говорят так дети в два года) и вообще иногда не говорят
Слабовато. Зацикленность на героине, никакого магического мира и его реалий. Из года в год Пожиратели тупо взрывают, режут. убивают школьников любого происхождения - какого хрена?!
Поверить не могу, что прошло три года.
Вскочила и оперлась рукой на стол, срывая кружева с лифа и царапая ногтями грудь. Все вскочили и бросились ко мне.
Лорд Волдеморт был не признанным родом полукровкой рода Гонт. Его мать изгнали из рода после брака и побега с магглом. Том Реддл, его отец, и его маггловская семья много столетий жили на территории, граничившей с местом силы Гонтов, впитывали его силу. Потому
я пытался это дочитать...
Глава 5.
"И чего тогда сидел так долго, чтобы так подозрительно вовремя рвануть в Хогвартс именно в тот год, когда друга профессором взяли, а Гермионе так удачно хроноворот выдали. Прямо все к одному. Так что не знаю, где уж Сириус сидел столько лет, как по мне, явно не в Азкабане".
Конец цитаты.

Всё было ровно наоборот.
Сначала сбежал Сириус.
И Дамблдор, подозревая, что с предательством Поттеров не всё чисто и однозначно, назначает Люпина профессором ЗОТИ.
Для чего?
1. Ремус лучше всех знает секреты Сириуса(даже те, которые неизвестны мне, думает Альбус) и, соответственно, может предугадать поведение Блэка и проконтролировать его, возможно - захватить мирным путем.
2. Ремус, как никто другой, способен просветить Гарри насчет Блэка и многого другого. Кроме того - он был одним из лучших учеников, старостой, умен и талантлив. Научить может многому.
3. Если Гарри захочет встретиться с Блэком, то Ремус способен остановить Сириуса, если тот действительно захочет убить Гарри. Да и контролировать плохо управляемого Гарри тоже сможет, учитывая его знание тайных ходов. Кроме того - он единственный из преподов, кто знает о Мантии-невидимке. Плюс обостренные чувства(зрение, слух, обоняние) - тоже пригодятся.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх