Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Джинни жила в доме Мелифлуа уже две недели, и ничего не происходило. Араминта больше не брала ее с собой в гости и на приемы. Девушка пропустила крестины маленькой Беллc Блэк, старалась не попадаться на глаза прислуге маркизы и почти все время проводила в библиотеке. Случайный гость немало изумился бы, завидев облаченного в старую мантию эльфа, увлеченно читающего о ритуалах крови или древних зельях ацтеков.
Маркиза оказалась удивительной женщиной. Вместо сумасшедшей ведьмы, получающей удовольствие от пыток и убийств, Араминта была прекрасной женой и матерью. Джинни считала, что та чересчур превозносит и без того избалованного Эдуарда, однако никогда не спорила со своей покровительницей. Маркиза, не колеблясь, выбросила старую наволочку, символ рабства, и уменьшила для Джинни несколько своих мантий. И все же, даже несмотря на приемлемый наряд, девушка избегала смотреться в зеркало. Никогда лицо домовика не казалось ей столь пугающим и уродливым, как с тех пор, когда она была вынуждена считать его своим.
Маркиз появлялся в доме не чаще маркизы. Джинни не знала, чем он занимается в Лондоне. Супруги почти не обсуждали своих дел в ее присутствии. Лишь однажды они вместе вышли из камина, жарко споря.
— Если Блэки падут так низко, я выйду из рода, — воскликнула Араминта, бросая веер на каминную полку. — Что за сумасшествие! Трактаты — не собственность этого бездельника Сигнуса, я тоже имею на них все права!
— Криками ты ничего не докажешь, дорогая, — опасливо возражал маркиз. — После того, как Альфард отказался от своих полномочий, формально Сигнус возглавляет род. Он не продал и не уничтожил трактаты, он их одолжил...
— Одолжил этому фанатику с грязной кровью, Жермен! — бушевала Араминта. — Тому, кто разрушит его дом!
— С чего ты взяла, что Риддл настолько опасен? — удивленно протянул маркиз. — Даже в его руках трактаты не могут принести какого-либо вреда. Это ведь светлая целительская магия. Незавершенные исследования древних кельтов о вечной жизни.
— Именно это меня и беспокоит, — нахмурилась Араминта. — Круг интересов Риддла необычайно широк и нелогичен. Риддл свободно приходит в дом Сигнуса, общается с его семьей. Брат Друэллы уже тут как тут, повторяет каждое его слово. Мне все это не нравится. Недавно они приглашали Абрахаса.
— И что с того! — беспечно бросил маркиз, наливая себе и жене по бокалу красного вина. — Абрахасу сейчас не до Риддла. У него жена молодая.
— Да уж, час от часу не легче, — закатила глаза Араминта. — Она чуть менее опасна, чем Риддл, поэтому я счастлива, что Абрахас остается дома.
Джинни не знала, чем закончился разговор, — Мелифлуа перешли в другую комнату, так и не сошедшись во мнениях относительно Клариссы. Здесь девушка не могла предоставить Араминте исчерпывающей информации. В своем времени она никогда не слышала о родителях Люциуса Малфоя.
Спустившись в гостиную воскресным утром, Джинни не поверила своим глазам. А убедившись, что не ошиблась, она заключила в объятия неожиданную гостью.
Маркиза вызвала Минни из Франции.
— Понимаю, что домовик — не самая лучшая компания для молодой образованной девушки, — сказала она. — Ничего другого пока предложить не могу. Тем более, как я заметила, вы сдружились с Минни в имении.
Минни заохала при виде роскошной мантии Джинни, и та почувствовала себя неловко, глядя на изорванную наволочку эльфа. Минни отказывалась спать на кровати, есть за столом и пряталась от хозяев, как от чумы. Джинни еще помнила удар под ребра, которым наградила ее Араминта при знакомстве. Неудивительно, что среди эльфов она не пользуется популярностью.
— Но есть хозяйка не сможет помочь Дэйзи? — Минни отказывалась называть девушку настоящим именем. — Если эта Дэйзи навсегда останется в своем теле, значит моя Дэйзи никогда ко мне не вернется?
— Мы найдем выход, Минни, — терпеливо разъясняла Джинни. — Маркиза займется этим очень скоро.
— Молодой хозяин не любит Дэйзи, — сжимаясь в комок, сообщила Минни. — Он грозится убить Дэйзи по нескольку раз на дню.
— Может быть уверен, это чувство абсолютно взаимно, — усмехалась Джинни.
На исходе третьей недели тишины Араминта, наконец, нашла время для разговора.
— Он уехал, — с порога бросила она, жестом приказывая Минни удалиться. — В последний раз его видели в Албании.
— Кто видел? — резко подалась вперед Джинни, сразу догадываясь, что речь идет о Риддле. Табу на вопросы с некоторых пор было негласно отменено.
— Вэл, — брезгливо передернула плечами Араминта. — Моя бестолковая племянница, позорящая дом своего мужа. Ирма притворяется, что ничего не замечает. Вэл совсем стыд потеряла и ни во что не ставит мнение семьи, нахалка.
— Вальбурга и Том Риддл? — от неожиданности Джинни даже забыла, о чем собиралась спросить. Волдеморт не ассоциировался у нее с человеком, способным кем-то увлечься. Тем более, миссис Блэк, и в юные годы далекой от идеала красоты.
— Эта интрижка, оказывается, длится еще со школы, — пренебрежительно махнула рукой Араминта. — Я подозревала нечто подобное. Не суть. Я прекрасно понимаю, что им движет. Бабушка надвое сказала, действительно ли он сын этих оборванцев Гонтов. Риддл стремится обрести высокое положение в обществе. А Вальбурга и рада, что на нее обратили внимание. Слыханное ли дело, муж младше ее на шесть лет. Да еще и попал под влияние Александра Долохова. Тебе повезло, что ты его не встречала. Мерзкий плюгавый мужичонка, ежеминутно городит ересь о переустройстве мира. И жена его, Софа, такая же несдержанная на язык авантюристка. Совершенно не занимается сыном. Он с трудом закончил Хогвартс, а теперь постоянно околачивается вокруг Эдуарда, и ничем его не отвадишь. Ссориться с Долоховыми всегда было невыгодно. Не случайно они единственные из ближайших соратников Гриндевальда отделались легким испугом и парой допросов. Ты говорила, Антонин в будущем тоже будет в этой группировке Риддла? Отвратительно.
Маркиза помолчала.
— Что будем делать с тобой, может быть, подскажешь? — пристально посмотрела она на Джинни. Та только развела руками. Многочасовые сидения в библиотеке ни к чему не привели. Книги предлагали решения всевозможных проблем — кроме актуальных для нее.
— Не думай, что я весь этот месяц лишь ходила по балам и ссорилась с мужем, — усмехнулась Араминта. — Так случилось, что у меня нашлось пять минут для того, чтобы перетрясти библиотеку Абрахаса. Его обожаемая Кларисса укатила в Европу, и в доме стало возможно свободно дышать.
— И есть результаты? — робко спросила Джинни. Не хотелось допускать в сердце напрасной надежды. Маркиза отрицательно покачала головой.
— Ты, конечно, помнишь принцип действия зелья, перенесшего тебя в наше время. Оно работает с отпечатком души. Ты никогда не задумывалась над тем, что это означает?
— Отпечаток души? — девушка помедлила с ответом. — Как на колдографии, да?
— Верно, — кивнула маркиза. — Колдография, картина, мозаика. Любой способ запечатлеть статичное. Сначала я думала, что с тобой нам придется ограничиться чарами иллюзии. И вдруг мне на глаза попался портрет. После этого я подумала — если художник использует отпечаток души и на его основе создает холст и изображение, а скульптор реализует его в камне, почему невозможно совершить нечто подобное с физическим телом? К сожалению, моя гипотеза оказалась несостоятельной. Я изучила записи, которые делал Жермен, работая над зельем. Со своим новым телом ты связана еще более безраздельно, чем душа человека привязана к его естественной оболочке. Именно поэтому если я захочу сделать твою колдографию, мои усилия будут тщетными.
— Вы хотите сказать, что нет никакого способа вернуть меня в нормальное состояние? — комната плыла от с трудом сдерживаемых слез. — Это необратимо? Не может быть, этого просто не может быть! Я этого не выдержу!
Маркиза крутила в руках веер, позволяя девушке выплакаться. От осознания того, насколько нелицеприятно выглядит плачущий эльф, Джинни еще больше погружалась в безграничную жалость к себе. Могла ли она представить, обнимая маму перед возвращением в Хогвартс, что это их последние минуты вместе? Насколько Джинни было известно, годы жизни домовиков весьма продолжительны — не исключено, что она еще увидит маленькую Молли Прюэтт, ее погибших на войне братьев — вот только они никогда не догадаются, кем приходится им уродливый маленький человечек в мантии с чужого плеча.
— Ты переняла от домовиков отвратительную привычку закатывать истерики, — заметила, наконец, Араминта. — Слезами горю не поможешь. Я убеждена, что нет ничего необратимого.
— Только что вы утверждали обратное, — всхлипнула Джинни. — Вы сказали, что я привязана к телу эльфа.
— Верно. Но если мы не можем пойти по более легкому пути, решая проблемы последовательно, придется прибегнуть к радикальному методу. Тебе придется вернуться в свой мир тем же способом, что ты его покинула. Жермен изготовит новое зелье.
— Как же быть со сложностями, связанными с его приготовлением? — задумалась Джинни, несколько успокоенная. — Насколько я помню, маркизу понадобится много времени, чтобы повторить свое достижение...
— Никто и не говорил, что будет просто, — передернула плечами Араминта. — Тебе придется подождать. Но разве у нас есть выбор?
Джинни ничего не оставалось, кроме как невесело кивнуть. Выбора действительно не было. Она задержится в этом времени и этом теле куда дольше, чем рассчитывала.
та самаяавтор
|
|
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать! |
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
|
та самаяавтор
|
|
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом)) |
Хэлен Онлайн
|
|
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
|
та самаяавтор
|
|
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
|
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов. |
*в черной тоске по недописанной второй части*...
|
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
|
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
|
Понравилась история! Теплая и душевная!
|
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
|
Очень крутая вещь!
А есть вторая часть? Где можно почитать? |
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
1 |
Severissa Онлайн
|
|
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
|
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то.. Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм? |
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть. УПД файл перетащить не получается: телефон не реанимируется, нужно перебрать старые флешки и карты памяти, на одной из них он должен быть. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |