С Гермионой творилось что-то странное. Гарри казалось, что она не спит ночами. По утрам она была сонной и несобранной, что разительно отличалось от прежней Грейнджер, пышущей энергией. Она стала заторможенной, невнимательной, редко отвечала на уроках. Даже Рон в последнее время старался, а вот она витала в облаках. Пару раз Гарри замечал, что глаза ее опухли, словно бы от слез. В конце концов он не выдержал.
— Гермиона, — позвал он ее, когда они делали уроки. — Гермиона!
— А? Гарри? — очнулась она.
Гарри подсел поближе.
— Что с тобой происходит? Ты сама не своя.
— Да нет, все нормально, — рассеянно ответила Гермиона. — Уроки вот делаю.
Перед ней лежал чистый пергамент.
— Что-то дома? — предположил Гарри.
Она покачала головой.
— Там все хорошо. Не знаю, с чего ты решил, что что-то не так, Гарри. Все хорошо. Может, задумалась немного... Знаете, что, — она встала с места. — На сегодня уроков достаточно. Я пойду спать. Спокойной ночи!
Она собрала свои вещи и направилась в спальню девочек. Гарри и Невилл переглянулись.
— Что-то происходит, — заметил Невилл.
— Мне кажется, она ночами куда-то уходит, — добавил Гарри.
Рон оторвался от борьбы с трансфигурацией и кивнул.
— Гермиона сама на себя не похожа. Конечно, она стала потише, но, если честно, это пугает, парни, — сказал он.
— Можно спросить девчонок, может, они что-то знают, — поддержал Невилл, указывая на Лаванду и Парвати.
— Отличная идея! — согласился Гарри, и они направились к девочкам, обсуждавшим что-то в углу гостиной.
— Привет, девочки, Лаванда, Парвати, — начал Гарри.
Девочки захихикали, как, впрочем, и всегда, когда к ним обращался Гарри — тот винил во всем свое геройское прошлое.
— У нас к вам деликатный вопрос.
— Из тех, что не задают дамам? — спросила Лаванда.
Невилл смутился. Гарри пожал плечами.
— Не знаю. Это касается Гермионы. Вы заметили, что она стала немного странной в последнее время?
Парвати разочарованно вздохнула.
— Да, есть такое. Тихой какой-то стала. На уроках почти не отвечает, — задумчиво сказала Лаванда.
— Мы спрашивали, что случилось, — сказала Парвати. — Она нам соврала, что все хорошо. Но это точно не так! — горячо воскликнула индианка. — И спит она теперь очень тихо, — заметила она.
— Она не спит, — поправила ее Лаванда. — Я как-то ночью встала, прислушалась, а у Гермионы — тишина. Она ворочается всегда, — объяснила она мальчикам. — Я испугалась, что что-то случилось. У меня так бабушка... Откинула полог — а там никого! Я пошла в уборную, проверить — но и там ее не было! Спускаться в гостиную не стала, — призналась она. — Но тихо у нас уже с неделю. Вы знаете, что происходит? — спросила она парней.
— Нет, Лаванда, — покачал головой Гарри. — Спасибо, что рассказали. Мы сами тревожимся.
— Вы же ее друзья, — сказала Парвати. — Сделайте что-нибудь. Гермиона очень похудела, осунулась... Мы с ней почти не общаемся, но все равно тревожно. Может, это она так на приближение экзаменов реагирует? Учит по ночам? — предположила она. — Это все равно не здорово.
— Мы поговорим с ней, — заверил Гарри, и мальчики отошли.
Невилл хмуро смотрел на озадаченного Рона.
Гарри пожевал губу.
— Предлагаю ночью устроить засаду, — решил он. — Надо проверить, что с ней. Если она не выйдет сегодня из спальни... будем думать дальше. Но мне кажется, что выйдет.
— Мне тоже, — кивнул Рон.
— Нужно быть очень осторожными, — заметил Невилл. — Вдруг она нас заметит? Тогда все пропало.
Гарри кивнул.
Доделав уроки, мальчики громко пожелали всем спокойной ночи и поднялись в спальню. Некоторое время они, как обычно, пообщались с Симусом и Дином перед сном. Гарри лихорадочно считал часы.
— Она вряд ли выйдет, пока все не лягут, — прошептал он ребятам.
Притворившись, что не хотят спать, они сели у дверей и тихо играли в переносные шахматы Рона, прислушиваясь к происходящему в крыле. Хлопали двери, слышались разговоры. Гарри нервничал. Только бы не пропустить!
Наконец все стихло. Выждав пять минут на всякий случай, мальчики опрометью бросились в опустевшую гостиную. Там никого не было.
— Мы ее упустили? — спросил Невилл.
— Подождем и узнаем, — решил Гарри.
Парни спрятались за диваном и стали ждать.
Волновались они зря. Через несколько долгих минут послышались шаги со стороны спален девочек, и спустилась Гермиона. Она даже не глядела вокруг. Уверенно и поспешно она пошла на выход из гостиной. Когда за ней закрылся портрет, Гарри, Невилл и Рон ринулись следом. Они старались идти в отдалении, но так, чтобы не терять Гермиону из виду. Вокруг было темно.
— Сейчас только миссис Норрис не хватало, — нервно хмыкнул Рон.
Но ни кошка завхоза, ни он сам им не попались. После очередного поворота Невилл догадался:
— Она идет в библиотеку!
— Она же закрыта ночью. Во дает! — шепотом восхитился Рон.
— Не в библиотеку, — Гарри наполнило дурное предчувствие.
И оно оправдалось. Гермиона зашла в кабинет, где недавно они нашли зеркало Еиналеж, и затихла там. Троица остановилась у дверей.
— Мне это не нравится, — заметил Гарри.
— Я говорил, оно опасно, — сказал Невилл.
— Ей что, так понравилось видеть себя министром? — не понял Рон. — Нет, это приятно, но мне лично двух раз хватило.
— Видимо, она видит там что-то другое, — задумчиво сказал Гарри. — Что-то, от чего она не может отказаться.
— Гарри, имеем ли мы право?.. — тихо спросил Невилл.
— Ее надо спасать, — решительно ответил Поттер. — Мы должны. А потом сообщим про зеркало тете. Оно опасно. Нельзя его держать в школе.
— Это точно, — кивнул Невилл, неуверенно теребя пальцы. Он очень не хотел заходить внутрь. Гарри пожал его плечо.
— Тебя никто не заставляет смотреть в него.
— Случайности случаются, — шепотом ответил Невилл. Но приободрился. — Давай, пока я не убежал.
Они тихонько открыли дверь и вошли. Впрочем, они могли взорвать ее Бомбардой, Гермиона не обратила бы на них никакого внимания. Она сидела перед зеркалом, не отрываясь смотрела в него, и по ее щекам текли слезы. Парни переглянулись.
— Гермиона, — позвал Рон.
Та не отреагировала. Невилл решительно подошел к ней и дернул ее прочь от зеркала.
— Нет! — внезапно вскричала она, вырываясь. Но хватка Лонгботтома оказалась крепкой. Гарри присел перед Гермионой на колени и заглянул в глаза.
— Гермиона! Очнись!
— Верните мне их! — прорыдала Гермиона.
— Гермиона, они не настоящие! Ты здесь, среди друзей! Вернись к нам, Гермиона!
— Они — мои друзья! Я хочу к ним!
— Кто? Кто твои друзья? — опешил Гарри.
— Гарри, и Рон, и Невилл, и Драко, и Дадли, и Лаванда, и Парвати, и их много, и они все там! — отчаянно прорыдала Гермиона. Рон непонимающе смотрел на нее.
— Ау, Гермиона, мы все здесь, — позвал он, махая рукой. — Вот он я, Рон. Я здесь, с тобой.
— Ты уйдешь! Бросишь! Они никогда! — в неистовстве кричала она, захлебываясь слезами.
Гарри взял ее лицо в ладони.
— Гермиона, очнись, — строго сказал он. — Мы с тобой сейчас. Реальные, живые. Мы тебя не бросим. Почему мы должны тебя бросать?
— Потому, что все так делают!
— Мы — не все. Это прошло. Гермиона, все прошло. Мы с тобой, мы пришли за тобой, потому что волнуемся, так как ты наш друг. И Лаванда с Парвати тоже волнуются. И если бы Дадли видел, что с тобой происходит, он бы тоже волновался. Ты нужна нам, Гермиона. Не потому, — быстро начал он, — что ты нам помогаешь учиться. Можешь плюнуть на нас в этом плане. Мы сами. Ты нам нужна как друг, как товарищ. Иди сюда, — он крепко обнял Гермиону, забирая из рук Невилла. — Чувствуешь меня? Я живой. А там — просто картинка. Они никогда не смогут тебя обнять, тебе помочь. А мы — сможем. Только не отталкивай нас. Я понимаю твой страх, — признался Гарри, — что тебя бросят, обманут. Этот страх будет в нас еще долго, как бы мы ни хотели от него избавиться. Я вот до сих пор боюсь, что тетя проснется однажды и вспомнит, что не любит меня. Я тоже иногда плачу по ночам от страха. Но пока все хорошо. И этим стоит наслаждаться. Бороться за это. Ты же храбрая львица, Гермиона. Ты сможешь.
— Я просто устала терять друзей, — тихо сказала она, утыкаясь в плечо Гарри.
— Меня ты не потеряешь, — пообещал Невилл.
— И меня, — добавил Гарри.
— Только если выйдешь замуж за Перси, — пообещал Рон.
Гермиона улыбнулась.
— Вы такие хорошие, — сказала она. — Мне так повезло, что мы подружились.
— А дальше будет еще круче, — пообещал Гарри. — Если ты перестанешь ходить к зеркалу и будешь хорошо спать по ночам.
— Буду, — кивнула Гермиона.
Невилл задумчиво смотрел на зеркало.
— Разбить бы его, — мечтательно сказал он.
Пока Гарри и Гермиона поднимались и отряхивались, он подобрал стул и направился к зеркалу. Замахнулся.
— Стой! — вскричали все.
Но Невилл и сам застыл.
— О Мерлин, — пробормотал Рон.
Гарри и Гермиона напряглись. Невилл вглядывался в отражение. Затем опустил стул.
— Может, это не так плохо, — заметил он каким-то странным голосом.
— Что ты увидел? — тревожно спросила Гермиона.
— То, что я сделаю своим будущим, — просто сказал Невилл. — Обязательно.
Все выдохнули. Они очень боялись за Невилла.
— Пойдемте отсюда, — нервно сказал Рон, и четверка покинула класс.
— Стойте! — попросила Гермиона. — Его надо закрыть. А то кто-нибудь еще на него набредет.
— Ты знаешь запирающее заклинание? — недоверчиво спросил Рон.
Гермиона покачала головой.
— Нет, но у меня есть идея.
Она направила палочку на замок и прошептала формулу трансформации.
— Ты хочешь превратить замок... во что, кстати? — спросил Невилл.
Гермиона сосредоточилась на замке. Он оплавился и начал принимать другую форму. Тут он прекратила волшебство.
— Неполная трансформация, — просияла она. — Если прекратить на трети, мы имеем замок, который нельзя открыть. Ну, конечно, можно выломать дверь или еще что, но случайно эту дверь не открыть.
— Ты гений, — выдохнул Рон.
Гермиона поклонилась. Вдали послышались шаги.
— Пора уходить, — скомандовал Гарри.
Четверка перебежками направилась обратно в башню Гриффиндора. Шаги слышались все время в отдалении. Они остановились только у портрета Полной Дамы. Она не спала.
— Что это вы шастаете тут? — строго спросила Дама.
Рон было собрался ответить, но Гермиона его прервала.
— А почему вы это спрашиваете только сейчас? — подозрительно спросила она. Дама с удивлением посмотрела на девочку. Затем приняла гордый вид и без пароля открыла проход, куда и нырнули первокурсники.
— Она тебя правда ни разу не спрашивала? — спросил Гарри в гостиной.
— Ни на выходе, ни на входе. И почему она не спит? — задалась вопросом Гермиона.
— И почему ты ни разу не наткнулась на Филча? — спросил Рон.
— Что-то с этим зеркалом нечисто, — решил Невилл. — Надо было его все-таки разбить.
— Нет, это же артефакт! — воспротивилась Гермиона. — Такие вещи нельзя разбивать просто так. Может и проклятье прилететь, — наставительно сказала она. — Да и выплачивать потом...
— Что выплачивать? — не понял Рон.
— Компенсацию, — ответила Гермиона.
Рон не понял.
— Что?
— Плату за поломку, — перевел Гарри. — Нет, не по нам это зеркало. Но все это очень странно. Я напишу тете.
— Напиши, — кивнула Гермиона и зевнула. — А я пойду спать. Так хочется! Спасибо, мальчики, — она вдруг порывисто обняла Рона, потом Невилла, затем Гарри. — Спокойной ночи.
— Пока, — попрощался покрасневший Рон.
Том колдун. Все на этом)
1 |
Ух ты, ещё один неучтенный маг!
Жду продолжения с нетерпением! 1 |
Ну, скажем, мяу)
|
arviasi
вот и недоволк попал в ловушку и оставил подростков без присмотра 2 |
классная глава, спасибо!
2 |
Спасибо за великолепную главу! Перечитала всё с самого начала и очень надеюсь на скорое продолжение!
1 |
Автор Спасибо за прекрасную главу. очень Жду продолжения! Надеюсь не сильно будете задерживать следующую.очень уж интересно станет Том магом или нет
|
Мяу! Мяу! Мяу!
Свежий взгляд! Что-то необычное! Спасибо)) 1 |
Мяууууу!!! 🐈 очень ждёмс продолжения 👀 Благодарим)))
1 |
dzhenti Онлайн
|
|
приветюа когда Прода? уже достаточно долгий перерыв
|
dzhenti Онлайн
|
|
ну и где прода7\ 2 месяца и здней нет
|
Ура, продолжение!
Как-то загадок все больше и больше. |
Спасибо! 🌹
1 |
dzhenti Онлайн
|
|
Отличная глава. Спасибо
|
Обливатор... Чет звучит не айс как-то....) намек на выворот наизнанку XD
А так, шикарная глава, как и всегда) |
Спасибо за продолжение :)
1 |
Спасибо!
|
magicGES Онлайн
|
|
Обалдеть можно, какая захватывающая история! В таком напряжении держит сюжет, что никак не расслабиться. Давненько не попадалось таких))) большое спасибо, автор.
Наверное, уже скоро окончание? |