↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках Чемпиона, или Зельевар - это диагноз (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Комедия, Приключения
Размер:
Макси | 565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рита Скитер и пара ее коллег немного подсуетились перед Тремудрым Турниром, и в прессе магического мира появились развернутые статьи по его истории, а так же причине, по которой он был закрыт. Очень веской причине.
Что же будет дальше?
Никаких наследий, родов, пейрингов. Просто... может, ну его, этот Кубок?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8. Нескучный вечерок, недоброе утречко

Близнецы Уизли, стоявшие ближе всех к… а вот и не к загону с драконами, а к лабораторному столу номер два, прониклись своим предназначением окончательно, особенно после того, как прошел «эксперимент» с последним драконом. Горящими глазами они следили за Снейпом, то есть, конечно же, профессором Снейпом, которого взяли в оборот драконологи, и завидовали своему братцу, который был среди них. Ну ничего, они его еще порасспросят!

В конце концов Снейп с компанией снова скрылся в палатке, а оттуда отправился в лагерь в Запретном лесу — готовить и подписывать магический договор при большом скоплении народа было как минимум неразумно. Просто деньги за то, что он продаст рецепт, превышали то, что он первоначально получил бы за патент, но одна мысль, что кто-то, а не он сам, потом запатентует его открытие, Северусу претила.

Снейп вообще сначала предложил простую и удобную для него схему: он варит, они у него покупают, расплачиваясь либо ингредиентами по его списку, либо наличными.

Драконологи, которым до Британии было добираться не ближний свет, а главное, из-за цены на порталы, тихо надеялись, что сварят сами.

В конце концов предложили Снейпу перебраться к ним в заповедник и даже выбить должность штатного зельевара. «Вот еще, — подумал он, — менять одного хозяина на нескольких, да еще неизвестно каких. Дудки-с…» Так что торговались долго и трудно.

И в результате, конечно, пропустили выставление баллов. Хотя чего там… Максимум получил Снейп — за самое короткое время и полное отсутствие травм. На втором месте оказался Крам, поскольку его время немногим отличалось, а травма была минимальной и касалась в основном только одной небольшой детали одежды, и на третьем — мисс Делакур, правда, зрители жюри громко освистали… А потом кто-то сообразил собрать подарок и написать отдельную грамоту «За зрелищность», которую та снисходительно приняла, ничуть не расстроившись по поводу занятого места. А вот отсутствие Снейпа напрягало.

Драконологи, оголодавшие за день, оценили теловычитание Снейпа и выставили угощение. Такого обилия он и в Хогвартсе не видел. А главное, как все это пахло! И вкус… Мититеи, небольшие мясные не то котлетки, не то колбаски без оболочки, поджариваясь на какой-то решетке, благоухали так, что организм Снейпа, помнивший только завтрак, заявил хозяину, что так просто он отсюда не уйдет. А выданная прямо в руки кружка с чем-то вроде портера — вкус оказался отменным! — быстро расслабила его, и мир заиграл красками.

Северусу давно… да что там, никогда не было так хорошо. Он дожевал сочную как-там-ее... митити… митите… откусил от пышного слоеного калача с хрустящей корочкой и глубоко вздохнул. В конце концов, может он на полчасика просто забыть обо всем и отдохнуть?

А? Что? Вы хотите знать, как я варил это, хе-хе, драконье снотворное? Да очень просто!

Ему было все равно, что творилось вокруг, пусть даже двое драконологов достали карандаши и какие-то листки бумаги и застрочили в них, премерзко напоминая школяров. Он был готов… ведь это, можно сказать, первая презентация его продукта перед целевой аудиторией! И его таланта… ик! Да!

То, что радость на лицах конспектирующих постепенно сменилась уважением, а потом и глубокой грустью, он уже не отследил — в руку ему сунули небольшой стаканчик, произнеся что-то вроде птичьего чириканья, он, на автомате проверив и не найдя в нем, как и в пиве, никаких «особенных зелий» — продукт был идеально чист, опрокинул это в себя…

— Ну и на фига ты это сделал, Чарли? Забыл, как тебя в первый раз цуйкой после пива напоили?

— Наоборот, вспомнил! Эх, такая память. А хорошо было…

— Ага. С утра рассольчиком отпаивать кому тебя пришлось?

— Мужики, а рассол где? Это… надо бы ему заначить. А то знаю я вас!

— Да ты что! Разве ж мы такого зельевара упустим? Все будет в ажуре!

— Уизли, глянь, к тебе твои пришли!

Чарли Уизли, уже изрядно подгулявшему, было все трын-трава, в том числе и то, что его братцы-акробатцы несовершеннолетние. Им тоже налили — темного Урсуса, конечно, а не сливовицы, и праздник продолжился.

Драконы после снотворного вели себя на удивление смирно, разве что валлийка периодически выдавала призывный рев, мечтательно уставившись в синее небо. Постепенно ее романтическое настроение перекинулось и на остальных, но купола над загонами были проверены, и через них не пролетало ни звука, ни огня — драконологи в любом состоянии свое дело знали. А кто не знал, тот… того. Естественный отбор. Лишние люди в этой профессии не задерживались.


* * *


А в это время в Хогвартсе профессора Снейпа обыскались. Он не отвечал на каминный вызов, не открыл дверь, даже когда лично директор явился в его покои, но вскоре Дамблдор, находящийся на грани кипения, все же установил, что в покоях Снейп не появлялся, и в замке, кажется, со времени испытания тоже.

Лабораторный стол номер два остался сиротливо стоять на поле со всеми остатками содержимого, несмотря на то, что оказалось немало желающих растащить его на сувениры, благо хозяина не было.

Увы, чары были наложены что надо. Филиус Флитвик даже скромно признался коллегам, что это была его личная разработка. Однако снять их, чтобы убрать школьное имущество на место, тоже не смог — зараза Снейп таки добавил что-то свое. И довольно неприятное, потому что ощутив, как начали непроизвольно сгибаться и разгибаться его пальцы, профессор Флитвик отказался больше подходить ближе, чем на расстояние пары метров.

Намучившись со столом, переключились снова на поиски Снейпа, но тот словно сквозь землю провалился. Даже Фоукс отказался перенести директора «туда, где находится Северус Снейп». Ну да, он, конечно, птица глупая, мозги куриные, но даже курица не полезет туда, где в небо мечтательно смотрят драконы.

Альбус недоумевал. Альбус гневался. И наконец… испугался.

Неужели его зельевара украли? А может, сам сбежал, почувствовав свободу? Да, было не слишком красиво заставлять его соревноваться с такими молодыми людьми, но он сам до сих пор казался директору его учеником — непутевым, запутавшимся, но невероятно способным. Что же с ним? Где он? А может быть, ему нужна помощь?

Хогвартс домовики по его приказу перетрясли от башен до основания. А потом еще раз — от основания до башен. Попутно была снова найдена Тайная комната, несколько Выручай-комнат и склад спиртных напитков одна тысяча семьсот потертого года разлива.

И как-то никому не пришло в голову поискать Снейпа у его последних испытуемых — драконов, возле которых обычная магия действовала довольно своеобразно, а иногда и вообще не действовала. Братья же Уизли мирно и пьяно сопели носами в палатке брата, зная, что в соседней то же самое делает их новый герой и, они надеялись, учитель.

Слизерин, немного обалдевший от визитеров, начиная с директора и заканчивая министром, которого Дамблдор призвал с целью привлечь к поискам своего чемпиона Аврорат, вел себя тише воды, ниже травы и сдавать своего декана не собирался. Там было немало наблюдательных ребят, тот же Малфой быстро смекнул, что Снейп отправился готовить сделку — снотворное явно приятно поразило драконологов. А там… он по отцу знал, что бывает — иногда тот возвращался только на следующий день, и хорошо бы к обеду.

У Рэйвенкло спросить не додумались, а зря: ребята там тоже были наблюдательные, но они никогда не проявляли инициативу, если перед ними не ставили правильным образом задачу. Потому что — смысл?

А вот на Гриффиндоре оказалась беда. Минерва, навестившая гостиную факультета, на сей раз по наущению Дамблдора, у которого возникла гипотеза о том, что что-то случилось с Гарри и Снейп был вынужден следовать за ним, вернулась с бледным лицом — так, что спал с лица и господин директор.

— Что? Что с Гарри? — спросил он.

— Гарри спит в своей комнате, — вздохнула Минерва. — Близнецы Уизли пропали.

Седые брови Альбуса полезли вверх двумя мохнатыми гусеницами.

— Северус перепутал?

— Перепутал кого?

— Не обращай внимания. Это старческий бред, — горько произнес Альбус. — Ах, Северус, Северус… Как же ты мог…

— Думаете, сбежал? Но зачем бы ему — он же победитель тура… Яйца вон собрал драконьи…

— Яйца, говоришь… они все еще на месте?

— Конечно.

— Спасибо, моя девочка, ты меня так порадовала… Я верю, он вернется!


* * *


Первое, что Северус увидел, проснувшись, были две помятые физиономии рыжеволосых близнецов Уизли. А надо сказать, такое бодрило куда лучше кофе, кто понимает…

Он подскочил моментально и тут же зашипел — голова болела как никогда раньше.

— А я что говорил… не лезь к нему! — прошептала одна физиономия.

— А сам полез. Я что, рыжий, в стороне сидеть? — ответила вторая и хихикнула.

— Профессор, вам рассольчику налить? Чарли оставил, говорит, первое дело спросонья.

— Мы пробовали, правда помогло.

В организме Северуса Снейпа с трудом и пробуксовкой, но включился профессор Хогвартса.

— Вы здесь откуда?

— Так мы к брату пришли.

— Тут наш брат, Чарли Уизли, он в заповеднике работает, в румынском.

Картина прошлого вечера медленно и верно стала восстанавливаться и добавила новой головной боли, уже в переносном смысле. Снейп поморщился. Один из близнецов протянул ему стакан с чем-то мутным. Отравить зельевара?

В стакане действительно не было ничего вредного. Прямо как вчера, — подумал Снейп и осторожно потянул носом. Пахло довольно приятно — пряностями и чем-то кислым, и на это кислое его организм среагировал самостоятельно — он осушил стакан и все еще мутноватым взглядом посмотрел на близнецов, задумавшись над тем, насколько действенны близнецы Уизли для пробуждения.

Мальчишки переглянулись и подвинулись к нему ближе.

— Профессор, вы как?

Они что… интересуются его самочувствием?

— Не дождетесь.

— Ну пожалуйста…

Видеть просящее выражение на двух наглых рожах — это было уже совсем сюрреалистично, но Северус еще не знал, что ему уготовано, иначе бы, наверное, промолчал.

— Пожалуйста — что?

— Возьмите нас в ученики!

Они что, совсем сдурели? Ну… шпана гриффиндорская, погодите у меня! А может, дать им шанс одуматься?

— И что я с этого буду иметь?

— Нас, сэр…

Северус повел бровью и саркастично — ну, он надеялся, что так — усмехнулся.

— Ты, придурок, — толкнул локтем один рыжик другого и поднял глаза на Снейпа, который медленно выпрямлялся, вставая с постели. — Сэр, простите, мы не в этом смысле. Мы готовы делать все, что вы прикажете!

— Прямо совсем все? — безнадежно-устало поинтересовался Снейп.

— Да, сэр!

Северус тяжело вздохнул. Вот и доказательство, что не один он идиот… Доволен ли он? Ни капельки.

А мальчишки замерли в ожидании.

— Чего вы хотите?

— Стать зельеварами…

— Как вы!

— Ну смотрите. Я вас за язык не тянул.

— Ур-р-ра!!!

Снейп страдальчески сморщился, и парни снова перешли на шепот.

— Может, еще рассольчику, сэр?

— Который Фред…

— Я!

— Можешь не якать, достаточно слушать. Выйти из палатки и разведать обстановку.

— Есть, сэр!

— Значит, ты Джордж…

— Да, сэр?

— Нет, ничего. Мантию почисти. Да не свою, а мою. Впрочем… обе. Да, и брата тоже. Не хватало еще мне вернуться в школу с оборванцами в качестве учеников.

— Сэр, вокруг никого! Все домой собираются, ну, в заповедник.

— Вполне достаточно было одного первого предложения. Помоги брату, он не помнит простейших бытовых заклинаний. Кстати… перечислите-ка мне двенадцать заклинаний очистки.

И только тут господа Дред и Фордж поняли, как они попали.


* * *


Когда Снейп во главе небольшой процессии из потерявшихся гриффиндорцев и левитируемого ими лабораторного стола номер два со всем оборудованием вошел в школу, первой его встретила Минерва МакГонагалл и… прилюдно обняла, к счастью, хоть не расцеловала. Северус долго не мог взять в толк, почему она его благодарит за спасение каких-то ее учеников.

— Этих, что ли? — догадался он наконец.

— Северус… ты настоящий гри… — Минерва осеклась, вспомнив, что Снейп вообще-то названием ее факультета всегда ругался, и поджала губы. — Ты молодец.

— В чем? В том, что выиграл этот ваш дурацкий тур? В том, что привел этих двух оболтусов в школу? Полагаю, они и сами бы не заблудились. Может, в том, что взял их в личные ученики?

— Личные ученики?

Народу вокруг собралось уже немало, так что все замерли и дружно посмотрели на Северуса как на святого. Только близнецы Уизли приосанились и даже поправили лацканы мантий — к слову, все равно помятых. На них тоже посмотрели… как на начинающих самоубийц.

— Реакция нейтрализации, — прошептала себе под нос Гермиона Грейнджер, но из-за школьного фонового шума ее никто не услышал.

— Северус, где ты был? — с интонациями любящей мамы к ним по лестнице сбежал Дамблдор и тоже полез обниматься. — А я знал! Я верил, что ты вернешься!

— Э… Альбус, — Северус аккуратно освободился из рук директора. — Если что, поставьте мне… Темпус… ого… двадцать часов отпуска без содержания.

— Но где ты все это время пропадал?

— Наблюдал за испытуемыми, конечно.

— За кем?

— За драконами!

— Ах… ты настоящий ученый, мой мальчик, скромный и самоотверженный.

— Альбус, вот только не надо меня идеализировать. Уверяю, вы принимаете желаемое за действительное.

А братья-близнецы, внимательно глядя на все это, решили, что им определенно будет чему поучиться у Снейпа… ой, то есть профессора Снейпа, и кроме зелий.

Глава опубликована: 07.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Joox
Нет, мне не на это пеняли. Был странный отзыв по поводу "где-то написали, что волшебники все подряд имеют огромные поместья и еще про Лютный, состоящий из мэноров". Я так и не поняла, при чем тут я и мои фики, такого нет ни в одном... малость охренела. Ну... бывает. )
На месте автора А просто покрутила бы у виска, если невменяемость продолжилась, то заЧСила бы - неча время тратить на фигню... у меня его не так чтоб много. И в блоги поэтому не хожу...
*умилилась концовкой*
Прелесть же. Спасибо.
Навия
очень рада! Благодарю за отзыв!
Автор, благодарю за чудесную историю! Ваш лёгкий слог и приятный юмор как всегда на высоте!
Unholy
Рада что зашли ))
очень приятная история!
Спасибо Автору!
Снова перечитала, на этот раз полностью, так как тогда она еще была в процессе. Замечательная история))) Хорошо что у Гарри все наладилось, не совсем понятно куда девался Сириус ? и почему его не было в доме на Гриммо, и даже за этот год он получается не послал Гарри ни одной строчки, да и сам Гарри о нем практически не вспоминал ..странно.. ну да ладно.. можно додумать за автора например что Сириус улетел на Гавайи развлекаться и нашел там свое счастье ))
зато все остальные счастливы, а это главное из Северуса и Флер получилась весьма неоднозначная пара )))
Спасибо вам!
Persefona Blacr
Раз перечитали, и все хорошо, то это просто здорово ))) Спасибо вам за отклик! Про Сириуса... видимо да, уехал, а что там нашел или не нашел... просто тут оказалось совсем не про него (разводит руками).
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
вешняя
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
Благодарю от души )) и очень рада, что работа вызвала у вас такие положительные эмоции.
Спасибо вам за ваши произведения.
П.с. е
Ну почему объяснения про магию сразу тупое в фф? У нас тут в каноне в центре Лондона просто и Косой и Лютный прячутся ) и Хогвартс скрыт. Мунго и Министерство не находят) дети через стену топают на вокзале)
Да и просто есть деревушки колдунов. Как минимум. А еще там целый Азкабан.
И никто ничего не видит и земли хватает)
Narrator_
Пожалуйста...
А далее вы о чем? О_о...
Jana Mazai-Krasovskaya
Прошу прощения , не дописала правильно. Нужно было разбить комменты. Первая часть вам , вторая девушке . Простите
Первый коммент был в топе комментов, что во множестве фанфиков объяснение это магия и оно для нее глупое . Но ведь в каное все магия
Narrator_
А, спасибо ) А то я не поняла, что отвечать ))
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Angelonisima
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Благодарю за очень лестный отзыв ))
Читая подобные фанфики, никак не могу отделаться от воспоминаний с пещерой мертвецов, куда за крестражем пришлось плыть. И от описаний первой войны. Не думаю, чтобы пожиратели отказывали себе в развлечениях с жертвами.
И как-то противно становится после этого читать о хорошем Волдеморде. И от автора с фанфиком заодно.
Одно хорошо, достаточно при выборе произведения посмотреть на автора и шанс нарваться на очередную галиматью падает.
Дорогой Автор! Ваша замечательная история понравилась с самого начала. И выбор Кубка, и хозяйственный Сева, и всё-всё-всё, что потом случилось. Спасибо огромное! Удачи Вам во всём!
Брусни ка
Автор умерла 9 января, зайдите в профиль и почитайте блоги((((
Я не знала...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх