↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Поттера (бывш. В поисках себя) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир сошел с ума! Другого объяснения нет... После смерти Воландеморта Гарри впадает в кому. А когда приходит в себя, оказывается что мир изменился до неузнаваемости. Он решает уйти, причем не один, а с Малфоем. Что примирит бывших врагов? И смогут ли они найти себя в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9 глава

Гарри проснулся ранним утром. Поначалу он даже не понял, где находится и что происходит. Но потом постепенно мысли пришли в порядок и выстроились во вполне себе стройный поток сознания. Это привело к тому, что он тут же вспомнил прошлый день и поступок учениц крестного. Неожиданно стало страшно за себя и свою команду, почему-то только сейчас он полностью осознал, в какой действительно опасности они были.

Гарри покосился на своих соседей. Забини, мокрый от пота, неспокойно спал на своей постели, постанывая и что-то бормоча во сне. Малфой, наоборот, был абсолютно неподвижен. И если бы не едва-едва поднимающееся покрывало, то можно было подумать, что он… Гарри даже мысленно не хотел произносить этого слова.

Он поднялся, и с удивлением обнаружил, что его рука забинтована и обвязана какой-то сильно пахнущей тряпкой. Гарри попробовал пошевелить пальцами, они не подчинились. Хотя вчера он точно помнил, что с ней все было в порядке, если не считать огромного синяка, оставленного Забини.

Гарри недоуменно рассматривал руку, решая как бы исхитриться залезть в душ, когда Забини громко застонал и дернулся на постели. Гарри осторожно приблизился к его постели. Рядом со слизеринцем на тумбочке обнаружилась небольшая тарелка с темно-зеленой водой, а еще куча тряпок, губок и склянок от зелий. Судя по всему, Снейп всю ночь был здесь и ушел совсем недавно.

Забини еще громче застонал и выгнулся дугой. Гарри испуганно отпрянул, решая, что же делать. Он подозревал, что зеленая жидкость — специальное зелье для Забини, которое необходимо втирать в кожу. Он даже припомнил, как это делал вчера Снейп, и уже протянул руку к тарелке, когда его остановил грозный голос Наставника.

— Поттер, вы идиот?

Гарри отскочил к своей кровати, мысленно проклиная свои альтруистические наклонности и прикидывая, куда бы сбежать.

— Поттер, я вас спрашиваю.

Гарри сглотнул.

— Нет, сэр.

Снейп недовольно кивнул:

— Тогда зачем вы лезете, куда вас не просят? Я понимаю, что Зельеварение всегда было вашим самым нелюбимым предметом, но должны же вы были за шесть лет выучить хотя бы то, что без инструкции к готовым зельям лучше не подходить. Вы могли не только себе навредить, но и Забини!

Гарри покраснел и опустил глаза в пол.

— Прошу прощения, — пробормотал он.

Снейп устало покачал головой и одним уверенным щелчком пальцев удалил с руки Гарри повязку. На ней не осталось даже синяков.

— Ладно, надеюсь, что вы запомнили…

Он быстро подошел к Забини и достал из кармана небольшую пробирку с рубиновой смесью.

— Вы мне сейчас поможете, Поттер, — требовательно приказал он. И Гарри поспешил подойти ближе, боясь, что может что-то пропустить или не услышать.

Снейп окинул его оценивающим взглядом, недоверчиво покачал головой, но пододвинулся, давая возможность лучше видеть больного юношу.

— Нам необходимо влить это зелье в мистера Забини, — пояснил он. — Проблема в том, что оно неизбежно вызовет судороги и отторжение. Наша задача вылить в него все до конца, не пролив ни одной капли. При этом вблизи нельзя использовать магию, она блокирует действие зелья.

Гарри нервно кивнул в знак того, что понял.

— Я должен буду держать его? — осторожно уточнил он.

Снейп внимательно разглядывает зелье в свете свечей:

— Ни в коем случае, Поттер, — качает он головой. — Вы слабее Забини и можете не справиться. Держать его буду я, вы должны влить зелье.

Он сунул Гарри в руки склянку и, подойдя к кровати, крепко привязал Забини за руки и ноги к резным столбикам по краям, потом обхватил его голову и повернулся к Гарри, ожидая его.

— Поттер, в чем проблема? Это член вашей команды, вы спасаете ему жизнь! — прикрикнул он на замершего Гарри.

Юноша дрожащими руками вытащил пробку и сделал шаг к кровати. В этот момент Забини снова выгнуло дугой и подбросило, от неожиданности Гарри чуть не уронил пробирку.

— Поттер, мать вашу! Быстро делайте, что вам велят!

Гарри моментально взял себя в руки и склонился к телу. Он сам не понял, как смог открыть рот Забини и начать вливать в него жидкость. Он практически поверил, что все обойдется, когда по телу слизеринца прошла судорожная дрожь. Гарри быстро отнял пробирку… как раз вовремя, потому что тело Забини начало подкидывать и шатать из стороны в сторону. Если бы не веревки и Снейп, он обязательно свалился бы с кровати.

— Зажмите ему рот! — приказал Наставник, удерживая руками голову слизеринца. Гарри поспешил выполнить приказ. Через минуту дрожь стала меньше…

— Поттер, надо влить в него все до конца, — озабоченно сказал Снейп, хмуро разглядывая пациента.

Гарри недоверчиво посмотрел на пробирку — в ней оставалось еще больше половины жидкости, и, повинуясь интуиции, влез на Забини сверху, стараясь прижать того к кровати и лишить способности двигаться. Снейп одобрительно хмыкнул и крепче сжал голову несчастного юноши.

Гарри несколько раз глубоко вздохнул и, навалившись на Забини, открыл тому рот и начал вливать зелье. Слизеринец тут же начал извиваться и брыкаться, но его крепко держали. Гарри молился об одном, чтобы тот не захлебнулся. Он даже не понял сначала, что зелье закончилось… но именно в этот момент Забини резко брыкнулся и выгнулся с такой силой, что отбросил от себя и Гарри, и Снейпа.

— Все в порядке, Поттер, — Снейп резко остановил юношу, собравшегося броситься назад к телу. — Ему больше ничего не угрожает.

Забини неожиданно затих и успокоился. Немного еще подождав, Снейп быстро подошел к нему и начал обтирать зеленой жидкостью из тарелки. Гарри остался в стороне, ожидая дальнейших указаний.

— Теперь, Поттер, каждые полчаса ему надо будет делать обтирания, — спокойно начал говорить Снейп. — Я сейчас должен буду уйти, возможно, меня задержат до вечера. Вы остаетесь, будете следить за членами своей команды.

Он подчеркнул последнее слово. Гарри потерянно кивнул, чувствуя как бешено забилось сердце в предчувствии чего-то нехорошего.

— Втирать надо обязательно по часовой стрелке, — продолжил тем временем Снейп, не отвлекаясь от пациента. — Кроме того, у него должен начаться жар, надо будет обтирать его лоб и дать вон то серебристое зелье.

Он махнул рукой в сторону тумбочки.

— Через пять часов дадите голубое…

Гарри мысленно застонал, пытаясь запомнить все, что ему надо будет сделать. И прикидывая, не убьет ли его Снейп, если он попросит листик и карандаш.

— Сейчас мы с вами немного полечим мистера Малфоя, — Снейп осторожно вытер руки об салфетку. — И я уйду…

Гарри покосился на соседнюю постель. Малфой все также лежал бледный и недвижимый.

— А что с ними? — решился он все же задать вопрос.

Снейп внимательно осматривал в это время Малфоя и не сразу ответил.

— Когда Сириусовы ведьмы, изменили ваши метки, — выплюнул он, наконец. И Гарри порадовался, что никогда, кажется, не доводил профессора до такого гневного состояния, — они затронули не только магию Убежища, но и вашу собственную. Для вас это не имело никаких особых последствий, а вот мистер Малфой и мистер Забини пострадали очень сильно.

— Почему? — удивился Гарри и тут же поспешил прикусить язык, чтобы не ляпнуть еще чего-нибудь. Но Снейп не обратил на него внимания и спокойно продолжил:

— Как вы знаете, Поттер, они оба принадлежат к очень древним и чистокровным семьям. Обычно дети в таких семьях уже рождаются с парой-тройкой родовых заклятий. А в течение жизни на них накладывают еще сотни защитных, — он вздохнул. — Девушки затронули именно эту часть их магии. То, что вы сейчас видите, последствия испорченной защитной магии. Она спасает тело, уничтожая его.

Гарри нахмурился.

— Но ведь это можно предотвратить? — воскликнул он.

Снейп поморщился от его довольно громкого крика:

— Конечно, можно! — ответил он. — Если б было нельзя, я бы здесь не тратил время.

Он потянулся к тумбочке возле кровати Малфоя. На ней стояли несколько зелий, какие-то скальпели и несколько непонятных предметов, видимо, медицинского назначения. Гарри подозрительно осмотрел инструменты и направился к Драко, но Наставник жестом остановил его…

— Мистера Малфоя не надо держать, — пояснил Снейп. — Вы будете просто подавать мне необходимые инструменты и зелья.

Гарри быстро переместился к тумбочке. Наставник тем временем откинул простыню, открывая Драко до пояса, и осторожно ощупал его в районе пупка.

— Дайте мне нож, — хмуро потребовал он.

Гарри испуганно вскрикнул, но инструмент подал. Снейп посмотрел на него немного удивленно и подозрительно.

— Розовое зелье, Поттер, — с улыбкой сказал он.

Гарри немедленно протянул склянку. Снейп усмехнулся:

— Это для вас, Поттер, выпейте одну столовую ложку. Это успокоительное, а то вы сейчас в обморок упадете.

Гарри хотел сначала возмутиться, но быстро понял, что наставник прав, и выпил зелье. Оно подействовало немедленно, принеся с собой спокойствие и уверенность в себе.

— А зачем вы собираетесь резать Малфоя? — осмелев, спросил он у Снейпа.

Тот недовольно покачал головой, но все же пояснил:

— Когда Змей схватил его, он повредил ему несколько внутренних органов, — коротко ответил он. — А теперь, Поттер, давай вернемся к операции. У меня не больше получаса.

Гарри кивнул и приготовился выполнить любое указание Наставника.

Следующие полчаса он запомнил смутно. Он подавал то инстументы, то зелья, то бинты… что-то держал, куда-то бегал за водой. Наконец, Снейп удовлетворенно отошел от кровати и устало сел в кресло.

— Поттер, уберите здесь все. Через двадцать минут надо влить в него вон то зелье, — он кивнул на единственный оставшийся полным пузырек. — Вольешь как с Забини в два приема. Драко брыкаться не должен.

Он мрачно посмотрел на часы и поднялся.

— Все Поттер, я пошел, — объявил он. — Вы остаетесь за главного…

Он достал из кармана мантии палочку Гарри.

— Магию можете применять только для уборки, — предупредил он. — Если вдруг случится что-то неотложное, ищите меня.

Гарри поднял на него удивленные глаза:

— Как?

Снейп сжал губы:

— Выходите в зал перемещений, идете к любой двери и думаете про меня, — недовольно ответил он, направляясь к двери и уже берясь за ручку.

— А если… — Гарри не знал, как договорить, что он не хотел бы оказаться в пещере со Змеем.

Снейп его понял и так.

— Ваша магия восстановлена, метка тоже, — быстро ответил он. — На вас только пока не наложены следящие заклинания, поэтому я и разрешаю вам передвигаться по Убежищу.

Он нахмурился:

— Но только если это действительно необходимо, — строго напомнил он и уже более мягко добавил. — Поттер, не подведите меня.

И вышел… А Гарри остался стоять, недоуменно рассматривая дверь. Когда это Снейп стал ему доверять? Забини застонал на своей постели, и Гарри быстро направился к нему, отбрасывая ненужные мысли на потом.

Первые пять часов прошли в относительном спокойствии. Гарри даже успел сходить в душ и позавтракать. Он практически полностью успокоился и уверенно подошел к Забини с голубым зельем.

Жидкость медленно перетекла из колбы в рот слизеринца и… Гарри не успел сделать ничего. Забини снова подбросило, затрясло и вывернуло. Изо рта пошла ярко-красная пена. Гарри почувствовал, как сердце делает бешеный кульбит, ускакивая куда-то в район пупка. Он порадовался уже тому, что не убрал веревки и Забини не мог сейчас навредить себе.

Слизеринец застонал, и у него носом хлынула кровь. Гарри трясущимися руками схватил полотенца и попытался остановить ее, но она пошла только сильнее. Поняв, что он ничем здесь не поможет, Гарри кинулся к двери.

Зал перемещений встретил его своим обычным спокойствием и невозмутимостью. Гарри несколько раз глубоко вздохнул, стараясь сосредоточиться на одной единственной мысли:

— Мне нужен Снейп…

Неожиданно пригодились недобитые навыки легименции. Он неимоверным усилием воли взял себя в руки и сконцентрировался на нужной мысли. Почувствовав, что контакт установлен, Гарри открыл первую попавшуюся дверь и шагнул в знакомый водопад.

В глазах на секунду потемнело, и Гарри успел даже испугаться, что его сейчас выкинет в пещеру, но оказался в длинном пустынном коридоре. С одной из сторон слышались громкие крики и ругань.

Недоуменно оглядевшись, Гарри двинулся в сторону голосов. Он оказался в большой прямоугольной комнате. В центре которой стоял длинный стол, накрытый серебристой скатертью, а по стенам были расставлены несколько десятков стульев. На противоположном от него конце комнаты стояли Сириус и Снейп и что-то очень громко обсуждали. Гарри невольно прислушался.

— Ты что не понимаешь, что они натворили! — орал Снейп. — Они должны отвечать за свои поступки!

Сириус упрямо мотнул головой:

— Они еще дети, Северус!

Снейп побледнел и сжал кулаки:

— Твои дети чуть не угробили троих человек. Я сегодня Забини с того света вытащил, если бы не Поттер…

Сириус опустил голову и посмотрел в сторону двери, противоположной той, в которую только что вошел Гарри.

— Они извинятся, — уверенно сказал Блек.

Гарри от возмущения чуть не заорал, но вовремя взял себя в руки. Зато за него это сделал Снейп:

— Не нужны мне их извинения! Сириус, я требую заслуженного наказания.

— И все же…

В этот момент дверь осторожно открылась и в комнату вошла… Гарри ошарашено замер. Перед ним стояла сама Флер Делакур собственной персоной. А ведь именно весть о ее смерти от руки Пожирателей стала последней каплей, перед тем, как он впал в кому. Девушка несмело подошла к Наставникам.

— Мистер Снейп, я пришла, чтобы извиниться за свою команду, — тихо сказала она, картавя слова.

Снейп презрительно окинул ее взглядом.

— Миссис Уизли, во-первых, извиняться должны не вы, а ваши подчиненные, — мрачно протянул он. — А, во-вторых, не передо мной, а перед моими подопечными. Мистер Забини до сих пор находится на грани жизни и смерти.

Последние слова Снейпа подействовали на Гарри как хороший подзатыльник. Он сорвался с места и бросился к Снейпу.

— Сэр, Забини плохо! — заорал он издалека.

Снейп моментально отвернулся от своих собеседников и стремительно направился к нему навстречу.

Глава опубликована: 13.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 164 (показать все)
чиреллиавтор
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.
Я вас не обвиняю, просто сначала мне довелось прочитать иные ваши фанфики - на фоне их "Армия Поттера" в плане стилистики и грамматики смотрится очень проигрышно. Что касается идеи - то тут все замечательно, хотя и не раскрыто, откуда появляется Убежище, сама Армия... В целом рассказ отличен, и я с удовольствием перечитаю его еще!.. Просто после восторженных и хвалебных отзывов ожидалось чего-то большего.
Еще раз повторюсь, я не хотела вас обидеть или, не дай Мерлин, обвинить. Если фанфик вам нравится - это ваше право, и это замечательно. Я лишь отметила, что на вашем месте исправила хотя бы грамматику.
Очень интересно. Луну только жалко, а так фанфик оставил приятное впечатление. Убежище - довольно оригинальная идея.
Понравилось)может когда-нибудь перечитаю)
Спасибо Автору за фанфик. Очень понравился. Только жалко, что Луна умерла...
бред больного воображения - непонятно вообще ничего. логических связей нет, обоснуя тоже нет
Очень понравился фик) Он действительно оочень интересный, прочла за два дня!
Цитата сообщения чирелли от 22.04.2013 в 12:01
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.

Честно? Ваш первый фик - самый лучший фик. Следующие макси совсем не порадовали... Но сейчас не об этом. Немного смазанный переход от "тренировок" до "сразу в бой", конец тоже как-то излишне шустренько, но в целом отлично. Кто жалуется на отсутствие обоснуя и логических связок, читайте роулинг, там они хромают не меньше. Да и не критичен тут обоснуй - недосказанность и недомолвки дают возможность для фантазии. История-то совсем не об этом... То, что автор хотел передать этим фиком, я считаю передал на все 100%. Немного жаль, что в дальнейшем автор изменил свой стиль. В любом случае творческих успехов автору.
Автор, огромное спасибо за труд. Было очень приятно прочитать ваше произведение.
Читала с огромным удовольствием. Луну очень жаль, в этом фике она мне очень понравилась, и я с интересом следила за ней. Этре - не понравился, от слова вообще. Отвратительный тип, хоть и воскресших ДП. Сириус тоже слегка непонятный. Снейп - это да, хорошо получился. И Блэйз меня порадовал. А вот Драко показался каким-то смешным со своей ревностью, вот правда.
Еще раз спасибо за приятно проведенное время.
Очень хороший фанфик, перечитывала несколько раз. Правда интересно и необычно написано, но грамматика убивает, читаешь и прям глаза режет. И особенно "Блек" через е и "грифендорец"
Всепрощение Поттера задолбало. Малолетних идиотов надо было отдать на закуску Шизоглазу.
Почему Поттер должен простить ещё тупую властолюбивую заучку? Сколько можно???
Ссылка то не работает(((
Как-то слишком быстро закончилось
А кто предатель то?
Ну немного прочитала. Ничего так себе. Написано интересно, но не скажу, что прямо захватывающе и много непоняток. Практически с первых глав. Но чего уж теперь. Мне лично очень не понравилось то, что натворили девицы и ответ Блэка на справедливое требование Снейпа наказать идиоток, прямо тебе весь Дамблдор во плоти: "Ну, что ты! Они же ещё дети. Просто пошутили." БЛИН! Пошутили!!! 😤😠😠 Парней чуть монстр не сожрал! А потом и вообще еле выкоробкались... А они просто "пошутили"... И Поттер, такой весь придурок: "Ах, она такая красивая 🤪🤪🥴🥴" А то что дура, значения не имеет, да? Не знаю, стоит ли читать дальше. Если там всё в таком виде, то нервы у меня не к чёрту.
Фуэээ. Малфой опять. Ебаный стыд, неужели комуто нравится этот персонаж?
Мелкий избалованый гаденыш, который подставит как нехнах
Крайне тупой Поттер и толпа взрослых магов? Не иметь при такой организации элементарного оружия даже ржавых мечей набитых во всех мэнорах ?! Зная о проблемах с магией в министерстве, отправить любимую на смерть,а подругу в постель к врагу? Это может только Поттер..уже пройдя Волди,зная войну он так и бегает с палочкой и постоянно ее теряет..ну за что его не любят авторы? Англия набита оружием и уж магу найти те же УЗИ не таки трудно,а снять Малфоя из снайперской так вообще не сложно? Но палочка наше все ? И дубины.
Анхель де Труа
В каждом фанфике Малфой разный от гада до героя. Но он всегда в центре. И он более подвижен и любим девушками чем Поттер. Так шо каждому своё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх