↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Старушка Петти (джен)



Автор:
Беты:
Эппл главы 1-25, Фионa гамма, хочется жить
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1 119 400 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Однажды Петунья Дурсль услышала то, что ей не предназначалось услышать. И это изменило весь мир
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 79

— Оборотень? — переспросил аврор напуганную сквиббку.

— Настоящий! — кивнула старушка.

— Но сейчас же не полнолуние, — заметил аврор, сверяясь с хитрыми часами на руке.

— Наверное, из стаи Сивого, — предположил второй аврор. — Говорят, Фенрир мог перевоплощаться и без полной луны, — он был слишком юным, чтобы помнить прошлую войну самому.

— Как он здесь оказался? — нахмурился первый.

— Он охотился за Гарри Поттером, — уверенно ответила миссис Фигг, которая и вызвала авроров. Те, конечно, не очень хотели отправляться на вызов сквиббки, но она упомянула Дамблдора, так что это обещало стать важным.

— А директор?..

— Он был у меня, — импровизировала Фигг. — Мы с ним старые друзья, — авроры недоверчиво хмыкнули, — и тут услышали, как зверь ломал дверь в соседском доме. Дамблдор сразу пошел проверить, а там оказались Гарри Поттер и его кузен…

— И маглы, — добавил второй аврор.

— …Да, и директор отважно их спас!

— Но потом озлобленный оборотень проник и в ваш дом?

— Он не знал, куда бежать! Разгромил мне всё! Конечно, Дамблдор не убил его, это было бы негуманно.

Фигг выкручивалась, как могла, ведь самого Дамблдора на месте происшествия не было, и придумать легенду было не с кем. Мальчишки же, как назло, твердили, что директор взял их в плен. Ну какой плен, просто разговор! Тем не менее, нужно было, чтобы поверили именно ей, а не им — на кону стояло слишком многое.

— Итак, — подвёл черту первый аврор. — Оборотень охотился на Гарри Поттера, проник в дом маглов, где был мальчик и его кузен, а Альбус Дамблдор их спас, при этом не убив оборотня, а, видимо, оглушив, отчего эта зверюга в ярости бросилась в ваш дом, причинила вред имуществу, а затем скрылась в неизвестном направлении.

— Всё так, — подтвердила Фигг.

— А где же сам директор? — вкрадчиво спросил аврор.

— Я не знаю, — честно ответила старуха.

Аврор постучал пером по блокноту и вздохнул.

— Тогда поговорим с остальными потерпевшими, — решил он.

— Что взять с детей? Они так напуганы! — вмешалась миссис Фигг. — Оставьте их в покое, у них и так всё перепуталось в головах — маленькие совсем для такого ужаса.

— И то верно, — подтвердил второй аврор. — Но магл слишком много видел. Надо лишить его памяти. И вызвать группу отлова оборотней — нападавший не мог уйти далеко, — сказал он первому. — Отдел происшествий понадобится тоже — надо привести дом маглов в порядок или придумать какое-то объяснение. Я пойду к детям, — решил он.

Гарри, Дадли и Том сидели на террасе дома последнего. Тому было нехорошо — он словно бредил, периодически теряя сознание, так что кузены сидели по обе стороны от него и держали друга. Когда подошел аврор, Дадли среагировал первым:

— Что с Робертом?

— С кем? — опешил аврор.

— С нами в комнате был старший брат Тома, — пояснил Гарри. — Директор его усыпил. Он в порядке?

— Сейчас отправлю проверить, — нашелся аврор и подозвал стажера, приказав ему осмотреть дом.

— А мою маму вы вызвали? — продолжил спрашивать Дадли. — Без нее мы с вами говорить не будем!

— Это можно отложить на потом, ничего страшного, — пожал плечами аврор. — Сейчас я должен позаботиться о магле.

Гарри и Дадли синхронно вскинули палочки.

— Не смейте его трогать, — дрожащим голосом повелел Гарри. — Не видите, ему плохо! Его надо в Мунго!

— Это бывает, когда маглы встречаются с волшебством. Мы вызвали специальных магов, они помогут вашему другу. А вот и они, — кивнул аврор на подходящего мага в черной мантии. — Привет, МакКинли!

— Здравствуй, Джонс, — устало выдохнул пожилой маг. — Ну и разгром тут! Неужели оборотень?

— Дамблдор, — поправил Дадли, но Джонс сурово на него шикнул.

— Видимо да, всё сходится, — сказал он и указал на Тома, — Посередине.

— Мы окажем этому мальчику услугу, что он забудет этот кошмар, — доверительно сказал МакКинли мальчикам. Но те лишь сильнее сжали палочки, хотя понимали, что это вряд ли поможет. — Он маггл, — продолжал увещевать старик. — Ему не положено это знать.

— А вы проверьте! — внезапно сказал Гарри. — Какой же он маггл, когда его всплеск магии свалил самого директора Дамблдора!

Взрослые переглянулись. Джонс хмыкнул.

— Им всё это показалось, — почти уверено сказал он.

— Но не будут же дети врать, — покачал головой МакКинли.

— Эти могут, — сплюнул аврор. — Это из-за них завели дело на директора школы. Я учился в Хогвартсе, и ничего такого ужасного там не происходило!

— Мы все там учились, — заметил обливатор. — Но детям-то зачем врать? И потом, там весьма существенные улики…

— Вы хотите сказать, что этот мальчик, возможно, неучтенный маг?

— Маг… — внезапно зашептал Том. — Он маг… Грязнокровка… Избавиться… палочки… Я помню палочки… зелёный свет… Гарри, там был зелёный свет! — Мальчик вцепился в друга и доверчиво всмотрелся в его глаза. — Они убили папу. Зелёным светом. А я бежал…

— Тише, — Гарри обнял друга изо всех сил, на его глазах стояли слезы. — Я тоже помню зелёный свет. Ты не один. Я с тобой.

Дадли зло посмотрел на взрослых.

— Проверьте его, — чуть ли не прошипел он.

МакКинли осторожно поднял палочку. Том уткнулся в плечо Гарри и не заметил этого жеста.

— Ostende! — тихо прошептал маг.

Гарри и Дадли отбросило от Тома на добрый метр. Вокруг мальчика появилась светящаяся сфера, внутри которой словно что-то металось, билось об её стенки. Через пару секунд всё исчезло, а Том потерял сознание.

— Маг, — ошеломленно прошептал Джонс.

МакКинли подлетел к мальчику и провел палочкой вдоль тела.

— Сильное истощение, — сказал он. — Срочно в Мунго! Джонс, вызывай колдомедиков.

— Пусть позовут Цереру Тикки! — крикнул Дадли вслед аврору.

Кузены присели обратно к своему другу. Гарри пощупал лоб Тома.

— Горячий, — прошептал он. Дадли задумчиво смотрел на обливатора.

— У Тома есть брат, — внезапно вспомнил он. — Он спит в своей комнате. Проверьте и его.

— Том, значит… Да, я думаю, стоит, — кивнул МакКинли. — Подождёте колдомедиков здесь? Я схожу к нему.

— Брата зовут Роберт, — зачем-то сказал Гарри. — Да, мы подождём.

Вокруг под дождем суетились взрослые, но мальчишки словно остались одни. Гарри положил голову Тома себе на колени.

— Все-таки маг, да? — тихо сказал он. — Я знал. Верил.

— И не в школе, — продолжил Дадли. — Опять. Как с мамой. Тебе не кажется это странным?

— Мне кажется странным, что директор не знал, — подумав, ответил Гарри.

— С чего ты взял? Может, и знал. Просто не хотел никому об этом говорить.

— Да ну, глупость! Он бы не стал его тогда пытаться заколдовать.

— Гарри, очнись! Маги только и делают, что заколдовывают друг друга!

— Но тогда получается всё, как с тётей Петуньей. Только теперь это не ошибка.

— А было ли это ошибкой тогда? — спросил Дадли. Ни у кого из них не было ответа на этот вопрос.

— Мальчики! — раздался знакомый голос, и они увидели Цереру. — С вами всё в порядке? У кого истощение?

За ней шли ещё два колдомедика.

— У Тома, — указал Гарри на друга. Тикки выдохнула.

— Я боялась, что у кого-то из вас. Подожди, Том ведь ваш друг маггл?

— Теперь нет, — ответил Дадли. Целительница нахмурилась.

— Понятно. Ребята, вот пациент, — она указала на Тома, — а я свяжусь с вашей мамой, пожалуй. И потом осмотрю вас обоих, — решительно сказала она.

Колдомедики переложили Тома на носилки и накрыли чарами от дождя.

— С ним всё будет хорошо, — подмигнул один из них, рыжий и огромный.

И они переместились с помощью портала. Церера вернулась к мальчикам.

— Его мама, значит, не в курсе? — спросила она. — Гарри, следи за палочкой!

— Насколько мы знаем, он сам был не в курсе, — ответил Поттер, выполняя указание. — Я так понял, он маглорожденный.

— Ну, в этом быть уверенными мы не можем, — протянула Церера. — Дадли, то же самое.

— Мы ещё не знаем, что с его братом, — пожаловался Гарри.

— Что вообще произошло? Выброс? Чем спровоцирован?

— Тут был Дамблдор, — мрачно ответил Дадли. — Он загипнотизировал Тома. Он был сам не свой!

— Но боролся, — продолжил Гарри. — он боролся, и когда директор достал палочку — его словно прорвало! Я думаю, это связано со смертью его отца. Мне кажется… я почти уверен, что отца Тома убили маги.


* * *


Петунья аппарировала сразу после патронуса Цереры. Не было времени объясняться с Мерлином. И как раз вовремя. К дому подходила ничего не подозревающая Агнесс Дорман, мама Тома и Роберта. Петунья быстро подошла к ней.

— Агнесс!

— Петунья! Рада видеть! Твои мальчики у нас, да?

— Да, поэтому я здесь.

— Пойдём, чаю выпьем, посидим, ты ведь тоже с работы? Передохнешь, а потом уже заберешь своих. Может, и дождь этот закончится, — улыбалась Агнесс.

Конечно, она не видела ни авроров, ни отдел происшествий, колдующий над домом миссис Фигг, ни саму миссис Фигг, ругающуюся с одним из них по поводу разведения книззлов в не магическом городе. Для неё улица была пустынна, а её дом светил окнами первого этажа. Но ещё шаг и…

— Всё будет хорошо, — успела шепнуть Агнесс Петунья и взять её за руку, чтобы чары её пропустили.

— Что за… — ошеломленно прошептала маггла. Она растерянно оглядывала представшую перед ней картину. Затем повернулась к Петти: — Это всего не было секунду назад! Ты тоже видишь всех этих людей? В… странных балахонах. Боже! Что с домом миссис Фигг? Что они делают? Где мои дети? — Агнесс часто задышала. Внезапно бросилась вперед и поймала одного из авроров за край мантии. — Где мои дети?!

— А вы, должно быть…

— Агнесс Дорман, хозяйка дома, — Петунья кивнула на дом Тома. Аврор засуетился.

— Миссис Дорман, прошу вас пройти со мной, сейчас вам всё объяснят.

— Я надеюсь, — взяв себя в руки, твердо сказа Агнесс. Петунья же поспешила к своим мальчикам, которых заметила на веранде дома.

— Дадли, Гарри! — она по очереди обняла ребят. — Как вы? Как они? — уточнила Петунья у Цереры, стоявшей неподалеку.

— Небольшие ожоги на руках из-за выброса их друга. Но я уже их залечила. Молодцы парни, соблюдали технику безопасности общения с Дамблдором.

— Он был здесь? — удивилась Петунья. — Но как же… Где Ремус? — шепотом спросила она.

— Не знаю. Не знаю даже, где его искать, — тихо ответила Цея. — Он обратился.

— Но ведь ещё не время!

— Но это произошло! Что-то его спровоцировало. И иногда, некоторые оборотни доходят до такого мастерства, что могут оборачиваться вне зависимости от фазы Луны. Но я не знала, что Ремус из их числа.

— Он и не был… — протянула Петунья.

— В общем, он обратился и сбежал, — сказала целительница. — И лучше бы ему хорошо спрятаться, потому что авроры будут его искать.

— Я предупрежу Сириуса, — решительно сказала Эванс, доставая из сумки обломок зеркала. — А потом вы мне всё расскажете. По порядку.

Через сквозное зеркало Петунья сообщила Сириусу о перевоплощении Ремуса и попросила найти его. Блэк поспешил на поиски друга. Затем все уселись на веранде на диван и Гарри с Дадли повторили то, что уже рассказали Церере. Петунья мрачнела с каждым новым словом. Она думала, что всё предусмотрела, но противник оказался хитрее. И судя по всему, он знал, кто её союзники. А вот появление миссис Фигг застало Петунью врасплох. Но теперь понятно, что люди Дамблдора следили за ней на Тисовой улице. И за Гарри. Конечно, они скажут, что за Гарри, но ведь вся её семья была на виду. Хорошо, что она никогда не привечала в своем доме кошатницу. Но та могла сама к ним пролезть… Столько вопросов! Почему Том — маг? Почему его не забрали в Хогвартс? Снова всё, как было с ней, или в этот раз что-то другое? Грязнокровка… так называли их чистокровные, приверженцы Волан-де-Морта. Дамблдор, Волан-де-Морт… Чья же это игра? Что это за игра? И кто в ней они: она сама, Гарри Поттер, Дадли? Том? Что этот мальчик сделал, что его отца убили? Казалось, они вот только начали разбираться с проблемами, а тут ещё…

Размышления Петунья прервала Агнесс Дорман. Женщина тихой тенью подошла к их маленькой компании.

— Здравствуй, Гарри, здравствуй, Дадли, — поприветствовала она мальчиков. — Петунья, мы можем поговорить?

— Да, конечно, — Петти сразу встряхнулась от своих мыслей.

Они отошли от веранды. Петунья наколдовала им защитный купол от дождя.

— Маги, — покачала головой Агнесс. — Не верится. Мой Том — волшебник. Как в его книгах… и вы живете среди нас?

— Многие живут в особенных местах, которых нет на вашей карте, — поправила Петунья. — Но да, некоторые и среди обычных людей.

— Как так получилось? Роберт вот не маг, как мне сказали. И муж мой, Джон, не был магом! Я бы знала, у нас не было секретов.

— Никто так и не понял, как это работает, — пожала плечами Петунья. — У нас с моей сестрой, Лили, были предки, весьма далекие, они были магами. Может, и у вас есть, с твоей стороны или со стороны Джона. Вот почему Роберт не обладает даром, это действительно странно. Обычно сестры и братья все маги. Его хорошо проверили?

— Не знаю, так мне сказал тот старик, МакКинли, вроде… — Агнесс покачала головой. — Что мне теперь делать? Как жить?

— Если бы я знала, — честно ответила Петунья. — Мы с моей сестрой, как и Том, магглорожденные, то есть, от обычных людей. Я всё время спрашивала своих родителей, как они справляются, но они только отшучивались. Гордились нами с Лили. Что мы волшебницы, что можем изменить мир к лучшему. Я бы тоже гордилась, наверное. Это совсем другая по качеству жизнь, быть магом. Хотя, не буду врать, все пороки общества, которые есть у вас, есть и у нас. Просто всё немного по-другому выражено, другой окрас. Магов мало, живут они долго, устоявшееся стабильное общество.

— Они сказали, что это большая честь, что Том — маг.

— Они так действительно думают. Я честно не могу ни опровергнуть их, ни подтвердить. Это просто другое состояние. Но держать в себе магию, не использовать её — это опасно. Прежде всего, для самого Тома.

— То есть, у меня нет другого выхода, кроме как отправить его в этот… эту школу? — обреченно спросила Агнесс.

— Хогвартс. Наверное, нет, — растеряно ответила Петунья, которой эта мысль, после случившегося сегодня, тоже не нравилась. — Я сама не в восторге, но детям нужно учиться владеть своей магией. А частные учителя — это редкость, да и по финансам они только богатым семьям. И те всё равно посылают детей в школу — потому что это престижно. Говорю же — стабильное немного устаревшее общество.

— А Гарри и Дадли знали, что Том — маг?

— До сегодняшнего дня — нет.

Агнесс обняла себя руками.

— Как мне попасть в больницу к сыну? — тихо спросила она.

— Мы пойдем туда вместе, — решительно сказала Петунья и взяла Агнесс за руку.

Глава опубликована: 19.11.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Lillian Tomas: Если вам понравилось, просьба маякнуть автору. Это придаёт сил на продолжение.
Если не понравилось - всегда жду критики
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 610 (показать все)
Том колдун. Все на этом)
Ух ты, ещё один неучтенный маг!
Жду продолжения с нетерпением!
Ну, скажем, мяу)
arviasi
вот и недоволк попал в ловушку и оставил подростков без присмотра
Становится страшнее и страшнее. Немного успокаивает, что директору не дали применить заклинание, только он всё ещё взрослый маг, а с ним дети, вдобавок подозреваю, что внезапная вспышка магии как минимум не бодрит. Ещё и артефакты у Фигг... Стра-а-ашно!
Большое спасибо, что история продолжается, но на таком месте глава закончилась, что хоть не спи до продолжения, а то кошмары замучают и беспокойство заест! (Воинственно распушилась и точу когти на здешнего Дамблдора).
классная глава, спасибо!
Спасибо за великолепную главу! Перечитала всё с самого начала и очень надеюсь на скорое продолжение!
Автор Спасибо за прекрасную главу. очень Жду продолжения! Надеюсь не сильно будете задерживать следующую.очень уж интересно станет Том магом или нет
Мяу! Мяу! Мяу!
Свежий взгляд! Что-то необычное! Спасибо))
Мяууууу!!! 🐈 очень ждёмс продолжения 👀 Благодарим)))
приветюа когда Прода? уже достаточно долгий перерыв
ну и где прода7\ 2 месяца и здней нет
Ура, продолжение!
Как-то загадок все больше и больше.
Спасибо! 🌹
Отличная глава. Спасибо
Обливатор... Чет звучит не айс как-то....) намек на выворот наизнанку XD
А так, шикарная глава, как и всегда)
Спасибо за продолжение :)
Спасибо!
magicGES Онлайн
Обалдеть можно, какая захватывающая история! В таком напряжении держит сюжет, что никак не расслабиться. Давненько не попадалось таких))) большое спасибо, автор.
Наверное, уже скоро окончание?
Очень интересно, но я даже уже смутно помню, по ходу главы вспоминал что там произошло. Ну и авроры как всегда. Не все конечно, но Петунья правильно сказала. "...все пороки общества, которые есть у вас, есть и у нас".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх