↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глупая. I часть (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 620 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все начинается с глупой влюблённости Грейнджер...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Перемены

Северус

Я даже не знал, как мне лучше поступить. Наорать, лишить сотни баллов и вышвырнуть ее из кабинета, как когда-то Поттера?

Тогда я чувствовал себя гораздо хуже, чем сейчас — дело было в моем уязвлённом самолюбии и действительно постыдных воспоминаний из детства. А сейчас пусть я и злился на девчонку, но гораздо сильнее был разочарован в ней. Почему-то каждый раз я думаю о ней лучше, чем она есть в действительности.

— Узнали что-то интересное, мисс Грейнджер? — сквозь зубы прошипел я, подойдя к ученице почти вплотную и держа письмо перед ее носом.

— Я ничего не читала, сэр, — она, наконец, подняла на меня глаза, напрочь игнорируя при этом конверт.

— Вздор! — рявкнул я, презирая ее попытки отвертеться. — Я в вас глубоко разочарован, мисс Грейнджер!

Девушка сердито прищурилась и гордо расправила плечи.

— Почему бы вам не проверить, лгу я или нет? — предложила она. Ха! Неужели она думает, что я стану тратить время на проверки очевидного?

— Ни к чему, — я зло усмехнулся на ее слова. — И без того я видел достаточно.

— Вы ошибаетесь, сэр! — выкрикнула она, перебив меня и делая шаг вперёд.

Вздёрнув бровь, я не отодвинулся, хотя внутри меня будто раздался звон: девушка очевидно нарушила необходимую между учителем и ученицей дистанцию.

— И вы готовы любезно предоставить мне свой разум, чтобы я смог увидеть все своими глазами, не так ли? — прорычал я. — Не боитесь, что я увижу больше, чем следует?

Грейнджер замялась, но упрямо помотала головой:

— Не боюсь — я уверена, что вы отличный легилимент и не сделаете этого, — голос ее с каждым словом звучал все менее уверенно. — Сэр.

— Как вы, например? — я открыто насмехался над ней. — Что мне мешает отплатить вам той же монетой, мисс Грейнджер?

Она промолчала, лишь сжалась и опустила голову, словно признавая мою правоту.

— Видите, до чего бывает неприятно, когда кто-то позволяет себе вмешаться в вашу личную жизнь, — произнёс я. — И заметьте: я не делаю ничего без вашего разрешения, мисс Грейнджер.

Девушка продолжала молчать: оправдываться бессмысленно, настаивать на легилименции страшно, сказать нечего. И это — любимая ученица, гордость Минервы Макгонагалл!

— Вы мне отвратительны, мисс Грейнджер! — девушка вздрогнула всем телом, но так и не подняла глаз. Ее тонкая рука дернулась к лицу и быстро провела по глазам. Она что, плачет?

— Уходите, — устало сказал я. Не хватало еще, чтоб она разревелась прямо передо мной. — Передайте мистеру Уизли, что и его отработка закончена.

Не дожидаясь, пока девушка уйдёт, я вернулся к своему столу и бросил письмо поверх студенческих работ.

— Профессор, — тихо проговорила Грейнджер. — Никто не читал письма, поверьте, прошу вас. И-извините.

Всхлипнув на последнем слове, девушка выскочила из кабинета. А я молча смотрел на закрывшуюся за ней дверь.


* * *


«Дорогой Северус,

ты так быстро покинул меня, что я не успела сообщить тебе, что уеду сразу после Рождества. Наступают темные времена, и я собираюсь переждать их на континенте.

Надеюсь, ты поймёшь это и простишь, что мне придется оставить тебя одного.

Я бы с радостью провела с тобой каждый день до отъезда, поэтому приходи в любой момент и даже без предупреждения. Я жду тебя каждый день и утром, и вечером, и поздней ночью. Можешь без опаски трансгрессировать сюда, и камин я тоже открыла.

Паролем для защитных чар будет название паба, в котором мы с тобой встретились впервые.

Если ты не захочешь свидеться со мной перед отъездом, то знай: мой дом станет для тебя пристанищем, если ты захочешь укрыться. После моего отъезда он будет открыт только для тебя, и здесь тебя никто не найдет и не потревожит.

Искренне люблю и безмерно скучаю, твоя Каролина Кэндисс».

Я бросил письмо в камин и, пока оно сгорало и превращалось в пепел, тихо улыбался про себя. Кара делает мне слишком большой подарок, предоставляя убежище в своём доме. Я не мог винить ее в желании покинуть страну — если бы я мог, то поступил бы так же.

Захочу ли я с ней увидеться, зная, что каждая наша встреча может оказаться последней? Я собирался насладиться этой женщиной и ее любовью ко мне, насколько это было возможно. Я вряд ли переживу войну, каков бы ни был ее исход: в любом случае я — смертник. Кара этого не заслуживает, и все, что я могу сделать сейчас — сделать каждую нашу встречу вплоть до ее отъезда полной счастья и тепла...


* * *


Гермиона

С момента нашей отработки у Снейпа, завершившейся неловкой ситуацией с письмом, прошло две недели. Неумолимо приближался Хэллоуин, и старшекурсники поспешно готовили костюмы, а старосты согласились помочь с декорациями для праздника. Гарри изредка виделся с директором, просматривая эпизоды из жизни Тома Реддла, Рон, став вратарем квиддичной команды Гриффиндора, буквально не уходил с поля. А я исправно писала эссе и ежедневно практиковалась в окклюменции.

Я уже достигла первого уровня защиты сознания. Снейп в своих записях давал много подсказок и интересных практик. Если у меня что-то не удавалось с первой попытки, то я пробовала другие методики и находила максимально удобный для себя способ защиты.

Любимой практикой для меня стало заполнение «пустоты» помехой, которая лишала легилимента возможности обнаружить мою защитную сферу и взломать ее.

Я использовала чёрную реку из своего сна. Вязкая, словно топь, но с быстрым течением, она должна была остановить чужака, а затем и поглотить. Мне нравилось стоять в этой воде, ведь мне самой она не могла причинить вреда и была полностью подвластна моим желаниям. Река бурлила в «пустоте», переливаясь множеством бликов, наполняла меня и надежно укрывала мою сферу в своих глубинах.

Мне не терпелось поскорее испробовать возможности моей реки, но пока такого шанса не выпадало: Гарри и Рон только начали делать перед сном упражнения Снейпа, подбирая для себя наиболее удобные практики.

Я пыталась дойти до второго уровня окклюменции, создавая реющих над рекой крупных воронов, которые должны были клевать сознание вторгшегося легилимента. Также я воздвигала на дне острые скалы, возле которых ровное течение переходило в водовороты и омуты, и пыталась создать речных обитателей, чтобы те могли утащить чужака на дно. Однако с этим было гораздо сложнее: они не успевали обрести плоть, почти сразу же растворяясь в пучине.

В записях Снейпа рассказывалось ещё о двух высших уровнях окклюменции, однако рекомендаций, как достичь их, здесь не было. Видимо, девушке, для которой Снейп записывал упражнения, не требовалось доскональное изучение этого вида магии. К тому же, полагала я, чтобы достичь этих уровней, нужен был подлинный дар к окклюменции.

Изучение защиты сознания вызвало у меня интерес к легилименции, но тут ждать какой-то помощи от Снейпа было бесполезно. Я пыталась искать материалы в библиотеке школы и книжных магазинах Хогсмида, но пока все поиски были тщетными.


* * *


Мы с Гарри и Роном возвращались от Хагрида, когда меня нашёл Кормак Маклагген.

— Гермиона! — помахал он мне издалека.

— Что ему от тебя нужно? — нахмурился Рон, с подозрением глядя на приближающегося Кормака. Хотя я и Рон пришли к заключению, что мы не пара, однако мой рыжий друг начинал ревновать, стоило мне заговорить с каким-либо из парней, кроме Гарри и Невилла.

— Не знаю, Рон, — устало выдохнула я. Мне надоело оправдываться перед ним за то, что другие студенты обращают на меня внимание. — Наверняка что-то об очередном собрании "Клуба Слизней". Вы с Гарри идите вперёд, а я поговорю с ним и догоню вас.

Рон собрался было возразить, но Гарри подхватил его под локоть и потащил вперёд. Проходя мимо Кормака, Рон якобы случайно сильно толкнул того плечом.

Маклаггена это ни капельки не смутило — он даже не остановился, приближаясь ко мне, пока не оказался прямо передо мной.

— Что-то случилось, Кормак? — нетерпеливо спросила я. Вот-вот начнется ужин, а я сегодня не обедала и была голодна, как мантикора.

— Привет! — подмигнул мне парень. — Ничего серьезного. Макгонагалл просила тебя зайти к ней перед ужином, но я вас так долго искал, что, наверное, стоит наведаться к ней попозже.

— Ох, спасибо, Кормак, — я огорчилась. Жаль, что я не успела попасть к декану вовремя. Интересно, что могло ей от меня понадобиться? Все, что касалось факультета, мы обсудили ещё утром.

— И ещё — давай сходим в Хогсмид в воскресенье! Только пойдём в «Три мётлы», а не в сопливое кафе мадам Паддифут! — выпалил Кормак. Он вовсе не выглядел смущенным, как Рон, пригласивший меня на танцы — напротив, Маклагген говорил и выглядел так, словно делал мне одолжение.

— Эмм, Кормак, — протянула я, не зная, как лучше отреагировать на его слова. — Не думаю, что это хорошая идея. Столько всего задали, да и бал скоро…

— Значит, вы с Роном вместе, это правда? — прищурился Кормак.Улыбаться, однако, он не перестал — наоборот, выглядел так, словно услышал самую смешную новость года.

Я разозлилась: никто не смел насмехаться над нашими с Роном взаимоотношениями.

— Даже если так, тебя это не касается, — фыркнула я и, задрав голову, поторопилась вперёд. Кормак быстро догнал меня и перегородил мне дорогу.

— Да ладно тебе, Гермиона, — он говорил снисходительно, словно прощая мне мою резкость. — Это было очевидно — рано или поздно дружба взяла бы верх.

— Ты несёшь полную чепуху, Маклагген! — захотелось разбить медный лоб этого недоумка о ближайший камень. — Оставь меня в покое со своими дурацкими предположениями!

Оттолкнув парня от себя, я с гордым видом удалилась.


* * *


Северус

Дамблдор был откровенно плох. Он буквально полулежал в кресле, пока я смазывал его руку свежеприготовленным зельем.

— Северус, — тихо произнёс он, глядя на меня из-под полуопущенных век, — скажи, как дела у мисс Грейнджер с окклюменцией?

Я замер на мгновение. Мне совершенно не хотелось вспоминать об этой выскочке.

— Она продвинулась вперёд куда быстрее Поттера, — нехотя ответил я, распрямляясь и вытирая руки полотенцем. — Она уже автоматически блокирует эмоции на уроках и в Большом зале.

Да, я действительно иногда прислушивался к эмоциям девчонки при встрече и даже пару раз проверял ее, аккуратно стучась в сознание. Она этого не замечала, но сразу же рефлекторно выставляла защиту, что меня, безусловно, только радовало — ведь это мои записи помогли ей так быстро добиться успеха.

— Скажи, она сможет сопротивляться легилименту? — прямо спросил Дамблдор. Он был явно не в силах использовать экивоки. Я уже понимал, к чему он ведёт.

— Только если легилименту будет лет десять и вторжение будет неосознанным, — ответил я, насмешливо кривя губы. Дамблдор устало прикрыл глаза и сжал переносицу пальцами здоровой руки.

— Время не терпит, Северус. От Гарри я узнал, что они с мистером Уизли уже начали следовать советам мисс Грейнджер и ежедневно выполняют твои рекомендации, — убрав руку от лица, директор внимательно посмотрел на меня. — Необходимо, чтобы ты сам занимался окклюменцией с мисс Грейнджер — с одной теорией она не сможет защитить свой разум от опытного легилимента.

Я сжал челюсти. Что ж, я знал, что рано или поздно Дамблдор попросит об этом. Конечно, я удивился, что это случилось так быстро, но мисс Грейнджер всегда быстро обучалась. Это следовало принять во внимание.

— Хорошо, Альбус, — кивнул я. — Из преподавателей кто-нибудь ещё будет это знать?

— Не стоит утруждать их, — ответил Дамблдор. Я кивнул директору на прощание и, развернувшись на каблуках, покинул его кабинет.


* * *


Гермиона

— Что понадобилось Кормаку? — нетерпеливо спросил меня Рон, стоило мне только опуститься на скамейку рядом с ним и Гарри.

— Макгонагалл просила зайти, — отмахнулась я. — Вдобавок нес всякую чушь и с таким видом, словно делает мне одолжение, пригласил на свидание в выходные.

— Что-о? Да я ему… — Рон тут же вскочил и завертел головой в поисках однокурсника, но я схватила его за рукав и дернула обратно.

— Расслабься, Рон, — пробурчала я. Не хватало еще, чтобы Кормак и ему наговорил того же, что и мне. — Конечно, я ему отказала и сказала все, что посчитала нужным.

— Ты уверена? — спросил Гарри. — А не то мы с Роном быстро ему мозги вправим.

Я махнула рукой, но на душе потеплело: приятно знать, что у тебя есть друзья, которые в случае чего встанут за тебя горой.

— Снейпа снова нет на ужине, — в который раз за последние дни подметил Гарри. Неделю назад он впервые заметил, что перед ужином Снейп покинул Хогвартс: тогда он сидел с картой Мародеров и выслеживал в замке Малфоя. Теперь они с Роном регулярно спорили, куда именно профессор отправляется каждую ночь. Гарри уверял, что Снейп по ночам творит черные дела вместе с Волан-де-Мортом, а Рон, хихикая, говорил, что ночные дела профессора — вовсе не черные, а грязные, и с ним при этом был вовсе не Волан-де-Морт, а кое-кто гораздо привлекательнее.

Меня сильно раздражала болтовня мальчишек и их споры о Снейпе — в такие моменты я ощущала то ревность, то тоску и отчаяние, а то — волнение и страх. Мне никак не удавалось определиться с тем, чего я страшусь больше: визитов Снейпа на собрания к Волан-де-Морту или на любовное ложе к загадочной даме?

Вот и сейчас парни начали прохаживаться насчет того, где именно может ошиваться профессор ЗОТИ. Я с раздражением ковырялась в тарелке с овощами и мысленно отвешивала друзьями подзатыльники за каждое оскорбительное слово в адрес профессора.


* * *


После ужина я отправилась в кабинет Макгонагалл, а мальчишки — в гостиную, готовить уроки на завтра. Рон хотел было меня проводить, но я отослала его с Гарри, сказав, что из нас двоих я справлюсь с домашней работой гораздо быстрее. Он начал было спорить, но все же ушел, желая доказать мне обратное.

— Мисс Грейнджер, — неодобрительным взглядом встретила меня Макгонагалл, — я ждала, что вы появитесь раньше.

— Извините, профессор, — я прошла к ее столу и села на стул перед ним. — Кормак Маклагген не знал, что мы были у Хагрида, и не успел вовремя сообщить мне, что вы меня ждёте.

Макгонагалл кивнула и сняла очки.

— Я вас позвала для того, чтобы сообщить вам, что профессор Снейп все же согласился подтянуть вас по школьной программе защиты от темных искусств, по которым у вас снизилась успеваемость, — с каждым словом Макгонагалл мой рот открывался все шире и шире. Что?! У меня, конечно, немного упали оценки по ЗОТИ в отличие от предыдущих лет обучения, но это было неудивительно — они просто поменялись местами с моими прежними оценками по зельям! И вообще — я не просила Снейпа подтягивать меня по школьной программе! Значит ли это, что он согласился преподавать мне окклюменцию?

Я лихорадочно обдумывала слова декана и не заметила, как она меня о чем-то спросила.

Подняв глаза, я увидела лист бумаги, который она мне протягивала.

— Сверьтесь, пожалуйста, с расписанием, которое предложил профессор Снейп, и отметьте те дни, которые вас не устраивают по времени, — вежливо повторила Макгонагалл. — Поторопитесь, мисс Грейнджер.

Я схватила лист, оказавшихся моим расписанием, и пробежалась по нему взглядом. У меня и без того было много дополнительных предметов — гораздо больше, чем у любого ученика Хогвартса, поэтому часы для занятий, предложенные Снейпом, оказались в самом конце дня. Либо сразу после ужина, либо незадолго до него.

В целом расписание меня устроило, так как домашние задания я предпочитала делать во время перерывов между уроками или сразу после обеда перед дополнительными предметами.

Я вернула расписание Макгонагалл.

— Меня устроит любое время из предложенного, — пожала плечами я. Декан улыбнулась уголками губ и отложила расписание в сторону.

— Хорошо, мисс Грейнджер, если вы считаете, что это вам необходимо, — начала она, с беспокойством всматриваясь в мое лицо. — Я не хочу на вас давить, однако у вас и без того чересчур напряженный график, а оценки по Защите достаточно хороши, чтобы не сомневаться в вас при сдаче ЖАБА.

— Спасибо, профессор Макгонагалл, — благодарно улыбнулась я. Видимо, Снейп не счёл нужным рассказать моему декану про то, чем мы с ним станем заниматься, а, значит, и мне не стоит вдаваться в подробности. — У меня действительно стали хуже получаться некоторые заклинания из изучаемых на ЗОТИ, и лучше я позанимаюсь дополнительно, чтобы быть уверенной в своих силах.

— Если вы так считаете… — ответила Макгонагалл и повела рукой в сторону двери. — Если вас все устраивает, можете быть свободны. Новый график будет у вас в комнате через час. Спокойной ночи, мисс Грейнджер.

— Спокойной ночи, профессор.

По дороге в башню, я с недоумением думала: что заставило профессора Снейпа передумать и принять решение лично обучать меня, а тем более после того, как он во мне разочаровался? Я-то думала, что он больше видеть меня не захочет, а вместо того…

На душе было так радостно, что я не выдержала и побежала в гостиную вприпрыжку, как первокурсница.

Глава опубликована: 11.04.2020
Обращение автора к читателям
brisen: Буду очень рада отзывам и комментариям ☺️
Пишу фанфик впервые, поэтому готова и к пряникам, и к кнутам
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 293 (показать все)
Лиssа
это как бы и была попытка помочь с правкой на добровольных началах. Если автору такое не нужно - что ж, пусть оставляет свое творение в первозданном невычитанном виде.
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое за Вашу поддержку) это очень трогательно для меня)

В обращении я действительно просила читателей помогать мне, так как пишу фф впервые)) мы все люди, и я действительно могу допускать впопыхах какие-то банальные ошибки)

Благодаря комментариям и читателям, я смогла улучшить свой текст)

А благодаря вам, тем людям, которые вникают именно в суть истории и героев, которые понимают их, я наполняюсь вдохновением и желанием продолжать эту историю и дальше)

Каждый из вас играет огромную роль для меня)
brisenавтор
Loki1101
Спасибо большое)

Ваши замечания обязательно будут учтены)
Дорогой автор (авторы)!

Так увлеклась вашим фиком, что пишу комментарий только после эпилога.
Ваши герои изумительно естественны.

Снейп, герой и герой-любовник, в дела которого вмешиваются целых две женщины. Каждый раз после проделок одной из них, думаешь, что все, конец канону, Снейп рассиропится, не сможет увернуться от ТЛ, не сможет убить Дамблдора, но тут он вполне канонно отряхивается, и все получается. Отдельное спасибо за диалоги.

Гермиона. Казалось бы, следует переживать ей - мы знаем её из канона больше, она из Трио, но... я вдруг принимаю сторону Кары-Мэри.
Кара. Вроде бы нужно испытывать к ней отрицательные чувства - взрослая тётка, бизнес-вумен, пыталась обезобразить девчонку (фу, ну нехороший поступок, просто фу-какой-персонаж, а автор крут), но! Я ее жалею, ы-ы!

Апд. А кто из них глупая?

Автор, вы прелесть, спасибо за такие любовные треугольники, вписанные в любовные квадраты и вообще сложную геометрию. И при этом герои ещё и дело делают, профессиональны и эмоциональны.
Легилименция требует отдельного комментария, но я пойду читать вторую часть!
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)
как бы мне хотелось самой иметь талант, чтоб так писать. очень жду продолжения.
brisen
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)

Если Гермиона придумала образ Снейпа, тогда Мэри видит его без розовых очков и без лишних фантазий? Интересный расклад получается.

Начала вторую часть читать, желаю творческих успехов.
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо большое)
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое) продолжение в процессе)
Ух, как мне нравится читать. Все нормальные такие. Все такие, как и должны быть. Классно!
brisenавтор
Jeevan
Спасибо большое :)
Великолепно написано!. Браво, авторам. Но впервые, читая снейджер, мне очень хочется, чтобы Снейп остался с Мэри. А Гермиона обрела свое счастье с другим. Такая верность, преданность и любовь Мэри к Снейпу заслуживает вознаграждения.Вдохновения вам и творческих успехов)
ramillko
нет, хороший русский язык. придираетесь.
Фанфик просто замечательный, все герои удивительно каноничные, все события и диалоги очень достоверные. Читая это произведение просто растворяешься в нём. Жаль, что продолжение заморожено. Большое спасибо автору!
Aprel77
да, безумно жаль.
Идея, исполнение прекрасное. Может всё таки спадут заморозки?)
Произведение глубже, чем оригинал, все такие настоящие,зацепило невероятно! Пожалуйста, пишите дальше! Ваша работа вдохновила и меня!
Margana2022
вот полностью Вас поддерживаю. И надеюсь, что автор порадует читателей
Дошла до главы "Письмо". В целом интересно, несмотря на конкретный ООС Гермионы. Снейп пока мужественно придерживается каноничного себя, что очень радует. Споткнулась на вышеозначенной главе, когда прилетел голубь. Класс Зельеварения, как и кабинет профессора находятся в подземельях Хогвартса. Как, прости господи, там нашлось окно, в которое постучал почтовый голубь? Или я что-то неправильно поняла, и Гермиона убирала шкафы не во владениях Снейпа?
cucushaавтор
LizardQueen
Думаю, почтальоны, несущие корреспонденцию (и не только) личного характера преподавателям, могут иметь допуск в различные помещения замка, в т.ч. и в подземелье. Да и подземелье - это же не восточный зиндан, это система тоннелей с боковыми ответвлениями и источниками света, поэтому птицам оно доступно. Альтернативой может быть доставка писем и прочего совами до совятни, а затем домовые эльфы, прикрепленные к преподам, разносят доставленное по адресам.
cucusha
Последнее, имхо, более вероятно поскольку источниками света в подземельях, если мне не изменяет память с прочтения второй книги, служили окна прямо в озеро с кальмаром и какая-то субстанция на стенах, светящаяся зеленоватым цветом. Не нырнул же голубь в озеро, чтобы постучаться в такой иллюминатор)))))

Хороший фик, мне понравился. Каноничный до последнего Снейп вызывает мои бурные аплодисменты стоя - даже после поцелуя умудрился сохранить дистанцию между собой и своей ученицей. Без ООСа Гермионы данная история просто бы не имела места быть, так что без претензий. Хотя если хорошенько проанализировать её поведение, становится ясно, что чувства к ненавистному учителю - единственное, что по-настоящему выбивается из её характера. Я не раз задумывалась, а что было бы, догадайся троица о том, кому на самом деле был лоялен Снейп ДО его смерти. Предполагаю, что последний сбежал бы на южный полюс - подальше от бесконечных извинений и покаяний Избранного в свой адрес))))
Приятно было прослеживать постепенное превращение Гермионы из влюблённой девочки в любящую девушку, которая старается понравится своему мужчине не только умом, внешностью и успехами в учёбе, но и давая ему свободу выбора решить, хочет ли он её или она ему даром не сдалась. Легилименция же вознесла юст в вашем произведении на новый уровень чувственности, оставив очень приятное послевкусие по прочтении.

Очепятки присутствуют, но их не так много, что очень радует. А вот огрехов в построении предложений, порядок слов, управление предлогами, оборотами и прочих синтаксических перлов достаточно - я бы советовала ещё пару глобальных вычиток, чтобы как следует "причесать" роман.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх