↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый шаг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1070 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Орочимару любит собирать редкости и строить далеко идущие планы. И если один план проваливается, то это всего лишь означает, что выполняется другой. Но люди - не фигурки для шоги, они - думают, они - чувствуют, они - живут.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36 Осязаемый контур

— Хакке Кушо! ¹ — плотный направленный поток чакры в клочья разнес тренировочную макивару, под которой Кин облюбовала себе место для медитаций.

— Если тебе так хотелось снести мне голову, то целиться стоило чуть ниже, — она приоткрыла один глаз и стряхнула с волос солому.

— Вероятно, именно так мне и следовало поступить. Надоело любоваться на твою унылую физиономию, — Неджи встряхнул рукой, собирая ладонь в кулак и гася остатки чакры на кончиках пальцев.

Кин запрокинула голову, рассматривая удивительно ровный срез. В последние месяцы Хьюга чрезвычайно увлекся возможностью воздействия на что-либо хотя бы на средней дистанции. Она не знала, что подвело напарника к мысли, что к противнику далеко не всегда удается подобраться на расстояние вытянутой руки, но это, несомненно, оказался весомый аргумент, учитывая то остервенение, с которым Неджи вгрызся в новую технику. Хотя, может быть, дело было исключительно в том, что Хьюга Хиаши отказывался признавать за джукеном подобные способности, пока Неджи не стал хотя бы пару раз в неделю появляться в клановых додзи вместе с Хинатой.

— Далась тебе моя физиономия, — Кин подтянула колени к груди и зарылась носом в ткань штанов. Страшно совершенно точно не было, как не возникало мысли о том, что Хьюга мог промахнуться случайно.

— Не получается? — Неджи уселся рядом, опираясь спиной на остатки макивары и давая себе небольшой отдых. Все-таки техника пока выходила довольно чакрозатратной.

— Не получается, — со вздохом согласилась Кин. Какаши-сенсей согласился показать ей гендзюцу шарингана, но пока она только убеждалась в том, что от этой техники лучше просто бежать. И никогда-никогда не попадаться.

— Это похоже на волну. Она просто сметает все на свете, не оставляет ничего, что можно противопоставить. Абсолютный натиск. Не знаю, как объяснить лучше, — Кин нахмурилась, вспоминая очередную неудачную тренировку, — никакого изящества, но противостоять невозможно. Ты ставишь стену — а оказывается, что оно уже внутри тебя. Ужасное ощущение.

— Вставай, — это прозвучало настолько бескомпромиссно, что Кин оказалась на ногах раньше, чем успела осознать, что именно сделала. Неджи уже стоял напротив нее, а от буквально наэлектризовавшей воздух пульсации его чакры становилось трудно дышать.

— Защищайся! — удар джукена, сильный, быстрый, и намерение — не оставить от противника и мокрого места.

Кин едва успела вскинуть руки в блоке, уже понимая, что никакой броней чакры такой удар не остановить. Ладонь ее пошла вперед, сталкиваясь с другой ладонью. Чакра. Холодная и колкая волна, напоминавшая хищную оскаленную пасть. Чужая, враждебная. Ее собственная чакра свободно потекла вперед, даже не пытаясь выстроить стены, поймала ритм чужой пульсации, подстроилась и выбрала обратный. Столкновение. Резонанс. Трава вокруг всколыхнулась от разошедшейся в разные стороны волны горячего воздуха. Гашение.

— С каких пор ты пытаешься прошибить стены головой? Это не твой метод. То гендзюцу определенно плохо сказалось на мозгах.

— Да… наверное, — Кин медленно опустила руку, все еще ощущая, как пальцы немеют от слишком плотного потока чакры, что она пропустила через себя. Это и впрямь казалось простым: не сопротивляться, поймать, подстроиться и перенаправить. Создать собственную иллюзию поверх чужой, но…

— Мне страшно, — тихо призналась она, опуская голову и чувствуя, как отросшие пряди волос зашевелились, будто пытаясь отгородить ее от всего мира, спрятать в плотном коконе собственной чакры, — страшно пустить это в себя.

— Тогда остается только закрыть глаза повязкой и никогда не показывать их солнцу. Возможно, это поможет. Но что будет, если повязка внезапно спадет? — Хьюга пренебрежительно фыркнул и отвернулся, быстрым шагом покидая полигон. Все правильно: ее страхи — это только ее проблема. Со своими демонами нужно бороться в одиночку.


* * *


Хьюга в молчаливом раздражении пнул попавшийся под ногу камешек. У него совершенно не было никакого желания разбираться с чьими-то проблемами, а желания идти на миссию с рефлексирующей напарницей — еще меньше. Оставалось надеяться, что этого окажется вполне достаточно. В конце концов, раньше Кин успешно держала все свои страхи, если они и были, при себе. И он предпочитал, чтобы так оставалось и впредь.

— Куноичи, — Неджи прошипел это слово так, будто оно было последним ругательством. Они доставляли слишком много проблем.

— Добрый день, Хината-сама, — прикрывая за собой седзи внутреннего кланового додзё, Неджи был уже совершенно спокоен.

— Неджи-нии-сан, — Хината легко поклонилась, а Неджи уже не поморщился, услышав это обращение. Но и каких-то чувств оно не вызывало: если химе клана так нравится подчеркивать их родство, то почему бы и нет. Но это совершенно не означало, что он сам думал так же, — ты сегодня рано.

— Если ты еще не закончила — я подожду.

— Нет, можем начинать, — Хината торопливо мотнула головой и приняла боевую стойку. Иногда Неджи казалось, что, разговаривая с ним, куноичи будто ступала по сетке взрывных печатей: так осторожно она подбирала слова и так пугалась любого действия, что рисковало разрушить хрупкое равновесие, установившееся между ними. В такие моменты где-то совсем глубоко в душе Неджи чувствовал нечто, похожее на уколы совести.

Хината уступала. По-прежнему уступала ему в силе, точности и скорости ударов, но с каждой тренировкой Неджи казалось, что эта пропасть становится меньше. Будто его сестра все-таки обрела свою собственную цель, нечто, ради чего могла теперь не только беспомощно закрываться, но и атаковать в ответ. Пусть ее удары и по-прежнему не достигали цели.

— Достаточно, — Неджи остановился, опустив руки, — у вас получается намного лучше, Хината-сама.

— С-спасибо, — Хината мгновенно вспыхнула и нерешительно улыбнулась, но при этом как-то расправила плечи и вздернула подбородок, становясь наконец-то хоть немного похожей на химе великого клана.

То, что Хинату нужно было хвалить, Неджи заметил практически в самом начале их тренировок. Стоило сказать, что у нее что-то получается, как Хината буквально расцветала, начиная тренироваться еще усерднее. Вспоминая то, что он слышал раньше во время тренировок Хинаты с Хиаши-сама, Неджи подозревал, что тот выбрал совершенно неправильный подход, если и правда хотел добиться каких-то результатов.

— Постарайтесь не потерять ту цель и ту решимость, которую вы обрели.

— Она изменилась, — Ханаби стояла в тени коридора, так что ее сложно было заметить из внутреннего двора. Неджи знал о ее присутствии с самого начала тренировки с Хинатой. И, так же, как и Ханаби, пребывал в уверенности, что Хината сестру не заметила. Бьякуган может подарить обзор в триста шестьдесят градусов, но видеть и замечать — это совершенно разные вещи.

— Да, — он медленно кивнул. Младшую из сестер Неджи знал не так хорошо, как Хинату, да и никогда о ней не задумывался: Ханаби редко попадалась ему на глаза.

— Вероятно, мне стоит поблагодарить тебя за это. За то, что наследница Хьюга все-таки похожа на наследницу.

— Но ведь тот поединок выиграла ты, — останавливаться, чтобы поговорить с Ханаби, Неджи не стал, но и не торопился идти слишком быстро.

— Только потому, что Хината не захотела со мной сражаться. И… чуть больше вежливости, — тяжелый взгляд Ханаби Неджи ощущал очень четко, — я не Хината.

— Я запомню, — шага Неджи замедлять не стал. Так же, как не стал оборачиваться, чтобы поклониться. Если Ханаби и впрямь думала, что для власти достаточно держать в руках ее инструмент…


* * *


С тихим шипением отсоединились тонкие шланги, длинные иглы выскальзывали из своих гнезд, позволяя удерживаемому до того в одном положении телу обмякнуть и сжаться на грубом подобии каменного кресла, расчерченного фуин.

— Я не могу, не могу, — тонкие руки, испещренные множеством мелких шрамов, некоторые из которых и сейчас продолжали кровить, сжались, тусклые алые волосы закрыли лицо, и небольшое, сжавшееся в комок тело, сотрясли рыдания, — простите, Орочимару-сама, я не могу… это… невозможно.

— Мы попробуем еще раз, — хрипловатый голос змеиного саннина эхом отразился от стен лаборатории, — возможно, стоит увеличить дозу препаратов. Ты просто боишься раскрыть свои возможности полностью, Карин. И, будь уверена, я не прошу у тебя невозможного…

Саске торопливо отошел от обзорного экрана, через который он наблюдал за лабораторией. Зрелище ему не нравилось, но при этом он раз за разом приходил, чтобы наблюдать за происходящим. Ненавидеть так было намного проще. В конце концов, ему придется убить Орочимару раньше, чем тот сумеет завладеть его телом. Ему нужно больше ненависти.

Когда за спиной послышались шаги, Саске уже отошел от экранов достаточно далеко, чтобы можно было догадаться, чем он занимался минуту назад.

— Орочимару-сама сказал, что тебе необходимо возобновить уроки кендзюцу, — Кимимаро на него не смотрел, скользил равнодушным взглядом, будто не видел перед собой ничего, достойного внимания. Эти взгляды раздражали невероятно, но Саске все-таки предпочитал именно их: когда Кимимаро все же смотрел прямо на него, Учиха казалось, что тот видит его насквозь. И Саске никак не мог вспомнить, кого же напоминал ему этот взгляд.

— Он будет тренировать меня лично?

— Нет, Орочимару-сама нашел тебе подходящего партнера. Тот утверждает, что его учили Мечники Тумана. Заодно и проверишь, так ли они хороши, как говорят.

Легендарные Мечники Тумана. Тогда Саске видел перед собой только Итачи, но позже, проигрывая всю сцену перед глазами, он вспомнил и о другом ее участнике. Хошикаге Кисаме. Один из Семи Мечников Тумана. Кендзюцу будет весьма кстати.

— Восьмой блок, — эти слова Кимимаро произнес уже в спину уходившему Саске. Пожалуй, ему было любопытно, что Учиха сможет сделать с текучим, как вода, Суйгецу: огонь всегда уступал воде, но Саске еще владел молнией, пусть и владение это еще весьма далеко от совершенства. В любом случае, этот бой пойдет на пользу обоим его участникам: слишком уж самоуверенны. Мелкий туманник был уверен, что сможет сбежать, если его выпустят из клетки. Интересно, доберется ли он хотя бы до второго уровня барьеров?

Кимимаро подошел ближе к обзорным экранам. Судя по той картине, что он видел в лаборатории, эксперимент опять прошел неудачно: несмотря на так восхитившие Орочимару-сама сенсорные способности, работать с установкой слежения у Карин не получалось — слишком большая зона восприятия и слишком много того, что приходилось учитывать. Это огорчало его. Должно было огорчать, но вместо этого где-то в глубине души Кимимаро испытывал удовлетворение. Задача оказалась нерешаемой для всех, кроме… Он оборвал некстати возникшую в голове мысль. Возможно, стоит предложить Орочимару-сама добавить в препараты те образцы?


* * *


— Суна прислала предложение о проведении совместного экзамена на чунинов, — Цунаде снова развернула узкую полоску с донесением, поверх которого была написана расшифровка. Последний экзамен проводился больше года назад в Конохе и закончился совсем не так, как полагалось закончиться экзамену: объединенные силы Суны и Ото, деревни Звука, напали на Коноху во время финальных поединков. И пусть нападение не было неожиданностью, но все-таки деревня заплатила дорогую цену за победу: погиб Третий Хокаге, предшественник Цунаде на посту главы деревни и ее учитель. Он был убит другим своим учеником, Орочимару. Как выяснилось впоследствии, именно Орочимару был организатором этого нападения и тайным главой Ото. Он сумел убить Третьего Казекаге и под его личиной убедил Совет Суны напасть на Коноху, во всяком случае, именно такой была официальная версия Суны. Цунаде полагала, что все… намного сложнее. Но начинать еще одну мировую войну было несусветной глупостью, потому пришлось принять именно эту версию вместе с большой компенсацией. Суна потеряла практически все свои заказы, да и немало ее шиноби осталось в лесах вокруг Конохи. Пожалуй, только тот факт, что Коноха тоже оказалась ослаблена, а Туман раздирали внутренние противоречия, позволил песчанникам сохранить статус Великой деревни. Но оставшиеся в стороне Ива, деревня Страны Земли, и Кумо, главный гарнизон Страны Молний, во всю пользовались положением соседей, наращивая собственную мощь и перехватывая выгодные заказы.

— Проводить экзамены сейчас, к тому же вместе с Суной, — Утатане Кохару, одна из старейшин Конохи, покачала головой, — мы не слишком-то готовы к ним.

— Но отказываться значит продемонстрировать слабость. Показать, что наши шиноби не готовы, — Хомура Митокадо, другой старейшина, огладил короткую бородку.

— Экзамены — это понятно, — Данзо, третий старейшина и глава тайного отдела разведки — Корня АНБУ — вошел без стука и остановился у стены, не спеша присоединиться к остальным, — Суне, как и нам, нужно показывать силу, поднимать свое влияние. Но почему они настаивают на совместном экзамене? Это покажет их слабость.

— Хотя это разумно. Если мы объединимся, организовать все будет несколько проще. И дешевле, — Цунаде невесело улыбнулась. Вопрос средств не стоял так остро, как в самом начале ее пребывания на посту Хокаге, но дела в Суне точно обстояли хуже.

— И сложнее, потому что придется пустить чужих шиноби туда, где им быть не следует, — Утатане недовольно поджала губы.

— Не думаю, что Суна руководствовалась только этим, — лицо Данзо пряталось в тени, но Цунаде ясно ощущала направленный на нее взгляд.

— Удалось установить, кто занял должность Казекаге? — обычно деревни старались не афишировать личности своих лидеров. Они входили в историю под порядковыми номерами и прозвищами. Кланы, имена, близкие — все это часто оказывалось похоронено слишком глубоко. Цунаде слышала, что в Кумо Райкаге и вовсе отказывались от своих имен: принимая титул, каждый из них начинал отзываться на имя «Эй».

— Собаку но Гаара, — Данзо назвал имя после небольшой паузы. Цунаде очень хотелось знать, о чем он думал в этот момент. Но свои мысли Шимура Данзо был способен скрыть даже от Яманака.

— Тихо, — она легонько хлопнула ладонью по столу, чтобы прекратить перешептывания, вызванные личностью нового Казекаге. Цунаде не видела Гаару лично, но слышала достаточно. Джинчуурики Шукаку — огромного енотовидного демона, который был заключен в нем с рождения, Гаара участвовал в нападении на Коноху, правда, участие его оказалось куда менее разрушительным, чем могло быть: после полученного на экзаменационном поединке ранения Гаару убрали из зоны боевых действий, но и тех разрушений, что высвободившийся демон причинил в лесу, было более чем достаточно, чтобы принимать его всерьез.

— Сделать джинчурики Казекаге, — Хомура поправил очки и потер переносицу, — кажется, Суна совсем лишилась ума. Или за ним стоит кто-то другой? К тому же он молод. Моложе, чем даже был Четвертый Хокаге.

Из всех Хокаге Конохи Четвертый, Намиказе Минато, был самым молодым, но и он занял свой пост лишь в двадцать пять лет. Гаара же приходился ровесником тем ребятам, что еще не успели получить даже звание чунина.

— Дед стал главой Клана Сенджу в шестнадцать, — напомнила Цунаде. Не стоило недооценивать шиноби исключительно из-за возраста, — или ты думаешь, что за ним стоит кто-то другой?

— Не исключаю такой возможности, — Данзо потер шрам на подбородке, — так же не исключаю, что новый Казекаге — всего лишь приманка для кого-то другого. Не удивлюсь, если на самом деле нам предлагают поучаствовать в охоте.

— Но не хотелось бы оказаться в ней флажками, к которым гонят дичь, — Цунаде понимающе усмехнулась. Пожалуй, у нее были мысли насчет того, кто являлся целью Суны. Но делиться ими с Данзо она не собиралась хотя бы потому, что подозревала, что никакой тайны тут для него не было.

— Шизуне, — помощницу Цунаде позвала только после того, как старейшины ушли. Письмо Суны все еще лежало перед ней на столе. Игра предстояла сложная, а она решительно не представляла, кому еще можно здесь доверять, кроме Шизуне. Слишком много тех, кто пытается вести свою партию. В эти моменты ей как никогда остро не хватало Джирайи, но последний оставшийся друг был сейчас далеко. — Найди мне Какаши, хочу поговорить с ним.

Какаши был учеником Четвертого Хокаге и членом АНБУ, хоть и бывшим. Хотя Цунаде раз за разом убеждалась в том, что бывших АНБУ просто не существует — чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на учеников Какаши, особенно на то, как они подходят к решению задач. Цунаде перебрала в уме отчеты по последним миссиям и личные впечатления тех, кто сталкивался с этой командой. Весьма вероятно, что методика обучения Какаши — это именно то, что необходимо в текущих условиях. Если удасться сократить время на обучение АНБУ… Но им в любом случае потребуется несколько тестов.

______________________

[1] Хакке Кушо (Восемь тириграмм ладонь воздуха) — техника джукена, при которой противник получает удар направленным потоком чакры.

Глава опубликована: 26.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Нашел белый шаг на fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
Нашел белый шаг на http://fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?


Оу, я его там не выкладывала. А ссылку можно?
Продолжение будет выкладываться сюда же.

Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.


Кгхм... мне казалось это вполне очевидным, но раз вопрос возник... У Кимимаро с Кин совершенно никаких проблем не было - он весь бой использовал самый простой из своих танцев. Она - да, выкладывалась на полную, но Кимимаро, пожалуй, на создание клонов потратил больше чакры, чем на этот бой. Собственно, все могло закончиться в любой момент. Оно и закончилось как только Кимимаро выяснил все, что ему было необходимо.
Показать полностью
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на ficbook.net.

Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на http://ficbook.net.


На Фикбуке выкладка шла в "режиме реального времени", сюда уже после редактуры текст идет.

Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.


Даже без последовательности танцев - в отличии от боя в каноне он и джуин не использовал. Хотя, тут Кимимаро и не на последнем издыхании, а вполне себе здоровой тушкой.
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 29.11.2017 в 23:40
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).


Насчет Цунаде судить сложно - у нее опыта больше, плюс ее техника восстановления и дофигища заначенной чакры, но то что Кимимаро в топе - это факт. Мне всегда безумно жаль было, что его так быстро слили и таким образом.
Роуджавтор
В текст снесены изменения: Глава 17 дополнена POVом Данзо
Очень интересная история. Я очень хорошо отношусь к Неджи и рада, что наконец-то раскрывается его характер. Надеюсь, для Кин он также дорог, как и Саске. Должно же Неджи хоть в чем-то повезти? А то в каноне он совершенно бездарно помер, с кланом у него так ничего и не решилось, в общем, одно расстройство. Вечно все спасают Саске, Наруто да Хинату... А тут вроде и Хиаши что-то задумал на поприще клановой реорганизации, и Кин ему другом становится.

Тен-Тен откровенно жаль - в манге они находили общий язык.

Команда №7 в таком составе очень интересна, я уж было начала рассчитывать, что все сложится иначе, но, увы. Впрочем, эта версия команды гораздо лучше пережила уход Саске, нежели канонная. Связи между Кин и Неджи крепче, чем между Сакурой и Наруто. И Какаши не без помощи словесного пенделя Неджи и поддержки Гая все-таки взял себя в руки, а значит у него еще есть шанс завоевать авторитет у Кин и Неджи.

Кин очень прозорлива и умна, скрытна и, кажется, немного отстранена от окружающего ее мира. Приятно, что нет в ней излишней самоуверенности, дурости, нелепых заигрываний и так популярного ныне ехидства, которое чаще всего превращается в откровенные глупость и наглость. Буду с огромным интересом следить за развитием ее характера, способностей и отношений с Неджи и Какаши. Также очень понравилось, что она ничего не берет на веру и не собирает слухов, а потому начала разбираться в истории с Итачи и поняла Неджи в его молчаливом противостоянии порядкам клана. Как ей хватило такта и мудрости придать Неджи импульс отпустить свою ненависть и идти вперед, также ей, надеюсь, удастся разрешить вопрос Саске и Итачи.

Ну и конечно же мой самый любимый персонаж Итачи. Отлично передан его характер: внутренняя горечь, упертость, самоотверженность, хитрость и фирменная учиховская безуминка. Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим. Мастер гендзюцу, создающий иллюзии одним своим присутствием, мастер лжи, играющий на чужих ожиданиях и самообманах, гениальный стратег, способный просчитывать шаги наперед, и при всем этом совершать ошибки, из которых способен делать выводы - и оттенком для всего этого безумная тоска. Я просто зачитывалась этими кусочками истории. Спасибо.

Маленькие замечания:
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)

Добавлено 07.01.2018 - 02:20:
На КФ на две главы больше, поползла читать туда
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.


Вопрос двоякий: как видно из манги, Хамура не оставлял потомства на «земле», он сразу отправился на Луну, а гены бьякугана у Рикудо были – от их с Хамурой матери. Так что, именно через него могли передаться дальше. Ну и плюс, если о Рикудо в мире шиноби знают, то о его брате – нет. Поэтому клан Хьюга вполне может называть себя потомками Рикудо. Озвученное устаи любого персонажа является всего лишь его виденьем вопроса, а не истиной в последней инстанции. Вообще у нас есть пять кланов, считающихся потомками Кагуи (причем по факту получается, что именно через Хагоромо, раз Хамуры на земле особо не было) – это Сенджу, Учиха, Хьюга, Узумаки и Кагуя.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)


Ох, надо текст таки перевычитать... на КФ с Шикамару точно разбиралась, а здесь значит не правила...

Спасибо за отзыв!
Показать полностью
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.

Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.

Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом. И если для сохранения доверия Пейна или своей тайны ему надо будет запытать до смерти очередную "ОЖП но не МС" или "обычная попаданка из нашего мира, сможет ли она растопить сердце..." или кого-то еще, то он это сделает с легкостью и без особых моральных терзаний. Он не сумасшедший, но все остальное - убийца невиновных, безумец, жестокий человек и т.д. верно. Итачи, как и все Учиха, уперт до невозможности и людей, которые могли бы убедить его изменить свое мнение больше не осталось.

Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала
эти сведения никому.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим.


Ну да, всего-то и нужно, что быть рожденным в сильнейшем клане с ужасающим кеккей-генкай, быть гением, равным которому не было и никогда не будет (скорее всего), жить в обеспеченной семье, где от тебя не требуют тратить время, которое ты можешь потратить на тренировки на подработку, родиться в сильнейшем военном поселении мира, где тебе предоставят лучших учителей во всем, что ты захочешь, а так же убить всех, кто мог бы рассказать, как с тобой стоит сражаться. Но количество чакры действительно не остановит тебя, верно (хотя для гендзюцу вроде бы нужно много чакры?).

P.S. Последний абзац не критика или издевательство, я просто пытался показать, что Итачи - вообще не показатель никаких норм, которые можно применить к обществу шиноби.

P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.


У него будет шанс полюбоваться)

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.


Итачи - появится. А насчет благородства... он Учиха, шиноби и профессиональный ликвидатор. С благородством это как-то плохо сочетается по-моему. Хотя, несомненно, пацифист всея шиноби. Первое место у Пейна, второе - у Итачи, третье - Забузе.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом.


Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала эти сведения никому.


Чтобы все разгадать, надо залезть в голову Итачи, а это невозможно. Так что...


Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.


Смотря что считать пирагом. Но насчет канонной судьбы вы правы. Этот человек может достичь намного большего.
Показать полностью
Цитата сообщения Роудж от 13.02.2018 в 22:32

Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.


Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 23:54
Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?


Если уж вспоминать до конца сей эпизод, то у них была миссия на территории Тумана, а Мидзукаге туда не за Акацуки пришел, а за вполне конкретным нукенином из своей деревни.

Да и в целом, если вспомнить постулат о том, что "шиноби берутся за любую миссию", то о каком вообще терроризме там речь может идти? Вольнонаемные боевые группировки сплошные. Только часть из них более или менее географически привязана.
Роудж

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Терро́р (лат. terror «страх, ужас») — устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам либо запугивание с угрозой расправы или убийства. (с Вики)

Я согласен с определением. И согласен с Вами. Но я нигде не говорил, что не считаю шиноби террористами. По мне так как раз они и есть.
Роуджавтор
Согласна. Если смотреть с точки зрения определения, все так и есть. Но для описываемого типа общества (весьма близкого к полусредневековому типу общественных отношений) силовой метод решения вопросов является как раз нормой. Так что...
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

Кроме того, сражения в такой местности никак не выгодны командам. Когда единственная техника воздуха способна поднять в небо тонны песка, ограничивая видимость, уменьшая возможности командной работы, становится неважно, 5 человек в команде или двое.

Другое дело, что в Конохе собрались 3/4 потомков Мудреца Шести Путей и огромное количество других кланов, поэтому воевать с ней 1 на 1 глупо и трудно. Но никак не из-за "командных тактик" или еще чего-то, наоборот, Коноха обычно имеет более индивидуально сильных шиноби, чем противник.
Цитата сообщения Varder от 28.01.2019 в 13:18
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?
Цитата сообщения 7th bird of Simurg от 28.01.2019 в 13:22
эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?


Наверняка да, я не разбираюсь в истории. Но боевые единицы - не сообщество, это часть его. И им, на мой взгляд, выгоднее и проще быть сильными одиночками, чем большой командой. В зеленом лесу, где куча ручьев и съедобной живности нет разницы в плане продовольствия. В песчаном аду, где только скорпионы, солнце и смерть? Есть.
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет
Роуджавтор
Цитата сообщения Gloria0 от 14.09.2020 в 10:34
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет

Спасибо!
История не заброшена окончательно, продолжение будет, хотя о сроках говорить зарекусь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх