↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый шаг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1070 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Орочимару любит собирать редкости и строить далеко идущие планы. И если один план проваливается, то это всего лишь означает, что выполняется другой. Но люди - не фигурки для шоги, они - думают, они - чувствуют, они - живут.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 44 Ставки

Капли дождя обрушивались на широкие листья деревьев, срывались вниз, распадаясь мельчайшими брызгами, поднимали вверх зыбкую туманную дымку. Тишина за струями дождя казалась оглушающей. Такая бывает только во сне. Кин двигалась сквозь нее, пыталась быть тише шороха дождя на листве, но с каждым шагом только отчетливее ощущала тревогу. Где-то здесь было нечто, что заставило замолчать весь мир, кроме дождя.

Совсем рядом хрустнула ветка. Перед глазами мелькнуло глянцево-черное перо.

Это уже было?

Это свойство человеческих глаз — реагировать на раздражитель. Это рефлекс шиноби — отследить траекторию движения. Это ловушка Учиха — встретить метнувшийся за движением взгляд. Маленькая куноичи застыла на полудвижении. Так странно. Ее сознание не должно было — не помнило — его, но, верно, что-то осталось в глубине подсознания, раз сейчас оно, как отчаянный мотылек, билось в стеклянные стенки гендзюцу. В прошлый раз было не так. Тогда Итачи ощутил лишь любопытство. Оно не померкло даже под черно-алой волной гендзюцу, вцепилось в нее, попыталось нырнуть глубже. Неуместное чувство. Он гасил его — и одновременно разматывал клубки и цепочки связок, к которым оно вело. Лицо Саске в чужом сознании было совершенно не таким, как помнил он сам.

— Ты искала меня, почему?

— Найду тебя — найду Саске. Ты нашел меня раньше. Как?

Под алым с черными облаками небом не существовало лжи. Но мало кто догадывался, что работало это в обе стороны. И еще меньше тех, кто осмелился задать ему вопрос. Это не значило, что Итачи собирался отвечать.

— Зачем тебе Саске?

Он спросил — и алое устремилось вперед, а черное сильнее сдавило цепями, не позволяя уклониться от ответа и утаить хотя бы крупицы истины. На любой вопрос существует множество ответов, но за всеми ними скрывается только один смысл.

— Сказать, что ему пора домой.

Цепи разлетались антрацитовыми вороньими перьями. Алое меркло, превращаясь в самое обычное закатное небо. Итачи был уверен, что предусмотрел все, но случайностей так много… К тому же ему это точно больше не пригодится.

Черное перо кувыркнулось в воздухе, превратившись в сверкнувшую алым глазом ворону. Птица рванулась к еще поднимающейся с земли куноичи, втянулась черным дымом в глотку и ноздри вместе с глотком воздуха.

Теперь все точно будет как надо.


* * *


— Как думаете, Итачи-сан, мы встретим сегодня кого-нибудь?

Кисаме умел ждать, но если уж ждешь, а соблюдать тишину вовсе необязательно, почему бы не задать вопрос? Его напарник молчал. Сидел, привалившись к широкому стволу дерева, будто решил скрасить ожидание сном. Но Кисаме-то знал — сон выглядит совсем не так, и лицо у Итачи во сне делается совсем другое. Не сон — ожидание. Связано ли оно с той отлучкой? Пусть напарник и не уходил никуда сам — отправил клона, но Самехада была чуткой, а чакра Учихи ей не нравилась.

— Говорят, в поисках Третьего Кадзекаге Суна чуть было не потеряла статус Великой деревни. Будет ли она так яро искать Пятого, а?

Итачи открыл глаза, но вопрос Кисаме вновь остался без ответа. Высоко в небе показалась черная точка. Увеличилась, приближаясь, и превратилась в крупного ворона. Кисаме тихо хмыкнул — не было ничего удивительного в воронах. Эта птица находила, чем поживиться, в любых местах, и хватало мест, где никого не удивили бы целые вороньи стаи. Но есть вороны и вороны. Черная птица с хлопком исчезла, и Итачи прикрыл глаза, принимая информацию, принесенную вороньим клоном. Кисаме отвернулся от напарника и принялся перематывать обмотку Самехады. Смысла в этом маленьком представлении он не видел, а гадать, что его многоумный напарник так тщательно обдумывал на самом деле… некоторые вещи скрывали настолько тщательно, что они становились до смешного очевидными.

— Хотите — пойдем и проверим?

Итачи размышлял. Он не двигался, но мысль его то расширялась, охватывая разом всю картину, перебирала цепи событий и исходов, то сжималась, сосредотачиваясь на одном хрупком, но оттого незаменимом звене. Голос Кисаме не потревожил, но одни цепочки стали ярче, а другие будто нырнули в густую пелену. Кисаме сопровождал его давно. Достаточно, чтобы разобрать его на мелкие звенья, понять, как они устроены и как сцепляются друг с другом. Они похожи — почти коллеги, в этом Итачи был уверен. Сходные условия вырабатывали сходные привычки, мелочи, на которые никогда не обратишь внимание, если не состоишь из них целиком. Но этого сходства было достаточно, чтобы Итачи подозревал в нем различие — совсем маленькую деталь, черточку на фигурке шоги, способную поменять целиком всю картину. Итачи смотрел на нее и так, и эдак, строил маленькие ловушки и вслушивался в каждое сказанное слово. Осознанно провоцировал, царапая коготками то один, то другой бок, но так и не уловил — в какую сторону направлен острый нос фигурки Кисаме. Он был верен, но кому принадлежала эта верность? Итачи делал множество вещей, способных навредить Акацуки, но Кисаме не делал ничего в ответ. Принадлежала ли все еще его верность Туману? Почему-то Итачи казалось, что нет. Значит, был кто-то третий. Нечто, что он не знал, но что дергало и плело собственные цепочки. Достаточно, чтобы вплести их в свои.

— Полагаю, здесь наши пути разойдутся, — Итачи улыбнулся не улыбаясь и погладил по глянцевым перьям соткавшуюся в руках птицу. Ворон сорвался с плеча, уронив на землю черное перо.

— Вот как. Значит, теперь, — Кисаме разглядывал его, опираясь на Самехаду, с которой скользили вниз незакрепленные обмотки. Кисаме никогда не допускал такой небрежности. — Ну тогда Итачи-сан не откажет мне в поединке? Всегда хотел знать наверняка…

Возможно, Итачи тоже этого хотел. Знать. Но его желания так редко имели значение… Тем не менее, он согласно склонил голову и начал подниматься на ноги. Обнаженная Самехада рассекла воздух у самого его уха.

Возможно, по давней привычке его бывшего семпая Какаши стоило использовать клона, но они были коллегами, а Кисаме не зря звали бесхвостым биджуу. Только Учиха доводилось ловить и девятихвостого биджу, а они путешествовали вместе достаточно долго, чтобы хотя бы раз встретиться взглядами. Прятать горящий шаринган за простеньким хенге Итачи научился очень давно. Очень удобно, когда все, что ты можешь видеть — видишь шаринганом.

Итачи медленно стер бегущую по щеке дорожку крови, а трехлучевые сюрикены в его глазах распались простыми томоэ. Хотелось бы узнать, чем закончится схватка в великой иллюзии, но Итачи слишком редко делал то, что ему действительно хочется. Выигранной им форы должно было хватить на путь до избранного им кланового убежища, принадлежащего Учиха еще со времен Сенгоку, а в дороге всегда думалось особенно хорошо.

Он был еще совсем ребенком, едва удерживающим на весу кунай, когда старший брат — Шисуи — показывал технику метания. Семь — и каждый вонзается в избранную мешень, а восьмой, сбитый своим собратом с траектории, поражает еще одну, скрытую за камнем отметку. Почему-то именно это считалось вершиной мастерства метания. Итачи же находил самым красивым то, что, даже изменив чужой полет, седьмой кунай все равно достигал собственной цели. Если хватит мастерства подобрать угол броска. Не отклоняться от цели, невзирая на помехи. Сумел ли он подобрать верный угол?

Однажды он думал, что все кунаи летят точно. К счастью, жизнь немного сложнее простого броска и дает больше возможностей для маневра. Вмешательство Орочимару ускорило события и внесло ненужную смуту, но он уже все исправил — новые крючки и протянутые цепи сделают свое дело. Саске придет. Попытка Орочимару завладеть шаринганом распечатала еще один кусочек видения, что приведет Саске ровно туда, куда нужно. Итачи верил, силы шарингана будет достаточно, чтобы справиться со Змеем, а теперь он сам проверит, что все получилось правильно.

Глупо было ждать от Данзо честной игры, но тот, хоть и соблюдал каждую букву их маленького соглашения, умудрился нарушить его суть. Или Орочимару все же играл в одиночку? Обломав зубы о него, решил попытать счастье с более слабой целью? Итачи тщательно обдумал эту вероятность, но все же отверг ее: даже если Орочимару выбрал своей целью шаринган, всерьез попытаться он мог, только если Данзо ему позволил. Итачи ли не знать, какими на самом деле были нукенины Конохи. Данзо все еще считал, что Конохе не нужны Учиха. Итачи полагал иначе: в том, что грядет, Конохе будет жизненно важен шаринган. Одного глаза Какаши точно не будет достаточно. И, к собственному тихому разочарованию, Итачи думал, что Данзо Конохе тоже нужен. Особенно теперь, когда старая система рухнула со смертью Третьего Хокаге, а новая вряд ли успела родиться. Интересно, какой она будет? Коноха, в которой снова есть Сенджу. И… будут Учиха?

Вспыхнувшее любопытство легкой рябью пронеслось по сознанию, подняв на поверхность тонкую дымку сожалений. Он бы хотел… хотя бы одним глазком… Нет. Его глаза — увидят. Но не он сам. Мишени уже расчерчены, а кунаи выпущены из ладоней.

Когда-то младший брат очень любил сказки. Итачи уже почти придумал, какую расскажет ему в этот раз.


* * *


Глаза — важнейший инструмент восприятия реальности. Человек — видит и только потом слышит, осязает, обоняет. Глаза — уязвимейшая часть шиноби, только к ним тенкецу подходят нескрытые даже тончайшим кожным покровом. Глаза открыты, сквозь них легко проходит свет, а вместе с ним так легко струится чакра. Играет бликами, смешивает краски и расцвечивает мир новым обликом. Противостоять источаемому глазами гендзюцу много сложнее, чем любому другому. Кин хотела — но не могла даже моргнуть, разрывая губительное касание.

Чакра бежала — струилась уже однажды проторенными путями, захватывала все и вся, мгновенно гася любое сопротивление. Ни одного шанса остановить поток, как невозможно остановить прорвавшую плотину реку. Но любую реку сдерживает русло — и чакра струилась между нитей, ткавшихся вдоль ее путей. Не останавливающих — запоминающих и прислушивающихся, невесомо подстраивающихся и вливающихся в широкий поток. Меняющих его движение — самую чуточку, всего на волос.

Нитей становилось больше. Они дрожали, стремясь сорваться вперед, вытолкать такое чуждое, что вольно разворачивалось кровью в жилах, растерзать, такое горячее, отзывающееся мутной волной где-то в самой глубине ее существа. Рано.

Волна схлынула, отступила, теряясь где-то вовне, но принесенный ей клубок чужой чакры так и остался внутри. Ждущий момента, чтобы развернуться вовне и… Нити окружали его. Оплетали, выравнивая пульс и улавливая резонанс. Стягивались густым коконом, проталкивая обратно по широким проторенным путям.

Кин казалось — она снимает кожу. Рвет и скатывает ее внутри себя, сцарапывает нитями с изнанки сосудов и костей. Горло свело спазмом. Трахея судорожно сократилась, выталкивая что-то из себе, она закашлялась, сплевывая нечто отвратительно шевелящееся, и открыла глаза.

На смятой траве, опутанный комком ее собственных волос, лежал покрывающийся тусклой мертвой пленкой человеческий глаз. Зрачок его расширился, закрывая радужку, и Кин резко припала к земле, отчаянно закрывая глаза от померещившегося ей смутного импульса чакры.

Когда она вновь рискнула поднять голову — в мертвом глазу не ощущалось ни грана чакры.

— Опаздываешь, — Хьюга смерил напарницу недовольным взглядом. Не то чтобы у него действительно был весомый повод для этого — точного времени встречи они не оговаривали, и опоздание Кин свидетельствовало лишь о том, что Неджи пришел к месту встречи раньше нее. Но эта миссия отдавалась во рту кислой горечью раздражения, которому хватало любой мелочи, чтобы выплеснуться наружу. И дело было даже не в поисках вслепую, которые Неджи никогда не нравились. С имеющейся информацией по-другому просто не получилось бы.

— У меня пусто.

Когда хотела, Кин прекрасно умела игнорировать его настроение. Но сейчас она все же показалась Хьюга слишком уж отстраненной. Вероятно, неудачное течение миссии не вызывало раздражения только у него. Внутри неприятно кольнуло, но все же для следующего вопроса Неджи постарался хотя бы смягчить голос:

— Следующий сектор?

— Давай проверим вначале одно место?

— Что там? — Хьюга погасил бьякуган и теперь смотрел только на Кин. Она не видела это — чувствовала не столько по скачком изменившемуся потоку чакры, сколько по пропавшему ощущению взгляда сквозь.

— Убежище Орочимару.

Надземную часть заполнившего узкое ущелье здания надежно скрывали скалы. Они же не менее надежно прятали непрошеных гостей. Хочешь узнать больше — спустись ниже или выйди вперед, в зону чувствительности барьеров и частой сети ловушек. Кин прижалась затылком к скале, позволяя мерному току чакры пройти сквозь камень, скользнуть вниз сквозь сеть мельчайших трещин. Камням тоже надо как-то дышать.

Отправляясь сюда, она не думала, что действительно удастся отыскать хоть что-нибудь, кроме камней и ловушек. Орочимару всегда легко уходил с насиженных мест, сбрасывая врагам надоевший выползок. Северное Убежище давно должно было стать именно таким выползком — в конце концов, она видела его. Но барьеры ощущались живыми — если Убежище и было покинуто, то не более года назад. Никак не полагающиеся ему десять лет.

Нити чакры скользили дальше вдоль кромки барьеров, спускались глубже, пока одна из них не коснулась другой давно мертвой спящей нити. Импульс. Нить всколыхнулась, передавая сигнал дальше, цепляя одну за другой спящие нити. Северное Убежище было первым, что Кин помнила в своей жизни. Было ли что-то до него? В ее памяти существовал только глухой камень и мерная пульсация барьеров. Дрожание нитей, прокладывающих себе путь сквозь толщу камня. Она помнила искры — множество искр, наполняющих тесные камеры. Пылающих яростью, страхом, обреченностью. Надеждой. Они гасли, когда она касалась их. Или пылали еще сильнее. На смену одним искрам приходили другие, и она долго не видела разницы между ними. Думала, что искры — одни и те же. Теперь Кин знала — за каждой скрывалась маленькая жизнь. Сейчас искр не было. Убежище казалось молчаливым, но совсем не ощущалось покинутым — барьеры, тихий рокот оборудования. И множество погасших искр.

— Здесь пусто, — Кин открыла глаза, — кажется… была большая свалка. Кто-то вырвался на свободу? Но не нашлось никого, чтобы навести порядок. Орочимару такого бы не допустил, — закончила она совсем тихо и нахмурилась, прислушиваясь к возникающим внутри ощущениям. Странное горьковатое чувство разливалось внутри, и Кин никак не могла подобрать для него подходящего слова. Нити свернулись в клубок, исследуя ее собственные мысли так же, как до того скользили по переходам Северного Убежища. Больше всего это напоминало сожаление. Она совсем не ожидала отыскать что-то в этом месте, но сожаление все равно возникло. Нечто, что могло быть, но так и не случилось. Кин встряхнула головой, отгоняя странное ощущение. Запоминая и откладывая его в копилку всех странных эмоций. Кто знает, что и когда могло пригодиться.

— Считаешь это достаточным доказательством? — Неджи снова активировал бьякуган, но почти сразу погасил его, наткнувшись на ограждающие барьеры. Если не поддалось сразу — то нет смысла тратить чакру дальше.

— Нет.

Кин осторожно отсоединила последние нити и поднялась на ноги, подбирая волосы в относительно компактный узел.

— Чакру Саске здесь я не почувствовала. Если он и был здесь, то давно.

— Тогда пусть этим занимаются АНБУ, — Неджи бросил на нее долгий взгляд и отвернулся. Режущего взгляда бьякугана она не чувствовала. — Ты была в этом месте раньше? — задал он вопрос, когда Кин уже почти поверила, что не услышит его.

— Почти все детство, что я помню до Конохи, — скрывать это не имело смысла. Между ними временами и так было слишком много недоговорок.

— И они не вычистили его от твоей техники? — Хьюга недоверчиво хмыкнул.

— Проще было взорвать его. Или оставить совсем. Я же сказала, что была здесь почти все время, — Кин пожала плечами. Возможно, отбракованный материал сочли недостаточно опасным.

— И сейчас ты хочешь пролезть внутрь?

— Ну, у меня есть неплохой шанс обойти ловушки, — она тихо вздохнула. Скорее всего это было отвратительной идеей. Но лучше иметь какую-нибудь зацепку, чем тыкаться во все стороны слепым котенком. Времени оставалось совсем мало. Если оно осталось вообще. Кин непроизвольно потерла горло, прогоняя появившееся там неприятное ощущение.

— Это стоит такого риска? — Неджи, подперев кулаком щеку, рассматривал ее, будто какую-то задачу на постановку ловушек.

— Там установка. Помнишь… я говорила? Усилитель сенсорных способностей. Если она еще работает… — Кин натянула рукава на самые кончики пальцев. Множество мелких рубцов, до того густой сетью покрывающие ее руки, затянулись, смытые мягкими касаниями медицинской чакры. Мир много больше сети подземных камер. С установкой она если не дотянется до самого его края, то увидит много больше, чем позволено глазам. — Подстрахуешь меня отсюда?

— Каким образом? — Хьюга раздраженно фыркнул, но потянулся к их походному мешку. — Только попробуй потерять.

Он сунул ей в руки пару наушников и микрофон, тут же надев на себя второй комплект.

— Я найду его, — тихо пообещала Кин, закрепляя на горле микрофон.

— Даже не сомневаюсь.


* * *


Каким бы покинутым ни ощущалось убежище, пробиралась к нему Кин много осторожнее, чем в свое время шла через Лес Смерти или Пустыню демонов. Но убежище молчало. Оно позволило миновать первую линию ловушек, за ней вторую, пока Кин не уперлась в серую стену приземистого каменного здания. Ворота были закрыты, но прямо в стене зиял изрядный провал, устланный причудливо искаженными телами. Над ними кружилось уже достаточно мух. Кин некоторое время следила за движениями падальщиц, но не нашла в мушиной возне ничего подозрительного. Неужели чисто? Время, отведенное на колебания, стремительно истекало, и Кин рискнула.

Мягко спружинила под ногами мертвая плоть, мазнул равнодушием по плечам вплетенный в камни барьер, и тут же отозвались стены — разошлись ускользающим шепотом ее собственных нитей, протянутых сквозь них. Это было давно. Или она только отвернулась на мгновение, а все остальное — привидившийся сон? Кин никогда не снились такие сны.

Коридоры мелькали одним за другим, рассказывая истории сотрясших их схваток. Как много безумия. Кин только надеялась, что оно не выплеснулось на лабораторный комплекс. Но барьеры там всегда стояли прочные, а инстинктивный страх мешал приблизиться. В конце концов, никто из них не хотел оказаться там снова. И все же лабораторная дверь оказалась разбита мощным ударом. Или в нее просто врезалось нечто массивное. Кин опустилась на четвереньки, а потом и вовсе легла на живот, проползая под кусками искореженного металла.

Она должна была опасаться того, что увидит дальше, но нити вились, ничем не разорванные, и она шла дальше. И все же Кин едва заставила себя переступить порог такого знакомого зала. Кресло стояло иначе. Она подошла к нему, провела ладонью, с удивлением нащупывая на подлокотниках незнакомые бороздки — следы чужих рук. Кин с сомнением оглядела покрытые тонким слоем пыли рычажки, коснулась отходящей от изголовья большой трубы. Работали ли еще печати-накопители и чакроустановки? Бойня должна была обеспечить их энергией надолго, если только не были повреждены передающие контуры. Но разве не для чего-то подобного их создавали? Пальцы коснулись большого узора фуин на спинке кресла, пробежали по подсоединенным к нему шлангам. Странно, что все они были на месте. Кин нахмурилась, рывком распахнула один за другим все стенные шкафчики. Пыль, битые колбы. Совершенно целый набор реактивов. Еще один. Она нерешительно протянула руку, так и не коснувшись поставленного в один штатив длинного ряда колб. Их было на три больше, чем ей помнилось. Но и количество гнезд в кресле увеличилось. И все же странно, что… ее ждали?

Она посмотрела на колбы, протянула руку и вновь уронила ее. Глупо отступать, когда зашла настолько далеко. Даже если и ждали — шанс все равно был только один. Стоил ли он риска? Кин отказывалась об этом думать, закрепляя на штативе кресла последнюю из девяти колб. Хорошо, что все маркировки были на месте. Да и отпечатки чакры в колбах и на соответствующих им штативах помогали не ошибиться. Сейчас или никогда.

Кин почти рухнула в привычно отпружинившее кресло. Длинная прядь щелкнула переключатель. Сдвинула один за другим рычажки, переводя установку в рабочий режим, кресло медленно поднялось. Вспыхнули одна за другой печати фуин, тихим рокотом отозвалась система чакроподачи. Защелкнулись фиксаторы, вжимая Кин в кресло, с шипением заработали поршни, выкачивая из колб препараты, передавая их по системе тонких трубок к системе впрыскивания. Исчезнувшие шрамы один за другим отозвались полузабытой болью.

Сознание привычно сдвинулось, отсекая лишнюю шелуху телесных ощущений. В реальности за пределами тела существовала только чакра. Ее медленное движение разворачивалось пучками нитей, слоилось, отзывалось сетью паутинок, быстро просеивающих пространство. Вокруг мелькало множество причудливых огоньков. Сильные, слабые, похожие друг на друга или совсем нет, Кин отсекала их, не задерживая касание дольше необходимого. Ей не нужно было знать, что происходит вокруг убежища, чем закончилась отгремевшая схватка, всполохи которой до сих пор не угасли в скалах, ее не интересовали множество точек, движущихся на юго-западе, все ее существо тонким фокусирующим лучом выискивало один-единственный огонек. Как бы далеко он ни был. Остальное — пыль и пустота.

Та часть Кин, что не была устремленным поиском, отмечала, что нити скользят быстрее и охотнее, чем ей помнилось. Орочимару улучшил установку? Или она сама стала сильнее? А может быть, дело в подборе препаратов? Так странно ощущать в них привкус собственной крови.

Нити обвивали кресло, проникали в направляющие контуры чакроподачи, проходя выметая из системы остатки чужой, пропитанной бессилием и страхом чакры. Они напитывались сохраненными стенами отголосками, опустошали накопители, раз за разом рывками расширяя радиус поиска. Скреблись в то и дело вспыхивающие сети барьеров, скользили под них, возвращались назад и снова устремлялись вдаль, пока одна из нитей не принесла отголосок.

Нашла.

Белый взгляд бьякугана следовал за Кин почти до самых стен убежища. Неджи сомневался, что успеет что-нибудь сделать, хотя бы просто предупредить, если одна из ловушек сработает — способностей Кин хватало, что заметить опасность быстрее, особенно так близко от себя. Но все же бьякуган он погасил только после того, как тот перестал улавливать даже слабый силуэт куноичи. Белый взгляд видел только черное и белое — теплее-холоднее, все зависит от окружающего фона чакры. Чакра Кин почти всегда была самим фоном. Было ли этого достаточно, чтобы обмануть ловушки и барьеры?

В наушниках царила тишина. Хьюга бы уже давно снял их, если бы не потрескивание, сообщавшее — все работает как надо, просто с той стороны — тишина. Сколько можно копаться? Неджи понятия не имел, сколько времени потребуется Кин на активацию сенсорной техники, сколько она будет ее держать, но все же время тянулось ужасно долго.

Слуха коснулся надоедливый ритмичный звук, и Хьюга сжал руку в кулак, прекратив пытаться расшифровать выстукиваемый им по ободку наушников звук. Глупо было соглашаться на все это. Но почему-то спорить с Кин с каждым разом становилось все сложнее. Не уступи он тогда, в самом начале… Раздавшийся в наушниках щелчок вымел из головы все мысли разом.

— Прием. Ты слышишь меня?

— Да. Юго-юго-восток. Два дневных перехода, — голос Кин, странно замедленный, доносился будто откуда-то издалека.

— Принял. Как ты?

Неджи прижал наушник ближе к уху, стараясь различить что-то кроме шороха помех и слабого голоса.

— Догоню позже. Дай мне… немного времени.

— Уверена?

Чем мощнее техника, тем больше чакры она требовала. Дотянуться на два перехода — Кин должна была вычерпать себя до донышка. Неджи еще раз взглянул на серые стены убежища. Барьеры пропустили Кин, но шансов, что они пропустят его — не было. Кин не полезла бы змее в пасть в одиночку, если могла провести кого-то еще. К тому же… Словно откликаясь на его мысли, наушники вновь зашелестели голосом Кин:

— Направление может измениться. Времени… мало.

— Хорошо. Тогда юго-юго-восток. Два перехода.

— Спасибо.

Наушники отозвались тишиной. Кин щелкнула переключатель, медленно сдернула их с головы, потянула черную ленту, освобождаясь от микрофона. За ее спиной кто-то стоял. Присутствие, что давило на каждую нить, царапало когтями по обнаженным нервам. Она не заметила его сразу — потому что не было ничего более естественного, чем чувствовать его здесь. Забытая-знакомая чакра.

— Кими?

Глава опубликована: 19.08.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Нашел белый шаг на fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
Нашел белый шаг на http://fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?


Оу, я его там не выкладывала. А ссылку можно?
Продолжение будет выкладываться сюда же.

Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.


Кгхм... мне казалось это вполне очевидным, но раз вопрос возник... У Кимимаро с Кин совершенно никаких проблем не было - он весь бой использовал самый простой из своих танцев. Она - да, выкладывалась на полную, но Кимимаро, пожалуй, на создание клонов потратил больше чакры, чем на этот бой. Собственно, все могло закончиться в любой момент. Оно и закончилось как только Кимимаро выяснил все, что ему было необходимо.
Показать полностью
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на ficbook.net.

Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на http://ficbook.net.


На Фикбуке выкладка шла в "режиме реального времени", сюда уже после редактуры текст идет.

Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.


Даже без последовательности танцев - в отличии от боя в каноне он и джуин не использовал. Хотя, тут Кимимаро и не на последнем издыхании, а вполне себе здоровой тушкой.
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 29.11.2017 в 23:40
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).


Насчет Цунаде судить сложно - у нее опыта больше, плюс ее техника восстановления и дофигища заначенной чакры, но то что Кимимаро в топе - это факт. Мне всегда безумно жаль было, что его так быстро слили и таким образом.
Роуджавтор
В текст снесены изменения: Глава 17 дополнена POVом Данзо
Очень интересная история. Я очень хорошо отношусь к Неджи и рада, что наконец-то раскрывается его характер. Надеюсь, для Кин он также дорог, как и Саске. Должно же Неджи хоть в чем-то повезти? А то в каноне он совершенно бездарно помер, с кланом у него так ничего и не решилось, в общем, одно расстройство. Вечно все спасают Саске, Наруто да Хинату... А тут вроде и Хиаши что-то задумал на поприще клановой реорганизации, и Кин ему другом становится.

Тен-Тен откровенно жаль - в манге они находили общий язык.

Команда №7 в таком составе очень интересна, я уж было начала рассчитывать, что все сложится иначе, но, увы. Впрочем, эта версия команды гораздо лучше пережила уход Саске, нежели канонная. Связи между Кин и Неджи крепче, чем между Сакурой и Наруто. И Какаши не без помощи словесного пенделя Неджи и поддержки Гая все-таки взял себя в руки, а значит у него еще есть шанс завоевать авторитет у Кин и Неджи.

Кин очень прозорлива и умна, скрытна и, кажется, немного отстранена от окружающего ее мира. Приятно, что нет в ней излишней самоуверенности, дурости, нелепых заигрываний и так популярного ныне ехидства, которое чаще всего превращается в откровенные глупость и наглость. Буду с огромным интересом следить за развитием ее характера, способностей и отношений с Неджи и Какаши. Также очень понравилось, что она ничего не берет на веру и не собирает слухов, а потому начала разбираться в истории с Итачи и поняла Неджи в его молчаливом противостоянии порядкам клана. Как ей хватило такта и мудрости придать Неджи импульс отпустить свою ненависть и идти вперед, также ей, надеюсь, удастся разрешить вопрос Саске и Итачи.

Ну и конечно же мой самый любимый персонаж Итачи. Отлично передан его характер: внутренняя горечь, упертость, самоотверженность, хитрость и фирменная учиховская безуминка. Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим. Мастер гендзюцу, создающий иллюзии одним своим присутствием, мастер лжи, играющий на чужих ожиданиях и самообманах, гениальный стратег, способный просчитывать шаги наперед, и при всем этом совершать ошибки, из которых способен делать выводы - и оттенком для всего этого безумная тоска. Я просто зачитывалась этими кусочками истории. Спасибо.

Маленькие замечания:
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)

Добавлено 07.01.2018 - 02:20:
На КФ на две главы больше, поползла читать туда
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.


Вопрос двоякий: как видно из манги, Хамура не оставлял потомства на «земле», он сразу отправился на Луну, а гены бьякугана у Рикудо были – от их с Хамурой матери. Так что, именно через него могли передаться дальше. Ну и плюс, если о Рикудо в мире шиноби знают, то о его брате – нет. Поэтому клан Хьюга вполне может называть себя потомками Рикудо. Озвученное устаи любого персонажа является всего лишь его виденьем вопроса, а не истиной в последней инстанции. Вообще у нас есть пять кланов, считающихся потомками Кагуи (причем по факту получается, что именно через Хагоромо, раз Хамуры на земле особо не было) – это Сенджу, Учиха, Хьюга, Узумаки и Кагуя.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)


Ох, надо текст таки перевычитать... на КФ с Шикамару точно разбиралась, а здесь значит не правила...

Спасибо за отзыв!
Показать полностью
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.

Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.

Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом. И если для сохранения доверия Пейна или своей тайны ему надо будет запытать до смерти очередную "ОЖП но не МС" или "обычная попаданка из нашего мира, сможет ли она растопить сердце..." или кого-то еще, то он это сделает с легкостью и без особых моральных терзаний. Он не сумасшедший, но все остальное - убийца невиновных, безумец, жестокий человек и т.д. верно. Итачи, как и все Учиха, уперт до невозможности и людей, которые могли бы убедить его изменить свое мнение больше не осталось.

Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала
эти сведения никому.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим.


Ну да, всего-то и нужно, что быть рожденным в сильнейшем клане с ужасающим кеккей-генкай, быть гением, равным которому не было и никогда не будет (скорее всего), жить в обеспеченной семье, где от тебя не требуют тратить время, которое ты можешь потратить на тренировки на подработку, родиться в сильнейшем военном поселении мира, где тебе предоставят лучших учителей во всем, что ты захочешь, а так же убить всех, кто мог бы рассказать, как с тобой стоит сражаться. Но количество чакры действительно не остановит тебя, верно (хотя для гендзюцу вроде бы нужно много чакры?).

P.S. Последний абзац не критика или издевательство, я просто пытался показать, что Итачи - вообще не показатель никаких норм, которые можно применить к обществу шиноби.

P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.


У него будет шанс полюбоваться)

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.


Итачи - появится. А насчет благородства... он Учиха, шиноби и профессиональный ликвидатор. С благородством это как-то плохо сочетается по-моему. Хотя, несомненно, пацифист всея шиноби. Первое место у Пейна, второе - у Итачи, третье - Забузе.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом.


Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала эти сведения никому.


Чтобы все разгадать, надо залезть в голову Итачи, а это невозможно. Так что...


Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.


Смотря что считать пирагом. Но насчет канонной судьбы вы правы. Этот человек может достичь намного большего.
Показать полностью
Цитата сообщения Роудж от 13.02.2018 в 22:32

Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.


Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 23:54
Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?


Если уж вспоминать до конца сей эпизод, то у них была миссия на территории Тумана, а Мидзукаге туда не за Акацуки пришел, а за вполне конкретным нукенином из своей деревни.

Да и в целом, если вспомнить постулат о том, что "шиноби берутся за любую миссию", то о каком вообще терроризме там речь может идти? Вольнонаемные боевые группировки сплошные. Только часть из них более или менее географически привязана.
Роудж

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Терро́р (лат. terror «страх, ужас») — устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам либо запугивание с угрозой расправы или убийства. (с Вики)

Я согласен с определением. И согласен с Вами. Но я нигде не говорил, что не считаю шиноби террористами. По мне так как раз они и есть.
Роуджавтор
Согласна. Если смотреть с точки зрения определения, все так и есть. Но для описываемого типа общества (весьма близкого к полусредневековому типу общественных отношений) силовой метод решения вопросов является как раз нормой. Так что...
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

Кроме того, сражения в такой местности никак не выгодны командам. Когда единственная техника воздуха способна поднять в небо тонны песка, ограничивая видимость, уменьшая возможности командной работы, становится неважно, 5 человек в команде или двое.

Другое дело, что в Конохе собрались 3/4 потомков Мудреца Шести Путей и огромное количество других кланов, поэтому воевать с ней 1 на 1 глупо и трудно. Но никак не из-за "командных тактик" или еще чего-то, наоборот, Коноха обычно имеет более индивидуально сильных шиноби, чем противник.
Цитата сообщения Varder от 28.01.2019 в 13:18
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?
Цитата сообщения 7th bird of Simurg от 28.01.2019 в 13:22
эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?


Наверняка да, я не разбираюсь в истории. Но боевые единицы - не сообщество, это часть его. И им, на мой взгляд, выгоднее и проще быть сильными одиночками, чем большой командой. В зеленом лесу, где куча ручьев и съедобной живности нет разницы в плане продовольствия. В песчаном аду, где только скорпионы, солнце и смерть? Есть.
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет
Роуджавтор
Цитата сообщения Gloria0 от 14.09.2020 в 10:34
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет

Спасибо!
История не заброшена окончательно, продолжение будет, хотя о сроках говорить зарекусь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх