↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый шаг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1070 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Орочимару любит собирать редкости и строить далеко идущие планы. И если один план проваливается, то это всего лишь означает, что выполняется другой. Но люди - не фигурки для шоги, они - думают, они - чувствуют, они - живут.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5 Лесная дорога

Кин едва успела пригнуть голову, когда стрела с огневеющим хвостом вонзилась в борт перевернутой повозки. Девочка едва слышно выругалась и стрельнула глазами по сторонам, оценивая обстановку. Из своего укрытия она мало что видела, а высунуться наружу мешали стрелы. Слишком точно и быстро летящие стрелы. Кин готова была заложить зуб, что без использования чакры так хорошо стрелять нельзя. Означало ли это, что где-то в древесных ветвях притаился шиноби? Эх, а как хорошо все начиналось…

Они вышли из Конохи два дня назад и без особых приключений достигли большого торгового города, который давно служил перевалочным пунктом для караванов, идущих из Стран Риса, Железа и Травы. Собственно, их миссия заключалась как раз в сопровождении одного из таких караванов. Дороги были не слишком спокойны, и торговцы опасались разбойников. Как оказалось — совершенно не зря опасались. Не прошло и нескольких часов с того момента, как вокруг каравана сомкнулся лесной массив, как начались проблемы. Первым встрепенулся Неджи, предупреждая, что засек подозрительную активность у дороги, но почти одновременно кто-то прямо из каравана оглушительно свистнул, а буквально через пару мгновений их накрыло стальным дождем.

Ничего такого, что могло бы повредить шиноби. Во всяком случае, они мгновенно соскользнули с повозок, прячась за них, да и купцы проявили неожиданную для гражданских резвость. Впереди и позади небольшого каравана с шумом рухнули деревья, преграждая дорогу и не оставляя иного выбора, кроме как принять бой здесь и сейчас. Кин подумалось, что это не самая удобная для них позиция — душа требовала выдвинуться в лес, отыскать напавших и по возможности незаметно ликвидировать их по одному, но вместо этого они должны были находиться здесь и не подпускать врагов к самому каравану. А те, между прочим, и не спешили покидать удобных пристрелянных позиций, да к тому же пустили в ход горящие стрелы. Если верить поднимающемуся дымку, одна из повозок уже начала тлеть. Тонко и надрывно ржала раненная лошадь, что-то кричали люди, а она… Кин внезапно осознала, что попросту растерялась и совершенно не знает, что делать и куда бежать. Она нашла взглядом сенсея — тот с самым невозмутимым видом читал свою книгу, прислонившись спиной к повозке. Видимо, считал, что не происходит ничего такого, с чем они не могли бы справиться самостоятельно.

— Это просто кучка бандитов, а вы шиноби, — словно в ответ на ее мысли, Какаши посмотрел на нее своим единственным открытым глазом и вернулся к чтению.

Действительно. Ничего страшного, ведь так? Совсем рядом с ней упал один из охранников каравана — он неосмотрительно высунулся наружу и словил стрелу в горло. У них там что, бесконечный запас? С противоположной стороны донесся какой-то шум, в котором слух явственно вычленил тот непередаваемый звук, с которым сталь ударяется о сталь. Кто-то пошел в прорыв, пользуясь малочисленностью охраны и прикрытием стрел? Девочка дернулась туда, вспомнив, что в той части каравана был Саске, но буквально в ту же секунду все ее рецепторы обожгло чувством опасности, и она кувыркнулась в сторону, мгновенно выхватывая кунай.

Прямо на них из леса высыпала пятерка бандитов. Один из них сейчас перезаряжал арбалет, болт из которого секундой ранее вонзился в мешок риса. Как раз в том месте, где была ее голова. Тук-тук-тук. Рисинки из разорванного мешка сыпались на землю, будто отсчитывая секунды. Паника ушла — все было просто и понятно. Вот он враг, прямо перед глазами, и вопросов, что же делать, больше нет. Кин выхватила из подсумка сюрикены и метнула их широким жестом, больше отвлекая на них, чем стремясь кого-то задеть. Она видела, что на бандитах были доспехи, старая модель, кажется, такие были в ходу еще во Второй войне, но ржавыми и ненадежными они не выглядели. Чтобы пробить такой сюрикеном, придется изрядно постараться, а у нее не так много чакры, чтобы тратить ее настолько бездарно. Лучше подобраться поближе и бить наверняка. Она рванулась вперед, сокращая расстояние и выбрасывая вперед сжатую в кулак руку, одновременно направляя туда чакру. Из всех пятерых этот показался Кин наиболее опасным, наверное, из-за того, что ее чувства сенсора различили в нем сформированный очаг чакры. Но шиноби он все же не был, во всяком случае, укрепить свое тело чакрой точно не смог. Удар с выбросом чакры был несколько ослаблен нагрудником и одеждой, все же она не Хьюга, ее стиль — лишь грубое подобие джукена, но этого более чем достаточно для нешиноби. Бандита снесло на его товарища, они оба зашатались, а Кин уже подпрыгнула повыше, разворачиваясь и размашистым движением чиркнула кунаем по горлу ближайшего человека. Раз. Приземление, доворот на пятке, и взгляд уперся в незащищенную ничем спину арбалетчика. Удар раскрытой ладонью, концентрируя в ней побольше чакры, и она четко услышала хруст костей позвоночника. Выживет или нет — ходить он точно никогда больше не будет. И драться сегодня тоже. Два.

Низкий рост — преимущество. Малый возраст и детское лицо — преимущество. Бандиты чуть замешкались, пытаясь соотнести тела своих товарищей на земле с тонкой детской фигуркой. Эти мгновения решили их судьбу — взрывная печать идеально прикрепилась на доспехи, а их хозяин с недетской силой был толкнут на двух своих начавших подниматься товарищей. Взрыв. Три-четыре-пять? Кин всмотрелась внимательнее — нет, нижнему немного повезло, она чувствовала еще пульсирующую в нем жизнь.

— Нам нужны э-э… пленные? — девочка обернулась на Какаши, который все с тем же отсутствующим видом переворачивал страницу книги.

— М-м-м. Пригодятся, да.

— Хорошо, — веревки в подсумке у нее тоже нашлись.


* * *


Постоянная поддержка бьякугана в активном состоянии — задача сложная, не для всякого чунина возможная, не говоря уже о генинах. Поэтому большинство Хьюга придерживались одного из двух вариантов действия во время миссий: либо выступали в качестве сенсоров, постоянно сканируя местность и практически не участвуя в боевых столкновениях, либо брали на себя роль ударной силы, оставляя сенсорику кому-нибудь еще. Неджи не нравился ни первый, ни второй вариант — не хотелось чувствовать себя бесполезным в бою, и в то же время не хотелось пребывать в неведение относительно происходящего вокруг. Не на Кин же с ее сенсорикой ему полагаться. Поэтому он периодически ненадолго активировал додзюцу, убеждался, что ничего подозрительного вокруг нет и снова отключал, экономя чакру. Так что засаду он заметил только чудом — в очередной раз проходясь взглядом по лесу, увидел человеческие фигурки, сосредотачивающиеся вдоль дороги. И сразу понял, почему не увидел их раньше — это не шиноби с их яркими очагами чакры. Вот оно, еще одно неявное слабое место его додзюцу, ориентированного на поиск чакры. Впрочем, претензий к его работе точно не должно было быть — увидел, предупредил. Вот только бандитов тоже кто-то предупредил, так что эффекта неожиданности не получилось ни у одной из сторон.

В том, чтобы уклониться от стрел, проблемы не было. Неджи их просто чувствовал — каждую, и был единственным, кто остался наверху и мог как следует осмотреться по сторонам. Караванщики не выглядели растерянными. Они довольно грамотно прятались за повозками и пережидали град стрел. Тем, кто пытался высунуться, не везло. Хьюга сконцентрировался на нападающих и только теперь почувствовал чакру. Да, кто-то из лучников явно ее использовал, и именно его стрелы находили свою дорожку между стыками повозок и рисовыми мешками.

Неджи спрыгнул с повозки и, петляя, побежал к деревьям. Бьякуган бьякуганом, но попасть в движущуюся цель всегда сложнее. Он четко видел лучников, они не шиноби и не смогут достаточно быстро покинуть облюбованные позиции. А верхний ярус деревьев — это все-таки вотчина шиноби. Неджи легко взбежал по стволу, добираясь до гнезда ближайшего лучника.

— Шотей! — не имело смысла распыляться на что-то более серьезное. Парализующий удар и падение с высоты оставляли человеку чрезвычайно мало шансов. Неджи нашел следующую цель и прыгнул вперед, в полете уклоняясь от стрелы. Этот бандит успел сориентироваться и развернуться, но более ничем помочь себе уже не сумел.

Он смог примерно наполовину проредить лучников, когда обстрел каравана прекратился, и бандиты пошли в рукопашную. Лучники же торопливо покидали свои гнезда, видимо, решили, что на земле шансов у них побольше. Хьюга спрыгнул следом и замер, дожидаясь, пока они подойдут поближе, думая, что окружают его. Нет, на самом деле он просто ждал, пока противники окажутся в поле действия его техники.

— Хакке Санджуни Шо!


* * *


Всего лишь бандиты. Но в любом случае — это противник, шанс проверить свои силы. Саске пропустил чужую руку над головой, нанося удар кулаком в солнечное сплетение, вывернулся из-под наклонившегося тела и добавил локтем по шее. С силой метнул пару кунаев и отступил назад, разрывая дистанцию и давая себе место для техники.

— Катон: Гокакью, но дзюцу! — у него не было желания возиться со всем этим слишком уж долго. Если не дураки — должны бежать отсюда как можно быстрее, но бандитам инстинкт самосохранения оказался чужд.

Один из них выхватил меч, Саске принял удар на два скрещенных куная и ударил противника ногой в живот. Еще один бандит не без его помощи сделал несколько лишних шагов и с размаху вписался в повозку, разрывая ударом своего топора мешок с рисом. Белые зернышки посыпались на землю. Но было еще кое-что странное. Звук удара металла о металл, которого не должно было быть. Саске решил, что разберется с этим чуть позже — сейчас его внимания требовал тип с нунчаками. Он играючи ушел от замаха, подпрыгивая повыше, и метнул в удачно скучковавшихся бандитов сюрикены. И только в эту секунду вспомнил о стрелах, которые не давали толком высунуться из-за повозок, а еще спустя мгновение осознал, что больше никто не стрелял. И не нападал. В его секторе возле повозок лежали только тела, да и вообще звуков боя слышно не было.

Саске медленно запустил ладонь в разорванный мешок риса, зарылся поглубже и ощутил, что его пальцы коснулись чего-то холодного.

— Не советую, — тихий голос сенсея за спиной звучал с весьма непривычными тяжелыми интонациями.

— Рис, да? — Саске нарочито медленно вытянул ладонь из мешка и так же медленно обернулся, скрещивая руки на груди.

— Рис и ничего больше, — со значением произнес Какаши и задержал на нем долгий взгляд, словно надеялся впечатать это знание прямо в мозг.

— Рис так рис, — Учиха отошел от повозки, — их ведь кто-то предупредил, да?

— Возможно, мы узнаем, кто именно. Идем, — Какаши мотнул подбородком, указывая направление, и пошел следом, только дождавшись, когда Саске двинется с места.

 

То, что движение каравана сегодня не возобновится, было понятно сразу — требовалось расчистить дорогу, помочь раненным, дать весть в город о нападении, словом — дел более чем хватало, поэтому караван стал устраиваться на ночлег.

Саске брезгливо наблюдал за тем, как начальник каравана бегал между повозок, пересчитывал поврежденные мешки и причитал, вслух подсчитывая убытки. В свете полученных знаний это казалось слишком нарочитым и фальшивым. Не мог же он не знать, что именно вез?

Учиха внимательно осматривал свой участок леса, пусть и полагал, что вряд ли на них еще раз нападут ночью. Какаши допрашивал того бандита, которого захватила Кин. Своих сокомандников он видел лишь мельком — после боя на разговоры времени не было, они едва успели отметить, что все живы и не ранены, и тут же пришлось бегать — переворачивать повозки, возвращать на них разбросанный товар да прочесывать лес в поисках затаившихся бандитов. А теперь еще и дежурить. Саске с трудом удержался от зевка, надеясь, что завтра днем все же удастся подремать где-нибудь в повозке. Не будут же они торчать в этом лесу вечность?


* * *


Стволы деревьев, преграждающие дорогу, разобрали только к полудню. Какаши лично осматривал их, и то, что он увидел, ему категорически не понравилось -деревья не были подрублены, как это обычно делают бандиты. Кто-то установил на них взрывные печати, причем довольно умело, чтобы они упали точно на дорогу. Допрос ничего толкового не дал: кто был информатором бандитов в караване, он и так выяснил, а заказчика нападения этот бандит не знал. Главарь сказал — они пошли. А информатор… его труп обнаружился под повозкой со стрелой в горле. И этот выстрел тоже не давал покоя — стрела вошла до самых перьев, пригвоздив голову человека к колесу повозки. Его сенсоры — и Кин, и Неджи — оба утверждали, что среди нападавших кто-то усиливал выстрелы чакры и этот кто-то стрелял подожженными стрелами, из-за которых они лишились одной из повозок. Жаль, что Хьюга до него не добрался.

Теперь караван ехал немного быстрее, охранники держали под рукой луки, а Неджи не выключал бьякуган, пристально осматривая пейзаж вокруг. Какаши не думал, что это приведет к чему-то толковому. Нападение не повторится, пока они настороже. Не так быстро. Но все же это была неплохая тренировка для его генинов. Он вернулся мыслями к нападению — ему определенно было с чем работать. Им повезло, что это были всего лишь бандиты и что им пришлось напасть немного раньше запланированного. Никакого продуманного плана и координации действий — Хьюга унесся в лес, совершенно не заботясь ни о возможности нарваться на засаду, ни о том, что их задача вообще-то защищать караван. Учиха ухитрился за один короткий бой потратить практически всю чакру, а уж применение огненной техники у деревянных повозок — хорошо, хоть удалось донести до начальника каравана, что это все огненные стрелы бандитов виноваты. Кин так вообще растерялась, видимо, разом забыв и о том, что она сенсор, и о том, что вообще является шиноби. Иначе как подпустила тех бандитов настолько близко, прежде чем начать действовать? Но все же всем троим повезло, что они были живы и не ранены. Можно сказать, удачное боевое крещение. Вот только как много они смогли вынести из этого боя?

 

Из-за нападения каравану предстояла еще одна ночевка в лесу. Какаши лично отправил вымотавшихся за сутки постоянной бдительности генинов спать.

— Кучиёсе, но Дзюцу: Нинкен! — завтра они уже покинут лес и выйдут на равнину, так что если повторное нападение случится, то либо ночью, либо утром, когда в караване начнутся сборы и общая сумятица.

— Присмотрите за периметром, — в ответ раздался тихий лай, и призванные псы разошлись по своим точкам. Какаши не сомневался — кем бы не были нападавшие, незамеченными они не приблизятся.

 

Ночь прошла спокойно. С первыми лучами рассвета караван зашевелился, то тут, то там раздавались возгласы возниц. Кто-то ставил чайник и готовил немудрящий завтрак. Люди расслабились — они уже предвкушали, как покинут негостеприимный лес, грезили столицей, гонораром и развлечениями. Тихий звук буквально рассек воздух, и в самую середину костра воткнулась стрела. Какаши отряхнул руку, отпуская ворот возницы, которого выдернул из-под выстрела. Парень неотрывно смотрел на стрелу, и губы у него дрожали.

— Рассредоточиться! — голос Какаши перекрыл начавшиеся было вопли и панику, — за повозки!

— Неджи, найди того типа с чакрой. Он нужен живым, — предыдущая схватка явно пошла ребятам на пользу, сейчас они вполне вменяемо разбежались по лагерю, прикрывая каждый свой сектор.

— На два часа — тридцать метров, — Хьюга докладывал четко и по существу.

— Кин, Саске — пошли, — можно было все сделать самому, но на ком учить генинов, как не на этих бандитах?

 

— Я вперед, ты прикрываешь? — о полученной вчера от сенсея выволочке вспоминать не хотелось, но желание вначале думать, а потом делать, все же появилось.

— Попробуем сделать по-тихому, — Саске почувствовал, как ладонь Кин легла ему на затылок. Скрывающее гендзюцу не очень ей удавалось, но они ведь не от шиноби прятаться будут. Чакру скрывать не потребуется — только их самих.

Несчастные тридцать метров они преодолели молча и практически черепашьим шагом. Саске прищурился, разглядывая типа в темно-зеленой одежде и с какими-то ветками в волосах. Он натягивал лук и неторопливо что-то выцеливал. Он или нет? Кин условным жестом коснулась его руки, подтверждая, что да, это их цель. А потом он перестал чувствовать ее присутствие за спиной. Саске мысленно отсчитывал секунды, которые должны были ей понадобиться на то, чтобы обойти цель и перекрыть возможный путь к отступлению. Пора. Он метнулся вперед, надеясь подобраться незамеченным как можно ближе и вырубить человека, но тот в последний момент что-то почувствовал и отступил в сторону, попросту швырнув в него свой лук и пытаясь выхватить из ножен на поясе танто. Но не успел. В его шею, прямо под ухом, вонзился сенбон. Бандит сделал еще несколько рваных движений, взмахнул руками, а потом рухнул вначале на колени, а затем завалился набок.

— Ты его не убила случайно? — Саске подозрительно посмотрел на приблизившуюся Кин.

— Да не должна, рана точно не глубокая, — та беспечно пожала плечами и выдернула сенбон. Тот и правда вошел в тело всего на пару сантиметров, — просто доза паралитика на шиноби рассчитана, — Кин дернула себя за короткую прядку и взлохматила волосы.

— А как мы его потащим-то?

 

Бандит оказался тяжелым. Особенно при том, что тащить его пришлось через перелесок, и при этом окончательно не угробить. И не стоило забывать, что бой все еще продолжался. Но как-то вяло. Может быть потому, что Какаши-сенсей перестал делать вид, что его тут вообще нет?

Зашевелился пленник уже за надежным прикрытием повозок, но к этому моменту он уже был как следует спеленут веревками, так что получалось у него только вращать глазами. И, видимо, именно он был главой всей этой шайки, потому как действия бандитов становились все менее управляемыми. Потеряв где-то половину своих, они отступили.

 

— Чего стоим? Кого ждем? — Какаши окинул взглядом выстроившихся рядком генинов, явно жаждущих если не принять участие в допросе, то, во всяком случае, узнать результаты.

— Заняться нечем? Караван, между прочим, отправляться должен. Быст-ро! — выпустив для острастки немного ки, он дождался, пока молодежь неохотно потянется в сторону и займется делом. Впрочем, если они не найдут способа подслушать допрос, он будет разочарован.

— Маген: Наракуми, но Дзюцу! — зачем резать кого-то на кусочки и применять прочие методы, которыми так любил пугать Ибики Морино на курсах скоростного допроса, если существовали намного более изящные решения?

Сосредоточение на технике гендзюцу не помешало носу Какаши учуять запах своих генинов из-за ближайшей повозки. Звуками они себя не выдавали и, что любопытно, даже чакру как-то притушили. Но вот запах… придется с этим еще поработать.

— На кого ты работаешь? Кого боишься? — Какаши вплел в гендзюцу свои вопросы. Он держал его уже около минуты, пожалуй, этого времени было достаточно для общения со своими страхами.

— Гато, — образ страха и работодателя причудливо сливался воедино.

— Что вы искали здесь?

— Гато нужно оружие. Нужно железо.

— Откуда ты знаешь, что железо здесь?

— Я не знаю. Мне сказали.

— Кто?

— Человек Гато.

— Имя?

— Не знаю.

— Как его найти?

— Он сам меня нашел.

Какаши хмыкнул себе под нос, жалея, что он не менталист и не сможет вытащить из головы этого человека нужный образ.

— Опиши его.

— Не могу. Обычный. Все время обычный. Не помню, — тело бандита сотрясла дрожь, он дернул головой, стукаясь ею о колесо повозки. Какаши прервал технику, понимая, что нагрузка на нервную систему вышла слишком сильной. Все же иметь дело с нешиноби одновременно проще и сложнее.

— Его нужно передать страже в Химачи, — сообщил он приблизившемуся начальнику каравана, — выдвигаемся?

— Да, все готовы, ждем вас, — мужчина кивнул и окликнул кого-то из возниц, потребовав закинуть пленника в ближайшую повозку.

 

— Железо? — Кин чуть нахмурилась, отползая от стратегической точки для подслушивания, которую они заняли, и запрыгивая на одну из повозок.

— Рис — это не всегда рис, как оказалось, — Саске дернул уголком рта, обозначая что-то вроде улыбки.

— Кому, в конце концов, нужен рис? — Хьюга устроился поудобнее на мешках и активировал бьякуган. Если все пройдет без приключений, то уже к вечеру они увидят столицу.

Глава опубликована: 01.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Нашел белый шаг на fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.
Роуджавтор Онлайн
Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
Нашел белый шаг на http://fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?


Оу, я его там не выкладывала. А ссылку можно?
Продолжение будет выкладываться сюда же.

Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.


Кгхм... мне казалось это вполне очевидным, но раз вопрос возник... У Кимимаро с Кин совершенно никаких проблем не было - он весь бой использовал самый простой из своих танцев. Она - да, выкладывалась на полную, но Кимимаро, пожалуй, на создание клонов потратил больше чакры, чем на этот бой. Собственно, все могло закончиться в любой момент. Оно и закончилось как только Кимимаро выяснил все, что ему было необходимо.
Показать полностью
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на ficbook.net.

Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.
Роуджавтор Онлайн
Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на http://ficbook.net.


На Фикбуке выкладка шла в "режиме реального времени", сюда уже после редактуры текст идет.

Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.


Даже без последовательности танцев - в отличии от боя в каноне он и джуин не использовал. Хотя, тут Кимимаро и не на последнем издыхании, а вполне себе здоровой тушкой.
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).
Роуджавтор Онлайн
Цитата сообщения Varder от 29.11.2017 в 23:40
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).


Насчет Цунаде судить сложно - у нее опыта больше, плюс ее техника восстановления и дофигища заначенной чакры, но то что Кимимаро в топе - это факт. Мне всегда безумно жаль было, что его так быстро слили и таким образом.
Роуджавтор Онлайн
В текст снесены изменения: Глава 17 дополнена POVом Данзо
Очень интересная история. Я очень хорошо отношусь к Неджи и рада, что наконец-то раскрывается его характер. Надеюсь, для Кин он также дорог, как и Саске. Должно же Неджи хоть в чем-то повезти? А то в каноне он совершенно бездарно помер, с кланом у него так ничего и не решилось, в общем, одно расстройство. Вечно все спасают Саске, Наруто да Хинату... А тут вроде и Хиаши что-то задумал на поприще клановой реорганизации, и Кин ему другом становится.

Тен-Тен откровенно жаль - в манге они находили общий язык.

Команда №7 в таком составе очень интересна, я уж было начала рассчитывать, что все сложится иначе, но, увы. Впрочем, эта версия команды гораздо лучше пережила уход Саске, нежели канонная. Связи между Кин и Неджи крепче, чем между Сакурой и Наруто. И Какаши не без помощи словесного пенделя Неджи и поддержки Гая все-таки взял себя в руки, а значит у него еще есть шанс завоевать авторитет у Кин и Неджи.

Кин очень прозорлива и умна, скрытна и, кажется, немного отстранена от окружающего ее мира. Приятно, что нет в ней излишней самоуверенности, дурости, нелепых заигрываний и так популярного ныне ехидства, которое чаще всего превращается в откровенные глупость и наглость. Буду с огромным интересом следить за развитием ее характера, способностей и отношений с Неджи и Какаши. Также очень понравилось, что она ничего не берет на веру и не собирает слухов, а потому начала разбираться в истории с Итачи и поняла Неджи в его молчаливом противостоянии порядкам клана. Как ей хватило такта и мудрости придать Неджи импульс отпустить свою ненависть и идти вперед, также ей, надеюсь, удастся разрешить вопрос Саске и Итачи.

Ну и конечно же мой самый любимый персонаж Итачи. Отлично передан его характер: внутренняя горечь, упертость, самоотверженность, хитрость и фирменная учиховская безуминка. Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим. Мастер гендзюцу, создающий иллюзии одним своим присутствием, мастер лжи, играющий на чужих ожиданиях и самообманах, гениальный стратег, способный просчитывать шаги наперед, и при всем этом совершать ошибки, из которых способен делать выводы - и оттенком для всего этого безумная тоска. Я просто зачитывалась этими кусочками истории. Спасибо.

Маленькие замечания:
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)

Добавлено 07.01.2018 - 02:20:
На КФ на две главы больше, поползла читать туда
Показать полностью
Роуджавтор Онлайн
Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.


Вопрос двоякий: как видно из манги, Хамура не оставлял потомства на «земле», он сразу отправился на Луну, а гены бьякугана у Рикудо были – от их с Хамурой матери. Так что, именно через него могли передаться дальше. Ну и плюс, если о Рикудо в мире шиноби знают, то о его брате – нет. Поэтому клан Хьюга вполне может называть себя потомками Рикудо. Озвученное устаи любого персонажа является всего лишь его виденьем вопроса, а не истиной в последней инстанции. Вообще у нас есть пять кланов, считающихся потомками Кагуи (причем по факту получается, что именно через Хагоромо, раз Хамуры на земле особо не было) – это Сенджу, Учиха, Хьюга, Узумаки и Кагуя.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)


Ох, надо текст таки перевычитать... на КФ с Шикамару точно разбиралась, а здесь значит не правила...

Спасибо за отзыв!
Показать полностью
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.

Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.

Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом. И если для сохранения доверия Пейна или своей тайны ему надо будет запытать до смерти очередную "ОЖП но не МС" или "обычная попаданка из нашего мира, сможет ли она растопить сердце..." или кого-то еще, то он это сделает с легкостью и без особых моральных терзаний. Он не сумасшедший, но все остальное - убийца невиновных, безумец, жестокий человек и т.д. верно. Итачи, как и все Учиха, уперт до невозможности и людей, которые могли бы убедить его изменить свое мнение больше не осталось.

Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала
эти сведения никому.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим.


Ну да, всего-то и нужно, что быть рожденным в сильнейшем клане с ужасающим кеккей-генкай, быть гением, равным которому не было и никогда не будет (скорее всего), жить в обеспеченной семье, где от тебя не требуют тратить время, которое ты можешь потратить на тренировки на подработку, родиться в сильнейшем военном поселении мира, где тебе предоставят лучших учителей во всем, что ты захочешь, а так же убить всех, кто мог бы рассказать, как с тобой стоит сражаться. Но количество чакры действительно не остановит тебя, верно (хотя для гендзюцу вроде бы нужно много чакры?).

P.S. Последний абзац не критика или издевательство, я просто пытался показать, что Итачи - вообще не показатель никаких норм, которые можно применить к обществу шиноби.

P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.
Показать полностью
Роуджавтор Онлайн
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.


У него будет шанс полюбоваться)

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.


Итачи - появится. А насчет благородства... он Учиха, шиноби и профессиональный ликвидатор. С благородством это как-то плохо сочетается по-моему. Хотя, несомненно, пацифист всея шиноби. Первое место у Пейна, второе - у Итачи, третье - Забузе.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом.


Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала эти сведения никому.


Чтобы все разгадать, надо залезть в голову Итачи, а это невозможно. Так что...


Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.


Смотря что считать пирагом. Но насчет канонной судьбы вы правы. Этот человек может достичь намного большего.
Показать полностью
Цитата сообщения Роудж от 13.02.2018 в 22:32

Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.


Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?
Роуджавтор Онлайн
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 23:54
Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?


Если уж вспоминать до конца сей эпизод, то у них была миссия на территории Тумана, а Мидзукаге туда не за Акацуки пришел, а за вполне конкретным нукенином из своей деревни.

Да и в целом, если вспомнить постулат о том, что "шиноби берутся за любую миссию", то о каком вообще терроризме там речь может идти? Вольнонаемные боевые группировки сплошные. Только часть из них более или менее географически привязана.
Роудж

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Терро́р (лат. terror «страх, ужас») — устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам либо запугивание с угрозой расправы или убийства. (с Вики)

Я согласен с определением. И согласен с Вами. Но я нигде не говорил, что не считаю шиноби террористами. По мне так как раз они и есть.
Роуджавтор Онлайн
Согласна. Если смотреть с точки зрения определения, все так и есть. Но для описываемого типа общества (весьма близкого к полусредневековому типу общественных отношений) силовой метод решения вопросов является как раз нормой. Так что...
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

Кроме того, сражения в такой местности никак не выгодны командам. Когда единственная техника воздуха способна поднять в небо тонны песка, ограничивая видимость, уменьшая возможности командной работы, становится неважно, 5 человек в команде или двое.

Другое дело, что в Конохе собрались 3/4 потомков Мудреца Шести Путей и огромное количество других кланов, поэтому воевать с ней 1 на 1 глупо и трудно. Но никак не из-за "командных тактик" или еще чего-то, наоборот, Коноха обычно имеет более индивидуально сильных шиноби, чем противник.
Цитата сообщения Varder от 28.01.2019 в 13:18
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?
Цитата сообщения 7th bird of Simurg от 28.01.2019 в 13:22
эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?


Наверняка да, я не разбираюсь в истории. Но боевые единицы - не сообщество, это часть его. И им, на мой взгляд, выгоднее и проще быть сильными одиночками, чем большой командой. В зеленом лесу, где куча ручьев и съедобной живности нет разницы в плане продовольствия. В песчаном аду, где только скорпионы, солнце и смерть? Есть.
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет
Роуджавтор Онлайн
Цитата сообщения Gloria0 от 14.09.2020 в 10:34
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет

Спасибо!
История не заброшена окончательно, продолжение будет, хотя о сроках говорить зарекусь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх