↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь к мечте (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 604 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Что делать, если твои силы — лишь песчинка перед лицом надвигающихся угроз? Если вокруг — незнакомые люди и чужая страна? Что делать, если события закручивают тебя и швыряют, словно щепку в водовороте, а благие намерения и планы рассыпаются, словно карточный домик?
Только идти вперёд — к своей мечте!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.2

В этот вечер Ван Юй превзошёл самого себя.

Его готовка и так всегда была выше всяких похвал: она сохраняла все традиционные, с детства знакомые элементы восточной кухни, и в то же время старый Ван не боялся экспериментировать, чередовал и комбинировал блюда разных народов — к примеру, китайские и японские. Это особенно нравилось Кенте. Именно про готовку старика он, полукровка, мог с полным правом сказать: «пришлась по душе».

Когда Кента встретил полунищего Ван Юя в какой-то задрипанной забегаловке в самой заднице Бостонской агломерации, то не колеблясь забрал его к себе, в сердце территории, контролируемой АПП. Дал денег на ресторан, в котором можно достойно и приятно проводить вечера. И сумел с помощью интриг, подложных документов и орды «скорбящих родственников» (набранных среди особо жалко выглядящих подданных АПП) умолить Панацею подлатать своего личного повара, когда тот совсем расклеился и слёг. А в прошлом месяце гостиница и ресторан при ней даже получили свой сайт и начали приносить легальную прибыль.

При этом нельзя сказать, что Кенте уважал Ван Юя, или что тот имел на него влияние. Иногда разговор со стариком его развлекал, не более того.

Рассевшись на своём излюбленном месте и отдав должное первым лёгким закускам, Кента был немало удивлён, увидев рядом со своим столом согнутую в поклоне спину своего личного повара. На вопросительный рык своего господина тот выдал какую-то невнятную просьбу о проявлении снисхождения к своему новому постояльцу, после чего был послан ко всем демонам. Кента пребывал в благодушном настроении и ни до каких постояльцев ему дела не было. Несколько минут спустя спустился и сам «постоялец». Кенте никто этого прямо не говорил, но по внешнему виду и так было понятно. Совершенно европейского вида парень в широких шортах, серой футболке и шлёпанцах на босу ногу уважительно поблагодарил Ван Юя за принесённый ужин, умудрившись при этом почти не исковеркать китайскую речь, затем вполне привычным жестом разломил палочки и принялся за еду, с интересом поглядывая по сторонам, но никакой борзоты не выказывая. Кента смерил парня оценивающим взглядом и презрительно фыркнул. Он не какой-нибудь там ебанутый Кайзер(1) с его мудацкой идеологией. Он и без просьбы старого маразматика не стал бы трогать пацана… наверное. Сидящие за столом Кенты члены банды тоже смерили «постояльца» оценивающими взглядами, но, видя реакцию босса, остались на месте.

Сыто рыгнув, Кента принялся лениво прикидывать свои дальнейшие планы. В последнее время усилилась активность наёмников Выверта — членов АПП планомерно выдавливали из самых «хлебных» мест. Нужно было нанести по обнаглевшему уроду несколько мощных ударов, возможно, лично разнести в щебёнку какой-нибудь его клуб. Или Демона Ли тайком перевести куда-нибудь поближе к спорным территориям…

Его ленивые размышления о вялотекущем противостоянии были прерваны самым наглым образом. И кем? Членами его же собственной группировки! Ворвавшиеся в зал шестёрки из недавно завербованной молодёжи возбуждённо галдели и вопили, напрочь разрушая подходящую для хорошего ужина атмосферу. Особенно старался один, тычущий в сторону «постояльца» перебинтованной левой рукой. Бессвязные, истеричные вопли, а главное — недостаточное уважение к нему самому, вызвали приступ ярости.

— Заткнуться! — проревел Кента, вскакивая на ноги. Накрытый стол не снёс такого обращения и легко, как пушинка, перевернулся, что не прибавило хорошего настроения. — Ты! — шагнул он вперёд, ткнув пальцем в перебинтованного. Под ногой хрустнул тонкий фарфор заварочного чайника — Говори, какого хера вы вломились в мой дом?!

— Г-господин!.. — у враз струхнувшей шестёрки задрожали колени и голос. — Вот этот, — тычок в сторону «постояльца» — сегодня напал на нас… на меня и ещё двоих ваших людей возле казино. У Чена сломана рука, а Пак Ким Дана вообще положили в больницу!

— Хм… — поразмыслив, Кента спросил: — А как вы узнали, что этот, — кивок в сторону «постояльца», — здесь?

— Так это… — совсем стушевался пацан.

— Мы разослали всем описание нападавшего, господин, — вмешался Нумото, поставленный присматривать за тупым молодняком. — Почтенный Ван Юй сообщил нам, что видел похожего человека. Поэтому я привёз Ву Ксина сюда.

Кента кивнул. Теперь картина прояснилась. Он развернулся к «постояльцу». Тот, видимо, сумел что-то разобрать из той мешанины английских, китайских и японских слов, щедро сдобренных бурной жестикуляцией, которыми члены АПП доносили до босса своё видение ситуации, и сейчас пристально смотрел на Ван Юя. Кента с удивлением увидел, что старик виновато потупил глаза. Ситуация начинала забавлять.

— Эй, ты! — рявкнул Кента «постояльцу». — А ну, подошёл сю… — он глянул на опрокинутый стол и скривился. — Хотя нет! Ван Юй! Ещё пожрать неси за тот стол!

С этими словами глава АПП прошел через зал и сам устроился напротив белобрысого парня.

— Знаешь, кто я?

— Мы незнакомы, — ответил «постоялец», отодвигая от себя пустую тарелку и прихлёбывая зелёный чай из керамической чашки. Кивком указал на распахнутую на груди рубаху Кенты. — Но думаю, что ты — Лун. Тот, кто не отступил перед Левиафаном. Я прав?

— Да! — Кента гордо выпятил нижнюю челюсть.

— Ты великий воин. Для меня честь познакомиться с тобой, — парень поднялся и изобразил неглубокий поклон, не сгибая шеи и смотря собеседнику в глаза. Затем вернулся на место и спокойно предложил: — Налить тебе чаю?

— Налей, — улыбнулся Кента. Он умел ценить смелых людей. — Ты ведёшь себя, как азиат.

— Я русский, — пожал плечами парень. — И я три четверти своей жизни прожил в Азии. В Хабаровске, недалеко от границы с Китаем.

— Понятно, — оскалился Кента. — Зачем ты напал на моих людей?

— Я прибыл в город сегодня после полудня, — спокойно ответил русский, подливая собеседнику чаю. — Спросил у одной девушки, как пройти до Лорд-стрит. За девушкой погнались твои люди, и она попросила меня о помощи. Я спросил твоих людей, чего им нужно. Они напали.

Кента обернулся к переминающемуся с ноги на ногу Ву Ксину и вопросительно изогнул бровь.

— Он врёт, господин! — взвизгнул тот. — Его девушка сама первая на нас наехала!

— Твой человек точно азиат? — русский склонил голову набок. — почему тогда он вмешивает женщину в разговоры мужчин? Когда говорят мужчины, разве они обращают внимание на слова женщин? Я спросил твоих людей, что им нужно. Они не ответили мне и напали.

Кента видел, что чашка в руке парня чуть-чуть, едва заметно подрагивает. Ему было страшно. Но он держал лицо. И он был азиатом. Пусть и походил внешне на одного из ублюдков Империи Восемьдесят-Восемь.

— Я решил! — рыкнул он. — Ты покалечил моего человека. Кого-нибудь другого я бы убил за это. Но ты азиат. Поэтому ты будешь работать вместо него, пока он не выздоровеет. Бесплатно. Когда он вернётся, буду тебе платить, как хорошему воину.

За спиной Кенты прокатился ропот удивления.

— А если кто-то доебётся до тебя, что ты выглядишь не как азиат — разрешаю его отпиздить.

Парень переплёл пальцы обеих рук перед лицом, упёрся в них переносицей и некоторое время сидел, прикрыв глаза. Затем поднял взгляд и спросил:

— Ты великий воин, Лун. Ответь мне, какую цель ты ставишь перед собой и своими людьми? Чего хочешь добиться?

— Цель? — Кента прищурился и оскалил зубы. Он знал, каким пугающим становится при этом его лицо, и не стеснялся этим пользоваться. — Хули ты о себе возомнил, урод? Будешь делать, что я сказал, и быстро! Понял?

Он увидел, как у паренька подрагивают пальцы и довольно осклабился:

— Будешь слушаться Нумото, — махнул он рукой в сторону своих людей. — Он скажет, что делать.

Русский промолчал. Луну это не понравилось. Он не терпел неповиновения и жестоко пресекал любые его зачатки.

— Не слышу ответа, ублюдок! — прорычал он. — Когда я что-то приказываю, ты должен говорить: «да, господин», и немедленно выполнять!

— Нет.

В зале повисла напряжённая тишина.

— Что? — недоверчиво переспросил Кента.

— Власть ради власти, страх и безоговорочное подчинение одному человеку, — руки у мальчишки дрожали, и он сжал кулаки, чтобы это не было так заметно. Посмотрел собеседнику в глаза. — Ты создаёшь маленький Янгбан. Я не вступлю в твою банду. И не назову тебя своим господином.

Лун взревел и вскочил на ноги. Вокруг его рук заклубилось марево нагретого воздуха. Парень дёрнулся было, но был недостаточно быстр — пальцы Луна сомкнулись на его шее.

— Ты… напал на своего гостя, — прохрипел русский, вцепившись в руку Луна и пытаясь разжать хватку. — Это…

Внезапно Лун словно увидел себя со стороны. Яростного, рычащего зверя, позабывшего о человеческой речи и поведении. Что сказала бы мать, если бы увидела? Построить Янгбан? Напасть на гостя? Кенту охватили страх и отвращение к самому себе. Удивительно сильные и яркие. Отшатнувшись, он разжал пальцы и диким взглядом уставился на скрючившуюся на полу кашляющую жертву:

— Ты — кейп?!

С улицы послышался дружный вопль оставленных у входа шестёрок. Секундой позже все три окна ресторана брызнули осколками, и зал затопило клубами жирной, непроглядной тьмы.


1) Здесь и далее: Кайзер — глава преступной организации «Империя 88» — одной из крупнейших банд Броктон Бей. Организация активно исповедует и насаждает на своей территории нацистскую идеологию.

Цифры в её названии обозначают восьмую букву латинского алфавита — «H». Таким образом число 88 расшифровывается как «H.H.», — сокращённое «Heil Hitler» (т.е. «Хайль Гитлер»).

«Империя 88» — единственная большая неонацистская группировка в США, поэтому именно сюда стеклись со всех штатов суперзлодеи, разделяющие нацистскую идеологию. По количеству паралюдей эта банда является самой многочисленной в Броктон Бей.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 28.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Мольфаравтор
Al111, НЦа - понятие растяжимое. Какого рода НЦу вы ждёте?
Да никакую на самом деле, просто перечитал комментарии выше (за 18й год, ничего себе)
Олег, Тейлор -- отвага и слабоумие на марше! )
Очень нравится фанфик, вкусным языком написано.
Иногда фанфики бывают такой графоманией, написанной каким-то детским языком, испанский стыд! а тут читаешь и перечитываешь!
Хех, классного миньона нашли :)
>>перебегая дорогу на жёлтый сигнал светофора
У пешеходных светофоров нет желтого сигнала. Олег перебегал на "мигающий зеленый" - наверно, так.
Клаас...
София нарисовалась так, что хрен сотрёшь. Хм, я бы сказал, что это нереально, но учитывая что конкретно стояло на кону - ей было уже по хер. За травлю Тейлор, ей по любому тюряга светила, так что нападение с суперсилами уже ничего не меняло.
AHAPX13
За травлю одноклассницы ей светила детская колония, а вот за атаку Славы, Рыцаря и (на вид)гражданского с помощью суперсилы светит посерьезнее.
Мольфаравтор
vecvitus, что может быть серьёзней? В Клетку не посадят же.
Так и так - колония.
Мольфар
хз, но неужели нет промежуточных вариантов между "колония для несовершеннолетних" и "пожизненное в тюрячке с кончеными отморозками".
Мольфаравтор
vecvitus, ну... разве что "более долгий срок в колонии". Штрафовать там некого, конфисковывать нечего.
Не расстреливать же.
ее могли вместо тюрячки отправить пасти пингинов... или аналогичные места... типа карантинов. А теперь то да... в колонию с последующим этапом в тюрьму.
О, Бакуда не минирует толпы гражданских, вместо этого фаршируя бомбами кейпов? Или "подтанцовка" из обычных людей тоже будет?
В любом случае - на АПП окрысятся все уже всерьёз и заключат "Противогубительское соглашение".
Это же нарушение тех самых правил: Нападение когда без маски, угроза близким.
Мольфаравтор
AHAPX13, во многих фанфиках любят преувеличивать численность АПП и И88. Чтоб герои прям сотнями тех бандитов выносили.
На деле же до "вербовки" от Бакуды численность банды совсем небольшая. И, как сказала в одной из предыдущих глав Слава - большинство рядовых бандитов на тюрьме, Они Ли убит. В одиночку Лун территорию не удержит.

Что ему остаётся?
Да, насчёт преувеличения количества банды - я заметил, обычное дело. На самом деле, содержать более 20 человек нет особого смысла. Остальные - так, "мобилизованные", когда нужно побольше мяса. На разовые какие-нибудь действия.
сильно. и градус нарастает.
Эм, на АТ выложено на 1 главу больше. Что-то случилось?
Мольфаравтор
K01ev, да, будет еще 1 глава, когда автор разберется с текучкой)
Мдя, Лунг чутка заигрался: сначала чуть-чуть, в запале пренебрёг Правилами, чтоб наказать Неформалов - почти получилось. Потом - чтоб прессануть Кайзера - получилось. Потерял боевика=обиделся, получил боевика - обрадовался. В каноне он и так на Клетку заработал легко, а тут можно и ордер огрести. Ну или из Триумвирата заглянет кто, на огонёк :)
Хотя мне больше нравится идея, как полуультимативное трио: Королева Эскалации+Сплетница+ДартПанацея устраивают похохотать вообще всем окружающим. Такое комбо бьётся только Губителями. А ведь Эми потемнеть может быстро, если сестрёнка пострадает
А что по продолжению?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх