↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь к мечте (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 604 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Что делать, если твои силы — лишь песчинка перед лицом надвигающихся угроз? Если вокруг — незнакомые люди и чужая страна? Что делать, если события закручивают тебя и швыряют, словно щепку в водовороте, а благие намерения и планы рассыпаются, словно карточный домик?
Только идти вперёд — к своей мечте!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.3

— Ну, что там? — Мрак нетерпеливо завозился на месте, кляня себя за то, что захватил всего один бинокль.

Неформалы со всеми удобствами расположились в магазинчике мягкой мебели, как раз через дорогу от китайской гостиницы. Замки на дверях и сигнализация задержали их ровно на сорок три секунды.

— Вижу его, — Сплетница охнула и приложила свободную руку к виску. — Спустился в общий зал. Он снял номер в этой гостинице на неделю. Снял из-за цены. Дешевле ничего не нашёл.

— Придурок, — рыкнула Сука из дальнего угла комнаты. Мрака и самого всё сильнее раздражала эта история, в которую Сплетница втянула их практически втёмную, не торопясь посвящать в детали, но он старался держать себя в руках — Лиза и так была на взводе. Откровенно говоря, настолько взвинченной и уставшей он вообще видел её впервые. Сука же клала на такие тонкости и не уставала демонстрировать, насколько её бесит цель вылазки. Повезло, что она шаталась в этом районе и даже к гостинице прибыла раньше остальных.

Сегодня Мрак готов был с ней согласиться.

— Все претензии к боссу, ребят, — не оборачиваясь, хмыкнула Сплетница. — На самом деле, задача выглядит довольно простой: вытащить этого приезжего кейпа из жопы, усилить нашу команду и получить по десять штук на нос от босса. Сплошной профит.

— Нах он нужен в команде, — сплюнула Сука.

— Что он может? — перефразировал её вопрос Мрак.

— Не уверена… ещё не прочитала до конца. Как минимум, что-то с эмоциями, как у Рыцаря. Но есть что-то ещё, точно вам говорю, — Сплетница напряглась и плотнее приникла к биноклю. — Вот, какое-то шевеление началось. Похоже, этому парню начали кидать предъявы… Ёб твою мать! Там Лун!

Остальные синхронно выругались.

— Сука, готовь собак быстрее, — угрюмо пробормотал Мрак. — Пусть ударят, опрокинут шестёрок и отвлекут Луна, а потом сразу отзывай их. Я оставлю прорехи в тьме, чтобы они услышали свисток. Регент, вы со Сплетницей вырубаете охрану у входа, а потом ты следишь за Луном — не дай ему нас преследовать. Я войду внутрь и постараюсь вытащить этого парня.

Он отобрал у Сплетницы бинокль и присмотрелся.

— Он что, пьёт чай с Луном?

Сплетница выдрала бинокль из его рук и вновь приникла к окулярам:

— Лун развлекается. Он решил завербовать русского в свою банду. Почему-то считает его азиатом. Готовьтесь, сейчас начнётся.

В торговом зале повисла тишина, нарушаемая лишь хрустом растущих костяных шипов и жалобным треском пропарываемой обивки — свободного места для трёх шипастых монстров размером с микроавтобус в мебельном магазине категорически не хватало. С утра владельцев ждал увлекательный подсчёт убытков от истоптанного и изодранного товара.

— Давай! — крикнула Сплетница, вскакивая на ноги. Пошатнувшись, она упёрлась рукой в стену. На коленке набросанный план пошёл наперекосяк с первых же секунд! Брайан с тревогой покосился на Регента, прикидывая, справится ли тот без Сплетницы с охраной у входа, и рванул вперёд.

Витрина магазинчика брызнула осколками, когда три огромных полутонных туши выскочили на улицу и бросились через дорогу. Мрак, Сука и Регент бежали следом. Дружно заорали стоявшие на крыльце члены АПП. Мимо них не сбавляя хода пронеслись собаки и вломились в здание гостиницы, выбив окна, местами вместе с рамами.

Мрак на бегу поднял руку, заливая тьмой улицу и здание. Добежав до зияющей на месте окна дыры в стене, он присел рядом и осторожно заглянул внутрь.

Сбоку раздался выстрел и следом — вопль боли. Один из бандитов АПП лежал на земле, схватившись за простреленную ногу, другой стоял над ним и тупо смотрел на пистолет в своих руках. Секундой позже подбежавшая Сука сшибла его с ног на ступени крыльца и принялась яростно месить лицо ударами тяжёлых ботинок.

В магазине, послужившем Неформалам укрытием, зазвенела сигнализация. Мрак сидел под самым окном, привалившись спиной к стене и видел, как из дверей осторожно вышла Сплетница, немного «улучшившая» его план, спровоцировав приезд копов. Опять всё сделала по-своему, наплевав на его указания. Это уже начинало подбешивать.

— Сука! Сюда! — крикнул Мрак, вновь заглядывая в здание. Даже несмотря на разорванную прорехами тьму, там кипела схватка. Рычали собаки. Лун заревел, и через всё помещение прошла мощная струя огня. Страшно закричали обожжённые люди. — Отзывай собак!

Раздалось два резких свистка. Увидев, что шипастые монстры развернулись и несутся к окнам, Мрак рывком расширил завесу тьмы, убирая прорехи, и нырнул внутрь. Русский лежал на полу. Подбежав, Мрак схватил парня за шкирку и попытался поставить на ноги. И тут же, охнув, осел на пол, получив удар под дых.

«Мы пришли помочь», — хотел крикнуть Мрак, но смог просипеть только: «Ы-ых».

Русский вывернулся из его хватки, ушёл за спину и… пропал. Мрак недоверчиво огляделся — как раз вовремя, чтобы упасть на пол, пропуская над собой струю пламени. И, чертыхнувшись, пополз к выходу — самому бы ноги унести!

Левую ногу словно молотком ударили. По бедру потекла кровь. Брайан перекатился в сторону и оглянулся. Бандиты АПП пытались спастись, каждый по-своему. Один забился под стол, скрючившись и прижимая к груди перебинтованную руку; другие ползали на полу, натыкаясь на мебель и товарищей, оглашая окрестности слышными только Мраку воплями; несколько человек стреляли во тьму наугад. Один из них нос к носу столкнулся с Луном и, отчаянно вопя от страха, всадил в него полный магазин. Покрытая чешуёй когтистая лапа пробила неудачнику грудь. «Нахер это всё», — подумал Брайан, вываливаясь из окна на улицу.

— Помогите Мраку! Сука! Грузи его на собак! — услышал он крик Сплетницы.

К нему подскочил какой-то парень в футболке и шортах, подхватил, закинул левую руку себе на плечо и потащил. Парой секунд позже до Мрака дошло, что это тот самый русский, которого они пришли вытаскивать из задницы. Брайан чуть не взвыл от боли и бессильной злости на придурка, из-за которого пришлось так подставиться. От разборки удержала только мысль о бушевавшем рядом Луне. Парень тем временем подтащил его к боку одноглазого монстра и с помощью Суки помог подняться.

— Держаться сможешь?

— Да… — Мрак покрепче сжал костяные выступы на плечах Анжелики.

Он успел увидеть, как русский запрыгивает на спину Иуды позади Лизы (почему-то та была без маски) и нерешительно обхватывает руками её талию. Затем раздался свисток, Анжелика прыгнула вперёд, и мир сократился до соскальзывающих с костяных шипов рук и прокатывающихся по телу одна за другой волн боли и дурноты.

Когда Брайана сняли с собаки, особого облегчения это не принесло — его снова куда-то тащили и тормошили. Под ворчание Сплетницы об испорченном диване осторожно опустили на что-то мягкое. Последним, что он запомнил, была вспышка адской боли в ноге, когда с него попытались стянуть штаны.


* * *


Брайан проснулся оттого, что у него затекла шея. Он лежал на животе, уткнувшись лицом в спинку дивана. Правая щека неприятно липла к кожаной обивке. Повозившись, Брайан приподнялся на локтях, сдавленно охнул и обессилено опустился обратно. В ноге пульсировала боль. Он с трудом повернул голову на затёкшей шее — теперь была видна часть комнаты.. В поле зрения попали валявшиеся на полу бинты, заляпанные чем-то чёрным. Спустя пару секунд он понял, что так в серых предрассветных сумерках выглядит кровь. В лофте царила тишина, нарушаемая тихим бормотанием телевизора и жужжанием одинокой мухи под потолком.

— Ochuhalsya, chto ly? — Брайан скосил глаза и обнаружил сидевшего на втором диване парня, которого они вытащили натурально из лап Луна. Под глазами у русского залегли тени, шея была перемотана бинтами. — У тебя сильная кровопотеря, вот, выпей.

На журнальный столик перед носом Брайана опустилась чёрная керамическая кружка с, судя по запаху, каким-то травяным отваром.

— Ш-што это?

— Увы, обычный зелёный чай, — развёл руками русский. Он осторожно помог Брайану подняться и сесть, стараясь не потревожить ногу. — Этот ваш второй парень оказался так любезен, что сходил в круглосуточный магазин за продуктами.

— Урод, — прозвучало из-за спинки дивана, и в поле зрения Брайана показался Алек. На его челюсти наливался чернотой жирный синяк. — Я тебе припомню.

Встретив непонимающий взгляд Брайана, он пояснил:

— Ублюдок заехал мне по морде.

— Когда я попросил сходить и купить лекарства и продукты для раненого члена вашей команды, вы отказались, — развёл руками русский. — Очевидно, имел место тяжёлый стресс после недавнего боя. К сожалению, я сам не мог пойти — у меня нет денег, и члены банды, от которой мы убегали, знают меня в лицо. К тому же, я помогал извлекать пулю. Пришлось применить силу, чтобы образумить вас. Вновь прошу прощения.

— То есть, — Брайан осторожно отхлебнул из тёплой кружки и некоторое время покатал тёрпкую жидкость на языке, привыкая ко вкусу. — Он попросил тебя купить мне лекарств, ты отказался, и он дал тебе по морде?

— Прошу прощения, в тот момент я не придумал ничего лучше, — русский вновь наполнил кружку из заварочного чайника, долил кипятка. — Наверное, я был излишне импульсивен.

— Блядь. Как же бесит твоя заумная манера говорить, — Алек устроился на подлокотнике дивана и смерил гостя тяжёлым взглядом.

— Увы, вы далеко не первые, кто указывает на несовершенство моего английского. Всё так плохо, да?

— Так-то норм. Только иногда не понятно нихера, — хрипло сказала Рэйчел, выходя из своей комнаты. Подойдя к дивану Брайана, она сзади навалилась на спинку, и теперь на гостя было направлено уже три неприязненных взора.

— Прошу прощения, похоже наши голоса вас разбудили.

— Завали.

— М-да… полный провал с налаживанием коммуникации, — озадаченно почесал затылок русский. — Что ж, давайте попробуем сначала. Меня зовут Олег Новиков. Я из России. Приехал в ваш город только сего… — он бросил взгляд на светлеющее небо за окнами. — вернее, уже вчера. Собираюсь осесть в Броктон Бей и прожить здесь несколько лет.

И он замолчал, вопросительно глядя на них. Брайан вовремя вспомнил слова Сплетницы о том, что босс хочет видеть этого русского кейпа в команде. Не нужно быть пророком, чтобы видеть провальность этой идеи, но стоило сделать одну попытку для очистки совести. Он вздохнул и поддержал игру:

— Меня зовут Брайан, в маске — Мрак. Алек, когда в маске, отзывается на Регента. А это Рэйчел. В официальных ориентировках Протектората её называют Адской Гончей, но и мы, и она предпочитаем пользоваться прозвищем Сука. Мы — Неформалы, команда кейпов из Броктон Бей. Лизу ты, полагаю, и так уже знаешь, — добавил он. — Мы — успешная команда. Мы ни разу не проваливали дело, и каждый раз берём хорошую добычу…

Брайан прервался. На лице русского играла мечтательная и слегка отсутствующая улыбка.

— Значит, её зовут Лиза… Красивое имя. И очень ей подходит…

— Запал ты на неё, что ли? — фыркнул Алек.

— Я… ну…

— Да и она из-за тебя места себе не находила вчера, — задумчиво продолжил рассуждать Регент. — Вернулась сама не своя…

— Правда?!

— Кхм, — Брайан приподнял здоровую ногу и пихнул Алека в бедро, возвращая разговор в более деловое русло. — Не расскажешь нам, какими способностями ты обладаешь?

— А с какой целью интересуетесь? — склонил голову набок этот… как его… Олег. Улыбнулся. — На самом деле, боюсь, ваша команда уже и так в курсе того, что я умею.

Брайан скосил глаза и успел заметить, как на секунду лицо Алека перекосилось от злобы. Тот заметил его взгляд и отвернулся.

— Алек?

— Эта мразь… — голос у парня сорвался, и он сжал кулаки, тяжело дыша. — Этот ебучий урод и правда обладает способностями, как у Рыцаря. Только он, походу, Контакт. Когда он дал мне по морде, меня, блядь, просто переполнило ответственностью и желанием сбегать в аптеку за ёбаными бинтами. Ублюдок.

— Погано с твоей стороны, не находишь? — нахмурился Брайан. — Особенно после того, как мы вытащили тебя из полной задницы.

— Я уже извинился за произошедший инцидент, — чуть вскинул подбородок их гость. — Не вижу смысла повторяться. Раз уж об этом зашла речь, ответьте, пожалуйста, почему вы вообще решили помочь?

— Наш босс… заплатил нам за эту работу, — запнувшись, ответил Брайан.

— Вот как, — русский на секунду прикрыл глаза. — В таком случае я в долгу перед ним.

— Но не перед нами? — недобро прищурился Алек.

— Я… благодарен вам за помощь, — уклонился от ответа Олег.

— Меня бесит этот урод, — подала голос Рэйчел.

— Согласен с Сукой, — кивнул Алек, сдвигая мощность шокера на минимум. — Давайте разобьём охуевшему красавчику табло.

— Очень жаль, — гость встал и сместился к стене, чтобы держать всех присутствующих в поле зрения. — Не люблю бить девушек.

Брайан приготовился погрузить комнату во тьму. Копившееся раздражение нашло выход. Конечно, Олег не был виноват ни в срочном поручении босса, не оставившем времени на подготовку, ни в полученной Брайаном пуле в задницу, но… очень уж удачно подвернулся под руку. В конце концов, деньги им босс пообещал только за вытаскивание русского из лап АПП — никаких дополнительных условий типа «не бить морду», оговорено не было.

Рэйчел свистом подозвала собак.

Глава опубликована: 29.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Мольфаравтор
Al111, НЦа - понятие растяжимое. Какого рода НЦу вы ждёте?
Да никакую на самом деле, просто перечитал комментарии выше (за 18й год, ничего себе)
Олег, Тейлор -- отвага и слабоумие на марше! )
Очень нравится фанфик, вкусным языком написано.
Иногда фанфики бывают такой графоманией, написанной каким-то детским языком, испанский стыд! а тут читаешь и перечитываешь!
Хех, классного миньона нашли :)
>>перебегая дорогу на жёлтый сигнал светофора
У пешеходных светофоров нет желтого сигнала. Олег перебегал на "мигающий зеленый" - наверно, так.
Клаас...
София нарисовалась так, что хрен сотрёшь. Хм, я бы сказал, что это нереально, но учитывая что конкретно стояло на кону - ей было уже по хер. За травлю Тейлор, ей по любому тюряга светила, так что нападение с суперсилами уже ничего не меняло.
AHAPX13
За травлю одноклассницы ей светила детская колония, а вот за атаку Славы, Рыцаря и (на вид)гражданского с помощью суперсилы светит посерьезнее.
Мольфаравтор
vecvitus, что может быть серьёзней? В Клетку не посадят же.
Так и так - колония.
Мольфар
хз, но неужели нет промежуточных вариантов между "колония для несовершеннолетних" и "пожизненное в тюрячке с кончеными отморозками".
Мольфаравтор
vecvitus, ну... разве что "более долгий срок в колонии". Штрафовать там некого, конфисковывать нечего.
Не расстреливать же.
ее могли вместо тюрячки отправить пасти пингинов... или аналогичные места... типа карантинов. А теперь то да... в колонию с последующим этапом в тюрьму.
О, Бакуда не минирует толпы гражданских, вместо этого фаршируя бомбами кейпов? Или "подтанцовка" из обычных людей тоже будет?
В любом случае - на АПП окрысятся все уже всерьёз и заключат "Противогубительское соглашение".
Это же нарушение тех самых правил: Нападение когда без маски, угроза близким.
Мольфаравтор
AHAPX13, во многих фанфиках любят преувеличивать численность АПП и И88. Чтоб герои прям сотнями тех бандитов выносили.
На деле же до "вербовки" от Бакуды численность банды совсем небольшая. И, как сказала в одной из предыдущих глав Слава - большинство рядовых бандитов на тюрьме, Они Ли убит. В одиночку Лун территорию не удержит.

Что ему остаётся?
Да, насчёт преувеличения количества банды - я заметил, обычное дело. На самом деле, содержать более 20 человек нет особого смысла. Остальные - так, "мобилизованные", когда нужно побольше мяса. На разовые какие-нибудь действия.
сильно. и градус нарастает.
Эм, на АТ выложено на 1 главу больше. Что-то случилось?
Мольфаравтор
K01ev, да, будет еще 1 глава, когда автор разберется с текучкой)
Мдя, Лунг чутка заигрался: сначала чуть-чуть, в запале пренебрёг Правилами, чтоб наказать Неформалов - почти получилось. Потом - чтоб прессануть Кайзера - получилось. Потерял боевика=обиделся, получил боевика - обрадовался. В каноне он и так на Клетку заработал легко, а тут можно и ордер огрести. Ну или из Триумвирата заглянет кто, на огонёк :)
Хотя мне больше нравится идея, как полуультимативное трио: Королева Эскалации+Сплетница+ДартПанацея устраивают похохотать вообще всем окружающим. Такое комбо бьётся только Губителями. А ведь Эми потемнеть может быстро, если сестрёнка пострадает
А что по продолжению?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх