↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь к мечте (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 604 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Что делать, если твои силы — лишь песчинка перед лицом надвигающихся угроз? Если вокруг — незнакомые люди и чужая страна? Что делать, если события закручивают тебя и швыряют, словно щепку в водовороте, а благие намерения и планы рассыпаются, словно карточный домик?
Только идти вперёд — к своей мечте!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.12

Она просидела, молча, уставившись на лежащее перед ней бессознательное тело, наверное, целую минуту. Это тот парень со стройки, который её утешал, когда папа попал в больницу. Но как он оказался кейпом? И внешность… Тейлор точно помнила, что среди Неформалов нет никого в бронежилете и балаклаве. Может, бандиты АПП напали на него по ошибке?

Да, должно быть, так всё и было. Он сражался с ними вместе с Тейлор. Он мог бы сбежать с помощью своей силы, но помог ей. И, наверное, если бы не его помощь, Они Ли убил бы её. К тому же его эмоции, которые она ощущала… Он жалел её, понимал, как ей тяжело оказаться убийцей. Нет, должно быть и правда он супергерой, который только недавно приехал в Броктон Бей, и его по ошибке приняли за Неформала! А ещё он прикрывал её от выстрелов собой...

Спохватившись, Тейлор кинулась оказывать Олегу помощь. Бронежилет застёгивался на боку, и его удалось легко снять. А вот рукав толстой водолазки оказалось быстрее срезать ножом, чтобы не ворочать пострадавшего. Тейлор, как могла, обработала рану на плече и остановила кровь. Выходного отверстия пули не было. Требовалась операция.

В чехле на поясе у Олега загудел телефон. Тейлор замерла, но потом нерешительно вытащила его, глянула на экран.

«Лиза».

Тейлор замешкалась. Это его друг? Или его девушка? Что она ей скажет и можно ли вообще кому-то рассказывать о том, что Олег — кейп? Но а что тогда — не отвечать? Так ведь будет только хуже.

Телефон продолжал гудеть.

Решительно вздохнув, Тейлор нажала зелёную кнопку и поднесла телефон к уху:

— Алло?

С той стороны помолчали.

— Оу, надо же, — наконец произнесла девушка на той стороне. — Это ведь ты вызвала копов, да?

— Я…

— Понятно. Олег рядом с тобой? Он в сознании? Бля, конечно, без сознания, а то б ты дала трубку ему. Угроза жизни есть?

— Нет, это его правое плечо, я наложила…

— Так, всё ясно, — перебила её Лиза. — Значит, смотри, как мы поступим. У меня есть пара знакомых… хм, врачей. Мы возьмём скорую и подъедем минут через… двадцать-тридцать, заберём его. Твоё имя афишировать не будем. Полная конфиденциальность. Идёт?

— Д-да, а как…

— Это при встрече обсудим. Диктуй адрес.

Сообщить свой адрес посторонним людям? Но ведь тогда Олег тоже узнает её личность! Что если он…

— Эй, — устало раздалось из трубки. — Полная. Конфиденциальность. И ничего лучше этого варианта я предложить не могу. А ты?

— Я… — Тейлор замялась. Бросила взгляд на лежащего без сознания Олега. — Хорошо.

Как бы то ни было, он ей жизнь спас сегодня. И пострадал из-за неё. Она не могла отказать.

— Чудненько, — проговорила Лиза, записав адрес. — Жди, скоро будем. И выруби этот телефон. Прямо сейчас.

Положив выключенный телефон рядом с Олегом, Тейлор поднялась и стала мерить комнату шагами. Провела руками по наполовину снятому костюму. Что это за Лиза, что это за друзья на скорой? Они знают про Олега? Да, наверное, знают. Встретить их в маске? Ну да, в своём же доме, очень умно. Значит, наоборот. Спрятать костюм и говорить, что просто была на пробежке и нашла его, раненного. И поговорить с Олегом, чтоб никому не рассказывал. Да он и не видел её ещё без костюма!

Кивнув своим мыслям, Тейлор принялась лихорадочно заметать следы. Переодеться. Убрать подальше костюм. Прибрать в доме. Собрать волосы в как можно более компактный узел на затылке. Она хваталась за любое дело, лишь бы не думать о произошедшем этой ночью и не вспоминать, как дёрнулось, откинув голову, и упало безжизненное тело Они Ли.

Со стороны дивана донёсся слабый стон.

«Очнулся?»

Тейлор зачем-то схватила из шкафа стакан, набулькала туда воды и осторожно вошла в гостиную, держа его перед собой, словно за ним можно было спрятаться.

— Ты в порядке?.. Воды? — запинаясь, проговорила она.

Олег посмотрел на неё, и удивлённо распахнул глаза.

— Да, спасибо, — он принял стакан левой рукой, отпил. — Что произошло?

— Я подобрала тебя на улице и отнесла в дом, — старательно глядя в пол, проговорила Тейлор.

— Оу, надо же, — сказал он, глядя на неё. — Как ты себя чувствуешь?

Сердце Тейлор забилось быстрее. Он знает, знает!

— Всё хорошо, — пробормотала она. — Звонила девушка, Лиза. Я продиктовала ей адрес. Она сказала, что возьмёт скорую и приедет…

Она нерешительно подняла взгляд. На лице Олега вдруг проступило до того счастливое и мечтательное выражение, что половина вопросов о том, кто такая эта Лиза, у Тейлор отпала сразу.

— Ты не мог бы… — запинаясь, проговорила она. — Никому не говорить про… ну, про меня?

— Мог бы, — Олег улыбнулся и тут же поморщился от боли. — Но если ты говорила с Лизой, то она уже в курсе. Никому другому мы не скажем, не беспокойся.

Эта Лиза всё знает? Откуда? Может, у Олега на броне был микрофон, и она всё слышала? Это объяснило бы, как она узнала, что Тейлор звонила в полицию. Но теперь Тейлор окончательно запуталась.

— Ты… как твоё кейповское прозвище? Ты ведь герой, да? Я имею в виду, я слышала, как АПП собирались устроить засаду на Неформалов, это такая банда, наверное, ты знаешь. Но вместо этого напали на тебя, а я вмешалась…

Тейлор осеклась, чувствуя, что несёт какую-то бессвязную чушь.

— Герой? — Олег через силу улыбнулся и покачал головой. — Вы, американцы, взяли слишком громкое слово. Нет, я не герой. Мне дали прозвище Ночной Рыцарь. Банда АПП действительно устроила засаду на Неформалов. Я остался прикрывать отход, чтобы они могли сбежать.

— Значит ты…

— Вступил к Неформалам три недели назад.

Тейлор отошла в сторонку и села, обхватив голову руками.

— Прошу прощения, что разочаровал тебя. Мне и самому не очень нравится текущее положение дел. Подай, пожалуйста, бронежилет. Я позвоню Лизе, что можно никуда не ехать и «прыгну» на базу прямо отсюда.

Она подняла глаза:

— А ты можешь? То есть… я имею в виду, после прошлого «прыжка» ты отрубился.

— Это от боли. Видимо, мышцы сократились и пуля по кости сребанула, или что-то вроде того. Угрозы жизни нет. Потерплю.

Тейлор не сразу нашлась, что ответить.

— Нет, не нужно. Я всё равно уже продиктовала свой адрес. Так что какая теперь разница…

— Не волнуйся, всё будет хорошо, — по своему истолковал он её слова. — Мы не будем пытаться тебя шантажировать или вербовать, или ещё что-то. Наоборот, ты ведь мне жизнь спасла. Если придёшь ещё в часовню, то я буду рад, что…

— В часовню! — Тейлор вскинулась, ухватив за хвост ускользавшую мысль, охнула от прострелившей в рёбрах боли. — Деньги в часовню подбросили как раз пару недель назад!

— Это так, — Олег прикрыл глаза. — Мы ограбили казино, принадлежавшее АПП, взяли много денег. Но хоть это деньги бандитов, получил я их всё равно в результате грабежа. Поэтому я посчитал правильным отдать их на доброе дело.

— Но как же… Ты ведь сам теперь там работаешь!

Он тяжело вздохнул:

— Ох, ещё одна. Сколько можно. Я получаю плату за честный труд. Это хорошее дело. Откуда взялись деньги, которые мне платят, совершенно не имеет значения.

— Э-э… Хорошо.

— И прости за отца. Не думал, что к этому придёт.

Тейлор обхватила голову руками, зарылась пальцами в волосы и закрыла глаза.

Он оставил все свои деньги в ящике для пожертвований, и из-за этого её отец вообще занялся той часовней. Если бы не Олег, Дэнни сейчас был бы здоров. Но Олег вмешался в её драку с АПП, хотя мог воспользоваться случаем и сбежать, рискнул своей жизнью и получил ранение. Но он оказался суперзлодеем, и состоял в банде Неформалов. Но при этом воевал с бандами и освобождал рабов АПП, а все деньги оставлял на благотворительность, и сам работал на стройке.

Всё это не помещалось в голове. Тейлор попросту не знала, что думать про этого парня.

— Это не твоя вина, — проговорила она, чтобы хоть что-то сказать. — Папа всегда мечтал восстановить город, и был рад, что появилась эта возможность с часовней.

Она подняла взгляд. Олег лежал, прикрыв глаза и дышал часто и неглубоко. Лицо его было бледным, на лбу выступила испарина.

— Тебе, должно быть, сейчас очень больно, — проговорила Тейлор, поднимаясь на ноги. — Я поищу, вроде бы, в аптечке было…

— Не нужно, — покачал он головой. — Я не разбираюсь в ваших лекарствах. Мне скоро ложиться к доктору под нож, доставать пулю. Вдруг его наркоз будет конфликтовать с вашим обезболивающим. Я потерплю, бывало и хуже.

— Но… — Тейлор осеклась, не зная, что возразить.

— Всё в порядке, — улыбнулся он. — Скажи лучше, какое у тебя прозвище?

— Нет, — Тейлор попыталась пожать плечами, но остановила движение на полпути и передумала. — Я вообще в первый раз сегодня вышла в костюме, ещё не успела придумать супергеройское имя. Все получаются какими-то неподходящими.

— «Супергеройское имя», — Олег хмыкнул. — А почему ты пошла в тот район одна?

— Я искала АПП, — Тейлор отвела взгляд. Она и сама знала, что это было опасно, но оправдываться не хотелось.

Он помолчал. Проговорил медленно:

— Могу я попросить тебя об одолжении?

— Одолжении? Каком?

— Очень тебя прошу вступить в команду... — Олег закашлялся.

Он хочет завербовать её в банду? Чтобы она тоже стала суперзлодейкой?!

— ...лучше всего, в официальную государственную команду, Стражей. — прокашлявшись, договорил он.

Тейлор поражённо распахнула глаза.

— Но… я думала, ты предложишь вступить к вам.

— Мы тебя с радостью примем, — улыбнулся Олег. — Даже и без вступления в команду, можно провести совместную операцию против АПП. Да только ты ведь хочешь, чтобы тебя называли героем. А Неформалы, как ни крути — банда, занимающаяся противозаконными действиями. Значит, и вступить ты, наверное, к ним предпочтёшь, а не к нам.

— Почему?

Олег серьёзно посмотрел на неё.

— Потому что парачеловек без команды не выживает. Как угодно, с кем угодно, но очень тебя прошу — не выходи в костюме одна.

Похоже, он просто переживал, как бы с ней чего не случилось. И после сегодняшних событий Тейлор могла его понять.

— Я хотела спросить, почему ты сам не вступишь к героям? Ты ведь… — Тейлор осеклась, не зная, как сформулировать вопрос. Ничего кроме «ты же хороший человек» на ум не приходило.

— Для присоединения к Неформалам у меня была серьёзная причина, — Олег грустно улыбнулся. — Можно сказать, что мне не оставили выбора. Прости, не стану раскрывать подробностей.

Его заставили вступить в команду суперзлодеев против воли? Но как?

— Но ты ведь телепортер, — сделала она ещё одну попытку. — Ты ведь мог бы просто…

— Сбежать? — он поднял чуть подрагивающую руку, помассировал лоб и виски. — Да, ты права. Я сам — мог бы.

Больше ничего пояснять Олег не стал, затих, по-видимому, пережидая очередной приступ боли и дурноты. Тейлор решила, что дело в каком-то другом человеке. Наверное, Олег стал суперзлодеем ради кого-то другого? Во всяком случае, ничего более внятного она представить не смогла.

Скорая подъехала к дому через пятнадцать минут.

Внутри насекомые ощутили двоих: невысокого плотного мужчину и стройную девушку. Тейлор подошла к окну и увидела, как они вышли из машины и принялись выгружать из задних дверей каталку. На обоих были белые халаты, но и у той, и у другого под мышкой был пистолет.

На всякий случай Тейлор принялась стягивать насекомых к дому, пряча их в тени соседской живой изгороди и под крыльцом.

— Олег? — неуверенно позвала она. — Тут скорая подъехала. В ней мужчина и девушка. Оба вооружены.

— Да, так и должно быть, — он, кряхтя, попытался подняться на ноги. — Я их встречу, всё…

Тут Олега повело, и он неловко упал обратно на диван, застонав от боли в потревоженном плече.

— Лежи, я открою, — Тейлор решительно направилась к двери.

Мужчина с каталкой остался у крыльца, а девушка вскочила на него, перепрыгнув нижнюю сломанную ступеньку и уже протягивала руку к дверному звонку, когда Тейлор решительно распахнула перед ней дверь.

— Привет, я — Лиза, — ничуть не смутившись, выпалила девушка. — Это я с тобой говорила по телефону. Нападать мы не собираемся, расслабься. Можно войти?

Голос её звучал задорно и дружелюбно, но в нём слышалась некая наигранность, и когда, посторонившись, Тейлор пропустила гостью в дом и смогла лучше её разглядеть, то поняла, в чём дело. Лицо Лизы было уставшим, а глаза — покрасневшими и часто моргающими. Складывалось впечатление, что ещё немного, и её саму придётся грузить на каталку.

Пройдя мимо Тейлор, гостья окинула гостиную взглядом, удовлетворённо кивнула и вернулась на улицу, чтобы помочь оставшемуся снаружи мужчине внести больничную каталку. Уже снова протискиваясь в двери, она устало и виновато улыбнулась Тейлор:

— Прости, надо было сначала мне одной зайти и поговорить, а потом уже тащить сюда этого парня и каталку. Но я это сообразила, уже когда мы перед дверями стояли, так что, надеюсь, ты не против, что мы опустили все расшаркиванья.

— Ничего, я понимаю, — выдавила Тейлор.

Лиза обернулась и бросила на неё оценивающий взгляд:

— Да, действительно понимаешь, — после чего она и сопровождающий её молчаливый мужчина в белом халате склонились над Олегом. — Так, что тут у нас?

— Три пули, из них две — в бронежилет, — отозвался тот. На губах его играла улыбка, словно он не о ранениях рассказывал, а в любви признавался. — Третья в правое плечо пришлась.

Может, это из-за неё он вступил к Неформалам?

— Вижу, — Лиза прикусила губу и помассировала руками виски. — Шесть рёбер сломано или треснуто, но внутренних кровотечений нет. Проникающее ранение плеча, кость сломана, пуля застряла и её корябает при каждом движении. Кровопотеря небольшая. Похоже, надо тебе у дока скидку требовать, как постоянному клиенту. Прыгай на каталку.

— Почему бы мне не прыгнуть сразу на больничный стол? — Олег поднялся, поддерживаемый мужчиной в халате.

— Не, бесполезно, — Лиза махнула рукой. — Док сейчас собирает Регента. И до утра не освободится. Так что резать тебя, походу, мы будем.

— Насколько всё плохо?

— Паршиво. Те взрывы… это были не просто бомбы.

— Инженерные боеприпасы, — кивнул Олег, укладываясь на носилки. — В меня тоже пытались ими бросаться.

— У нас говорят: «технарские», — поправила его Лиза. — Я выяснила, откуда они. Это Бакуда, суперзлодейка, недавно взявшая в заложники Корнеллский университет. Похоже, Лун нанял её.

— А значит, в скором времени таких бомб станет у него ещё больше, — Олег приподнялся на лежанке, поморщился. — Нужно предупредить власти.

— Лежи, герой, власти уже в курсе, — отмахнулась Лиза. — всё-таки покуролесили мы по городу знатно, а у них в СКП тоже не дураки сидят, сообразят, что к чему. В общем, тем взрывом, из-под которого мы почти выскочили, Регенту перемололо всю левую сторону. Руку, ногу и часть рёбер. Чуть-чуть до сердца не достало.

— Но он же…

— Да, но сработало как-то странно. На коже ни царапины, пострадали только кости. Но уж с ними-то полный пиздец — переломов и трещин сотни. К тому же, пока Сука довезла его до доктора, там и смещений десяток образовался, и кровотечений парочка. В общем, поедем не спеша, доку сейчас не до нас.

Она подтолкнула каталку к выходу.

— Подожди, — Олег повернул голову. — Тейлор тоже нужна помощь. Я видел, как минимум раз Они Ли в неё попал.

— Хм, значит, Тейлор, да? — Лиза подняла на неё взгляд, поморщилась. — Две трещины в рёбрах. Болезненный синяк. Замотать в тёплое и стараться поменьше двигать туловищем.

— Ты… — Тейлор замешкалась, не решаясь озвучить пришедшую на ум догадку.

— Кейп, да, — пожала плечами Лиза. — Отзываюсь на Сплетницу. Я подумала, что прийти сюда без маски будет, типа, равноценным обменом. Это обычная практика.

Тейлор понимающе кивнула. Она не выдаст их гражданские личности, а они — её. То, что Сплетница пришла без маски, было с её стороны своеобразным жестом доброй воли.

— Откуда ты?..

— Знаю про твои ранения? Это особенности моей силы — всё про всех знать, — поморщившись, объяснила Лиза. — Вот только за неё приходится платить головной болью, а я свой лимит исчерпала ещё полчаса назад, когда выясняла, откуда же это Лун взял ведро технарских бомб. Прости, я, правда, хотела бы поболтать с тобой в более спокойной обстановке, но сейчас нам надо валить, пока кто-нибудь из соседей не проснулся. Если конечно ты хочешь поехать с нами…

— Нет, — торопливо ответила Тейлор. — Спасибо, я справлюсь сама и не буду вас отвлекать.

Ехать куда-то в компании суперзлодеев и их подручных ей не хотелось совершенно точно.

— Так и думала, — кивнула Лиза, потащив каталку на выход. — Пока-пока.

— Спасибо, что спасла мне жизнь, — улыбнулся ей Олег. — Помни о моей просьбе.

Уже выходящая Лиза бросила на Тейлор странный взгляд. На секунду той показалось, что суперзлодейка ревнует, но Тейлор не очень хорошо разбиралась во всех этих отношениях, чтобы с уверенностью что-то утверждать.

Оставшийся безымянным мужчина в халате покинул дом последним, так и не проронив ни слова и аккуратно притворив за собой дверь, другой рукой продолжая держать на весу спускаемую с крыльца тяжёлую каталку.

Тейлор постояла у окна, провожая уезжающую скорую. Затем, вздохнув, задёрнула занавеску и подойдя к дивану, опустилась на то место, где недавно лежал Олег.

На часах было три ноль пять. Воскресенье. Это означало, что у неё было время привести себя в порядок и подготовиться к школе, которую она уже неделю прогуливала.

А ещё это означало, что на ближайшие сутки Тейлор осталась наедине со своими мыслями.

«О, Господи, я его убила».

Глава опубликована: 13.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Мольфаравтор
Al111, НЦа - понятие растяжимое. Какого рода НЦу вы ждёте?
Да никакую на самом деле, просто перечитал комментарии выше (за 18й год, ничего себе)
Олег, Тейлор -- отвага и слабоумие на марше! )
Очень нравится фанфик, вкусным языком написано.
Иногда фанфики бывают такой графоманией, написанной каким-то детским языком, испанский стыд! а тут читаешь и перечитываешь!
Хех, классного миньона нашли :)
>>перебегая дорогу на жёлтый сигнал светофора
У пешеходных светофоров нет желтого сигнала. Олег перебегал на "мигающий зеленый" - наверно, так.
Клаас...
София нарисовалась так, что хрен сотрёшь. Хм, я бы сказал, что это нереально, но учитывая что конкретно стояло на кону - ей было уже по хер. За травлю Тейлор, ей по любому тюряга светила, так что нападение с суперсилами уже ничего не меняло.
AHAPX13
За травлю одноклассницы ей светила детская колония, а вот за атаку Славы, Рыцаря и (на вид)гражданского с помощью суперсилы светит посерьезнее.
Мольфаравтор
vecvitus, что может быть серьёзней? В Клетку не посадят же.
Так и так - колония.
Мольфар
хз, но неужели нет промежуточных вариантов между "колония для несовершеннолетних" и "пожизненное в тюрячке с кончеными отморозками".
Мольфаравтор
vecvitus, ну... разве что "более долгий срок в колонии". Штрафовать там некого, конфисковывать нечего.
Не расстреливать же.
ее могли вместо тюрячки отправить пасти пингинов... или аналогичные места... типа карантинов. А теперь то да... в колонию с последующим этапом в тюрьму.
О, Бакуда не минирует толпы гражданских, вместо этого фаршируя бомбами кейпов? Или "подтанцовка" из обычных людей тоже будет?
В любом случае - на АПП окрысятся все уже всерьёз и заключат "Противогубительское соглашение".
Это же нарушение тех самых правил: Нападение когда без маски, угроза близким.
Мольфаравтор
AHAPX13, во многих фанфиках любят преувеличивать численность АПП и И88. Чтоб герои прям сотнями тех бандитов выносили.
На деле же до "вербовки" от Бакуды численность банды совсем небольшая. И, как сказала в одной из предыдущих глав Слава - большинство рядовых бандитов на тюрьме, Они Ли убит. В одиночку Лун территорию не удержит.

Что ему остаётся?
Да, насчёт преувеличения количества банды - я заметил, обычное дело. На самом деле, содержать более 20 человек нет особого смысла. Остальные - так, "мобилизованные", когда нужно побольше мяса. На разовые какие-нибудь действия.
сильно. и градус нарастает.
Эм, на АТ выложено на 1 главу больше. Что-то случилось?
Мольфаравтор
K01ev, да, будет еще 1 глава, когда автор разберется с текучкой)
Мдя, Лунг чутка заигрался: сначала чуть-чуть, в запале пренебрёг Правилами, чтоб наказать Неформалов - почти получилось. Потом - чтоб прессануть Кайзера - получилось. Потерял боевика=обиделся, получил боевика - обрадовался. В каноне он и так на Клетку заработал легко, а тут можно и ордер огрести. Ну или из Триумвирата заглянет кто, на огонёк :)
Хотя мне больше нравится идея, как полуультимативное трио: Королева Эскалации+Сплетница+ДартПанацея устраивают похохотать вообще всем окружающим. Такое комбо бьётся только Губителями. А ведь Эми потемнеть может быстро, если сестрёнка пострадает
А что по продолжению?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх