↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь к мечте (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 604 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Что делать, если твои силы — лишь песчинка перед лицом надвигающихся угроз? Если вокруг — незнакомые люди и чужая страна? Что делать, если события закручивают тебя и швыряют, словно щепку в водовороте, а благие намерения и планы рассыпаются, словно карточный домик?
Только идти вперёд — к своей мечте!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.8

Добро пожаловать на форум «Паралюди онлайн».

 

Вы не зарегистрированы. Войти. Зарегистрироваться.

Вы просматриваете:

• Ветки в которых есть новые комментарии.

Первое сообщение темы: отображается.

10 постов на страницу

• Сортировать Ветки по: времени публикации.

 

♦ Тема: Начало войны банд в Броктон-Бей? Неформалы подрывают кровавый бизнес АПП.

В:Разделы►Новости►События►Америка►Броктон-Бей.

BagRat (Автор темы) (Ветеран) (Знаток):

Опубликовано: 28 марта 2011, 02:43.

По итогам произошедшего два дня назад крупного столкновения пишу отдельный пост, чтобы собрать воедино все известные на данный момент факты.

Итак, ранним утром 26 марта на одиноко стоящую ферму в восьми милях от Броктон Бей был совершён налёт командой суперзлодеев.

Ферма представляет собой четыре близко стоящих одно- и двухэтажных здания, огороженных высоким забором (спутниковый снимок). Примерно в пять утра ворота во двор оказались снесены собаками Адской Гончей.

Следует отметить, что ранее Адская Гончая использовала от одного до трёх своих костяных монстров (примеры см. тут, тут и вот тут), однако в этот раз произошло нечто невообразимое — двор фермы наводнили десятки её созданий! Правда, судя по оставленным следам, большинство монстров были не очень большими — едва достигая в холке полутора метров. Но, резбежавшись по всему двору, они надёжно блокировали любые попытки обитателей фермы выйти наружу. А вы бы что сделали на их месте, увидев десятки снующих по двору и карабкающихся по стенам и крышам адских псов?

Тем временем ворвавшиеся на ферму суперзлодеи (почти наверняка это была банда Неформалов, по крайней мере такова версия журналистов и официальная позиция СКП), никуда особо не торопясь и не боясь упустить добычу, по очереди вынесли двери всех четырёх зданий, избили найденных там людей и побросали их на пол, сковав пластиковыми наручниками. Попутно, разумеется, вынесли с фермы все деньги.

Обчистив таким образом ферму и оставив её обитателей избитыми и связанными валяться на полу, Неформалы сбежали, уведя всех своих ужасных монстров.

Однако на этом самая жесть только началась. На стене самого большого из домов Неформалы оставили написанное краской из баллончика послание: «Почему мы должны делать работу героев?»

На место происшествия прибыл наряд полиции усиленный взводом солдат СКП и тройкой героев: Оружейником, Наручником и Батареей. Обнаружилось, что атакованная Неформалами ферма была настоящей базой АПП!

Неизвестно, кого за это следует благодарить, но буквально тут же на месте оказалась съёмочная группа двенадцатого канала, успевшая взять интервью у выползшего с фермы и пытавшегося спрятаться в кустах одного из пострадавших. Именно его откровения и стали первым «набросом на вентилятор». Дальше, даже если б официальные лица и хотели замести мусор под ковёр, этого сделать было бы уже никак нельзя.

И вот уже два дня всплывают всё новые и новые леденящие душу подробности.

На данный момент известно, что: на данной ферме содержались рабы, в основном женщины и подростки. Часть из них бандиты АПП подсадили на наркотики и принуждали к занятию проституцией, вывозя «посменно» в город и привозя утром обратно. Жили секс-рабы в двух бараках, спали на трехъярусных нарах, при малейшем неповиновении или болезни жестоко избивались, а при серьёзных нарушениях здоровья — умерщвлялись на месте.

Однако самое страшное открылось группе криминалистов в четвёртом по счёту доме (в третьем просто квартировала охрана). Там оказалось оборудовано несколько операционных и холодильников. По предварительной версии следствия и показаниям освобождённых, там несчастных рабов разбирали на органы. На заднем дворе обнаружено разрытое собаками Адской Гончей массовое захоронение, в данный момент идёт эксгумация и опознание трупов.

В сети же не утихают споры относительно роли Неформалов в данном инциденте. Ранее они отметились серией не очень громких, но успешных налётов и ограблений. Несколько раз случались и стычки с героями (например с Триумфом и Вистой). Однако послание, оставленное ими, недвусмысленно указывает на то же самое, что за эти два дня уже в той или иной форме повторено доброй половиной известных политиков и журналистов. Куда смотрели полиция, СКП и Протекторат, что допустили такое? Счёт жертв уже идёт на десятки, а криминалисты продолжают работать. Пострадавшие проходят лечение и реабилитацию.

Отдельную волну обсуждений вызвало развёрнутое интервью криминалиста и ветерана ФБР мистера Дж.Гордона, живущего сейчас во Флориде. Он утверждает, что в подобных местах преступники практически никогда не держат ни денег, ни ценностей, ни оружия, поэтому нападать на них другим группировкам имеет смысл лишь в двух случаях: чтобы подорвать финансирование конкурирующей группировки или по идейным соображениям.

Так что же двигало Неформалами, когда те нападали на базу АПП? Решили ли они сменить имидж и стать героями? Или это лишь непонятные стороннему наблюдателю разборки банд?

Будем и далее следить за событиями.

 

Lind L. Taylor: Кто знает, не является ли данный случай продолжением недавней истории с приездом Сплетницы на Бульвар? Уж не пыталась ли она сподвигнуть Оружейника на решительные действия против АПП? Проходит всего-то пара недель, и не дождавшиеся реакции героев Неформалы сами атакуют это гнездо. Как вам такая версия?

 

Lenny RainboW Twist: Я всегда говорила, что Рейчел Линдт — никакая не злодейка, а просто несчастная жертва системы! Бессердечные фостерные чинуши сломали ей жизнь, но она не сдалась, и служит нам настоящим примером! Десятки людей освобождены из рабства (вот так свободная страна у нас!), ублюдки из АПП понесли заслуженную кару, но героиней всё равно почему-то называют Славу, которая только и может, что гулять по пресс-конференциям да развлекать похотливых самцов своей короткой юбочкой!!!

 

Broctonite U: (СКП Востока-Северо-Востока, официальный представитель):

Приведу и в данном обсуждении официальную позицию СКП.

Прежде всего мы призываем всех придерживаться закона и не поощрять линчевателей. Завтра на месте их жертв можете оказаться и вы сами. Давайте дождёмся окончания официального расследования. С его ходом вы можете ознакомиться в нашей текстовой трансляции, обновляемой в режиме онлайн.

Протекторат Востока-Северо-Востока до 26.03.2011 не располагал какими бы то ни было сведениями о местонахождении баз АПП. Прибыв на место происшествия всё уже было кончено.

Если вы располагаете сведениями о местонахождении членов банд АПП или Неформалов, либо сведениями о местонахождении их убежищ, вы можете помочь следствию и сообщить данную информацию, написав или позвонив по контактам, указанным в моём профиле.

 

Justin K: Разве нам не рассказывают по зомбоящику, что у Протектората навалом крутых Умников, на раз вычисляющих любое преступление? А тут вдруг оказывается, что с работой героев какая-то банда малолетних уголовников лучше справляется.

 

Michael Smithson: Да вы все с дуба рухнули что ли?! Как вы можете на героев бочку катить? Ну, грызутся банды между собой. А не было бы героев — этих банд бы в пять раз больше расплодилось, как в девяностые. До чего демократы страну довели, уже малолетних преступников в пример ставят!

 

MeGa PiXaR:

@Lenny RainboW Twist, Не трогай Викторию, стерва! Она няшка!

 

BicycleFish: да вы заколебали с этим притоном, уже третий день из каждого утюга. Осталось только порнуху снять, по правилу 34.

 

Harvy BoneHead Grunt: А как это журналюшки так быстро подтянулись? Может им того, бабла забашляли?

 

Tt:

@Harvy BoneHead Grunt, ага, жидомасоны забашляли, чтоб свергнуть правительство. Наверняка у журналюг есть прикормленный коп, который им инфу сливает.

 

SuzyBusy: Так этих монстров Адской Гончей в городе могут быть десятки?! Какой ужас, это же настоящее вторжение! Почему власти ничего не предпринимают?!

Конец страницы. 1, 2, 3, 4.

 

Тейлор сжала кулаки и принялась мерить комнату шагами. Бросила взгляд на часы. Шесть тридцать две. Натянув толстовку и накинув капюшон, она сбежала по лестнице и, торопливо обувшись, выскочила из дома.

Она успеет обо всём подумать во время пробежки.

Прошедшие четыре дня были ужасны. Травма отца, неуклюжие попытки Курта и Лейси сделать её жизнь хоть чуть-чуть менее одинокой, тянущиеся бесконечно часы для посещения в больнице, которые Тейлор тупо просиживала у отцовской кровати. Фальшивое сочувствие Эммы, с улыбочкой напоминающей о произошедшем на каждой перемене…

«Знаешь, думаю, это всё из-за тебя. Кому нужно такое никчёмное существо. Не удивлюсь, если твоя мать специально попала в аварию, а отец — специально ввязался в драку. Уж лучше подохнуть, чем тебя терпеть», — словно наяву услышала она мерзкий голос бывшей подруги и смешки её подпевал.

Стиснув зубы Тейлор всё наращивала и наращивала темп.

В школе она с трудом продержалась один день. А следующий — прогуляла, скрывшись в подвале и целиком посвятив себя созданию костюма. Работа сильно ускорилась.

Не это ли имела в виду Панацея, когда говорила ей «заняться чем-нибудь полезным»? Кто знает, если бы Тейлор приложила к подготовке больше сил и уже вышла бы патрулировать улицы, то не арестовала бы она того самого члена АПП, что отправил её отца в кому? Могло ли такое случиться, что Тейлор сама несла часть вины за его травму?

Ведь даже злодеи уже пишут на домах, что делают за героев их работу.

Кроссовки глухо застучали по доскам, которыми был вымощен Бульвар. В лицо пахнуло свежим бризом, и Тейлор остановилась, задыхаясь, медленно пошла дальше, силясь пропихнуть в горящие от натуги лёгкие побольше воздуха.

Какие-то никому не известные злодеи нанесли АПП серьёзный удар, а герои ничего не делают. Наркотики, ферма с рабами, разбор людей на органы... Слухи про АПП ходили всякие, но столкнуться с их подтверждением было по-настоящему жутко. Каждый день приходя в центральный госпиталь Броктон Бей, Тейлор своими глазами видела десятки доставленных туда пострадавших. Видела, какой хмурой и осунувшейся стала Панацея. И сидя возле отца, она раз за разом прокручивала в голове слова героини: «сделай что-нибудь полезное, чтоб он тобой гордился».

Она не знала, сколько времени провела на просыпающемся Бульваре, просто бездумно глядя на перекатывающиеся серые волны. Только начав мёрзнуть, Тейлор спохватилась и лёгкой трусцой отправилась обратно.

Возвращаться домой она решила немного другим маршрутом. Который почему-то пролегал мимо той самой часовни, возле которой бандиты АПП напали на её отца. Самой себе Тейлор говорила, что просто хочет увидеть это место. Но уже оказавшись рядом, поняла, что дело в другом.

Часовня привлекала внимание свежей побелкой и ярко-голубым цветом крыши. Окружавший её забор из сетки-рабицы был убран, и на его месте начали возводить каменные столбы будущей ограды. Рабочих было шесть человек. Седьмой, щуплый старик в поношенных джинсах и свитере, крутился рядом и больше развлекал их разговорами, чем помогал.

Тейлор невольно замедлила шаг, проходя по противоположной стороне улицы. То, как эти парни спокойно общались между собой, как лениво перешучивались и делали общее дело, отдалось в её душе болью и горечью. Это было именно то, чего ей не хватало: компании, понимания и простого человеческого разговора. Лейси разок навещала её, и с Томом и Куртом Тейлор в больнице пару раз виделась, но это только делало хуже. Там с ней разговаривали только из-за ранения отца, жалели.

Уложивший очередной кирпич Курт поднял глаза и встретился с Тейлор взглядом. Он приветливо махнул её рукой, и что-то сказал подавшему следующий кирпич здоровенному бритоголовому парню. Тот тоже уставился на Тейлор. Она махнула рукой в ответ и не оглядываясь поспешила домой.

Уже перепрыгивая через сгнившую ступеньку у парадного входа, она твёрдо решила, что сделает дальше.


* * *


Тяжёлый рюкзак оттягивал плечи, и Тейлор медленно шла по тротуару, убеждая себя, что поступает правильно и нормально.

«Они ведь туда пошли волонтёрами потому, что денег нет, правильно? Значит, обед им придётся как нельзя кстати».

В рюкзак она поставила кастрюлю с варёной картошкой, три банки консервов, хлеб, банку джема и термос с чаем. Как раз нашлось, чем себя занять, пока пауки в подвале продолжали плести костюм.

Тейлор ещё раз вздохнула перед последним поворотом в сторону часовни и… остановилась. Что если её спросят про школу? Курт видел её утром, а сейчас обед. Не вызовет ли это дополнительных проблем? Может лучше не стоит заниматься глупостями? И так она, притащив полузнакомым мужикам еду, будет выглядеть дурочкой…

Развернувшись, Тейлор направилась обратно. Но даже квартал не успела пройти, как впереди на перекрёстке заметила четверых бритоголовых парней в кожаных куртках.

«Империя?»

Не то чтобы скины когда-то обращали на неё внимание, но невольно Тейлор замедлила шаг. Парни пересекали её улицу, поэтому, чтоб разминуться с ними, нужно было только слегка притормозить.

Однако всего через пару шагов из-за угла вывернул ещё один бритоголовый.

— Эй, парни! Погодите!

Тейлор остановилась, как вкопанная. Это был тот самый волонтёр из часовни, которому Курт её показал сегодня утром. Точно он, даже одежда та же!

Съёжившись, Тейлор поглубже натянула капюшон толстовки. Мысли её скакали, как бешеные. Среди волонтёров работает один из «Империи»? Возможно, нападение АПП было вызвано какими-то разборками банд?

Скины пересекли дорогу и остановились, чуть отойдя от перекрёстка. Тейлор воровато оглянулась по сторонам и свернула вслед за ними, спрятавшись за переходящей дорогу мамочкой с коляской. Тут же свернула ещё раз, прячась от скинов за углом дома. Они были совсем рядом, и Тейлор могла слышать их голоса. Воспользовавшись своей силой, она подсадила на каждого их скинов по несколько насекомых, чтобы следить за их движениями. Спустила с плеч рюкзак и присела у самой стены, делая вид, что завязывает шнурок.

— ...ли тебе надо, Валли? — с вызовом спросил один из четверых. — Решил обратно попроситься?

— Хуй там, — волонтёр из часовни сплюнул. — Я пока в больничке лежал, упросил Панацею, чтоб татуху мне свела даже. Так что я теперь сам по себе. Вон, церковь ремонтирую.

Тейлор отметила, что стоял он в нескольких шагах от скинов, на такой дистанции, на которой друзья не общаются. Зато всем пятерым приходилось повышать голос, и ей было хорошо слышно.

— Да нам похуй, где ты там работаешь, хоть педикам иди жопу подставляй, бля, — рыкнул другой. — После того, как тебе выебал мозги тот кейп-нигер, хуй его знает, чего ты выкинешь.

— Сам иди у пидоров отсасывай, Мэт, — не остался в долгу «Валли». — Я не дал Виктору китаёзу убить, чтоб мразью не стать. Тогда, конечно, хер я бы это объяснить смог, боялся до усрачки. А ещё потому, что понял — что бы ни делал, хер мне кто поверит, всё равно после этого Ночного Рыцаря ебанутым будут считать.

Тейлор сделала в уме мысленную пометку. Кажется, этот «Валли» состоял в «Империи 88», а потом с ним что-то сделал кейп, и он подрался с Виктором, а затем угодил в больницу. Это как-то не очень укладывалось в голове.

— Я хуй знает что ты там подумал, — вмешался третий. — Только теперь тебя точно все ебанутым считают.

Тейлор уже в пятый раз распустила узел на кроссовке и начала завязывать заново.

— Да и насрать, — через насекомых она почувствовала, как Валли пожал плечами. — А что, с Джейком теперь всё норм? Он-то китаёзу вломил за милую душу. Он случайно не стал сейчас бесправной сучкой при Викторе? Которой всё равно никто не верит и за человека не считает?

Скины замялись и несколько секунд медлили с ответом.

— Да это потому его за сучку и держат, что ты пизданулся, — неуверенно ответил Мэт. — А вот если бы…

— Да то же самое бы было, — перебил его Валли. — Нет, после того Ночного Рыцаря мне один хер пришлось бы свалить. И Джейк не выдержит, когда до него дойдёт, я уверен. Вы его просто не примете. Но я не оправдываться вас остановил, а спросить хотел.

— Чё те надо?

— Часовня, где я работаю, постоянно в новостях в последнее время мелькает, слыхали поди, — проговорил Валли. — Так вот, какого хуя, пацаны? Это же всегда территория «Империи» была, какого хуя тут узкоглазые ходят и дань требуют? Вы чего, район этот им отдали?

— Не твоего ума дело, — вяло огрызнулся один из них.

— Да? Ну вот я и не вкуриваю своим умом, как так получается, что Виктор кидается ножами в несовершеннолетнюю китайскую девчонку, а я — ебанько с промытыми нигером мозгами вдруг вместе с работягами бью морды луновским шестёркам? Хули творится-то вообще?

Тейлор затаила дыхание. Это и правда было интересно. Почему «Империя» вдруг решила отдать часовню АПП?

— Да пошёл ты! — Мэт сорвался на крик. — Отъебись от нас, а то пизды получишь!

— Ты такой смелый, бля,— Валли снова сплюнул. — Чё-то я тебя не видел, когда надо было от дюжины этих макак отбиваться.

— Да мы бы им всем въебали, если бы Кайзер не велел…

— Эй, не базарь, — один из скинов ткнул Мэта кулаком в бок. И бросил уже громче, чтоб Валли слышал. — Мы тебе сказали уже, не твоё дело, что и как мы делаем. Ты не с нами, так что отъебись и свали в туман.

Тейлор сообразила, что если Валли вывернет из-за угла, то наткнётся прямо на неё и поймёт, что она слышала их разговор. Вскочив на ноги, она подхватила рюкзак и поспешила отойти дальше по улице.

Как назло, шнурок оказался развязан. Закидывать рюкзак на плечи не было времени, и Тейлор ковыляла дальше и дальше, чувствуя, как парень развернулся, махнув на скинов рукой, как поравнялся с углом здания, как поворачивает…

Присев, она снова опустила рюкзак на землю и принялась завязывать шнурок уже по-настоящему. Валли шёл в сторону часовни, заложив руки в карманы и задумчиво глядя себе под ноги. Между ними осталось восемь шагов, шесть, два, вот он поравнялся с Тейлор, прошёл дальше… и остановился, глядя на неё.

Тейлор сглотнула комок. Сидеть на корточках больше смысла не было. Многострадальный шнурок был завязан, и Валли это прекрасно видел. Поднявшись на ноги, она подхватила с земли рюкзак и встретилась глазами с парнем.

— Привет, — он склонил голову набок. — Ты ведь дочь мистера Эберта, верно? Ты сегодня утром мимо проходила и с Куртом поздоровалась.

Тейлор осторожно кивнула.

— Меня Валентин зовут, — он помялся, подбирая слова, — это, конечно, не очень поможет, но я благодарен твоему отцу. Без этой работы я бы не знал, куда идти.

Ему было лет двадцать, ростом он был выше Тейлор на полголовы. Карие, чуть навыкате глаза, трёхдневная щетина и свёрнутый набок нос.

— Я Тейлор, — представилась она в ответ, пытаясь поудобней устроить рюкзак у себя на плече. — Папа всегда старался помогать людям.

— Да, наверное, — Валентин пожал плечами. — Я его всего пару дней знал. У тебя там тяжёлое что-то? Давай, помогу.

— Не надо, я… — она замялась, не зная, что ответить. — Я подумала, что принести вам, в смысле, в часовню, обед будет хорошей идеей. Сварила тут…

— О, надо же, — он улыбнулся, демонстрируя выбитый зуб. — Тогда тем более давай помогу, раз уж нам по пути.

Опасения Тейлор не оправдались. Её встретили хорошо, всё принесённое смолотили с удовольствием, да и про школу особо не расспрашивали. Пришлось только признаться, что прогуляла «последний урок».

Поначалу пришлось пережить несколько неловких минут, пока все выразят ей свои соболезнования по поводу травмы отца, но потом разговор плавно перетёк на строительство, и Тейлор немного расслабилась. Она сидела на самодельной, наспех сколоченной скамеечке рядом с Куртом, которого лучше всех знала. С Уильямсом и О’Греди она почти не встречалась, Джерри видела пару раз, а на Олега и Валентина старалась не смотреть, потому что немного стеснялась. Те, впрочем, не навязывались. Её больше отвлекал отец Корнелий, норовивший подложить самой Тейлор еды и настаивавший, что она должна лучше питаться.

Впервые за долгое время она могла хоть немного расслабиться и не чувствовать себя лишней.

За воротами просигналили, и у входа остановился фургон с логотипом Двенадцатого Канала.

— О, нет, только не снова, — Том закатил глаза.

— Я говорил тебе, что это случится ещё не раз, — хмыкнул отец Корнелий, поднимаясь на ноги. Остальные работники тоже последовали его примеру, кряхтя и чертыхаясь.

Видно было, что он и сам не рад прибытию репортёров.

— Хм, я отойду ненадолго, — пробормотал Олег.

Тейлор проводила его взглядом.

— В той стороне кафешка, мы туда в туалет бегаем, — пояснил Валентин в ответ на её недоумённый взгляд. — Но вообще он просто не хочет попадать на камеру.

— Я спрашивал у парня, — вставил О’Греди. — Он несколько раз влипал в драки с шестёрками АПП. Не хочет, чтоб его по телеку узнали и сюда пришли.

— Да они ж и так припёрлись, — Валентин пожал плечами.

— Ну, может, их бы пришло больше. Или он бы винил себя в произошедшем. Не вникай. Пошли работать.

Тейлор понимающе кивнула и, прикусив губу, принялась собирать мусор и грязную посуду.

Рядом с фургоном репортёров аккуратно припарковался легковой автомобиль. Тейлор было не видно, но судя по тому, как блестел на солнце его чёрный кузов, как почти бесшумно работал двигатель, машина была не из дешёвых.

Собрав пустые кастрюли и свою посуду в рюкзак, Тейлор закинула его на плечо и тихонько направилась к воротам.

— ...наш репортаж с проспекта Шейл, дом 81, той самой часовни русской ортодоксальной церкви, вокруг которой в последнее время было столько горячих обсуждений. Сегодня нашим собеседником согласился выступить мистер Кейт Грув, исполнительный директор «Истар Файненшелз», который также выразил желание стать спонсором восстановления часовни. Скажите, мистер Грув, как это вы внезапно обнаружили в себе религиозное рвение?

— Спасибо, — улыбнулся в камеру мистер Грув. — На самом деле, мой поступок продиктован исключительно желанием помочь неравнодушным жителям нашего города в их благом начинании. Несомненно, вы все знаете, что «Истар Файненшелз» ответственная за ряд крупных инфраструктурных проектов в южной части Броктон Бей. К сожалению, сейчас все деньги компании находятся «в работе» и не могут быть мобилизованы на это, несомненно, благое дело…

Тейлор остановилась так, чтоб не привлекать к себе внимания, но слышать речь мистера Грува. Он ей не нравился, было в его манере держаться что-то похожее на её учителя обществознания, мистера Глэдли. Тем не менее, он говорил о волонтёрском проекте, из-за которого пострадал её отец, и просто уйти было как-то неправильно.

—...тем не менее, никто не отменял частную инициативу и добровольные пожертвования, — продолжал разглагольствовать мистер Грув. — Мы с коллегами в «Истар Файненшелз» много обсуждали сложившуюся ситуацию. Ну, знаете, в курилке или на обеде… И решили тоже оказать помощь. Так что те десять тысяч двести четырнадцать долларов, которые я внёс в фонд проекта сегодня — это заслуга десятков неравнодушных сотрудников нашей компании, а не только моя. К тому же, мы были не первыми, а только присоединились к отличному начинанию и всячески желаем ему успеха. Как видите, моя личная роль тут совсем небольшая.

— Что же побудило вас и ваших коллег пойти на такой шаг? — задал вопрос журналист.

— Ну, понимаете, — Грув вновь одарил камеру белозубой улыбкой. — Мы решили, что раз уж даже суперзлодеи радеют о благополучии родного города, то мы тем более не можем остаться в стороне!

Тихонько отойдя в сторону, Тейлор развернулась и пошагала в сторону дома.

«Насколько же люди разуверились в героях, если даже не пытаются о них вспоминать? Если даже суперзлодеи и «белые воротнички» делают за них их работу?».

Тейлор оглянулась на белеющую часовню и решительно сжала кулаки. Она займётся кое-чем полезным, как велела Панацея. И покажет, что в этом городе остались ещё настоящие герои!

Глава опубликована: 09.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Мольфаравтор Онлайн
Al111, НЦа - понятие растяжимое. Какого рода НЦу вы ждёте?
Да никакую на самом деле, просто перечитал комментарии выше (за 18й год, ничего себе)
Олег, Тейлор -- отвага и слабоумие на марше! )
Очень нравится фанфик, вкусным языком написано.
Иногда фанфики бывают такой графоманией, написанной каким-то детским языком, испанский стыд! а тут читаешь и перечитываешь!
Хех, классного миньона нашли :)
>>перебегая дорогу на жёлтый сигнал светофора
У пешеходных светофоров нет желтого сигнала. Олег перебегал на "мигающий зеленый" - наверно, так.
Клаас...
София нарисовалась так, что хрен сотрёшь. Хм, я бы сказал, что это нереально, но учитывая что конкретно стояло на кону - ей было уже по хер. За травлю Тейлор, ей по любому тюряга светила, так что нападение с суперсилами уже ничего не меняло.
AHAPX13
За травлю одноклассницы ей светила детская колония, а вот за атаку Славы, Рыцаря и (на вид)гражданского с помощью суперсилы светит посерьезнее.
Мольфаравтор Онлайн
vecvitus, что может быть серьёзней? В Клетку не посадят же.
Так и так - колония.
Мольфар
хз, но неужели нет промежуточных вариантов между "колония для несовершеннолетних" и "пожизненное в тюрячке с кончеными отморозками".
Мольфаравтор Онлайн
vecvitus, ну... разве что "более долгий срок в колонии". Штрафовать там некого, конфисковывать нечего.
Не расстреливать же.
ее могли вместо тюрячки отправить пасти пингинов... или аналогичные места... типа карантинов. А теперь то да... в колонию с последующим этапом в тюрьму.
О, Бакуда не минирует толпы гражданских, вместо этого фаршируя бомбами кейпов? Или "подтанцовка" из обычных людей тоже будет?
В любом случае - на АПП окрысятся все уже всерьёз и заключат "Противогубительское соглашение".
Это же нарушение тех самых правил: Нападение когда без маски, угроза близким.
Мольфаравтор Онлайн
AHAPX13, во многих фанфиках любят преувеличивать численность АПП и И88. Чтоб герои прям сотнями тех бандитов выносили.
На деле же до "вербовки" от Бакуды численность банды совсем небольшая. И, как сказала в одной из предыдущих глав Слава - большинство рядовых бандитов на тюрьме, Они Ли убит. В одиночку Лун территорию не удержит.

Что ему остаётся?
Да, насчёт преувеличения количества банды - я заметил, обычное дело. На самом деле, содержать более 20 человек нет особого смысла. Остальные - так, "мобилизованные", когда нужно побольше мяса. На разовые какие-нибудь действия.
сильно. и градус нарастает.
Эм, на АТ выложено на 1 главу больше. Что-то случилось?
Мольфаравтор Онлайн
K01ev, да, будет еще 1 глава, когда автор разберется с текучкой)
Мдя, Лунг чутка заигрался: сначала чуть-чуть, в запале пренебрёг Правилами, чтоб наказать Неформалов - почти получилось. Потом - чтоб прессануть Кайзера - получилось. Потерял боевика=обиделся, получил боевика - обрадовался. В каноне он и так на Клетку заработал легко, а тут можно и ордер огрести. Ну или из Триумвирата заглянет кто, на огонёк :)
Хотя мне больше нравится идея, как полуультимативное трио: Королева Эскалации+Сплетница+ДартПанацея устраивают похохотать вообще всем окружающим. Такое комбо бьётся только Губителями. А ведь Эми потемнеть может быстро, если сестрёнка пострадает
А что по продолжению?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх