↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны одной туи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Как-то постепенно всем открывалась правда: в команде семь не было нормальных людей. Командир Какаши — просто воплощение лени; зацикленный на семейной трагедии юный гений Саске; гиперактивный лисенок Наруто. Одна Сакура нормальная… Так казалось, пока не выяснилось, что Сакуры две.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Заговоры под луной

Двадцать восемь дней. Почти месяц на то, чтобы стать сильнее, чтобы разработать стратегию против Саске, чтобы победить. Моим временным наставником неожиданно согласился стать Хаято Геко — рефери отборочных боев. Он оказался мечником со стихией воды, подкованным в тайдзюцу и гендзюцу. В общем, идеально для меня. А вот Наруто не повезло, его сбагрили наставнику малышни, благодаря которой мы столкнулись с командой из песка. Что меня бесило, так это решение Какаши самому тренировать Саске. Я лелеяла надежду, что командир решит показать его мозголомам, как меня когда-то.

На следующий день после отборочных я явилась на четвертый полигон в шесть часов утра и с удивлением поняла, что никто опаздывать не собирался. Привыкла я на Какаши ловушки ставить. Новый наставник решил для начала узнать мой уровень сил. Я показала ему любимую технику скрывающего тумана, водяные-ледяные иглы и не освоенные полностью техники водяной тюрьмы и водяного дракона. Впервые в жизни попробовала сделать больше одного теневого клона. Получилось сделать четырех. Хаято дал мне несколько заданий на проверку тайдзюцу, гендзюцу и метания кунаев. Последнее было особенно непросто: надо было, не сходя с места, максимум в прыжке, попасть в шесть мишеней за один раз, причем три из них я не видела. Как в принципе делать такие фокусы, я знала, но обычно мне помогали в этом Саске или Наруто. Но, похоже, удача была на моей стороне, мне удалось выполнить это задание.

— Да это точно уровень тюнина, — удивленно и задумчиво сказал Хаято после «знакомства».

— Я над этим работаю, — хмыкнула я, — Но больше повышения мне в данный момент важнее победить Саске.

— Что между вами произошло? — поинтересовался Хаято.

— Вы же сами всё видели! Он слетел с катушек! — ответила я, эмоционально взмахнув руками. — Он не видит ничего из-за того, что с ним сделал старший брат. Может, если его избить хорошенько, мозги на место встанут? Говорят, помогает…

— Хорошо, я помогу тебе подготовиться, — сказал наставник. — Кстати, это правда, что ты и Наруто подбили парня из Песка нарисовать на стенах портрет четвёртого и Кушины-сама?

— Да, правда, парни не знали, кто это такие, — ответила я с улыбкой. Вспомнила, как отреагировал Наруто, когда узнал, что это его родители. Поклялся не опозориться на их глазах и сказал, что хотел бы, чтобы они увидели, как он станет тюнином.

С этого дня для меня начались интенсивные тренировки. Для победы. Ради друзей.


* * *


Дополнительно: Наруто.

Какаши решил посмеяться надо мной, иначе бы не всучил в наставники этого скрытого извращенца. Ибису привёл меня в онсен и собрался учить ходить по воде. Главное, спокойствие, только бы не заорать, как избалованный ребенок.

— Ибису-сан, — медленно сказал я. — через двадцать семь дней мне предстоит сразиться с жутко сильным Гаарой, а вы предлагаете мне осваивать давно известные детские фокусы?

— Не называй детскими фокусами то, что не можешь сделать! — высокомерно заявил он.

— Я это научился делать через неделю, как генином стал! — не выдержал я и прыгнул в онсен. Незадачливого наставника окатил горячей водой, а сам остался сухим.

— Тогда что ты от меня хочешь? — закричал мне в ответ этот хмырь.

— А вы что, ничего больше не умеете? — почему Какаши ушел тренировать Саске? Даже Сакуре, точнее Юки, нормального наставника нашел, а мне непонятно что досталось. Да ещё и Саске из квартиры выпер. Прямо черная полоса в жизни.

— Не знаю, кто ты, но не прощу подобного недостойного поведения, — крикнул позабывший обо мне недо-наставник и вырубился от удара старика-извращенца. Тот понял, что поднял шум, и решил свинтить.

— Эй, извращенец, стой! — перекрыл я ему дорогу к отступлению. — За каким хреном ты вырубил моего наставника?

— Он мне работать мешал! — заявил старик. — И я не извращенец!

— А кто ты тогда? — поинтересовался я. Похоже, чёрный костюм мне не стоило надевать, в нём на меня прямо тоска накатывает.

— Я легендарный сенин жабьей горы, Джирая! — эффектно закрутив белым хвостом, представился он.

— Если ты такой великий и легендарный, может, поможешь мне подготовиться к третьему этапу экзамена? — попросил я.

— С чего бы мне помогать тебе? — скривившись, поинтересовался старик. Я мог многое ему сказать: что он вырубил казенного наставника и должен компенсировать, что я видел, как он подглядывал, и поэтому имею на него компромат. Но вместо этого я вспомнил радостные лица нарисованных четвертого хокаге и его жены.

— Потому, что я пообещал перед лицом погибшего давным-давно отца, что не провалю этот экзамен, — ответил я, серьезно глядя на сенина. — Я не могу нарушить обещание, — иначе у меня не останется ничего.

Старик смотрел на меня с удивлением и раскаянием в глазах.

— Хорошо, — ответил он серьезно. — Я помогу тебе подготовиться.

Я не верил своим ушам.

— Правда?

— Конечно, ты же по воде учился ходить?

— Да я давно это умею, — сказал я и продемонстрировал.

— Хорошо, — сказал извращенец, оценивающе на меня посмотрев. — Я обучу тебя другой, хорошей технике. Есть забитое для тренировок место?

Я кивнул и повёл его на седьмой полигон. Хорошо, что Сакура и Саске тренировались в других местах. На краю полигона стояла моя палатка. Сенин удивленно на неё посмотрел.

— Это чтобы после тренировки далеко домой не идти, — соврал я под испытующим взглядом. Но у меня всегда все на лице написано, особенно если я пытаюсь что-то скрыть. Я, похоже, покраснел.

— Наруто, — спросил Джирая, сверля меня взглядом, — Как у тебя с деньгами?

— На миссии я давно не ходил, так что не густо, — решил не врать больше. Кстати, а когда я представиться успел? Отшельник яростно ударил дерево, на котором мы с Саске тренировались контролю чакры. Оно скрипнуло, но устояло.

— Разберёмся с этим потом, — медленно проговорил старик. — Но почему ты не живешь в доме своих родителей? Он же цел и невредим!

— Вы знали моих родителей? — спросил я, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы. Я не плакал лет с семи, разве что от радости, что меня кто-то признал.

— Я… — замялся сенин. — Я был наставником твоего отца, — ответил он, наконец. Я не выдержал и бросился на шею старику, пытаясь всё-таки не дать слезам волю. Я почувствовал, как сильная рука приобняла меня за плечи. Но хватит, а то он решит, что я нытик, и передумает меня учить.

— Так вы были наставником четвёртого хокаге? — переспросил я, удивительно улыбаясь. Слезы немножко потекли. — Получается, вы действительно круты!

— А ты сомневался, шкет? — хмыкнул сенин. — Давай, показывай, что умеешь, чтобы не получилось, как с хождением по воде.

Я принялся рассказывать ему о своих умениях, демонстрируя клонов, свитки с печатями, добавляя все это подробностями, когда и для чего этот свиток сделан. Да, классно было на экзамене. Только что, блин, произошло с Саске?

— Ты чего, Наруто? — поинтересовался Джирая, заметив, что я взгрустнул. Пришлось срочно возвращать на лицо улыбку.

— Да я просто с другом поссорился, — ответил я.

— С друзьями периодически ссорятся, но если вы настоящие друзья, то обязательно помиритесь, — подбодрил меня старик и добавил: — Скажи лучше, что тебе известно о своем первом сопернике.

— Он жутко сильный джинчурики Шукаку и творит с песком всё, что хочет, силой мысли, — выдал я всю объективную информацию.

— А ты умеешь использовать чакру лиса? — спросил отшельник.

— Она прорывается, когда я сильно злюсь или боюсь, а так нет, — ответил я.

— Значит, я научу тебя её использовать, — сказал он после небольшого раздумья, — и ещё покажу тебе свитки с техниками твоей матери; ты ведь знаешь, что Кушина тоже была джинчурики?

— Ага. Выяснил. Не совсем же я дурак, — ответил я. Мысль о новых техниках и том, чтобы узнать что-то, кроме сухих фактов, о родителях меня воодушевила.

— Ну, тогда поехали!

Так и начались мои тренировки перед финалом экзамена.


* * *


Дополнительно: Гаара.

Гаара не понимал, как это произошло. Слабые генины Конохи оказались не такими слабыми. После совета разделять чувства даже в полнолуние Шукаку не так сильно овладел его телом и разумом. Гаара стал замечать, что Темари и Канкуро испытывают не только страх в его присутствии. Но ночь полнолуния Гаара всё равно провёл на крыше. Коноха была странной деревней.

Утром Баку рассказал о планах казекаге на Коноху. Гаара должен был устроить беспорядок, чтобы шиноби песка и звука смогли захватить деревню. Гааре не хотелось в этом участвовать. Наруто, Сакура, Хината и Саске — единственные, кто относились к нему, как к обычному человеку. Хоть экзамен и показал, что не всё у них так просто. Когда Шукаку попытался вырваться, они не дали ему и шанса. А когда Саске «слетел с катушек», Гаара будто увидел себя со стороны. Он чувствовал страх Сакуры и Наруто, но не за себя. За Саске и его противника. Гаара не хотел становиться их врагом.

— Не выйдет, — сказал Гаара командиру миссии.

— Почему? — удивился он. Не столько выводу, сколько тому, что Гаара его сделал и озвучил.

— Мой противник такой же, как я, — ответил Гаара. — Но он умеет подавлять чакру демона во мне.

Гаара больше не хотел оставаться в этой комнате. Он хотел выйти в окно, но в последнюю секунду остановился.

— Неужели Суна — деревня не только слабаков и трусов, но и подлецов? — спросил Гаара, не понимая мотивов казекаге. — Вместо того, чтобы перестать самим дрожать от страха, решили напасть и запугать соседей? Неудивительно, что деревня слабеет, — Гааре не нравился этот план в корне. Но пусть он и оружие деревни, он всего лишь генин и ничего не мог изменить. Он покинул здание.

Утренняя Коноха была великолепна умиротворяющей. Гаара решил найти четырёх будущих соперников на турнире. Наруто нашёлся в убежище с водопадом. От него исходила чакра демона, а вокруг прыгали разноцветные одетые звери. Кажется, их называли лягушками. Сакура была на соседнем полигоне и дралась на мечах с рефери отборочного тура. Саске Гаара не смог найти. Но он понял. Третий этап для них — не задание, а способ достичь чего-то для себя. Своей мечты? А у Гаары какая мечта?

Хинату Гаара нашёл в совершенно другом месте. Она сидела под деревом и ела бутерброды. В нос ударил едва уловимый запах крови. Хинату подняла голову и посмотрела в его сторону.

— Гаара-кун? — спросила она.

Он вышел на поляну. Она ничуть не боялась его, даже когда он хотел применить на ней песчаный гроб.

— Ты тренируешься? — спросил Гаара. Она кивнула в ответ и предложила ему бутерброды. Они были не такими же, как те, что принесла с собой Сакура перед экзаменом, но тоже вкусными.

— А ты готовишься, Гаара-кун? — поинтересовалась Хината.

— Нет, — ответил Гаара и вспомнил о планах казекаге. — Я не хочу в этом участвовать.

— Ты не хочешь стать тюнином? — удивилась она, неправильно поняв его. Гаара задумался, а чего он вообще хочет?

— Хочу остаться в Конохе, — решил он через некоторое время. — В Суне никому не нужен «я».

— Знаешь, Гаара-кун, — сказала Хината, вспомнив что-то неприятное, — мой отец давно махнул на меня рукой. Он считал, что я ничего не могу, и я ему верила, но потом я начала общаться с Наруто. С ним очень жестоко поступали в детстве, а он не сдаётся. Он хочет стать хокаге. Я думаю, это не только для того, чтобы его признали. Он хочет изменить Коноху, чтобы она стала лучше. Глядя на него, я тоже решила бороться. Может быть однажды мне удастся изменить клан Хьюга. Может, тебе тоже попробовать изменить мир вокруг себя? — предложила Хината. Гаара задумался. Изменить Суну? Сделать её сильной, чтобы жители не боялись демонов и соседей?

— Думаешь, у меня получится стать казекаге? — поинтересовался Гаара после раздумий.

Хината улыбнулась. Молчаливо пожелала мне(1) удачи. Меня охватило странное чувство при взгляде на неё. Хотелось взлететь. Я смотрел в её глаза. В них светилась доброта. Черные волосы казались такими мягкими и теплыми. Моё дыхание замерло. Я летел.

Моё внимание отвлек протяжный и мелодичный звук. Хината с радостной улыбкой начала гладить подошедшего черного кота. Он залез к ней на колени и громко заурчал. Потом посмотрел на меня, довольно прищурившись.

— Это твой кот? — спросил я со странным чувством. В Суне животные не особо любили к нему подходить, а тут кот, да еще и довольно урчащий.

— Нет, — весело ответила девушка, — Някуро — бродячий кот. Я просто иногда подкармливаю его.

Някуро задумчиво косился на меня. Тогда Хината взяла мою руку и положила её на пушистую спину животного. Я аккуратно погладил его, боясь спугнуть. Почти сразу после этого кот перебрался ко мне на колени.

— Похоже, ты ему понравился, Гаара-кун, — сказала она и встала. Я понял, откуда шёл запах крови. Она не жалела своих рук, тренировалась, чтобы стать сильней. И, похоже, на встречу со мной в финале она не рассчитывала, потому что не стала дожидаться моего ухода. Я гладил задремавшего кота и смотрел, как она отрабатывает удары. Что-то было не так во всем этом.

— Почему во время атаки ты смещаешь центр тяжести? — спросил я, когда понял, что меня смущает. Она не поняла меня. Пусть я в основном не двигаюсь во время сражений, но за тем, как двигаются другие, я наблюдал. Я решил попытаться объяснить, что именно она делала не так. Похоже, Хината и не знала об этом.

Я оставил её тренироваться и ушел с Някуро. Кот был не против. Интересно, я смогу взять его в Суну? В голове раздался шепот Шукаку, вырвав меня из хорошего настроения. Я всё ещё носитель песчаного демона. Хотя играть в карты даже Шукаку оказалось интереснее, чем убивать.


* * *


Неделя тренировок приносила свои плоды в освоении техник, да и Хаято не скупился на спарринги, выбивая из меня всю дурь. Но его настороженность какими-то внешними событиями меня напрягала. Надо выяснить, что его беспокоило. Варианты я продумывала, одновременно уклоняясь от меча наставника и атакуя его. Первый вариант — проблемы с моей подготовкой, отбрасывался сразу, я вроде повода не давала. Второй вариант — личные причины. В это дело лучше не лезть, а то получится, как с Саске. Но скорее всего тут имел место третий вариант.

— Чем вас так взволновали песчаники, Хаято-сенсей? — спросила я после удачного рывка и обезоруживания наставника.

— Откуда ты?.. — удивился он вопросу.

— У меня есть логика и эмпатия, — ответила я, отскакивая на два шага и приготовившись к новой атаке.

— Хокаге-сама полагает, что не все чисто с ними, — ответил джонин, заходя мне за спину. Я еле ушла от атаки с помощью замены. — Орочимару появился, необычно сильные для генинов представители Суны, — продолжил он, послав в меня пару сюрикенов, выманивая из кустов. — Да и нападение на лже-Саске в госпитале. Всё наводит на мрачные мысли.

— Может быть, я могла бы помочь? — предложила я, проводя красивый и эффективный финт мечом.

— Хочешь пошпионить? — изумился наставник, отбивая финт.

— Нельзя? — спросила я, еле перекатом уходя от удара, который мог разрубить меня пополам. Отвечать мне не спешили.

— Если участника экзамена обнаружат рядом с другим участником, у нас могут быть проблемы, — произнес, наконец, джонин, прекратив бой.

— Хаято-сенсей, я же не дура, — чуть обиженно ответила я. — И не собираюсь пробираться в комнату к Гааре под покровом ночи. Даже не учитывая его привычку к дневному, а не ночному сну, это идиотизм.

— Ты знаешь их привычки?

— На втором этапе мы четыре дня жили в соседних комнатах и активно резались в карты от скуки, — ответила я, пожав плечами.

— Хорошо, — согласился наставник, — но будь осторожна.

Я кивнула. Самое сложное в моем плане — найти Гаару и ненавязчиво пригласить его в «Митараши-данго». Я ушла с тренировки. Песчаник обнаружился в центральном парке, без своей тыквы и с тёмными волосами. Если бы не сеть, я бы его не узнала. Вроде бы ничего особенного не поменял, кроме цвета и длины волос, а уже другой человек. Особенно если не распространяет вокруг себя жуткую ки.

— От кого шифруешься? — спросила я, зная, что он меня заметил.

— От всех, — ответил он, не разворачиваясь ко мне и продолжая гладить удобно устроившегося на коленях чёрного кота.

— Забавно это делать в центральном парке, — заметила я, присаживаясь на траву рядом. Не сказать, что Гаара действительно не желал никого видеть, скорее всего, просто хотел подумать о чем-то вдали от тех, кто его беспокоил.

— Самое тёмное место под свечой, — ответил он, объясняя свой выбор места для пряток. И намекая на что-то ещё.

— Может, сходим в «Митараши-данго»? — предложила я. Наверное, Гаара уловил мое беспокойство. Остается надеется, что я не ошиблась в своей ставке. Песчаник изучающе на меня посмотрел и кивнул. К легендарному в узкой среде заведению мы шли, молча волнуясь и одолевая тяжелые мысли.

— Как думаешь, Наруто сможет одолжить мне несколько подавляющих печатей? — спросил Гаара, когда мы дошли до кафе и сделали заказ.

— Зачем? — удивилась я.

— Я плохо сплю по ночам из-за демона, — ответил он полуправду.

— Наверное, сможет, — ответила я, ожидая заказ, — но не факт, что они помогут. Они действуют недолго, и применять их должен кто-то другой. И применять надо быстро, пока чакра нестабильна и её вырвалось немного, как бы отбросить её назад. Да и по сути она только дает джинчурики шанс вернуть над собой контроль. Если он этого не хочет или и так себя контролирует, то печать — лишь небольшая помеха. Она никак не может быть серьезной мерой.

— Ясно, — разочарованно ответил он.

— Но я думаю, Наруто что-нибудь для тебя придумает, вы же друзья, — сказала я и засекла чувство вины от Гаары.

— Мы из разных селений, — сказал он. Песок точно что-то задумал.

— Да, жизнь шиноби полна сражений, — серьезно ответила я ему. — Понимаю. Но даже так есть надежда оставаться друзьями.

Она в нём и всколыхнулась. Удивление и вопрос. Понимание и интерес в ответ. Вина и беспомощность.

— Экзамен тюнина — война между союзниками, — сказал он. — Наверное, всё внимание будет сосредоточено на нём.

Он немного успокоил совесть и начал есть данго. Я тоже попробовала, но не смогла в полной мере насладиться клубничным вкусом.

— И не говори. Экзамен был очень муторным, — сказала я, вспоминая встречу с Орочимару. — Взять хотя бы тех же звуковиков, сколько от них мороки было! — задала скрытый в словах и эмоциях вопрос.

— Я не испытывал трудностей, — ответил Гаара утвердительно.

Итог: шиноби Суны собираются отвлекать внимание в день экзамена, пока звуковики с Орочимару во главе будут творить свои темные делишки. Я видела этого змея всего два раза, но этого хватило, чтобы сделать выводы о его натуре.

— У твоего брата необычная техника, в Конохе такой не знают, — сказала я задумчиво. — Зато есть множество других, похожих. Надо держать ухо востро. Никогда не знаешь, где окажешься, — попыталась я предупредить Гаару о потребительской натуре Орочимару. Судя по удивлению и злости, он понял. Что ж, данго закончилось, счёт оплачен, сведения добыты. Пора к Хаято. Да и ещё кое-что надо сегодня сделать.

Наставник принял мою информацию к сведению и убежал докладывать хокаге. А я решила немного подготовиться к тому, что будет вечером, и села медитировать, разговор предстоял непростой.

— Хочешь помочь Саске? — спросила я мысленно у Сакуры. Она удивилась такому глупому вопросу.


* * *


Ночная Коноха в холодном свете убывающей луны выглядела зловеще. Я бежала по крышам, на полную мощность активировав сеть. Он должен быть где-то в Конохе. И я его искала. Вчера мне не удалось его засечь, но прочесать я успела только половину деревни. Прошедший день прошёл не зря. Я получила на руки ещё несколько деталей мозаики и наконец-то вывела Сакуру из апатии. Так что после экзамена на месяц в тень уйду уже я, а она начнет серьезно заниматься. Какаши обещал, что её возьмут на курсы ирьенинов. Осталось помириться с Саске, и мы будем самой сильной командой генинов. Или тюнинов, если впечатлим стариков и совет джонинов, который, как оказалось, тоже имеет влияние в жюри.

Неподалеку от гостиницы Гаары я почувствовала нечто знакомое. Неужели он всё время здесь прятался? Я обнаружила ещё одного, незнакомого мне, шиноби и затаилась.

— …Неудача, — услышала я обрывок разговора.

— Наш план остаётся тем же, — ответил он, не принимая возражений. Неизвестный мне шиноби явно не был доволен раскладом, но ушёл, не говоря ничего больше. — Какие смелые маленькие мышки у нас тут прячутся? — ехидно заметил он, моё присутствие не было для него секретом.

— Я искала вас, Орочимару-сан, — сказала я, выйдя из тени. Ночной ветер всколыхнул мои волосы и полы чёрного платья.

— И что же ты от меня хотела? — спросил санин(2), усмехнувшись.

— Вы же сами говорили: «получив метку, ты будешь искать силу» — привела я неточную цитату. О подобном заявлении мне рассказал Наруто в дни кукования в башне.

— Помнится, я это говорил Саске-куну, — прищурился он и оценивающе скользнул по мне взглядом.

— В таком случае, вам стоило лучше настраивать прицел, — жестко сказала я. — Ведь в результате вы поставили проклятую метку на моё тело. А даже если бы Сакура ничего не предприняла бы, то под личиной Саске всё равно был другой человек, — поведала я врагу Конохи и в доказательство показала проклятую метку на шее.

— Как интересно, — с видом учёного, заметившего что-то неизведанное, протянул он. — Девять из десяти умирают, получив эту метку.

— Думаю, будь я обычным человеком, то действительно умерла бы, — согласилась я и заинтересовывая санина.

— А ты не обычный человек? — клюнул змей на приманку.

— Я — страж Учихи Саске, созданный Итачи-сама, — я продолжила блефовать. Орочимару раскрыл глаза в изумлении. — Думаю, для вас не секрет техника ментальных закладок? — уточнила я на всякий случай. — Когда Итачи-сама вырезал клан Учиха, он сделал такую закладку на сознании одноклассницы Саске — Сакуры. Однако со временем я стала становиться сильнее родной личности. А после того, как получила вашу метку, и вовсе стала доминирующей личностью.

— И что же ты от меня хочешь? — поинтересовался санин.

— Мой центральный приоритет — Учиха Саске, — сказала я, угрожающе прищурившись. Идём ва-банк. — В данный момент вы рассматриваетесь как угроза для него.

— О чём ты говоришь? — хищно облизнулся змей. — Я всего лишь хочу дать ему силу.

— Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, — отрезала я. — Я знаю, что вам нужен геном клана Учиха. И понимаю, что я не в силах одолеть вас. Поэтому предлагаю сделку.

— Какую сделку? — ехидно спросил Орочимару. Я его заинтересовала, это хорошо.

— Вы навсегда оставляете свои попытки завладеть разумом и телом Саске, — выдвинула условие я, — в обмен я предлагаю техники из секретной библиотеки клана Учиха и другого ребёнка. Как я уже сказала — меня волнует только Саске.

— С клановой библиотекой я ещё могу понять, — задумчиво протянул Орочимару. — Хотя попасть в неё не члену клана весьма сложно, если не невозможно, — издевательски добавил он. — А вот где ты возьмешь другого Учиху? По моим сведениям, детишки у них кончились.

— Итачи-сама убивал только членов клана старше тринадцати лет, — ответила я. — Все дети, кроме Саске, были подвергнуты стиранию памяти, их геном заблокирован цепью фуинзюцу, а сами они спрятаны. Жестокость Итачи-сама сильно преувеличена.

— Как интересно, — усмехнулся змей. Он был действительно заинтересован. — А почему я должен так просто поверить в твои слова? — поинтересовался он.

— А не должны? — спросила я, подняв бровь, демонстрируя полную уверенность в своих словах. — К сожалению, на руках у меня нет доказательств своих слов. Однако, если вы согласитесь подождать, или сразу на всю сделку, вы получите шаринган в течение года. К сожалению, пока я в статусе генина, мои передвижения сильно ограничены. Но Саске вам теперь всё равно не получить. После вашего заявления его держат под постоянным присмотром. А если вы продолжите в том же духе, даже убить могут. Этого я не могу допустить.

Соглашайся, старый хрыч! Я не показывала внешне ничего, кроме холодной уверенности в своих силах и словах. Однако внутри меня бушевал торнадо из страха.

— Ну, допустим, я не против такой сделки, — созрел через минуту раздумий санин. — Но где гарантии?

— Какие вы, один из легендарной троицы Конохи, глава селения Отогакуре, хотите гарантии от скромного генина, едва выползшего из академии? — спросила я. — Но, учитывая всю серьёзность нашего разговора, я предлагаю назначить цену вам.

— Ловлю тебя на слове, — жутковато рассмеялся Орочимару. — Как же мне к тебе обращаться, страж Саске-куна?

— Я — Юки, — ответила я всё с тем же каменным лицом. Санин снова рассмеялся.

— Узнаю помпезность клана Учиха, — сказал он и добавил, пронзив меня взглядом: — Встретимся тогда позже, Юки-кун.

Орочимару скрылся с глаз, а я так и стояла на крыше, как памятник самой себе. Ещё никогда в жизни я так не блефовала. Дело за малым: отучиться на медика и добыть шаринган.

Когда я вернулась этой ночью домой, то никак не могла уснуть. Я решила записать весь разговор с Орочимару, но после первых двух слов бросила ручку и сожгла листы. Такое нельзя оставлять в письменном виде. Хоть я и пыталась спасти Саске, у меня появилось такое чувство, что я предала Коноху. Мучаясь мыслями, я пошла на крайние меры и глотнула снотворного. Сон пришёл, но сны были куда хуже реальности. Экзамен на тюнина близился.


1) В японском языке существует несколько способов сказать о себе (ваташи, боку, оре и т.д.). Весь мой текст идёт от первого лица (лишь изредка меняется персонаж, если нужно рассказать о событиях, свидетелем которых Юки никак не могла стать). Здесь и ранее Гаара говорит о себе в мыслях как ребенок, называя себя по имени. Однако после разговора с Хинатой он решает измениться и начинает использовать местоимение (боку). Кстати, если вам интересно, Сакура и Юки используют разные местоимения. Сакура использует нейтрально-вежливое «ваташи», а Юки более неформальное «боку».

Вернуться к тексту


2) Не стоит исправлять санина на сенина. Сенин — шиноби, который может использовать чакру природы, отшельник иначе говоря. Джирая — сенин, и Наруто зовет его именно так, потому что он сам так представился. А вот владеет ли Орочимару сензюцу — неизвестно, да и не знает Юки пока о такой фишке. Поэтому и называет его санином, от слова сан — три. Наруто же не сном ни духом о трех легендарных ниндзя. Так и получается, что это два разных слова и разные люди называют ими разных людей. Хотя кто-нибудь другой, кто в теме, может назвать Джираю санином.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.08.2019
Обращение автора к читателям
Shiro to neko: Что лучше всего даёт мотивацию автору писать? Новый отзыв под фанфиком!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Заинтересовала аннотация, но заглядывала с опаской: очередная Сакура. Не соврали, Сакур и правда две. И это абсолютно ни на что не похоже.
Всю первую часть, пока сознания сменяли друг друга, пока пытались выстроить отношения друг с другом и миром за обеих держала кулачки. Взрослое восприятие мне импонировало больше, но не ценой жизни ребёнка. А тут ведь и жизнь вокруг не замирает, события быстро сменяют друг друга. Да и последствия поступков альтерэго отражаются на обеих. Это лишает историю любого намёка на предсказуемость.
Начало второй части заинтриговало. Куда и как героиню занесло, да ещё и в такой компании? На чьей она стороне и где её сторона? Дальнейшее повествование хоть и о повседневности, но монотонности лишено. Что логично, после смены декораций внутреннего мира. Мир внешний так же полнится сюрпризами. Если некоторые встречи были ожидаемы из-за пролога части, то другие совершенно неожиданные. Пока этот поворот сюжета не обыгран, он вызывает недоумение. И я не могу понять, нравится мне новый сюжетный ход или нет - вроде реперная точка, которая вновь вернёт сюжет в колею, позволив встать на новые рельсы. Но на фоне остальной истории это выглядит излишним осложнением. Экскурс в историю - тоже интересный ход, но и он пока завязка будущего повествования. История не закончена, так что такие завязки - скорее хорошо, ведь подразумевают дальнейшее развитие.
А вот некоторое ухудшение всё же есть - яркий акцент первой части, ипостаси Сакуры (все), сошли на нет. Надеюсь это связано с загадочными амнезией и перебоями способностей, а не со сменой вектора сюжета. А ещё надеюсь узнать, что же всё-таки стало с Забузой? Кто был с Гурен (связан ли с Забузой он)? Для здоровья Кимимаро опасно пользоваться чакрой. Означает ли это, что операцию по изъятию свитка постараются провести как можно раньше? Сакура немного пользуется льдом. Учитывая этот факт очень хочется узнать реакцию команды 7 и Хокаге, если её лицо появится в книге Бинго как тюнин Кири Юки Юки. Это после ухода к Орочимару. И кольцо! У Юки есть кольцо Акацуки и провалы в памяти. Кто-нибудь знает, что эта бижутерия у Юки?
Благодарю Shiro to neko за уже написанное и не теряю надежды на продолжение. Просто такая история и мороженка - совсем не снежинко-лепестково.
Показать полностью
Немного грустно, что всё так и подмёрзло, но надежды на продолжение не теряю. Пока перечитываю историю заново, сравниваю свои впечатления с теми, что остались от первого чтения. Так уже знаю, что будет - волнуюсь за персонажей меньше, но больше замечаю ироничных и курьёзных моментов, происходящих с ними. Что-то кажется интереснее, что-то поблёкло. Теперь озадачилась, не была ли заморозка связана с появлением попаданца? Это весьма значительное усложнение сюжета, а он и сам по себе был убойным. Стоило ли так громоздить, если потом всё может сложиться как карточный домик? Хотя, если удастся совместить обе линии, будущее будет грандиозно... грандиозно... Ну, как появление Кагуи в оригинале грандиозно. Я имею в виду Ооцуки Кагую, а не Кимимаро. Хотя, он тоже в историю ярко влетел. Но рассуждать об этом бесполезно, пока подвижки сюжета не предвидится. Надеюсь автор всё же появится, а не будет укреплять читателей во мнении, что работы "в процессе" внимания не стоят, так как допишут их примерно никогда, а "заморожен" значит наскучил автору и даже "допишется никогда" им не грозит. Но за то, что вообще было написано - спасибо.
"Год прошёл, как сон пустой..." Надеюсь автор и бета здоровы и благополучны. Год выдался непростой. По прежнему не теряю надежды, что мороженка растает. С удовольствием возвращаюсь к полюбившимся моментам. Немного грустно, что подвижек нет, но и строить предположения мне нравится, так что спасибо.
Замечательный фанфик. Очень жаль что заморожен. Остается только надежда на продолжение, уж сильно интересен сюжет. Три личности в одном персонаже еще не было. Что принесет развитие третьей очень хотелось бы узнать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх