↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны одной туи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Как-то постепенно всем открывалась правда: в команде семь не было нормальных людей. Командир Какаши — просто воплощение лени; зацикленный на семейной трагедии юный гений Саске; гиперактивный лисенок Наруто. Одна Сакура нормальная… Так казалось, пока не выяснилось, что Сакуры две.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Объявление команды номер семь

Внешний мир прекрасен своим постоянным непостоянством. Уже четыре дня прошло с тех пор, как место Сакуры у руля тела заняла я. За это время я успела узнать государственную тайну, выучить технику B ранга и накалить отношения с родителями. На очереди вступление в команду генинов и образование дружеских связей с Наруто и Хинатой. Хотя снова подружиться с Ино тоже стоило.

Под девизом «сегодня начинается новая жизнь» я решила поменять привычный окружающим стиль Сакуры. Волосы, которые довели меня до белого каления на тренировках, сплетены в косу, челка убрана с помощью повязки ниндзя так, чтобы не лезла постоянно в глаза. В магазине «всё для шиноби» куплены дополнительные ножны для кунаев и сюрикенов. В процессе постижения этого мира выяснилось, что мне удобнее пользоваться левой рукой, в то время как Сакура однозначно была правшой. Хотя правой рукой я могла держать палочки для еды, левой все-таки удобнее. Так что я пошла на компромисс, пусть и расточительный. В том же магазине я присмотрела защитный лак для ногтей, но отложила это на потом. На распределение я пришла одновременно с Ино, но, вопреки её ожиданиям, не устроила забег. После моих слов про смену тактики она с меня глаз не спускала. А после мирной прогулки еще и нервной стала.

— Привет, Наруто-кун, — поздоровалась я с восхищенно глядящим на меня мальчишкой, — я сяду с вами?

Узумаки в астрале. Неужели он так рад, что я с ним заговорила? Бедный. Я аккуратно протиснулась и села между ним и Саске. Поняв, что рядом Учиха, он немного изменился в лице, но я не обращала внимание ни на кого. А вот другие девочки с Ино во главе вовсю доставали Саске. На что они рассчитывали, интересно?

Вот-вот начнется распределение. Интересно, с кем я буду в команде? Было бы неплохо быть в одной с Хинатой, только вот обычно команды формируют из двух парней и девушки, куноичи вообще несколько меньше. Так что моими напарниками будут парни. У Саске все шансы, он лучший в выпуске, я — отличница. Шикамару, скорее всего, будет вместе с Ино и Чеуджи, их семьи дружны и клановые техники совместимы. Наруто скорее будет вместе с Кибой, девочкой им скорее всего поставят кого-то из тех, чьих имён я не помню. Хинату вряд ли: великий и благородный клан Хьюга вместе с собачником и лисом — ха-ха три раза. Шино будет либо в команде со мной — у него неплохие результаты, — либо с Хинатой. Хм… А ведь будь клан Учиха и Узумаки цел, с ней могли поставить Наруто и Саске. Наследники трех великих кланов в одной команде. Но сейчас Саске вряд ли объединят с Хинатой. Кажется, незадолго до гибели клана Учиха их репутация оказалась чем-то сильно подмочена. Эх, гадать можно долго, но сейчас мы всё точно узнаем.

В класс зашел Ирука-сенсей; и не скажешь, что вчера его чуть товарищ не убил.

— Все здесь собравшиеся сдали экзамен и стали генинами, — начал он свою речь, — но ваш путь ниндзя только начинается. Вы будете распределены в группы по три человека, с опытным наставником — джонином. Сейчас я зачитаю списки команд.

Вот он, момент истины!

— Команда номер семь: Харуно Сакура, Узумаки Наруто, — вот это поворот, а блондинчик аж подпрыгнул от радости, — и Учиха Саске, — лисенок тут же сник. Надеюсь, только не учудит чего, — ваш наставник Хатаке Какаши.

— Ирука-сенсей! — крикнул Наруто, встав. Ну, да, нельзя же просто посидеть спокойно. — Почему я должен быть в команде с этим идиотом? — он показал пальцем на Саске. Так, если что-то не предпринять, моего нового напарника убьют до знакомства с командиром.

— Карма у тебя такая, — ответила я ему быстрее ещё кого-нибудь. — Меньше надо было каменные лики хокаге раскрашивать. А теперь сядь, — пришла мне вчера на ум идея, как можно использовать мою эмпатию для атаки. Вот и испробовала её сейчас, попытавшись на последней фразе вызвать у Наруто страх. Да, первый блин комом, но ему хватило.

Поняв, что вопрос исчерпан, Ирука стал зачитывать списки остальных команд. Напарников Ино я угадала, а к Хинате и Шино добавили Кибу.

— Отлично, после обеда познакомитесь со своими наставниками, а пока все свободны.

Что ж, скоро мы узнаем, каков ты из себя, северный олень Какаши. А пока пойду прогуляюсь.

— Сакура-чан! — крикнул Наруто, когда я уже вышла на улицу. — Может, пообедаем вместе? Мы же теперь одна команда.

Я задумалась; предложение не такое плохое, но мне здесь виделся небольшой подвох.

— Хорошо, — ответила я; Наруто, явно ожидавший не этого, впал в ступор. А Саске, чуя подвох от меня, незаметно ускорил шаг, — но с тремя условиями, — Узумаки всем своим видом демонстрировал внимание. — Во-первых, мы с тобой друзья, и ни на что большее не рассчитывай, — главное — не давать идиоту лживых надежд. Но, похоже, он счастлив просто оттого, что я его не послала куда подальше. — Во-вторых, с нами будет Хината, — убьем двух зайцев одни броском. — И в-третьих, Наруто, мы уже не дети, мы шиноби. Так что будь любезен больше думать, прежде чем что-то сделать.

Кажется, я довела Узумаки до полной прострации.

— Идёт, Сакура-чан, — он тепло улыбнулся. И как его можно ненавидеть с такой улыбкой?

— Тогда позовём Хинату, — кивнула я и направилась к только вышедшей из академии Хьюга. Шино и Кибы рядом не было.

— Привет, Хината! Пойдешь с нами обедать? — о как, просто Хината, без всяких чан-санов.

— Помнишь, мы хотели выпуск отпраздновать, но у нас тогда не получилось?

А Хината явно была не в своей тарелке. Я глушила свою аномальную эмпатию, но её радость и смущение можно было почувствовать за версту.

— Отлично, — сказала я, взяв Хинату за руку, а то она, кажется, сейчас сознание потеряет, — куда пойдём?

— В «Ичираку рамен», — воскликнул Наруто.

— Может, лучше «Митараши-данго»? — не понимаю я эту любовь к рамену, но надо выбирать. — А ты как думаешь, Хината?

Она посмотрела на меня, потом перевела взгляд на Наруто и, покраснев, ответила:

— Рамен.

Вот так и меняют женскую дружбу на парней.

— Ну, рамен так рамен, — согласилась я. — Но в следующий раз будет данго.

Одна короткая фраза, а мои спутники воодушевились, как от пламенной речи хокаге. Ведь эта встреча обещала быть не последней.

До Ичираку мы дошли быстро, Наруто болтал без умолку о разных видах рамена и советовал попробовать рамен со свининой.

— Привет, Наруто-кун, — поздоровался хозяин лавочки, когда наша шумная компания зашла внутрь, — вижу, ты сегодня с друзьями.

— Ага! — засиял Наруто. — Можно мне двойной рамен со свининой?

— Никакой из тебя кавалер, — хмыкнула я. — Вначале надо посадить дам и только после них заказывать себе, — ну, ладно, это я уже издеваюсь. Но ему полезно будет. А Тегучи-сан на мои слова только тепло рассмеялся.

— И чего будут дамы?

— Рамен со свининой, — ответила Хината и села рядом с Наруто.

— Не буду отрываться от компании, — хмыкнула я и тоже села.

— Два рамена со свининой и один двойной рамен сейчас будут, — провозгласил повар и ушел готовить.

— Похоже, ты здесь часто бываешь, — заметила я.

— Ага, мне здесь очень нравится. И тут лучший рамен в Конохе!

Когда Тегучи-сан принес порции, я поняла восторги Наруто. Вкусно. Я не ценитель, конечно, но всё равно вкусно. А ещё сытно и цена не кусается. Для сироты, живущего на пособие, последние два пункта не менее важны, чем первый. Да и Хината уплетала свою порцию тоже с завидным удовольствием.

— Правда же, вкусно? — спросил Узумаки, смотря на нас во все глаза.

— Да, Наруто-кун, — ответила Хината и нежно посмотрела на него. — Мне тоже нравится «Ичираку», правда, редко удается сюда прийти.

Вот это поворот. Так Хината здесь не в первый раз. Я удивленно посмотрела на Тегучи-сана.

— Да, Хината-сан иногда сюда заходит, — подтвердил хозяин с улыбкой в ответ на мой взгляд.

— И какой у тебя любимый рамен?

— Мне нравится с бамбуковыми побегами.

Еще некоторое время они обсуждали разнообразные виды рамена и задавали вопросы Тегучи-сану. Я же пока доедала свою порцию и думала. Теперь я с Наруто в одной команде, и надо бы понять, что он может. Кроме пары сотен теневых клонов. Ирука-сенсей говорил, что клан Узумаки был на одном уровне с Учиха или Хьюго. Пусть сейчас остался один Наруто, но клановые техники можно изучать и по свиткам.

Дождавшись, пока разговор раменоведов чуть утихнет, я задала интересующий меня вопрос.

— Наруто-кун, я знаю, что с техниками из академии у тебя не очень хорошо, — сказала я; он сразу напрягся, — а как дела с клановыми техниками?

Он, мягко скажем, удивился. И расстроился.

— О чём ты, Сакура-чан? Ты же знаешь, что я сирота. О каком клане ты вообще говоришь, — он печально уставился в пустую миску.

— Прости, — я не ожидала, что он так отреагирует. Видимо, семья — больная тема. — Просто я слышала, что раньше существовал клан Узумаки. И был он довольно большим и уважаемым.

Теперь Наруто удивленно смотрел на меня. Он действительно ничего не знал о своей семье.

Тут в наш неловкий разговор встрял Тегучи-сан.

— Да, был такой клан. Коноха очень дорожила союзом с ним. Они были известными на весь мир мастерами. Их называли Алыми дьяволами за их невероятную живучесть и запасы чакры. А также за красные, как кровь, волосы, — голосом, как будто читал древнее героическое предание, говорил хозяин раменной. — Только во вторую мировую войну клан уничтожили. Остались единицы. А их техники в основном считаются утерянными. Умели они хранить секреты.

— Неужели ничего не осталось? — со смесью печали и надежды спросил Наруто.

— Я не знаю. Если что и осталось, то хранится за семью печатями, — Тегучи-сан хмыкнул. — К тому же, по слухам, в их записях сам черт ногу сломит. Говорят, что любимую технику многих джонинов, теневое клонирование, тоже они придумали вместе с кланом Нара. Так, однажды у меня сидели здесь два тюнина, и один другому жаловался, что от описания техники у него мозг в трубочку свернулся, — хмыкнул повар, — а технику он так и не освоил.

— Клоны-тени, — задумчиво проговорила Хината.

— Даже не думай, — остановила я её полет мысли, — с нашим резервом чакры нам максимум одного клона удастся создать.

— Она действительно такая трудная? — с хитрой мордой спросил Наруто. Я усмехнулась про себя и решила подыграть.

— Конечно, это же техника B ранга.

Узумаки этого не оценил, видимо, про ранги техник он не слышал. Как и про многое другое в общем. Придется восполнять его пробелы.

— Ладно, нам уже пора, а то опоздаем к встрече с наставниками.

Расплатившись за обед, мы отправились обратно в академию. Шли молча, каждый думал о своём. Внезапно мои мысли скользнули к оставленному на произвол судьбы Саске. Меня кольнула совесть, он же наверняка жевал в одиночестве какие-нибудь бутерброды. С другой стороны, его надменная учиховская задница скорее послала бы нас в пешее эротическое путешествие, чем пошла с нами поглощать рамен.

В Академии Хината ушла к своей команде, скромно напомнив нам обещание в следующий раз сходить в «Митараши-данго». Я же нашла нашего мрачного принца и направилась к нему.

Постепенно начали приходить наставники других команд. Первыми ушла группа Хинаты вместе с красивой женщиной Куренай. Новые напарники Ино ушли с небритым джонином, от которого разило сигаретами — Сарутоби Асумой. Так постепенно в течении получаса в аудитории остались только мы. Наш наставник и не думал показываться. Саске все время сидел в одной позе и смотрел в стену. Я схватила его за руку.

— Что ты делаешь? — вымораживающим тоном спросил Учиха. — Отпусти, — приказал он.

— Я пульс проверяла, — ответила я, но руку отпустила. Она была холодная, но сердце билось. — А то ты сидишь без движения уже почти час, мало ли что с тобой случилось.

Тут к нам заглянул Ирука.

— Вы еще тут? — удивился он.

— Ага, — ответила я, — наш сенсей явно не страдает пунктуальностью.

Учитель тихо рассмеялся и ушел. Всё. Теперь во всем здании нас осталось только трое. От нечего делать я достала кунай из подсумка и крутила его, сдерживая желание во что-нибудь его метнуть. Или в кого-то. Я покосилась на чёрную спину с моном в виде веера. Перед глазами откуда-то возникла картинка с таким же символом на стене, торчащим из него кунаем и трещиной. От этой картины по мне прошла волна боли. Смесь из злости, вины и любви в результате стала уничтожающей разум болью.

С трудом оторвав взгляд от мона и спрятав в ножнах кунай, я стукнулась головой о парту. Лишь бы выбить эту картинку из головы. От Наруто прошла волна беспокойства. Я приподняла голову и улыбнулась ему. Эх, лисёнок, знал бы ты, что в моей голове творится, не смотрел бы такими глазами. А сенсея всё нет… Уже больше часа тут сидим! Может, он сидит где-то за стенкой и ржет над нашей растерянностью. Проверю-ка лучше. Ну, что скажешь, эмпатическая чуйка? Наруто — словно комок нервов, разбираться в хитросплетении его эмоций у меня нет желания. А вот Саске, наоборот, был серым пятном в этом плане. Как будто ему абсолютно все равно, что происходило вокруг. Лишь иногда появлялись мелкие всполохи раздражения. Да, и это мой напарник. Может, всё-таки можно добиться обмена и попросить вместо него Хинату?

Два часа. Этот Какаши Хатаке издевается! Учиха всё также не шевелился. Я уже некоторое время медитировала от нечего делать. Странный всплеск от Наруто. Я приоткрыла один глаз. Тот пристраивал щетку для доски вверху двери. Классическая детская ловушка. Тут на краю сознания я почувствовала еще одного человека.

— Установи ещё ловушку с пятком взрывных печатей и десятком кунаев, — не раскрывая глаз и не отрываясь от медитации, сказала я. Да, спокойный незнакомец явно не спеша шёл сюда.

— Что? — Узумаки растерян, то ли не понял шутки, то ли — как я узнала, что он делает.

— Я говорю, что была бы у меня возможность, капкан бы на этого «сенсея» поставила бы, — громко сказала я, от чего даже Наруто поёжился.

— Вы думаете, джонин попадется в ваши примитивные лов… — договорить Саске не успел: в проходе появился Какаши. Наконец-то! Пусть мел по башке станет тебе наказанием.

— Как погодка, сенсей? — издеваясь, спросила я, намекая на мел и его длительную задержку.

— Хм… Как бы сказать? — произнес джонин, оглядывая нас одним глазом.— Первое впечатление… не нравитесь вы мне.

Мы молчали и смотрели на него. Даже Учиха. А наш командир осторожно осматривал помещение. Слышал мою фразу про капкан, или привычка?

— Пойдемте-ка на крышу, — сказал он и ушел.

Что за чудо-юдо нам досталось? Правый глаз и стоящие торчком серые волосы — все, что видно. Все остальное лицо скрыто тканью.

Поднимаясь наверх, я размышляла, что он за человек. Хоть он и сказал, что мы ему не нравимся, но был спокоен, никаких отрицательных эмоций не испытывал. Он как будто только что с миссии вернулся, которая его вымотала донельзя. Может, мы зря его обвиняли?

— Ладно, — сказал он, устроившись на перилах, — пожалуй, вам стоит представиться.

— А что вы хотите знать? — спросила я, пытаясь понять хоть что-нибудь о нём.

— Ну там… Что вам нравится, что не нравится… Ваши мечты, увлечения и всё такое, — ответил он, разведя руками. Эмпатия всё твердила мне одно и то же: передо мной эмоционально уставший человек.

— Давайте сначала вы! — крикнул с ноткой обиды Наруто. Я кивнула: было бы интересно послушать о сенсее.

— Меня зовут Хатаке Какаши, — сказал он. — Что мне нравится, а что нет, я вам рассказывать не хочу, — ишь, какие мы хитрые, я вот тоже не хочу рассказывать, но придётся, видимо, и к тому же я и так ломаю привычное поведение Сакуры. — Мечты? Хм… Ну, увлечений у меня много, — ура, хоть что-то. Когда он думал о мечте и увлечениях, то промелькнула какая-то светлая эмоция. — Теперь вы. Начнем справа.

— Я Узумаки Наруто! — сказал он, сверкая от счастья. — Я люблю рамен! А еще больше — есть его в компании. Больше всего я не люблю ждать, пока он готовится, — от сенсея едва повеяло неодобрением. Он не любит рамен? — Моя мечта — превзойти хокаге! Тогда все признают меня! — неодобрение сенсея сменилось интересом, — Увлечения… Хулиганить, наверное, — смущенно закончил лисёнок.

— Следующий, — произнес Какаши, его эмоции снова вернулись в стабильное состояние.

— Меня зовут Учиха Саске, — произнес ледяной принц, я непроизвольно поежилась. Его безразличие постепенно сменялось ненавистью. — Есть много вещей, которые я не люблю, но нет ничего такого, что бы мне нравилось. Это не совсем мечта, но… Я должен возродить свой клан и убить одного человека, — ненависть достигла пика. Пошло оно всё к каппе. Я собиралась ответить так, как на моём месте ответила бы Сакура, но признаваться в любви этому психопату? Увольте.

— Хорошо, — что ты тут хорошего нашел? — Теперь девушка, — а то я без тебя не догадалась.

— Меня зовут Харуно Сакура, — как странно представляться этим именем. Что же мне говорить? — Мне нравится… Ну, мое увлечение — разгадывать загадки. Я не люблю отставать, не хочу оставаться одной. Моя мечта… Её пока нет.

Ну, вроде сойдет. В любви никому не призналась и вроде не особо разрушила образ отличницы.

— Хорошо, — сказал он, вновь скользнув по нам оценивающим взглядом. — Завтра приступаем к выполнению заданий, — Наруто сразу оживился, чуть ли не подпрыгивая в предвкушении, — но сначала мы кое-чем займемся вчетвером.

Надеюсь, это что-то попадает в рамки приличного…

— Чем? — спросил Наруто, уже натурально подпрыгивая.

— Тренировкой на выживание, — припечатал сенсей. Мы молчали, даже Наруто. Вот, а я только хотела спросить, будет ли он нас тренировать.— Вашим противником буду я. Но это будет не просто тренировка, — мы слушали спокойную речь Какаши и не перебивали. Но, похоже, продолжать он не собирался.

— Тогда что? Что это? — не выдержал Узумаки.

В ответ Хатаке засмеялся, но я не чувствовала веселья в этом смехе. Максимум предвкушение забавной реакции.

— Ну, если я вам скажу, вы точно взбеситесь, — он снова засмеялся. А затем, напустив на себя серьёзный вид, произнёс: — Из двадцати семи выпускников только девять человек станут генинами. Остальные вернутся в академию, — Какаши сделал драматическую паузу.— Эта тренировка — на самом деле очень сложный тест с шансом вылететь более шестидесяти шести процентов.

Он это сейчас серьезно? Похоже, что да. Что ж, это куда логичнее, чем задание «сделайте клона и убирайтесь». Хотя такой крупный отсев… Он будет совещаться с другими джонинами-наставниками, или они просто будут наблюдать. Или это решение каждого командира? А если выберут не три команды, а две или четыре, что тогда?

— Вот, я же сказал, вы взбеситесь.

— Что? Почему?! Зачем тогда вообще нужны были выпускные экзамены?! — ярился Наруто. Хорошо быть с ним в команде, он, не теряя времени, задавал те вопросы, которые интересовали всех.

— Выпускные экзамены — это отсев тех, у кого нет и шанса стать шиноби. Да, и лучше не завтракайте завтра, а то стошнит. Встречаемся на седьмом полигоне, в пять утра.

И свалил в вихре листьев. Неужели всё настолько плохо, что стошнить может?


* * *


Пять утра, солнышко только встаёт, а на седьмом полигоне уже сидели трое сонных генинов. Или еще не генинов? Вчера я нашла Ируку-сенсея и попыталась узнать у него что-нибудь о нашем наставнике, но он и сам ничего не знал. Кроме того, что Хатаке Какаши — один из сильнейших шиноби Конохи, и неясных слухов, в основном про опоздания. С учётом этого я решила, что три бенто лишними не будут.

— Доброе утро, Наруто-кун, Саске-кун, — поздоровалась я с напарниками. Именно, что бы я ни говорила, команды вряд ли переформируют, так что переделывать надо Саске. — Какой у нас план действий?

На меня удивленно посмотрели две сонные мальчишеские мордашки.

— Мы ещё не знаем задание, — ответил Саске, — Какаши-сенсей ещё не пришел.

— Ты серьёзно? — и это лучший выпускник.— Наша тренировка, может, уже началась! То, что нам никто ничего не объяснил и не сказал «начали», ещё ничего не значит. Шиноби часто приходится работать в условиях недостатка информации.

Неблагодарные у меня слушатели. Придется взять все в свои руки.

— Ладно. Наруто, разведай полигон, Саске, установи ловушки, я буду следить за местностью, — а заодно буду развивать сенсорно-эмпатические способности.

— С какой стати мне подчиняться тебе? — с убийственным взглядом спросил Учиха.

— А ты хочешь поспать? — спросила я, в манере Ино приподняв бровку. — Или вернуться в академию?

— Мы не знаем задания. Глупо тратить силы впустую.

Я, не сдерживаясь, зарядила себе ладонью в лицо. А Узумаки застыл в удалении, сквозь полусон не поняв, что от него хотят.

— Наруто! Создай клонов и отправь их на разведку, а сам помоги мне, — сказала я, доставая из объемной сумки связку взрывных печатей, леску и кунаи. Наруто на автомате сложил печать и отправил два десятка клонов бегать по полигону. Саске удивленно смотрел вслед вполне материальным копиям.

— Сакура-чан, а откуда ты знаешь, что я владею теневым клонированием? — спросил Наруто, чуть взбодрившись.

Эх, хотелось ответить что-то вроде «У шиноби свои источники», но, боюсь, не оценят.

— Ирука-сенсей сказал, — ответила я, оглядываясь вокруг, выбирая место для ловушки. — Я к нему вчера заходила, хотела выяснить что-нибудь о Какаши. Но заодно он рассказал о ваших основных техниках.

Ложь, конечно, о Саске я ничего не знала, но логически могла предположить что он владеет техниками стихии огня. А столь нужную информацию о Какаши я получила из другого источника.

— Ты лучше сосредоточься на клонах: когда они развеются, тебе передадутся их воспоминания, — сказала я немного зависшему Наруто.

— Что? — спросил он. Кажется, он невнимательно читал свиток.

— Теневые клоны изначально созданы для разведки. Так что всё, что они увидят или услышат, передаётся оригиналу. Правда, вместе с усталостью.

Наруто почесал затылок и пробормотал: «Так вот почему…» Значит, с последствиями он уже столкнулся, но причины не понял. Ладно, позже надо будет выяснить, где у него пробелы в знаниях, и ликвидировать их. А хотя зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?

— Наруто, расскажи, какими техниками ты владеешь?

— Сакура-чан, ты же этот вопрос мне вчера задавала, — недовольно ответил он. — И даже к Ируке-сенсею ходила.

— Да, но вчера мы несколько соскочили с темы, а сенсей сказал только про клонов, — надо расставить все точки над «ё».

— Чего ты от него хочешь добиться, Сакура? — влез в разговор Учиха. — Он балласт. Никакими техниками не владеет, только самомнения выше крыши.

— А это ты точно сейчас не про себя говоришь? — быстрее, чем Наруто успеет вставить слово, спросила я. — Может, тогда и ты скажешь, какими техниками владеешь?

— Ты же с сенсеем говорила.

— А я хочу сверить ваши показания.

— Я владею всеми техниками, которым учили в Академии, — высокомерно ответил Саске.

— А что насчет стихии огня и шарингана? — спросила я, не удовлетворившись его ответом. Саске дернулся.

— Откуда…

— Я уже сказала, откуда, — буду валить все на Ируку. Это он мне всё рассказал. Архивы хокаге? Нет, не слышала.

— У меня ещё не пробудился шаринган, — несколько понуро ответил Учиха. — Из огненных техник умею делать «гигантский огненный шар».

Не такой уж плохой расклад. На этом фоне я выгляжу довольно блекло со своим максимум одним теневым клоном; попробую больше — схлопочу от нехватки чакры.

— Полигон пуст, — вдруг сказал Наруто, видимо, смог принять информацию от развеявшихся клонов.— Какаши-сенсея и ловушек не нашел.

— Значит, Саске был прав и он просто опаздывает, — сделала вывод я. — Но в таких делах лучше перестраховаться, — заметила я, бросив Учихе предупреждающий взгляд.

Некоторое время мы молчали, думая каждый о своём. Я пыталась составить стратегию боя, но, не зная, что именно от нас потребуется, это было трудно. Всё, что приходило в голову, — это отвлекающие маневры Наруто и «добивающие» от Саске. Но пустые размышления делу не помогут. Надо заняться тем, что действительно может помочь. С этой мыслью я встала с мокрой от росы травы и направилась с джентльменским набором — взрывные печати, леска, кунаи — вглубь полигона.

— Ты куда, Сакура-чан? — спросил у меня Наруто.

— Ты же сказал, что на полигоне нет ловушек? Надо это исправить. Какаши еще пожалеет, что дал нам время на подготовку, — с этими словами я скрылась за деревом. И, судя по шуршанию на поляне, мальчикам моя идея понравилась.

Когда все доступные взрывные печати и прочий арсенал шиноби были равномерно заныканы по полигону, а сам полигон използан вдоль и поперек, то есть где-то часа через полтора, мы снова собрались на полянке. Было почти семь часов утра, и живот требовал к себе внимания. Я прикидывала, насколько может опоздать наш сенсей. Вчера на два часа. Значит, должен вот-вот появиться. С другой стороны, вчера был вечер, а он только что — наверное — вернулся с миссии. Сейчас утро. Вот зачем назначать встречу на пять утра, если к семи не собираешься прийти?

Урчание живота Наруто отвлекло меня от кровожадных мыслей. Ему вторил тихий скрип со стороны Саске. Придёт или не придёт? Мой живот решил присоединиться к голодному ансамблю.

— Да где это сенсей шляется, — недовольно буркнул Наруто.

Что ж, была не была, семь часов утра — отличное время для нелегального завтрака седьмой команды на седьмом полигоне! Что-то много семерок… это к удаче.

— Давайте позавтракаем? — предложила я и полезла в сумку за бенто.

— Какаши-сенсей сказал, что лучше не завтракать, — с ноткой неуверенности произнес Саске.

— А ещё он сказал, что придёт в пять утра! — возмутился Наруто. Что ж, вот и первое, в чём мы полностью согласны друг с другом: Какаши — козёл, завтрак — превосходная идея. Бенто было роздано и вскрыто. Учиха как-то даже фанатично посмотрел на порезанные дольками помидорки и поджаренные полоски свинины.

— Итадакимас! — сказали Саске и Наруто хором и принялись за еду. Через полчаса после завтрака я решила попробовать объединить ребят ещё в чём-нибудь, кроме «благодарности» к Какаши.

— Наруто, Саске, а вы умеете забираться на деревья без рук? — спросила я, рассчитывая на то, что ни один из них не слышал о такой тренировке чакры. Иначе шаги к объединению, сделанные с помощью бенто, пойдут биджу под хвост.

— Это как? — заинтересовался Наруто. От Учихи я тоже почувствовала волны интереса. Может, сытый Саске — добрый Саске?

— Это вот так, — ответила я и встала с расстеленного на траве покрывала, взятого из моей сумки. Да, со стороны посмотришь, так мы не на «тренировке на выживание», а на пикнике.

Рядом росло массивное дерево с первой веткой на уровне пяти метров от земли, вторая была ещё на два метра выше. Мальчики внимательно наблюдали за мной. Сделав вдох, я разбежались и, направляя чакру к ногам, забежала на дерево; пропустив первую ветку, направилась ко второй. Поняв, что могу упасть, я перешла на ветку и как ни в чём не бывало встала на неё.

Следующие полтора часа ребята пытались повторить мой трюк. Вот и придумали, чем занять время. Они ещё и меж собой соревновались, помечая кунаями на коре верхнюю планку. Бедные деревья были все исполосованы горизонтальными черточками. Я уже пожалела, что сподвигла их на это. Нам ещё ведь испытание Какаши проходить, а ребята почти всю чакру израсходовали.

— Саске, Наруто, заканчивайте с этим, — сказала я товарищам.

— Нет! — крикнул Наруто, в очередной раз свалившись вниз. — Я еще не сделал этого Тэмэ!

— Ты не забыл, что у нас тут тренировка на выживание должна быть? А у вас чакра почти кончилась, — я пыталась достучаться до них; соперничество — это, конечно, хорошо, но встречать Какаши без чакры — не дело.

— А… — блондинчик напряженно думал. Чуть вдалеке чертыхнулся Учиха.

— Давайте чайку заварим, — сказала я и снова, уже в который раз, полезла в сумку. — Мне его мама посоветовала, говорит, помогает восстановить чакру.

— Скажи, Сакура, — обратился ко мне Саске, косо наблюдая за моими копошениями с ветки дерева, — ты всегда таскаешь с собой столько всякой всячины?

— Нет, — ответила я, достав заветную пачку, — но вчера Какаши-сан сказал быть во всеоружии.

— И что у тебя ещё там лежит? — продолжил расспросы Учиха, спрыгнув ко мне.

— Два свитка с запечатанным оружием, на всякий случай, — пожала я плечами, — стандартный набор первой помощи, дополнительные бинты, крове и чакровосстанавливающие пилюли. Плюс сменная одежда, дымовые и сигнальные шашки. Деньги и мини-набор для приготовления пищи в походе. Последнее я взяла на случай, если бы отсюда мы пошли куда-нибудь ещё дня на два.

— А что ты тогда палатку и спальники не прихватила? — офигев, спросил Саске.

— Я хотела, — честно ответила я, — но они не вместились.

Кажется, стена отчуждения мрачного принца треснула. Сначала завтрак, потом небольшая тренировка с соперником, теперь выкладывание моей подноготной на все случаи жизни. Того глядишь, он перестанет считать напарников обузой.

— Круто, Сакура! — восторженно произнес Наруто. — Ты столько всего знаешь, всё предусмотрела и ещё с Ирукой-сенсеем пообщаться успела.

— Кстати, ты говорила, что нашла информацию о Какаши? — спросил Саске, насторожившись.

— Да, — ответила я, разжигая костерок для заваривания чудо-чая, — правда, нам это мало что даст. Он джонин; информация, которую я раздобыла, только подтверждает, что он очень силён, — я осмотрела вполне мирно сидящих рядом Наруто и Саске, готовых внимательно меня слушать. — Во-первых, у него нет просева, то есть применить он может и нинзюцу, и тайзюцу, и гензюцу, а также печати и призыв. Боец-универсал. На каждую фишку найдет контрприем. С нинзюцу тоже засада: четыре из пяти стихий им освоены минимум на B ранге. Не покорился только ветер. Плюс, у него есть пересаженный во время войны шаринган, так что любую не клановую технику ниже A ранга он может скопировать. За это его прозвали «Копирующий ниндзя».

Парни сидели в шоке — хотя Наруто, скорее, не понял половины, но крутостью проникся — и пытались переварить информацию. Я сама удивилась, когда нашла его досье в резиденции хокаге — не одному же Наруто туда лазить? Но надо было сказать ещё кое-что, пожалуй, самое важное для нас.

— И ещё, — тихо произнесла я, — несмотря на его силу, у него никогда не было учеников. Все, кого распределяли к нему, проваливали проверку.

Саске сжал руки в кулаки, совсем как когда Какаши сказал, что мы вернёмся в академию, если провалим испытание.

— Тогда почему? — растерянно спросил Наруто. — Почему нас распределили к нему?!

— Возможно, кто-то не хотел, чтобы мы становились шиноби, — подумав, ответила я. А ведь действительно, Наруто — джинчурики, «главное оружие деревни» и «демон-лис». Саске — последний из клана Учиха, случись что с ним на какой-нибудь пустяковой миссии — Коноха навсегда останется без потенциальных шаринганов, так что идея задвинуть наследника ценного генома в тыл вполне логична. А я, скорее, просто под руку попалась. — С другой стороны, кто, как не Какаши, универсальный шиноби, мог бы раскрыть наш потенциал? И, возможно, вырастить таких же сильных шиноби, — пусть мысль и слащава, но так думать несколько приятнее.

— Скорее всего, твоя информация ложная, — поразмыслив, сказал Саске, — он ведь даже от щётки не увернулся.

— Ага, — иронично хмыкнула я. — А джонина ему дали за красивые глаз… красивый глаз? — я вздохнула. — Моя мама работает в госпитале и иногда рассказывает, что у них происходит. Из её рассказов можно сделать вывод, что многие шиноби в обычной жизни специально ведут себя глупо или неловко. Так что Какаши-сан почти наверняка просто придуривался.

Мальчишки снова затихли, а я зевнула. Подъём в пять утра после позднего отбоя бодрости никому не добавит. К тому же теневой клон ночью добывал информацию, и его усталость тоже передалась. Я ещё раз зевнула.

— Разбудите, когда он придёт, — попросила я ребят и откинулась на покрывало, почти сразу погрузившись в легкий сон.


* * *


— Что это за тихий час? — удивленно спросил Какаши, разбудив меня. Вот же сук… Нехороший человек, судя по всему, спала я от силы полчаса. Я поднялась, протерев глаза; передо мной, а скорее, надо мной стоял долгожданный наставник. Напарники, которым я доверила стеречь мою беззащитную тушку, сопели рядом.

— Скажите, Какаши-сан, вы считаете, что опоздать на встречу на пять часов входит в пределы нормы? — спросила я, прогоняя по телу чакру, пытаясь взбодриться. — Хотя спасибо, что вообще вспомнили о нас и пришли, — количеством яда в этих словах можно было бы убить незадачливого одноклассника, но на командира он не подействовал. — Подъём, народ! — ещё бы разбудить этих сонь.

— Сакура-чан, — счастливо промямлил Наруто и перевернулся на другой бок. А вот Саске, стоило к нему прикоснуться, вскочил и потянулся к кунаю, смотря совершенно не соображающим после сна взглядом. Но хоть встал и быстро пришел в себя.

— Рамен! — крикнула я почти на ухо Узумаки.

— Где?! — спросил он, вскочив; поняв, что к чему, он покраснел и смущенно поскрёб затылок.

— Вы опоздали, — уничтожающе произнес Учиха. О нет, Саске-бяка, не возвращайся!

— Переводил бабушку через дорогу, — выдал нелепое оправдание джонин.

— Пять часов? — буркнул Наруто.

— Кхм, — прокашлялся Хатаке, привлекая наше внимание, и направился к стоящим неподалеку трем вбитым в землю столбам, каждый из которых был размером с меня. На верх центрального бревна он поставил будильник и нажал на кнопку. — Итак, засечем время до полудня, — из одного из множества кармашков он достал два бубенца на веревочках. — А вот два бубенца. Ваша задача — отобрать их у меня за отведенное время, — ну спасибо, что не выдержать спарринг, хотя одно другого не исключает. — Кто не сможет отобрать бубенчик… останется без обеда, — надавил, как он думал, на больное место. — Я привяжу вас к этим столбам и буду есть у вас на глазах, — а вот это подло! Он же сказал нам не завтракать, мотивацию, блин, растил, наверное, и опоздал с той же целью. Как же хорошо, что я взяла бенто! — Каждому достаточно добыть один бубенчик. Так как их два, кто-то из вас точно будет привязан к столбу, он же вернётся в Академию, — он сделал драматическую паузу, вместе с внезапно налетевшим ветром получилось ещё эффектнее. — Можете использовать сюрикены, да и вообще старайтесь меня убить, иначе бубенца вам не видать.

Да, если бы не наш разбор полетов час назад, ему бы точно вспомнили пресловутую щётку, а так все были самой серьёзностью.

— Начинаем по моему сигналу, — сказал он, оглядывая нас, видимо, оценивая. Чёрт, даже эмпатия не могла ничего конкретного по нему сказать. — Старт!

По команде мы тут же рассредоточились по ближайшим кустам. Сенсорное чувство говорило, где заныкались Наруто и Саске, я поспешила к ним.

— Ну, и каков наш план? — спросила я, вновь собрав ребят в одном месте.

Глава опубликована: 09.08.2019
Обращение автора к читателям
Shiro to neko: Что лучше всего даёт мотивацию автору писать? Новый отзыв под фанфиком!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Заинтересовала аннотация, но заглядывала с опаской: очередная Сакура. Не соврали, Сакур и правда две. И это абсолютно ни на что не похоже.
Всю первую часть, пока сознания сменяли друг друга, пока пытались выстроить отношения друг с другом и миром за обеих держала кулачки. Взрослое восприятие мне импонировало больше, но не ценой жизни ребёнка. А тут ведь и жизнь вокруг не замирает, события быстро сменяют друг друга. Да и последствия поступков альтерэго отражаются на обеих. Это лишает историю любого намёка на предсказуемость.
Начало второй части заинтриговало. Куда и как героиню занесло, да ещё и в такой компании? На чьей она стороне и где её сторона? Дальнейшее повествование хоть и о повседневности, но монотонности лишено. Что логично, после смены декораций внутреннего мира. Мир внешний так же полнится сюрпризами. Если некоторые встречи были ожидаемы из-за пролога части, то другие совершенно неожиданные. Пока этот поворот сюжета не обыгран, он вызывает недоумение. И я не могу понять, нравится мне новый сюжетный ход или нет - вроде реперная точка, которая вновь вернёт сюжет в колею, позволив встать на новые рельсы. Но на фоне остальной истории это выглядит излишним осложнением. Экскурс в историю - тоже интересный ход, но и он пока завязка будущего повествования. История не закончена, так что такие завязки - скорее хорошо, ведь подразумевают дальнейшее развитие.
А вот некоторое ухудшение всё же есть - яркий акцент первой части, ипостаси Сакуры (все), сошли на нет. Надеюсь это связано с загадочными амнезией и перебоями способностей, а не со сменой вектора сюжета. А ещё надеюсь узнать, что же всё-таки стало с Забузой? Кто был с Гурен (связан ли с Забузой он)? Для здоровья Кимимаро опасно пользоваться чакрой. Означает ли это, что операцию по изъятию свитка постараются провести как можно раньше? Сакура немного пользуется льдом. Учитывая этот факт очень хочется узнать реакцию команды 7 и Хокаге, если её лицо появится в книге Бинго как тюнин Кири Юки Юки. Это после ухода к Орочимару. И кольцо! У Юки есть кольцо Акацуки и провалы в памяти. Кто-нибудь знает, что эта бижутерия у Юки?
Благодарю Shiro to neko за уже написанное и не теряю надежды на продолжение. Просто такая история и мороженка - совсем не снежинко-лепестково.
Показать полностью
Немного грустно, что всё так и подмёрзло, но надежды на продолжение не теряю. Пока перечитываю историю заново, сравниваю свои впечатления с теми, что остались от первого чтения. Так уже знаю, что будет - волнуюсь за персонажей меньше, но больше замечаю ироничных и курьёзных моментов, происходящих с ними. Что-то кажется интереснее, что-то поблёкло. Теперь озадачилась, не была ли заморозка связана с появлением попаданца? Это весьма значительное усложнение сюжета, а он и сам по себе был убойным. Стоило ли так громоздить, если потом всё может сложиться как карточный домик? Хотя, если удастся совместить обе линии, будущее будет грандиозно... грандиозно... Ну, как появление Кагуи в оригинале грандиозно. Я имею в виду Ооцуки Кагую, а не Кимимаро. Хотя, он тоже в историю ярко влетел. Но рассуждать об этом бесполезно, пока подвижки сюжета не предвидится. Надеюсь автор всё же появится, а не будет укреплять читателей во мнении, что работы "в процессе" внимания не стоят, так как допишут их примерно никогда, а "заморожен" значит наскучил автору и даже "допишется никогда" им не грозит. Но за то, что вообще было написано - спасибо.
"Год прошёл, как сон пустой..." Надеюсь автор и бета здоровы и благополучны. Год выдался непростой. По прежнему не теряю надежды, что мороженка растает. С удовольствием возвращаюсь к полюбившимся моментам. Немного грустно, что подвижек нет, но и строить предположения мне нравится, так что спасибо.
Замечательный фанфик. Очень жаль что заморожен. Остается только надежда на продолжение, уж сильно интересен сюжет. Три личности в одном персонаже еще не было. Что принесет развитие третьей очень хотелось бы узнать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх