↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны одной туи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Как-то постепенно всем открывалась правда: в команде семь не было нормальных людей. Командир Какаши — просто воплощение лени; зацикленный на семейной трагедии юный гений Саске; гиперактивный лисенок Наруто. Одна Сакура нормальная… Так казалось, пока не выяснилось, что Сакуры две.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Начало экзамена

Тёмная ночь. Короткий вскрик. Кровь. Одноглазый мужчина в чёрном плаще. Страх. Молодой парень. Чёрный сюрикен в алых глазах. Тьма.

Я вскочила с кровати как ошпаренная. Уже неделю мне снился один и тот же сон. С разным количеством подробностей, но всегда с одним и тем же смыслом. В клане Учиха в ту ночь было больше двух убийц. Но хоть тресни, я не могла вспомнить их лиц, их разговор на улице, залитой кровью, помню лишь взгляд младшего. И то, что меня хотели убить как свидетеля, но парень активировал мангеко шаринган. Меня погрузили в цукиеми? Чёрт, лучше бы я не начинала видеть сны и не лезла бы в голову Саске.

Сегодня был день начала экзаменов на тюнина. Всю неделю наша команда пахала как проклятая. Даже Сакура пыталась оживить рыбу по инструкции в спёртом мной свитке. Тогда все убедились, что к ирьедзюцу у неё явный талант. Пусть пока она могла исцелять лишь царапины, это уже неплохо для самоучки. В перерывах между тренировками мы видели генинов из других деревень, приходящих на экзамен. Пару раз я замечала Гаару, ныкающегося от всех. На третий раз я решила ему показать нормальное место для медитаций и пряток от людей. Неподалеку от седьмого полигона был небольшой водопад, там редко кто бывал, наверное, из-за близости к четвертому и седьмому полигонам, у которых была дурная слава. И вот в такое уединённое и умиротворённое место я привела Гаару. Он молчал, косо на меня поглядывая. Но я лишь пожелала ему приятного дня и убежала на очередную тренировку. Когда я вечером туда вернулась, увидела, что гость из Суны мирно спал.

Вчера Какаши объявил, что тренировок сегодня не будет, чтобы мы пришлина экзамен свежими и полными сил. Однако мы всё равно решили встретиться, чтобы обсудить возможные стратегии. А я прикидывала, насколько большой джентльменский набор готовить для экзамена. Составление списка, доброе утро для родителей и тёплый ветерок начала июля встретил меня на улице. Спокойная прогулка по магазинам прервалась ощущением тревоги. Я огляделась и увидела Темари, обыскивающую все закоулки, и косо наблюдающих за ней шиноби.

— Здравствуй, Темари-сан, — привлекла я её внимание.

— Сакура, — удивленно откликнулась та и тут же перешла в наступление: — Ты Гаару не видела?

— Гаару-куна? — непонимающе переспросила я.

— Он пропал три дня назад, — просветила они меня, чуть ли не ногти грызя от волнения. — В Суне он частенько так делал, так что мы не особо беспокоились. Но вчера прибыл наш наставник, а сегодня начало экзамена, а его нет.

— Постой, — остановила я поток речи взволнованной Темари, цепляясь за смущающую меня мысль. — Ты хочешь сказать, что он в пустыне мог куда-то заныкаться и не вылезать оттуда пару дней? А чем он питался?

Чем можно вообще питаться в пустыне, я представляла слабо, но в деревне явно было какое-то снабжение, а за её пределами? Темари моя фраза явно что-то сломала.

— Не это сейчас важно, — ответила наконец она. Я только покачала головой. Если Гаара джинчурики, как Наруто, то аппетиты у него должны быть зверские. Это в окрестностях Конохи один человек может спокойно неделю прожить, если на патруль анбу не наткнётся, а в Суне?

— Ладно, Темари-сан, успокойся, — попросила я её. — Доверь поиск потерявшегося в Конохе шиноби Конохи.

Мне не хотелось светить убежищем перед всеми подряд. Отправив Темари успокаивать остальных песчаников, я направилась в гипермаркет. Пусть пара бутербродов — капля в море, но ничего существеннее я всё равно не придумаю. У края седьмого полигона я почувствовала что-то странное. Как будто мне настойчиво шептали, что рядом ничего интересного нет. Ноги сами шли в обход убежища с водопадом. Барьер отвода и ложного окружения, поняла я. Если это сотворил Наруто, мне стоит ему поаплодировать. Я сосредоточилась и разогнала свою чакру. Барьер слегка заглючил. Нет, рано Узумаки дифирамбы петь. Сигнальный контур он не предусмотрел, второго слоя защиты нет, ловушек на случай проникновения — тоже. Гаара обнаружился ровно на том же месте, где я его оставила. Вместе с до неприличия довольным Наруто они поедали пойманную в реке рыбу.

— А я всё думала, почему ты с нами не ужинаешь, — привлекла я внимание парней.

— А, Сакура! — обрадовался мне Наруто, — представляешь, я тут Гаару встретил.

— Три дня назад? — я даже не знаю, радоваться мне открывшейся картине или нет.

— А ты откуда знаешь? — удивился Узумаки.

— Три дня назад я его привела сюда, чтобы он мог посидеть в тишине и спокойствии, — ответила я и передала купленные бутерброды Гааре. — Тебя, между прочим, Темари по всей Конохе ищет, её такими темпами как шпиона арестуют, — надавила я на совесть песчаного джинчурики. Он лишь удивленно посмотрел на меня. — Сегодня экзамен, а где ты, никто не знает, — объяснила я ему. От Гаары прошла легкая волна грусти, видимо, принимать участие в экзамене он совсем не хотел.

— А! — крикнул Наруто, схватившись за голову. — Сегодня же экзамен!

— Ты в облаках витал всё это время? — спросила я, сдерживая нервный тик. — Или думаешь, Какаши-сан нам тренировку отменил по доброте душевной?

— Ну… Вчера в конце тренировки я поменялся с клоном, и он до сих пор не развеялся.

Я удивилась и восхитилась, поддерживать клона больше десяти часов дорогого стоит.

— А барьер вокруг этого места тоже ты сделал? — решила я уточнить.

— Ага, пару дней назад начал его делать, — с сияющей улыбкой ответил Наруто.

— Сигнальный контур забыл, — отметила я.

— Знаю, не понял пока, как его ставить.

— И гендзюцу отвода больно грубое, — продолжала я находить ошибки в исполнении.

— Ты знаешь, что у меня беда с гендзюцу, — чуть обиженно ответил Наруто, а потом загорелся решимостью: — Не волнуйся, к моменту, как он нам понадобится, я доведу его до ума!

— Возможно, он нам понадобится уже сегодня, — предупредила я его.

Мальчики доели рыбу, и мы собрались уходить.

— Надеюсь, мы не встретимся на экзамене, — тихо и уверенно сказал Гаара. Я ощутила, как он прячет свои эмоции в кокон, становясь таким же, как и при первой встрече. Видимо, это такая защита.

— Надеюсь, мы не станем на нём врагами, — ответил Наруто, намекая на что-то.

Мы разошлись. На седьмом полигоне нас ждал недовольный Саске. У его ног сидел связанный клон Наруто.

— Я могу отличить настоящего от клона, — бросил он вместо приветствия. Узумаки скомканно извинился и развеял клона. Пока он переваривал всю полученную информацию, я решила начать обсуждение.

— Какие проблемы у нас могут возникнуть на экзамене? — подала я мысль для обсуждения. Саске задумался — или сделал вид, а вот Наруто сразу высказался, несмотря на головную боль.

— Письменный экзамен на теорию, — мы удивились и посмотрели на него. — Да, не смотрите так, лучшие выпускники академии. Для меня это самый страшный кошмар.

— И что ты предлагаешь? — недовольно спросил Саске.

— Ну, не знаю, может, чтобы вы мне списать дали, — предложил Наруто. Саске этот ответ явно не удовлетворил.

— Вряд ли там такой экзамен будет, — хмыкнул он. — А если и будет, то затем, чтобы отсеять идиотов вроде тебя.

— На самом деле страхи Наруто небезосновательны, — подумав, сказала я. — Трехсотые аудитории довольно вместительные, возможно, там действительно отсеют самых безнадежных. Я слышала, бывали случаи гибели на этих экзаменах. Но если будет тест, нас, скорее всего, рассадят в разные концы класса.

— И что делать? — испугался Наруто.

— Предлагаю не изобретать ничего нового, — ответила я, пожав плечами. В конце концов, старые проверенные методы лучше неопробованных новых. — Cоздашь пару клонов под хенге каких-нибудь предметов. Как только найдём ответы, они развеются и передадут всё тебе.

— Хорошо, — согласился с планом Наруто.

— Так, а теперь подумаем, какие действительно экстремальные ситуации у нас могут возникнуть, — пусть Саске и не мог представить, что нас ждёт, у меня на это был целый список.


* * *


Вокруг академии было непривычно много народу, просто толпа шиноби. Все из разных стран, хотя примерно треть была из Конохи. А вот наших ровесников было немного. Только в группе из Страны Травы была красноволосая девочка, а вот её напарники были шкафами, но силы от них не чувствовалось. Я поспешила притушить сеть, в такой толпе она скорее мигрень вызовет.

Особо много народу было у аудитории двести один, которая каким-то чудом превратилась в триста первую. Теперь понятно, вокруг чего поднялся ажиотаж. Два хитрых перца дурили всем головы и не желали никого пропускать. Знаком я дала понять, что это обман и надо идти дальше, не привлекая внимания. Самое забавное, что на полу у двери сидел побитый представитель клана Хьюга. Этим ребятам трудно шифроваться с их глазами, но вот мне было непонятно, как он повелся на иллюзию ложного окружения. Придуривался, наверное. Извиняясь, я пробиралась сквозь толпу. Парни, избивавшие генинов, мне показались смутно знакомыми.

— И ты туда же? — ехидно спросил у меня один из них, с кучей пластырей на лице.

— Милой девочке лучше пойти домой, — вторил ему второй. Я наконец вспомнила, где их видела. Они несли вахту на воротах. Какаши даже по именам их называл.

— Развлекаетесь за чужой счёт, Изуму, Котецу? — с хитрой улыбкой ответила им я и потянула парней дальше, пока те не решили продемонстрировать всем свою крутость.

— Куда это вы? — остановил нас лже-генин.

— На экзамен, — я мило улыбнулась, или, по крайней мере, попыталась улыбнуться. — А вам, кажется, на пост пора, а то Такари-сан наверняка рвёт и мечет.

Такари Хару была командиром команды слежения и, судя по знакомству, была грозой халтурщиков. Какаши пришлось дважды прятать от неё карты за полчаса. При упоминании начальства тюнины сглотнули и попятились. А мы как ни в чём ни бывало прошли через «стену».

Академию шиноби явно строили не с целью «максимально быстро из точки А попасть в точку Б», а скорее «максимально запутать всех при попытке дойти из А в Б». Иначе я не могу объяснить, почему для того, чтобы попасть в триста первую аудиторию на третьем этаже, надо подняться на второй этаж, потом с другой стороны здания спуститься в холл первого, подняться на четвертый в другом корпусе и вернуться в основной, попав на третий. Лабиринт. Не удивлюсь, если найти пресловутую комнату и есть первый этап экзамена. Хотя в Конохе почти все строили таким образом. Из-за чего у одного дома на крыше мог спокойно стоять другой дом. Некоторые крыши даже формировались в улицы с мостами. И шиноби счастливо прыгали по трём уровням Конохи; первый, на земле, отдали мирным жителям и особо старались там не бегать, а пятый, самый верхний, оставили для анбу. Тише, мыши, кот на крыше, и он слышит, кто шуршит.

От мыслей о странностях архитектуры меня отвлёк Наруто, увидевший Какаши у дверей.

— Я рад, что вы все трое решили принять участие в экзамене, — сказал он, улыбнувшись глазом, — я в вас не сомневался.

— Ага, а вы пришли нас поддержать или хорошего чего сказать? — спросила я, уловив слегка тревожное настроение наставника. Он замялся и вручил мне сложенный в несколько раз листок. И испарился. Странно, я вроде чувствовала, что перед нами оригинал, или он не побрезговал применять наши номера? Хотя копирующий ниндзя, что удивляться. Листок быстро перекочевал в надежное место.

Прежде, чем мы успели зайти в аудиторию, на нас набросилось что-то зелёное. Напало и пролетело мимо. Нечто оказалось парнем в зелёном трико и стрижкой под горшок.

— Давай встречаться, Сакура-чан! — провозгласил он, поднявшись и встав в «крутую» позу. На его груди ожогом проступала печать подавления. Я покосилась на Наруто.

— Рефлекс, — коротко пояснил он. Помимо наших общих тренировок и барьера ложного окружения он ещё плюшек заготовил.

— Ты ещё кто такой? — заполнил образовавшееся молчание Саске. Меня больше неадекватного поведения заботили возможные неадекватные способности зелёного чуда природы.

— Я сильнейший генин Конохи — Рок Ли! — провозгласил он и послал мне воздушный поцелуй. Я выпустила ки. Клоуны не плохи, но я привыкла к выкрутасам оранжевой гаммы, а не этого зелёного недоразумения. Поймав взгляд Ли, я наложила на него гендзюцу и поразилась, как легко это получилось. Но вместе с этим я почувствовала сильную волю, так что иллюзия могла долго не продержаться. Я не изгалялась, просто внушила ему, что все его фантазии происходит на самом деле. Такие иллюзии очень нестабильны и нельзя предугадать, что там произойдет.

— Идём, а то он очнётся и начнёт приставать, — сказала я, и мы торжественно вошли в класс. Нас встретила весьма недружелюбная аура.

— Привет, народ, как дела? — крикнул Наруто на всю комнату. Сотня взглядов впилась в него. Где-то вдалеке мелькнула красная шевелюра Гаары. Казалось, что все собравшиеся готовы убить нашего солнечного друга, однако вместо этого сеть принесла лишь адское волнение.

— Да неплохо, — ответил вылезший из толпы Киба, следом за ним показались Хината и Шино.

— О, и вы здесь, — удивился Наруто.

— Саске-кун! — крикнула Ино, повиснув на Учихе.

— Ты бы поосторожней с ним, — сказала я ей, стараясь не обращать внимания на вопли Сакуры в голове. Яманака, разочаровавшаяся в нашей реакции, спокойно слезла с Учихи и отошла на пару шагов.

— Так вы тоже на этот дебильный экзамен приперлись? — отметил Шикамару, вместе с Чеуджи выходя к нам.

— Привет, Шикамару-кун, — поздоровалась я, улыбнувшись. — А чего сразу дебильный? Разве он не разжигает в тебе азарт?

— Он ещё не начался, а уже меня достал, — недовольно ответил Нара. Да, хорошо, что Какаши не стал его наставником. Их лень, объединившись, породила бы страшное чудовище, что Кьюби стали бы поминать добрым словом.

— С другой стороны, лень — двигатель прогресса, — случайно сказала я вслух.

— Да? — удивился Киба, — И куда вы со своей ленью дойдете?

— До звания тюнина, — не задумываясь, ответила я, — потому что второй раз проходить всю эту канитель будет лень, — добавила я и хитро посмотрела на Шикамару.

— Вы чего расшумелись, новички? — спросил у нас незнакомый шиноби из Листа. Длинное приветствие и знакомство, плавно перешедшее в рекламу своих чудо-карт, я пропустила мимо ушей. Сеть зондировала этого парня, Кабуто, и не находила ни одной настоящей эмоции, лишь маски. Это меня серьёзно насторожило, одно ясно: этому парню доверять нельзя.

— Гаара из Суны и Рок Ли из Конохи, — попросил его Саске. Якушики жестом фокусника достал из колоды две карты. После ещё одной напряженной просьбы он их открыл. Информация оказалась интересной. Неудивительно, что Ли так легко попал в гензюцу, судя по диаграмме, он ничего кроме тайдзюцу, не тренировал. А вот о Гааре я знала больше, чем было информации на карточках.

— Как интересно, — заинтересованно протянула я, — а можешь показать ещё одну карточку?

Кабуто, собравшийся, видимо, произнести речь, остановился и посмотрел на меня.

— Про кого ты хочешь узнать?

— Харуно Сакура из Листа, — с усмешкой ответила я.

— Хочешь узнать о себе? — удивился он и поправил очки.

— Скорее проверить, насколько у тебя точная информация.

— По всякому, но о земляках довольно точная, хуже всего с Суной и Аме, — ответил он, не спеша доставать мою карту. — Уверена, что хочешь посмотреть, ведь это увидишь не одна ты? — уточнил он, но получив мой кивок, в ответ достал-таки карту и активировал её. — Вот, одно выполненное задание B ранга, одно C, более пятидесяти заданий D ранга. Тайдзюцу, ниндзюцу… в общем, все дисциплины развиты примерно одинаково и не очень хорошо. Похоже, на заданиях за тебя всё делают напарники, — не удержался от подколки Кабуто.

Я хмуро на это смотрела. Показатели он явно взял из официальных анкет. И мою, похоже, после погрома. Мы несколько дней приводили архив в порядок и нашли там и свои анкеты. Тогда я немного подкорректировала свои данные в меньшую сторону, и скинула ранг задания с Забузой до B. Потом, конечно, получила леща от Какаши и отрабатывала в одиночку. Не нравится мне всё это, зачем шиноби Конохи тайно собирать информацию о своих товарищах?

Пока я думала, Кабуто успел-таки толкнуть свою речь о том, какие здесь все крутые.

— Отлично! Мы всех порвём! — опять крикнул Наруто во всю глотку, вызывая у меня и Саске понимающие улыбки.

Тут я почувствовала агрессию от трёх личностей, направленную на Кабуто. Пару мгновений, и его атаковала троица из скрытого звука. Несмотря на то, что тот увернулся, его очки разбились и желудок решил прочиститься. Интересный поворот событий. Пока наши пытались помочь Кабуто, я вместе с большинством собравшихся оценивала тройку звука. Длинные рукава и в целом мешковатая одежда подсказывала, что под ней может быть спрятано много чего интересного.

— Умолкли все! — пронесся по аудитории звучный бас, и у доски раздался взрыв дымовой шашки. Там тут же появилась толпа тюнинов, во главе с мужчиной в чёрном плаще и разукрашенным шрамами лицом. — Я — Морино Ибики, экзаменатор первого тура.

Надо сказать, ки, которой он припечатал генинов, впечатляла. Сидевших на первых партах, наверное, холодный пот прошиб. Он сделал замечание звуковикам, и те даже извинились. А потом Ибики объявил, что первый этап — ночной кошмар Наруто: теоретический тест. Благо его клоны в виде мышей сидели у меня в кармане, и он не истерил. Правила для контрольной были необычными и интересными. Я ознакомилась с вопросами… И решила предоставить дело Сакуре, которая с радостью диктовала мне ответы. Когда я дописала четвёртый вопрос, то почувствовала, как кто-то пытается овладеть моим телом.

— Ино, ты что здесь забыла? — мысленно обратилась я к ней, наблюдая, как она вчитывается в мои ответы. После обращения она замерла испуганным тушканчиком. — О чём ты вообще думала, забираясь к психу в голову? — с иронией спросила я.

— Ино-свина никогда не думает. И вообще, что бы больше не трогала Саске-куна! — воспользовалась моментом и высказала всё, что думала о её выходке, Сакура.

Ино покинула моё тело, захватив с собой знания об ответах. А мы быстро дописали три вопроса и выпустили одну из мышей Наруто. Он пробежал все ответы и развеялся. А сам Узумаки начал быстро строчить ответы, причем двумя руками, забыть, наверное, боялся. Наконец, осталось пятнадцать минут до конца.

— Итак, оглашаю десятый вопрос, — провозгласил Ибики. — А перед тем, как его задать, я введу несколько дополнительных правил, — произнес он, угрожающе начав давить своим ки. — И эти правила очень строгие, — добавил он, начав расхаживать перед доской. Сделанная пауза изрядно пощекотала нервишки всем. — Во-первых, вы должны выбрать, будете ли вы пытаться решить десятый вопрос.

По залу пронесся ропот. Кто-то даже кричал.

— Во-вторых, — продолжил он, перебивая особо шумных и добиваясь тишины, — если вы решите отвечать на этот вопрос и не ответите, то навсегда потеряете право принимать участие в экзамене.

Теперь стало ещё хуже. Слова, голос, ки. Морино делал всё, чтобы вывести нас из душевного равновесия и чтобы и не подумали обратить внимание на маленькую деталь в его словах. «Решите отвечать и не ответите, то навсегда потеряете право принимать участие в экзамене». Принимать участие. Не «вылетите без второго шанса», не «потеряете возможность стать тюнином». Лишь принимать участие. Я улыбнулась; в моей команде нет тех, кто идёт на попятную. Мы обязательно пройдём этот этап. А другие нет. Один за одним генины поднимали руки, извинялись перед товарищами и выходили. Когда осталась примерно треть от начального количества, все замерли. Остались самые крутые и наоборот самые неуверенные. Ибики продолжал давить, чтобы выгнать последних.

— Да не дождетесь! — похоже, кричать на весь класс у Наруто стало привычкой, он снова привлёк внимание всех людей. — Я не буду убегать!

— Что ж, хорошо, — усмехнувшись сказал Ибики. — Итак, все, кто остался… — он сделал драматическую паузу. — Поздравляю, вы сдали первый тест!

Шок. Иначе, наверное, нельзя описать всеобщее неверие и удивление от этих фраз. Многие застыли, открыв рты. Кто-то начал искать подвох, задавая вопросы. Ибики как будто полностью поменял своё амплуа, весело и с огоньком отвечая на них. Мы обязаны стать тюнинами! Вот, что я извлекла из его речи.

Внезапно в здание залетел черный вихрь. Морино закрыла чёрная ткань, а на её фоне застыла ОНА! Демон данго — Митараши Анко!

— Эй, молодёжь! Не время расслабляться! — крикнула она. — Я второй экзаменатор! Митараши Анко! Ну, а теперь, живо все за мной!

Тишина была ей ответом. Многие ещё морально не пришли в себя, а других куда больше слов заинтересовал наряд девушки. От такой реакции она слегка покраснела.

— Ты немного не вовремя, — вышел из-за новоявленной ширмы Ибики.

— Семьдесят восемь человек… — закончила она подсчет и сильно удивилась. — Ибики, ты пропустил двадцать шесть команд? Стареешь, что ли?

— Просто в этом году много сильных ребят, — ухмыльнулся он в ответ.

— Ну, ладно. — Анко не стала развивать эту тему дальше, — всё равно после второго теста от них и половины не останется, — добавила она, кровожадно улыбнувшись.

Теперь мы содрогнулись, а я поняла, за что её величают демоном данго.

Все встали и прошли за ней. Мелькнуло у меня нехорошее подозрение, что второй этап начнется прямо сейчас. Но нет. После небольшой прогулки по деревне мы пришли к сорок четвёртому полигону. В Стране Огня вообще деревья крупные, но по сравнению с тем, что росло за сетчатой оградой, они были жалкими кустиками. Многочисленные замки и знаки «не входи, если шкура дорога» вкупе с живописным названием «Лес смерти» резко сократило энтузиазм собравшихся.

— Она серьёзно нас так запугать пытается? — не крича, но довольно громко сказал Наруто.

— Ути-пути, какие мы смелые, — промурлыкала она. Просвистевший мимо кунай я восприняла постфактум, но когда Анко переместилась к Наруто за спину и произнесла: — Вот такие, как ты, первыми идут в расход, — я среагировала на рефлексах, уколов экзаменатора кунаем напротив почек. — У них такая вкусная кровь…

— То, на что вы намекаете Наруто, имеют право делать только я и Хината, — перебила я, добавив в голос немного ки.

— Ваш кунай, — оказался за спиной Митораши генин из травы и языком подал ей оружие.

— Благодарю, — ответила она травяному чуду-юду, а на меня лишь заинтересованно посмотрела и вновь оказалась перед нами.

Но Митараши резко утратила для меня всякое значение. Потому что от мужчины из скрытой травы я чувствовала очень сильный, почти плотоядный интерес в нашу сторону. Особенно к Саске.

— Прежде, чем мы приступим ко второму тесту, я вам кое-что раздам, — как ни в чём не бывало сказала Анко и взмахнула внушительной кипой бумаг. — Подписав это, вы дадите свое официальное согласие на участие в тесте. На этом этапе обязательно кто-нибудь погибнет, а я не хочу отвечать за вас, так что подписывайте, — пояснила она с улыбкой в ответ на недоумение толпы. — Сначала я объясню правила, если согласны — ставьте подпись и регистрируйтесь, — добавила она, указав на стол возле ограды.

Потом Анко начала объяснять правила. Мы должны были пройти примерно десять километров до башни, выжить и отобрать свиток у другой команды за сто двадцать часов. Я прикинула: в обычных условиях на это могло уйти от трети до половины часа. Такое различие в расчётах и данным временем пугало.

— Прошу прощения, Митараши-сан, — решила я задать волнующий меня вопрос. — а мы успеем до начала затариться данго? Пять дней без сладкого — страшное испытание, можно и с катушек слететь.

— Можешь попробовать, — иронично ответила Анко, — но скорее всего не успеешь к началу, и вся твоя команда автоматически вылетит.

— Наруто, вперёд! — моментально отреагировала я.

— Э… за данго? — не влетел в ход моих мыслей Узумаки.

— Нет, бака, за сумками, — тихо и чуть раздраженно ответила я, — потом призовёшь клонов с ними.

Теперь он понял, что надо делать, и создал шестерых клонов, которые с гиканиями убежали.

— А это честно? — спросила девочка из команды Ли, видимо разгадав, что клоны не за вкуснятиной отправились. Анко на наше удивление плевала и продолжила.

— Свитки будут выдаваться за ширмой, в обмен на три подписанных документа, — окончила она инструктаж.

Я искала в толпе Хинату. Небольшая иллюзия, и вот мой клон под хенге змеи пробирается к ней, так, чтобы не привлечь к себе внимания.

— Что хочешь в обмен на информацию о свитках? — шепнул мой клон на ухо Хинате. — Предлагаю соглашение о ненападении и дополнительный бонус по твоему желанию, — добавил он аргумент побледневшей девушке. Та кивнула, и змея спряталась под её капюшоном, приготовившись внимать. Она включила бьякуган и начала перечислять.

Когда подошла наша очередь, Саске был необычайно серьёзен. Мы зашли за ширму и сдали согласия.

— Спрячь…

— Сделай… — сказал Учиха одновременно со мной. Наруто понял нас с полуслова и, усмехнувшись, достал из подсумка четыре свитка. Один из них раскрыл и запечатал туда доставшийся нам свиток неба. Два других он превратил в свитки земли и один в свиток неба.

Змея развеялась, и я теперь примерно представляла, что у кого. Пугали два фактора. Первое: у странной компашки из Страны Травы, столь заинтересованной нами, был свиток земли. Второе: команде Гаары тоже выпало не небо. Но при этом командам Хинаты, Ли и Шикамару тоже достался белый свиток.

— Итак, всем командам — следуйте за инструкторами, они проведут вас к вашим воротам! — провозгласила Анко, — Начинаем через тридцать минут!

Мы направились к нашим воротам, и через полчаса войдём в «Лес смерти»… А ведь Анко говорила, что я не успею сбегать в её кафе.

Глава опубликована: 09.08.2019
Обращение автора к читателям
Shiro to neko: Что лучше всего даёт мотивацию автору писать? Новый отзыв под фанфиком!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Заинтересовала аннотация, но заглядывала с опаской: очередная Сакура. Не соврали, Сакур и правда две. И это абсолютно ни на что не похоже.
Всю первую часть, пока сознания сменяли друг друга, пока пытались выстроить отношения друг с другом и миром за обеих держала кулачки. Взрослое восприятие мне импонировало больше, но не ценой жизни ребёнка. А тут ведь и жизнь вокруг не замирает, события быстро сменяют друг друга. Да и последствия поступков альтерэго отражаются на обеих. Это лишает историю любого намёка на предсказуемость.
Начало второй части заинтриговало. Куда и как героиню занесло, да ещё и в такой компании? На чьей она стороне и где её сторона? Дальнейшее повествование хоть и о повседневности, но монотонности лишено. Что логично, после смены декораций внутреннего мира. Мир внешний так же полнится сюрпризами. Если некоторые встречи были ожидаемы из-за пролога части, то другие совершенно неожиданные. Пока этот поворот сюжета не обыгран, он вызывает недоумение. И я не могу понять, нравится мне новый сюжетный ход или нет - вроде реперная точка, которая вновь вернёт сюжет в колею, позволив встать на новые рельсы. Но на фоне остальной истории это выглядит излишним осложнением. Экскурс в историю - тоже интересный ход, но и он пока завязка будущего повествования. История не закончена, так что такие завязки - скорее хорошо, ведь подразумевают дальнейшее развитие.
А вот некоторое ухудшение всё же есть - яркий акцент первой части, ипостаси Сакуры (все), сошли на нет. Надеюсь это связано с загадочными амнезией и перебоями способностей, а не со сменой вектора сюжета. А ещё надеюсь узнать, что же всё-таки стало с Забузой? Кто был с Гурен (связан ли с Забузой он)? Для здоровья Кимимаро опасно пользоваться чакрой. Означает ли это, что операцию по изъятию свитка постараются провести как можно раньше? Сакура немного пользуется льдом. Учитывая этот факт очень хочется узнать реакцию команды 7 и Хокаге, если её лицо появится в книге Бинго как тюнин Кири Юки Юки. Это после ухода к Орочимару. И кольцо! У Юки есть кольцо Акацуки и провалы в памяти. Кто-нибудь знает, что эта бижутерия у Юки?
Благодарю Shiro to neko за уже написанное и не теряю надежды на продолжение. Просто такая история и мороженка - совсем не снежинко-лепестково.
Показать полностью
Немного грустно, что всё так и подмёрзло, но надежды на продолжение не теряю. Пока перечитываю историю заново, сравниваю свои впечатления с теми, что остались от первого чтения. Так уже знаю, что будет - волнуюсь за персонажей меньше, но больше замечаю ироничных и курьёзных моментов, происходящих с ними. Что-то кажется интереснее, что-то поблёкло. Теперь озадачилась, не была ли заморозка связана с появлением попаданца? Это весьма значительное усложнение сюжета, а он и сам по себе был убойным. Стоило ли так громоздить, если потом всё может сложиться как карточный домик? Хотя, если удастся совместить обе линии, будущее будет грандиозно... грандиозно... Ну, как появление Кагуи в оригинале грандиозно. Я имею в виду Ооцуки Кагую, а не Кимимаро. Хотя, он тоже в историю ярко влетел. Но рассуждать об этом бесполезно, пока подвижки сюжета не предвидится. Надеюсь автор всё же появится, а не будет укреплять читателей во мнении, что работы "в процессе" внимания не стоят, так как допишут их примерно никогда, а "заморожен" значит наскучил автору и даже "допишется никогда" им не грозит. Но за то, что вообще было написано - спасибо.
"Год прошёл, как сон пустой..." Надеюсь автор и бета здоровы и благополучны. Год выдался непростой. По прежнему не теряю надежды, что мороженка растает. С удовольствием возвращаюсь к полюбившимся моментам. Немного грустно, что подвижек нет, но и строить предположения мне нравится, так что спасибо.
Замечательный фанфик. Очень жаль что заморожен. Остается только надежда на продолжение, уж сильно интересен сюжет. Три личности в одном персонаже еще не было. Что принесет развитие третьей очень хотелось бы узнать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх