↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны одной туи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Как-то постепенно всем открывалась правда: в команде семь не было нормальных людей. Командир Какаши — просто воплощение лени; зацикленный на семейной трагедии юный гений Саске; гиперактивный лисенок Наруто. Одна Сакура нормальная… Так казалось, пока не выяснилось, что Сакуры две.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Шиноби рисовых полей

Когда судьба висит в неопределенности, когда словно идешь по канату над пропастью, готов ухватиться за любой шанс, за любую соломинку. Или отбросить все. Если падаешь со скалы, почему бы не попытаться полететь? Мне летать было рано. Я никогда не считала себя оплотом морали, эта привилегия отдана Наруто. Но увидев это место, мне хотелось поступить в лучших традициях своего белобрысого друга: разнести здесь все. А от осознания, что я могла оказаться по ту сторону железных решеток, пробивала дрожь.

Вопрос, зачем Кабуто привел меня сюда, не стоял. Ответом на него был высокий жилистый мужчина в традиционном отовском костюме. Завидев его, пленники испуганно затихали. От приносимых сетью эмоций болела голова, такой смеси страха и ненависти я не чувствовала нигде. Я старалась сузить радиус действия, но сенсорные способности слушались из рук вон плохо.

— По какому поводу пришел, Кабуто? — поинтересовался мужчина.

— С сегодняшнего дня это твоя подопечная, Джин, — ответил Якушики, кивнув на меня. — Она важна для планов Орочимару-сама.

— И что я должен с ней делать? — уточнил Джин, явно размышляя, в какую категорию — учеником или подопытным — меня записать.

— Тренировать, учить и помогать осваиваться, — внес определенность Кабуто. — А теперь я вас оставлю, у меня много дел, — сообщил он и ушел.

Я поправила ставший вдруг неудобным рюкзак и разглядывала своего нового наставника. Не сказать, что он был страшным, у Забузы были страшнее и физиономия, и аура. Но то ли эмоции пленников по мне ударили, то ли еще что, но от этого Джина хотелось бежать куда подальше. Он в свою очередь разглядывал меня, пытаясь понять, за какие грехи ему свалилось трясущееся от страха нечто в моем лице. Надо было что-то делать, иначе первое впечатление будет не очень хорошее.

— Ну и как тебя зовут, подопечная? — спросил он, дав знак следовать за ним. Мы пошли прочь из коридора с камерами.

— Юки, — ответила я, запоминая повороты; второй день на базе, а меня все за ручку водят.

— А фамилия у тебя есть? Из какого ты клана? — продолжил он расспросы.

— Я бесклановая, моя фамилия Харуно, — ответила я. — А почему вы спрашиваете о клане?

— Нужно понять, как тебя тренировать, — пояснил он. — Какой у тебя кеккей генкай, может быть, какое-нибудь секретное ниндзюцу. Однако с бесклановыми с этим сложнее. Откуда ты такая взялась?

— Вас успокоит, что я была тюнином Конохи? — спросила я. Мне не понравился его пренебрежительный тон.

— Правда? — он мне не поверил. — Сколько миссий B ранга выполнила?

— Ни одной, — ответила я честно. — Зато успешно завершила две миссии A ранга.

Устранение Гато, и защита Конохи во время экзамена вполне тянула на А ранг. И это не считая стычки с Орочимару в лесу, правда, там мы скорее провалились.

— Вот как, — сказал он, и мы вышли из темного коридора в большой зал, с еще тремя дверями и балконом на высоте трех метров. Все помещение было в высоту метров шесть. И, как всегда, едва-едва освещен. Почему тут так свет не любят? Экономят? — Покажи, на что способна, — отвлек меня от разглядывания архитектуры Джин и приготовился к бою. Я же была не в боевой форме. Когда я уходила, то специально спрятала в сумку все, что могло выдать мой индивидуальный стиль. Меч, свитки, даже сенбоны и платье спрятала и одела первую попавшуюся в магазине одежду, чтобы скрыть свой запах от всяких Инудзук. Так что вместо того, чтобы напасть сломя голову на радость змеиному прихвостню, я опустила на пол рюкзак и достала оттуда свое оружие.

— Если бы перед тобой был враг, ты бы уже была мертва, — сообщил мне очевидное Джин.

— Если бы передо мной был враг, я бы атаковала его тем, что есть, затем скрылась и перегруппировалась, — ответила я. Еще и голова в достаточной мере прояснилась после встречи с пленниками. — Вы же хотели увидеть, на что я способна. Спасибо, что подождали, — сказала я и начала бой.

Привычный рывок вперед получился даже лучше, чем обычно, но силу я немного не рассчитала и едва не пролетела мимо цели. Вакидзаси легко покинул ножны и засветился бледно-голубым светом. Стиль лунного клинка я еще не применяла ни против кого, кроме Хаято. Тогда он попал в больницу перед самым экзаменом. Пришла пора опробовать его по-настоящему. Насыщенный чакрой меч прошел сквозь поставленный кунай, как сквозь воздух, и устремился к плечу оппонента. Но реакция не подвела шиноби ото, из-под удара он ушел, ответил плевком дротика. Приземлившись на пол, я тут же снова отскочила. Ноги обожгло болью. Им пришлось сначала погасить весь импульс от неслабого рывка, а затем совершить такой же. Вот они и возмутились. Дротик не попал, и я, перехватив меч, снова атаковала. Голубая линия устремилась к незащищённому боку. Джин явно был не простаком, увидев один раз возможность меча, он больше не блокировал, а уклонялся. И снарядов выплюнул в пять раз больше. Отбивать снаряды после знакомства с Канкуро я опасалась. Фанат марионеток мог туда и яд спрятать, и через контакт нить чакры прикрепить. Противник, видя, что я уклонилась от его подарка, готовил еще один, из серии ниндзюцу. Я ответила на него своим, распечатав воду из свитка. Водяные иглы столкнулись с каким-то темно-бордовым маслом, но прошли сквозь него, правда, в цель не попали. А вот масло попало, окатив меня с головы до пят. Не надо быть гением, чтобы понять, что за этим последует. Вся вода из свитка вылилась на меня и защитила от взрыва. Я заключила себя в своеобразную водяную тюрьму. Если бы я до запечатывания не напитывала эту воду чакрой, то она бы точно не смыла с меня это странное масло. Когда огонь снаружи достаточно спал, я развеяла технику. Весь пол в зале был покрыт очень жирной сажей.

— Интересный фокус, — прокомментировал Джин. — И сколько ты чакры в это вложила?

— Не так много, как вы могли подумать, — сказала я и подняла волну. Пара печатей, и меня уже две и вода превращалась в туман. Использовать его в закрытом помещении оказалось эффективнее, чем на арене. Однако чакра не бесконечна, все должно решиться в этом раунде.

Отовец решил ответить вполне логичной атакой — вихрями ветра. Он отогнал туман к стенам и обнаружил моего клона, они были слишком близко для огненных атак. Подножка сработала эффективно, и клон полетел на пол. Изо рта будущего наставника показалось лезвие. Будь я на месте клона, можно было бы заказывать похороны. А так я подкралась, в тумане скрывая свет меча, и атаковала открытую спину.

— Нет! — раздался детский крик сверху. Мужчина развернулся и отклонил меч в сторону. Он вонзился в пол, и я больше на инстинкте, чем сознательно, использовала его как опору и со всей силы с разворота ударила противника ногой. Тот скрылся в тумане.

Через пару мгновений напротив меня застыла девочка, примерно моя ровесница. У неё были красные растрёпанные волосы, очки на пол-лица скрывали глаза. Она казалась мне знакомой. Сеть доносила от неё похожие эмоции, она пыталась меня вспомнить и беспокоилась за Джина.

— Неплохо, — появился он и оценил мои действия. — Ты немного нерационально используешь чакру. Техники воды, которые ты показала, и стиль лунного меча подходят джонинам, а не тюнинам. Они требуют много чакры и хорошего контроля. У тебя они грубоваты.

— Не было времени их отточить, — ответила я.

— Тебе стоит научиться менее энергоемким техникам.

— У меня есть и такие. Но вы сказали показать, на что способна, и я использовала самые сильные техники.

— Важно уметь применять все своевременно, — подвел черту под обсуждением Джин. Я решила сдаться.

Этот Джин был странным, и он мне не нравился. Он не походил на умного человека, как Кабуто, но и фанатиком, как четверка звука, не был. По силе техник и доверию он должен был быть джонином, но то, как он среагировал на крик и чуть не подставился под меч, в это не вписывались. Варианта два: либо он занимал высокое положение — обычного палача пленники не будут так бояться, — не связанное со сражениями вообще, либо он меня проверял и недооценивал.

— Познакомься, Юки, — сказал он и кивнул на девочку. — Это Карин. Карин, Юки будет твоим напарником, — обратился Джин уже к ней. — Запомни.

— Я знаю тебя, — подала голос Карин. — Видела тебя на экзамене. Сакура.

— Это имя я носила в Конохе, — ответила я на недосказанный вопрос. — Я тебя тоже помню, ты из Кусы.

— Ты была на том же экзамене, что и Карин? — удивился Джин. — Тогда когда ты успела стать тюнином?

— Получила по окончании экзамена.

— А кто еще его получил? — с тщательно скрываемым огнем в глазах спросила девочка.

— Парень из Конохи, ты, скорее всего, его не помнишь, и, как я выяснила, Канкуро из Суны, — сообщила я. Чувствуя непонимание собеседницы, пояснила: — Ходил в черном балахоне, лицо раскрашено, за спиной большая забинтованная хрень. Другой с черными волосами в тугом хвосте, майка-сетка постоянно торчит, хитай на правом плече.

— Прости, я мало кого помню, — Карин стало неловко.

— Не помнишь Канкуро, но запомнила меня? — я удивилась. Канкуро, да и вся команда песчаников хорошо выделялась. Во мне же из необычного был только цвет волос.

— Твоя команда спорила с экзаменатором перед Лесом Смерти, — смущенно ответила она. — Вас трудно было не запомнить.

— Ну, раз вы уже знакомы и хорошо поладили, — прервал Джин беседу, — Карин, проводи Юки-Сакуру в её комнату и покажи все, что нужно.

— А где её комната? — спросила та.

— Да где угодно.


* * *


Карин оказалась хорошим товарищем. Пожалуй, именно она, а не смотритель камер, стала моим проводником в змеиных катакомбах. Её история была проста и одновременно с этим трагична. У неё был дар, и не один. Но в родной деревне их предпочли не развивать, а использовать. Так девочка и стала представителем селения, Скрытого в Траве. Но экзамен оказался не по плечу её команде. Напарники погибли, а она сама уцелела лишь по счастливой случайности. Из леса её вытащил Орочимару и предложил место в Ото. Вот так нас свела судьба в лице старого змея.

Карин была стеснительной на первый взгляд. Хотя, скорее, забитой, потому что стоило ей немного привыкнуть к человеку, и она показывала свой норов садистки и диктаторши. Джин был крайне удивлен такому повороту, но было не похоже, что этого его расстроило.

Месяц. Много это или мало? С одной стороны, это всего двадцать восемь дней. С другой — это целых четыре недели. Такой срок давали организаторы экзамена тюнина для подготовки к третьему этапу. Казалось, что он прошел совсем недавно и одновременно он был недостижимо далеко в прошлом. Так что же месяц? Он прошел спокойно в деревне Орочимару. Я осваивалась, тренировалась, изучала живущих там людей.

Никаких новых техник или приемов я не выучила, но чувствовала, как становлюсь сильнее. После активации второй стадии проклятой печати мое тело стало сильнее. Само по себе, без усиления чакрой. И я страшно совру, если скажу, что мне это не нравилось. Очень нравилось. Я тренировалась до звездочек перед глазами. Боль в перегруженных мышцах и развивающихся чакроканалах приносила мне какое-то мазохистское удовольствие. Для полного счастья мне не хватало одной немаловажной детали.

Это я осознала именно через месяц. Человек, названный моим наставником, Джин, провел со мной всего пару спаррингов, не считая первого. Карин была далеко не бойцом, тайдзюцу у неё было на уровне академии, как, впрочем, и ниндзюцу с гендзюцу. Но её выносливость, начальная физическая сила, талант медика и сенсора немного компенсировали слабую подготовку. Однако спаринговаться с ней в полную силу я не могла. Так и получилось, что я вроде как выросла, но подтверждений этому не было. Не считать же за таковые вмятины на тренажере?

Чтобы решить эту проблему, я подумала обратиться к фактическому главе деревни. Не с просьбой поменять наставника, а с предложением себя как боевой единицы на миссиях. Однако Карин на вопрос «Где я могу найти циничного седого очкарика?» превратилась в испуганного олененка.

— Ты не должна так называть Кабуто-сама, — пропищала она через минуту ступора.

— Ладно, — не стала я развивать тему неуважительного обращения. — В глаза его так называть не буду. Так где он?

— Скорее всего, в лаборатории, — произнесла она, поежившись.

— Ну, да, — весело хмыкнула я. — Где еще быть злобному гению?

За месяц обитания у Орочимару я поняла, что его база, она же деревня звука, находится большей частью под землей. Этакий улей. Она была поделена на три сектора. Жилой, испытательный и лабораторный блоки. С жилым все ясно, там едят, спят и тренируются шиноби Ото. Их «квартиры» находились на первом, верхнем, уровне. Там заблудиться было сложно, но и делать особо нечего. Веселье начиналось дальше.

На втором уровне обитал сам Орочимару и его приспешники. Я, Карин, Джин, четверка звука и Кабуто тоже жили на этом уровне. Однако сходу найти здесь то, что нужно, было невозможно. Этаж был самым настоящим трехмерным лабиринтом. Порой для того, чтобы зайти в комнату за стеной, надо было сделать крюк, подняться наверх по одной лестнице, еще протопать и спуститься по другой на третий этаж и снова подняться вверх. А иногда полы были неровными, и, бродя по ним с целью спуститься вниз, я поднималась наверх. Через пару дней блужданий я была готова биться об заклад, что здесь не обошлось без фуиндзюцу и гендзюцу, но, увы, мой спор никто не поддержал.

Третий уровень был практически пустым. Сплошные коридоры и комнаты-обманки. Я не понимала, зачем его ставить буквально в центре базы. На четвертом и пятом уровнях я была лишь в первую встречу с Джином. Там были пленники, подопытные. На тех же уровнях были и соответствующие лаборатории. Я надеялась, что Кабуто окопался где-нибудь повыше. От воспоминаний эмоционального фона тех мест мне становилось плохо.

Надежды большей частью оправдались. Якушики нашелся в своем кабинете на втором уровне. Судя по завалу бумаг и еле ощутимому ки, он был не в духе. Среди медицинских отчетов одиноко валялись знакомые по Конохе бумажки с заказами.

— Так ты еще и связь с дайме поддерживаешь, — искренне удивилась я. В моей голове навязчиво звенел вопрос: чем вообще тогда Орочимару занимается?

Медик, до этого сидевший, зарывшись пальцами в волосы, поднял голову и, судя по взгляду, хотел послать меня куда подальше. Но, видимо, тень Карин за спиной его сдержала. Он вздохнул и, поправив сползшие очки, спросил:

— Что ты хочешь, Юки? — снова его обычный тон и бесконечность масок.

— Мне нужен реальный боевой опыт, — ответила я, заглядывая в глаза Кабуто.

— Что ты хочешь от меня?

— Ото же принимает задания? — спросила я, непроизвольно подняв бровь. — Пошли меня на парочку.

— Вообще, шиноби Ото сами справляются с заданиями, — изобразив беспечность, ответил мне он.

— Что-то мне подсказывает, что в таком случае ты бы не вздыхал над заказами, — заметила я, окинув бумаги на столе взглядом, полным скепсиса. На мгновение мне показалось, что Кабуто сейчас закатит глаза и проклянет весь чиновничий аппарат дайме и Орочимару заодно. Но он быстро собрал со стола семь бумажек с заданиями и передал их мне.

— Вот. Выполнить как можно скорее. С этого момента ты тюнин Отогакуре. Собери команду на первом уровне. Арсенал находится там же. Свободна.

Раздав ценные указания, медик больше не обращал на меня внимания, погрузившись в разбор документов. В Конохе бы всегда так быстро на просьбы реагировали. Однако была и другая проблема. Я не знаю местных шиноби. Как мне команду собирать? Однако это не дала мне уточнить Карин. Она настойчиво тащила меня прочь из кабинета.

— Ты серьезно хочешь пойти на задание? — испуганно спросила она.

— А ты хочешь сидеть под землей и покрываться плесенью? — поинтересовалась я. Получив отрицательные мотания головой, добавила: — Тогда идем.

Пока мы поднимались на первый уровень, я решила ознакомиться с заданиями. Ничего особо страшного там не было. Охрана одного чиновника во время его посещения — читай: инспекции — нескольких деревень. Три задания на устранение угрозы в лице недобропорядочных граждан. Эти четыре, при хорошей команде, можно было совместить. Цели находились недалеко друг от друга. Для шиноби, конечно. Еще в одном задании жители одной деревни слезно умоляли избавить их от вора, по их показаниям, он был шиноби, скорее всего, генином. Ну и на десерт послание от даймё рисовых полей правителю Страны Волн. Совершенно секретно, разумеется. Радовало, что хоть не срочно, через три дня. Такая предусмотрительность чиновников радовала.

Первый уровень встретил нас гнетущей тишиной. Широкие коридоры были на удивление пустынны. Мы шли к арсеналу и не переставали удивляться. Все шиноби куда-то делись. И как тут набирать команду? Получить ответы на оба вопроса мы смогли в медцентре. Там я засекла хорошо знакомую мне ауру. Стоило нам зайти в комнату ожидания, как взору предстала идеалистичная картина. Старый знакомый Заку лежал на полу, а рядом с надменным видом сидела Кин.

— Наконец-то живые люди! — привлекла я их внимание относительно громким голосом. — Да еще и лица какие-то знакомые, мы с вами раньше не встречались? — поинтересовалась я, присев рядом с головой Заку.

— Хватит шутить, — зарычал тот, одним движением вставая на ноги. — Чего тебе здесь надо?

— Я ищу людей для выполнения серии миссий С ранга, но пока нашла только вас, — ответила я и, оглядывая комнату, поняла, что чего-то не хватает. Точнее, кого-то. — А где Досу?

— Он временно недееспособен, — ответила Кин, оценивающе смотря на меня с Карин. — Проблемы с протезом.

— А вы? — поинтересовалась я. Несмотря на то, что с этой парочкой меня связывали далеко не дружественные отношения, они хотя бы были мне знакомы. В отличие от всех остальных шиноби Ото. Да, по силам они максимум продвинутые генины, по крайней мере, были ими на экзамене. Но с тех пор минуло три месяца. Может, они уже выросли.

— Наш командир на миссии, так что мы тоже недееспособны, — нагло оповестил меня Заку.

— Ну, это поправимо, — хмыкнула я. — Собираетесь. Ближайшую неделю мы будем мотаться по заданиям.

— Ты себя тут главной, что ли, возомнила? — разозлился он. — Кто дал право тебе командовать?

— Четыре победы из четырех схваток с тобой, ранг тюнина и личное поручение Кабуто.

— Четырех? — переспросил он, явно вспоминая все наши стычки.

— Именно, — подтвердила я и с помощью простой подсечки отправила его полежать. — Теперь четыре.

— И ты еще меня как-то садисткой назвала, — прокомментировала эту сцену Карин. Эту реплику я проигнорировала. Можно доказывать все что угодно, но лучше после показать на деле.

— Хорошо, раз команда собрана, готовимся к выходу, — оповестила я и, не найдя возражений в глазах и эмоциях звуковиков, вышла в коридор.

— Постой, — недоуменно остановила меня Карин. — В команде должно быть четыре человека.

— Конечно, — кивнула я. — поэтому мы идем в арсенал и подберем тебе оружие.

Карин изумленно хлопала глазами. Видимо, она решила, что просто проводит меня до арсенала и уйдет разводить Джина на тренировки. Выйдя из ступора, она расцвела. В красных глазах разгоралось пламя азарта. Похоже, миссии пройдут весело.

Глава опубликована: 09.08.2019
Обращение автора к читателям
Shiro to neko: Что лучше всего даёт мотивацию автору писать? Новый отзыв под фанфиком!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Заинтересовала аннотация, но заглядывала с опаской: очередная Сакура. Не соврали, Сакур и правда две. И это абсолютно ни на что не похоже.
Всю первую часть, пока сознания сменяли друг друга, пока пытались выстроить отношения друг с другом и миром за обеих держала кулачки. Взрослое восприятие мне импонировало больше, но не ценой жизни ребёнка. А тут ведь и жизнь вокруг не замирает, события быстро сменяют друг друга. Да и последствия поступков альтерэго отражаются на обеих. Это лишает историю любого намёка на предсказуемость.
Начало второй части заинтриговало. Куда и как героиню занесло, да ещё и в такой компании? На чьей она стороне и где её сторона? Дальнейшее повествование хоть и о повседневности, но монотонности лишено. Что логично, после смены декораций внутреннего мира. Мир внешний так же полнится сюрпризами. Если некоторые встречи были ожидаемы из-за пролога части, то другие совершенно неожиданные. Пока этот поворот сюжета не обыгран, он вызывает недоумение. И я не могу понять, нравится мне новый сюжетный ход или нет - вроде реперная точка, которая вновь вернёт сюжет в колею, позволив встать на новые рельсы. Но на фоне остальной истории это выглядит излишним осложнением. Экскурс в историю - тоже интересный ход, но и он пока завязка будущего повествования. История не закончена, так что такие завязки - скорее хорошо, ведь подразумевают дальнейшее развитие.
А вот некоторое ухудшение всё же есть - яркий акцент первой части, ипостаси Сакуры (все), сошли на нет. Надеюсь это связано с загадочными амнезией и перебоями способностей, а не со сменой вектора сюжета. А ещё надеюсь узнать, что же всё-таки стало с Забузой? Кто был с Гурен (связан ли с Забузой он)? Для здоровья Кимимаро опасно пользоваться чакрой. Означает ли это, что операцию по изъятию свитка постараются провести как можно раньше? Сакура немного пользуется льдом. Учитывая этот факт очень хочется узнать реакцию команды 7 и Хокаге, если её лицо появится в книге Бинго как тюнин Кири Юки Юки. Это после ухода к Орочимару. И кольцо! У Юки есть кольцо Акацуки и провалы в памяти. Кто-нибудь знает, что эта бижутерия у Юки?
Благодарю Shiro to neko за уже написанное и не теряю надежды на продолжение. Просто такая история и мороженка - совсем не снежинко-лепестково.
Показать полностью
Немного грустно, что всё так и подмёрзло, но надежды на продолжение не теряю. Пока перечитываю историю заново, сравниваю свои впечатления с теми, что остались от первого чтения. Так уже знаю, что будет - волнуюсь за персонажей меньше, но больше замечаю ироничных и курьёзных моментов, происходящих с ними. Что-то кажется интереснее, что-то поблёкло. Теперь озадачилась, не была ли заморозка связана с появлением попаданца? Это весьма значительное усложнение сюжета, а он и сам по себе был убойным. Стоило ли так громоздить, если потом всё может сложиться как карточный домик? Хотя, если удастся совместить обе линии, будущее будет грандиозно... грандиозно... Ну, как появление Кагуи в оригинале грандиозно. Я имею в виду Ооцуки Кагую, а не Кимимаро. Хотя, он тоже в историю ярко влетел. Но рассуждать об этом бесполезно, пока подвижки сюжета не предвидится. Надеюсь автор всё же появится, а не будет укреплять читателей во мнении, что работы "в процессе" внимания не стоят, так как допишут их примерно никогда, а "заморожен" значит наскучил автору и даже "допишется никогда" им не грозит. Но за то, что вообще было написано - спасибо.
"Год прошёл, как сон пустой..." Надеюсь автор и бета здоровы и благополучны. Год выдался непростой. По прежнему не теряю надежды, что мороженка растает. С удовольствием возвращаюсь к полюбившимся моментам. Немного грустно, что подвижек нет, но и строить предположения мне нравится, так что спасибо.
Замечательный фанфик. Очень жаль что заморожен. Остается только надежда на продолжение, уж сильно интересен сюжет. Три личности в одном персонаже еще не было. Что принесет развитие третьей очень хотелось бы узнать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх