↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны одной туи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Как-то постепенно всем открывалась правда: в команде семь не было нормальных людей. Командир Какаши — просто воплощение лени; зацикленный на семейной трагедии юный гений Саске; гиперактивный лисенок Наруто. Одна Сакура нормальная… Так казалось, пока не выяснилось, что Сакуры две.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Турнир небес и земли

Внутремирье. Сколько времени прошло с тех пор, когда это была лишь беспроглядная пустота? Теперь это место не с первого взгляда отличишь от внешнего мира. Озеро, беседка. Голое дерево, кожа и туи. Сакуры и пихты. Два дома, едва видные от границы.

Я поёжилась. Завтра день экзамена, а я вместо сна попала сюда. Думать о чём-либо, говорить с Сакурой или рыться в воспоминаниях, как всегда я делала, не хотелось. Хотелось лечь и уснуть.

— Юки, — донесся до меня голос Сакуры. Она стояла в беседке и хмуро смотрела на меня.

— Что случилось? — поинтересовалась я, подходя к ней и силой мысли материализуя чай.

— Это я тебя должна спросить! — ответила она, не спеша присоединяться к чаепитию и посылая немые волны обвинения. — Как ты могла сказать что-то подобное Орочимару!

Вот в чём дело. Я ударила рукой по столу. Сакура села. Эта тема меня успела достать ещё в первую встречу после пресловутого разговора. Сакура не стала и слушать мои объяснения, даже попыталась вернуться в реальный мир. Но не смогла. Я ведь не лгала змею. Проклятая метка ослабила её, а я тренировалась во внешнем мире каждый день. Теперь она не сможет так просто захватить контроль над телом.

— В прошлый раз ты лишь изливала свое недовольство. Теперь ты готова к конструктивному диалогу? — поинтересовалась я, не желая лишний раз тратить свои нервы.

— Да, — нахмурилась еще больше Сакура. — Почему ты назвала себя стражем Саске?

— Значит, так глубоко ты в моих воспоминаниях не копалась? — уточнила я и, получив подтверждение, ответила: — Я солгала. Но эта ложь небезосновательна. Когда ты столкнулась с Итачи в ту ночь, он наложил на тебя гендзюцу. Так и появилась я. Твой страх и шок от того, что происходило вокруг, и боли Итачи. Я получила часть его воспоминаний. Но разбираться в них только начала.

— Ты думаешь, что он послушает тебя? — поинтересовалась она.

— Надеюсь, — я задумалась, — Если нет, придется задействовать план Б.

— Это как? — поинтересовалась Сакура.


* * *


Ещё издалека я услышала звуки праздника. В окрестностях стадиона стояла куча ларьков с фастфудом и сувенирами. Товаров с тематикой экзамена тюнина было особенно много. Даже плакаты с изображением сдающих. Теперь понятно, для чего две недели назад мою тренировку прервал фотограф и заставил позировать. Забавно, но лучше всего расходились плакаты с Саске и Гаарой. Изображения с милашкой Хинатой тоже сгребали с полок. Помимо таких рисунков были ещё и групповые. Короче, хокаге явно решил нажиться на сувенирной продукции. А ещё тут были тотализаторы. Либо шиноби Конохи были не особо патриотичны, либо как минимум половина гостей — иностранцы, но ставили в основном на песчаников. Только Шино удалось более менее сравнять счёт. А вот на мою победу, как и на Наруто с Хинатой, почти не ставили. Я это недоразумение решила исправить. И капитал подниму заодно. Я поставила на свою победу и на Шикамару. На Наруто с Хинатой денег не хватило, к сожалению.

Пробраться на стадион оказалось не так просто; заметив, что я обвешена оружием, как ёлка игрушками на Рождество, меня уволокли и минут двадцать мурыжили, пока не убедились, что я участник и что я — это я. Только потом меня пустили в комнату ожидания для сдающих и запретили куда-либо выходить. Канкуро и Темари уже были там, а вместо Гаары стоял в стороне песчаный клон. Неужели он так и будет ныкаться?

— Привет, Темари-сан, как дела? — спросила я, сев рядом. Она недовольно на меня посмотрела и не ответила. Нервничала и боялась чего-то. — Да ладно, тебе, Темари-сан. Что у вас случилось, с Гаарой поссорились?

— Да как с ним поссориться можно? — удивилась Темари.

— У Гаары вообще очень трепетная и ранимая натура, — скрыто издеваясь, ответила я.

— Ты точно сейчас о Гааре говоришь? — не выдержал и тихо спросил Канкуро, опасливо косясь на безразлично стоящего песчаного клона. Значит, что это подделка, они не знают.

— А вы точно его родные брат и сестра? — переспросила я. Песчаники поёжились.

Тут в комнату зашел Нейджи, обвёл нас высокомерным взглядом и пристроился неподалеку. Разговор с песчаниками дальше не пошёл, и я отсела поближе к арене. Первый бой, скорее всего, будет между Канкуро и Шино, или между Хьюгами. Потом уже основные бои. В любом случае, турнир начнется в одиннадцать, а сейчас только девять, учитывая шмон на входе, понятно, почему нас просили прийти раньше. Кажется, безопасность мероприятия волновала многих. Через полчаса, что я скоротала за медитацией, появились Шино, Хината и клон Наруто.

— Привет, как дела, народ? — с фирменной широкой улыбкой спросил он.

— У нас неплохо, а у тебя? — спросила я подозрительно. Даже клон распускал вокруг себя такую порцию счастья, что становилось не по себе.

— У меня всё замечательно!

— Ты что, развёл кого-то на пятнадцать порций в «Ичираку»? — поинтересовалась я.

— Нет, только на три. Не хотелось наедаться перед боем, — ответил Наруто и сел поближе, с заговорщицкой улыбкой поведав: — Я нашёл дневники и учителя своего отца!

— Это круто? — поинтересовалась я, ладно ещё дневники, там могут быть описаны техники, а вот учителя надо ещё развести на тренировки.

— Ещё бы! Джирая — классный старик! Он помог мне познакомиться с Курамой, — восторженно вещал Наруто. Курама — это наверное демон-лис. Ещё бы, как можно назвать лиса, если не Курамой. Не Томоэ же? А имя Джираи мне тоже оказалось знакомым, он упоминался в одной книге вместе с Орочимару и Цунаде как санин.

— И как Курама? — поинтересовалась я.

— Он жутко большой и страшный, — ответил Наруто. — Но знаешь, благодаря твоему совету мне, пожалуй, удастся с ним подружиться.

Совету? Ах, да. В порыве откровений на втором этапе я рассказала Наруто о своей скучной жизни в тени разума Сакуры. Он проникся. Видимо, лису тоже одиноко в его голове.

— А где настоящий ты? — спросила я клона. Он замялся.

— Он должен кое-что доделать, а потом появится здесь с помощью замены, — ответил двойник и замолк. Что-то никто сегодня не горит желанием со мной общаться.

Ну и ладно, я погрузилась в медитацию, но вместо этого заснула. Разбудил меня клон Наруто через полтора часа.

— Идём, экзамен начинается, — сказал он и вышел из комнаты. Я встала и пошла за ним. Как-то странно я себя чувствовала, от утренних нервов не осталось и следа. Я была уверена в том, что собираюсь сделать.

Мы вышли на арену. Солнце светило нам в спины. Мы выстроились в шеренгу перед зрителями. Я уловила что Саске, как и настоящих Наруто с Гаарой, ещё не было. Все остальные были здесь, прямо и уверенно в себе смотря на балконы дайме и каге.

— Поприветствуйте наших гостей, — сказал новый рефери. Хаято я на последней тренировке отправила в больницу. — На этом чемпионате вы главные звезды.

С трибун обрушились аплодисменты, но меня беспокоило местонахождение Саске. Хоть бы клона прислал, как некоторые. Тут я заметила повышенный интерес песчаников к каге и развернула в ту сторону сеть. Орочимару! С ним пятеро. А видела я только двух. Как старый хрыч это делает? И что он там забыл? Если суновцы должны были отвлекать внимание, то получается, основной целью звуковиков будет хокаге? Логично в принципе. Отруби голову, и тело падет. Надеюсь, анбу тоже это прекрасно понимали и держали ухо востро.

— Спасибо всем, кто пришел на экзамен тюнина в селении Скрытого Листа! — обратился к гостям со своего места хокаге, хорошо усилив голос. — Мы приступаем к боям турнира между десятью кандидатами. Прошу вас досмотреть их до конца!

«И делать ваши ставки», — мысленно добавила я, уж больно от старика азарт чувствовался. Я свернула сеть, покрывая теперь ей только пять метров вокруг себя.

— Перед началом боев напомню вам порядок, — сказал джонин и развернул листок со схемой. — Бой Наруто и Гаары по просьбе казекаге перенесли на самый конец. Первыми будут Хьюга Нейджи и Хьюга Хината. Прошу вас остаться на арене, а остальных вернуться в комнату ожидания.

— Удачи, Хината! — улыбнулся Наруто и поспешил уйти вместе со всеми остальными.

— Вам бы лучше сразу сдаться, Хината-сама, — произнес Нейджи, едва мы отдалились.

— Столкнись я с тобой на отборочных боях, у меня не было бы ни шанса, Нейджи-нии-сан, — донесся до меня ответ подруги. — Но сейчас всё иначе!

Бой начался, пока мы поднимались по лестницам, благо комната для участников находилась не так далеко, как основные трибуны. Даже разговор сражающихся можно было услышать. А Хьюги пока только обменялись парой ударов и остановились поболтать. Фаталист уверенно обращал кузину в свою религию, а та рвалась доказать тому, что он не прав. Они схлестнулись. Да, за такой красивой дракой приятно наблюдать. Плавные отточенные движения обоих бойцов. Обмен простыми ударами ни к чему не привёл. Они просто блокировали их.

— Какова бы не была судьба, с ней можно бороться, — ответила Хината на очередную тираду брата. — Я изменю клан Хьюга, обязательно!

Я хмуро наблюдала за этим диалогом. Не нравилось мне, куда он поворачивается.

— Судьбу не изменить! — разъярился Нейджи и бросился в драку. Хината, не поддаваясь эмоциям, отбила его удары и разорвала дистанцию.

— Если не пытаться, то, конечно, ничего не получится, — произнесла она и снова разорвала сократившуюся было дистанцию. — Но наша судьба в наших руках! Вместе мы сможем изменить даже законы клана. Ведь они были написаны такими же, как мы, людьми!

На этот раз Нейджи всё-таки достиг сестры. Но, как только он перешёл определенную черту, в него метнулись сюрикены. Он сразу отскочил назад.

— Твои глаза не увидели даже такой простой ловушки, — заметила Хината. — Как ты можешь говорить, что видишь все насквозь?

Нейджи не ответил, лишь снова бросился в атаку. Хината отскочила, а на том месте, где она только что стояла, взорвалась печать.

— Теперь я вижу, — сказал Нейджи, рубанув по воздуху. — Ты решила сделать что-то вроде нитей чакры и с их помощью взрывать печати и кидать в меня кунаи? Как наивно! — он прошелся по полигону и взорвал пяток ловушек. — Ты не сможешь так изменить даже свою судьбу, не говоря уже о клане Хьюга!

Нет, эти разговоры мне определенно не нравились. Не знала я ничего про внутренние разборки белоглазых, но звучало жутко. Я вцепилась в перила, смотря в никуда.

— Сакура, что с тобой? — спросил Наруто, заметивший моё странное состояние.

— Боюсь, скоро последний великий клан Конохи исчезнет, — сказала я, стараясь отогнать мрачные картинки.

— С чего ты взяла?! — ужаснулся моему пророчеству Узумаки.

— Да знала я просто ещё одного наследника великого клана, которому не нравились порядки в клане, — ответила я. Образ расколовшего мон куная застыл перед глазами. — В результате Саске остался сиротой.

— Ты общалась с Итачи? — понял, о ком я говорю, и изумился лисёнок.

— Общалась? — я посмотрела на Наруто, как на дурака. — Конечно, нет. С ним даже Саске толком не общался.

— Тогда как? — пытал меня Наруто. Я эту тему продолжать не хотела и лишь махнула рукой, привлекая его внимание к поединку.

Хината своими прыжками и фокусами довела Нейджи до белого каления. Он применил на ней шестьдесят четыре удара небес и уверился в своей победе. Но тут раздался характерный хлопок, и из «дыма» выпрыгнула настоящая девушка. Самоуверенность сыграла с парнем дурную шутку. Нити чакры спеленали его руки и ноги. Двумя моментальными ударами Хината повалила брата и прижала кунай к его горлу.

— Судьба — лишь последствие действий человека. Мы сами её творим, — сказала она, не вставая с Нейджи. — Несмотря на всё, что произошло между нашими семьями, Нейджи-нии-сан, ты дорог мне, как никто другой. Если захочешь, ты сможешь вырваться из клетки. Ведь ты — не я. Ты настоящий гений, — она убрала кунай от его шеи и встала. — Я сдаюсь, — сказала она экзаменатору.

— Хината-сама, — шокированно прошептал Нейджи, — вы же не хотели сдаваться.

— Я уже достигла своей цели на этом экзамене, — спокойно ответила ему Хината.

— Победитель — Хьюга Нейджи, — объявил рефери. Сам победитель не спешил вставать на ноги.

— Почему ты сдалась? — накинулся на Хинату с вопросом Наруто, как только та поднялась.

— Я не хочу в следующем бою драться с Шино, — ответила она. Полагаю, что ещё одной причиной сдачи было то, что Нейджи мог освободиться. И Хината это понимала. Есть разница, как проигрывать: в шаге от победы признать формальным победителем противника или лежать недвижно на песке.

— А чего ты решила, что пришлось бы драться с Шино? — обиженно поинтересовался Канкуро. Ну вот серьёзно, на первый взгляд такие непробиваемые и жуткие песчаники, а копнешь чуть глубже, и они такие же дети, как и мы.

— Шино победит, — с улыбкой ответила Хината, чёрные волосы до шеи красиво колыхнулись.

— Ты на него в тотализаторе поставила? — хитро спросила я.

— Нет, — удивленно ответила она. Интересно, я одна из участников ставки сделала, или есть еще азартные личности?

— А ты, Темари?

— Делать мне больше нечего, — индифферентно ответила песчаница. Я так не играю.

Шино и Канкуро вышли на арену. Этот бой тоже был красивым. Но если в предыдущем внимание привлекали движения, похожие на танец, то в этом все было иначе. Завораживали стили бойцов, от которых по коже бежали мурашки. Кукла, так похожая и непохожая на человека, плевалась железом и пыталась схватить противника. Жуки, ползущие по коже Шино, заставляли меня нервно дергаться. Клан Абураме сильно отличается от остальных шиноби. Как с ними бороться, я не представляла, ну разве что огненным шаром диаметром с арену. Песчаник, видимо, тоже так думал и добавил к кукле огнемёт. Огонь полился, как только жуки показались. Однако он был слабее, чем у Саске в академии. Жукам он вреда не причинил. А когда Шино обошел марионетку и навязал ближний бой, исход был предрешен. Как выяснилось, на ближней дистанции Канкуро был беззащитным.

Темари недовольно нахмурилась, когда рефери объявил о победе Шино, а медики уволакивали сопротивляющегося Канкуро в лазарет.

— Следующий бой твой, — сказал мне Наруто. Я кивнула.

— А когда ты собираешься явиться сюда, так сказать, во плоти? — поинтересовалась я. Клон виновато почесал затылок.

Я решила, что лестницами пользоваться долго и неудобно, и просто спрыгнула вниз. С трибун донеслись аплодисменты, забавно, но в комнате ожидания они воспринимались просто как гул.

— Если Саске не появится в течение минуты — победишь без боя, — сообщил мне рефери. Мне это не понравилось. Я столько готовилась к этому поединку, а этот хмырь сбежит?! Да я его тогда как найду, так изобью. Без всяких ставок. Кстати о них, если гад шаринганистый не появится, то мои ставки провалятся. Кажется, я невольно стала источать ки, рефери смотрел на меня настороженно. Я вздохнула и попыталась успокоиться. Представить что-то хорошее. Данго. Прекрасный трехцветный данго, политый сладким соевым соусом. Теперь у меня слюнки потекли.

Джонин нервно покосился на часы. Толпа на трибунах недовольно зашумела. Я закрыла глаза. Ты не мог не прийти, Саске. На грани восприятия я засекла Какаши. Мгновение спустя он и Саске появились в вихре эффектно закрутившихся листьев.

— А вот и мы, — объявил Какаши и добавил, озадаченно почесав затылок: — Надеюсь, нас ещё не дисквалифицировали?

— Вас, Какаши-сан, давным-давно, — сказала я и подорвала печать, оставленную в прошлом бою Хинатой. Командир тут же ушёл от взрыва, но как-то вяло. Расслабился, наверное, за месяц.

— Традиции нерушимы, да? — хмыкнул Саске. Ну и патлы у него за месяц отросли.

— Для тебя у меня тоже кое-что есть, — сказала я и сложила печать концентрации.

— Харуно Сакура против Учихи Саске. Бой! — объявил рефери и отошел подальше, Какаши переместился на зрительские трибуны.

— Прежде чем начать, я хочу кое-что у тебя уточнить, — сказала я тихо, не ослабляя концентрацию. — За прошедший месяц ты не передумал? Не хочешь взять свои слова назад?

— В нашей команде никто от своих слов не отступается, — ответил Саске. Ненависти я не чувствовала, но, полагаю, это ненадолго.

— От слов про убийство товарищей не грех отступиться, — возразила я. — Ты не оставляешь мне выбора.

Я достала из сумки свиток и распечатала то, что там было. Учиха стоял в двух метрах от меня и еле увернулся от потока воды. Пять литров, надеюсь, хватит на бой. Самое лучшее средство против шарингана — нулевая видимость. Саске решил не дать мне шанса использовать водяное дзюцу и атаковал врукопашную. За мгновение до его пинка я активировала скрывающий туман. Так, конечно, моих действий не увидят экзаменаторы, но зато и Саске ничего шаринганами не разглядит. Удар отправил меня в низкий полёт, но особо вреда не причинил. Еще одна особенность тумана — усиление моей сенсорной сети. Я могла чувствовать настроение и движения Саске. Они были как на ладони. Три литра из пяти ушло на туман. Учиха пытался найти меня в нём. Что ж, удачи ему в этом нелёгком деле. Я давным-давно насытила запечатанную воду своей чакрой, и она легко меня слушалась. Я начала обстрел. Почти ледяные иглы со всех сторон атаковали Саске, лишь в последний момент он уходил от них, видимо, заметив движение в молочно-белой пелене. А если по-другому? Теперь я кидала настоящие сенбоны и формировала ледяные прямо из тумана. Я чувствовала нарастающую тревогу Саске. Он не выдержал и метнулся в сторону. Кажется, по пути потерял хитай. Он бежал к стене, одновременно отбиваясь от моих легких атак, направленных больше на его выматывание и задержку, чем на реальный вред. До стены он добрался и даже залез на неё, выбираясь из тумана. И что дальше?

Я стояла примерно на середине арены и ждала хода Саске. Вариантов его действий всего три: попытается найти меня с помощью шарингана и атаковать тайдзюцу, атакует по площади огненным нинзюцу, применит что-то третье, чему его учил Какаши последний месяц. Гензюцу исключается, потому что в таком тумане у него не получится установить со мной зрительный контакт. На случай с тайдзюцу я создала теневого клона, так я выясню, на сколько он продвинулся. С огнём будет сложнее; в принципе, вода сильнее огня, но на всякий случай я сделала себе укрытие в земле. Да… совсем не женственно. Третий вариант… стоило попробовать заключить его в гендзюцу. Из воспоминаний Итачи я знала, как погрузить в иллюзию обладателя шарингана.

Тут сквозь толщу тумана раздались странные звуки, как будто чириканье множества птиц. Призыв? Нет. Я почувствовала, как в туман ворвался Саске. Новая атака со стихией молнии! Это плохо. Клона пробило насквозь от этой атаки. Кажется, Учиху снова переклинило. Гендзюцу! Туман закружился вокруг него и начал развеиваться. На такое гензюцу мне понадобится уйма чакры. Я решила показать, что случилось бы, попади его молния в цель, а заодно добавила туда гибнущую от рук Орочимару Коноху. Когда туман окончательно рассеялся, на руке Саске угасали последние искры. Я дотронулась указательным и безымянным пальцами до лба Учихи. Страх липкими путами окутал его. Он видел мою иллюзию.

Рефери внимательно смотрел на нас, пытаясь оценить обстановку. В тумане он не мог следить за ходом битвы. Я оторвала руку от головы Учихи и достала меч из ножен. Короткий взмах, и он замер у шеи Саске, срезав кусочек отросших волос.

— Победитель — Харуно Сакура! — объявил экзаменатор.

Я убрала оружие в ножны. И тут же содрогнулась от хищного интереса со стороны Орочимару. Не разворачиваясь к нему телом, я повернула лишь голову в сторону трибун. В этот момент гендзюцу с Саске спало. Он рухнул на колени и, кажется, заплакал.

— Саске, — окликнула я его. Он замер. — Может, тебе кажется, что я поступила неправильно, что мы с Наруто только мешаем тебе, но мы хотим как лучше. Мы не хотим, чтобы наш друг упал во тьму. Мы хотим помочь тебе.

Саске поднял голову. Во взгляде не было ненависти. Лишь боль. Но в его душе разгоралось другое чувство. Я сложила знак противостояния, а затем перевернула и протянула ему. Знак примирения. Он встал и сложил такой же. Обхватил своими пальцами мои. Я улыбнулась. Команда номер семь возрождена. Восторг и счастье Наруто я почувствовала слишком поздно. Он появился откуда-то со стороны и стиснул нас в объятиях. Этот был настоящим.

Все вместе мы отправились на трибуны. В отличие от клона настоящий Узумаки был в чёрном комбинезоне и набил его карманы всякой, приятной для себя и неприятной для врагов, всячиной.

— Это было что-то, — с шокированной физиономией сказал нам Шикамару. — Сакура, откуда ты знаешь дзюцу Кири?

— На первой миссии столкнулись с двумя джонинами оттуда, — ответила я, улыбнувшись. Песчаники как-то странно на меня посмотрели.

— Ага, Сакуре и Саске повезло, — чуть обиженно протянул Наруто, — нашли шиноби с таким же типом чакры и давай копировать. А ветер в Конохе днём с огнём не сыщешь, — сказал он и хитро посмотрел на гостей из страны Ветра.

— Что я тут забыл? — поинтересовался у Вселенной Шикамару.

— Иди на арену! — подскочил к нему клон Наруто, встретился взглядом с оригиналом и развеялся.

— Твой бой вот-вот начнется! — подхватил его фразу настоящий.

— О, ками… — Нара явно не горел желанием драться с кем бы то ни было. Когда его и Темари позвал рефери, пришлось ему прописать вдохновляющий пинок.

Бой проходил в ленивом стиле Шикамару. Он ныкался от яростных атак Темари за деревьями и заманивал её в ловушку. Я смотрела не отрываясь. Кажется, шутка для Ино, о том, что мне нравится Шикамару, вполне могла оказаться реальностью. Наконец, он поймал её, используя подпорченный двумя предыдущими битвами ландшафт. Я уже облизывалась в предвкушении своего выигрыша на тотализаторе, как вдруг этот… лентяй сдался!

— Какого хрена ты творишь?! — не выдержала я и спрыгнула вместе с Наруто к этому негодяю, — Ты хоть представляешь, сколько денег я поставила на твою победу?! — пытала я его, схватив за шиворот.

— Зачем ты ставила на мою победу? — лениво поинтересовался Нара, даже не пытаясь вырваться.

— Потому что ты должен был победить! — встряхнула я его и отпустила, но не успокоилась и выпустила ки, — И деньги эти ты мне вернёшь! — тише по сравнению с остальной речью сказала я и придавила его аурой. С каждым разом исполнение всё лучше и лучше, вон даже экзаменатор впечатлился.

— Сакура, а на меня ты тоже поставила? — поинтересовался Наруто.

— В твоём случае, Наруто, я бы скорее поставила на то, что вы с Гаарой разнесёте арену, — ответила я и ушла. Жаль, такую ставку нельзя было сделать. Я однозначно выиграла бы.

— Узумаки Наруто против Гаары! — объявил рефери, и песчаный клон спустился на арену.

— Подождите! — крикнул Наруто. — Гаара, ты мой друг! — сказал он на всю арену. — И я хочу сразиться с тобой во всю силу! Так что убери клона и иди сюда сам! — крикнул он громче, чем хокаге в начале турнира. Песчаный клон рассыпался песком, оставив только песчаную тыкву. А с зрительских трибун спрыгнул настоящий Гаара.

— А я не хотел бы причинять зло кому-то из вас, — ответил он тихо, но мы услышали.

— Мы сильные! — сказал Наруто и вытянул вперёд кулак. Гаара едва заметно улыбнулся и притянул к себе свой песок.

— Бой! — объявил рефери и решил смыться, видимо, поверил в мой прогноз о судьбе стадиона.

Песчинки закружили вокруг Гаары. Наруто вытащил из кармана свиток и сложил две печати. Бой обещал быть жарким. Они пересеклись взглядом и одновременно атаковали. Щупальце из песка направилось к Наруто. Свиток Узумаки раскрылся и закружил вокруг Гаары. Уйдя от атаки песка, лисёнок продолжил складывать печати, а его противник решил избавиться от странного свитка. Но песок, прикоснувшись к бумаге, падал, лишённый чакры.

— Фуиндзюцу: Барьер круга пяти стихий! — произнес Наруто, и линии фуин на свитке зашевелились и поползли по воздуху, заключив Гаару в сферу.

Я разглядела пять основных узлов в этой техники. Так вот чем он занимался: заряжал свиток. Причём наверняка с помощью Какаши. Для завершения техники ему нужна была чакра ветра, и он её получил либо от Темари, либо от самого Гаары. Но что теперь?

Песок в сфере зашевелился. Сотни, тысячи песчинок пытались вырваться из барьера. Стоило им прикоснуться к печатям, как они теряли чакру и падали, но вновь насыщенные силой Гаары, поднимались. Постепенно внутри барьера поднялась настоящая песчаная буря. Напор стихии увеличивался. Наконец, барьер не выдержал и взорвался. Наруто защитился от него каким-то быстро созданным барьером. Однако балду он месяц точно не пинал.

Весь песок на арене поднялся в воздух, создавая почти нулевую видимость. Гаара попытался поймать Наруто в песчаную ловушку, но тот создал двух клонов и успешно отбивал все атаки, а после перешел в наступление. Пять клонов атаковали песчаного джинчурики. Песок без вмешательства Гаары защищал его от ударов. Тогда Наруто сложил печать концентрации. Потянуло ки лиса. Узумаки сорвался с места. Его скорость стремительно возросла, став почти такой же, как у Саске, когда тот сбегал со стены с чидори. Песок не успевал за атаками. Песчаная броня треснула.

Началось. Перед глазами поплыли белые перья, погружая всех в гендзюцу. Я рассеяла его и оглянулась. Саске, Шино и Шикамару тоже справились с наваждением, а Темари под него и не попала. Песчаница рванули было на арену, где уже появились их наставник и сбежавший из лазарета Канкуро, но путь ей перегородила я.

— Куда же ты, Темари-сан? — спросила я и не дала ей улететь. Сократив дистанцию, я прошептала ей на ухо: — Должна тебе сообщить, что, скорее всего, вас обманули. Под маской казекаге скрывается другой.

Темари рефлекторно атаковала меня ветром, и я сделала замену на оставленное на арене бревнышко. Не похоже, что меня услышали, значит, попробуем ещё раз. Мини-песчаная буря успокоилась.

— Так это правда? — спросил Наруто у всей компании Суны. — А я не хотел верить, что вы нападёте на Коноху. Мы ведь друзья!

— Такова жизнь шиноби, — ответил ему вместо суновцев оказавшийся рядом Саске. — Вспомни, что старик хокаге говорил перед отборочными.

— Лично я запомнила только одно, — присоединилась я к разговору. — Для того, чтобы добиться мира, надо не плыть по течению, а работать. Тем более, что казекаге у вас не настоящий.

Песчаники недоверчиво отнеслись к моим словам, но тревога начала зарождаться. Я поняла, подмена казекаге Орочимару в их планы не входила. Баки покосился на трибуны. Как раз в этот момент на крыше поднялся огромный барьер.

— Где он? — спросил Гаара.

— Это вы у нас спрашиваете, где ваш лидер, нападая под его руководством на нас? — уточнила я ехидно, но потом добавила уже серьёзно: — Если слухи об Орочимару верны, то, скорее всего, уже на том свете.

Баки сорвался с места и понёсся к хокаге. Троица генинов застыла, не зная, что им делать.

— Так Суну просто надул Орочимару? — спросил Наруто.

— Почему все спрашивают меня, как будто я что-то знаю?

— Да? А откуда ты тогда знаешь, что там змей сидел? — скептично поинтересовался Саске.

— А ты его взгляд не чувствовал во время нашего поединка? — спросила я, поёжившись. — Кстати, а почему вы опоздали?

— Помогали с эвакуацией мирного населения, — ответил Наруто.

— Так вы знали?.. — хотела было спросить Темари, но я её перебила.

— Мы так и будем болтать или делом займемся? Гаара, вашим ведь тоже достанется.

Гаара думал недолго. За этот месяц он сильно повзрослел. Песок поднял нас шестерых в воздух и понёс к месту схватки.

— Что ты творишь, Гаара? — крикнула Темари, со страхом глядя вокруг.

— Спасаю Суну. Сакура не врёт, — ответил он.

— Ему промыли мозги, — обреченно констатировал Канкуро.

— Ну знаете! — возмущенно воскликнул Наруто. — Я не совсем в теме ваших рассуждений, но если относиться нормально к человеку — это промывка мозгов, то что же у вас там творится в Суне?

Наруто не ответили. Стало просто не до этого. Нас атаковали три шиноби звука. И как-то так наша бравая шестерка оказалась втянутой в круговерть сражений. Попадавшихся шиноби Суны Гаара вырубал как можно более безболезненно, а звуковиков мы не жалели. Темари и Канкуро ничего не оставалось делать, как поддержать безумную идею Гаары остановить соотечественников.

Но круговерть с нападением не продолжилась больше десяти минут. Над стадионом взорвалась красная вспышка, и шиноби Суны остановились, а потом начали отступать, хоть и не поняли, в чём же дело.

— Приказ об отступлении? — удивилась сигналу Темари.

— Кажется, ваш сенсей разобрался в ситуации и принял решение, — прокомментировал это Саске.

— Знаете, — внезапно появился за нашими спинами Хиаши, — Мне интересно, почему генины Суны сражались против своих.

Глава клана Хьюга выскочил, как чёрт из табакерки. Все, кроме Гаары, не ожидали подобного и напряглись.

— Выяснились обстоятельства, которые сделали атаку полностью бессмысленной, — спокойно ответил аристократу Гаара. — Мы решили сократить количество жертв как со стороны Суны, так и со стороны Конохи до официального приказа.

— Какая интересная песня, — хмыкнул появившийся рядом Иноичи.

— Гаара-кун! — подбежала к нам Хината с братом. Кажется, конфликт у Хьюга немного разрешился. И, судя по эмоциям Хиаши, назревал новый.

Шиноби звука быстро отбросили оставшихся без поддержки союзников. Было много пострадавших. Мы вернулись на арену, где Баки забрал своих генинов для разбора полётов. Там же мы узнали страшную новость. Третий хокаге умер.


* * *


Прошло несколько дней с тех пор, как умер третий хокаге. Коноха пребывала в скорби. В Суне выясняли, что четвертого казекаге тоже убил Орочимару и довольно давно, а всё это время им притворялся его шпион. Разбирательство между деревнями отложили до наведения порядка в самих деревнях. Хорош же этот старый хрыч: убил двух каге и довольный смылся. Хотя, если верить слухам, не совсем довольный. Да и Саске он не получил.

Сама я не знала, как относиться к смерти третьего. С одной стороны, он был главой селения, благодетелем и наставником всех живущих в нём. Он был как скала, охраняющая деревню, казался незыблемым. Когда о его смерти узнали родители, то плакали, не скрывая слез. Наверное, это жестоко, но мне он был чужим человеком. Наверное, это лицемерно, но я жалела лишь, что не успела разгадать его. Наверное, я могла спасти его? Ведь я почувствовала Орочимару и его настрой в начале турнира. НО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА. Могла сообщить охраняющим периметр анбу, что там не казекаге, но я была уверена, что они и так это знают и готовят ловушку. Анбу, хокаге, всю Коноху обвёл вокруг пальца один змей. Сожалениями ничего не исправишь. Вот что меня беспокоило. Однако в основном я не чувствовала ничего. Больше смерти хокаге меня волновала жизнь друзей.

Команда номер семь под командованием Хатаке Какаши и не думала распадаться. От совета мы постоянно получали миссии D ранга, в основном по приведению Конохи в порядок. В перерыве между ними я заскочила в госпиталь к Хаято. Мой временный наставник был не один. Красивая женщина из анбу оказалась его невестой. Мы немного пообщались и я ушла, чтобы не мешать им.

Вернуть Сакуру в реальный мир мне удалось, но после этого возникла проблема. Когда одна из нас пользовалась чакрой, другая в подсознании должна была сдерживать проклятую метку. До этого Сакура ничего с ней не делала. Эта печать пожирала нашу чакру в бешеных количествах. Надо было что-то делать. Встреча с Орочимару стала неизбежной.

В один из своих дней я решила посидеть спокойно в «Митараши-данго». Скоро Сакура начнет своё обучение на ирьенина и я надолго уйду в подсознание, буду изучать воспоминания Итачи и сдерживать проклятую метку. А пока я спокойно смаковала данго и размышляла о прошлом и будущем.

Тут в кафе зашли двое. Вроде бы, что тут такого? «Митараши-данго» — популярное заведение. Но я почувствовала в одном из них что-то знакомое. Что-то настолько знакомое и родное, но одновременно с этим я знала, что этого человека я раньше не встречала. Два человека, под лёгким отводящим внимание гендзюцу, сели за столик. Тогда я попыталась их рассмотреть. Чёрные плащи с алыми облаками, соломенные шляпы путешественников с белыми лентами. У меня не осталось сомнений, кто передо мной. Я не отдавала себе отчёта в своих действиях.

— Итачи-сама! — я бросилась на шею одному из опаснейших нукенинов скрытого листа.

Глава опубликована: 09.08.2019
Обращение автора к читателям
Shiro to neko: Что лучше всего даёт мотивацию автору писать? Новый отзыв под фанфиком!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Заинтересовала аннотация, но заглядывала с опаской: очередная Сакура. Не соврали, Сакур и правда две. И это абсолютно ни на что не похоже.
Всю первую часть, пока сознания сменяли друг друга, пока пытались выстроить отношения друг с другом и миром за обеих держала кулачки. Взрослое восприятие мне импонировало больше, но не ценой жизни ребёнка. А тут ведь и жизнь вокруг не замирает, события быстро сменяют друг друга. Да и последствия поступков альтерэго отражаются на обеих. Это лишает историю любого намёка на предсказуемость.
Начало второй части заинтриговало. Куда и как героиню занесло, да ещё и в такой компании? На чьей она стороне и где её сторона? Дальнейшее повествование хоть и о повседневности, но монотонности лишено. Что логично, после смены декораций внутреннего мира. Мир внешний так же полнится сюрпризами. Если некоторые встречи были ожидаемы из-за пролога части, то другие совершенно неожиданные. Пока этот поворот сюжета не обыгран, он вызывает недоумение. И я не могу понять, нравится мне новый сюжетный ход или нет - вроде реперная точка, которая вновь вернёт сюжет в колею, позволив встать на новые рельсы. Но на фоне остальной истории это выглядит излишним осложнением. Экскурс в историю - тоже интересный ход, но и он пока завязка будущего повествования. История не закончена, так что такие завязки - скорее хорошо, ведь подразумевают дальнейшее развитие.
А вот некоторое ухудшение всё же есть - яркий акцент первой части, ипостаси Сакуры (все), сошли на нет. Надеюсь это связано с загадочными амнезией и перебоями способностей, а не со сменой вектора сюжета. А ещё надеюсь узнать, что же всё-таки стало с Забузой? Кто был с Гурен (связан ли с Забузой он)? Для здоровья Кимимаро опасно пользоваться чакрой. Означает ли это, что операцию по изъятию свитка постараются провести как можно раньше? Сакура немного пользуется льдом. Учитывая этот факт очень хочется узнать реакцию команды 7 и Хокаге, если её лицо появится в книге Бинго как тюнин Кири Юки Юки. Это после ухода к Орочимару. И кольцо! У Юки есть кольцо Акацуки и провалы в памяти. Кто-нибудь знает, что эта бижутерия у Юки?
Благодарю Shiro to neko за уже написанное и не теряю надежды на продолжение. Просто такая история и мороженка - совсем не снежинко-лепестково.
Показать полностью
Немного грустно, что всё так и подмёрзло, но надежды на продолжение не теряю. Пока перечитываю историю заново, сравниваю свои впечатления с теми, что остались от первого чтения. Так уже знаю, что будет - волнуюсь за персонажей меньше, но больше замечаю ироничных и курьёзных моментов, происходящих с ними. Что-то кажется интереснее, что-то поблёкло. Теперь озадачилась, не была ли заморозка связана с появлением попаданца? Это весьма значительное усложнение сюжета, а он и сам по себе был убойным. Стоило ли так громоздить, если потом всё может сложиться как карточный домик? Хотя, если удастся совместить обе линии, будущее будет грандиозно... грандиозно... Ну, как появление Кагуи в оригинале грандиозно. Я имею в виду Ооцуки Кагую, а не Кимимаро. Хотя, он тоже в историю ярко влетел. Но рассуждать об этом бесполезно, пока подвижки сюжета не предвидится. Надеюсь автор всё же появится, а не будет укреплять читателей во мнении, что работы "в процессе" внимания не стоят, так как допишут их примерно никогда, а "заморожен" значит наскучил автору и даже "допишется никогда" им не грозит. Но за то, что вообще было написано - спасибо.
"Год прошёл, как сон пустой..." Надеюсь автор и бета здоровы и благополучны. Год выдался непростой. По прежнему не теряю надежды, что мороженка растает. С удовольствием возвращаюсь к полюбившимся моментам. Немного грустно, что подвижек нет, но и строить предположения мне нравится, так что спасибо.
Замечательный фанфик. Очень жаль что заморожен. Остается только надежда на продолжение, уж сильно интересен сюжет. Три личности в одном персонаже еще не было. Что принесет развитие третьей очень хотелось бы узнать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх