↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения «Литтл Санни» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 636 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Детям мугивар не терпится отправиться в самостоятельное плавание? Дядя Френки поможет. Курс на приключения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 15. Операция и Райский остров


* * *


На пути к Райскому острову дети нашли интереснейшую вещь. Во время рыбалки Луси выудил здоровенную рыбину. Точнее, ловил он совершенно определенную чудо-юдо рыбу Буу, байками о которой его накануне накормили близнецы (те сейчас втихаря потешались над глупеньким капитаном), но выловил экземпляр ничуть не хуже. Ребятам пришлось помогать ее вытаскивать; та отчаянно сопротивлялась, сорвалась с крючка и раздала наглой малышне пощечины хвостом и плавниками. Но было поздно: рыбина была подхвачена снизу сетью и выброшена на палубу, где долго еще билась в знак протеста.

— Бойцовая рыба, — сказал Луси. — Здорово как!

— Мясистая, — оценила Анетт, коварно надвигаясь с кровожадным блеском в глазах. — Как раз опробую новый набор ножей, что подарили мне в Алабасте. (Рыба забилась еще отчаяннее.)

— Вот и славно, Курчавые Бровки этим займется и нам не придется об эту рыбу катаны портить, — заявили близнецы. Анетт свирепо глянула и в их сторону, и те поспешили добавить: — Ну… мы поможем занести ее на кухню.

Внутри рыбы, над разделкой которой юной поварихе пришлось попотеть, обнаружилась занятная штуковина: Анетт выудила у той из брюха бутыль, в которую было запечатано какое-то послание. Все тут же позабыли про обед и с нетерпением пытались откупорить бутылку, горло которой было полностью залито чем-то похожим на сургуч. Кончилось тем, что ее просто-напросто разбили и достали оттуда приличных размеров плотный кусок бумаги, сложенный в несколько раз. Это была карта сокровищ. Михо тут же притащила имеющиеся у нее карты и стала сверять. Надо заметить, что у людей, составлявших их, не все сходилось меж собой, но понять, что и где вполне было можно. По расчетам навигатора остров, отмеченный крестиком, был от них примерно в дне пути прямо на маршруте между Алабастой и Райским островом.

Остров сокровищ да еще и по пути так воодушевил команду, что те позабыли обо всем на свете. Никто кроме Оливии даже не заметил, что они входят в «неблагополучную зону» частотных помех, где становилась трудноосуществима связь по ден-ден муши. Такие зоны периодически встречались на Гранд Лайн, подобно пятнам на шкуре леопарда. Как правило, их протяженность была невелика (не считая тех, что попадались в Новом Мире), и морякам обычно хватало от часа до полудня пути, чтобы их проскочить. Но именно в такой зоне находился искомый остров, отмеченный на найденной в бутылке карте.

«Надо было раньше папе позвонить, а то волноваться будет, — подумала Оливия. — Хотя… Да пускай поволнуется, мне-то что».

— Если сопоставить координаты известных нам островов и предположить, что на этой карте они указаны верно, — с умным видом поясняла Михо, — то мы почти точно узнаем расположение острова сокровищ. И согласно моим расчетам мы будем там не позднее завтрашнего вечера.

— Здорово! — обрадовались все остальные.

— А в-вдруг т-там оч-чень оп-пасное м-место? — подняла свою излюбленную тему Канна.

— Так еще интереснее, — без всяких сомнений заявил капитан.

— Мы быстренько найдем сокровища и поедем дальше, — предложила Михо, хотя сама не представляла, как они вообще их будут искать да еще и быстренько.

— Если их охраняют пираты или чудища, мы с ними сразимся! — обрадовался Луси.

— П-пир-рат-ты и ч-чуд-дищ-ща ст-траш-ш-шн-ные… — отреагировала Канна.

— Мы вообще-то тоже пираты, — напомнила Оливия.

— Н-ну д-да…


* * *


Остров обнаружился далеко не сразу. Был он довольно маленький, судя по всему, летний. Правда подошли к нему ребята раньше, чем рассчитывала Михо: был еще день. Команда пулей вылетела с корабля, едва не забыв бросить якорь, и пустилась на поиски сокровищ. Место, отмеченное крестиком, отыскалось довольно быстро. На этом месте стоял домик, больше похожий на покосившуюся лачугу или, вернее, на криво сбитый деревянный шалаш. Из-за угла испуганно выглядывал хозяин — светленький и бледный мальчик примерно одного возраста с Луси. Больше на острове не было ни души.

Сокровищ там не было также. Мальчик, который являлся единственным жителем этого маленького острова, был волею судьбы заброшен на него уже не первый день. Рассудив, что он никому не нужен и спасать его никто все равно не будет, решил вместо сообщения с просьбой о помощи послать карту с несуществующим сокровищем в надежде, что хоть кто-нибудь, пускай даже пираты, клюнет на это и приплывет сюда. Это ребята узнали чуть позже, но сперва им пришлось изловить одинокого поселенца, чтобы с ним познакомиться. Одичавший пацан здорово струхнул, завидев корабль с пиратским флагом; в этот момент его идея с картой, видимо, уже не казалась ему столь удачной. И то, что пираты оказались такими же детьми его не сильно-то и приободряло.

Мальчика звали Кларенс, а фамилию свою он забыл. Когда он наконец представился Луси и его команде, он с перепугу сперва почему-то сказал Лоренс, а потом поправился. После чего Луси запутался и стал звать его Муренс. Как только тот немного успокоился, он рассказал, что попал сюда из-за шторма и торчит в этой дыре уже, наверное, месяц. (Поначалу мальчик пытался считать дни, но потом бросил это, как ему казалось, пустое занятие.) Остров маленький, еды почти нет, дерева на подобие дома и то еле наскреб. И то благодаря остаткам своего злополучного корабля, с которого вынесло и прибило к берегу кое-какие пожитки и обломки досок. Еле-еле соорудив себе подобие жилища, Кларенс стал пытаться выживать. За время пребывания на этом острове он здорово отощал, а еще ему иногда не здоровилось, но о последнем он даже не счел нужным упомянуть.

— Бедняжка, ты, наверное, ужасно голоден, — сказала Анетт, Кларенс активно закивал головой. — Я сейчас, — кинула повариха и понеслась на корабль. Вскоре с ее подачи был организован пикник. Особой гордостью и главным блюдом на нем было мясо, запеченное со специями из Алабасты, от запаха которого так и текли слюнки.

Напрасно Чоппи предупреждал оголодавшего мальчика не набрасываться так жадно на еду. Ему сейчас в самый раз было бы что-нибудь легко усваивающееся вроде бульона или овсяной каши и немного овощей на пару, но тот заверил, что от такой еды, по-любому, плохо не будет и налопался до отвала, не забывая нахваливать повара и благодарить ребят, решивших остаться до утра на острове, а затем прихватить его с собой, за такой радушный прием.


* * *


К вечеру у мальчика разболелся живот. Однако дело оказалось не в непривычно обильной пище, Чоппи трагично констатировал, что это по всем признакам приступ аппендицита. И если мальчика срочно не прооперировать, то летальный исход от перитонита не заставит себя ждать. А поскольку докторов на острове и на несколько дней пути вокруг нет, то делать это придется им, а они только ученики.

— Неужели все так мрачно? — переспросила Амико, которая по обыкновению слишком легко относилась к серьезным вещам.

— Он умрет в страшных мучениях, если ничего не сделать, — закрыл в ужасе глазки Чоппи.

— Ну так за чем же дело стало? Это вроде довольно простая операция, — пожала она плечами.

— Я никогда такого не делал. Госпожа Куреха заставляла меня работать над приготовлением лекарств, ухаживать за пациентами и гоняла с мелкими поручениями, а с отцом мы только немного изучили теорию.

— Вот оно что, — задумчиво протянула Амико. — Ну все бывает в первый раз, — философски заметила она. — Разберемся.

— У нас есть еще время подготовиться. Конечно все зависит от случая, но пара часов точно есть.

— Ладушки, — кивнула Ко. — Давай начнем готовиться.

Разумеется, смышленый малыш, узнав, что его собираются оперировать двое недоучек, вскочил и попытался скрыться, презрев боль и прочие не менее неприятные явления, одолевающие его. Чоппи в ужасе кричал, пытаясь его убедить, что ему нельзя делать сейчас резких движений, но тот не слушал. Амико и Босс пытались ему помочь уложить пациента, но тот вырывался только отчаяннее. Кончилось тем, что в результате сумбурной погони мальца случайно уронили и приложили лбом об камень, после чего Амико и Босс для большей надежности еще и пристукнули того доской по макушке так, что тот успешно вырубился. Потом он был связан, обколот снотворным и затащен в импровизированный полевой госпиталь, отгороженный белой холстиной, обработанной дезинфицирующим средством. Пока Чоппи и Босс бегали на корабль за стерильными инструментами, бинтами и прочим, Ко караулила пациента и с интересом изучала пособие по хирургии, конфискованное у Джуниора чуть раньше. К счастью, там было много картинок, и Ко удалось, так сказать, наглядно оценить будущий фронт работ.

Перед началом действия Чоппи, посчитав, что с момента последнего приема пищи прошло уже достаточно времени, вколол пацану еще какое-то средство, принесенное вместе с прочим инвентарем.

— Что это? — поинтересовалась любопытная Амико.

— Это анестезия.

— Но мы же его уже усыпили.

— То было обычное снотворное, чтобы его максимально успокоить, а нам следует вырубить его до полной нечувствительности. Это средство Куреха-сан обычно использует для операций.

— Ты это у нее спер? — спросила Ко с некоторым восхищением.

— Позаимствовал, — поправил Джуниор и покраснел, — на всякий случай.

— Какой ты хозяйственный! — оценила девочка.

Когда последние приготовления были окончены и настал торжественный момент начала операции, скальпель в руках Чоппи дрогнул. Маленький минк побледнел до состояния альбиноса и признался:

— Я не смогу.

— Ладно, давай тогда я попробую, — предложила Амико, забирая у него инструмент. Она уже было прицелилась и занесла скальпель, как тот опомнился и заорал:

— Стой! Ты вообще-то знаешь, как резать?

— Примерно, — пожала та плечами.

— Примерно здесь не годится! Надо точно.

— А ты-то сам в курсе?

— Теоретически.

— Тогда давай, показывай.

Чоппи собрался с мыслями, взял ватную палочку, йод и нарисовал ей линию. Затем постарался объяснить как можно точнее про силу нажима и глубину разреза, угол и прочее. Амико сопоставила все это с виденным на картинке и согласно кивнула. Разрез получился что надо, Чоппи передавал ей зажимы, а сам жмурился, ему было нехорошо.

— Ты чего? — пробурчала Амико через повязку.

— Я крови боюсь, — пискнул Джуниор.

— У-у, док, да тебе нервишки лечить надо, — иронично заключила та.

Босс, следивший за давлением, обеспокоено на них смотрел. Ему тоже было не по себе.

— Ну что там дальше-то? — поторопила Амико. — А то пока ты будешь думать, он или помрет или проснется до того, как мы успеем зашить его обратно. Представляешь, что будет?

— Ужас… — прошептал Коко и закрыл глаза.

Подобное заявление вовсе не помогало Чоппи не впадать в панику, но Амико торжественно пообещала дать ему хорошего пинка, если он не перестанет тупить, как она выразилась. К всеобщему удивлению, это подействовало, минк взял себя в руки и продолжил руководить операцией.

На все у них ушло раза в два с лишним больше времени, чем обычно требуется. Однако здесь гораздо важнее была не скорость, а результат. Знания и руководство Чоппи, смелое исполнение Амико и расторопное ассистирование Босса вместе сделали то, что не удалось бы никому из них по отдельности. Пациент был успешно спасен.

Когда вернулись остальные ребята, медотряд сидел подле кровати больного, запивая стресс успокоительным чаем. На небе высыпали первые звезды. Амико беззаботно ими любовалась, Босс ворчал, что хоть они и пропустили ужин, он бы все равно не смог ничего съесть, а Чоппи до сих пор мерещились кровь и всякие ужасы, особенно то, как Амико по-дилетантски криво зашивает рану.

— Ну вот и чудненько, — сказала Трафальгар-младшая, прерывая молчание. — Проблема решена.

— Еще не все, — напомнил Чоппи. — Ему нужен уход в послеоперационный период, а нам — проследить, чтобы не возникло осложнений.

— Да какие тут могут быть осложнения?

— Рассказать тебе подробно о том, что я читал в книгах и видел во время практики в госпитале? — округлил глазки Чоппи.

— Обожаю ужастики, — кивнула Амико.

— Она неисправима, — буркнул Босс.

Накама, оставив Кларенса на попечение медотряда, решили этих троих сегодня не беспокоить. Михо предлагала тем пойти отдохнуть и подежурить самой, но Чоппи заверил ее, что все в порядке. К тому же он лично должен понаблюдать за пациентом ближайшие сутки. Особенно волновал его момент, когда Кларенс отойдет от наркоза. Джуниор точно не знал, когда это произойдет, ведь позаимствовать вместе с анестетиком средство для пробуждения ему второпях не пришло в голову. Значит, придется ждать, когда Кларенс проснется самостоятельно и, возможно, хоть это и нежелательно, вколоть ему еще успокоительное. Уже приняв к сведению все эти недочеты, Чоппи решил восполнить пробелы знаний в области анестезиологии и запас соответствующих средств, как только представится такая возможность, хотя вовсе не был уверен, что подобную литературу и медикаменты будет легко достать.


* * *


Кларенс очнулся, не веря в то, что он вообще жив, и долго смирялся с этим фактом. Чувствовал он себя довольно паршиво, но терпеть было можно. Поначалу у него держалась температура, и Чоппи опасался, что они могли занести инфекцию, но, к счастью, все обошлось. К огромному удивлению Джуниора, рана стала заживать нормально и даже не думала загноиться. Тем не менее он предусмотрительно ежедневно обрабатывал ее, причем даже чаще, чем это требовалось. Амико тоже внесла свою лепту в реабилитационный период пациента: она вместе с Боссом развлекала Кларенса анекдотами. Чоппи пытался было возразить, что больному нужен покой, но Амико заявила, что смех — лучшее лекарство. Видя, как Кларенс приободряется от ее прибауток, Джуниор подумал, что в чем-то она, пожалуй, права.

Ребята забрали с собой выздоравливающего мальчика, дабы высадить на ближайшем населенном людьми острове, поскольку вступать в их команду тот отказался. Как только они вышли из зоны помех, часть экипажа решила сразу отзвониться родителям.

— Алло, пап, да, все в порядке. Мы тут вчера одного мальчика оперировали, — обрадовала отца Амико.

«Надеюсь, он недолго мучился», — подумал Трафальгар Ло.

— …Почему?.. Выжил. Уже пришел в себя и идет на поправку, — с гордостью сообщила она.

— Быть не может, — сказал подслушивающий разговор Бепо.

— Сам в шоке, — согласился хирург, испытавший сперва удивление, а потом и облегчение оттого, что не придется поздравлять дочку с первым убийством. (Кстати, как пират со стажем он относился к этому довольно либерально.)

— Мне Чоппи помогал. Это сын доктора мугивар. Да, он тоже минк, как и Босс.

— Спасибо Чопперу, что воспитал такого прекрасного сына, — прослезился Бепо.

— Да уж… — сказал в сторону Ло и добавил в трубку: — Ко-я, прими поздравления с первой успешно проведенной операцией. Кстати, вы какую анестезию ему дали?.. Как стукнули по голове, чтобы не сопротивлялся?! — Трафальгар-старший провел рукой по лицу. — У него точно нет сотрясения? — уточнил он.

— Зато звучит более правдоподобно, — усмехнулся Бепо, а то подозрительно все гладко было.

Как только Амико и Босс переговорили со своими родителями. Джуниор тут же выудил у них ден-ден муши и сказал:

— Теперь позвоним моему папе. Он просил рассказывать о моих успехах.

Чоппи торопливо набирал номер, желая скорее похвалиться папе, однако тактично решил не рассказывать родителю о том, что успехи его достигаются уже не в клинике Докторины. Через пару минут из трубки донеслось: «Я ничуть, ничуть не горжусь тобой, сынок», сопровождающееся стуком копыт приплясывающего от радости оленя.

— Он всегда такой, — смущенно пояснил Джуниор удивленно уставившейся на него Амико. Та вместе с Боссом тут же принялась хохотать, не обращая внимания на дующегося Чоппи.

Следующие пару дней прошли без всяких происшествий. Пока медбригада возилась с пациентом, Михо и остальные были все в предвкушении: на носу был Райский остров.


* * *


Райский остров оказался чем-то вроде парка развлечений. Судя по торчащим тут и там вывескам казино и прочих увеселительных заведений, назначение которых детям было не совсем ясно, парк предназначался для взрослых. Весь остров был обнесен забором, украшенным камерами наблюдения и колючей проволокой. Не успели ребятки причалить, как у ворот появилась охрана и сообщила приезжим, что парк «Райский остров» пока закрыт для посетителей, после им недвусмысленно намекнули, чтобы те убирались подобру-поздорову, пока они не сообщили синьору Санчосу.

Кто был этот таинственный синьор и почему он так сильно против того, чтобы детишки немного погуляли на Райском острове, им так и не потрудились объяснить. Разочарованная малышня отплыла восвояси. В конце концов, у них еще оставались карты и этернал пос на Ватер Севен. К тому же Михо придумала как использовать тройной пос, предназначенный для путешествия в Новом Мире на этой части Гранд Лайн, что в сочетании с расчетами по хорошо составленной карте позволяло путешествовать, забыв про всякую зарядку лог поса. Правда, учитывая количество мелких островков, которыми изобиловала эта часть моря, иногда можно было промахнуться и выскочить не совсем на тот, на который ожидал, но какая им разница, где искать приключения.

Михо все равно решила оставить этернал пос Райского острова, который изначально прислали королеве Виви в качестве рекламной акции, для коллекции. «Если что, можно отдать его потом маме, — коварно подумала она. — Уж против нее никакой синьор Санчос не устоит». Девочка напоследок обзирала забор парка в подзорную трубу и вдруг заметила на нем табличку с надписью, выполненной изящной вязью: «Собственность семьи Донкихот-Рамирес». Не имея никакого представления о том, что это за семья такая, навигатор только пожала плечами и сложила подзорную трубу. Они и без всякого Райского острова найдут, где повеселиться.


* * *


Долго сожалеть о невозможности посмотреть Райский остров детям не пришлось: море Гранд Лайна было полно сюрпризов, причем чаще весьма неприятных. «Литтл Санни» не повезло угодить в стаю мигрирующих морских королей. Началась настоящая неразбериха. Недовольные соседством, чудища отвлеклись от миграции и начали кружить, поднимаясь все выше, к поверхности воды. Кораблик закрутило в созданную ими воронку, экипаж «Санни» швыряло туда и сюда. Оливия и Канна поспешили к орудиям, хотя не представляли, как будут отбиваться от такого количества монстров сразу. Михо судорожно соображала, как же им быть, но ничего не могла придумать.

Автоматическую систему спуска-подъема парусов местные умельцы на острове Драм кое-как починили, но ее по-прежнему иногда заедало.

— Ну, давайте же! — кричала Оливия парусам, словно те могли ее слышать. Близнецы отчаянно тянули застрявший канат и вдруг получилось: паруса убрались, а «Санни» был готов к скачку. — Запускай! — крикнула Нико-Флам Канне.

Снайперша понеслась вниз и врубила скачок. Корабль подбросило и стремглав понесло навстречу новым приключениям. Морские короли только разочарованно посмотрели ему вслед и вскоре о нем забыли: вожак стаи оповестил, что впереди видит новую добычу. Это была подводная лодка Пиратов Сердца.

Глава опубликована: 01.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх