↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения «Литтл Санни» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 636 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Детям мугивар не терпится отправиться в самостоятельное плавание? Дядя Френки поможет. Курс на приключения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 17. Экскурсия на Небесный остров начинается!


* * *


Путешественники проплывали мимо Джаи. Заглядывать туда настоятельно не рекомендовали родители и здравый смысл. Остров до сих пор являлся самым настоящим пиратским притоном. Идею Луси «заскочить туда на пять минуточек» никто не поддержал. Все занимались обычными делами, а Михо, оторвавшись от своих навигационных планов, задумчиво глядела на небо и вдруг сказала:

— А ведь где-то над этими краями парит Небесный остров, где были наши родители.

— Ого! — сказал капитан. — Это так классно!

— Вот бы взглянуть на него хоть одним глазком, — размечталась Анетт.

— Неужели там правда можно гулять по облакам? — восторженно улыбнулся Еске. — Как романтично!

— Эт-то т-так выс-соко и с-страшно! — ужаснулась Канна.

— А по-моему, это все сказки, — заметила Оливия. — Правда мать утверждала, что там была и что на небесном острове есть понеглиф.

— Я бы лучше сам удостоверился, чего предков слушать, — сказал Рен.

— Точно, — согласился Рью. — Хотя наши родители не врут.

— Ага, им это ни к чему.

— А в-вот мой от-тец в-врет, — выдохнула в сторону Канна, явно завидуя близнецам Ророноа. — Он д-даже если не в-врет, соч-чиняет.

В скором времени «Литтл Санни» подошел к тому острову, вернее, половине острова, где когда-то жил Монблан Крикет — потомок легендарного Ноланда. На месте останков его дома красовался самый настоящий сказочный замок наподобие тех, что бывают в парках развлечений. Ребятишки столпились у правого борта и с удивлением разглядывали это чудо. У ворот замка стояли двое обезьяноподобных зазывал и кричали в громкоговорители.

— Экскурсия на Небесный остров, недорого! — надсаживался один.

— Только здесь и только сейчас! — подхватывал другой.

— И только для вас! — орали они вместе дурными голосами.

— Ого! Вы слышали? Экскурсия на Небесный остров! — обрадовался Луси.

— Значит, и по сей день есть способ туда попасть, — заключила Михо. — Но вот какой? Тот, что использовали наши родители слишком опасный, вряд ли туристы захотят его пробовать.

— Папа как-то рассказывал, как они летали на высоту в десять тысяч метров над уровнем моря, а потом с такой же высоты падали, — припомнила Анетт. — Это, действительно, жутко.

— Т-т-так с-с-ст-траш-шн-но… — закатила глазки Канна.

— А мой отец говорил, что видел, во что после этого превратился их корабль, — добавила Оливия, обращаясь к Анетт. — Говорю сразу, я вам корабль так уделать не дам! — сурово зыркнула она, наклонившись уже к капитану.

— И все же туда можно попасть, — загорелась Михо.

— Можно попасть на небо? — не понимала Элеонора, хлопая глазками.

— Интересно как.

— И мне.

— И мне.

— А чего гадать, давайте у этих дядек спросим, — решил Луси.

Дядьки были очень рады посетителям и начали сразу же наперебой живописать преимущества поездки на такой экзотический остров. Детишки, слушая их, честно говоря, мало что поняли кроме того, что экскурсия будет просто шик. Они озадаченно смотрели на сказочный замок, оказавшийся картонной декорацией приделанной к развалинам некогда добротного каменного дома и понимали, что тут явно что-то нечисто.

— Ну и как же вы предлагаете нам попасть на Небесный остров? — в лоб спросила Михо, прерывая нескончаемые излияния.

— Полететь, — ответили те очевидное.

— Это логично, — скрипнула зубами девочка. — А поконкретнее можно?

Те снова затараторили, перебивая друг друга:

— На воздушном шаре, — сказал один, изображая руками воздушный шар.

— На стратостате, — поправил другой.

— Новая модель, закрытая комфортабельная кабина, — подхватил первый.

— Ведь на высоте холодно, а тут комфортабельно, — поддакнул второй.

— Да-да! — закивали они вместе.

— И сколько вы просите за экскурсию? — поинтересовалась предприимчивая Михо. — Надеюсь, гида нам дадут?

— Всего ничего, — заверили те. — Все деньги, что у вас есть!

— Охо-хо… — протянула юная баронесса с делано-огорченным личиком, достала кошелек из сумочки, вынула монетку в пять белли и сказала, не моргнув глазом: — На данный момент это все деньги, что у нас есть.

— О-о-о… У-у-у… — ответили те, почесали в затылках и решили согласиться: все равно клиентов больше нет, а пять белли лучше, чем ничего.

— Воздушный шар, пожалуйста, — заключила она, так и не передав денежку в лапы дельцов. — Оплата по факту.

Остальные члены экипажа переглянулись. Они прямо зауважали Михо за ее деловую хватку.

Два обезъяновидных чудака показали им специальный ангар. Раскрыв створки пошире, они выкатили оттуда платформу, на которой размещалась шарообразная кабина с металлическим покрытием, следом волочились веревки и несметная кипа материи. Они начали готовить аппарат к полету: проверили кабину, установили горелку, заполнили топливный бак и битый час возились, распутывая стропы и ткань.

Когда наполненная горячим воздухом верхняя часть агрегата поднялась и вытянулась, напоминая по форме вовсе не шар, а скорее, баклажан, к полету все было готово. Дети уже собрались на стартовой площадке, захватив по совету дядек минимум багажа. Только Оливия задержалась на корабле и подошла позже. Началась погрузка.

— Надеюсь, в наше отсутствие корабль не ограбят, — с сомнением сказала Михо. — А то, что еще хуже, могут и угнать.

— Я включила охранную сигнализацию, — просветила Нико-Флам.

— У нас есть охранная сигнализация на корабле? — удивились все.

— Ага, папа постарался, — довольно хмыкнула Оливия. — Если кто полезет, мало не покажется.

— Но мы ведь не пользовались ею раньше, — заметила Михо.

— Да как-то необходимости не было. Мы же надолго не оставляли корабль без присмотра, — пожала плечами Оливия. — К тому же с этой штуковиной сперва еще повозиться надо.

Так называемый воздушный шар хоть и был с виду просто огромным, в его кабине ребята еле поместились. При этом Амико с Чоппи отдавили Боссу ногу, Луси прищемили ухо, Канну сплющили так, что та даже заикаться от страха уже не могла, а Анетт оказалась чуть ли не в обнимку с близнецами, которых терпеть не могла. В такой тесноте счастлив был только Еске: он прошмыгнул во время погрузки за Оливией и сейчас таял от счастья, прижимаясь к ней. Под кабиной размещалось багажное отделение, куда та торжественно пообещала засунуть и его, если тот не прекратит хотя бы свои дурацкие влюбленные вздохи.

Наконец все утряслось, можно было начинать запуск. Обезъяноподобные хлопцы, закончив приготовления, убрались с места старта и провозгласили в громкоговоритель:

— Стратостат «Король джунглей» отправляется!

— Почему стратостат — король джунглей? Почему не неба? — спросил Еске.

— Кто знает… — протянула Оливия.

— А почему стратостат, разве это не воздушный шар? — недоумевала Михо.

— Стратостат и воздушный шар — разные вещи, — пробормотала Нико-Флам.

— Видимо, они сами не знают, что это за штука и как она называется, — предположила Михо.

— И при этом умеют ею пользоваться? — встревожено уточнила Анетт, распихивая локтями близнецов.

— Надеюсь…

Когда подъем начался, Луси заорал Михо в ухо «ура!», за что тут же получил, а Еске растаял от счастья еще больше: ненаглядная Оливия прикрыла глаза и, съехав немного вниз на сидении, положила голову ему на плечо. На самом деле у нее была маленькая тайна: она немного, совсем чуть-чуть, боялась высоты, но чаще всего держала себя в руках и старалась об этом не думать. Сейчас она тихо радовалась тому, что они летят в закрытой кабине без окон и высоту оценить она все равно не сможет.

Шар, неторопливо тащивший свой груз, поднимался все выше и выше. Некоторые пассажиры чувствовали себя немного дурно. И почти всех без исключения волновал вопрос о том, как же они выберутся, когда прилетят. И вообще, как узнают о том, что уже прилетели? Особенно этот вопрос волновал Михо, до которой только сейчас дошло, что прибора для измерения высоты в данном агрегате не предусмотрено, что для летательного аппарата, тем более с наглухо закрытой кабиной, было, мягко говоря, критично.

Время в замкнутом пространстве тянулось медленно, было ужасно душно. Они ползли уже битый час, и было неизвестно, долго ли это еще продлится. Баронесса начинала думать, что пора уже паниковать, но от мыслей о панике ее отвлекла Элеонора, которая заявила, что хочет в туалет.

— Этого только не хватало… — закатила глазки Михо. — Придется тебе потерпеть.

— Но я не могу!

— А ты потерпи.

— Ну, Михо-о-о!

— Эй, мелкая, — сказал Рью, — напустишь лужу, мы тебя с собой больше не возьмем на поиски приключений.

— Ага, — кивнул братец, весело глядя на Элеонору.

— У-у! — сказала та и начала ерзать, пытаясь думать о поисках приключений, которые уж больно хотелось поискать.

Внезапно летательный аппарат резко остановился. Детишек слегка перетряхнуло. Им всем отчетливо послышалось за стенкой кабины «приехали». Не успели они приоткрыть люк и посмотреть что там, шар снова задвигался, но уже явно в горизонтальном направлении, притормозил, осел, а через несколько минут в люк постучали. Удивленные ребята открыли его изнутри. В глаза ударил яркий свет и показался темный силуэт какой-то довольно низкорослой бабули.

— Приехали, говорю, — повторила она.

Элеонора выскочила первой. Ее даже не смутило то, что под ногами вместо земли были облака. Она забежала за кабину, в которой они летели, и, никого не стесняясь, присела прямо на мягкое облако.

— Простите, — сказала Михо, вылезая, — ребенок долго терпел…

— Эка невидаль, — проворчала старуха. — Тут и взрослые со страха не доносят. Заплатите штраф и все дела.

«Вот ведь старая ведьма!» — подумала Михо, воспринимая штраф за такой пустяк, как личное оскорбление.

Из-за облака вынырнули два крепких молодца, помогающих бабуле (видимо, и собирать штрафы тоже). Те откантовали их агрегат и примотали якорный трос к специальному грузу. Прикинув расстановку сил, девочка сочла за лучшее не спорить. К тому же по рассказам матери о Скайпии, та знала, что здесь царят свои, подчас суровые, порядки, так что, как говориться, нечего лезть в чужой монастырь со своим уставом.

— Сколько с нас?

— 20000 экстол штраф и по 100000 с каждого за въезд, — невозмутимо ответила бабуля, молодцы покивали в знак согласия.

— Это сколько в белли? — спросила баронесса, обалдевшая от таких многозначных сумм.

— У нас курс уже много лет не меняется, — проворчала бабка. — Один ваш белли это десять тысяч экстол.

— А-а-а! — просияла Михо и перевела товарищам: — Это два белли штрафа и по десять проходных с каждого.

— А у нас денег нету, — заявили близнецы.

— У меня тоже, — почесал в затылке капитан, которому хотелось уже поскорее опробовать на прочность местные облака.

— Так и знала, — язвительно заметила баронесса, доставая кошелек. Анетт последовала ее примеру, выуживая из-за пазухи сбережения.

— У нас есть деньги? — шепотом поинтересовалась Амико у Босса.

— Ага, я взял, — довольно стукнул тот себя по карману комбинезона.

— У нас есть, — сказала Амико.

У Чоппи также нашлись белли, отложенные на черный день, на которые он еще давно обменял валюту минков. Еске и Оливия тоже, судя по всему, не бедствовали и оказались вполне платежеспособны. (Еске все же пытался заплатить за Оливию, но та отказалась.) Михо внесла плату за себя и за детей Монки, а Анетт пришлось раскошелиться за близнецов, Коко отдал старухе двадцать белли за Амико и за себя, Канна тоже поспешила сунуть монету, пока старуха не обрушила на нее свой гнев. Бабуля приняла плату, педантично пересчитала аж целых три раза и только тогда произнесла сокровенное: «Добро пожаловать на Скайпию» и выдала всем по билетику.

— Не желаете приобрести карту, путеводитель, разговорник или арендовать волновик? — спросила она дежурным тоном.

— А зачем нам разговорник? — спросила Амико у Босса. — Она же вроде по-нашему талдычит?

— Кто знает, — пожал тот плечами.

— А сколько стоит арендовать волновик? — загорелась Михо.

— 400000 экстол.

— Это за час? — немного разочарованно уточнила деловая девочка.

— Это за весь день.

— Берем! — тут же решила та и побежала в указанном старухой направлении, на находившуюся неподалеку стоянку, выбирать волновик.

— Я тоже хочу! — воскликнул Луси ей вслед.

— Заплати сорок белли и катайся, кто тебе не дает, — надменно сказала Михо и понеслась дальше.

— Вредина, — надулся мальчик.

— Неужели у сына Короля Пиратов нет денег? — удивилась вслух Анетт.

— Вообще-то тетя Лотта дала им с собой целую пачку, — пояснила оклемавшаяся Оливия, — но они успешно все истратили на еду и разные глупости.

— Ясно, — кивнула повариха. — Слушай, а ты себя нормально чувствуешь?

— Почти.

— У меня немного голова кружится, — призналась мадемуазель Винсмок.

— Есть такое…

— Эй, Курчавые Бровки, — раздалось сзади, — смотри, в обморок не упади!

— Ар-р-р… — скрипнула зубами Анетт. — Неблагодарные! Вот возьму сейчас свои двадцать белли назад и пусть вас старуха хоть в тюрьму сажает!

— Очень надо!

— Ах так?! — вскипела та, закатывая рукава.

— Остынь, — дернула ее за воротник Оливия, задумчиво повозила мыском ботинка в облаке и обратилась к старухе: — Путеводитель, пожалуйста.

В это время вся остальная команда вовсю пробовала на ощупь, прочность, запах и даже вкус лежавшую под ногами облачную массу. Луси попытался откусить облако, но оно не очень хорошо кусалось и оказалось каким-то безвкусным. Чоппи тоже решил попробовать и лизнул разок, убедился, что оно не сладкое, и больше не стал. Близнецы потехи ради пошинковали немного облака мечами, пока не притащилась бабуля, ворча: «Нечего чужие облака портить». Михо, покружив возле них на волновике, посоветовала им не нарываться, если не хотят отправиться к этой бабке в пожизненное рабство за порчу ее ненаглядных облаков, так как платить штраф им все равно нечем, и приняла стратегическое решение двигать всем дальше, пока и правда чего не вышло.


* * *


Как оказалось, место, где они приземлились, было только «нижним этажом», сама Скайпия и все достопримечательности находились гораздо выше. У бывших «Райских врат» дети показали билетики, выданные им старухой, после чего были усажены в специальные вагончики для туристов, на которых им предстояло вознестись по спиралевидной скоростной облачной магистрали к Бело-Белому морю.

Михо хотела прокатиться на волновике, но дежурный убедил ее не рисковать, ибо даже опытные ездоки могли не справиться с управлением на такой трассе. В результате волновик был погружен в багажный вагон, а Михо поехала вместе с Анетт и Канной.

Это напоминало безумный аттракцион. Во время подъема не то что пугливым Канне и Чоппи сделалось дурно, добрая часть команды позеленела. Наконец показался берег Ангельского Пляжа, у которого облачный паровозик и остановился. Ребята вылезали, по колено утопая в облачном море, и шли на негнущихся ногах. Михо с ужасом думала о том, что бы было, не послушай она дежурного.

На пляже кипела жизнь. К огромному удивлению детишек, они оказались тут далеко не единственными туристами. Было также небезынтересно то, что в стороне от пляжа виднелась стоянка различных невероятного вида кораблей и воздухоплавательных аппаратов (причем не в пример современнее той рухляди, на которой они сюда добирались).

— Ого! — сказали все дружно.

— Еда! — сказал Луси, указывая на целую вереницу различных кафе и закусочных, выстроившихся вдоль всего побережья.

— Перекусить, действительно, не мешало бы, — согласилась Михо, желудок которой только что отошел от неимоверной болтанки и жалобно так заурчал.

Путешественники, уже немного попривыкнув к облакам под ногами, оставили вещи в вагончиках и вприпрыжку направились к заведению с привлекательной ярко-оранжевой вывеской «Пампкин». Там их поприветствовала необыкновенно красивая женщина и предложила меню. Многие блюда заведения включали в себя тыкву, если не состояли полностью из нее. Приготовлены те были так превосходно, что даже люди, не любившие сей овощ, ели их с удовольствием. Анетт прямо загорелась желанием узнать, что же это за сорт тыквы такой и как ее готовят. Хозяйка рассмеялась и обещала показать, если та никуда не торопится. Она также поинтересовалась, давно ли они прибыли и что собираются посмотреть.

После ужасной разрухи, устроенной Энелем много лет назад, Скайпия была успешно отстроена заново и даже улучшена. Главная торговая улица Лавли-стрит стала просто огромной, с каждым днем обрастая с боков все новыми секторами. К ней добавилось еще несколько улиц жилого плана: Клауд-стрит, Уайт-стрит и Милки-вей-стрит, которые поперек пересекало Саншайн-авеню. Особняком стоял загородный квартал Шандийцев, перед входом в который размещались Скайпийский ботанический сад и Музей истории Скайпии, открытый относительно недавно на средства полученные за счет туризма.

На детишек во время трапезы вылили еще целую кучу полезной информации, но больше всего тех заинтересовал рекламный буклет, на котором было написано: «Экскурсия во дворец бывшего Бога Энеля, недорого — 10 000 экстол (1 белли)».

— Плата за въезд, аренда волновика, экскурсия… — у них тут за все отдельная плата, — проворчала Михо.

На самом деле мать дала ей в дорогу достаточно денег, а в случае непредвиденных расходов та могла снять некоторую сумму в банке, предъявив материнскую расписку (вот только банки не во всех населенных пунктах еще были). Но на Скайпии таковой имелся, как тут же просветила приятная хозяйка кафе.

— Неплохо они тут развернулись, — оценила юная баронесса.

— Кстати, в Скайпийском ботаническом саду до сих пор сохранены остатки нашего легендарного бобового дерева. Ботаники даже сумели отдельные части укоренить и теперь те дали новые побеги высотой с десятиэтажный дом! — хвалилась женщина.

— Чума! — сказал Луси вместе с остальными.

Еще из мест, которые наверняка понравятся детям, Милдред, так звали эту вежливую скайпийку, рекомендовала посетить «Вагомуленд» — парк развлечений. Да и еще, если они хотят отведать небесные морепродукты, то лучше всего их готовят в закусочной «У Амазон», в самом «Вагомуленде». Там же самый лучший на всем небесном острове прокат воздушных коньков, джетбордов, ракушечных лодок и прочих штуковин, что и нынче в моде.

Помимо всего прочего детишки узнали, что милая женщина не совсем хозяйка кафе, а настоящими управляющими сетью кафе «Пампкин» являются госпожа Лаки и госпожа Конис. Последняя сейчас слегка отошла от дел по семейным обстоятельствам, но вот ее отец иногда к ним заходит подкрепиться и посмаковать последние новости.

Так или иначе, ясно было одно: программа прогулки предстоит обширная. Начать решили с дворца Энеля, а там как пойдет. И детишки, радостно предвкушая поход в жилище самого бога, стали строить предположения, насколько же то должно быть огромно, красиво и богато убрано, пока Анетт с жаром обсуждала с Милдред блюда из тыквы. Никто не сомневался, что Небесный остров стоит того, чтобы задержаться здесь подольше.

Глава опубликована: 01.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх