↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения «Литтл Санни» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 636 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Детям мугивар не терпится отправиться в самостоятельное плавание? Дядя Френки поможет. Курс на приключения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 21. «Раздача Дэйви» продолжается


* * *


Ввязавшиеся в «Раздачу Дэйви» ребята пока что сыграли вничью. Выиграв последнее состязание, команда «Литтл Санни» была на взводе. Впереди был решающий матч. Кругом, кроме участников третьей игры, собрались все, кто еще мог держаться на ногах. Болельщики вражеской команды бесновались, крича все громче и громче.

— «Бой без правил»! — объявил ведущий.

На относительно квадратном поле, границы которого криво-косо были размечены Лисичкиной командой, должен был состояться бой без правил, на деле оказавшийся не совсем боем и не совсем без правил. В каждой четверти квадрата по диагонали размещались по три игрока от каждой команды, у каждого было по мячу, который следовало забросить в круглые ворота посреди поля. Мячи разрешалось забрасывать не только свои, но и отобранные у соперников. За каждый мяч в воротах команда получала по десять очков. Мячи также не возбранялось выводить из игры, забрасывая за пределы поля или вовсе уничтожать. Сами игроки покидать пределы поля не могли. За каждого выбывшего игрока десять очков отнималось. Всего в игре с самого начала находилось двенадцать игроков и столько же мячей. Игрокам разрешалось использовать любые приемы и оружие.

Итак, в противоположных квадратах поля, по диагонали, от центра к краю, оказались: Рен, Рью, Элеонора; Босс, Михо, Чоппи, а у противника — Вепрь, братья Шакалы; Медведь, Барс и Антилопа.

— Как так вышло?! — опомнилась Михо. — Мы же договаривались, что Элеонора будет стоять рядом со мной.

— Она убежала с близнецами, — пожал плечами Чоппи позади нее. — Не волнуйся, они защитят ее лучше, чем мы.

— Тут ты прав.

Бой начался. Братья Шакалы, не долго сомневаясь, набросились вдвоем на самого, по их мнению, слабого члена команды, то есть на Элеонору. Они подпрыгнули вверх, девочка удивленно смотрела на то, как между ними появляется и сверкает на солнце цепь.

— Рью! — крикнул Рен, схватившийся с Вепрем.

— Понял.

Вместо Элеоноры цепь обвилась вокруг клинков Рью. Тот не придумал ничего лучше, как воткнуть их в землю и с силой притянуть за концы цепи Шакалов так, что те при встрече стукнулись лбами. Но прежде чем Рью успел навалять негодяям, те быстро сориентировались и рванули врассыпную.

— Эй, деритесь как мужики! — орал сердитый Ророноа им вслед.

— Мячики, — сказала Элеонора, подбирая брошенные ими трофеи.

— Точно, у нас теперь четыре штуки! — обрадовался Рью.

— Три, — поправила девочка. — Я один потеряла.

— Три так три, — согласился он, суя ей в руки мячи и сажая к себе на закорки. — Побежали!

— Команда капитана Луси получает сразу три мяча! — провозгласил комментатор. — Отличный результат, ребята!

Рью с Элеонорой приближался к воротам. Тут случилось неожиданное: мячики сами выскочили у девочки из рук и полопались один за другим прежде, чем их успели поднять и кинуть в ворота.

— Что за фокусы?! — заорал Рью.

— Хлоп, хлоп, хлоп и нету, — развела руками Элеонора.

— Они жульничают!

— Ничего такого не видел, — заверил судья.

— А кто сказал, что это запрещено? — тихонько пропела под нос Лисичка, пряча за спиной пульт управления от устройств, спрятанных внутри каждого мячика.

— Ну вы у меня получите! — сжал кулаки Ророноа.

Рен бился с Вепрем. Тот оказался серьезным противником, сильным и напористым. Он был вооружен особыми кастетами, выполненными в форме раздвоенных свиных копыт, украшенных сверху шипами. Остриями венчались мыски ботинок и наколенники парня. Он наносил сокрушительные удары руками и ногами, от которых мечника не спасали все известные ему приемы. Пару раз Рен зацепил Вепря, но тот только больше разъярился и стал беспощадно мять ему ребра. Тот чувствовал, как трещат его кости, но сдаваться не собирался, даже если его убьют — таков был принцип их школы.

— Это все?! — крикнул он. — Да меня мамаша сильнее лупила!

— Так тебе мало?! — осведомился тот и вогнал в него наколенник с шипами.

Рен истекал кровью. Если бы Чоппи это увидел, он бы снова хватался за голову и вопил, но у доктора было сейчас не меньше своих собственных проблем. Барс и Антилопа — самые скоростные бойцы команды — взяли их с Михо в оборот. Те и глазом моргнуть не успели, как Антилопа удирала к воротам с их мячами, а Барс, вооруженный перчатками с когтями-лезвиями собирался располосовать ими Михо. Тут Чоппи понял, если промедлит хоть секунду, все закончится очень плохо, и никакими играми это уже не назовешь. У него не было права бояться, хотя было очень страшно. Кроме него помочь было некому. Он рванул к Барсу, глотая на ходу секретное отцовское средство, похожее на маленький желтый шарик чуть крупнее обычного размера пилюль. На него это средство, позволявшее отцу приобретать новые формы, действовало несколько иначе, делая его сильнее, быстрее и храбрее.

Олень налетел на Барса, зазвездил всеми конечностями в переносицу и начал атаку по болевым точкам тела. Пока Барс катался, обливаясь слезами от боли, а Антилопа была далеко, Босс отважно сцепился с Медведем, хоть тот раза в два был здоровее, Михо опомнилась и схватилась за климатакт. Погодный бумеранг угодил Барсу в уже подпорченный нос, доводя до исступления. Он наугад размахивал когтями и едва не порезал Чоппи.

— Воздух теплый, воздух холодный… — бормотала Михо, судорожно вспоминая, что надо делать. В такой неспокойной обстановке получалось неважно. — Разряд! — крикнула она, но вместо молнии из жезла выскочил букет цветов из бумаги. — О нет! — простонала Михо.

Чоппи в это время уже «сдулся», он продолжал точечные удары, но от них Барсу теперь было ни жарко, ни холодно. Он начал подниматься, отмахиваясь от оленя, словно тот был назойливой мухой. А еще, как нарочно, успела вернуться Антилопа, забив четыре мяча.

Мячи Рена и Вепря были потеряны в процессе схватки. Не забитыми оставались только два мяча, принадлежавшие Боссу и Медведю. Становилось совершенно очевидно, что для победы придется вывести из игры не менее четырех противников, при условии, что Боссу удастся забить свой мяч, в чем команда сильно сомневалась, памятуя жульнический сюрприз.

— Надо вырубить всех шестерых и выбросить их за пределы поля, — с запасом прикинул Рью. Он, решив, что брат сам справится, собирался переместиться к Михо и Чоппи и взять на себя Барса, но тут вновь активировались Шакалы. Они кружили, юлили, дразнили и отвлекали почем зря. Рью выходил из себя.

— Мальчики снова хотят поиграть, — заметила Элеонора.

— Ну сейчас мы с ними поиграем! — оскалился Рью. — Готова, мелкая?

— Готова! — отрапортовала Ди Монки.

Шакалы ожидали чего угодно, но не такого: Рью схватил Элеонору поперек туловища, раскрутился и заорал, выпуская:

— Атака сестрой капитана!

— Что?! — не поняли братья. Но было поздно: Элеонора достигла цели и приступила к делу. Шакалы ведь не знали, что капитанская сестренка очень больно кусается!

«Спасите!», «помогите!», «она кусается!» раздавалось с их стороны. Элеонора была отброшена в сторону. Шакалы собирались выкинуть ее за границу поля, но не успели. На них надвигался мечник.

Покусанные и злые, они навалились на Рью, пытаясь сбить его с ног цепью, которую умудрились благополучно себе вернуть. Ророноа ухватил ее рукой, та обвилась вокруг нее. Один Шакал пытался его бить, а другой тянул цепь. В результате такой неудобной драки Рью вывихнул себе руку. Элеонора очухалась и вновь насела на противника да еще и начала его щекотать. Пользуясь тем, что тот отвлекся, Рью поднатужился и вышвырнул второго Шакала за пределы поля, вскоре после этого первый отправился вслед за ним.

— Два игрока выбывают! Команда Лисички теряет двадцать очков.

— У-у-у! — бесилась та.

— Счет двадцать: ноль в пользу «Фокси-И Чампионс». Команда «Литтл Санни» все еще отстает.

Обстановка на поле все больше накалялась. Помимо всех прочих сложностей с игроками из команды «Литтл Санни» постоянно случались мелкие, но весьма небезопасные неприятности: они случайным образом попадали ногами в неизвестно откуда взявшиеся ямы, спотыкались о непонятно как появившиеся ветки, наступали на колючки, поскальзывались на ровном месте, у некоторых неожиданно даже оказались связаны вместе шнурки! Вокруг поля, где находились Рен, Рью и Элеонора были разбросаны мышеловки и другие мелкие ловушки, в которые по счастливой случайности никто из них пока не попал. Откуда же им было знать, что все это, а также проделки с чертой во втором туре — результат деятельности одного из товарищей Лисички по прозвищу Индюк, что съел фрукт Пакость-Пакость? Тем более, что других фруктовиков, не считая кое-кого из родителей и адмирала Смокера, наши герои, в общем-то, отродясь не видели.

Тем временем Медведь наседал на Коко и, если можно так выразиться, давил его авторитетом.

— Я тебе покажу, кто тут настоящий медведь! — кипел Босс.

— Попробуй, — ответил здоровяк и двинул ему по физиономии так, что минк кубарем покатился.

Босс с трудом поднялся, взгляд его был решителен как никогда. Он встал в стойку, поднял лапы и ринулся на противника.

— Кемпо минков. Электроудар!

Чоппи обернулся. Позади очередями сыпалось «электроудар!», «электроудар!», «электроудар!»…

— Круто! — сказал он, вытаращив глаза, глядя на то, как разозлившийся Коко расписывает морду Медведя.

Рен из последних сил спихнул с себя Вепря. Решив, что была не была, он опасно подставился для удара, который мог стать для него последним, если уж не в жизни, то в этой идиотской игре. Вепрь обрадовался и, вложив всю дурь, обрушил на него сверху вниз мощнейший из своих приемов. Ророноа упал на спину за секунду до соприкосновения с его кулаками, выставив вперед меч. Вепрь со всей дури сам на него напоролся. К счастью, лезвие чиркнуло только его бок, рассекая лишь кожу. Окровавленный Вепрь, вопя от боли и страха, сам покинул поле боя.

— Еще минус десять очков команде «Фокси-И Чампионс»!

— Пора заканчивать этот цирк, — сказал Рью. Он подхватил уцелевшей рукой брата, и они вместе с Элеонорой начали передислоцироваться к остальным. Оставшиеся противники кинулись за ними.

— Чтобы положить их всех разом, нужна техника четырех мечей, — сказал Рен, тяжело дыша.

— Не выйдет, я руку повредил, даже пошевелить ей трудно, — ответил Рью. — Остается попробовать добраться до доктора.

— Пока Чо будет ее тебе вправлять, кому-то придется отвлечь неприятеля, а у меня уже сил нет, — признался Рен, у которого жутко ломило все тело, особенно сильно болело в груди. Братья переглянулись.

— Эй, мелкая, — кинул Рью Элеоноре. — На тебя вся надежда.

— Не вопрос! — ответила та, показывая большой палец.

— Тогда план такой… — он наклонился к ее уху и что-то прошептал. Сестренка Луси с понимающим видом кивала.

Элеонора со всех ног понеслась к Боссу, прочирикала ему что-то в ухо и переместилась к Михо. Они втроем начали активно дразнить противников, заставляя за собой гоняться и собирая их в одном месте. Чоппи уже спешил к близнецам. Он попросил Рена подержать брата и начал вправлять вывих. От крика, изданного Рью, едва не оглох даже ведущий, что порхал над полем битвы верхом на птице, напоминающей здоровенного воробья. (Однако после знакомства с Пьерром наших ребят подобные вещи уже совершенно не удивляли.)

— Уф, — сказал Рью, когда тьма перед глазами рассеялась, — полегчало. — Он попробовал подвигать рукой. Было ужасно больно, но рука все-таки двигалась. — Ну и отлично, на разок хватит. Что насчет тебя?

— На разок, — согласился Рен.

— Нет! — протестовал Чоппи. — Вам нельзя двигаться. Надо наложить тугие повязки!

— Спокойно, сейчас все закончится, — ответили те, окидывая взглядом поле битвы.

В это время Босса и Михо уже побили, несмотря на титанические усилия минка и то, что навигатору удалось «наколдовать» небольшое грозовое облако, преследовавшее теперь по всему полю гадкую Антилопу. Девчонка, которая до этого хорошенько протащила по земле юную баронессу, вцепившуюся в нее, пыталась убежать от него с криками: «Уберите от меня эту гадость!», а ее товарищи захватили в плен Элеонору, видимо, намереваясь забрать насовсем после игры. Близнецы призадумались.

— «Квадрат» здесь не поможет, — заключил Рен.

— В тигра было легче целиться, он один был и здоровый, — согласился Рью.

— Тогда попробуем второй вариант.

— Ага.

Ророноа переглянулись и встали в «зеркальную» позицию, как тогда, во время боя с тигром, но при этом собираясь использовать совсем другой прием. Михо было не по себе: на лицах братьев играли совершенно одинаковые улыбки маньяков-убийц. В этих ребятах и раньше было полно азарта, но не до такой степени. «Четыре меча, два пути!» — выкрикнули они, замахиваясь.

Две дорожки, проложенные смертоносной сталью, вылетели далеко за пределы поля и смели на своем пути все: траву вместе с пластами земли, камни, коряги, подлые ловушки и… штаны противников. Кое-кто из Лисичкиного «зоопарка» потерял свой хвост. Лисичка в ужасе, зажмурившись, ощупывала свою голову. Она отделалась испугом и упавшим бутафорским ухом.

— Вы могли нас убить! — завизжала она.

— Не-а, — сказали близнецы. — Мы так, вполсилы. Этот прием чисто для показухи, чтобы вы не расслаблялись.

— Д-для пок-каз-зух-хи? — испугалась не меньше врагов Канна. — М-мам-мочки…

— Настоящий мечник должен так контролировать удары, чтобы те наносили урона не больше и не меньше, чем он того хочет, — начал объяснять Рен.

— Здесь каждая мелочь решает, — покивал Рью.

— Да, стоило нам немного изменить угол и приложение силы…

— …И мы бы вспороли вам брюхо, — закончил Рью, глядя на противников столь кровожадно, что те мелко затряслись.

— Вы такие жестокие, злые пираты! — захныкала Лисичка. Она съежилась, села на корточки и погрузилась в депрессию. Ее накама тут же кинулись ее утешать, попеременно ругая Луси и его безжалостных отморозков, смело исподтишка оскорбляя их как только в голову взбредет и при этом обвиняя в том, что плохие здесь исключительно они.

Близнецы улыбались, а на глаза у них наворачивались слезы, но не от избытка чувств или торжественности момента, а потому, что им было очень больно. Они так и стояли с мечами наголо, сверкая диким взглядом. Некоторые члены «Фокси-И Чампионс», опасаясь, что те еще жахнут, в панике разбегались. Босс кое-как поднялся и на всякий случай забросил оставшиеся два мяча, которые Лисичка забыла уничтожить.

— Бесспорная полная победа команды «Литтл Санни»! — объявил ведущий.

Ребята вопили от радости, противники скрипели зубами. Лисичка взяла себя в руки.

— Хорошо, — сказала она, — вы победили, вы забираете любого из нас.

Михо хотела было предложить забрать ее, чтобы неповадно было, но тут представила, что та или кто-то из ее банды станет членом их команды и будет до конца путешествия мозолить им глаза и ужаснулась. Тут привели полуживого капитана и тот заявил, что им никто не нужен, по крайней мере, лично ему никто из них не нравится, а после того, как они хотели забрать его сестренку, не нравится тем более. Лисичка чувствовала себя вдвойне оскорбленной. Она только беспомощно дулась и уже мечтала отомстить.

— Как насчет еще одной игры? — неожиданно предложила она.

— Еще поиграть? — оживился Луси. — А что…

— Доктор, кажется ему стало хуже! — воскликнула Михо, заглушая капитана и роняя его на землю.

— Не волнуйтесь, все под контролем! — отреагировала Амико, хватая того за язык. — Так-так, язычок-то у нас белый! Срочно в лазарет его! — скомандовала она Боссу.

— Так точно! — сообразил тот и подхватил капитана.

Когда Луси увели, невзирая на сопротивление, Лисичка переспросила:

— Так что, не будете больше играть?

— Не-а! — дружно ответили все, кто был.

— Ну и ладно, — фыркнула та. — Не очень-то и хотелось!


* * *


После игры команда «Литтл Санни» долго приходила в себя. Половина ребят находилась в состоянии полного стресса. Дружеское девичье трио даже рыдало в обнимку, а Оливия вместо обычного чтения сидела, обмахиваясь книгой, хотя было и не слишком жарко. Подбитый Еске что-то наигрывал, сидя прямо на полу у ее ног. Наши герои выглядели изрядно потрепанными. Капитан чуть не помер от отравления, у Рена были сломаны два ребра, у Рью вывихнуто плечо, они с братом были покрыты ранами, синяками и кровоподтеками, у Михо были содраны обе коленки, Чоппи едва не остался без уха, у Босса распух нос, а сестренка Луси лишилась одного молочного зуба, который и так шатался.

Канна так переволновалась, что ее речь стало совершенно невозможно разобрать, и ей приходилось буквально изъясняться жестами. Анетт думала о том, что не сможет теперь стать настоящим поваром после того, как травила людей. Даже Амико как-то притихла и сосредоточенно помогала Чоппи и Боссу ухаживать за пострадавшими, а после и вовсе отправилась в кабинет и засела там за учебники.

— Хорошо поиграли, ничего не скажешь… — вздыхала Михо, пока Анетт помогала приклеивать ей пластырь. — Кстати, а когда вы выучили такую технику? — обратилась та к близнецам, которыми занимался Чоппи, ловко орудуя бинтами.

— Да мы и раньше умели.

— Неужели?

— Отец показывал нам приемы, которыми он разрубал сталь и даже волны, — сказал Рен.

— Врете.

— Ничуть.

— Правда, у нас повторить так и не получилось, — зевнул Рью.

— Ага, и умения не те, и стиль боя другой, — согласился его брат.

— Наш отец использует трехмечевой стиль, а мы двух.

— Но мы объединили наши возможности и создали четырехмечевой удар, основываясь на принципе отцовской техники.

— Па сказал, что вышло даже круче, чем у него в наши годы, — не без гордости закончили они дружно.

Чоппи бинтов не хватило, Босс сбегал и принес еще.

— Здорово ты этого Медведя! — восхищался Джуниор, который никак не мог успокоиться. — Эти удары с электричеством просто нечто!

— А ты что, так не умеешь? — спросил Босс.

— Нет, — признался Чоппи и приуныл.

— Все минки это умеют, — не поверил тот.

— Ну папа у меня не совсем… то есть совсем не минк, а мама драться меня не учила, — Джу покраснел, ощущая, какой же он недоделанный и как минк, и, наверное, как доктор.

— Ладно, — почесал в затылке Босс. — Потом как-нибудь тебе покажу.

— Правда? — обрадовался Джу.

— Да ничего сложного.

Через пару часов Луси уже оклемался и попросил есть. Элеонора решила его покормить жидкой овсянкой, которую сообразил Чоппи, и сидела на постели брата, тыкая ложкой тому в рот. Оливия сходила за льдом и сейчас прикладывала его к шишке на лбу у себя и к фингалу в пол-лица у Еске, крайне тронутого такой заботой со стороны возлюбленной. Остальные тоже понемногу отходили, и только Анетт вела себя как-то странно. Она даже не обратила внимание на любезничающего с ней Еске и пропустила мимо ушей замечания от близнецов, которые хоть и были изрядно побиты, но желания пошутить еще не растеряли.

Овсянки Луси показалось маловато, к тому же Джуниор сделал ее совершенно диетичной: на воде, без сахара и соли. Он начал клянчить у Анетт чего-нибудь еще съестного, но та только тоскливо посмотрела на него в ответ, так что капитану пришлось еще поголодать.


* * *


На следующий день юная повариха, все еще находившаяся в стрессе, никак не желала приступать к своим непосредственным обязанностям. У плиты ее заменили Михо и Канна, которой надо было отвлечься на что угодно, чтобы не вспоминать весь этот ужас. Анетт, чтобы как-то себя занять, помогала медбригаде. Капитан еще имел цвет лица с нежно-салатовым отливом, и его шатало от слабости. Рью наложили тугую повязку на руку, что не мешало ему свободно передвигаться и делать практически что угодно, а вот его брата уже озверевший от его выходок Чоппи грозился прикрутить к койке, если тот вздумает скакать по лазарету или где еще со сломанными ребрами. Рен только канючил, что ему скучно, даже мечом не помахать. Рью, в свою очередь, тоже было тоскливо, ведь кроме брата и порубиться-то было не с кем. (Еске, владевший навыками фехтования, свою кандидатуру благоразумно не предлагал.) Однако близнецы вскоре нашли себе занятие по душе: понаблюдав за приунывшей Анетт, те решили ее на свой манер подбодрить и дружно начали доставать кормившую капитана стряпней Михо и Канны девочку своими подначками.

— Эй, Курчавые Бровки, когда нам что-нибудь приготовишь?

— Пышка-ватрушка, испеки нам пирожок!

— Курчавые Бровки пожирней коровки!

— Толще Анетт никого нет!

— Ну все, с меня хватит! — вскричала та и принялась попеременно душить близнецов, пока Амико и Босс не оттащили ее силой.

— Ну, Бровки, что ты злишься?

— Мы же любя.

— Ророноа… придурки… Брокколи-на-голове… — всхлипывала та, переходя в истерические рыдания. — Какие же эти мальчишки га-а-адкие!..

Кончилось это тем, что женский коллектив корабля при поддержке Босса и Еске (который неотлучно так и таскался за Оливией) поставили братьев перед Анетт и фактом, что надо извиниться. Те с совершенно невинным видом, будто извиняться им не за что, сказали «прости, Бровки, мы больше не будем, честное слово» и добавили «если ты нам что-нибудь приготовишь». Анетт смотрела на них так, словно бы передумала считать отравление людей занятием, не достойным повара.

Однако обед им все же сготовила как и положено: первое, второе, десерт, ну и про компот не забыла.

— А все же ты вкусно готовишь, — сказал Рен, облизывая пальцы. — Так и выздороветь недолго, с таким-то питанием.

— Как говориться, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, — глубокомысленно изрек Рью и потянулся за добавкой.

— Ага, — согласился его брат, — я бы на такой хозяйственной женился.

— Совет вам да любовь, — тут же отреагировал братец.

— Ха, Курчавые Бровки, пойдешь за меня? — предложил Рен.

— Или за меня? — не отстал Рью и добавил: — А что, у Пышечки есть за что подержаться!

— Да вы издеваетесь! Сколько можно?! — вскипела «невеста» и нацелилась приложить их чем-нибудь тяжелым, пока еще чего не вякнули. — Да ни за что в жизни! — заорала она, опуская на их головы крышку от кастрюли.

— Не, я передумал жениться, нервная она какая-то, — подытожил Рен, потирая шишку.

— И я, — поддакнул Рью, глядя на гордо удаляющуюся Анетт.

— Эх вы, — печально усмехнулась Михо. — Тема брака для девушки это святое. Не вздумайте так больше шутить. — Она сделала до крайности умное лицо и, хитренько улыбаясь, припечатала близнецов: — Если Анетт вам так нравится, то хватит вести себя как придурки. Начинайте за ней ухаживать. Цветы дарите, комплименты делайте и все такое. Будьте джентльменами.

— Джентель… что?.. — переспросили те дружно, ковыряя в носу.

Юная баронесса посмотрела на них и обреченно вздохнула:

— Проехали… — А сама подумала: «Однако сработало: им удалось заставить ее готовить…»


* * *


— Что будем делать дальше? — поинтересовался Луси.

— Дальше, — Михо посмотрела на карту, — ничего примечательного, так что предлагаю отправиться сразу в Ватер Севен, — она открыла дверцу особого шкафчика и достала этернал пос с одноименной надписью, решив пока больше не экспериментировать.

— Отличная мысль, — одобрила Оливия и добавила тихонечко в сторону: — Надеюсь, дядя Айсберг от вас с ума не сойдет.

— А что интересного в этом Ватер Севен? — спросил капитан.

— Он сам по себе интересен, — отозвалась Нико-Флам. — Такого города, ручаюсь, ты еще не видел. — Она даже как-то мечтательно улыбнулась: — А еще у них есть морепоезд, который ездит по рельсам на воде.

— Ого! — изумился Луси. — Круто! Едем скорее туда! — он подбежал к штурвалу и стал на радостях резко крутить, пока спохватившаяся Михо не приняла меры, охаживая капитана всем, что попадалось под руку.

И они направились в необыкновенный город на воде, минуя острова, казавшиеся не такими значительными. Были среди них и остров Банаро, где бился Эйс с Черной Бородой, и Длинно-круглая земля, проходя мимо которой дети с удивлением наблюдали, как им с высокого берега машет какой-то странный человек с на удивление огромным зверем, похожим на крота, и еще некоторые островки, названия которых не было на карте.

Утомленные до крайности после истории с «Раздачей Дэйви», юные путешественники по-прежнему не подозревали, что за ними вот уже который день идет усердная погоня, если это так можно назвать.


* * *


Сын Цезаря Клауна не сдавался так просто, он делал все возможное, чтобы настигнуть детей мугивар, просто ему постоянно «слегка не везло». Его летательный аппарат, после починки которого почему-то остались лишние детали, снова навернулся. Пришлось все начинать сначала. Цезарь только умилялся, глядя на старания сынка и не мешал, то есть не помогал вовсе. В результате, когда Гай вновь был готов отправляться в погоню, его цель была уже далеко, но это его не останавливало. С каждым днем он упорно сокращал отрыв, пока впереди не показался остров, где по его сведениям команда Луси ввязалась в пиратскую игру.

Но Гай Юлиус прибыл на своем отремонтированном дирижабле на Марафончик с опозданием: мугиварские детишки уже уплыли. Вместо них он застал побитую банду Лисички, которая так и осталась без хвоста (его в качестве трофея унесла с собой Михо). Маленькая разбойница сидела и дулась, ее побитые товарищи охали, прикладывая разные примочки к ушибленным местам. Заметив нового гостя, Лисичка тут же оживилась и пошла знакомиться.

Гай Юлиус, сын Цезаря, и Лисичка, дочь Серого Лиса Фокси, на удивление быстро спелись и даже заключили злодейский союз. Лисичка за знакомство обыграла Юлиуса в карты, домино, кости и орлянку, вытрясая из него все карманные деньги. Разумеется, она жульничала.


* * *


Итак, «Литтл Санни» и его команда направлялись в город на воде, даже не подозревая о том, что их вообще кто-то преследует. Гай и Лисичка активно настигали мугиварских детишек на летательном аппарате. Лисичка всю дорогу доставала Гая своим нытьем.

— …Эта нахалка украла мой хвостик, мой замечательный хвостик!

Гай ее вообще бы с собой не брал, но та выиграла у него все, в том числе дирижабль.

— Неопознанный летающий объект! — объявила глазастая Элеонора.

— И п-правда, — сказала Канна и нацепила снайперские очки, которые ей подарил отец.

— Позовем Оливию? — спросила девочка снайпершу.

— Н-нет, с-сами сп-правимся, — решительно заявила та и взяла винтовку из секретного арсенала, заготовленного дядей Френки. Обычно она стреляла из рогатки, пращи или лука (только потому, что просто боялась стрелять из пистолета или чего помощнее), но тут пора была признать правоту Оливии и переходить на более современные технологии.

Канна хорошенько прицелилась и выстрелила по оболочке объекта. Баллон дирижабля лопнул-хлопнул, то есть оглушительно бабахнул, перекрывая дикие крики своих пассажиров, и агрегат стремительно рухнул вниз.

Курсом, противоположным «Литтл Санни», шло более крупное пиратское судно под названием «Ала Империя», которое и подобрало контуженых и слегка подкопченных мелких злодеев-неудачников. Оно принадлежало братьям Донкихот-Рамирес, Санчасу и Пантасу. Им как раз требовалась рабская сила для работы на Райском острове.

— Что это было? — поинтересовалась прибежавшая на шум Михо.

— Неопознанный летающий объект! — просветила Элеонора.

— А зачем вы его сбили?

— Он б-был с-ст-траш-шн-ный! — протянула Канна, у которой возникли нехорошие подозрения.

— Страшный! — подтвердила Монки.

— А-а, ну тогда ладно, — пожала плечами навигатор, и команда преспокойно продолжила путь в Ватер Севен.

Глава опубликована: 01.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх