↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчий лёд и пламя адской пустыни (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она бежала из тюрьмы, желая обрести свободу, но в итоге так и осталась гонимой. Попав в руки Тёмному Властелину, отчаялась вернуться домой. Но спасение приходит с самой неожиданной стороны, и она оказывается втянута в войну между страной, возомнивший себя святым государством, и Империей на грани распада. Сможет ли она помочь врагу, неожиданно обернувшимся другом? И что она выберет: вернуться в родные края, с которыми её уже ничего не связывает, или остаться там, куда стремится её сердце?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава одиннадцатая. Начало положено.

Глава 11. Начало положено.

Первые же звуки, что я услышала, взорвали мой мозг адской болью. И виновником этого был ненавистный мною Покровитель.

— Тера, шевелись! Учитель в срочном порядке собирает всех.

— Будь добр говорить чуть-чуть тише, и тогда я выполню всё, что скажешь, — я еле выдавила из себя эти слова. Во рту была сухость невозможная, а комната перед глазами до сих пор плыла.

— А тебя что-то не устраивает? — ещё больше повысил свой голос Рейтон. Его голос стал таким живым… Или мне с бодуна так кажется? — Я уже успел с собрания вернуться, а ты ещё здесь валяешься!

— Что? А сколько сейчас времени? — я кое-как оторвала тяжёлую голову от кровати и перевела мутный взгляд на Рейтона.

Он к тому времени уже снял свою мантию Покровителя, оставшись в брюках и чёрной обтягивающей безрукавке с высоким воротом.

— Оу-у… — на секунду я забыла, о чём вообще шёл разговор. Судя по его виду, сюда он практически бежал: взъерошенные волосы, часто поднимающаяся грудь. Его взгляд впервые за долгое время был живым. — Что-то случилось?

Я медленно села на край кровати, ожидая пока комната прекратит шататься.

— Приводи себя в порядок и пошли, — Рейтон, даже не взглянув в мою сторону, уселся за свои книжки.

— Хорошо, тогда скажи, где…

Я ещё не успела встать на ноги, а хозяин, всё так же не поворачивая головы, молча указал рукой направление в умывальню. Ополоснувшись и приведя себя в более сносное состояние, я пулей выскочила из душа.

— Капитан, отряд к выходу готов, — после холодной воды энергия из меня била ключом.

— Хватайся.

Рейтон быстро накинул на себя мантию и протянул мне руку. Кое-как успев ухватиться за него, я почувствовала уже более привычное ощущение, словно моё тело растягивается как резиновое. Подождав, пока чувства вернутся в норму, я подняла голову, чтобы посмотреть, куда же меня привёл Рейтон. Оказалось, мы стояли прямо перед воротами Цитадели.

— Дальше пешком.

Бросил Рейтон и нырнул в приоткрывшиеся ворота. Я осторожно последовала за ним. Стражники, которые стояли у ворот, взглянули на меня лишь краем глаза. Переступив порог, я подождала, пока ворота закроются, и, привыкнув к полумраку, стала оглядываться: разглядела силуэт достаточно крутой лестницы, которая вела в главный холл замка, откуда и лился свет.

Поднявшись, я увидела Рейтона, стоявшего у одного из ходов. Здесь было уже более оживлённо: холл представлял собой место соединения главных коридоров. На против лестницы было окно, сквозь которое проникали солнечные лучи, а уже о бокам от этого окна полукругом стояло по два коридора. Сам Рейтон меня ждал у крайнего прохода по правой стороне.

Я всё так же с некоторой опаской пересекла холл. Хоть меня и сопровождал Покровитель, но мне всё равно было немного боязно свободно ходить здесь. Дальше мы прошли столько коридоров, что уже на середине пути я перестала запоминать дорогу.

— И что я вообще здесь делаю? — буркнула я, еле поспевая за Рейтоном. Он ведь до сих пор так и не объяснил мне, что я забыла в Цитадели.

— Скоро всё узнаешь. Мы почти пришли, — не поворачивая головы, ответил маг.

Сегодня он был особенно каким-то странным. Но что могло произойти за ночь? Хотя кто знает, какие тараканы могли поселиться у него в голове.

Поднявшись по очередной лестнице, мы вышли в коридор, который вёл прямиком к деревянной массивной двери, абсолютно никуда не сворачивая. По мере нашего прохождения, факелы на стенах зажигались сами по себе, сопровождая нас до самой двери. Как только мы подошли, дверь медленно открылась, как бы приглашая пришедших сюда внутрь. Рейтон, не сбавляя хода, спокойно переступил порог, я же неуверенно и с опаской последовала за ним.

После того, как дверь за нами захлопнулась, по стене начали постепенно загораться факела. Но и без них в комнате было достаточно освещения, чтобы понять, куда меня привели. Большой тёмно-красный огненный шар висел над круглым столом, за которым уже сидели, и свободных мест было всего два: для Рейтона — по левую руку Зервана, для меня — рядом с Лаурэ, по которому было видно, что ему мало приятно находиться тут.

— Ну, наконец-то! Мы уже было подумали, что вы заблудились, — добродушно поприветствовал нас Зерван.

Хоть он и улыбался нам, но его взгляд был холодным и безразличным — сейчас он как никогда был похож на остальных Покровителей. Моя храбрость стала быстро улетучиваться, пока я обводила взглядом присутствующих: полный состав Покровителей, естественно,включая советника, верховный Паладин, Генерал армии и сам Властелин.

Ничего не скажешь, с умом набирали сюда людей. Я уже была готова удариться в панику, но тут мою руку под столом неожиданно сжали. Я неуверенно подняла взгляд на Лаурэ. Он выглядел так же серьёзно, как и остальные, но как только заметил мой взгляд, мягко и ободряюще улыбнулся.

— Начнём, раз все собрались, — почти скучающим голосом произнёс Властелин.

Во всей этой общей серьёзности он создавал диссонанс: его отношение и настрой, его вид и тон — всё говорило о том, что ему абсолютно неинтересна причина этого собрания.

— По просьбе некоторых из присутствующих, — Властелин кинул многозначительный взгляд в сторону Зервана и Паладина. — Мы вновь собрались, чтобы обсудить внезапную, от того и подозрительную активность Пантеона.

В его голосе было столько издёвки и язвительности, что мне стало как-то не по себе. Складывалось ощущение, что раздражение Властелина обретало материальный вид и склизкой сетью оплетало всех собравшихся. Даже воздух будто стал тяжелее и плотнее.

Зерван устало потёр переносицу, словно был не удивлён такой реакции, Паладина же, наоборот, раздражал тот факт, что Властелин так наплевательски относится к столь серьёзной проблеме. Даже Лаурэ напрягся, неосознанно сильнее сжав мою руку.

— Но ты ведь понимаешь, Энорон, что без тебя мы ничего сделать не можем, — Зерван тяжело вздохнул и устало посмотрел на Властелина. — Чтобы можно было что-то предпринять нам в любом случае надо твое одобрение и разрешение на те или иные действия.

— Мне можно и потом все ваши итоги рассказать, — с вызовом ответил Властелин, откидываясь на спинку стула. — Моё присутствие здесь совершенно необязательно.

Он уже поднялся со стула, чтобы выйти из-за стола, но внезапно громкий голос Генерала остановил его.

— Мы можем спорить на этот счёт сколько угодно, но ты не можешь игнорировать тот факт, что теперь это не беспочвенное беспокойство, а вполне возможная реальная угроза.

— Есть целых два «доказательства» того, что надо, наконец, обратить внимание на внешние проблемы, — присоединился к разговору Паладин. — В прошлый раз ты уже закрыл на это глаза, запретив всякие расследования.

— В прошлый раз это всё привело к смерти одного из ваших шпионов, — с нажимом проговорил Властелин и, облокотившись на стол, злобно сощурил глаза. — Их обнаружили на вражеской территории и уничтожили, как угрозу нападения. И правильно сделали!

Чёрный маг специально сделал акцент на последних словах, видя, что Лаурэ уже собирался его перебить. Он каким-то странным взглядом посмотрел в нашу сторону и повернулся обратно к Паладину.

— Эти «доказательства» появились у нас по их собственной глупости: одному уже было запрещено самовольничать, но они с напарником решили строить из себя первоклассных разведчиков. В итоге одного поймали и засадили, другой теперь вообще неизвестно где. А она, — тут его раздражённый взгляд упал на меня. — Вообще жертва собственной глупости и не имеет к нам никакого отношения.

На какой-то момент воцарилось молчание. Было видно, что эта тема уже порядком надоела Властелину, и его неимоверно раздражал тот факт, что они возвращаются к ней снова и снова. Может, я и не знаю всей сути их давнего разговора, но на самом деле я полностью согласна на счёт нас с Лаурэ, хоть последние слова Властелина меня сильно задели. Я и правда нахожусь здесь по воле случая, а Лаурэ с Редеком поплатились за то, что ослушались прямого приказа.

— Как говорится: если хочешь чего-то добиться, то не важно какими способами, а в нашем случае совершенно без разницы, каким способом они добыли информацию, — миролюбиво заговорил Зерван, пытаясь сгладить углы острого конфликта. — Главное, у них есть нужная нам информация и достаточно тревожная, а на такое уже нельзя закрывать глаза.

— И что вы предлагаете? — раздражённо спросил Властелин. Он уже вышел из-за стола и нервно мерил шагами зал. — Даже если и предположить на секунду, что в Пантеоне действительно создают нечто подобное тем амулетам, про которые один Охотник все уши уже прожужжал, нам то какое дело до этого? Это страна Светоносного — пусть что хочет, то и творит там. Мы не можем ничего ему предъявить, а значит, и препятствовать ему мы не можем.

— На счёт отсутствия предъявлений можно поспорить.

Лаурэ заговорил совершенно неожиданно. Он выглядел совершенно спокойно, будто и раньше присутствовал на таких собраниях. Хотя, если подумать, то скорее всего так и есть, ведь он один из главнокомандующих у эльфов. Для него — обычное дело присутствовать на такого рода собраниях.

— Если ты говоришь о последней смерти Охотника от их изобретений, то в этом их упрекнуть нельзя, ведь это было незаконное проникновение на их территорию с нашей стороны.

— Я говорю о себе, — спокойно продолжил Лаурэ. — Я не имею никакого отношения ни к тебе, ни к расследованиям… Так они думают.

— То есть, со стороны это выглядело, что тебя просто взяли, ничего не объясняя, заперли в тюрьме? — уточнил Паладин.

— Они объяснили это тем, — полуэльф немного поморщился от неприятных воспоминаний. — Что я незаконно использовал магию, хотя воздействие магии на всё окружающее меня, особенно на природу — это естественно для моего народа.

— Теперь нам надо вернуться к главному вопросу на повестке дня, — взял слово Генерал. — Как они смогли схватить тебя и заковать в кандалы?

На этом вопросе все взоры были устремлены на Лаурэ. Даже Властелин смотрел на него с каким-то мрачным ожиданием. Но лучник неожиданно растерялся, не зная, что и говорить. Из-за этого вопроса и я невольно задумалась над своим заточением. Ведь, когда стража Пантеона ворвалась в таверну, чтобы утихомирить балаган, я отбивалась от них как… человек. Я не чувствовала в себе своих звериных начал. Это что же получается?

— Проклятые земли Пантеона здесь не играют никакой роли, — начал отвечать на вопросы Лаурэ, видимо, придя к какому-то выводу. — Они всего лишь не дают использовать весь свой магический потенциал, и то на определённом уровне, к примеру, обычные знахари и целители могу спокойно использовать весь свой запас магических сил.

Лучник задумчиво нахмурился, стараясь припомнить больше подробностей.

— Я же, даже с ограниченной силой, смог бы справиться с тем отрядом, что послали за мной. Дело в самих стражниках — было в них нечто такое, что отнимает абсолютно все силы, и их отсутствие ощущается не как истощение магической энергии, а так, будто у меня никогда и не было этих сил.

— И? что ты хочешь этим сказать? — Зерван поторапливал Лаурэ с рассказом.

— Поэтому то они и смогли…

— Согласен, — перебил полуэльфа Властелин. — Из твоих слов можно заподозрить, что у Пантеона действительно есть нечто, что может забирать магическую силу. Но почему тогда Светоносный не пустил ещё в массы эту вещь?

— В массы, в смысле, в народ? — уточнил Генерал.

По его лицу было видно, что одновременно с разговором он уже мысленно начал рассматривать всевозможные варианты развития событий, к которым может привести сложившаяся ситуация.

— В массы, в смысле, раздать это всей армии. А дальше идти и завоевывать ещё больше территорий. Однако, после того случая, который закончился смертью Охотника, и кроме этих двоих мы больше не слышали об этом странном изобретении. Это как минимум странно.

— Или не доведено до идеала, — высказал своё предположение Паладин. — Всё же с алхимией трудно работать. Я и так очень удивлён, что нечто подобное вообще у кого-то получилось сделать.

— А ты думаешь это алхимия? — с подозрением в голосе поинтересовался Властелин.

— Просто альтернативного варианта нет, — спокойно пояснил Паладин. — И, если это именно так, то надо действительно начинать беспокоиться, ведь появление алхимии в Пантеоне противоречит самой природе их земли. Вот, что самое опасное.

— Появление магии в том месте, где её вообще не должно быть… Интересно, очень интересно, — задумчиво проговорил Властелин, усаживаясь обратно на своё место. — И она никак не могла там появиться — вот, что мне нравится. Теперь это ситуация начала меня заинтересовывать.

Властелин ухмылялся совсем уж не по-доброму, и Зерван только сокрушённо покачал головой.

— Тебя не волнует, что они могут развязать войну, в которой есть серьёзный шанс проиграть. Тебе лишь интересно раскрытие этой тайны.

После этих слов Властелин немного поморщился, но ничего не сказал, хотя я видела, что у него было чем ответить на это.

— Значит, нам тоже надо начинать действовать, — поставил итог разговору Генерал. — А также надо будет сделать ещё кое-что.

И он тяжёлым взглядом посмотрел на Властелина. Но было видно, что ещё не все поняли намек Генерала. Но постепенно взгляд Властелина потемнел.

— Я, конечно, понимаю, что в случае военных действий, одни мы не справимся. Но прибегать к такому…

— Я не прошу тебя непременно прибегать к их помощи, — прервал гневную тираду Властелина Генерал. — Я тебя прошу только устроить встречу с их представителем, чтобы предупредить о возможной угрозе.

— Неужели нельзя обойтись без этого? — каким-то вымученным голосом спросил Властелин.

— Да и потом, уж кто-то, а такие как они даже при внезапной атаке смогут за себя постоять, — вмешался Лаурэ.

Я заметила, что как только разговор зашёл о каких-то странных людях, абсолютно все, ну, кроме Покровителей, выглядели странно подавленными и нервными.

— Вот именно, — на удивление всем Властелин поддержал полуэльфа. — И вообще, с ними можно связаться и на расстоянии. Необязательно встречаться лично.

— Энорон, а мне кажется, если ты будешь говорить именно с ней, то она сама может настоять на личной встрече. Есть шанс и такого развития событий, так ведь?

Зерван долго не отводил взгляда от Властелина, словно мысленно говорил ему то, что не предназначено для посторонних ушей.

— А о ком вы говорите? — почти неслышно спросила я у Лаурэ, стараясь не привлекать внимания.

— Потом расскажу, — он ответил так же тихо, видя, что Властелин уже прервал зрительный контакт с Зерваном и встал во главе стола.

— Ладно, — с тяжёлым вздохом он согласился с решением. — И я думаю, на этом можно закончить основную часть собрания. Спасибо всем, что пришли и приняли участие в обсуждении.

Лаурэ коротко кивнул мне, и мы одновременно вышли из-за стола. Вместе с нами к выходу направились Паладин и Генерал.

Я на самом деле представляла главных помощников Властелина несколько иначе. Хотя, пожалуй, Генерал выглядит именно так, как и должен выглядеть главнокомандующий армией Империи: высокий, широкоплечий, крепко сложен — он, видимо, до сих пор полон сил и энергии, несмотря на его уже достаточно пожилой возраст: волосы у него практически полностью посидели, морщины легли на всём лице. Но суровый и внимательный взгляд, твёрдая и прямая походка показывают, что, если понадобится, он ещё сможет показать на что способен.

Но внешность Паладина я представляла себе несколько иначе, примерно, похожего чем-то на Зервана. Но этот светлый маг был совершенно другим: ссутулившийся, он был похож на дряхлого старика, пальцы у него были длинные, словно лапы паука, сморщенные, однако на лицо он не был стар, наоборот, выглядел достаточно молодым, чёрные смоляные волосы жидкими прядями спадали на его бледное и худое лицо, на котором особо выделялись длинный крючковатый нос и, что удивительно, тёмно-бордовые глаза, которые на всё смотрели с какой-то безумной внимательностью.

Выйдя вместе с нами из Зала Совета, они попрощались с Лаурэ и направились по своим делам.

— Так о чём вы там говорили? — я сразу же набросилась с расспросами на Лаурэ, как только мы вышли из Цитадели.

— Речь шла о жителях пустыни Аамона, те демонические земли, — задумчиво начал Лаурэ. — Но Энорон не очень любит связываться с ними.

— Энорон? — я ещё на собрании обратила внимание на это странное имя.

— А ты не поняла? — немного удивился Лаурэ и слегка улыбнулся. — Ну, теперь, значит, наконец узнала, как зовут твоего Повелителя.

— Он не мой Повелитель! — сразу же вспылила я.

Хоть я тут уже и обвыклась, и в Академии прижилась, но надежду на возвращение в родные края так и не оставила.

— Хорошо-хорошо, как скажешь, — миролюбиво протянул Лаурэ, приобняв меня за плечи. — Зато сейчас ты сможешь лично обращаться к нему.

— Да больно надо, — проворчала я. — Кстати, можно задать тебе вопрос? — я резко перевела тему от Властелина к самому полуэльфу. — На сколько ты ещё останешься здесь?

Лучник ненадолго задумался. Я видела, что для него этот вопрос был неожиданным и не очень приятным. Для меня он тоже был неприятным, но и в то же время самым важным: Лаурэ ведь не так давно приехал, и мне не хочется, чтобы он скоро уезжал, ведь я столько ещё хочу у него спросить.

— Честно сказать, я и сам не знаю, — задумчиво ответил Лаурэ, но сразу же заулыбался. — Но это точно произойдёт только через несколько дней. Так что у нас есть ещё достаточно времени, чтобы вдоволь наговориться.

— Ты словно мысли читаешь, — я была довольна таким раскладом.

— А то! Не одни Покровители так умеют, я тоже не лыком шит, — после такой похвалы Лаурэ сиял как начищенная монета.

— Ну, с чего тогда начнём? — его позитивный настрой передался и мне, и теперь я была готова на любые бесшабашные поступки.

— Всё намного проще, чем ты думаешь, — немного остудил мой пыл Лаурэ. — Мы начнём с прогулки в лес к озеру, там и поговорим.


* * *


Энорон устало сел в кресло напротив камина своего кабинета. Все эти собрания и разговоры так утомляют, да ещё и после такого долгого перерыва. Снова влиться в работу и полностью забрать обратно бразды правления очень тяжело. Но никто не будет интересоваться, легко ли ему, тем более у такого, как он, поэтому надо просто сжать зубы и терпеть.

Терпеть пока снова не привыкнешь к тяжести этой ноши. А ещё надо снова учиться хладнокровию. Он стал слишком эмоционально реагировать на разного рода информацию. Маг тяжело вздохнул. Он знает, он прекрасно понимает, что всё творящееся в Пантеоне действительно представляет реальную опасность, но у него нет ни сил, ни желания разбираться теперь и со Светоносным.

Хоть прошло и достаточно с времен Третьей Магической Войны, где Даркану пришлось воевать против Королевства в пустыне Аамона. Для него это было слишком тяжело, он не смог справиться с последствиями, а в следствие этого отошёл от дел. И вот результат на лицо: Империя на грани распада. Да, троица Старших и отряд Покровителей стараются предотвратить разлом, но народу нужен их Повелитель, им нужен тот, в ком они будут уверены, но он, к сожалению, больше таковым не является.

Их Повелитель не смог пережить войну. Даже такой как он, величайший чёрный маг, в ком сплелись человеческие и демонические силы, сломался под гнётом войны. Он вёл воинов своей Империи против своего родного народа, вторгался в свои родные земли — ему было вдвойне тяжело вести эти сражения. Ведь пустыня Аамона — его дом, где он родился и вырос, там он стал сильнейшим чёрным магов.

Но после изгнания всё изменилось и привело к тому, что теперь ему пришлось сражаться и убивать свой народ. Но самое тяжёлое было — это встреча с теми, кто раньше был для Энорона братьями по оружию. Люди, с кем он ещё только постигал азы магического искусства, теперь использовали эти знания против него. Но хоть это и были искусные маги, они не могли ничего противопоставить силе уже в то время Властелина Империи. С тяжёлым сердцем он смотрел, как в их глазах потухает жизнь, и постепенно к концу войны в нём тоже что-то потухло.

Тем более что война оказалась абсолютно бессмысленной. Они пришли к перемирию с Королевством Аамона и по сей день держали нейтралитет. Но Энорон до сих пор не мог простить себе убийство своих друзей. Он ощущал себя самым настоящим предателем. Хотя в Королевстве к нему давно уже относились именно так. И именно по этой причине он и не хотел вступать в контакт с кем-то из представителей пустынь. Благо, это было пока не к спеху.

Властелин усмехнулся своим невесёлым мыслям. Чёртов Зерван, он ведь прекрасно всё это знал, и специально оставил ему время, чтобы морально подготовиться к предстоящим переговорам.

Один взмах руки, и в камине мерно загорелось пламя. Как бы ни хотелось, но ему всё равно придётся связываться с Королевством. Остается только надеяться, что в этот раз всё пройдёт гладко. А если они настоят на личной встрече, то главное — чтобы представителя отправили нормального, с которым можно будет хоть о чём-нибудь договориться. Лучше подготовиться заранее к такому разговору.

От тяжёлых размышлений мага отвлёк стук в дверь. Через пару секунд в кабинет зашёл Зерван.

— Давно я не видел тебя таким загруженным, — маг присел в соседнее кресло возле камина и передал несколько сшитых листков Энорону. — Но ты понимаешь — это в любом случае надо сделать, хотим мы этого или нет.

— А ты то тут причём? Мне же мучиться со всеми этими переговорами, — безучастно поинтересовался Властелин, принимая листки.

— А вот и нет. Как твой советник и правая рука я должен принимать во всём этом непосредственное участие. И потом, — Зерван на мгновение прервался. — Я чувствую за собой некоторую вину за то, что оставил тебя в такой трудный момент. А значит, я частично виноват и в том, что происходит сейчас с Империей. Поэтому мы с тобой плечом к плечу будем решать все эти проблемы.

— Великолепные слова, — едко усмехнулся Энорон. — И какие проблемы ты хочешь со мной решать? Переговоры с Королевством? Это вряд ли — там твоё слово не будет ничего стоить. Решение разгадки угрозы от Пантеона? Опять же, последнее слово, а именно, объявление войны будет за мной, ведь именно моё слово самое весомое для народа, чтобы они взялись за оружие. И в чём же ты мне хочешь помочь, Зерван?

Под конец тирады голов Властелина совсем сошёл на нет. Его резкий всплеск эмоций мгновенно потух. И он снова погрузился в свои мрачные размышления, уже не обращая внимания на своего советника. Маг лишь тяжело вздохнул. Он, конечно, понимал, что сейчас сдвинуть Энорона с мёртвой точки будет очень нелегко, но его упёртость в некоторых вопросах порой просто убивает.

— Я говорю именно о твоих проблемах, — Зерван старался говорить сейчас с Властелином как можно спокойнее, потому что на эту тему он реагировал всегда очень остро. — Ты сам понимаешь, что тебе надо как можно скорее полностью влиться в работу. Но в одиночку тебе это сделать будет очень тяжело.

— И что же ты предлагаешь для решения моей проблемы? — с нажимом спросил Энорон, начиная постепенно раздражаться.

— Я предлагаю тебе взять помощников.

— Чего? — от удивления Властелин даже злиться перестал. — А чем тогда являются Совет Старших и Покровители?

— Совет предназначен всего лишь замещать тебя определённое время, а Покровители — исполнители твоих приказов. А я говорю о таких людях, что будут ходить за тобой по пятам, помогая и разбираясь с мелкими поручениями.

— И по-твоему я должен везде ходить с толпой людей, и они будут записывать всё, что я говорю? Спасибо, но писари мне не нужны.

— Я и не говорю о писарях. Одного-два человека вполне будет достаточно: передать какое-то важное сообщение, разобраться с какими-либо не очень важными поручениями, чтобы ты с этим не заморачивался и бросал все силы на решение серьёзных дел. Да и на всевозможных собраниях и переговорах они могут помочь: пока ты ведёшь переговоры, они могут следить за твоими оппонентами и потом, во время совещания, говорить, что они заметили, чего ты мог не углядеть, или могут предлагать тебе более трезвый взгляд на вещи, в случае если ты вдруг начнёшь воспринимать всё слишком эмоционально.

— Всё, что ты говоришь, конечно, звучит очень интересно, но где в таком случае мне найти уже обученных таким вещам людей? Так как учить с нуля этому будет слишком затратно по времени, а я не хочу с этим возиться.

— Дай мне несколько дней, и я смогу преподнести тебе таких людей, — пообещал Зерван, про себя радуясь этой маленько победе.

— Только смотри, чтобы я не разочаровался в них, — еле слышно отозвался Энорон.

Он уже снова погрузился в свои мысли, стеклянным взглядом наблюдая за языками пламени в камине. Зерван облегчённо вздохнул. Видимо, Энорону уже не хочется спорить, раз он так быстро согласился на такое. Пол дела сделано, теперь остаётся за малым: уговорить этих двоих работать с Властелином.

Зерван тихо вышел из кабинета, чтобы больше не беспокоить Энорона, ему и так надо переварить слишком многое за сегодняшний день. А советнику предстояло вновь взять на себя роль учителя, чтобы подготовить двух новых помощников для Властелина.

Глава опубликована: 14.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх