↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Откуда мы взялись? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кто-нибудь задавался вопросом — откуда мы взялись?
Это только сказание, в нем вы найдете лишь толику правды, а все остальное — сказка, миф, легенда...

Поиск бессмертия на фоне войны магов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Что же Йа не вижу?!

— Как же меня вымотала эта битва, и все впустую, хотя… — тут йа посмотрел на спящую девушку, — хотя бы смог спасти свой барабан. Да уж, потеряв тебя, было бы совсем туго.

Скрестив руки за головой, йа лег рядом с Иммакулэтой и погрузился в расслабляющий сон...


* * *


— Вот это взрыв, пусечка, даже барьер разорвало на кусочечки, и ножечки мои потерялись. Спасай, а то так от кровотечения и умру, — заныл Кем-ур.

— От этого жара тебе прижгло рану, так что не ной, — сказал йа, медленно подходя к кривляющейся роже.

Мы находились в воронке. Йа присел, разглядывая потерянный контур магии, ушедший из тела Иммы в миг перед взрывом. Защититься от него помог уход в глубины спектров, а так же барьер для беса и искажение пространства для меня.

— Вот только мне кажется, что нам подкинули фальшивку. Чего же ты собрался дела... — демон остановился на полуслове и пустыми глазами посмотрел на меня.

«Магический транс, у меня не больше минуты, что бы разузнать все от него», — подумал йа.

— Как ты смог скрестить себя с барабаном судьбы?

— Один человек смог убить двенадцать хранителей, и это был я. Убив одиннадцать глупцов, мне удалось найти способ перекинуть печать на первого встречного. Однако, даже после того, как я перекинул ее, мне не удалось избежать проклятия печати при нарушении ее целостности. Прежде чем заклинание подействовало, я успел призвать «Зал Судеб» и там сплести свою судьбу с единственным бессмертным в этом мире, то есть с МБС, мобильным барабаном судьбы.

— По какой причине ты впал в магический транс?

— Дело в том, что помимо одной моей воли в этом теле есть воля барабана, и ее полное подавление приходится на вторую половину столетия жизни артефакта. Пока этот срок не настал, я могу перехватить власть тела только в местах, где хранится контур моей магии. Так как место полностью уничтожено, и контур моей магии сожжен, я потерял контроль, и воля барабана вступила в битву за тело. Битву я проиграю, но пока этого не произошло, тело будет находиться в магическом трансе в ожидании победителя. Пока мы в таком состоянии, можно получить ответ на любой вопрос. Большинство магов покидают свои тела в хорошо защищенных от любопытных глаз местах.

— Можно тебя разъединить с артефактом?

— Да, для этого тебе нужна книга «Законов мертвых». Попав в одно из мест моего длительного пребывания в других телах, я вернусь, и тогда ты должен будешь снова уничтожить то место, а в момент транса присоединиться, но не сам, а...

Имма потеряла сознание. Похоже, битва закончена. Пускай не все, но пару полезных деталей мне удалось разузнать.

— Немного погостили, ну, пора и честь знать, — сказал йа своей безногой подруге, — кстати, напомни мне твоим восстановлением заняться.

Взяв ее на плечо, насвистывая неизвестную мелодию, йа отправился в путь...


* * *


— Утра, Алеша, или как тебя сегодня?

— Сегодня использую Михаил, Владислав, Александр и Геннадий, — немного удивленно ответил йа, — не думал, что ты решишь поинтересоваться этим, тем самым помогая мне больше не попадать в глупые ситуации.

— Дурак!

Кинув в меня подушку из овчины, она попыталась встать, но ноги подкосило, и девушка рухнула обратно на постель. Осмотрев недоуменно свои ноги, барабан поднял глаза на меня.

— Ты мне рассказать ничего не хочешь, а то мне кажется, что я что-то забыла.

— Помнишь, куда мы направились после того как ушли от Бальдра?

— Ну там мы плыли в замок к Кем-уру. Приплыли и отправились в таверну, чтобы раздобыть лошадей...

— И? Помнишь, что дальше-то было?

Девушка начала надувать щеки и исподлобья смотреть на меня, потом расстроено сказала:

— Не-а, не могу вспомнить, все обрывается на том, что ты прочитал табличку на въезде, потом мне стало не по себе, меня начало знобить, и все вокруг расплываться, а твои слова доносились будто из другой комнаты...

— Понятно. Это, конечно, немногим больше, чем йа думал, но так и быть, не вставай и слушай.

Из-за пояса йа вытащил трубку, сел, скрестив ноги, и, тяжело вздохнув, начал.

— После того, как мы пересекли границу владений Кем-ура, ты начала ментальную битву за право обладания телом с владельцем земель. Увы, но йа поздно заметил изменение в твоем контуре. После того, как...

— Что! — громко крикнула Иммакулэта, — погоди, погоди, ты хочешь сказать, что в моем теле я не одна? И что во мне есть еще воля старикашки-извращенца?

— Да, но ты вновь упускаешь главное.

Девушка была поражена этим замечанием. Наверное, еще сырость сказалась на ее здоровье: она схватила себя за плечи, опустила взгляд в землю и начала подрагивать, ну, по крайней мере, мне так показалось.

— И снова, дурак! — крикнула девушка с обидой и толикой боли в голосе.

— Йа не виноват, что ты не можешь сосредоточенно слушать, так что не перебивай впредь, пока не услышишь вопроса, адресованного твоей персоне.

Барабан медленно повернулся ко мне спиной. Решив, что ее бьет озноб, йа подошел и накрыл ее одеялом, подумав продолжить рассказ завтра. Днем мы направились в сторону Рима. Далеко же йа нас телепортировал, хотя, на это перемещение сил ушло немало, и оно было необходимо. Один минус, нам надо в Грецию, там есть еще одно место, где йа смогу вытащить Кем-ура наружу. ЗЛОМ и так сейчас на грани войны с СМВЧ... Что-то мне в этом совсем не нравится...

— Слушай, Влад, а почему ЗЛОМ не нападет на СМВЧ? — вечером, когда мы уже устроились на ночлег, спросила девушка, — я мало в этом понимаю, но силы у них куда больше, чем у Совета.

— Да, вот оно! Мне казалось, что что-то с раннего дня идет не так, было потерянно или забыто, но с чем это связанно, йа не мог понять. Действительно, перевес сил в сторону ЗЛОМа. Тогда почему же они не нападут на СМВЧ? Уже как полгода разница в их боевой мощи только растет. Даже из учета того, что они хотят быть уверенны в своей победе, это перебор. Что им мешает на них напасть — вот в чем главный вопрос. Ко всему прочему, особенно после наглых вылазок Совета на территорию ЗЛОМа и похищения важного артефакта. Они должны были сразу сорваться и уничтожить СМВЧ раз и навсегда...

Массируя костяшкой пальца лоб, йа пытался вспомнить забытое, но оно ускользало от меня, помахивая хвостиком перед носом и быстро исчезая. Чихнув, йа решил осведомиться о самочувствии барабана для того, чтобы продолжить рассказ, отложенный вчера.

— Ладно, пока об этом забудем, но одно знаю — еще немного, и мы станем свидетелям великой войны за судьбы людишек. И так, ты готова дослушать рассказ?

— Готова, вот только будь внимательнее, а то мне кажется, ты снова решил, что мне просто плохо стало от того, что я такая слабая, и от одного пребывания в сыром месте простыла, а еще, что постоянно теряю суть разговора, — обиженно и быстро протараторила девушка.

— Поумне... Ты не совсем права, — поперхнувшись, поправился йа. Иногда меня поражало ее умениям видеть скрытый текст и мысли, хотя проникновения йа не заметил, да и с ее умениями шанс нулевой, тут в другом заключается такая поразительная способность, но в чем?

— Чего так долго молчишь-то? Не можешь придумать другое оправдание? — с подозрением спросила Иммакулэта.

— Что? Оправдываться? Перед тобой?.. Не, тебе показалось, просто вспоминал, на чем остановился вчера.

— Да, как скажешь!

— Так вот, после того, как ты потеряла над собой контроль, не успев, кстати, насладиться тамошним интерьером, йа встретился лицом к лицу с Кем-уром. Благодаря тому, что архивы Бальдра поражают воображение, а йа знал, к чему мне примерно нужно готовиться, удалось не растеряться в схватке с ним, хотя, если честно, йа был не то чтобы не готов к тому, что он окажется в тебе, но как решить эту проблему, не испепеляя твое тело, для меня было немного проблематично, и положиться пришлось на случай.

— И ты, естественно, его просчитал наперед и не сомневался в том, что дело выгорит.

— Да. Правда, было мгновение, где сомнения начали проникать в мой мозг, но все получилось.

— Не томи! В чем заключался твой план?

— Помнишь некроманта, которого мы встретили при первом знакомстве в таверне?

— Аластор из СМВЧ, помню.

Как она запомнила?!

— Да, его. Йа предугадал, что он обязательно узнает, куда мы направляемся при помощи Мудрейшего, то есть Гавриила.

— Гавриил, где-то я слышала это имя, — накручивая локон на палец, сказала девушка.

— Йа скорее был бы удивлен, если бы ты не знала этого имени. Он является главным дипломатом и тактиком СМВЧ, но даже с его способностями так долго сдерживать ЗЛОМ невозможно...

— Ты не отвлекайся, мне вообще-то интересно, что произошло дальше, и выгнал ли ты из меня извращенца.

— Да, йа должен закончить рассказ, просто мне не дает покоя ощущение, что в голове моей кто-то что-то убрал, и то, что он убрал, очень важно.

— Я когда раньше из дому выходила, тоже порой забывала что-то важное, но старалась забыть об этом и только по возвращению домой вспоминала, может, тебе тоже стоит просто подождать.

— Хорошо, Иммакулэта, хорошо, — отмахиваясь от нее, сдался йа.

Лицо девушки расплылось в счастливой улыбке, она прыгнула на меня. Прокрутившись на месте пару раз, йа взял ее за талию и опустил на землю, пожалуй, первый раз йа выглядел действительно тормозом, йа никак не мог понять, чем была спровоцирована такая эмоция?

— Эм... И что... И чем...

Йа отряхивал невидимые пылинки с одежды, а девушка села и, посмотрев мне в глаза, сказала:

— Ты еще дурашка, конечно, но иногда такой хорошенький.

— В общем, пришел этот Аластор, йа запер Кем-ура в барьере, дальше у нас была грандиозная битва.

— Погоди, а за что дрались? — голос девушки был до сих пор очень мягким. Что же йа упустил из виду?

— Дрались за Некрономикон, с его помощью можно вытащить из тебя этого гада.

— Так ты не вытащил до сих пор? Но мы же вроде живы, да и не поверю, что вы просто так разошлись.

— Ты права, но Аластор использовал контроль подсознания и потерянного тела, это особая техника высших некроматов.

— То есть это был не его оригинал.

— Грубо говоря, да. Но использовал он силы свои при таком контроле, примерно процентов на девяносто.

— Понятненько, в общем, и оригинал бы ты тоже покарал.

— Ну, йа бы не стал так категорично заявлять, без учета того, что контроль таким образом занимает мало сил, но расстояние, которое было выбрано, им поразительно даже для этой техники.

— И чем все закончилось тогда? Неужели все впустую?

— Да, и нет, йа одержал победу над некромантом, но использовал невероятно сильно заклинание, и не уверен был, что ты выживешь, но если бы бой продолжился, дальше нас бы накрыли куполом ЗЛОМовцы, а там всему конец. Уничтожив все в том месте, йа и тебя задел, барьер не выдержал, но благодаря этому ты вошла в магический транс, и йа смог узнать, что не все потерянно, и извлечение возможно. Опять же, используя архивы Бальдра, йа заранее узнал места пребывания Кем-ура.

— Мне поранило ноги?

— Оторвало начисто.

— Теперь понятно, почему мне не удавалось нормально ходить. Это ты их мне восстановил?

Реакция и голос были для меня непонятны: раньше она бы опять обиделась или крикнула «что?», но вместо этого она тем же милым голосом и с совсем не дрогнувшей улыбкой на лице задала вопрос.

— Да, йа поспособствовал тому, чтобы ты не была утеряна мною.

Девушка встала и снова обняла меня, потом зашла в палатку и легла спать. Йа пошел в лес, мне сильно хотелось понять, как мне удалось добиться такой реакции.

— Что же Йа не вижу?! — крикнул йа от злобы. Впервые йа действительно ничего не понимал...

Глава опубликована: 08.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх