↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Откуда мы взялись? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кто-нибудь задавался вопросом — откуда мы взялись?
Это только сказание, в нем вы найдете лишь толику правды, а все остальное — сказка, миф, легенда...

Поиск бессмертия на фоне войны магов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7-1. Умирая, оставляйте как можно меньше крови на полу.

Вокруг одна вода лазурного цвета, которая ночью становится блестяще-черной, и даже звёзды не отражаются в ней. Лучи солнца испепеляют, а ночь холодна: там, где нет накопителей тепла, перепады могут быть огромны, но йа не восприимчив к температурам в весьма широком диапазоне, а вот моя спутница то ноет от жары, то стучит зубами от холода, и терпеть её в таком состоянии ещё труднее. Пару раз просыпался и видел в руках кинжал, или пламя, или сосульку, а у ног лежит под одеялом и ворочается Иммакулэта. Поразмыслив пару минут, заставлял исчезнуть орудие убийства и со вздохом уходил к себе в каюту.

— Почему мы не телепортировались или не полетели? — уже третье утро начиналось с этих слов вместо вежливого пожелания здравия или доброго утра.

— В сотый раз объясняю: потому что сотрудники СМВЧ сделали пару вылазок в стан ЗЛОМа и умудрились что-то ценное украсть.

«Что же именно?» — уже у самого себя шёпотом спрашивал йа.

— И каким образом это мешает нам телепортироваться? — зевая и потягиваясь, продолжала допытываться девушка.

— Ты с утра туго соображаешь — ты же знаешь об этом?

— Девушку с утра называть дурой противопоказано джентльмену! Утром она не пинка от мужчины ждёт, а приятных тёплых слов, и желательно вкусный завтрак, что бы её настроение пошло в гору, — нравоучительным тоном изрекла она.

— Удивительно, но читать между строк ты умеешь в любом состоянии! Раз ты учить меня собралась, то что же ещё запрещено делать джентельмену с утра пораньше? — с иронией в голосе спросил йа.

— Зря издеваешься — это не шутки, ты нормальный парень. Хм, а сколько тебе лет? — задумчиво спросил меня барабан.

— Старше тебя, — решив не вдаваться в подробности, сказал йа.

— Ну ладно, — решив не расспрашивать меня, она продолжила. — Будь ты более деликатен и внимателен к девушкам, стал бы завидным женишком, а так ты только пугаешь всех. Следить за своим внешним видом — не только женская прерогатива! И да, нельзя начинать разговор с поучения или требования.

Тут девушка, довольная собой, решила вернуться к заданному ранее вопросу:

— Так почему же мы не можем телепортироваться?

— Потому что за этим следят теперь свыше тысячи магов, и наготове для подлёта к точке огромные гвардии букашек. Если решим телепортироваться, то с одним отрядом йа справлюсь, но потом пошлют ребят куда сильнее, и тогда все мои планы вместе с нами пойдут прахом. Теперь-то ты поняла, деточка?

— Сам ты деточка! — надув щёки, сказала девушка и обиженно ушла к себе в каюту.

— И что с ней не так? — спросил йа у её спины...

Долго пришлось плыть, ещё и постоянно выводящая из себя собеседница, у которой настроение меняется с поразительной скоростью из-за сказанных мною вполне адекватных слов. Долгие десять дней!


* * *


— Вот мы и приплыли, да? — лучезарно улыбаясь, сказала девушка, смотря в моё мрачное лицо. — Ты не рад? Однако, ты редкий вредина, — пришла она к умозаключению, — до сих пор не сказал мне своего имени, я уже успела узнала тебя как Влада, Бориса, Алексея, Владислава, Сергея, Антона, Александра, Ярослава, и ещё десяток имен, бррр, — тут она передёрнулась для пущего эффекта, — ужас какой-то, у тебя вообще есть имя? Или твои родители были убиты магом, когда ты только родился? Увидев малое дитя, Великий маг, который решил искупить вину и взял тебя на воспитание для того, что бы вырастить как своего, и! И! И...

— И нам вон туда, — указывая в сторону заката, сказал йа, — и да, всё что ты наговорила — бред сивой кобылы. Думаю, у тебя солнечный удар, потому что твои рассказы только для любителей бреда, и моей обязанностью теперь будет проверить, здорова ли ты.

И снова барабан посчитал моё беспокойство за её здоровье оскорблением и демонстративно отправился в указанную мной сторону, решив в очередной раз продемонстрировать свою спину.

Мы остановились на ночь у деревушки близ Александрии, чтобы немного передохнуть и перестроиться с бесконечного моря на перемещение по суше. Йа успел раздобыть двух лошадей и разузнать о каком-то спасителе, который лечит больных, ходит по воде и всячески помогает людям. Интересно, как скоро СМВЧ или ЗЛОМ уберут этого человека, обратив его в сказку или легенду. Хотя, если задуматься над этим получше, то он сам является скорей всего задумкой какой-то из этих организаций, правда, пока мне было непонятно, зачем им это делать.

Утром, пока земля не успела прогреться, и солнце не поднялось полностью из-за горизонта, мы выдвинулись. Путь до точки нашего прибытия был недолгим. Это оказалось небольшое поместье, Перед деревянным забором была табличка «Вы въезжаете в графство Кем-ура. Просьба: умирая, оставляйте как можно меньше крови на полу».

— Гостеприимно, — с ухмылкой заметил йа, решив пронаблюдать реакцию барабана. Оставшись довольным, йа продолжил путь.

Одним словом, заброшено. Пустынные поля, и на холме этой пустыни сухой лес, в середине которого находится полуразрушенный замок. В самом замке оказалось не лучше — много пыли на старинных вещах, которые не были разворованы, что странно, судя по общему состоянию замка. Дыры в полу. Кусок стены на первом этаже в столовой (определил по большому отсыревшему столу) отсутствовал.

— Заметь, очень качественная работа — за сотню лет только одна ножка отвалилась, — указывая на стол, сказал йа своей спутнице, следовавшей за моей спиной.

— Тут мрачно и холодно!

— И только это ты смогла заметить? — в ответ йа получил рожицу, показывающую мне язычок.

Второй этаж был довольно опасен, как было замечено ещё с первого — существуют сквозные дыры на два этажа. Слишком влажный воздух, особенно учитывая то, что вокруг замка невероятно сухо. Этот факт заставил меня насторожиться ещё сильнее.

— Пожалуй, это и есть комната этого Кем-ара, — сказал йа, зайдя в большую комнату на втором этаже, в конце которой был небольшой трон.

— Я требую немного уважения! Не Кем-ара, а Кем-ура!

Голос, раздавшийся за моей спиной, оказался мне незнаком. Резко обернувшись, йа увидел Имму, лицо которой было неестественно искажено, в движениях появилась грация готового к прыжку тигра. Она плавно приблизилась к трону, притворно открыв свою спину.

— Только не говори, что двенадцатый — это ты!

Прогнувшись назад вместо того, что бы просто повернуться, Кем-ур искривил лицо девушки в бесовскую улыбку. Я почувствовал, что полностью обездвижен.

— А мне казалось, ты куда сильнее, — немного расстроенно сказал бес, после он рассмеялся противным смехом, — придурок! неужели ты думал, что являешься первым, кто убивает одиннадцать слабачков?

— Сволочь! Одно из самых подлых заклинаний… — сквозь стиснутые зубы прорычал йа.

— Да! Да! Как же мне нравится гнев на твоем лице! Хочу больше эмоций! — продолжал восклицать демон своим высоким голосом истерички, — Я рассчитывал, что маг, который решит воспользоваться мной, попадётся именно в этом столетии, — он провел руками по своему телу и взял себя в объятия, — я решил принять женский облик для более быстрой расправы!

— Паршивое «Stone Rakkaus» («каменная любовь», финский), возможно только для женщин и только против мужчин, превосходно исполнено, — уже спокойно ответил йа, — но неужели ты думаешь, что этим старьем меня можно сдержать?

Похрустев шеей пару раз, йа медленно начал подходить к этому извращенцу. Приняв нормальную позу, Кем-ур подскочил ко мне и, помотав пальцем у меня перед лицом, в следующее мгновение оказался лежащим на троне и поедающим виноград.

— Ты мне нравишься, мальчик, мне так хочется поглотить тебя — ну прям как эту виноградину! — с этими словами он запустил в меня оставшуюся горсть ягод, которая с разрушительной скоростью пробил стенку за моей спиной. Удивление сменила истинная радость, которая в его исполнении была отвратительна. — Частичный уход из пространства! Не думал, что будет так весело, — и вновь смех разнесся по замку. Успокоившись, он деловито оглядел меня и решил спросить:

— Как же ты теперь собираешься меня убивать? Чего ближе не подходишь-то?

— Йа не настолько туп, что бы проходить сквозь рунную стенку,

Гадёныш! Йа предчувствовал, что будет что-то необычное, но чтобы такое! Напрямую атаковать его — значит лишиться барабана. Надеюсь, что йа не просчитался, но что если план пойдет под откос? Надо что-то срочно придумать!

— Ну и ну, ты такой милашка, подойди — поцелую, — поцеловав пару раз воздух, он вздохнул, — ты такой скучный, давай устроим веселье!

Достав небольшой кинжал из ножен, йа надрезал большой палец. Кровь, выступившая из пальца, быстро покрыла всю ладонь в виде символов. Прикоснувшись к невидимой стене, йа надавил на неё. Трещины от моей руки пошли в разные стороны как от камня, попавшего в стеклою От моих действий бес, сидящий на троне, заёрзал и стал посмеиваться, пытаясь таким образом вывести меня из себя. Ещё немного, и хруст перешёл в звон разбивающегося о каменную плитку стекла. Улыбнувшись, йа начал сокращать растояние между мной и этим существом, оно же в свою очередь решило подровнять ногти зубами, будто моё присутствие волнует его меньше, чем мошка, сидящая на потолке.

— Мне вот интересно, как такое, как ты, смогло выжить, и тем более сплестись с артефактом?

— Сам ты «оно»! — обиженно сказало существо голосом знакомой мне девушки, — Хотя, если тебе интересно, то я могу тебя посвятить, всё равно ты мне ничего не сделаешь, иначе для достижения цели тебе не хватит этой жизни, — снова истерически смеясь, проговорил бес, — сядь, мальчик, рядом с мамочкой на пол, и она тебе всё расскажет!

— Издевайся… Не думаю, что это должно занять много времени, — сказал йа, выбрав более-менее сухое и крепкое кресло.

— Ну, можешь и в креслице посидеть — мне-то какая разница?

Нормально сев на трон, Кем-ур открыл толстую книгу и начал её листать, потом остановился где-то в середине книги и с довольным выражением лица посмотрел на меня.

Глава опубликована: 28.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх