↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Откуда мы взялись? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кто-нибудь задавался вопросом — откуда мы взялись?
Это только сказание, в нем вы найдете лишь толику правды, а все остальное — сказка, миф, легенда...

Поиск бессмертия на фоне войны магов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Аластор встречает гостя.

Утро отвратительно: птицы слишком громкие и веселые. В комнате жарко: хотя кристаллы льда были на месте, они уже как неделю не работали. Запахи трупного яда и разлагающейся от повышенной жары плоти не способствовали приятному пробуждению.

— Доброе утро, хозяин. Вот ваше пиво, — услужливо постучав, сказал скелет во фраке.

— Надеюсь, оно холодное, или твоя черепушка восполнит мой недостаток кальция, — огрызнулся на своего слугу Аластор.

Угроза ушла впустую — мертвые не испытывают страха, хотя, в особые моменты они готовы еще раз умереть, чтобы не встречаться с разгневанным некромантом. Пиво было приятно холодным. Поклонившись, дворецкий ушел, а Аластор, смочив горло, потянулся и встал.

— Мда, повезло скелету. Почему они до сих пор не восстановили подвал? По приказу я должен оставаться в замке, но поселить владыку мертвецов в одну из самых маленьких комнат, в которой всего десяток окон… Пожалуй, после войны я убью Гавриила, — решил для себя Генерал.

«После того, что устроил Двуликий, все всполошились и требовали немедленного совета, дабы разузнать у Главного тактика, было ли уничтожение острова запланировано. Однако Гавриил, Нергал и еще пара ребят, включая меня, устроили короткий совет, где решили пока ничего не говорить остальным. Слова Тактика не выходили у меня из головы: если то, что он сказал на собрании, правда, то что нам делать?..» — думал Аластор по пути на совет.

...В помещении зависла тишина.

— СИМ придет, чтобы тебя убить? — непонимающе спросил Берсерк у Гавриила.

— Мои друзья, это было понятно с самого начала, но тогда я решил вам не сообщать эту новость, дабы вы поддержали мой проект, — заготовленной фразой ответил тот.

— Если это шутка, то очень плохая. Я люблю шутки про смерть, однако, эта совсем паршивая, — подключился к разговору Аластор. — Так каков твой план в этом случае? Если ты прав, в чем, увы, я не сомневаюсь, шансы на то, что ты выживешь, крайне малы.

— Я очень долго думал над планом, меня самого не радует то, к чему в итоге я пришел. Мне придется умереть! Другого выхода я не вижу.

— Погоди, мы все прекрасно знаем тебя, а ты нас. Почему ты не можешь сказать нам правду о том, что план у тебя все же есть? Знай, что мне не верится, что без нашей поддержки у тебя хоть что-то получится, — негодовал Напир.

Но Гавриил остался непреклонным и молча сел на место.

— А вы чего молчите? — обратился некромант к Церару и Нергалу.

Вечное безэмоциональное лицо Нергала и легкая улыбка на аристократическом лице Церара ничего не дали Аластору.

— Все остальные пусть следуют данному указанию.

— Просто продолжать гнить тут! — крикнул Берсерк, вскочив со стула.

Ругаясь себе под нос, генерал с грохотом распахнул двери и скрылся за поворотом. Немного потупив смотря вслед ушедшему, Алостор тоже встал. Задрав нос, схватил запеченную свинью и демонстративно удалился.

— И чего теперь нам ждать? – обратился сильнейший некромант уже к потолку в своей комнате.

— Жди у моря погоды: небеса обещают достаточно неплохую, — сказал вошедший без каких-либо церемоний Напир. — Ты, как я вижу, тоже не веришь словам Гавриила.

— Да не то чтобы, просто без него я не смогу победить, — продолжая смотреть в потолок, ответил Мертвец.

— Ладно, пойду пока дрессировать молодое поколение.

— Порой я тоже замечаю, что уже очень стар, и цель моя недостижима… — опустив взгляд на свои руки, тихо признался Аластор.

Закрыв глаза и положив ладонь на грудь, он с сожалением заметил, что стука сердца нет. Отправившись к себе в комнату, он снял рубашку и встал перед зеркалом.

— Мертвые не чувствуют боли и не потеют, — с усмешкой сообщил он сам себе. — Тогда почему же у меня так сильно болит мертвое сердце? Эта деталь не дает мне покоя.

Все тело некроманта покрывали шрамы, стянутые нитями. Кожа была белоснежной, практически прозрачной.

— Очень скоро ты придешь в негодность, мое первое тело…


* * *


«Земля говорит, что тут посторонний бродит. А если она так говорит, значит, так и есть».

Вскочив с кровати, Аластор взял свой меч и отправился в подвал. "Молодооой господин, онннн ухооодииит!" — прокричали ему заточённые в стенах духи.

— От сильнейшего некроманта нельзя уйти по земле! — сказал Аластор и провалился сквозь пол…

— Теперь-то все понятно! Они выпустили Двуликого, это объясняет все. Но как они заставили нас о нем забыть? Не сейчас, для начала мне необходимо покинуть этот замок. Не замок, а настоящий лабиринт, но при помощи моей способности меня до сих пор не засекли. Еще полторы минуты, и я смогу отсюда убраться, — тихо рассуждал Серафим.

— Значит, нас решил посетить сам «Вездесущий Серафим», — сказал Аластор, улыбаясь.

— Чертов некромант, почему ты здесь?

— Только ты мог сюда проникнуть через все барьеры незамеченным. Правда вот незадача — откат твоей способности не одна и даже не две минуты, а целых пятнадцать. Одна беда — у меня всего минута, чтобы поразвлечься с тобой, — продолжал говорить хранитель Некрономикона, не замечая слов нарушителя. Серафим сложил было печать, но тут его тело окаменело.

— Ты, наверное, не знал, но это здание хранит трупы буквально в стенах и потолках. Так что костная пыль падала на тебя все то время, что ты тут провел.

По костяному покрову, покрывшему Серафима, пошли вибрации, от которых стали появляться трещины, но – увы — клинок Мертвых уже торчал из шеи Вездесущего и жадно впитывал кровь.

— А теперь я тебя воскрешу и узнаю все, что мне нужно! — дьявольски улыбаясь, сообщил Аластор, сильнейший из некромантов…

Глава опубликована: 04.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх