↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Откуда мы взялись? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кто-нибудь задавался вопросом — откуда мы взялись?
Это только сказание, в нем вы найдете лишь толику правды, а все остальное — сказка, миф, легенда...

Поиск бессмертия на фоне войны магов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 25. Охота на Лесника

— Как же всё-таки больно… Ничего не могу с собой поделать: как бы йа ни старался — всё впустую, — лежа в холодном поту, жаловался йа себе.

Вены на моем теле были вздуты, а вся кожа испещрена маленькими порезами, правый глаз практически горел, каждая мышца моего тела пыталась порваться от напряжения, однако пока йа оставался единым целым со своими частями тела и уж взрываться точно не думал.

— Янус, йа уничтожу тебя! Вскрытие печатей и бесконтрольное буйство не лучшим образом сказываются на моем теле. Чудо, что йа смог-таки перехватить контроль до того, как моё тело чуть не разорвало.

Ночное поле вокруг меня было полностью спалено в радиусе километра. Запахи горелой кожи, пота и выжженной земли вызывали не лучшие эмоции, но когда к тебе возвращается нормальное дыхание после нескольких минут отсутствия легких как таковых…

— Как, впрочем, мной и предполагалось: если йа потеряю контроль во время снятия печати, это может оказаться для меня концом.

Желая вырвать глаз, от чего боли было бы меньше, йа закрыл глаза и, перейдя с жадных и быстрых попыток поймать побольше воздуха, перешёл на глубокое дыхание. Тело мало-помалу начало восстановительный процесс после завершения починки печати. Не знаю точно, час или два йа провалялся просто с закрытыми глазами и попытками игнорировать боль. Но вот она утихла, и теперь мой организм вновь начал полностью функционировать.

— Хорошо бы ещё хоть полчаса полежать и насладиться ночью, однако дела не ждут. Для начала мне придется понять, где сейчас йа нахожусь. После найти Патриарха с моими вещами и… вернуть Иммакулэту — без неё моя миссия, к сожалению, невыполнима, — после короткой паузы озвучил йа список дел.

Встав, отряхнул ноги и начертил руну Двенадцати городов. Передо мной из пепла собралась карта, и чем слабее была магическая защита конкретного города, тем чётче были изображены дома и улочки.

— Это не очень хорошо — йа на территории ЗЛОМа, и в ближайших двенадцати городах, по всей видимости, нету этого придурка! В любом случае надо будет заглянуть в таверну, чтобы заработать парочку тысяч за неугомонные головы, что законы не соблюдают. А там приобрести провиант, коня и нужную для меня информацию.

Со словами «да, так и поступлю» йа хлопнул в ладоши, и из праха, что начал принимать обыденный вид, восстала моя одежда, в которой йа продолжил свое путешествие.


* * *


— А вот это уже интересный случай, — выбрав одно из объявлений, сообщил себе йа. — Пожалуй, это мне подходит.

— Парень, ты уверен? Этот лесничий погубил уже немало хороших ребят, и мне кажется, что ты пополнишь их ряды, — обратился ко мне хозяин таверны, разглядев листок.

— Вот и посмотрим! Это будет неплохой разминкой и определением сил, что йа успел восстановить или всё-таки потерять, — улыбаясь, ответил йа скептически настроенному хозяину.

Таверна была большой: присутствие пяти десятков посетителей практически было незаметным. На лице большинства из них мелькнули улыбки после просмотра выбранной мною жертвы. Ребята работают по системе стервятников, да вот только они не на того напали…

Выйдя на улицу, йа отправился из города в глубь леса. Шайка из пяти «незаметно» следовавших за мной держалась на безопасном расстоянии. Думаю, что их устраивали оба варианта развития сюжета, а именно — моя смерть или победа, и потому йа решил немного изменить путь, которым собирался дойти до цели, и на полпути скинуть этих детей. Когда йа начал проходить мимо одной и той же ели пятый раз, преследователи что-то заподозрили и выбрались из своих укрытий, дабы наконец «поговорить» со мной.

— Как давно ты знаешь о том, что мы следим за тобой? — спросил самый взрослый из них, по всей видимости, главный.

— Наверное, ещё с тех самых пор, как только взял листовку с «Лесничим». Вы могли бы и получше замаскироваться. Или у вас настолько мало сил, что использование более качественных печатей и заклятий для маскировки означало ваш неминуемый проигрыш, — поприветствовал йа своих новых друзей.

— Мы явно тебя недооценили, но и ты понять должен, что маги высокого уровня без оружия не ходят. Однако ты зря недооцениваешь нас, ведь именно мы получили прозвище «Двадцати головорезов охотников». Готовься к смерти! — доставая меч, объявил главный.

Из всех щелей повылезал низкоуровневый мусор. Одновременно произнося заклинание, чертя усиливающую руну, вожак отвел руку для быстрого колющего удара. Прежде чем большинство детей сообразило, что произошло, голова их мамочки соприкоснулась с землей, а йа обзавелся рапирой хорошего качества. Пока все стояли в недоумении, йа снял ножны с трупа и убрал в них приобретённое оружие. До противников, наконец, дошла суть произошедшего, и пока йа отвлёкся на упаковку рапиры, они подготовили комбинированную атаку. Когда йа выпрямился, то блики солнца продемонстрировали нападавшим нити, что успели окутать большинство голов.

— «Thread Mind Control», — с улыбкой произнёс йа заклинание.

Только один головорез остался без контроля и атаковал меня. От пальцев расслаблено опущенных рук по нитям пошли импульсы. Отойдя от меня, одиночка обнаружил, что его меч, воткнутый в мою селезенку, не оказал никакого воздействия, да и к тому же застрял. Он посмотрел в мои глаза и, прочитав в них вопрос «что дальше?», огляделся: его бывшие соратники и друзья теперь грозно надвигались на него. Поняв, что это из-за едва видных нитей контроля, последний охотник вытащил второй меч и попытался перерубить ближайшие к нему. Разряд прошелся по его телу, и он упал.

Понаблюдав и насладившись звуками того, как некогда единая команда разрывала своего друга на части, а после и друг дружку, йа отправился дальше к таинственному «Лесничему». Найти его оказалось несложно — дом посреди леса, и именно в нём сейчас находилась жертва. «Что-то мне это напоминает», — промелькнуло в моей голове.

— Не вижу смысла с тобой возиться. «Air from the ice», — сказал йа дому.

Туман быстро заполнил площадь, на которой находилась лачуга Лесника. Мгновение — и всё покрылось льдом. А во льду дом с открытой дверью, из которой выскочил почти трансформировавшийся оборотень-тигр — тот самый Лесник, погубивший столько народа.

— Хо, да такие как ты ещё не вымерли! Вот это куда интереснее, — обрадовался йа, предвкушая последующую битву.

Лёд вокруг оборотня начал трескаться.

— Хе-хе, ты не торопись, йа хоть и рад сражению с живым оборотнем, да только сейчас йа немного не готов драться с тобой в рукопашную, — складывая печати и рисуя ногой руну, осведомил йа своего противника.

Лёд сломался, оборотень смог полностью перевоплотиться, и теперь в быстром темпе он начал прорываться к обидчику. Йа прислонил руку ко льду со своей стороны и в момент, когда лапа зверя должна была пробить последние десять сантиметров преграды, йа активировал руну.

— Кац! Хину нагаре! — с перерывами выкрикнул йа.

Взрыв, что встретил в лицо оборотня, и поток огня, который спалил дом, заставили зверя уйти с линии огня. Увидев последствия моих заклинаний, Лесничий мгновенно возобновил атаку с позиции тигра, что придало ему достаточно ускорение, чтобы пробить барьер, выставленный мною для поглощения физических атак. И теперь, держа мою рапиру в зубах, он болезненно остановился, предварительно ознакомив мою спину с деревом. Удар был большой силы, и это из учёта того, что Лесничий прошел через защиту.

К моему сожалению, клыки оборотня оказались прочнее этого куска металла. В момент, когда и мою голову должна была встретить участь рапиры, удар ноги по отломанной части клинка вогнал лезвие в шею врага. Зверь прогнулся от боли, йа оттолкнулся от его коленки, дабы своей углубить трофейное оружие. Взявшись рукой за верхнюю челюсть оборотня, йа принял вертикальное положение над противником и точным ударом воткнул второй кусок клинка ему в глаз. Оттолкнувшись, йа приземлился в трёх метрах от чудовища, что судорожно пыталось вытащить инородные предметы из своего тела.

— Глупая тварь, твоя бдительность явно притупились, когда ты получил повреждение. Боюсь, что ты меня расстроил, сильно расстроил, — могильным голосом сообщил йа.

Щелчок пальцев — и на лезвии рапиры, что в горле, загорелись черные печати, что расширили уцелевший глаз Лесничего втрое.

— «Кровь феникса». Очень веселая печать: если она соприкоснётся с кровью, то вся кровь этого существа, если оно, конечно, в непосредственной близости, обратится в чёрный пепел. А он имеет свойство уничтожать живые клетки, — рассказывал йа подробности происходящего рассыпающемуся оборотню.

На горстке пепла лежала голова, подойдя к ней, йа вытащил из глаза рукоять.

— Ну а на ней, как ты понимаешь, была деактивирующая руна, чтобы мне было что предоставить заказчику.

С головой в руке йа вернулся в таверну, где, получив должную плату, отправился дальше, чтобы наконец отыскать проклятого Патриарха…

Глава опубликована: 13.07.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх