↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Откуда мы взялись? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кто-нибудь задавался вопросом — откуда мы взялись?
Это только сказание, в нем вы найдете лишь толику правды, а все остальное — сказка, миф, легенда...

Поиск бессмертия на фоне войны магов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18, в которой Йа, потеряв память, получает имя.

Тьма... Вокруг одна тьма... Мне не холодно и не жарко. Где йа?.. Кто йа?.. А надо ли мне знать, кто йа и где? Не думаю... Тут так спокойно и тихо. Думаю, йа достиг того, к чему стремился. А стремился ли йа куда-то? Мое тело… Оно есть, но йа не чувствую рук и ног. Йа ими двигаю, а, может, их нет?.. Ничего не видно, ничего не слышно. Йа чувствую, что двигаю ртом, но разве йа что-то говорю?..

«Пожалуйста... Прошу тебя, не умирай...»

Йа что-то слышу. Чей-то голос, но что он от меня хочет? Эта тьма поглощает голос.

«Только не умирай, не сейчас...»

Это женский голос?

«Почему, почему сейчас? Не уходи от меня, прошу...»

Мне кажется, йа что-то увидел. Но такое возможно?

«Пускай ты в итоге убьешь меня, но прошу… Я не хочу, чтобы ты умер на моих руках...»

Свет? Похоже, от него этот голос. Йа должен подлететь поближе, чтобы наконец понять, чей это раздражающий голос не дает мне просто слиться с тьмой.

«Нет, нет! Только не сейчас! Почему? Ты не можешь так со мной поступить! Кто тогда поможет мне жить дальше?»

Йа различаю слова, но мне до сих пор не понятно, чей же это голос. Этот свет, это не просто точка! Он приобретает какие-то очертания. Плач?.. Почему этот свет плачет, и почему его плач так сильно меня раздражает?!

«Почему я так плохо училась? Сейчас я опять стала обузой тебе! Я не знаю, как тебе помочь!» — плача, проклинал себя голос.

Заткнись же, наконец! Йа не могу слиться с этой тьмой из-за этого раздражающего голоса. Чем быстрее йа к нему подберусь, тем быстрее его заткну!

«Я не знаю, помогает тебе мой голос или нет. Но мне больше ничего не осталось, кроме как молить тебя очнуться!» — не прекращая плакать, все громче и отчетливее говорил свет.

Да... Теперь свет принял облик человека, но его лица было не видно. Еще чуть-чуть, и йа смогу дотянуться до него!

«Даже если ты вспомнишь меня, если убьешь, как только очнешься, мне плевать! Просто проснись, живи, молю тебя, живи!..»

— Имма...

— Йа! — счастливо воскликнула девушка, подняв голову с моей груди. — Ты живой! Я так счастлива!

— Иммакулэта... — еле слышно, с хрипом выплевывая кровь, вырвалось из моих уст.

— Да, да, это я. Прошу, не покидай меня, не закрывай глаза! — обняв теплыми руками мою голову, сказала она, еще плача.

— Почему ты плачешь? — спросил йа.

— От счастья! Я плачу от счастья, — переместив на свои колени мою голову и утирая рваными рукавами слезы со своих щек, ответила мне Иммакулэта.

— И чему же ты так счастлива?

— Я счастлива тому, что ты жив и ты рядом.

— Глупая, как будто йа мог умереть и покинуть тебя, — улыбаясь тихо сказал йа, утирая ее слезы со щеки.

Приподняв мою голову, она поцеловала меня и, снова опустив меня на свои колени, пригладила мои волосы. Привстав, йа подтянул ее к себе. Удивление сменило счастье и, закрыв глаза, она отдалась чувствам. Ее горячие слезы на моем лице, ночное звездное небо — все это придало мне невероятное спокойствие. После того, как йа вновь лег, мои веки медленно сомкнулись...


* * *


Утром нового дня наш герой проснулся в мягкой кровати. Умывшись у колодца, Йа пожарил мяса и отправился в лес, чтобы нарубить дров вместе с мужиками из деревни. Именно это селение по договору с соседними добывало лес для постройки домов — это был альянс пяти небольших деревушек, которые впоследствии должны стать процветающим городом. В эти времена достаточно сложно выжить, если ты работаешь один, а альянс — лучшее решение проблем с провиантом, материалами для постройки и скотоводством.

— И все же не дюжая у тебя сила и выносливость, Павел, — сказал Дима.

— Да йа и сам удивляюсь своей силе!

— Слушай, мне все-таки интересно, почему ты говоришь «йа» вместо «я»? — спросил Миха.

— Хм... Думаю, это у меня из моей старой жизни, — ответил ему Йа.

— Ах да, каждый раз забываю, что у тебя провалы в памяти, и ты совсем не помнишь, что происходило до того, как вы попали в нашу деревню.

— А с невестой-то тебе повезло, — ударив под локоть, подметил главный в бригаде.

— Да хватит вам, Александр...

— Это тебе хватит скромничать! Не стесняйся, тут все свои, и если ты будешь хвастаться, то мы не против.

— Согласен! Главное, чтобы было чем хвастаться! – смеясь, поддержал друга Михаил.

— Смотрите, да он весь покраснел!

Теперь все смеялись. Птицы решили покинуть верхушки деревьев, испугавшись таких громких звуков. Солнце медленно начало уходить за горизонт, безоблачное небо рядом с заходящим солнцем начало принимать красивый пурпурно-голубой цвет.

— Солнце покидает нас, так что пора уже отправляться по домам, — сказал Александр. — О, смотрите!

— Невеста твоя бежит! Можно я ее встречу? — продолжая смеяться, спросил Дима.

Но девушка уже повисла на шее возлюбленного и слилась с ним в поцелуе.

— Ты еще молод, друг мой, может, и ты когда-нибудь найдешь себе девушку, — подойдя к Диме и положив ему руку на плечо, совершенно серьезным голосом сказал Михаил.

— Эй! Что за намеки о безысходности моего положения? У тебя вообще-то у самого нет девушки!

— Да, но в отличие от тебя, у меня она была...

— Врешь ты все! Выдуманные не считаются!

— Тебе даже выдуманные не дают, — прикрыв рукой рот, шепотом, но чтобы Дима услышал, поглумился его друг, а после они весело играли в догони-меня-топор.

— Ладно, ребята, мы пойдем, а то все таки йа немного подустал, да и ночь скоро.

— Удачи вам! Аккуратно, топор-то заточен!

— Встретимся завтра, а сейчас надо бы разнять этих дураков, а то завтра одного не досчитаемся, — напутствовал Александр, после чего отправился разнимать детей с опасными игрушками в руках.

Наблюдая за этой картиной, Йа улыбнулся, а невеста умиротворенно обнимала его и слушала биение сердца.

Дома уже ждала готовая еда. Умывшись достаточно холодной водой из колодца, Йа сел за стол напротив Иммакулэты и приготовился к трапезе.

— Дорогой, почему ты не пользуешься камнями жара, чтобы согревать воду, которой умываешься? И вообще не пользуешься какими-либо приспособлениями, которые работают на магическом заряде? — спросила девушка.

— В деревни нет магов как таковых, ну или по крайне мере тех, кто умеет перезаряжать все эти штуковины. Да и если быть откровенным, то йа не люблю эти магические предметы, настоящая сила тела и мысль — вот чем мы, обычные люди, должны руководствоваться, — на полном серьезе ответил Йа.

«Это говорит человек, по жилам которого течет кровь волшебника A++ класса», — промелькнула мысль в голове девушки.

— Пожалуй, ты прав, можно жить и без магии, — улыбаясь, подтвердила его слова Иммакулэта.

— Тем более, что ты рядом! Моя любовь, которая смогла остаться со мной даже после того, как йа потерял память. Так что йа не вижу смысла и своего счастья в магии.

— Не смущай меня — ты бы сделал то же самое для меня.

— Конечно, сделал бы! — пробасил Йа.

«Ну, или помог бы мне не мучиться...» — недобро посмеявшись, подумала девушка. После трапезы уже ощутимо стемнело, но спать им сегодня не хотелось, поэтому они отправились лежать на траве и наблюдать за лунным небом. Провалявшись так час, тихий и спокойный, Йа решил осведомиться о состоянии своей спутницы.

— Пока ты меня обнимаешь, мне не будет холодно, — улыбаясь, ответила та.

На следующее утро Паша отправился рано утром на лесоповал к ребятам, а Иммакулэта сегодня осталась дома. Она работала в деревне знахарем, и это нравилось горожанам. Многие уже полюбили ее, а также с белой завистью смотрели на Павла, ее суженого — благодаря большой силе, которой бывший Йа превосходил всех, и хорошему телосложению девушки деревушки тоже были неравнодушны к настоящему мужчине.


* * *


Днем произошла беда — на деревню напали маги-разбойники...

Дело в том, что деревня находилась на территории организации, называющейся ЗЛОМ, которая обеспечивала защиту городов и деревень, находящихся на их землях. Налог на защиту очень условный, а уровень безопасности обычных людей очень велик. Однако, стоимость магической аппаратуры тут выше, чем у СМВЧ — это связанно с тем, что у ЗЛОМа преобладает труд и развитие обычного человека, СМВЧ же продвигает развитие именно магии в жизни людей. В последнее время ходят слухи о возможном начале войны между этими двумя организациями. Правда, количество причин для начала столько же, сколько людей на планете, но есть основная версия, с которой согласно большинство: главы этих организаций не могут жить вместе и процветать, так как хоть СМВЧ старше, а ЗЛОМ появился позже, но это не помешало молодой организации забрать под контроль большую часть территорий. В последнее время большая часть ОБРа (отряд быстрого реагирования) была занята отражением негласных атак со стороны СМВЧ, ну, так говорилось, поэтому в маленьких деревнях участились случаи вандализма со стороны магов-разбойников.

Охрана города из добровольцев и старого мага C— класса была, но, конечно же, не могла остановить пятерых волшебников.

— На неплохую деревушку нас вывели ребята, — сказал одни из разбойников.

— Время грабить, убивать, песни петь и баб е..

— Заткнись! — ударив по затылку, сказал шеф шайки, — сколько раз повторять, что твои песни и тексты ужасны, они режут мне слух!

— Прошу прощения, шеф! Я, похоже, опять запамятовал.

— Кто вы такие и что вам понадобилось в нашей деревне? — спросил один из дружины.

Через мгновение с кончика ледяного шипа стекала кровь человека, которому сегодня не повезло.

— Кретин, зачем ты его убил?

— Он завел своим вопросом меня в тупик, не люблю тупики, — задумчиво ответил член шайки.

— Головорезы бывшими не бывают, — медленно проговорил Андрей, уже направляясь вглубь деревни.


* * *


— Паша! Александр! Ребята! На нас напали!

Прибежал человек из деревни. Его испуганное лицо было лучшим подтверждением серьезности рассказа. Ребята остались выяснять подробности, Йа же, схватив топор, направился домой в надежде, что с Иммакулэтой все в порядке. Дома ее не оказалось — мы жили на самой окраине деревни, а это значило, что она могла оказаться в самом центре событий.

Одни дома были в огне, другие покрыты льдом. Всех жителей собрали в центре деревни и, как развлечение, пробивали магический щит, установленный нашим магом. Его лицо было в крови, стоял он раскинув руки в стороны. Все жители сидели за его спиной и плакали над мертвыми телами. Йа был за спинами этих уродов, двое из которых кидались ледяной и огненной магией в барьер Франца. Маг, встретившись взглядом с тем, кого знал как Павла, улыбнулся и упал, потеряв сознание от обильной потери крови.

— А вот это выдержишь? А это? Даже это? — кидая огненные шары, вопрошал разбойник.

— Все, он спекся, и мой удар был решающим! Так что я добиваю это ничтожество.

— Нет, его добьет Андрей, а не ты.

— Но он и пальцем не пошевелил, что бы пробить барьер! — возмутился Антон.

— Да, но в отличие от вас, придурков, он делает то малое, что я вас просил делать, а именно: уважать проигравших магов, какого бы они не были класса и ранга, — сказал шеф, продолжать возмущаться Антон не стал.

— Как тебя зовут? — спросил Андрей у лежащего вниз лицом, но еще дышащего мага.

Короткий выкрик Бориса заставил магов обернуться. Человек, который на него напал, метнул топор в сторону Антона, тому удалось только собрать простейший барьер в точке, но топор прошел через него как горячий нож сквозь масло, и теперь из головы Антона торчал большой топор лесоруба.


* * *


Увидев, как падает Франц, йа, вместо того, чтобы с криками накинуться на этих магов, встал по стойке смирно и, сделав пару глубоких вдохов и выдохов, рванулся с места. Ударив топором в правой руке от плеча по шее огненного мага, йа провернулся на месте и метнул свое второе орудие из левой руки в голову ледяного мага. Блокировку, которую он успел выставить, топор прошел без особых усилий, и теперь его ручка красовалась из остатков головы. Так скорость и сила, с которой йа орудовал топором, удивила меня, но еще больше его поразило царившее в душе абсолютное спокойствие.

— Кто ты такой? По твоему стилю ты очень похож на профессионального головореза! Но твоего лица я никогда не видел прежде, — удивленно спросил Андрей.

Оставалось еще три мага. Йа метнулся в сторону убийцы, который держал меч над Францем, уворачиваясь от зачарованных стрел, попадание которых мгновенно бы парализовало меня. Откуда йа это знал, мне было неизвестно, да и не до этого сейчас было. Заметив, что его вопрос был проигнорирован, Андрей отразил удар сверху и, заблокировав атаку снизу, выхватил нож, но, прежде чем он успел пронзить соперника ядовитым клинком, йа свободной левой рукой подтянула разбойника и четким ударом лбом в нос откинул его голову. Не отпуская его, йа повернулся и телом разбойника остановил стрелы, чем сильно удивил стрелявшего. Отпрыгнув назад, занес вновь обретенный топор и расколол лоб противника. Выхватив меч из рук трупа бывшего головореза, йа буквально переместился к лучнику. Теперь меч нашел свои ножны в груди лучника. Остался только главный из всей шайки — все это время он неподвижно стоял и наблюдал.

— Ты убил всех моих ребят... Почему маг такого уровня сидит в этой деревушке? — решил поинтересоваться главарь.

— Йа не маг... — неуверенно ответил йа.

— Как ты сказал? «Йа»?

— Да, именно так йа и сказал, а что, это так важно?

— На этой планете есть всего один сильный маг, который говорит так. Как твое имя?

— Меня зовут Павел!

— А как мне узнать, что ты мне не врешь? Теперь я уверен, ты именно он — тот, кто стремится стать бессмертным. Ненависть к людям, презрение к ним, бесчувственность, с которой ты их убивал, и еле заметная улыбка, когда плоть твоего врага пронзает оружие. Я твой фанат! Я жаждал с тобой встречи, прошу тебя взять меня с собой в путешествия, — начал молить маг, переступая через трупы бывших соратников. — Эти мелкие сошки — они ничтожества. Прошу, покажи, как ты уничтожишь этих людишек!

Он указал на людей, которые пытались помочь Францу. Йа уронил топор, в его голову начало пробиваться что-то, голова начала болеть.

«А он говорит тебе правду, ты не какой-то безызвестный лесоруб из поганой деревушки, ты...»

Легкое землетрясение сбило это наваждение, и теперь йа увидел, как глава шайки медленно достает меч из ножен. Тело не слушалось, и йа не мог ничего сделать, оставалось только наблюдать, как он поднимается с колен, взяв меч в две руки. Наваждение стало возвращаться, но ребята, подоспевшие, наконец, мне на помощь, разом обрушили свои топоры на разбойника. Тот безжизненно упал, а ребята помогли мне встать.

— Не стоит благодарности, — сказал Миха.

Йа кивнул в ответ.

— Черт, да в его спине кинжал, как он смог так долго еще стоять! — воскликнул Дима.

— Надо как можно быстрее оказать всем первую помощь, — отдал приказ Александр.

А дальше все было как в тумане. Йа снова упал на живот и вырубился.


* * *


Я вернулась из соседней деревни к концу бойни. Было много погибших. Всех, кто имел тяжелые ранения, были перенесены в наш дом, которому повезло выстоять после землетрясения и нападения разбойников. После долгой кропотливой работы мне удалось спасти всех раненых.

Все пять нападавших были убиты, четверых из них убил Паша, но одному из магов удалось ранить моего любимого. Очнувшись на пару секунд после нейтрализации яда, мой любимый спросил: «Дорогая, ты действительно сказала мне правду про то, кем йа был до потери памяти?» От этого вопроса мое настроение упало еще сильнее. Выйдя ночью на опушку, где красовалось всего одно дерево, под которым мы любили лежать вместе, я села на траву и, уткнувшись лицом в колени, плакала. Через полчаса я подняла голову из-за того, что услышала шорох листьев, хотя ночь была безветренна и безмятежна

— Приветики, — сказал широко улыбающийся Янус, свисающий вниз головой с ветки дерева...

Глава опубликована: 17.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх