↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Откуда мы взялись? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кто-нибудь задавался вопросом — откуда мы взялись?
Это только сказание, в нем вы найдете лишь толику правды, а все остальное — сказка, миф, легенда...

Поиск бессмертия на фоне войны магов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Йа и Янус.

После посещения двух таверн, где йа съел тридцать кило мяса и выпил шесть пинт пива, йа отправился в самую известную в этом городишке забегаловку. Она славилась двумя красавицами близняшками, по силе не уступающие силе мага B— класса и хозяин таверны, бывшего мастера B+ класса. Благодаря этим персонажам это была самая тихая и спокойная пивная во всем городе.

Сев за банную стойку йа заказал три пинты, расплатившись, залпом осушил одну из кружек, после чего медленно стал потягивать эль из второй. После двадцать третьей в бар зашел очень странный тип. Пускай йа выпил приличное количество алкоголя, но это не помешало мне учуять, что он скрывается под двумя личинами, и при этом сокрыт отводом. Он заказал пива и, когда официантки подошли к нему, стал к ним приставать. Сейчас йа был уже не уверен, что у девчат получится также красочно выкинуть этого человека из таверны. Один из головорезов попросил вошедшего помолчать, после того, как разбили пинту, которую он держал. Адская улыбка демона сопровождаемая «Печатью столпа Адского Пламени».

— Гхыр еп куррат ворра ты кындык! — выходя из огня, срывая пылающий верх одежды, выругался йа.

— Кто-то там умудрился выжить? — повернув только голову, спросил Янус.

— Да, и сейчас этот кто-то покажет тебе, что рушить таверны — это еще не способ расплатиться и показать свою силу.

— Я тебя сразу приметил, но хватит ли тебе сил победить Бога?

— Всегда хотел проверить.

«Церемониться с таким как он не стоит», — подумал йа.

Из собравшихся туч ударила молния. Поймав ее рукой, йа пустил разряд между пальцами, и обратно в небо устремились семь разноцветных вспышек. Враг мой стоял неподвижно, только поднял руку, и пузыри панциря, которым обычно блокируют только заклинания не выше третьего класса, собрались над его головой. Удар молний соприкоснулся с псевдозащитой и был полностью поглощен. Впервые йа оцепенел при виде своего врага — он был в наручниках, которые блокировали большую часть его силы. Да даже если так, невозможно пузырем защищаться от заклинания восьмого уровня. Пока йа размышлял, мой враг, размяв шею, пошел на сближение.

— Это все, на что ты способен? Тогда я сильно огорчен, — сказал СИМ.

Удар правой ноги, ускоренной до скорости, превышающий звук, откинула меня. Вдогонку из земли вылетело шесть китайских драконов.

«Такое быстрое произношение заклинания шестого уровня — он буквально на лету успел сделать все приготовления… Боюсь, что без глаза мне его не победить», — промелькнуло у меня в мыслях, пока на лету йа старался выстроить защиту от этого заклинания. Драконы ударили в черный туман телепортации, второе же облако оказалось за спиной еще не приземлившегося на землю врага. Йа приказал воему Неограниченному клинку расти, и лезвие цвета слоновой кости прошло между двух нижних ребер СИМа. Он посмотрел на меня с улыбкой и сказал:

— Дурак!

Выбив сустав своей правой руки так, чтобы достать до меня, Янус ударил меня по плечу руки, держащей меч. Чувство, как расстояние между костями увеличивается, после чего резко сокращается, незабываемо и невыносимо. Приземлился йа на землю без правой руки, а из груди широко улыбающегося врага торчал мой клинок. Ухватившись за мою руку, Двуликий вытащил из себя клинок.

— Так себе мясцо, — сказал Сильнейший император мира, откусив от моей руки, а теперь ковыряя моим мечом в зубах.

— Что тут происходит? — испуганно крикнула Иммакулэта, подбежав к месту битвы.

То, как она посмотрела на меня, не укрылось от Януса. Улыбка на его лице, которой и так уже, казалось бы, не было предела, еще увеличилась. Посмотрев на клинок, СИМ метнулся на ничего непонимающую девушку.

У меня была возможность ударить его заклинанием, которое должно с ним покончить, но в таком случае могла пострадать Иммакулэта. Раньше такой исход меня более чем устроил бы, но сейчас йа неосознанно поменялся с ней местами и ударил незаконченной плазмой, температура которой составляла лишь десять процентов от необходимой. Вот о чем я думал перед тем, как сверхзвуковой удар пяткой сломал мне левую руку и вогнал в землю по пояс. Затем лезвие прошло сквозь солнечное сплетение. Как можно сильнее оттолкнувшись от земли, йа поднялся вместе с мечом, не позволив ему разрезать меня. «Что побудило меня защитить эту дуру?» — мелькнуло в моей голове. Очередной сильный удар в грудь, который сломал мне все ребра, отправил меня в стенку дома.

Приземлившись рядом, Янус надменно посмотрел на меня сверху вниз.

— Какой же ты дурак — взял и влюбился, а мог бы стать по силе равным мне. Хотя, думаю, ты этого еще пока и сам не понял, — смеясь, сказал Двуликий. – «Vacuum zipper».

Удар молнии прямо в мою голову, после чего воздух вокруг собрался в шар у направленной на меня ладони, плавно оторвался от нее, и — как только он соприкоснулся с моим телом — через мгновение йа лежал в воронке. Грудь была сплющена, почти все кости раздробленны.

— Жаль, что я так и не встречу того, кто сравнится со мной по силе, — огорченно говорил Янус, поднимая руку, в которой был меч, на уровень моей головы. — Сайонара.

В следующую секунду Янус потерял запястье, в котором был меч. Отскочив примерно на пятьдесят метров, он увидел девушку, которая со слезами на глазах, полыхая, как феникс, гневно смотрела на Двуликого.

— Высвобождение силы! Так ты один из тех артефактов, которые я не успел уничтожить, — со знанием дела сказал СИМ. — Что же, ошибки надо исправлять!

Но, не успев собрать печать, он увидел, как в его направлении летит спиральная молния черного льда. Выставив все тот же пузырь на защиту, он удивленно наблюдал, как молния разрывает его руку на мелкие кусочки.

— Без полной силы мне тебя не победить, да и тратить сейчас еще совершенно не выгодно, — приземлившись еще дальше на обломки дома, произнес Янус, — ладно, я сделал тебе подарок, а сейчас мне надо направляться в следующий город, чтобы не выйти из роли послушной куклы, а то кукловод начинает беспокоиться.

Отвернувшись, он начертил на крыше руну и, прежде чем войти в нее, еще раз обернулся и сказал:

— Дам тебе еще один полезный совет. Брось его, как только придет время, а оно придет, не сомневайся, он тебя бросит без каких-то колебаний. И да, я ему мозги поджарил: физически он восстановится, а вот сможет ли к нему вернуться вся его память, мне неизвестно.

Громко хохоча, он вошел в круг, и метеорит, не попавший в свою цель, оставил глубокую воронку. Огонь, окружающий Иммакулэту, исчез, она упала на колени и громко плакала, уткнувшись в остатки моей груди. Тьма окутала меня…

Глава опубликована: 17.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх