↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Откуда мы взялись? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кто-нибудь задавался вопросом — откуда мы взялись?
Это только сказание, в нем вы найдете лишь толику правды, а все остальное — сказка, миф, легенда...

Поиск бессмертия на фоне войны магов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Замок Бальдра.

Проведя прекрасную ночь под чистым звездным небом, мы отправились в путь и прибыли, когда солнце вошло в зенит. Перед нами был небольшой каменный замок в готическом стиле.

— Ух ты! И это дом твоего друга? — восхищенно разглядывая замок, спросила моя спутница.

— Именно он, — ответил йа и, идя чуть впереди, наткнулся на стражей из камня.

— Тебе не кажется, что они смотрят недобро? — немного поёжившись, спросила она.

— Ты на их лицах видишь эмоции? — удивленно спросил йа. — Ладно не бойся. Даже если они и стали бы драться, шанс их победы один из сотни, — усмехнувшись, йа посмотрел в одно из окон замка, и каменные големы встали по стойке смирно вдоль дороги от нас и до самого замка.

— Так-то и должно быть, — улыбаясь, сказал йа.

С распростертыми объятиями в замке нас встретил Бальдр. Это был высокий — без малого два метра роста — статный человек с благородным лицом без каких бы то ни было недостатков. Одет он был в кроваво-красный костюм, как розы, посаженные перед замком, с элементами доспехов серебристого цвета на плечах, коленях, бедрах и локтях. Это был артефакт \"Spiegel-Rüstung\" (\"зеркальная броня\", немецкий), отражающий любую атаку, уровень которой меньше уровня носителя доспеха, а, надев капюшон, можно было защитить разум от любого заклинания управления разумом или любой иллюзии.

— Рад тебя видеть, друг! — сказал Бальдр. — Как дела твои? Как добрался? И какими судьбами? — когда он закончил меня обнимать, его взор упал на барабан. — Да ты, я вижу, не один! — удивлённо произнёс он и подошел к девушке. — Рад видеть и вас! Я — Бальдр, правитель, а по совместительству «бог» этих мест, — не решившись кидаться на неё с дружескими объятиями, он галантно взял её руку и поцеловал. Девушка смутилась и начала что-то бормотать.

— Йа, ты не хочешь меня познакомить со своей спутницей? — найдя выход из сложившейся ситуации, спросил Бальдр.

— Эм... Это \"Mobairu doramu unmei\", — ответил йа после небольшой паузы.

— А имя у этого прекрасного барабана есть? — Йа честно задумался и понял, что за неделю путешествий не выяснил имя, хотя, по большому счету, оно мне не было нужно. Посмотрев на меня, она разозлилась, и дар речи вернулся к ней с новой силой.

— Откуда этому болвану его знать? Я уже раз двадцать повторяла своё имя! Ну да, мои чувства ему не нужны! Для него я только вещь, — чуть не плача, кричала она. Посмотрев на холодный каменный пол, йа устремил взгляд на улыбающегося Бальдра и жестом попросил побыстрее закончить этот фарс и приступить к делу. Он кивнул.

— Тихо, тихо, он просто невнимателен к людям. Так можно узнать ваше имя, мадемуазель? — поглаживая её по дрожащему от расстройства плечу, произнес хозяин замка.

Девушка всхлипнула ещё разок, собралась и ответила:

— Меня зовут Иммакулэта! — выкрикнула она в мою сторону.

— То есть «безупречная», если на латыни. Прекрасное имя! Рад с вами познакомиться, Иммакулэта, — радостно воскликнул Бальдр. — Пройдёмте, я покажу вашу комнату, ну а ты… — тут он повернулся и посмотрел на место, где йа стоял, и слово застряло в горле у Бальдра. Кашлянув, он продолжил:

— Сам знаешь, куда пропасть.

Сидя в глубоком кресле спиной к потрескивающему камину с пинтой эля на столе и держа в зубах трубку, от которой небольшой струйкой шёл дымок, йа думал о том, что собираюсь дальше делать. Когда йа почти задремал, в комнату вошёл Бальдр:

— Так ты уже сюда добрался, — подойдя, он уселся в одно из двух свободных кресел и приподнял бокал, — ну-с, за тебя и за твою спутницу!

— Ты её, кстати, уже уложил спать? — не высовывая из зубов трубку, процедил йа.

— Нет. Миледи предпочла помыться. И тебе я бы тоже посоветовал сделать это, — сделав большой глоток, ответил Бальдр и, достав из воздуха трубку, раскурил её большим пальцем и продолжил беседу. — Не говори мне, что опять не запомнил имя девушки.

— Ну как тебе ответить, дорогой Бальдр? — почесав затылок и выпив немного из кружки, йа вопросительно посмотрел на хозяина дома. Тот смотрел на меня, не моргая, как будто что-то ждал. Сообразив, что такой ответ не устраивает его, мне пришлось сказать ему правду:

— Бальдр, ты же знаешь, у меня плохая память на имена.

— Друг мой, сколько ты уже путешествуешь с Иммакулэтой? И хочешь сказать, что даже не интересовался её именем? — немного удивлённо сказал он.

— Йа не запоминаю имена собственные артефактов, а взамен они не запоминают моё, — ответил йа и выпустил пару колец из дыма.

— Ну вот, опять! — крикнула девушка, стоявшая в дверях, гневно смотря на меня. Она попросила разрешения присоединиться, на что наш Бальдр без промедления согласился.

— Теперь понятно, почему три кресла, а не как обычно два, — заметил йа, — Бальдр, перейдем к делу!

Тот, молча кивнув, взял трость, стоящую рядом с его креслом, и два раза ударил о каменный пол. От места удара по всему залу потекли красные письмена, состоящие из слов, которые непосвящённый никогда не смог бы понять. Когда письмена покрыли весь зал, они погасли.

— Можно свободно говорить, — без той приятной и тёплой улыбки сказал Бальдр, — у тебя много проблем, друг мой. По полученной мною информации, сам Нергал отдал приказал о твоей поимке, и тебе ещё повезло, что у них назревает осуществление более важного плана.

— Да, йа уже успел повстречать Аластора из СМВЧ. У тебя есть информация насчет их плана и этого некроманта? — спросил йа.

— За кого ты меня принимаешь? Есть, конечно! — довольно сказал Бальдр, осушив кружку одним большим глотком. Он хлопнул в ладоши, и перед девушкой возникла бутыль вина и бокал.

— Будете, мадемуазель?

— А почему бы и нет, а то вы с такими лицами на меня страх нагоняете. У меня вообще такое ощущение, что лучше уж мне быть в постели под тёплым одеялом, чем присутствовать при этом разговоре, — призналась девушка.

— Правильно размышляешь, — подтвердил йа и, грозно посмотрев на хозяина, сказал — Бальдр, не отвлекайся!

— Налью девушке вина и перестану, — уступил он мне и, поднявшись из своего кресла, наполнил бокал багровым вином. Подошел ближе к камину, где стояла бочка эля, и, обновив свою кружку, сел на место.

— Значит так, что тебя сейчас больше интересует? — спросил он, довольно глотнув из кружки.

— Что замышляют СМВЧ?

— Как мне стало известно, у них созрел план по уничтожению империи, созданной ЗЛОМом.

— Дай догадаюсь… План принадлежит Гавриилу?

Бальдр коротко кивнул:

— Именно ему. В общем, секретное название плана «РЕЛИГиЯ».

— Прости, что? — не понимая, переспросил йа.

— Не перебивай! Ну, вообще-то, я и сам не знаю, в чем он заключается, но! — значительно подняв палец к верху сказал Бальдр и приостановился, что бы сделать ещё один глоток. — Они собираются использовать СИМа! — в зале повисла тишина, которая длилась слишком долго. На моем лице эмоции сменяли друг друга, Бальдр же подошел к бочонку эля и, зачёрпывая кружкой, пил.

— А кто это? — растерянно спросила Иммакулэта. От этого вопроса у Бальдра эль пошел носом. Он отвернулся на секунду для наведения порядка, затем обернулся и побрёл к своему креслу.

— Узнаю тебя, барабан! — обратился йа к девушке.

— У меня имя есть, — пробубнила она себе под нос.

— Так вот сиди и слушай, — продолжил йа. — СИМ — это один из самых сильных магов в мире! Расшифровывают его так же как \"Сильнейший Император Мира\".

— Да, совсем недавно на хранилище артефактов ЗЛОМа было покушение неизвестных, — подметил Бальдр, отстав от кружки.

— Неужели они отыскали его? — мы многозначительно посмотрели друг на друга, и только \"мадемуазель\", сидящая рядом с нами, ничего не понимала.

— Кого нашли? Вы о чём? — спросила девушка ноющим от непонимания и выпитого вина голосом.

— У СИМа был один артефакт, который он выковал совместно с Герасом, — сказал йа.

— Ну, теперь-то понятно, — солгала Имма.

— Хм... Думаю, тебе всё же непонятно, и позволь мне тебе всё объяснить.

Иммакулэта пододвинулась к Бальдру и шёпотом спросила:

— Он что, не понимает сарказма?

— Он много чего не понимает, но с ним обычно не ведут себя так, — ответил Бальдр.

— Пойми, что СИМ после создания артефакта стал непобедим для любого вышедшего против него один на один.

— То есть он стал сильнейшим?

— Да. Меч — а его артефакт был двуручным мечом — позволял ему раздваиваться без потери сил, то есть обе его версии обладали полной силой Януса, — пояснил хозяин замка.

— Это его настоящее имя? — спросила девушка, на что йа кивнул и продолжил рассказ Бальдра.

— При раздвоении меча получались два Януса с парными клинками. Являясь мастером владения меча и парных клинков, он становился непобедимым.

— Но почему? Просто владение мечом не поможет справиться с ордами магов.

— Верно, но СИМ величайший, не побоюсь этого слова, маг, управляющий пространством! Перехватить у него контроль над пространством невозможно, и, как это не печально мне говорить, йа ему не соперник, — грустно сообщил йа и глотнул из кружки эля.

— Даже ты! — воскликнула девушка.

— Увы и ах, но да. Ладно, теперь йа верю, что они смогут уничтожить ЗЛОМ. А что насчёт некроманта?

— Тоже очень интересный персонаж.

— Погодите, — перебила нас порозовевшая от вина девушка, — а раз он такой сильный и на стороне этого — как там его? СМВЧма, во! — то почему они до этого не уничтожили ЗЛОМ? — заикаясь, спросила она.

— Тут все предельно просто, недешёвая. Дело в том, что он был очень силён и неудержим, то есть убивал всех, кого видел. По причине того, что убивать его было сложно и невыгодно, оставшиеся семь сильнейших магов заточили его и воздвигли на том месте замок. И в этом замке штаб — кого? Правильно, СМВЧма.

— Если честно, его освобождение значит, что ЗЛОМ зажал их в угол, и у них нет сейчас другого выхода, кроме как использовать его.

— Можно мне поспать? — спросила девушка, явно перегруженная информацией. Переглянувшись, мы отправили Имму спать, а наш разговор перенесли на следующий день…

Утром нового дня Иммакулэта изучала растения и плантации вокруг замка. После обеда она спросила разрешения у Бальдра на раскраску големов. Этот вопрос не вызвал у него удивления — он приподнял кружку в сторону двери, тем самым выразив своё безразличие к стражам.

— Чем бы дитя ни тешилось, — прокоментировал йа эту ситуацию, Бальдр в ответ что-то невнятное булькнул из-за пинты у его губ, которую в этот раз убирать от уст он не удосужился.

— Ты помнишь наш уговор, Бальдр? — совершенно серьёзно спросил йа. Тот также серьёзно кивнул, однако, пить не перестал.

— Тогда йа не вижу смысла в том, что ты столько пьёшь.

Через полчаса мы отправились в зал, где вчера обсуждали происшествия в мире магов. Там нас поджидали два кресла, поставленные друг напротив друга. Между ними был столик, а сбоку уже разгоревшийся камин.

— Что, на сей раз без неё? — йа взглядом указав на мелькавший перед окном барабан, который раскрашивал уже десятого голема цветочками, птичками и прочей ерундой из области флоры и фауны.

— Нет. Ты же собирался узнать об Аласторе, и не думаю, что юной леди надо слушать про него, — ответил Бальдр, садясь в кресло.

Последовав примеру Бальдра, йа сел в кресло, взял кружку, стоявшую на столике, вытащил трубку и, выпустив пару колец, приготовился слушать хозяина замка.

— В общем, неофициально он является сильнейшим некромантом СМВЧ, а официально — он убийца, выполняющий грязную работу для организации быстро и бесшумно, — сказал Бальдр и пустил пару квадратов из дыма.

— То есть, он не имеет значимого голоса в организации.

— Да. Но недооценивать его я бы на твоем месте не стал. Дело в том, что все его жертвы — чародеи, которые успели нашуметь в мире магов, класс его жертв не опускался ниже B+.

— Он силён и ищет достойных соперников… А что ты ещё знаешь о нём и его прошлом?

— Ну, также я знаю, что он владеет магией рунных слов, и в ней он разбирается немного хуже, чем в поднятии мертвых, — после этих слов Бальдр замолк — ему не понравилось, что вкус эля немного изменился.

— Эх, сто грамм яда в мою пинту эля, — с печалью сказал Бальдр. Не раздумывая, он откинул отравленную пинту, извинился и отправился на поиски новой тары.

— Сильнейший некромант в СМВЧ, говоришь, — повторил йа слова Бальдра, выпустив дым через зубы, сомкнутые в бесовской улыбке.

Хозяин дома вернулся через две минуты с кружкой в три пинты, извинился за задержку и, предвкушая пробу новой бочки эля, сел на место.

— Так вот, он занимает первое место в своей гильдии и второе место в организации магии рунических слов. Обычно он любит испытывать свою жертву, и в случае, если она ему понравится, то он сам разбирается, не смотря на приказ, — сообщил Бальдр и, наконец, опробовал новую бочку в новой кружке. Улыбка на лице сообщила, что вкус его устраивает. — Этото многое объясняет. С учётом его силы он мог легко тебя остановить. Но ему больше нравится лично разбираться с интересными персонажами.

По окончании этой фразы йа поднял бокал и, посмотрев в небо, сказал:

— Йа запомню твоё имя, Аластор... Ну, или заставлю барабан запомнить твоё имя, — помедлив, исправился йа и осушил свою кружку.

— Пусть это будет наша последняя встреча, — печально, что не свойственно ему, сказал Бальдр. Посмотрел на меня, улыбнулся и выпил залпом полную кружку...

После мы разошлись по делам: как-никак, а Бальдр же правит землями в этой области и должен уделять время подчинённым. Йа в это время спустился в подвалы замка для проведения парочки ритуалов и прочтения некоторых рукописей. Уже вечером, когда солнце начало плавно уходить за горизонт, после ужина мы собрались в зале у камина.

— Думаю, это последний наш вечер, — изрек йа, в этот раз в моих руках покачивался элегантный бокал с красным вином. Улыбка дико довольной Иммакулэты от проделанной ею работы по облагораживанию стражей замка сменилась недоумением.

— Как это — последний? — спросила она. — Неужели мы так скоро покидаем этот замок? Бальдр явно не против, если мы тут задержимся на недельку.

— Да, он действительно не против, но мы не можем более тут задерживаться. Бальдр один из председателей СМВЧма, ты считаешь, что мы должны ждать тут? — после этих слов у барабана отвисла челюсть, Бальдр же в свою очередь только немного приподнял брови, но пить не перестал.

— Ну, было глупо не догадаться, откуда я еще мог столько собрать информации? Пожалуй, это один из самых логичных выводов, — начал рассуждать он, но йа решил его прервать:

— Просто у тебя в подвале находятся рукописи с печатью СМВЧма и твои знаки под ней, — тот застопорился и, не найдя, что ответить, решил выпить.

— Так он наш враг или всё-таки друг? — ещё больше запуталась девушка.

— На данный момент времени друг. Если ты не заметила, на протяжении всего дня он не в своём красном доспехе, — в последнее время болтовня начинала мне надоедать, йа жаждал уже встретить своих врагов лицом к лицу и сразиться с ними.

— Пожалуй, я рассказал достаточно, но, возможно, тебя интересует ещё что-то? — спросил Бальдр.

— Да, последний вопрос. Где Кем-ур?

— Двенадцатый на территории ЗЛОМа, и тебе не избежать стычек с ним. Но если быть точным, то он там, откуда ты ко мне пришёл.

— Александрия! — встав с кресла, йа поставил пустой бокал на стол. — Прощай, Бальдр.

Кратко простившись с хозяином замка, мы вышли в ночь.

— И что это было? — спросила меня моя спутница.

— Йа узнал всё, что мне надо было, а времени больше не осталось.

Девушка нахмурилась, но потом решила спросить:

— А как вы стали друзьями с Бальдром? Ты не похож на человека с доброй душой и хорошими намерениями.

— Йа отвечу на этот вопрос, но пообещай мне, что потом не скажешь ни слова, пока йа не разрешу.

Немного подумав, она кивнула.

— Лет десять назад йа забрёл сюда для поиска ответа на постоянно мучивший меня вопрос. Услышав о \"Боге\", живущем в этих краях, йа решил разузнать, за что он получил это прозвище. Сражение с ним было грандиозно, но, в итоге, победитель не был определён, и мы решили заключить договор, который обязывал нас стать друзьями и помогать друг другу до того момента, пока кто-то из нас не станет значительно сильнее другого. Именно так мы стали друзьями!

— Ну и за что он получил своё прозвище?

— Что ты мне обещала?

Она невнятно что-то промычала, потом молча кивнула. Дальше мы шли в тишине через волшебно переливающееся под луной цветущее поле...

Глава опубликована: 21.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх