↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Откуда мы взялись? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кто-нибудь задавался вопросом — откуда мы взялись?
Это только сказание, в нем вы найдете лишь толику правды, а все остальное — сказка, миф, легенда...

Поиск бессмертия на фоне войны магов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. РЕЛИГиЯ.

— И что же мне теперь делать? — с насмешкой в голосе спросил Аластор своего собеседника.

— Не понял вопроса, Аластор. Ты намеренно упустил «Йа», и моим долгом было бы доложить об этом, но вместо этого, друг мой, я помогу тебе и кое-что объясню, — сказал собеседник, сидящий в высоком кресле.

— Ну, валяй, Гавриил. После того плана я не удивлён, что ты решил не перенапрягать нашу организацию такой мелкой проблемой.

— Это не такая маленькая проблема, как ты понимаешь: маг он не из глупых, но план его предсказуем, и я, естественно, знаю место нахождения нашего «Йа», — тут Гавриил прервался, чтобы оценить реакцию Аластора, но, увы, тот не был удивлён.

— Не тяни, выкладывай, куда направляется наш путник, и я буду рад свалить отсюда, — с нетерпением сказал некромант, и от этих слов повеяло мёртвым холодком в комнате.

— Да, я сообщу, куда он идёт, но тебе нет нужды туда отправляться.

— Как так? — в этот раз без скрытого удивления спросил Аластор, — ты меня остановишь, или ты действительно думаешь, что он сильнее меня?

— Нет, всё куда проще и ироничнее, мой еле живой друг. Дело в том, что ты сообщил, что он забрал с собой артефакт в виде человека, и называется этот артефакт «Мобильный барабан судьбы».

— И что с того? — Аластор начал раздражаться всё больше.

— А так! Двенадцатый, который ему остался, это Кем-ур! — тут Гавриил, посмотрев в глаза оппонента, которые выражали непонимание вперемешку с гневом, решил разъяснить, — Кем-ур — это последний из двенадцати хранителей, который участвовал в первом заточении «барабана судьбы», и ты не думай, что наш молодой маг первый, кто решил прибегнуть к способностям МБСа. До него пяток ребят тоже старались с помощью этого артефакта изменить свою судьбу.

— И все они спотыкались об Кем-ура? Он невероятно силён? И как он смог столько прожить?

— Много вопросов, и, увы, даже я не знаю всех деталей, и на все эти вопросы не отвечу. Единственное, что мне известно — смерть Кем-ура была зафиксирована при второй попытке использования МБСа, но победитель так и не смог им воспользоваться.

— Этот персонаж и есть причина, по которой я должен остаться тут и помочь вам, — с сожалением в голосе сказал Аластор. Гавриил кивнул, и они продолжили следить за снятием очередной печати с гробницы СИМа...


* * *


Нергал подошёл к балкону, повернулся и своим громогласным голосом закрыл общее собрание СВМЧ, после чего пригласил высших магов в зал поменьше, чтобы обсудить план Гавриила.

— Так что же такое РЕЛИГиЯ? Расшифровка этого слова — это итог и в тоже время план действий.

— Не тяни, Гаврик!

— Прости, но что я говорил на счет моего имени, Аластор! — обычно добрый взгляд Гавриила в этот раз был наполнен яростью. Отмахнувшись от него, некромант подошел к столу с яствами.

— Не пойми меня превратно, Гавриил, — чавкая, начал Аластор, стоя спиной к Гавриилу, который сверлил его взглядом, — но всех тех, кто тут сидит, не волнует, как я тебя называю, и на данный момент времени ты их задерживаешь. Решим наши распри позже.

— Иногда я забываю, что ты не просто тупая машина для убийства — только за это в этот круг нельзя попасть, — со вздохом сказал Гавриил.

— Продолжай, мне хочется сегодня посетить одно место, и, думаю, что остальным тоже сейчас хочется вернуться к своим делам. Хотя, дела СВЧМа должны быть на первом месте! — последнею фразу Нергал подчеркнул громогласным голосом.

— РЕЛИГиЯ — это Разрушение Единства Людей, Используя Геноцид и Януса, — по залу начались раздаваться недовольные голоса.

— Использовать СИМа, Гавриил? Ты не тронулся умом?

— Если мы распечатаем его, то можем потерять контроль!

— Что может заставить его сотрудничать с нами?

Гневные голоса начали перерастать в беспорядочный шум.

— Тихо всем! Гавриил, объясни, почему в этом плане без него мы не обойдёмся? — спросил Нергал, внимательно смотря в глаза Гавриила, точно пытаясь увидеть фальшь или воздействие сильного заклятия, но глаза были чисты и не выражали никакого злого умысла.

— Вы сами видите, что делает ЗЛОМ. С каждым днём все больше гильдий объединяются или переходят под контроль ЗЛОМа, и чем дольше мы бездействуем, тем выше вероятность того, что они пойдут открытой войной на нас, и шансы победить в этой войне сейчас невелики, и пока ЗЛОМ об этом не знает, мы должны провернуть этот план.

— Ты прав, многие не знают, но наш магический и военный потенциал уступает ЗЛОМу. Однако использовать Януса — очень опасная затея. Недавно ты отправлял Пирарокуара на территорию ЗЛОМа, после выяснилось, что было ограбление в их главном хранилище артефактов. Ты достал его?

— Да, мне удалось выкрасть «Deus gladium» («меч бога», латынь), правда, мы больше не увидим Пирарокуара. Он был очень хорошим ловкачом.

— Вы хотите сказать, что отдадите СИМу меч?! Сделав это, вы потеряете всякий контроль над ним!

— У меня есть план, как сдержать его. Но только если вы дадите добро на его распечатывание.

— Не ожидал я, что наш святоша выдаст такую идею, — с радостью в голосе сказал Аластор, — ну, ребята, осталось только проголосовать.

Четырнадцать магов — «за», и шесть — «против». Если бы Нергал не поднял руку, то было бы семь «за» и тринадцать «против».

— А теперь первая часть плана, — торжествующе произнес Гавриил, — Первым делом мы начинаем снимать печати с СИМа. В то же время мы начинаем разносить слухи в Риме о человеке с невероятными способностями, которые помогут излечить даже самого больного человека. До поры до времени эту роль будет исполнять сразу десяток сильнейших наших магов, после выберем одного человека, который и станет спасителем...

После некоторых деталей все были свободны.

— Постой, Аластор, хочу тебе помочь с поисками «Йа», как и обещал, — сидя в кресле, сказал Гавриил некроманту, который после ухода всех магов продолжил набивать себе желудок оставшейся едой.

— Наконец-то по делу, Гавриил. Я уже думал, что ты забыл, — Аластор подошёл к Гавриилу и с широкой улыбкой дал ему в лоб. Выкатившись из опрокинутого кресла, Гавриил гневно посмотрел на него, но, видя, что тот улыбается ещё больше, успокоился, поднял кресло, сел и продолжил.

— Он в Александрии. Ищи его в таверне на самой окраине города. А теперь проваливай и не мешай мне думать.

— А ты перестань думать о чём-то другом, когда разговариваешь со мной, — сказал Аластор, беря под мышку жареную свинью и открывая дверь, чтобы покинуть помещение, потом повернулся, посмотрел на кресло и сказал:

— Эй! Пссс... Слушай..

— Что? — гневно спросил Гавриил, повернувшись, чтобы посмотреть на некроманта.

— Гаврик, — сказал Аластор и быстро скрылся из виду.

Глава опубликована: 24.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх