↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Откуда мы взялись? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кто-нибудь задавался вопросом — откуда мы взялись?
Это только сказание, в нем вы найдете лишь толику правды, а все остальное — сказка, миф, легенда...

Поиск бессмертия на фоне войны магов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Еще один совет магов.

Шум в комнате заглушил стук меча об пол. Это был Нергал, который приподнялся из своего кресла и, убрав меч за спину, начал говорить:

— Мы все обеспокоены тем, что сильнейший и опаснейший на этой планете маг сбежал. Дальнейший план действий нам сообщит наш стратег, хотя, я не верю в то, что такой вариант событий был им предусмотрен.

— Спасибо за слово, Нергал, — кивнув, сказал стратег и, поправив очки, принялся разъяснять ситуацию. — Вы правы, господа, СИМ сбежал по моей вине, было действительно сложно предугадать, что он сможет разрушить столько барьеров. Основная подготовка была не завершена, но такой вариант событий был продуман.

Гавриил встал с места и подошел к столу в середине зала, на котором — как обычно — было много еды, которую забирал после совета Аластор, остальные маги брали только алкоголь разной степени крепости, сам же Гавриила пил чай. Вернувшись на свое место с кружкой горячего напитка, Умнейший продолжил:

— Как я уже сказал, у меня был аварийный план на случай побега СИМа, и, попрошу заметить, что нам очень сильно повезло.

— И чем это нам повезло? Не подскажешь, умник?

— Колкости попрошу оставить при себе, генерал Вайвурух, — откликнулся Гавриил, поправив очки. — Так вот, цепи находятся по-прежнему на руках Януса и мешают ему биться в полную силу, а также его меч находится у нас. В общем, это не худший вариант развития сюжета.

— Это точно не смешно! За семь часов СИМ уничтожил пять деревень и один город вблизи моих территорий!

— А вы посмотрите на это как на демонстрацию его силы. Кроме Нергала никто никогда не видел и не ощущал силу, приближенную к божественной.

— Согласен с Гавриилом. Когда Янус появился из тех плит, мое тело сковал страх, а это были всего лишь десять процентов его настоящей силы! Если бы не годы тренировок, то я бы продолжал трепетать перед его мощью, пока бы он не разорвал меня, — вмешался в разговор генерал Напир.

Люди немного придержали свое негодование: Берсерк отличался тем, что славился своим бесстрашием, он даже мог легко бросить вызов ГГ (Главному Генералу — Нергалу), и если даже он испугался далеко не всей силы Двуликого, это говорило о многом.

В зале застыла полная тишина, а лучший стратег организации был благодарен Напиру за помощь в успокоении других генералов.

— Да, если быть честным, когда я пришел, то на секунду засомневался в реальности выполнения моего плана. Но вышло все даже лучше, чем могло бы быть. Теперь я вам расскажу, что мы будем делать дальше. План выглядит наивным с первого взгляда, но если все сделать правильно, шанс нашей удачи будет составлять семьдесят три процента.

Недовольные возгласы пролетели по помещению, но быстро стихли в ожидании информации, которая может помочь остановить Януса.

— Сейчас ему немного неудобно — он не может разгуляться на полную катушку, так сказать. План в том, чтобы направлять его разрушительную силу. Я уже начал эту программу, и сейчас все идет по плану.

— То есть то, что он разрушает наши города, это было вами предугадано? А не в панике ли вы сейчас? Может, просто пытаетесь сделать вид, что, мол, все в порядке, и все по идет по плану?

Все взгляды снова устремились на Гавриила, но тот в лице даже не изменился, только улыбнулся и поправил очки. Медленно сделав глоток из фарфоровой кружки, он устроился получше в кресле и продолжил:

— Да, согласен, у вас есть право сомневаться в моих словах, и в том, что я действительно все это продумал, вы сможете убедиться только в самом конце. Я уже получил одобрение пяти генералов и ГГ, вам же сейчас все это объясняю только потому, что такой был уговор.

— Отлично, так мы тут еще и ничего не решаем! — возмутился генерал Вайвурух.

— Именно, тут вы только для того, чтобы или согласится и помочь в выполнении моего плана, или же отказаться от этой идеи, получить отстранение на время войны и наблюдать со стороны.

— Понятное дело, что большинство решит быть в стороне. Тогда в чем подвох, Умнейший?

— Мы не гарантируем сохранность ваших земель в первозданном виде, и даже за вашу личную защиту мы перестаем отвечать, — улыбаясь, ответил тот.

— Теперь понятно… У нас просто нет другого выхода, — задумчивым голосом отозвался бывший главный тактик.

— Попрошу заметить, что это сказал не я.

Все в зале стали немного подавлены, в помещение вернулось напряжение, которое было снято до этого ложной надеждой, только шесть человек были абсолютно спокойны.

— Думаю, когда все неурядицы мы наконец-то решили, я могу продолжить изложение своего плана. Ну, а если быть точным, то начну его излагать.

Поднявшись с места, Гавриил обновил свою кружку, сделал глоток и, удостоверившись в качестве напитка, начал:

— При помощи ваших «мобильных городов» мы подгоним Януса к границе на севере — там предположительно находится порядка шестидесяти проценов всех сил ЗЛОМа.

— То есть весь твой план состоит в том, чтобы натравить его на армию нашего противника?

— Не совсем так, но это пока основная задача.

— Мне одному кажется, что это немного непродуманный план? — решил наконец-то что-то сказать Аластор.

— Как я и говорил, о его целесообразности и правильности вы сможете узнать только после выполнения.

— Это, конечно, все хорошо, но есть два фактора, которые мне не дают покоя, хотя, даже три, — немного подумав, дополнил Вайвурух.

— И какие же детали тебя волнуют? — отвернувшись от Аластора, спросил Гавриил.

— Во-первых, сколько городов по твоему плану нам понадобится. Во-вторых, почему мы не можем сейчас собрать отряд и просто изловить Януса. И, наконец, в-третьих, что заставляет тебя думать, что враги не перетянут его к себе. Как нам известно, СИМ не обладает какими-то предпочтениями в выборе стороны, за которую он кромсать неугодных себе.

— Что же, позволь ответить на все твои вопросы по очереди.

Поставив пустую кружку на стол, Умнейший сел в свое кресло, поправил очки и, сложив руки домиком, приступил к ответам.

— Общее количество городов, которое нам понадобится, по моим расчетам равно семи.

— Семь городов? Это же примерно десятая часть того, что у нас есть!

— Как не сопоставляй, цифра меньше не станет.

— Но как мы заставим его пройтись именно по этим городам? — спросил один из генералов.

— Прошу меня не перебивать, а то мы так и не сдвинемся с места, а времени у нас немного.

Нергал кивнул, и все решили подождать с вопросами.

— Теперь твой второй вопрос. Как бы тебе ответить так, чтобы было кратко? Думаю, хватит и пары важных фактов. Дело в том, что Янус является ключевым лицом в нашем сражении, а если мы направим отряд для его поимки, он точно в итоге не будет нас слушать. Перед войной это вообще невыгодно. И, поскольку убивать его точно нельзя, то я не пойму, зачем вообще нужно было отвечать на этот глупый вопрос.

Гавриил посмотрел на того, кто некогда его заменял на этой позиции, и чувствовал, насколько велика разница между ними. Похоже, Вайвурух тоже это ощущал, и теперь он незаметно вжался в кресло. Было очевидно, насколько авторитет этого очкарика стал больше с тех времен, как они соревновались.

— И, наконец, твой третий вопрос, — продолжил Умнейший, облизав губы, будто пробуя их на вкус.

«Это, пожалуй, единственная привычка Гавриила-самы, которая не сочетается с его утонченностью», — передернувшись, подумала Хатор.

— Ты прав, ему абсолютно все равно, за что убивать людей. Но именно по этой причине вражеской шайке нечего ему предложить, кроме того, что у него уже есть, и, пока не прозвучали новые вопросы, хочу ответить на еще один, прозвучавший ранее.

Поднявшись с места, Гавриил подошел к столу и опять обновил кружку. Генералы напряженно ждали продолжения. «Теперь они больше не высказываются… Кажется, каждый для себя уже решил, что будет делать, но я должен завершить свой рассказ», — пронеслось в голове стратега после того, как он оглядел окружающих его людей.

— Этот вопрос прозвучал не из уст нашего любопытного Вайвуруха, а от одного их наших боевых командиров. И как же мы проведем Януса именно по тем городам, которые нам нужны? Мы воспользуемся козырям, которые, оказывается, у нас есть.

— Не томите, пожалуйста, Гавриил-сама, мы тут и так все на нервах, а вы котейку за хвостик тянете. Что это за такие «козыри», и почему после их раскрытия СИМ потом просто не развернется в противоположную сторону и не накостыляет нам?

— Очень достойные вопросы, пускай ты и новенькая в генеральском составе, но сразу видно, за что ты в него попала, — похвалил девушку Умнейший.

— С выздоровлением, Хатор! Жалко, конечно, что я не смог заполучить такое хорошее тело в свое распоряжение. Постарайся сделать так, чтобы я не пожелал о решении спасти тебя, — обратился Аластор к своей бывшей подопечной.

Этот диалог снял напряжение с генералов. Теперь, успокоившись, они начал потреблять пищу со стола. Аластору не очень понравилось, что большие шишки наконец вспомнили о шикарном фуршете, поэтому ему пришлось начать поедание провизии раньше, чем обычно. Эта неформальная обстановка начала раздражать Гавриила — тот, у кого все всегда все под контролем, не выносит, когда такое творится. Только Нергал и Церар сидели абсолютно спокойно и сохраняли серьезные лица. Церар расслаблено держал бокал вина между безымянным и средним пальцами и иногда вкушал благородный багровый напиток, Нергал же просто сидел неподвижно и, как орел, наблюдал за всеми сверху вниз. Пожалуй, только с четырьмя генералами ГГ общался на равных.

— Господа, предлагаю уже закончить наше совещание и только тогда перекусить, — сняв очки и потирая переносицу, уставшим голосом сказал Умнейший. Подождав, пока все вернутся на свои места, протерев очки и вернув их на переносицу, Гавриил встал и тихо продолжил говорить.

— Наши козыри — это ключ от наручников и его меч. При помощи этих вещей мы и заманим нашего безымянного. Также нам играет на руку то, что все о нем забыли, и при тщетных попытках нашего противника переманить его, нам удастся выкроить время для наших маневров. Это все! Вся остальная информация и инструкции будут даваться по мере выполнения плана.

— Как ты любишь говорить: «Нельзя узнать все от одного человека, так как тот не знает всего, и только я знаю все», — приподняв бокал в сторону Умнейшего, громким голосом сказал Церар и сделал глоток.

Глава опубликована: 20.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх