↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Откуда мы взялись? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кто-нибудь задавался вопросом — откуда мы взялись?
Это только сказание, в нем вы найдете лишь толику правды, а все остальное — сказка, миф, легенда...

Поиск бессмертия на фоне войны магов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Демонстрация Янусом силы и последующее совещание в ЗЛОМе.

— Дамы и господа, леди и джентльмены. Подходите, подходите, сейчас вы сможете стать свидетелями снятия этих треклятых наручников! Фокус-покус — и готово! — с этими словами наручники «Прометея» упали на землю. Потирая запястья, Янус улыбнулся страже, окружившей его.

— Стоя на этом разрушенном складе, не могу вас не поблагодарить за столь радушный прием. Но пора заканчивать шоу, самое время заключительного акта в этой пьесе, а то мне поднадоело то, что меня не узнают, — печально заметил Двуликий.

— Да кем ты себя возомнил? Ворвался в наш город, разрушил десяток домов, погубил сотни жизней невинных людей, украл артефакт, а теперь еще собрался полностью уничтожить город! Кто дал тебе такое право? — басистым голосом крикнул кто-то из толпы стражей.

— Какая букашка возомнила себя человеком? — раздраженно спросил СИМ.

— Меня зовут Гьярд Веревиус, капитан седьмого полка гвардии СМВЧ под предводительством генерала Церара. Я...

— Пушечное мясо, которому предстоит увидеть то, что в одно мгновение может уничтожить целый континент, — закончил за Гьярда Янус.

— Схватить его! — скомандовал капитан.

— Искажение пространства, разрыв материи!

Удар по земле ладонями. Черные трещины от рук Януса устремились вперед и образовали небольшой круг радиусом в пять метров. Само пространство стало прогибаться вниз. Солдаты, которые уже было напрыгнули на нарушителя, разлетелись в разные стороны, когда разорвалась материя, и теперь из этой дыры начала подниматься тьма.

— Что это за хрень? — пытаясь перекричать ветер, который стремительно утягивал всех в тьму, попытался узнать Веревиус.

— Так и думал, что вы понятия не имеете, что это за заклинание. Скажу кратко, так как времени у нас мало. Взрыв, который скоро последует, уничтожит все в радиусе тридцати километров.

— Существование такого заклинание невозможно! Это даже не десятый уровень!

— Я не просто так назван Сильнейшим Императором Мира, а если проще, я — Бог! — жутким голосом ответил СИМ, и его смех был слышен всем, страх поглотил души людей.

— Я остановлю тебя, — не теряя надежду, крикнул капитан.

— Поздно... BLACK HOLE!!!

Весь город засосала тьма, и через секунду невероятный силы взрыв уничтожил остров...


* * *


— Прошу прощения, Сатан у себя? — робко просунув голову в дверь, спросил Ираж, капитан-следователь отдела по контролю всплесков магии на территории ЗЛОМа.

Медленно подняв голову, тем самым отрываясь от любимого мирного занятия по работе со своими ногтями, секретарь – точнее, заменяющий секретарь — тяжело вздохнув, заговорил.

— Я боевой генерал третьего полка, а ты, шмакодявка, обращаешься ко мне неподобающим образом! Меня начинает бесить это место!

Боевой генерал третьего полка был в грязной мятой одежде, бородой до пуза и волосами по лопатки, тоже, естественно, грязными. Только руки этого вояки были идеальны. Капитану была известна кличка этого «секретаря», но он решил промолчать. Медленно голова начала исчезать за дверью.

— Ладно, стой, — окликнул парня генерал. — Он у себя и сейчас свободен, а к чему такая срочность, кстати? Из вашего отдела капитаны редко заходят, только когда что-то действительно интересное произошло.

Быстро прошмыгнув, худосочный капитан проскочил в комнату к шефу. Тот стоял неподвижно перед огромным окном спиной к двери и руками в замок за спиной. Кашлянув, чтобы привлечь главнокомандующего, капитан начал читать краткий отчет.

— Сегодня в три часа дня был обнаружен всплеск невероятно большого количества магической силы. По сведениям, собранным сразу по прибытию на предполагаемую точку выплеска, было обнаружено, что уровень примененной магии выше десятого. Прочтение не совпадает ни с одни известным заклинанием, из чего мы делаем вывод, что возможно это была комбинация, которую использовали с разных точек одновременно; количество жертв среди магов и людей составило примерно около тридцати тысяч человек, пять из них были наши. Остров уничтожен полностью. Расследование проводится на воде.

Сделав небольшую передышку и связавшись с отрядом исследователей и разведчиков, капитан продолжил.

— Большая часть острова принадлежала СМВЧ. Их разведчиков не обнаружили, можно предположить, что так они решили показать свою силу. Каковы ваши указания?

— Магия, которая не попадает даже под десятый уровень и уничтожившая целый остров, хм... — задумался Сатан.

Повернувшись к капитану и посмотрев в его глаза, глава ЗЛОМа подошел к своему столу, уселся в кресло и, сложив руки домиком, начал размышлять вслух.

— Если это действительно проделки Нергала и его компашки, то у нас могут быть большие проблемы. Хотя он понесли потери куда больше наших, пусть люди не важны, но магов бы они точно оттуда убрали...

— Каковы же ваши указания?

— Подготовь все отчеты для демонстрации их на собрании генералов. Имеются некие подозрения… У тебя полчаса, — отдал приказ Сатан, поднявшись из кресла и подойдя к двери. Открыв дверь, он крикнул:

— Аид, а ну быстро поднял свою задницу, убрал пилочку и собрал генералов в моем кабинете!

— У нас намечается что-то веселое? — заинтересованно спросил генерал.

— Очень!

— Круто, тогда уже отправляюсь! И да, я вообще-то прямо у двери вашей сижу...

Оглядев помещение, Сатан убедился в правдивости слов подчиненного и, раздраженно почесав щетину, сказал:

— Постоянно забываю, что пересадил тебя сюда.

Аид, не дожидаясь расправы над собой, ушел для выполнения поручения главнокомандующего.

Все генералы были собраны в кабинете Сатана. Теперь это была уже не та небольшая комната, в которой, не толкаясь, могли поместиться только пять человек, а помещение на две сотни людей. Единственное, что осталось от прежнего кабинета — это стол и кресло, в котором уже сидел хозяин и ждал, пока все усядутся на свои места. Капитан подносил выводы экспертизы и отчеты к столу. С каждым новым документиком раздражение на лице становилось все очевиднее. Что-что, а вот разбираться с документами ему явно не нравилось. «Мне бы моего личного Гавриила, а то Нергалу халява — сиди с умным лицом и просто что-то одобряй или комментируй...» — достаточно часто проносилось в голове главы ЗЛОМа.

— Так, все! — скидывая со стола гору документации на пол, сказал Сатан. — Думаю, пора рассказать, по какой причине вас всех пришлось так срочно собрать.

Все, наконец, уселись, и даже бедный капитан, махнув рукой на поднятие скинутых отсчетов, удалился из зала, плотно закрыв за собой дверь. Довольно закинув ноги на освободившийся стол, Сатана взял в руки трубку и начал свой рассказ:

— Сегодня я расскажу вам, почему мы до сих пор не напали на территории СМВЧ, и, наконец, объявлю дату начала войны.

Сделав пару затяжек, чтобы все успели осмыслить слова Главного, он продолжил.

— Совсем недавно одним заклинанием был уничтожен остров Гьбяку. Попрошу пока воздержаться от комментариев и дать мне закончить. По нашим предположениям, это сделали маги СМВЧ, так как они не удосужились прийти на место взрыва для расследования. Погибло более двадцати двух тысяч обычных человек и восьми тысяч магов. Замечу, что даже генералы Майур и Артур не смогли спастись от этой атаки. Если не считать капитанов и обычных магов, то все равно наши потери среди людей катастрофичны! И тут получается еще одна неувязка — потери со стороны СМВЧ превышают наши в несколько раз. Не только по обычным людям, но и количеству павших магов у них потери больше. Думаю, вопрос напрашивается сам собой — почему, зная о том, что такое произойдет, не была проведена эвакуация волшебников. Получаем два вывода: во-первых, они знали о том, что это произойдет, но не имели полного контроля над этим заклинанием. Можно предположить, что удар предназначался этому месту для быстрой расправы, но что-то пошло не так. Во-вторых, это был не СМВЧ, но они знают, кто бы это мог быть или что это могло быть.

— Но магов, знающих заклинания выше десятого уровня, нет! Эта система была специально так разработана, что только пять человек из поколения в поколение будут обладать силой, достаточной для произношения таких заклятий.

— Да, и, как нам известно, трое из них входят в состав СМВЧ, но, даже если они объединят силы, у них не получится получить такой эффект.

— По крайне мере, мы смогли бы разобрать, что было взято за основу.

Генералы говорил по порядку и не перебивали друг друга. Пока говорил один, другие слушали, ну или ели, пили, курили. «А уровень дисциплины у нас достаточно высокий, из учета того, что некоторых вытащили прямо с середины отпусков. Достаточно легко заметить причину их покорства — все не могут дождаться, когда же я объявлю начало войны», — раздумывал Сатан, пока количество возникших вопросов не достигло апогея, и все замолчали.

— Что же, как я вижу, вопросов куда больше, чем ответов. Давайте определимся с основными и будем решать их. Записывай, Аид.

Проворчав что-то про то, что он не секретарша, а боевой генерал, тот взял перо и приготовился записывать.

— Пункт первый: причастен ли к этому событию СМВЧ, и если да, то как? Второй: является ли это происшествие деянием чьих-то рук, и, в таком случае, можно ли его переманить на нашу сторону? Третий: может это быть природным катаклизмом, и каков шанс его повторения в ближайшее время? Это будут основные три вопроса. Все остальное будут под вопросами основных. Ваши комментарии и предложения, кто готов взять на себя решение хотя бы одного из вопросов?

— Думаю, мой отдел слежки и разведки займется вопросом о причастности СМВЧ к этому происшествию, — вызвался высокий парень лет тридцати на вид, ростом метр девяносто, с абсолютно черными волосами и фиолетовыми глазами. Это был Влад Мефистофель, командир разведки, утвердившейся на этой позиции еще с самого основания ЗЛОМа.

— Как продвигается расследование по делу «Промедление»? Оно до сих пор в стадии тупика?

— Можно сказать и так, но мы выяснили пару интересных деталей.

— Сообщишь их, когда мы подберем еще двух генералов, — остановил его Сатана.

— Как прикажете, — поклонившись, сказал Влад.

Осмотрев собравшихся, встал Аид. Плюнув в сторону и убрав пилочку, он поднял руку.

— И какой же вопрос ты хочешь забрать для своего отдела, Аид, или тебе надоело просиживать в кабинете и доводить до совершенства свои ногти? — с иронией в голосе спросил Главный.

— Да мне бы просто свалить из этого тухлого места! Моим парням будет интересно узнать, есть ли на этой планете маг с такой силой, — недобро посмотрев, ответил тот.

— Хорошо, тогда кто заберет третий вопрос? Может, «Титан» Фридрих и его ребята?

Сняв капюшон с лица, потянувшись и поднявшись со стола, Титан сел на кресло.

— Не, шеф, вы же знаете, мне в падл... В смысле, у нас очень много дел, и так зашиваюсь, — поправив самого себя, откликнулся Фридрих.

— Значит, решено, все остальные пока свободны.

— Погодите, командир, но я же сказал, что мы типа занятые и типа очень сильно! — негодовал парень.

— Уже решено и не обсуждается, — оборвал его Сатан.

Уже встав и начиная удаляться, его окликнули:

— Сатана, погодите, вы обещали нам сообщить дату начала войны.

— И вправду, чуть не забыл, — стукнув себя по лбу, сказал тот, — мы нападем через три месяца, а теперь всех попрошу удалиться. Вы трое останьтесь, — указав на выбранных генералов, сказал босс ЗЛОМа…

Глава опубликована: 17.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх