↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Откуда мы взялись? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кто-нибудь задавался вопросом — откуда мы взялись?
Это только сказание, в нем вы найдете лишь толику правды, а все остальное — сказка, миф, легенда...

Поиск бессмертия на фоне войны магов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Янус отдыхает.

Хороший летний день: светит солнышко, птички поют, трупы пока еще не воняют, и целый город в огне.

— Да что ж ты будешь делать? И в этом городе не оказалось ключа, -разочарованно сказал СИМ.

В руках он держал хребет человека, на котором красовалась безглазая голова какого-то рыцаря. Метнув хребет как копье в стену пока еще не разрушенного здания, он услышал выкрик и, недовольно цокнув языком, обошел остатки стены.

— Как ты меня заметил? — кашляя кровью, спросил солдат, из груди которого торчало импровизированное копье.

— Однако, я старею — целился в сердце, а попал в солнечное сплетение, — почесав голову, заметил Янус. — Ну, ничего страшного.

Ударив ногой по земле, Двуликий подкинул плиту, на которой стоял шпион, и хребет, сыгравший некогда роль копья, стал ножом, разрезавшим бедолагу.

— Так-то лучше, — улыбаясь, довольно сказал СИМ. — Пора выдвигаться. Я опять пришел не в тот город! Однако, тут меня, наконец-то, угостили вкусной едой.

На выходе из города довольный «Бог» взял собранный мешок своей жуткой провизии...

— Какой чудесный день, какой чудесный я... А дальше я забыл! — чуть помедлив перед последними строчками, докричал песню Янус.

Он подошел к городским воротам, но, узнав у стражи, что снова пришел не туда, прогнулся назад и громко выругался. Он все-таки решил посетить городок.

— Я же вроде никуда не тороплюсь? — спросил сам себя Двуликий.

— Нет, не торопишься! Хорошо бы, конечно, как можно быстрее вернуть былую силу, но иногда можно и передохнуть, — ответил он себе же совершенно другим голосом.

— Да, чую, скоро начнется война между этими детскими шайками... И, прежде чем начнется такое веселье, я вполне могу себе позволить взять пару выходных после долгого заточения.

— На поиски таверны! — задрав палец вверх, в два голоса крикнул Янус.

Стены, окружающие город, были магическими: с первого взгляда или взгляда обычного человека это был деревянный частокол высотой в десять метров. На самом деле любой маг вам скажет, что высота этой стенки не ниже сотни метров, а по прочности она уступает только алмазу.

— Достаточно замороченная техника для такого провинциального городка. Хотя, если мне понадобилось бы его атаковать, разрушение стены в любой точке у меня не заняло бы сейчас и десяти минут.

— Ага, а при полной силе секунды более чем хватило бы, — ответил сам себе СИМ.

— Яру-яру, давай об этом позже. Сейчас мне бы хотелось просто отдохнуть. Слушай, а как ты думаешь, он вкусный? — показывая на проходящего мимо двух метрового рыцаря, спросил себя Двуликий.

— Я, конечно, люблю консервы, но меня останавливают две детали.

— И какие же?

— Человечина — мясо интересное, но питаться им постоянно — аппетит испортишь. И вторая деталь — это то, что консервы еще не изобрели, придурок. Не порть мне тут хронологию!

Проходящие мимо люди старались обойти чудика, разговаривающего с самим собой, делая большую петлю, чтобы случайно не попасться психу на глаза. Заметив, что он привлек много внимания, Янус принял двойной облик с отводом глаз.

После десяти минут поисков таверна была обнаружена. В результате разгрома предыдущего города, посещенного Двуликим, он достал для себя достаточно денег для того, чтобы было чем оплатить выпивку.

— А то в прошлом городе выпивку я использовал как прекрасное горючее для красивых взрывов.

На удивление чистая и опрятная таверна. Все тихо сидели по углам в своих компаниях и мирно выпивали или ели, а кто-то совмещал оба занятия. Подойдя к стойке, где находился владелец и пара его помощниц, Янус попросил две пинты пива и двадцать кило вяленого мяса. Заказ удивил молодых официанток, владелец же и глазом не моргнул, только озвучил сумму заказа и, получив деньги, удалился на кухню, оставив девчат налить две пинты, пока он сходит за мясом. Ожидать заказ СИМ решил за столом у самого выхода из таверны. Хрупкие на вид официанточки с легкостью донесли подносы до стола. Разбойник, сидящий перед Двуликим, шлепнул одну из них по заду, за что и поплатился в ту же секунду, со свистом вылетев из окна таверны. «Теперь хотя бы понятно, почему все постоянные клиенты даже в глаза боятся взглянуть этим девушкам», — улыбаясь, заметил Янус. За пять минут все было съедено, а пинты выпиты. Решив, что для разогрева этого недостаточно, СИМ заказал еще раз тоже количество мяса и десять пинт. С этим количеством еды и напитков он справился за час, после чего покинул таверну чуть пьяным.

— Так-с, а теперь можно и в бордель, что ли.

С этими словами Янус посетил еще шесть таверн, где повторил свои заказы, и только после этого дорога привела его к борделю. Выкинув там приличное количество денег на семнадцать девушек, Сильнейший пробыл с ними три дня.

На рассвете четвертого дня — с больной головой, уставшим телом, но очень довольный — «Бог» отправился перекусить в ту самую таверну, откуда, начал свой поход.

— Яру-яру, так вы, значит, не продаетесь? А то, смотря на вас, я понял, что смог бы отдыхать целую неделю, — огорченно сказал Янус подошедшим официанткам.

— Правильно, сэр, а если вы попытаетесь взять нас силой, вы полетите в излюбленное окно наших постояльцев, — улыбаясь, синхронно ответили близняшки.

Такой ответ сильно рассмешил «сэра». Немного посмеявшись, он абсолютно серьезно, можно сказать, угрожающе, задал вопрос:

— Вы за кого меня принимаете? Думаете, я один из этих слабаков?

— Попросим вас не говорить так громко такие вещи, — немного обеспокоено попросили девочки.

— Да эти ничтожества мне ничего не сделают, — взяв пинту с подноса, отмахнувшись от них, сказал СИМ.

Звук разбивающегося стекла об пол, за которым последовала гробовая тишина.

— Эй ты, ничтожество... Кем ты себя возомнил, если позволяешь говорить себе такие вещи? И перед ответом учти: мой друг дважды не промахивается.

Облитый пивом и до сих пор держащий ручку от пинты, Янус медленно повернул голову в сторону говорящего с ним. Лицо Двуликого медленно начало искажаться, и через секунду он одарил головореза, чья голова была оценена в тринадцать миллионов, улыбкой маньяка.

«Что с этим выродком? — спросил сам себя Виктор, глава банды головорезов, оцененной в тридцать миллионов золотых. — Почему мне так страшно смотреть на его улыбку? Что это появилось у него в рук...»

«Странный посетитель, не думаешь, сестрица?» — мысленно спросила одна официантка другую.

«Согласна, сестрица, но то, что творит тот головорез, тоже непростительно. Надо выгнать их обоих, но без хозяина у нас не хватит сил выкинуть всю банду».

«Что с его лицом сестрица, мне очень страшно!»

«Ты права, надо быстр...»

«Что эти придурки тут устроили? — промелькнуло в мыслях заскучавшего стражника, которому надо было уже отправляться на пост. — Похоже, придется встать и разогнать этих возмутителей спокойствия, но сначала допью».

Залпом осушив кружку, стражник начал вставать, как вдруг увидел лицо одного из зачинщиков...

— Всем предстоит вам, друзья, понять, что участь зрячих — слепых убивать! — медленно проговорил СИМ.

Посреди города поднялся столб пламени, конец которого затерялся где-то в облаках. Из пламени, напевая песню и стряхивая пепел с плеч, вышел Янус.

— А так не хотелось уничтожать этот город, — немного огорченно сказал Двуликий. — Но если нет другого выхода, то пусть начнется веселье!..

Глава опубликована: 22.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх